Коктейльная карта бара — FlairMix
Мобильный бар FlairMix предлагает коктейльную карта бара, которая включает в себя классические, авторские, экстримальные, тропические, клубные и молекулярные коктейли! В коктейль баре представлено меню с множеством различных напитков, которые обязательно придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.
Теперь вы можете самостоятельно составить свою коктейльную карту для мероприятия и отправить нам заявку для расчета стоимости выездного бара. Для этого воспользуйтесь нашим приложением с наиболее популярными рецептами коктейлей. В разделе Коктейли и Крио есть как алкогольные так и безалкогольные рецепты, панель выбора вверху справа.
Классические коктейли (150 — 300 мл)
Кир Роял
— Шампанское
— Черносмородиновый ликер
Беллини
— Шампанское
— Персиковый ликер
Текила Сан-Райз
— Текила
— Апельсиновый сок
— Гренадин
Секс на пляже
— Водка
— Персиковый ликер
— Ананасовый сок
— Клюквенный морс
Космополитен
— Водка
— Апельсиновый ликер
— Фреш лайма
— Клюквенный морс
Маргарита
— Текила
— Апельсиновый ликер
— Фреш лайма
Голубые Гавайи
— Ром
— Фреш лимона
— Блю коросао
— Ананасовый сок
— Сливки
Кровавая Мэри
— Водка
— Фреш лимона
— Томатный сок
— Соусы Табаско и Вордчестер
— Соль и перец
Виски сауэр
— Виски
— Фреш лайма
— Сироп сахарный
Мохито
— Ром
— Мята
— Лайм
— Сахарный сироп
— Содовая
Белый Русский
— Водка
— Кофейный ликер
— Сливки
— Ром
— Кокосовый сироп
— Ананасовый сок
Дайкири
— Ром
— Фреш лайма
— Сахарный сироп
Пунш Плантатора
— Ром
— Гренадин
— Фреш лимона
— Ангостура
— Содовая
Кайпиринья
— Кашаца
— Лайм
— Сахарный сироп
Гарибальди
— Биттер Компари
— Апельсиновый сок
Джеймс Бонд
— Водка
— Вермут
— Оливки
Камикадзе
— Водка
— Фреш лимона
— Апельсиновый ликер
Лонг Айленд Айс Ти
— Ром
— Текила
— Джин
— Водка
— Апельсиновый ликер
— Фреш лайма
— Кола
Белая Леди
— Джин
— Фреш лимона
— Апельсиновый ликер
Виски Смэш
— Виски
— Мята
— Сахарный сироп
Кайпириссима
— Ром
— Лайм
— Сахарный сироп
Морской Бриз
— Водка
— Грейпфрутовый сок
— Клюквенный морс
Сайд Кар
— Коньяк
— Фреш лимона
— Апельсиновый ликер
Апероль Шприц
— Апероль
— Содовая
— Шампанское
Джин Физ
— Джин
— Фреш лимона
— Сахарный сироп
— Содовая
Маракуйя Сауэр
— Виски
— Фреш лимона
— Сироп маракуйи
— Яичный белок
Красный глаз
— Пиво
— Томатный сок
— Яйцо куриное
— Соусы Табаско и Вордчестер
День на пляже
— Кокосовый ликер
— Миндальный сироп
— Апельсиновый сок
— Гренадин
Калуа-Кабана
— Водка
— Кофейный ликер
— Сахарный сироп
— Фреш лайма
— Клюквенный морс
Мамбо
— Ром
— Кофейный сироп
— Фреш лимона
Русская Маргарита
— Водка
— Апельсиновый ликер
— Фреш лимона
Легенда
— Коньяк
— Черносмородиновый сироп
— Сухое шампанское
Высокое напряжение
— Виски
— Апельсиновый ликер
— Содовая
— Лайм
Заказать бар с авторскими коктейлями.
Фруктовые шоты (50 мл)
Клубничный шот
— Водка
— Клубничное пюре
Малиновый шот
— Водка
— Малиновое пюре
Клюквенный шот
— Водка
— Клюквенное пюре
Ежевичный шот
— Водка
— Ежевичное пюре
Банановый шот
— Водка
— Банановое пюре
Киви шот
— Водка
— Пюре киви
Виноградный шот
— Водка
— Виноградное пюре
Клубнично-молочный шот
— Водка
— Пюре из клубники и сливок
Молочно-банановый шот
— Водка
— Пюре из банана и сливок
Клубнично-банановый шот
— Водка
— Пюре из банана и клубники
Заказать фруктовые шоты.
Экстрим Коктейли (50 мл)
Цунами
— Текила
— Фреш лимона
— Блю коросао
— Сахарный сироп
Кома
— Водка
— Абсент
Боярский
— Водка
— Соус Табаско
— Гренадин
Б-52
— Кофейный ликер
— Сливочный ликер
— Апельсиновый ликер
Б-53
— Кофейный ликер
— Сливочный ликер
— Абсент
Реаниматор
— Джин
— Фреш лимона
— Сахарный сироп
— Соус Табаско
Русский реаниматор
— Водка
— Фреш лимона
— Сахарный сироп
— Соус Табаско
Рыжий пес
— Апельсиновый ликер
— Самбука
— Соус Табаско
Кукарача
— Текила
— Апельсиновый ликер
Би-Блэк
— Темный ром
— Апельсин
— Корица
Бурбон Кик
— Виски
— Медовый сироп
— Фреш лимона
Бухарест
— Ром
— Биттер Кампари
— Сироп Маракуйя
Российский флаг
— Водка
— Сливки
— Блю кюросао
— Гренадин
Пилот
— Абсент
— Энергетик
Тик-Так
— Самбука
— Мятный сироп
Горькая Пилюля
— Водка
— Биттер Кампари
— Сироп Маракуйя
Приступить к оформлению заказа экстрим-коктейлей.
Миксы (250 мл)
Виски-кола
Ром-кола
Джин-тоник
Водка + энергетик
Виски + энергетик
Коньяк + кола
Виски + сок
Ром + сок
Водка + сок
Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку
Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим… пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)
Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.
24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)
Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.
23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)
Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.
22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)
Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.
21. Ирландский Флаг (Irish Flag)
Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey’s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey’s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.
20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)
Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.
19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)
Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.
18. Пина Колада (Pina Colada)
Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.
17. Мимоза (Mimosa)
Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского — флют.
16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)
Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.
15. Куба Либре (Cuba Libre)
Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой — просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.
14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.
13. Мартини (Martini)
Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.
12. Мохито (Mojito)
Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.
11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)
Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey’s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.
10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)
Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.
9. Кузнечик (Grasshopper)
Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.
8. Б-52 (B-52)
Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.
7. Маргарита (Margarita)
Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).
6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)
Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.
5. Космополитен (Cosmopolitan)
История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.
4. Яблочный Мартини (Apple Martini)
Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить — вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.
3. Бассейн (Swimming Pool)
Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.
2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)
Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.
1. Том Коллинз (Tom Collins)
Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.
Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей… возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.
10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
1. Ягодный твист
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
2. Грейпфрутовый фруточино
Ингредиенты
- 110 мл грейпфрутового сока;
- 40 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо;
- 60 г грейпфрута;
- кубики льда.
Приготовление
Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.
3. Пунш из клюквы
Ингредиенты
- 2 стакана клюквы;
- 1,5 л кипячёной воды;
- 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
- 3 гвоздики.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.
4. Атланта
Ингредиенты
- 100 мл пепси;
- 60 мл апельсинового сока;
- 30 г лимона;
- лёд.
Приготовление
Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.
5. Стеклянная весна
eda.ruИнгредиенты
- 80 мл кипячёной воды;
- 20 мл ягодного сиропа;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г розмарина;
- 10 г ежевики.
Приготовление
Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.
6. Голубая лагуна
Ингредиенты
- 100 мл спрайта;
- 2–3 дольки лимона;
- 2–3 дольки лайма;
- 30 мл лимонного сока;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
- лёд.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.
7. Сент-Клемент
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка сахара;
- 75 мл воды.
Приготовление
Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.
Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.
8. Шприцер из виноградного сока и газировки
Ингредиенты
- 200 мл виноградного сока;
- 200 мл спрайта;
- дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.
Приготовление
Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.
9. Пина колада
Ингредиенты
- 1 банан;
- 1 долька ананаса;
- 75 мл ананасового сока;
- 25 мл кокосового молока;
- 30 мл сиропа гренадин;
- небольшой шарик мороженого;
- измельчённый лёд.
Приготовление
В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.
10. Джунгли
Ингредиенты
- 2 банана;
- 8 г мяты;
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 мл воды.
Приготовление
Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.
Читайте также
Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:
- «Мохито»;
- «Голубые Гавайи»;
- «Космополитен»;
- «Пина Колада»;
- «Секс на пляже»;
- «Дайкири»;
- «Маргарита»;
- «В52»;
- «Лонг Айленд»;
- «Медуза»;
- «Пиранья»;
- «Оазис»;
- «Лимончелло».
Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.
Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»
«Мохито».
Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.
Традиционный состав выглядит так:
- лайм;
- свежие мятные листики;
- белый ром – 60 мл;
- 100 мл содовой воды;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лед.
Приготовление «Мохито»:
Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.
Насыпьте колотый лед.
Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.
Популярность алкогольного «Мохито» вызвана уникальным сочетанием сладости, кислоты лайма и свежести мяты. Есть и другие варианты приготовления напитка, в некоторых заведениях в него еще добавляют клубнику, апельсиновый или яблочный сок.
«Космополитен».
Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.
Состав:
- 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
- Трипл Сек – 15 мл;
- 30 мл клюквенного морса;
- один лайм;
- апельсиновая долька для украшения;
- лед.
Приготовление:
Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.
Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.
Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
«Пина Колада».
Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» — «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.
Состав:
- ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
- кокосовые сливки – 75 мл;
- для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
- кубики льда.
Приготовление «Пины Колады»:
В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.
Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.
Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.
В некоторых барах в состав «Пины Колады» входит еще и ликер Бэйлис.
Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»
«Дайкири».
Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.
Состав:
- 60 мл белого рома;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лайм;
- лед.
Приготовление «Дайкири»:
В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.
Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.
Перелейте содержимое шейкера в бокал.
Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!
«Секс на пляже».
Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.
Готовят его на основе таких компонентов:
- водка – 50 мл;
- персиковый ликер – 25 мл;
- ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
- для украшения – ананас и малинка;
- кубики льда.
Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:
В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.
Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.
«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.
«Маргарита».
«Маргарита» — один из самых популярных летних алкогольных напитков.
Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл текилы;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- один лайм;
- соль или сахар для украшения бокала;
- лед.
Приготовление коктейля «Маргарита»:
Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.
Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.
Кромку бокала украсить солью или сахаром.
Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»
«В 52».
Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои. Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов. «В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.
Состав:
- кофейный ликер «Capitan Black»;
- ликер Irish Cream;
- ликер Quantreau.
Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.
Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.
Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.
Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.
В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.
Пить коктейль нужно горящим, вставив в бокал соломинку. Правильно приготовленный и выпитый «В52» вначале пития должен быть прохладным, а дальше становится все теплее и теплее.
«Лонг Айленд».
Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.
Состав:
- водка;
- джин;
- текила;
- белый ром;
- Трипл Сек;
- сахарный сироп;
- лимонная долька;
- кола;
- лед.
Всех напитков следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.
Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.
Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.
«Медуза».
Состав:
- 10 мл абсента;
- по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
- 5 мл Айриш Крема.
Приготовление:
Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.
Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.
Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.
Коктейльное меню
Коктейльное меню
Шоты
Сироп бузины, ликер зеленый банан, лимонный сок, Absolut Pears, виноград.
Фисташковый сироп, ликер ежевики, клюквенный морс, домашний пряный ром.
Клубничный сироп, банановый ликер, Absolut Vanalia, кумкват.
Дынный ликер, лимонный сок, водка, коктейльная вишня.
Мятный сироп, банановый ликер, Absolut Vanilia, коктейльная вишня.
Домашняя хреновуха, малосольный огурчик.
Кофейный ликер, апельсиновый ликер, сливочный ликер.
Ежевичный ликер, персиковый ликер, домашний пряный ром, кумкват.
Ликер Pisang, лимонный сок, текила, настоянная на халапенье.
Текила, настоянная на халапенье, апельсиновый ликер, жженный сахар.
Самбука, Текила, сливочный ликер, ликер blue curacao, абсент.
Апельсиновый ликер, Galliano, домашний темный ром.
Банановый ликер, дынный ликер, лимонный сок, Порто, виноград.
Сироп фундука, ликер темный какао, сливочный ликер, тертый шоколад.
Мятный сироп, апельсиновый ликер, Jagermaister, сливочный ликер.
Самбука, ванильный ликер, ликер Blue Curacao, сливочный ликер, сироп гренадин.
Россия
Домашний пряный ром, клюквенный морс, лимонный сок, малиновое пюре, кумкват.
Домашняя водка, настоенная на вишне чернике и клюкве, пюре клубники, ежевичный ликер, клюквенный морс.
Виски Скотч, яблочный сок, кубики яблока и мускатный орех.
Травяная настойка, базилик, малиновое пюре, медовый сироп, лимонный сок.
Азия
Malibu, банановый ликер, лимонный сок, дынный сироп, ананасовый сок, вейдж ананаса.
Джин, ананасовый сок, ликер Cherry Brandy, лимонный сок, апельсиновый ликер, Benedictine, гренадин, ароматик биттер, содовая.
Jenever, настоянный на кориандре, лимонник, имбирь, красный перец, молоко, кокосовый сироп, сауэр микс.
Сливовое и игристое вино, Lillet blanc, содовая.
Вишневый сироп, ликер Blue Curacao, лимонад, Long Island mix.
Франция
Черносмородиновый ликер, игристое вино
Рассол, лимонный сок, томатный сок, тобаско, ворчестер, оливки, малосольные огурцы, молотый перец.
Лимонник, базилик, водка, сироп бузины, лимонный сок, базилик.
Кумкват, малиновое пюре, водка, сахарный сироп, клюквенный морс.
Домашний пряный ром, светлый ром, пюре маракуйи.
Водка, настоянная на специях, яблоке и груше, лайм, мята, игристое вино, содовая.
Сухой закон
Кумкват, пюре малины, сахарный сироп, клюквенный морс.
Имбирный сок, сахарный сироп, лимонный сок, клубничное пюре, содовая.
Огурец, апельсин, лайм, медовый сироп, 7UP, тимьян.
Рассол, лимонный сок, томатный сок, тобаско, ворчестер, оливки, малосольные огурцы, молотый перец.
Банан, кубничное пюре, грейпфрутовый и апельсиновый соки, сахарный сироп, лимонный сок, клубничный сироп, мята.
Банан, мята, апельсиновый сок, мед, лимонный сок и мята.
мКлубничное пюре, сливки, ананасовый сок, кокосовый и клубничный сиропы.
Мята, лайм, сахарный сироп, содовая, мята.
Малиновое пюре, мед, кумкват, клюквенный морс.
США
Джин, Martini Rosso, Martini Extra Dry, домашний апельсиновый джем
Виски Скотч, Drambuie
Джин, Martini rosso, ликер Мараскино, апельсиновый биттер
Водка, Martini Extra Dry
Джин, сауэр микс, содовая, апельсиновый биттер.
Водка, ананасовый сок, клюквенный сок, персиковый ликер.
Светлый ром, ликер Dry Orange, миндальный сироп, лимонный сок, ананасовый сок, ароматик биттер, домашний темный ром.
Домашние темный и пряный ром, светлый ром, грейпфрутовый сок, ликер Maraskino, гренадин, ароматик биттер, сок лайма, абсент.
Домашние темный и пряный ром, светлый ром, ананасовый сок, пюре маракуйи, лимонный сок, абрикосовый ликер, гренадин.
Светлый ром, водка, джин, текила, апельсиновый ликер, лимонный сок, сахарный сироп, пепси.
Jack Daniel’s Honey, сок лайма, 7UP.
Jack Daniel’s, апельсиновый ликер, лимонный сок, 7UP.
Виски Бурбон, Martini Rocco, ароматик биттер.
Водка, кофейный ликер, сливки.
Виски Бурбон, ароматик биттер, тростниковый сахар.
Джин, Martini Extra Dry, пюре малины, сауэр микс.
Джин, Martini Extra Dry, оливки.
Absolut Citron, апельсиновый ликер, клюквенный сок, лимонный сок.
Бурбон, саур-микс, ароматик биттер, цедра лимона и коктейльная вишня.
Бурбон, сауэр микс, порто.
Auchentoshan American Oak, Laphroaig 10 y.o., пюре маракуйи, сахарный сироп, белок.
Италия
Martini Bianco, тоник, лайм.
Aperol, игристое вино, содовая, апельсин.
Джин, Martini Rosso, Кампари, апельсин.
Martini Rosso, Tonic, апельсин.
Карибский бассейн
Домашний темный ром, черносмородиновый ликер, сливки, гренадин, черника.
Домащняя Текила на халапенье, светлый ром, дынный ликер, дынный сироп, сироп маракуйи, апельсиновый и ананасовый сок.
Светлый ром, пепси, лайм.
Домашний пряный ром, бурбон, клюквенный морс, пюре малины, сироп корицы, лимонный сок.
Светлый ром, лимонный сок, сахарный сироп, лайм.
Светлый ром, кокосовое молоко, сливки, ананасовый сок, ликер Malibu.
Bacardi Carta Oro, пепси, лайм.
Светлый ром, пепси, лайм
Oakheart, пепси, лайм.
Домашний темный ром, светлый ром, гренадин, миндальный сироп, ликер Dry Orange, лимонный сок, ананасовый сок, апельсиновый сок.
Домашние темный и пряный ром, светлый ром, джин, текила, апельсиновый ликер, пюре маракуйи, сироп корицы, гренадин и игристое вино.
Bacardi Carta Blanco, лайм, мята, сахарный сироп, содовая, мята.
Ликер Блю Кюрасо, ликер зеленой дыни, виски Cкотч, яблочный сок, апельсиновый сок, Ginger Ale.
Бразилия
Лайм, кашаса, сахарный сироп.
Перу
Pisco, сахарный сироп, лимонный сок, белок яйца, ароматик биттер, цедра лимона.
Мексика
Текила, настоянная на халапенье, сахарный сироп, апельсиновый ликер, лимонный сок, белок яйца, соль, лайм.
Текила, Кампари, лимонный сок, пюре маракуйи, белок яйца, сахарный сироп.
Апельсиновый джем, текила, медовый сироп, грейпфрутовый сок, белок яйца, лимонный сок.
Граппа, медовый сироп, белок, Настойка «Cuba Libre bar» на специях и белом вине, ароматик.
Светлое пиво, Настойка «Cuba Libre bar» на текиле и перчиках халапеньо, сангрита.
Джин, Malibu, сироп корицы, лимонный сок.
Украина
Водка, настоянная на вишне чернике и клюкве, ежевичный ликер, черносмородиновый ликер, дынный ликер, ананасовый сок, морс.
Финляндия
Водка Finlandia Grapefruit, гранат, лимонный сок, ванильный сироп.
Водка Finlandia Nordic Berries, пюре малины, сауэр микс.
Ликер Advocaat, персиковый сок, бренди, пюре маракуйя.
Настойка «Cuba Libre bar» на водке вишне и чернике, игристое вино, медовый сироп, ликер Блю Кюрасао.
Португалия
Towny Port, Tonic, мята.
Великобритания
Гранат, апельсиновый джем, джин, сахарный сироп, лимонный сок.
Домашний виски, яблочный сок, лимонный сок, мед.
Джин, абрикосовый ликер, домашний апельсиновый джем, лимонный сок.
Домашний темный ром, черный чай, лимонный сок, мед, корица, гвоздика, тимьян.
Водка, настоянная на специях, яблочный сок, пюре маракуйи, сахарный сироп, сироп маракуйи, мята, содовая.
Домашняя водка, настоянная на специях, яблоке и груше, сахарный сироп, лимонный сок, яблоко.
Базилик, водка, клубничное пюре, сахарный сироп, лимонный сок.
Джин, ликер Лимончелло, сливки, фисташковый сироп.
Румыния
Светлый ром, водка, настоянная на клюкве, клюквенный сок, текила, апельсиновый ликер, гренадин, лимонный сок.
Германия
Домашнее сухое красное чилийское вино, настоянное на специях и фруктах, лимонный сок, мед.
Водка, черносмородиновый ликер, светлый ром, джин, лимонный сок, лимонный тоник.
Испания
Сухое белое чилийское вино, настоянное на фруктах и специях, сироп розы.
Австрия
Сливочный ликер, темный какао ликер, кофейный ликер, сливки.
Напитки и коктейли
*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Новогоднее меню: оригинальные коктейли | Еда на www.elle.ru
14 декабря 2018Гридин ВладимирМодные в этом году аперитивы, миксы с игристым или согревающие напитки с ароматом сосновых шишек — смешиваем коктейли для главной ночи года
Вермут-тоник
Коктейль шеф-бармена пиццерии Testa Николая Волотова
Ингредиенты:
- Вермут Мартини амбрато — 40 мл
- Тоник — 100 мл
- Долька апельсина
- Лед
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты, перелейте в охлажденный бокал. Подавайте, украсив долькой апельсина.
Пряный какао с ромом
Коктейль шеф-бармена Neon Monkey Натальи Балакиной
Ингредиенты:
- Пряный золотой ром — 50 мл
- Какао — 3 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Домашний пряный сироп — 20 мл
Домашний пряный сироп (на 1 л)
- Сахар — 600 г
- Вода — 800 мл
- Кардамон — 8 г
- Гвоздика — 4 г
- Корица — 2 палочки
Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Не процеживая перелейте в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты для коктейля в сотейнике и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Перелейте в бокал и в качестве украшения присыпьте корицей или какао.
Barmbrack
Коктейль бренд-бармена Law&son Bar Дмитрия Соколова
Ингредиенты:
Ирландский виски, ароматизированный ямайским перцем — 40 мл
Монастырский сироп Bishop — 20 мл
Ирландский сливочный ликёр — 20 мл
Йогуртовый ликер — 20 мл
Шоколадный биттер — 1 дэш
Способ приготовления: монастырский сироп — самый главный ингредиент коктейля. Его можно сделать, смешав мерло, портвейн, мед и тростниковый сахар. Обязательно добавляем корицу, гвоздику и цедру цитрусовых, прогреваем. Так и получается тот самый старинный густой монастырский сироп — главный секрет рождественских коктейлей.
Ирландский сливочный ликер можно купить готовый, а можно приготовить самим: в ирландский виски добавляем куриное яйцо, жирные сливки, сгущенное молоко и топленый шоколад, можно добавить растворимый кофе и ванилин, и все это взбить в блендере.
Чтобы насладиться коктейлем, просто смешайте все ингредиенты и подайте в роксе.
Глинтвейн с сосновыми шишками
Коктейль бар-менеджера ресторанов il FORNO Олега Кашина
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 200 мл
- Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу
- Мед — 30 мл
- Варенье из сосновых шишек — 2 чайные ложки с шишками
- Яблоко — 4 слайса
- Апельсин — 2 слайса с коркой
- Лайм — 1 слайс
- Апельсиновый фреш — 15 мл
- Грейпфрутовый фреш — 15 мл
Способ приготовления: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и проварить при температуре 80℃, не доводя до кипения. Подавать в роксе из толстого стекла.
Malory
Коктейль шеф-бармена ресторана Madame Wong Дениса Кима
Ингредиенты:
- Игристое вино — 100 мл
- Джин — 50 мл
- Свежевыжатый сок грейпфрута — 80 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Свежая малина или любая другая свежая ягода для украшения — по вкусу
Способ приготовления: бокал лучше всего охладить, положив в него лед. Все ингредиенты смешиваем в бокале, в котором будем подавать коктейль. К джину добавляем сок, сироп и затем игристое. Свежие ягоды насаживаем на шпажку или зубочистку и кладем сверху на стенки бокала.
Рецепты других блюд для новогоднего стола вы сможете найти по ссылке и по нашему тэгу #Новогоднееменю.