Лимонное печенье из песочного теста
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.
Ингредиенты:
пшеничная мука 3 ст.
сахарный песок 1,5 ст.
куриное яйцо 2 шт.
сливочное масло 200 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
лимон 1 шт.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
«Лимонное печенье из песочного теста» на 100 г
Калорий
ность 430.15
ккал
Белки
5.05
грамм
Жиры
19.63
грамм
Углеводы
58.54
грамм
Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!
Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто
В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.
Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.
Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.
Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 2: Готовим лимонную начинку
Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.
Шаг 3: Формируем изделие
Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.
Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.
Шаг 4: Выпекаем печенье
Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.
Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.
Шаг 5: Подача
Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Лимонное печенье песочное, рецепт с фото
Готовим лимонное печенье.
Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.
Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят «купать» печенье в разноцветном сахаре.
Три причины приготовить лимонное печенье дома
- Во-первых, его легко готовить и для этого не нужны специальные формочки или кондитерский мешок.
- Во-вторых, печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. И хоть в нем явственно чувствуются нотки лимона, оно получается сладким, так что даже дети с удовольствием его кушают.
- В-третьих, оно очень эффектно смотрится. Крупные ровные кружочки с красивыми трещинками вызывают интерес и желание их попробовать. Если бы у меня была своя кофейня, эти красавцы обязательно бы красовались на ее витрине.
Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.
Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 220 г
- Пшеничная мука — 330 г
- Сахар — 200 г
- Желток куриный — 3 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Сахар — 2 ст. л.
дополнительно
Как приготовить лимонное печенье
Первым делом включаем духовку на 180ºС, режим «Верх-низ».
Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Если вы хотите чтобы печенье было еще более нежным, то вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
В масляную смесь добавляем три желтка, ванильный экстракт, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.
Из оставшихся белком можно приготовить безе, а из лимонов сделать полезный напиток.
Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.
Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.
Не нужно перемешивать тесто до однородного состояния, достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, если будут видны вкрапления муки это не страшно.
Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.
Окунуть шарик-лепешку в сахар.
Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым. Иначе снизу печенье подгорит.
На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.
Между заготовками должно оставаться достаточно места, так как печенье в процессе выпекания значительно увеличивается в объеме.
Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.
Готовое печенье оставить на противне на 5-10 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.
Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.
Лимонное печенье готово.
Его можно подавать с молоком, с кофе, с какао или кушать просто так.
Приятного аппетита!
Лимонное печенье с трещинками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Daria Saveleva | Лимонное печенье
Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.
Секреты работы с песочным тестом
Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.
Для этого важно:
— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,
— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.
Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.
Начинка для печенья
В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.
На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.
Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)
Другие надёжные рецепты печенья в блоге1. Идеальное французское печенье Palets Breton.
2. Миндальное песочное печенье с кардамоном.
3. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.
4. Печенье с мёдом и кардамоном.
5. Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями.
6. Печенье с тахиной.
7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами
8. Ассорти закусочного печенья и соусов (несладкое).
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Лимонное печенье
Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.
Лимонный курд
- 93 г яичных желтков
- 150 г сахара
- 57 г сливочного масла нарезать кубиками
- 93 г свежевыжатого сока лимона
- 2 ч.л. цедры лимона
- 1 г соли
Песочное печенье с лимонной цедрой
- 2 ст.л. цедры лимона
- 135 г мелкого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 185 г размягчённого сливочного масла нарезать кубиками
- 1 яйцо категории С1
- 1 ч.л. натурального экстракта ванили
- 320 г пшеничной муки высшего сорта
- 130 г лимонного курда
Лимонный курд
Смешать в ковшике с толстым дном желтки, сахар и масло. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Снова хорошо перемешать.
Готовить на средне-низком огне, непрерывно размешивая резиновой спатулой, обязательно захватывая стенки и дно.
Варить до температуры 82-83°. Крем должен загустеть, но при этом медленно стекать со спатулы. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.
Протереть курд через сито и перелить в большой низкий контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стабилизировался.
Песочное печенье с лимонной цедрой
Положить масло и сахар в чашу миксера с насадкой «весло». Смешать до однородности на средней скорости.
Добавить цедру, яйцо, и ваниль, перемешать.
Смешать муку с солью и на низкой скорости частями ввести в тесто. Не нужно перемешивать до полной однородности, главное, чтобы не осталось сухой муки.
Переложить неоднородное тесто на коврик, собрать в диск, разделить на 2 части. Раскатать каждую между двумя листами пергамента или ковриками в тонкие пласты высотой 2 мм.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни пергаментом или ковриком для выпечки.
Достать первый пласт теста. Вырезать формочкой печенье. По желанию сделать в половине заготовок отверстия вырубкой.
Переложить на противень в шахматном порядке и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.
Пока первый противень находится в духовке, достать из холодильника второй пласт теста и вырезать следующую партию печенья. Приготовить таким же способом.
Остатки теста собрать и раскатать заново, охладить и вырезать новое печенье.
Начинить полностью остывшее печенье холодным курдом. Перед подачей оставить ненадолго при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
быстрый рецепт ароматного десерта с фото
Если вы любитель горячего терпкого глинтвейна, а ваши родные предпочитают натуральные соки или насыщенный вкус свежее заваренного ароматного чая, то за одним столом вас может объединить утонченное, по своим вкусовым качествам, и элементарное, как все гениальное, в приготовлении, блюдо. Это сахарное рассыпчатое лимонное печенье, приготовленное своими руками. У вас будет повод, возгордится своим талантом кулинара, когда под хруст десерта, ему и вам, будут сыпаться комплименты. Изысканность сочетания лимонной цедры и песочного теста не оставят равнодушным никого. Такое лакомство может украсить любой праздник, домашнее чаепитие или большой новогодний корпоратив.
ЭТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Освежающий лимонный торт с лимонным курдом.
Печенье с лимоном обладает рядом преимуществ:
- исключительно простая технология;
- в печенье с лимонной начинкой входят доступные и простые продукты;
- не длительное время приготовления;
- сочетание вкуса, внешнего вида и запаха задействует все человеческие рецепторы и органы чувств;
- обладает полезными свойствами, в состав входят натуральные продукты насыщенные полезными веществами и витаминами;
- доступность цены и качества;
- возможность экспериментировать над оформлением и составом теста;
- можно приготовить заранее, красиво упаковать.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ! Лимонное итальянское печенье – вкусно и очень просто.
Печенье с лимонной начинкой имеет свои секреты и особенности:
- готовое тесто необходимо хорошо охладить, тогда оно становится податливым, не липнет к рукам, хорошо сохраняет, выбранную вами, форму;
- чтобы лимонное песочное печенье хорошо пропиталось цитрусовым ароматом, приобрело приятное послевкусие без горчинки и излишней резкости достаточно одного фрукта средней величины;
- если тесто сделать очень крутым (с большим содержанием муки), то фактура теста изменится, изделие будет менее рассыпчатым и более жестким;
- духовой шкаф необходимо разогреть до максимальной температуры;
- готовое изделие хорошо сохраняется в бумажной или стеклянной таре.
- Мука 280-300 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 70-100 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль 2 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 50-70 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час. 5 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Калории: 306 ккал/100гр.
В отдельной емкости соединяем масло, яйцо, соль, песок и 200-250 граммов муки.
Тщательно перетираем в крошку посредством насадки «нож» в комбайне (блендере) или вручную. Не стоит добавлять воду или еще муки. Должно получиться нечто похожее на мелкое зерно.
Подготавливаем лимон: промываем поры на цедре при помощи губки и подсушиваем. Не затрагивая белый горький слой, снимаем только верхний желтый слой цедры, тонкой стружкой. Отжимаем сок. Вынимаем косточки.
Мучную крошку соединяем со снятой цедрой и соком. Перемешиваем.
Выкладываем на просторную плоскую поверхность и добавляем еще одну-две ложку муки. Разминаем до тех пор, пока тесто не станет мягким, пластичным.
Делим весь объем на 2 бруска, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозилку на 20 минут.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 миллиметров. Далее, формируем печенье с лимонной цедрой так, как подсказывает ваша фантазия. Это могут быть любые фигурки, вырезанные специальными формочками, можно просто сделать круглые, полумесяцы, ромбики, украсить целыми кружочками свежих лимонов.
Заготовки выкладываем, на застеленный пергаментом, противень. Между рядами держим дистанцию.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Песочное печенье с лимоном готово. Остается небольшой, но очень важный штрих. Еще горячие печенюшки, окунаем в емкость с сахарной пудрой. Излишки стряхиваем и выкладываем на тарелку или поднос.
Печенье « лимончики» внесет небольшой шарм и разнообразит рацион сладкоежек своей изысканностью и неповторимостью игры противоположных вкусов. Подобное угощенье выпекали монахини мадридского двора в семнадцатом веке. С тех пор, прошло много лет, но вкусное и ароматное печенье продолжает радовать гурманов на различных континентах.
Лимонное песочное печенье с кремом
Приготовив лимонное песочное печенье с кремом – вы удивите своих гостей и домашних красивой выпечкой с ярким ароматом и вкусом лимона. Нежное мягкое тесто и сладкий густой крем на основе сгущенки, это просто наслаждение. Печенье прямо тает во рту. Обязательно попробуйте.
Пошаговый рецепт песочного печенья с кремом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Цедра лимона (или апельсина) сухая – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 1,5 стакан;
- Куркума молотая – 0,25 ч. л.;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.;
- Сок лимонный – 30 мл.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Молоко сгущенное – 200 г.
Порядок приготовления
Продукты, кроме компонентов крема, должны быть комнатной температуры.
Сначала сделать крем для печенья. Соединить сгущенку с лимонным соком.
Перемешать. Масса загустеет на глазах. Затянуть поверхность пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Для теста в миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Растереть ложкой. Можно использовать и сахар, но тогда нужно будет мешать масло до исчезновения крупинок или взбить миксером. Добавить яйцо.
Перемешать, ввести муку и разрыхлитель.
Всыпать куркуму и измельченную сухую лимонную цедру.
Тесто должно получиться консистенции крема.
Переложить его в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Противень выстлать антипригарным ковриком и отсадить плоские круглые заготовки, двигаясь от центра к краю по спирали. Диаметр 4-5 см.
Пару раз легонько постучать противнем о стол, чтобы выровнять печенье.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 6-7 минут. Печенье небольшое и готовится очень быстро. Важно не передержать, чтобы оно осталось мягким.
Успевший еще больше застыть крем переложить в кулинарный мешок. Нанести слой сгущенки на одну печеньку. Сверху накрыть второй.
Переложить лимонное печенье на ровную поверхность, украсить остатками крема. Всего вышло 12 штук.
Готовое печенье с кремовой начинкой можно сразу подавать на стол.
Лимонное печенье — простой рецепт с фото пошагово в духовке
Этот рецепт лимонного печенья из списка самых простых. В первый раз выпечка у меня получилась не очень презентабельного вида, т. к. на одну печеньку брала большую порцию теста.
В этот раз я учла свою ошибку и сделала всё красиво. Ну, как мне кажется 🙂 И я немного подправила количество продуктов.
Домашнее лимонное печенье с цедрой в духовке
Ингредиенты
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 180 г;
- яйца СО — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Отмечу, что в оригинальном рецепте пропорции следующие: мука — 180 г; сливочное масло — 115 г; сахар — 200 г., остальные продукты в том же количестве. Я немного адаптировала под себя.
Как приготовить
Время приготовления: 2 часа
Кухня: европейская
1. Муку (200 г) просеиваем. Смешиваем с щепоткой соли и 1/2 ч. л. соды.
2. Сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром (180 г) на средней скорости миксера до однородной массы.
3. Добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать несколько минут.
4. Выжимаем сок 1/2 лимона.
5. Добавляем лимонную цедру (с одного цитруса). Хорошо перемешиваем.
До полного растворения сахара тут взбивать не обязательно.
6. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем миксером или лопаткой.
Тесто будет очень мягким, но муки больше добавлять не нужно, иначе печенье не получится нежным и воздушным.
И не выкладывая из миски, не собирая в шарик, накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
6. Спустя час разогреваем духовку до 180°C, противень застилаем пекарской бумагой.
7. Отрываем кусочек теста и скатываем шарик величиной примерно с грецкий орех. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. У меня уместилось 6 шт. с таким шагом. Ближе нельзя, т. к. тесто в духовке становится очень мягким и расползается, но это нормально.
С тестом нужно работать очень быстро — через 5 минут оно вновь размякнет, особенно если на кухне жарко.
Чтобы печенье было одинаковым по размеру и весу, используйте весы.
В первый раз это может показаться неудобно и долго, но вы приноровитесь и в следующий раз разделите тесто на порции за несколько минут.
8. Выпекаем лимонное печенье на среднем уровне от 12 до 15 минут.
Время зависит от мощности вашей духовки. В моей электрической достаточно было 12 минут. Печенье должно быть лёгкого румяного цвета.
9. Готовую выпечку выкладываем на решётку и даём остыть.
У лимонного печенья пористая текстура. В первый день оно снаружи хрустящее, внутри мягкое, на следующий день становится ещё более хрустящим, но не менее вкусным, а наоборот, вкус ещё лучше раскрывается.
Хранить можно в контейнере. Приятного аппетита!
Рецепт лимонного песочного печенья — Любовь и лимоны
Это лимонное песочное печенье — фаворит фанатов, и как только вы его попробуете, вы поймете почему! Они нежные, маслянистые и наполнены ярким лимонным ароматом.
Когда жизнь вручит вам лимоны, приготовьте песочное печенье с лимоном! Когда мы впервые посадили лимонное дерево, у меня возникла романтическая идея, что я смогу собирать свежие лимоны круглый год. Очевидно, я плохо разбираюсь в растениях, иначе я бы знал, что известная поговорка буквально верна.Вы получаете лимоны один раз в год, и вы получаете их много. Излишне говорить, что в последнее время жизнь во многих отношениях была лимонной, но сегодня все дело в милом песочном печенье с лимоном.
Лимонное песочное печенье Ингредиенты
Когда я тестировал этот рецепт, я сделал тонн лимонного песочного печенья тонн. Я пробовала рецепты веганского песочного печенья и безглютенового печенья с разными маслами и мукой, и все такое. Во время процесса я нервничал. Некоторые печенья были сухими, некоторые сгорели, а некоторые расплющились, как блины (не самого хорошего).Мне просто повезло, что Джек, будучи хорошим дегустатором, позаботился о том, чтобы ни крошки не пропали даром.
Так что же у меня получилось? Простой, восхитительный рецепт печенья с лимонным маслом. Вот что в ней:
- Универсальная мука — Иногда сложные проблемы требуют простых решений. Я пробовал в этом рецепте всевозможные муки, но старый добрый АП всегда давал наилучшие результаты.
- Масло — Придает лимонному песочному печенью восхитительный маслянистый вкус и тает во рту.
- Сахар — Для сладости.
- Лимонный сок и цедра — Без них невозможно приготовить лимонное песочное печенье! Они наполняют эти лакомства ярким ароматом лимона.
- Чабрец свежий — Моя твист. 🙂 Я обожаю сочетание лимона и тимьяна в этом печенье. Это так удивительно и освежает! Думаю, тебе это тоже понравится!
- И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить песочное печенье с лимоном
Рецепт довольно прост и понятен. Вот как это происходит:
Сначала приготовьте тесто. Взбить сливочное масло в чаше миксера. Добавьте сахар и взбивайте до образования пышной массы, затем добавьте лимонный сок, цедру и тимьян. Снова перемешайте. Затем добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в диск толщиной 1 дюйм.Если он липкий, заверните его и охладите в течение 15–30 минут или до тех пор, пока он не станет твердым, но все же податливым.
Далее раскатываем тесто и вырезаем печенье. Моя любимая деталь! Старайтесь, чтобы тесто было примерно 1/4 дюйма толщиной. Затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать любые формы, которые вам нравятся. Как и в моем рецепте сахарного печенья, я рекомендую начинать с краев теста и работать внутрь, складывая резаки вместе, чтобы вырезать как можно больше печенья. Переложите вырезы на противни, застеленные пергаментом, и сверните обрезки, чтобы сделать больше печенья.
Тогда выпекайте! Перенесите печенье в духовку, разогретую до 350 °, и выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми. Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
Наконец, поделитесь ими с любимым человеком!
Советы по приготовлению песочного печенья с лимоном
- Используйте размягченное, а не топленое масло. Первый шаг этого рецепта — взбивание сливочного масла — вот что придает этому печенью идеальную легкую текстуру.Чтобы сливочное масло было сливочным, оно должно быть мягким, но не растопленным. Чтобы смягчить масло, вам нужно спланировать заранее. Достаньте его из холодильника, поставьте на стойку и дайте постоять пару часов, пока он остынет до комнатной температуры. Мы все пытались ускорить этот процесс в микроволновой печи, но поверьте мне: если дать маслу размягчиться при комнатной температуре, всегда будет лучший результат.
- Выпекайте по одному листу за раз. Температура в духовке разная, поэтому выпекание одного листа за раз — лучший способ обеспечить равномерное приготовление печенья.Вы же не хотите, чтобы те, что на нижней полке, подгорели до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! Поместите все вырезки, которых не осталось, на первый лист в холодильнике, пока не будете готовы их испечь.
- Сочетайте их с чашкой кофе или чая. Кто не любит горячие напитки и сладости в холодный день? Аромат тимьяна и лимона делает это печенье особенно вкусным с чаем, но оно также прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Наслаждаться!
Другие любимые рецепты печенья
Если вам нравится это песочное печенье с лимонным тимьяном, попробуйте одно из следующих печений:
Лимонное песочное печенье
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Десерт
- ½ стакана масла, размягченный
- ⅓ чашки тростникового сахара
- Цедра 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки морской соли
- Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Взбить сливочное масло в чаше миксера. Добавьте сахар и взбивайте до образования пены, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Затем добавьте цедру лимона, лимонный сок и тимьян и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в диск толщиной 1 дюйм. Если тесто липкое, заверните и охладите в течение 15–30 минут, пока оно не станет твердым, но все же податливым.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ “.При желании можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте 2-дюймовые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Переложите на противень и запекайте 10-14 минут, пока края не станут коричневыми. Храните лишнее вырезанное печенье в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.
- Достаньте из духовки и переложите печенье на решетку для охлаждения. Хранить при комнатной температуре до 5 дней.
3.4.3177
Этот пост спонсируется Method Home.Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Рецепт песочного печенья с лимонным маслом | Все рецепты
Песочное печенье с лимонным маслом
Порций по рецепту: 24
калорий: 317
% дневная стоимость *
белок: 2,4 г 5%
углеводы: 36.6 г 12%
пищевые волокна: 0,6 г 3%
сахара: 20 г
толстый: 18.4 г 28%
насыщенный жир: 11,6 г 58%
холестерин: 48,3 мг 16%
витамин а ме: 562.6IU 11%
эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%
витамин C: 2,8 мг 5%
фолиевая кислота: 39.5 мкг 10%
кальций: 15,4 мг 2%
утюг: 1 мг 6%
магний: 5.4 мг 2%
калий: 34,7 мг 1%
натрий: 61,8 мг 3%
тиамин: 0.2 мг 17%
калории из жира: 166
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Песочное печенье с лимоном, тающее во рту | Вкус с нуля
Стеф печенье, десерт печенье, десерт, лимон, сладости и угощения
Это песочное печенье с лимоном… о, боже. Они ГЛАВНЫЕ! Они буквально тают. в твоей. рот. Это может быть мое новое любимое печенье. Поскольку рецепт представляет собой всего лишь комбинацию продуктов из домашней кладовой / холодильника, мне очень сложно не делать это печенье каждый день в моей жизни. Я как бы хочу сделать их сейчас. Но я не буду.Самоконтроль…
Я приготовила эти маленькие лакомства для свадебного душа для одной из моих лучших подруг. Их все любили! Но я сделал то, чего ты никогда не должен был делать. Я сделал их ВПЕРВЫЕ для душа. Это рискованный бизнес, потому что никогда не знаешь, получатся ли они. Однако у меня была вера, и я был хорошо вознагражден за доверие к этим печеньям. Ух!
Я должен быть честен насчет этого. Они начинались как песочное печенье с ванильной фасолью, которое я сохранил из другого блога, и теперь я не могу найти этот блог! Ссылка не работает, или ее больше нет, или что-то в этом роде.Так что, кем бы вы ни были, кто вдохновил эти куки, СПАСИБО! Если вы читаете это, вы изменили мою жизнь к лучшему.
Случайное замечание, которое может оказаться полезным: когда вы начнете замешивать тесто, оно будет выглядеть как рассыпчатое месиво. Вы можете проклясть мое имя или запаниковать. Сделайте глубокий вдох. И другой. И, может быть, к тому времени вы поймете, что тесто просто нужно еще немного замесить. Оно должно раскататься в гладкое тесто, и все снова станет хорошо.Возможно, вам придется слегка прижать его к шарику, чтобы выкатиться, но это не потребует особых усилий.
Я держу их довольно маленькими, потому что они такие богатые. Также хороший повод съесть парочку. Хотя точно не 10. Это слишком много … кашель, кашель.
Лимонное песочное печенье, тающее во рту
2017-10-09 10:42:21
Урожайность 48
Сладкое и терпкое лимонное песочное печенье, которое тает во рту
- 1 чашка размягченного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки лимонного сока (или сок примерно 1 большого лимона)
- цедра 1 лимона
- вода (при необходимости разбавить)
- Взбить сливочное масло, 3/4 стакана сахарной пудры и ваниль в чаше миксера. .
- Смешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, соль) в средней миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте на медленном огне, пока они не станут однородными, но все еще рассыпчатыми, около 1 минуты. Включите миксер на средний уровень и перемешивайте еще 2–3 минуты, пока тесто не смешается *.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов между 2 листами пергаментной бумаги. В итоге он должен иметь толщину примерно 1/2 — 3/8 дюйма.
- Переложите пергамент и тесто на противень и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- После охлаждения снимите тесто с противня и разрежьте его на квадраты размером 1 1/2 дюйма.
- Положите холодное тесто на выстланные пергаментом противни. Между ними не нужно много места (около 1 дюйма), потому что они не сильно распространяются.
- Выпекать 9-11 минут, пока края не станут бледно-золотистыми.
- Дайте остыть на противне в течение 1 минуты, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
- Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона для моросящего в небольшой миске. При необходимости добавьте воды, чтобы получилась достаточно рыхлая консистенция, чтобы можно было моросить. Ложкой полейте остывшее песочное печенье глазурью. Дайте дождю застыть перед хранением в герметичном контейнере.
- * Когда вы начнете замесить, тесто будет рассыпчатым. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сойдется … оно будет!
- Старайтесь не переутомлять тесто после его раскатывания или перематывать, потому что оно станет неровным.Однако, если необходимо, моросящий дождь скроет некоторые недостатки!
Вкус с нуля https://www.flavorfromscratch.com/
СвязанныеЛимонное песочное печенье Легкий рецепт
- Твиттер
В этом посте: Легкий рецепт лимонного песочного печенья.Это лимонное песочное печенье украшено свежей лимонной и сахарной глазурью. Они тают во рту!
* ОБНОВЛЕНИЕ 4 декабря 2020 г .: Оригинальный рецепт этого лимонного песочного печенья был опубликован в 2015 году. Оно было восхитительным, но тесто было очень рассыпчатым. Чтобы устранить эту проблему, я скорректировал ингредиенты, и это работает намного лучше! Найдите обновленную версию в карточке рецептов ниже.
Когда слишком холодно выходить на улицу, я иду на кухню. На этой неделе я приготовил то, что с любовью называю «едой для комфорта».”Горшок супа , банановый хлеб и это маленькое песочное печенье с лимоном. В течение этих долгих холодных вечеров я перелистывал старые кулинарные книги, пытаясь найти простые рецепты с основными ингредиентами. Это лимонное песочное печенье. У вас должно быть все необходимое, кроме, может быть, лимонов, в кладовой. Так что добавьте лимоны в свой список покупок, и вы будете готовы приготовить это удивительно хорошее песочное печенье!
Песочное печенье с лимоном
Легкий рецепт песочного печенья с лимоном.Это лимонное песочное печенье украшено свежей лимонной и сахарной глазурью. Они тают во рту!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 25 печенья
Время охлаждения 10 минутИнгредиенты
Печенье
- 2 лимона
- 1 стакан сливочного масла (размягченного) (2 палочки)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона (около одного большого лимона)
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
Глазурь
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1-2 столовые ложки свежей цедры лимона по желанию
Инструкции
Цедру и сок лимонов.Отложите цедру и сок в сторону.
Взбить масло, сахар, соль и цедру лимона до однородной массы. Примерно 2 минуты.
Добавьте муку двумя порциями и хорошо перемешайте примерно 2 минуты.
Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и взбейте еще немного.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите и переворачивайте, пока смесь не соберется вместе, при необходимости добавляя больше муки. Сформируйте диск.
Разделим пополам.Заверните и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выньте одну часть теста из холодильника. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма.
Вырезать формочкой для печенья. Я использовал круг диаметром 2 1/2 дюйма.
Выпекать на несмазанном противне 6-7 минут. Не подрумянивать. Низ будет светло-золотистым.
Вынув печенье из духовки, оставьте печенье на противне в течение 2 минут.Поместите печенье на решетку для охлаждения.
Повторите процесс для второй половины теста.
Смешайте сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Размешайте как следует. Добавьте еще лимонного сока, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.
Полить охлажденным печеньем.
(Если вторая половина теста слишком сильно раскатывается, дайте ей постоять при комнатной температуре на несколько минут.)
Примечания
Используя формочку для печенья 2 1/2 дюйма, я получил около 30 печений.Сколько печенья приготовит этот рецепт, зависит от толщины его раскатки и размера вашей формочки для печенья.
Лимонное песочное печенье: глазурь
Глазурь — отличный способ завершить это печенье. Я поставил охлаждающую подставку с печеньем на большой противень. Я начал с нанесения на глазурь, но примерно после двух печенек я просто взял миску и полил ею всю партию. Я застеклил их все меньше, чем за минуту.
Если вы хотите просто обычное песочное печенье, можно исключить лимонную цедру и лимонный сок из теста для печенья.Вместо лимонного сока можно использовать любое молоко или сливки.
Песочное лимонное к празднику
Это идеальный рецепт для приготовления рождественского печенья-вырезки. Просто следуйте рецепту, а когда придет время вырезать тесто, воспользуйтесь праздничными формочками для рождественского печенья. После того, как сбрызните глазурью, можно добавить посыпку или сахарную пудру.
* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть мое полное заявление о раскрытии информации.
Лимонное песочное печенье Источники:
Если вы находитесь к востоку от Миссисипи, оставайтесь в тепле. Если вы находитесь там, где жарко и светит солнце, подумайте о нас, замерзших на морозе! До скорой встречи…
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма OSP
и получить эту бесплатную электронную книгу о десертах!
Щелкните изображение, чтобы узнать больше.
- Твиттер
Песочное печенье с лимоном — ложка вкуса
Легкое и маслянистое печенье с лимонным песочным печеньем изготовлено с ярким лимонно-цитрусовым вкусом, одновременно сладким и пикантным.Это идеальное песочное печенье для весны и лета, для приготовления которого используется всего из 6 простых ингредиентов !
Цитрусовые десерты идеально подходят для лета. Они легкие и в то же время сладкие. Это простое песочное печенье с лимоном содержит свежий аромат внутри масляного печенья.
Песочное печенье обычно представляет собой тонкое рассыпчатое печенье с легким хрустом и сладким вкусом. Для этого песочного печенья вам понадобится простая смесь муки и сахара, чтобы сформировать тесто.Затем он приправлен цедрой лимона и экстрактом лимона, что делает его идеальным лакомством, которое можно использовать на барбекю или у бассейна.
Почему вам понравится этот рецепт песочного печенья
- Цитрусовое песочное печенье ароматное, но не тяжелое! Это делает их идеальным угощением в теплую погоду, которое не отягощает вас.
- Они сделаны из всего 6 простых ингредиентов . Вы можете найти все ингредиенты, необходимые для приготовления этого печенья, в местном продуктовом магазине.
- Вы можете приготовить всю партию этого печенья за один час или меньше , что включает 15 минут, необходимых для охлаждения теста.
- Вы можете сделать двойную или тройную партию, чтобы заморозить ее на потом.
Необходимые ингредиенты
- Соленое масло — Размягченное масло объединяет тесто и придает песочному печенью насыщенный маслянистый вкус. Вы можете использовать несоленое масло, но также можете добавить в тесто щепотку соли.
- Сахарная пудра — Текстура сахарной пудры лучше всего подходит для песочного печенья, поскольку она равномерно растворяется в тесте.
- Универсальная мука — Основной сухой ингредиент в тесте для печенья помогает связать все ингредиенты вместе, чтобы сформировать идеальное печенье. Можно заменить мукой без глютена 1: 1.
- Цедра лимона и экстракт лимона — Вам понадобится как свежая цедра лимона, так и экстракт лимона, чтобы добавить идеальное количество лимонного аромата в это легкое песочное печенье. Используйте магазинный или домашний экстракт лимона.
- Молоко — Немного молока помогает разрыхлить тесто, чтобы его можно было правильно замешивать.
Примечание об экстрактах цитрусовых: Экстракт лимона — это концентрированный лимонный вкус, поэтому он лучше всего подходит для этого печенья. Вы можете заменить его свежим лимонным соком, но он не даст такого сильного аромата. Вы также можете заменить его другими экстрактами цитрусовых, например экстрактом апельсина или лайма.
Как приготовить лимонное песочное печенье
Шаг 1. Взбить сливочное масло. Добавьте сливочное масло в миксер и взбивайте, пока оно не станет мягким и пушистым.
Шаг 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы сформировать песочное тесто. Добавьте сахар и цедру лимона, затем постепенно добавляйте муку порциями до однородного состояния. Влейте молоко и лимонный экстракт и перемешайте до образования лохматого теста. Сформируйте из него диск и заверните в полиэтилен, чтобы охладить в холодильнике.
Шаг 3. Сформируйте куки. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем с помощью формочки для печенья или резака для печенья вырежьте печенье и выложите на подготовленные противни на расстоянии не менее ½ дюйма друг от друга.Поместите противни в морозильную камеру, чтобы масло укрепилось и не растеклось.
Шаг 4. Выпекать песочное печенье с лимоном. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте из морозильной камеры и запекайте 12-14 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и переложите на противень, чтобы дать остыть перед подачей на стол. При желании можно глазировать глазурью или инеем.
Советы экспертов
- Охладите тесто. Важно не пропустить этап охлаждения теста перед выпечкой. Поскольку вы используете сливочное масло комнатной температуры, а не топленое, оставьте тесто для печенья прохладным, чтобы не повредить текстуру печенья.
- Не перепекайте. Даже если это песочное печенье будет немного хрустящим, вы не хотите, чтобы оно высохло. Выпекайте до золотистого цвета, что займет от 12 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Выпекать равномерно. Чтобы каждое печенье выпекалось равномерно, используйте формочку для печенья одинакового размера или форму для печенья.
Добавить растопленный шоколад ! Украсьте это печенье небольшим количеством растопленного белого шоколада или простой глазури.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между песочным и печеньем?Песочное печенье обычно имеет другое соотношение ингредиентов, чем обычное печенье, поскольку в нем нет разрыхлителей или яиц, которые заставляли бы его подниматься, что делает его легким и хрустящим.
Можно ли использовать сахарный песок вместо сахарной пудры?В этом рецепте лучше всего использовать сахарную пудру, так как сахарный песок более зернистый и растворяется в тесте немного дольше. Используя сахарную пудру, вы получите гладкое и нежное печенье.
Что произойдет, если я не охладлю тесто перед выпечкой?Если тесто перед выпеканием не охладить, масло растечется, сделав плоское печенье твердым и вязким.Охлаждение теста также дает возможность ароматизаторам смешаться должным образом.
Еще лимонные десерты
Вы приготовили этот рецепт? Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.
Песочное печенье с лимоном
Доходность: 12
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 25 минут
Общее время: 45 минут
Восхитительное маслянистое песочное печенье со вкусом свежих цитрусовых.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Взбейте масло на средней скорости ручным или стационарным миксером, пока оно не станет легким и воздушным.
Переключите смесь на низкую скорость и добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Смешайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
На низкой скорости миксера постепенно добавляйте муку.
Затем добавьте молоко и лимонный экстракт.
Продолжайте перемешивать до образования лохматого теста — около 1 минуты.Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минут (это поможет скрутить и разрезать тесто).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма.
Используя формочку для печенья по вашему выбору, вырежьте печенье и выложите его на противни.
Поместите листы в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто снова охладилось (это предотвратит растекание). Выпекайте, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми — около 12–14 минут.Переложите на решетку, чтобы остыть, а затем храните в пластиковом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
калорий: 280 ккал, углеводы: 25 г, белок: 3 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 165 мг, калий: 39 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 575IU, витамин C: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Взбитое песочное печенье с лимоном | Повар-новичок
Это взбитое песочное печенье легкое и маслянистое по текстуре и вкусу, оно почти как тает во рту! Лимонное взбитое песочное печенье Печенье — идеальное классическое праздничное печенье с лимонной привкусом!
Взбитое песочное печенье с лимоном
Это взбитое песочное печенье с лимоном — рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное печенье с удивительной легкостью от идеальной легкой вспышки цедры лимона.Их не только безумно легко приготовить, но и они заставят вас возвращаться снова и снова, чтобы перекусить.
Вы обнаружите, что это печенье можно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и что от начала до конца они займут менее 30 минут. Если вам не терпится сладкое лимонное печенье, вам не придется долго ждать, пока оно испечется и насладится!
Ищете еще сладкое цитрусовое печенье? Обратите внимание на взбитое песочное печенье с апельсином и лаймовое печенье!
В чем разница между сахарным и коротким печеньем?
Сахарное печенье и песочное печенье имеют схожие ингредиенты, но на вид и вкус они совершенно разные.
Сахарное печенье будет немного более хрустящим по краям и более мягким центром при приготовлении. Частично это может быть из-за используемых ингредиентов, а частично из-за размера. Сахарное печенье также можно сделать мягким и жевательным, как мое любимое мягкое сахарное печенье.
Песочное печенье — это более плотное и толстое печенье, при приготовлении которого используется больше муки. Это густое рассыпчатое печенье с очень маслянистым вкусом.
Сахарное печенье, как правило, немного слаще, его также можно найти с начинкой, глазурью и украшениями сверху.В то время как песочное печенье, даже взбитое песочное печенье, обычно подают в простом виде.
Если вам нужны другие идеи песочного печенья, попробуйте мои песочное печенье с миндальным чаем, солодовое песочное печенье или песочное печенье с лимоном и розмарином.
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, перечисленных ниже, для приготовления взбитого песочного печенья с лимоном. Вероятно, у вас уже есть большинство из них!
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Универсальная мука
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Ваниль
- Цедра лимона
Как сделать цедру лимона?
На самом деле цедра лимона очень проста.Вам понадобится цедра (спасибо, амазонка!), И вы просто аккуратно потрите ею взад и вперед внешнюю цедру лимона. Убедитесь, что вы очистили лимон снаружи снаружи!
Снимите цедру лимона цедрой, пока не дойдете до белого цвета под ней, затем остановитесь. Не теряйте белую сердцевину, которая находится прямо под желтой кожурой, потому что она очень горькая.
Как приготовить взбитое песочное печенье с лимоном
Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 325 ° F и выстелите два противня для выпечки пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Смесь : В большой миске взбивайте сливочное масло и сахарную пудру в течение 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Вмешайте муку, кукурузный крахмал, соль, экстракт ванили и цедру лимона до однородного состояния. Тесто получится очень мягким.
Рулет : Посыпьте руки кукурузным крахмалом, затем сформируйте из теста шарики размером около 1 столовой ложки и скатайте в шарик.
Flatten: Положите на выстланные противни для печенья, оставив немного места для распределения. Обмакните вилку в кукурузный крахмал (чтобы предотвратить прилипание) и надавите щипцами вилки на каждое печенье, чтобы они слегка разгладились.
Выпекать : Выпекать 14–16 минут или до тех пор, пока поверхность не застынет. Печенье не станет коричневым, но будет готово. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем перейти к решетке для охлаждения печенья, чтобы закончить охлаждение.
Почему в этом рецепте печенья содержится кукурузный крахмал?
Кукурузный крахмал, добавленный в этот рецепт домашнего печенья, действительно помогает придать им мягкую текстуру. Когда вы смешиваете кукурузный крахмал и муку в смеси, кукурузный крахмал поможет сделать выпечку более легкой и воздушной.(и совсем не зернистый!)
Вы должны плющить это печенье перед выпечкой?
Технически это не обязательно, но хорошо, чтобы они полностью запекались. Густое печенье труднее выпекать равномерно, поэтому лучше использовать вилку и разгладить его перед тем, как бросить в духовку.
Эти лимонные песочные печенья станут хитом, несмотря ни на что! Никто не может отрицать этот вкусный лимонный аромат!
Советы по выпечке
Советы по приготовлению лучшего взбитого песочного печенья с лимоном
- Перед приготовлением печенья дайте маслу полностью смягчиться.Если вы этого не сделаете, масло не смешается равномерно. Оставляя вас с неравномерным печеньем.
- Когда вы снимаете цедру с лимона, убедитесь, что в цедре не осталось горько-белой сердцевины (расположенной прямо под желтой цедрой лимона).
- Не забудьте окунуть руки и вилку в кукурузный крахмал, иначе они прилипнут и вызовут беспорядок.
- Следите за временем выпечки. Вы хотите, чтобы это печенье только начинало подрумяниваться прямо по краям. Вершина по-прежнему будет выглядеть недоваренной. Вытащите их и дайте остыть на противне, и они полностью застынут! Не пережаривайте это взбитое песочное печенье, иначе оно высохнет.
Как вы храните это взбитое песочное печенье с лимоном после выпечки?
Все, что вам нужно сделать для их хранения, это дать им полностью остыть, а затем переложить их в герметичный контейнер на срок до 1 недели! … Хотя я очень сомневаюсь, что они продержатся так долго!
Вы также можете легко заморозить это взбитое песочное печенье, чтобы съесть его позже. Просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Отправляйтесь в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лимонное песочное печенье — слегка извилистое
Лимонное песочное печенье — восхитительный вариант классического песочного печенья с лимоном! Эти куки идеальны!
Лимонное песочное печенье
Я люблю это лимонное песочное печенье. Лимонное и идеально хрустящее печенье такое яркое и вкусное! После долгих лет употребления песочного печенья по праздникам я захотел сделать версию, которую можно было бы есть круглый год, и решил, что лимон — идеальный вкус, чтобы попробовать.Чтобы получить аромат лимона, я использовала цедру лимона и лимонный экстракт. Я использовал лимонный экстракт, а не лимонный сок, для приятного постоянного вкуса, и это отлично сработало.
По этому рецепту получается около 10 печенек, но вы всегда можете удвоить его, если готовите для большего количества людей.
Общие вопросы о приготовлении песочного печенья
Что такое лимонное песочное печенье?
Лимонное песочное печенье — это домашнее песочное печенье с цедрой лимона и экстрактом лимона.
Что такое песочное печенье?
Песочное печенье — это классическое печенье, приготовленное из муки, сахара и масла. В этом рецепте используется сахарная пудра в качестве сахара и немного молока, чтобы соединить все вместе.
Какие еще виды песочного печенья я могу приготовить?
Сколько удивительных сортов песочного печенья!
- Миндальное песочное печенье
- Лавандовое песочное печенье
- Клюквенное апельсиновое песочное печенье
- Шоколадное песочное печенье с фундуком
Это печенье хрустящее или мягкое?
Песочное печенье — это хрустящее печенье.
Можно ли использовать другие цитрусовые?
Да! В этом рецепте определенно можно использовать апельсин или лайм.
Можно украсить эти печенья?
Можно сбрызнуть сверху растопленным белым шоколадом или капнуть часть печенья в белый шоколад. Белый шоколад мягкий, но его можно даже посыпать сверху.
Как долго хранятся эти файлы cookie?
Срок хранения до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ищете другие рецепты печенья? Посмотрите это!
Выход: 10 порций
Песочное печенье с лимоном — восхитительный вкус классического песочного печенья с лимоном! Эти куки идеальны!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 25 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан масла (размягченного)
- 1/2 стакана сахарная пудра
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка лимонного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F и выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Взбейте масло на средней скорости ручным или стационарным миксером, пока оно не станет легким и воздушным.
- Включите миксер на низкую скорость и добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Смешайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
- На низкой скорости миксера постепенно всыпать муку.
- Затем добавьте молоко и лимонный экстракт.
- Продолжайте перемешивать до образования лохматого теста — около 1 минуты. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовую пленку.Поставьте в холодильник на 15 минут (так тесто будет легче раскатывать и разрезать).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма.
- Используя формочку для печенья по вашему выбору, вырежьте печенье и выложите его на противни.
- Поместите листы в в морозильной камере на 10 минут, чтобы тесто снова охладилось (это предотвращает растекание).
- Выпекайте, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми — около 12-14 минут. Переложите на решетку, чтобы остыть, а затем храните в пластиковом контейнере при температуре комнатная температура до 3 суток.
Примечания
* Обязательно охладите тесто перед раскатыванием и выпечкой — это действительно имеет значение.