Мясо тушеное в духовке с черносливом: Тушеное мясо с черносливом: 8 отличных рецептов | – Говядина с черносливом в духовке

Содержание

Мясо с черносливом, тушеное с овощами — отличное второе блюдо

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Тушеное мясо с черносливом
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

Говядина с черносливом – 4 рецепта тушеного мяса

говядина с черносливомговядина с черносливом

Говядина с черносливом – сочетание, которое придумали евреи. Они считают, что лучший вариант для обеда еда, которая содержит максимум насыщающих элементов и разнообразие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подходит под это описание.

Польза говядины с черносливом

Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.

Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду тонкую сладкую нотку.

Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. Например, это может быть жареный или печёный картофель с пряностями или итальянские макароны.

Для тех, кто следит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежие зелёные овощи.

Тушёная говядина с черносливом

Чтобы при тушении говядина оставалась нежной, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К основным ингредиентам можно добавить морковь.

Время приготовления —  1 час 10 минут.

говядина с черносливом тушёнаяговядина с черносливом тушёная

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. чернослива;
  • 170 гр. моркови;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 мл томатного сока;
  • 300 гр. воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки 2х2 см.
  2. Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
  3. Морковь натрите на тёрке.
  4. Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  5. В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
  6. Когда мясо начнёт немного подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё перемешайте.
  7. Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке

В духовке говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Вы представляем вам самый вкусный — с добавлением паприки.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

говядина с черносливом тушёнаяговядина с черносливом тушёная

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей вырезки;
  • 270 гр. чернослива;
  • 130 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки сухого укропа;
  • 2 чайные ложки с горкой паприки;
  • 200 гр. воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку разрежьте на куски размером 6х6 см.
  2. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
  3. Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
  4. Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и поместите сюда маринованное мясо. Налейте в форму немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. При необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом и орехами

Чернослив и орехи — ларец-кладезь полезных веществ для нашего организма, который дополняет содержащиеся в говяжьем мясе ценные и незаменимые аминокислоты.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

говядина с черносливом в мультиваркеговядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 350 гр. чернослива;
  • 220 гр. грецких орехов;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину помойте водой и порубите на кусочки.
  2. Чернослив и орехи порубите ножом.
  3. На большую керамическую сковороду выложите куски говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
  4. Затем добавьте чернослив и грецкие орехи. Готовьте ещё 10 минут.
  5. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в мультиварке

Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом — это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!

Время приготовления — 50 минут.

говядина с черносливом в духовкеговядина с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
  2. Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
  3. Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
  4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
  5. Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

  • Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15/12/7.

Ккал: 196.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций:

6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным.  Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - маринад

Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).

Говядина с черносливом в духовке в фольге - подготовка мяса

По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - маринуем мясо

Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - запариваем чернослив

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - шпигуем мясо черносливом

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - закрываем фольгой

Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - ставим в духовку

Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).

Говядина с черносливом в духовке в фольге - открываем фольгу

Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.

Говядина с черносливом в духовке в фольге - подача

Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!




Мясо с черносливом: 6 вкуснейших рецептов

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления на сковороде

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150 — 200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350 — 400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12 — 13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты :

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Кушайте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2 — 3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

 

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Ольга

Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

простые рецепты с фото по шагам

13 марта 2016 12546

Чернослив и мясо – это прекрасно сочетающиеся продукты. Их вместе тушат, жарят, делают рулеты, запекают. Предлагаем рассмотреть самые удачные рецепты блюд с этими вкусными компонентами.

Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом

Как вкусно приготовить тушеное мясо с черносливом
ИнгредиентыКоличество
Вырезка свинины —1 килограмм
Морковь —1 штука
Лук —1 штука
Чернослив —100 граммов
Майонез —2 столовые ложки
Вода —1 стакан
Соль, специи —по 1 щепотке
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).

свинина с черносливом

Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.

поджарьте свинину

Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.

порежьте чернослив

Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.

добавьте чернослив

Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.

тушенный чернослив

Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.

Мясо с черносливом и картофелем в мультиварке

Компоненты:

  1. Картофель молодой – 6 штук;
  2. Телятина – 600 граммов;
  3. Чернослив – 50 граммов;
  4. Морковь – 2 штуки;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Чеснок – 2 зубка;
  8. Лавровый лист – 2 штуки;
  9. Соль, специи – по щепотке.

Моем и разрезаем небольшими кусочками телятину. Активируем режим «Выпечка» на мультиварке, наливаем в чашу подсолнечного или кукурузного масла и забрасываем туда мясо, чтобы оно слегка обжарилось и подрумянилось (примерно на 12 – 15 минут).

Тем временем очищаем и моем овощи. Картошку режем средними кубиками, морковь толстыми кружочками, помидор – полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. После того как телятина приобрела необходимый румяный цвет, вынимаем ее на тарелку.

Порезанные овощи закладываем в мультиварку на тот же режим и пассируем, периодически помешивая. Промываем теплой водой вяленый чернослив без косточек и нарезаем соломкой. После окончания обжарки овощей добавляем к ним картошку, мясо и чернослив.

Солим, приправляем специями, лавровым листом и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на том же режиме продолжаем готовить еще 55 минут. За 5 минут до истечения указанного времени открываем крышку и высыпаем чеснок.

Мясо тушеное с черносливом в духовке

Компоненты:

чернослив со свининой

  1. Балык свиной – 1.5 килограмма;
  2. Чернослив – 100 граммов;
  3. Майонез – 5 столовых ложек;
  4. Горчица – 3 столовые ложки;
  5. Соль, специи – по вкусу;
  6. Чеснок – 3 зубка;
  7. Соевый соус – 3 столовые ложки.

Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.

В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.

Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.

Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.

Тушеное мясо с черносливом в горшочке

Компоненты:

  1. Говяжья вырезка – 600 – 700 граммов;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Чернослив вяленый – 50 граммов;
  5. Перец горошком – несколько штук;
  6. Томатная паста – 3 столовых ложки;
  7. Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  8. Грибы – 400 граммов;
  9. Сметана – 3 столовые ложки;
  10. Растительное масло – 1.5 столовая ложка.

Моем и режем мясо мелкими кубиками. Чистим лук и морковь.

Берем грибы (шампиньоны либо вешенки), промываем под струей теплой воды, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на плиту сотейник, прогреваем на огне и выкладываем мясо.

свинина с мясомПосле того как кусочки вырезки обжарились со всех сторон, туда же высыпаем грибы и продолжаем тушить 10 – 13 минут, не забывая о периодическом помешивании.

В это время лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на крупной терке. Берем маленькую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанные овощи. После этого запариваем в кипятке вяленый чернослив.

Выкладываем его на чистое полотенце, чтобы просох, и затем нарезаем мелкими кусочками. Достаем три глиняных горшочка, равномерно раскладываем мясо с грибами, обжаренные овощи, чернослив и томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем ложкой, накрываем крышечкой и отправляем в заранее прогретую духову до 190 °С, на 50 – 60 минут.

Пока мясо готовится, моем и мелко шинкуем зелень. По истечении времени достаем горшочки. Перед подачей к столу посыпаем сверху тушеное мясо зеленью и к каждой порции добавляем по 1 столовой ложке сметаны.

Тушеная капуста с мясом и черносливом

Компоненты:

  1. Капуста – 1 головка;
  2. Свиная мякоть – 600 граммов;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Паста томатная – 2.5 столовые ложки;
  5. Чернослив вяленый – 50 граммов;
  6. Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  7. Вода – 150 миллилитров;
  8. Соль – 0.5 чайной ложки;
  9. Специи – по вкусу.

Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку.

Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды.

мясо с дымкомБерем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности.

Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть.

Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо.  Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Нарезаем кусочками чернослив. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.

Тушеная баранина с черносливом

Компоненты:

  1. Баранина – 1 килограмм;
  2. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  3. Лук – 1 штук;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Чернослив – 50 граммов;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  8. Уксус – 1 соловая ложка;
  9. Вода – 300 миллиграммов;
  10. Лавровый лист – 2 штуки;
  11. Свежая зелень.

Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.

Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.

Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.

Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.

отбивные готовыСочные жареные отбивные из свинины на сковороде — отличное блюдо на любой случай.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.

Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь.

Полезные советы

  • Перед применением сухофрукта замочите его в теплой воде на 12 -14 минут, после чего чернослив распарится и его вкус, будет более насыщенным.
  • Лучше выбирать вяленый чернослив без косточек – это сократит время, требуемое для приготовления, поскольку отпадает необходимость в очистке.
  • Для тушения мяса с черносливом лучше всего использовать сотейник с толстым дном, либо чугунную глубокую сковороду с большой стеклянной крышкой.
  • Отличным дополнением к мясным блюдам с черносливом будут курага, кориандр и мускатный орех. Мясо с черносливом подают с красным сухим вином. Оно может идти как самостоятельное, не требующее гарнира, блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Говядина с черносливом в духовке

Главное достоинство приготовления мяса в горшочках и в фольге – оно не может получиться невкусным. В горшочках к тому же — не требует четкой дозировки: знай раскладывай по формам, что любишь. В фольге – гарантирует стопроцентную мягкость. Для вас два проверенных рецепта запекания говядины пошагово с фото.

Говядина с черносливом в духовке в фольге: рецепт с фото

Говядина с черносливом в духовке в фольге может получиться невероятно сочной и вкусной, главное – правильно выбрать мясо. Не стоит отдавать предпочтение слишком жилистому, жирному или наоборот обезжиренному мясу. В крайнем случае, если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к продавцу. Для маринада, кроме чернослива, можно использовать самые разные компоненты – горчицу, соевый соус, лимонный сок и томатную пасту, а также свои любимые специи.

Что нам потребуется:

  • говядина — 600 г;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чернослив — 2 горсти;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Получится 3-4 порции запеченной говядины.

Как запечь говядину с черносливом в фольге

 

  1. Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, горчицу, специи. В рецепте используется по отдельности молотый пажитник, набор специй для шашлыка, пара щепоток сушеного тимьяна. Чернослив можно взять вяленый или копченый. Если в нем есть косточки – их нужно удалить. Если он слишком сухой – нужно замочить в горячей воде на полчаса. Удобно все измельчать и перемешивать в блендере. Добавим также соль, если соевый соус не слишком соленый. Измельчаем на высокой скорости несколько минут.
  2. Готовить говядину можно уже сразу на фольге. Предварительно кусок мяса помоем и обсушим салфетками, все лишнее срежем острым ножом. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, сверху можно сделать несколько надрезов.
  3. Со всех сторон намажем кусок говядины маринадом.
  4. Можно сразу завернуть мясо в фольгу и отправить в прохладное место на пару часов. Если же времени свободного нет, можно сразу отправить говядину в духовку. Для этого нужно установить температуру 180 градусов.
  5. Запекаем мясо полчаса в фольге, а затем разворачиваем и готовим еще минут 15. Желательно поливать говядину жиром, который будет скапливаться на дне свертка из фольги.

 

Подавать мясное блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки. К мясу будут уместны разнообразные соусы, свежие овощи и зелень – все как на пикниках. Этот же маринад можно применить и для приготовления мяса в рукаве.

Автор: Юлия Смирных

Говядина тушеная с черносливом в горшочках в духовке

Говядина с черносливом – классическое сочетание вкусов, где сухофрукты выгодно оттеняют и дополняют вкус мяса. Это изысканное блюдо можно сделать еще интереснее, если приготовить мясо в необычном соусе – с пенным напитком. Пиво придаст мясу особую мягкость и дополнительный аромат. Пускай вас не смущает «алкогольный» состав блюда: при высоких температурах алкоголь распадается, поэтому таким мясом можно кормить даже детей. Готовить лучше всего в порционных горшочках. В них говядина получается особо нежной и очень сочной. В крайнем случае, можно потушить на плите в толстодонной кастрюле или казанке, но тогда нужно обязательно проследить, чтобы за 1,5 часа мясо не пригорело.

Ингредиенты:

  • говядина — 1.5 кг;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • пиво (светлое) – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 4 порции

Как потушить говядину с черносливом в духовке

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон — так оно получится более мягким. При желании кусочки можно немного отбить.
  2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Лучше это делать на большом огне и небольшими партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось — тогда оно гарантированно будет сочным и вкусным. В самом конце жарки мясо солим и приправляем по вкусу.
  3. Лук и морковь нарезаем некрупными кубиками.
  4. Снимаем мясо со сковороды, а на его место выкладываем лук с морковью и обжариваем около 5 минут до зарумянивания. Овощи так же подсолим.
  5. Раскладываем мясо по горшочкам (чуть больше половины каждого горшочка).
  6. Поверх него выкладываем обжаренные лук с морковью.
  7. Чернослив тщательно моем и нарезаем. Крупные сухофрукты нарезаем четвертинками, мелкие оставляем цельными. Распределяем чернослив по горшочкам. По желанию уместно будет добавить и курагу, и даже орехи.
  8. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и разливаем в горшочки до половины.
  9. Последним вливаем пиво. Оно должно чуть не доходить до самого верха.
  10. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 80-90 минут. Под горшочки лучше подставить поддон с водой, чтобы при вытекании соуса (необязательном, но возможном) он не подгорал.

Подаем кушанье прямо в горшочках или разложив мясо по тарелкам. Тушеная говядина с черносливом хороша и с картошкой, и с любым другим гарниром — рисом, гречневой кашей или овощами.

Очень сытно и необычно. Мясо порадует мужчин добротностью приготовления, детей – персональными горшочками, дам – невысокой калорийностью.

Автор: Елена

Вкусного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0