Мясо по гусарски рецепт: Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром – Мясо по-гусарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

мясо-по-гусарски

 

 

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

мясо-по-гусарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

мясо-по-гусарски-шаг-2

 

Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

мясо-по-гусарски-шаг-3

Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

мясо-по-гусарски-шаг-4

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

мясо-по-гусарски-шаг-5

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

мясо-по-гусарски-шаг-6

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

мясо-по-гусарски-шаг-7

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

мясо-по-гусарски-шаг-8

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

мясо по-гусарски с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

Свинина-по-гусарски-с-черносливом

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Свинина-по-гусарски-с-черносливом-шаг-1

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

мясо-по-гусарски

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

мясо-по-гусарски-шаг-5

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

мясо-по-гусарски-шаг-6

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

мясо-по-гусарски-шаг-7

 

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины  в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-шаг-8

 

Продукты:
  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

мясо-по-гусарски-шаг-8

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-2

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

классический-рецепт-мяса-по-гусарски-шаг-3

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

классическое-мясо-по-гусарски-5

 

 

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-6

Перечень продуктов:
  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.

 

свинина-фаршированная по-гусарски-с-помидорами

 

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-1

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-2

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-4

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

мясо-по-гусарски-с-помидорами-и-сыром-шаг-5

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

свинина-фаршированная-по-гусарски-с-помидорами-1

Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.

свинина-фаршированная-по-гусарски-с-помидорами--шаг-1

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

свинина-по-гусарски-с-грибами

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

свинина-по-гусарски-с-грибами-шаг-1

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

свинина-по-гусарски-с-грибами-шаг-2

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

свинина-по-гусарски-с-грибами-шаг-3

 

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 201Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016

Свинина по-гусарски — 16 пошаговых фото в рецепте

Мясо по-гусарски — это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-гусарски потребуется:

мякоть свинины — 700-800 г.

Для маринада:

лимонный сок из 1/2 лимона;

соевый соус — 50 мл;

майонез — 50 г;

чеснок — 2-3 зубчиков;

мускатный орех — 1/2 ч. л.

Для начинки:

картофельное пюре — 500 г;

сыр — 150 г;

лук — 1-2 шт.;

помидоры — 1-2 шт.;

оливки — 7-10 шт.;

соль, специи, приправы — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать маринад.

Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.

Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).

Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.

В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.

Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.

Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.

Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.

Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.

Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Мясо по-гусарски, рецепт от Голубкиной


Мясо по-гусарски
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин По случаю любого торжества можно приготовить мясо по-гусарски, рецепт от Голубкиной. Для рецепта подойдет как свинина, так и говядина. В конечном итоге получится невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, с не менее вкусной и аппетитной «шубкой» сверху. В рецепте используются грибы – проще всего взять шампиньоны или вешенки. А если вы решили использовать лесные грибы, то здесь несколько другая схема их подготовки к запеканию. Предварительно грибы нужно очистить и промыть, а затем проварить их в подсоленной воде в течение 30 минут. Вареные грибы затем можно мелко порезать и запекать с мясом. Еще предлагаю вам приготовить мясо по-французски с помидором.

Список ингредиентов:

— 500 гр. свиного балыка,
— 7-8 шампиньонов,
— 5 ч.л. майонеза,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 5 картофелин,
— 1 крупная луковица,
— 120 гр. твердого сыра,
— 1 маринованный огурец для подачи,
— 4-5 веточек свежей петрушки для подачи,
— 1/5 ч.л. специй,
— 1 ч.л. соли (без горки).



Нарезать мясо
Охлажденное или размороженное свиное мясо помойте и обсушите салфетками от лишней воды. Обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Нарежьте мясо на стейки толщиной 7-8 мм. На этом же этапе поставьте вариться картофель прямо в кожуре.


Накрыть пленкой
Каждый стейк положите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте его кулинарным молотком с двух сторон. Он увеличится в размерах почти в два раза.


Приправить специями
Присыпьте мясо солью и специями по вкусу – можно взять смесь специй для шашлыка, для свинины. Можно дать отбивной «отдохнуть» минут 10.


Нарезать грибы
Шампиньоны тщательно вымойте и очень мелко нарежьте. Луковицу почистите и также мелко нарубите.


Выкладываем на противень
Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Разложите на фольге отбивные (все подсоленные и со специями). Каждую из них смажьте майонезом любой жирности – можно взять и домашний продукт.


Пассеруем
На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в сковороду нарезанный лук и грибы. Подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, затем переложите на тарелку.


Отварить картофель
Когда картофель сварится – остудите его и почистите. Затем натрите на мелкой терке. Можно размять вилкой до состояния пюре – если картофель мягкий.


Выкладываем картофель
Выложите тертый картофель сверху на отбивные и разровняйте. Можно слегка подсолить.


Выкладываем грибы
Теперь максимально аккуратно выложите сверху на слой из картофеля обжаренные грибы с луком. Также разровняйте, чтобы блюдо выглядело аккуратно.


Натереть сыр
Твердый сыр подойдет любой – на ваш вкус. Натрите его на крупной или мелкой терке. Щедро присыпьте сверху каждую отбивную и разровняйте.


Выкладываем на тарелку
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте неимоверно вкусное и ароматное мясо в течение 25-30 минут. Затем аккуратно достаньте его из духовки и сразу же подавайте – по одному кусочку мяса на порцию. А порции обязательно оформите свежей зеленью и соленьями. Можно также подать к мясу гарниры, салат из свежих овощей, соус. очень вкусным получается и такое мясо по-румынски.

Приятного аппетита!

Свинина «Гусарская баллада» / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины «Гусарской баллада»

  1. Свинина 1.5 килограмма.
  2. Майонез 67% 100 грамм.
  3. Кетчуп 100 грамм.
  4. Картофель сырой 800 грамм.
  5. Сыр твердый 200 грамм.
  6. Помидор (средний) 5 штук.
  7. Лук репчатый (большой) 2 штуки.
  8. Масло подсолнечное (для смазывания формы) по вкусу.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Приправа для мясса по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Помидор

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные полотенца, Миска для мяса, Деревянная разделочная доска, Острый нож, Холодильник, Щетка для чистки картофеля от грязи, Небольшая глубока кастрюля с крышкой, Деревянные зубочистки, Небольшая кастрюлька для помидор, Чайник с кипятком, Терка, Блюдце или тарелка для сыра, Форма для запекания, Духовка, Кухонная плита, Противень, Кулинарная кисть для смазывания, Вафельное кухонное полотенце, Деревянная подставка для горячих блюд, Сервировочное блюдо

Приготовление свинины «Гусарской баллада»:

Шаг 1: берем свинину.
Берем свинину, тщательно моему под холодной проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца для обсушки. Когда свинина подсохнет — укладываем ее на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезаем на небольшие порционные куски. Затем складываем куски свинины в миску, хорошо смешиваем с майонезом, кетчупом, а также немного солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего оставлять на ночь).
Шаг 2: готовим картофель.
Берем картофель, тщательно моем его под проточной водой со щеткой, затем засыпаем его в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала весь наш картофель. Ставим кастрюлю на большой огонь. Солим немного и ждем пока закипит вода. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с крышкой и варим дальше наш картофель в мундире до готовности минут 20-30. Затем проверяем на готовность картофель деревянной зубочисткой, если картофель готов — остужаем его либо естественным путем, либо под холодной проточной водой. Остывший картофель очищаем ножом от кожуры и натираем на крупной тeрке в отдельную миску.
Шаг 3: готовим лук и помидоры.
Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры острым ножом, тщательно моем под проточной водой и очень мелко нарезаем на разделочной доске. Ссыпаем порезанный лук в отдельную миску. Помидоры моем под водой, высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем на 3-4 минуты кипятком из чайника, затем вынимаем по одному из кастрюли и снимаем ножом с них кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем не сильно толстыми кружочками на разделочной доске. Твердый сыр натираем на крупной тeрке и ссыпаем в блюдце или тарелку.
Шаг 4: укладываем блюдо в форму для запекания.
Заранее приготовленную помытую и сухую форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью и выкладываем такие слои нашего блюда. Итак, первым слоем выкладываем нашу маринованную свинину (вместе с нашим майонезно-кетчуповым соусом). Затем сверху покрываем свинину порезанным репчатым луком и поверх укладываем натертую натeртую картошку. Картофель сверху немного солим. Поверх всего этого посыпаем сыром и в последнюю очередь как можно плотнее друг к другу укладываем порезанные кружочки помидора. В последнюю очередь все тщательно посыпаем небольшим количеством молотого черного перца и какой-либо приправой.
Шаг 5: выпекаем свинину.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, ставим форму для запекания на противень по середине духовки и запекаем 1 час. Затем помещаем на минут так 5 — 7 нашу форму на самый верх нашей духовки и запекать так свинину до появления румяной корочки еще при 250 градусах.
Шаг 6: подаем свинину «Гусарская баллада».
Готовое блюдо вынимаем из духовки, ставим на деревянную подставку для горячих блюд. Накрываем сверху вафельным кухонным полотенцем и даем блюду немного отдохнуть на 10 минут. Затем нарезаем блюдо на отдельные порционные кусочки, которые выкладываем на сервировочное блюдо. Все готово — можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.

– — в качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

– — узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире — он полностью готов.

– — если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.

Мясо по-гусарски рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 2

Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 3

Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль )

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 4

Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125-130 грамм. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 5

Смазать каждую отбивную майонезом.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 6

Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек ).

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 7

Сверху на пюре укладываем грибы.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 8

Посыпаем сыром.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 9

И заворачиваем мясо в виде конверта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 10

Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 11

Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 12

А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 13

Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 14

Конвертик разрезать на искосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 15

Страница не найдена — Cookpad

Cookpad

Страница не найдена

Что вы ищете?

Последние рецепты

Постное печенье с малиновым вареньем
Постное печенье с малиновым вареньем
  • от Елена Михайлова 🏃🌱🌳
Запеканка с апельсиновой цедрой
Запеканка с апельсиновой цедрой
  • от Ирина Троян
Бисквит
Бисквит
  • от Анна Кузьменко🌳
Морская капуста с рисом
Морская капуста с рисом
  • от Виктория 🌳

Мясо по-гусарски — БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп. А соус. На первый взгляд — самый обычный. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус — для тефтелей, классических голубцов и просто так — хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень вкусно.

Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Рецепт сметанно-томатного соуса

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”. Морковь трем на самой мелкой терке,к акая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.

Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок — но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов — в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться