Нагенцы рецепт: Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Китайская кухня: Куриные наггетсы с сычуаньским перцем

Китайская кухня: Куриные наггетсы с сычуаньским перцем


  • филе куриной грудки – 700 г,
  • сычуаньский перец – 2 ст.л.,
  • хлопья сушеного перца чили (дробленый сушеный чили) – 1 ст.л.,
  • мука – 90 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари – 200 г,
  • сушеный гранулированный чеснок – 2 ч.л.,
  • сушеный молотый лук – 1 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:

Во многих мировых кухнях есть такое блюдо, которое готовят из небольших кусочков куриного филе, панированных в сухарях и обжаренных во фритюре. Почти везде прижилось их американское название – наггетсы. Благодаря неугасающей в Китае популярности американского фастфуда, в китайской кухне в последние десятилетия начали появляться местные вариации так любимых многими наггетсов. Кстати, дети и в Америке, и в Китае одинаково любят эти золотистые хрустящие сочные куриные кусочки. Между прочим, в нашей стране американский фастфуд – это способ перекусить на ходу или в обеденный перерыв, а для китайцев это не повседневная еда – многие ходят в Макдональдс или KFC, чтобы отметить там семейные праздники.
Если вы тоже с удовольствием лакомитесь наггетсами, предлагаем вам одну из китайских вариаций рецепта. Очень интересная приправа используется для посыпки – смесь соли, сычуаньского перца и хлопьев чили. У сычуаньского перца есть особенное свойство – он не то чтобы жгучий, нет, просто другой, не такой, как чили или черный перец.
Сычуаньский перец вызывает легкое онемение во рту, при этом оставляя приятное прохладное послевкусие. Длится этот эффект всего несколько секунд. Особой остроты нет, но эффект достаточно яркий. Наггетсы очень хороши, если их обмакивать при поедании в любимые соусы. Взрослые по достоинству оценят сочетание куриных наггетсов с холодным пивом.

1

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Чтобы было удобнее резать, мясо можно слегка подморозить.

2

Поместить кусочки филе в емкость, подходящую для маринования, посыпать солью и молотым черным перцем, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, перемешать. Накрыть емкость и пока убрать в холодильник.

3

В сухой сковороде прогреть хлопья чили и сычуаньский перец, постоянно переворачивая, до появления аромата. Ни в коем случае не допустить подгорания.

4

Как только появился аромат – сразу переложить со сковороды на блюдце. Дать остыть.

5

Затем перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать с 1 ч. л. соли.

6

Подготовить три плошки с ингредиентами для панировки куриного мяса.
В первой плошке должна быть мука.
Во вторую плошку поместить слегка взбитые яйца, смешанные с 2 ст.л. воды.
В третьей плошке смешать панировочные сухари, сухой молотый лук, сухой молотый чеснок, соль и перец по вкусу.

7

Запанировать кусочки куриного филе сначала в муке.

8

Затем обмакнуть в яйцо.

9

Затем обвалять в сухарях.

10

Сложить все панированные кусочки на сухую доску, устланную бумажным полотенцем.

11

Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Когда температура масла достигнет 190⁰С, по одному опустить туда несколько панированных кусочков. Жарить их во фритюре нужно не все сразу, а партиями, чтобы кусочкам не было тесно и они не соприкасались. Жарить около 3 минут, до всплытия и зажаривания до золотистой корочки.

12

Шумовкой извлечь готовые кусочки из горячего масла и переложить их на бумажное полотенце.

13

Как только партия куриных наггетсов извлечена из масла и помещена на бумажное полотенце, сразу посыпать их приготовленной ранее смесью из сычуаньского перца, хлопьев чили и соли.
Посыпать наггетсы нужно с двух сторон. Важно сделать это, когда они только что извлечены из масла, тогда приправа даст свой эффект. Если посыпать приправой позже, она просто осыпется.

14

Таким же образом приготовить остальные партии наггетсов.

15

Готовые наггетсы очень вкусны с соусами для обмакивания. Например, с остро-сладким соусом чили для курицы. Также замечательно сочетаются эти наггетсы с холодным пивом.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

рецепт куриных наггетсов в домашних условиях с фото

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома.

Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не совсем полезно, но бывают исключения. Очень важно замариновать филе на ночь, благодаря этому, курица приобретет изумительный вкус и аромат. Кроме того, она станет невероятно нежной и сочной.

Есть в данном рецепте и еще одна изюминка: панировка у нас будет не самая обычная, а с грецкими орехами. Такое блюдо еще называют «Курица по-арабски». Орехи придают куриному филе такой необычный вкус, что все, кто пробует, всегда спрашивают: «А что ты сюда добавила? Какой интересный вкус!» Ну что, я вас убедила в том, что это нужно приготовить??? Тогда бегом доставать свои «куриные закрома» и готовить!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр (любой твердых сортов) — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимонный сок — из 0,5 лимона;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Подготовку необходимо начать с вечера. Ничего сложного в рецепте нет, для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для этого я беру половину целой грудинки, делю ее пополам (поперек, а не в длину) и нарезаю на 3 части. Получаются довольно тонкие ломтики. Там, где грудка толще всего, можно либо отбить слегка молоточком, либо просто раскрыть ножом еще раз, надрезав в нескольких местах. Этот прием называется «надрез бабочкой».

Далее вы нарезаете лук крупными полукольцами, чтобы затем его было легко извлечь, он нам нужен лишь для аромата и вкуса.

Чеснок пропустить через давилку, а из лимона выжать сок. Все это вы добавляете к куриному филе. Теперь добавьте специи, соль, сметану (или майонез), яйцо, сыр, натертый на мелкой терке. Все необходимо очень тщательно перемешать.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаньте миску за полчаса до того, как приступите к обжарке филе.

Орехи измельчите любым удобным для вас способом, я измельчаю скалкой, смешайте с панировочными сухарями примерно 1:1.

Сковороду хорошо нагрейте, налейте подсолнечного масла, дайте ему нагреться и убавьте огонь. Он должен быть не большим, но и не средним.

Каждый ломтик обваливайте в панировке и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Готовые наггетсы выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладывайте на блюдо.

Подавайте с любимыми соусами и гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Наггетсы — Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулинарному миру с 1950 года. В переводе с английского «nuggets» — кусочки золота. Возможно, такое название им было дано за золотистую поджаристую панировку, а возможно и просто за их превосходный вкус. Благодаря тому, что наггетсы имеют небольшую форму, так сказать «на один укус», они быстро прижились в заведениях фаст-фуда.

Но вместе с тем, наггетсы приобрели сомнительную репутацию из-за добавления в них усилителей вкуса или многократного использования масла при обжаривании. А вот на своей домашней кухне мы можем сделать наггетсы с уверенностью в том, что все процессы приготовления будут под нашим строгим контролем!

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • свежий белый хлеб для панировки – 0,5 буханки
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • кунжут – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления наггетсов:

Филе курицы промыть, нарезать небольшими продолговатыми полосками размером 2 на 5-7 сантиметров.

Для панировочных сухарей со свежего белого хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить или измельчить в блендере.

Смешать измельченную хлебную крошку с кунжутными семенами.

Добавить соль и подходящие специи для куриного филе (карри, куркума, прованские травы или паприка).

Для льезона взбить вместе яйца и горчицу.

Теперь можно приступать к обжариванию наггетсов: мясные полосы обвалять в муке…

…каждый кусочек окунуть в горчично-яичный льезон…

…а затем обвалять наггетсы в хлебных крошках со специями.

Кусочки курицы сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить наггетсы на среднем огне, переворачивая мясо со всех сторон.

Лишнее масло убрать с помощью бумажных салфеток.

Домашние наггетсы готовы!

Наверняка домашние наггетсы по достоинству оценят ваши взрослеющие дети, которые обожают посещать всевозможные «макдональдсы» и т. п. Эти хрустящие куриные палочки можно запросто приготовить на детский день рождения или для взрослых дружеских посиделок с пивом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные наггетсы дома — рецепт с пошаговыми фото

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс. Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Домашние куриные наггетсы — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Филе двух больших куриных грудок,
соль,
перец,
2 ч. л. оливкового масла,
6 ст.л. итальянских панировочных сухарей со специями,
2 ст.л домашних панировочных сухарей,
2 ст.л. тёртого Пармезана,
масло для противня.

 

Это очень простой куриный рецепт, который  полюбит вся ваша семья! Кусочки белого куриного мяса, покрытые хрустящими сухарями со специями и сыром пармезаном, запечёные в духовке, полюбят даже самые капризные детки. Они просто не смогут устоять перед этими наггетсами. Малыши любят всевозможную еду, если она размером на один укус и её можно накалывать на зубочистки. Дайте вашему ребенку попробовать, я уверена, ему очень понравится!
Если вы не найдёте именно эти итальянские сухари со специями, их можно заменить на любые другие, какие будут в магазине или на домашние панировочные сухарики, которые можно приправить на свой вкус.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.

 

2. Солим и перчим по вкусу.

 

3. В миске смешиваем сыр Пармезан, итальянские сухарики и домашные сухарики.

 

4. Наливаем в другую миску 2 чайные ложки оливкового масла, кладём туда же куриные кусочки и хорошо перемешиваем руками.

 

5. Затем обваливаем каждый кусочек в панировке. По 5-7 штучек за один раз.

 

6. Сбрызгиваем противень оливковым маслом или смазываем очень тонким слоем. Выкладываем обвалянные в панировке кусочки. И отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.

 

7. Вынимаем из духовки и переворачиваем каждый кусочек. Отправляем обратно в духовку ещё на 4-5 минут.

 

8. Всё! Вкуснейшие наггетсы готовы!

 

9. Лучше всего подавать их сразу же из духовки, ещё горячими, с кетчупом или соусом барбекю, или с любым другим вашим любимым соусом.

 

10. Рецепт очень лёгкий во всех смыслах: и готовится очень быстро, и совершенно не калорийный, в отличии от классических наггетсов из фастфудов. Домашние наггетсы в итальянской хрустящей панировке со специями и сыром пармезаном никого не оставят равнодушным!

Источник рецепта

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Куриные рулетики с рикоттой в кляре
4 куриные грудки без кожи, 450 гр рикотты (или творога), 4 зубчика чеснока, 1 пу…

Омлет с беконом
2 яйца, 1 ст. л. натурального йогурта, бекон, 1 зубчик чеснока, помидор, зел…

Кофейный пирог с черносливом
250 гр муки, 1 ч.л. соды, 200 мл крепкого кофе, 100-150 гр коричневого сахара, …

Салат из баклажанов
2 средних баклажана, 10-15 помидорок черри, 1 красный лук,3-4 веточки тимьяна, 1 зу…

Наггетсы куриные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наггетсы — традиционное Американское блюдо, закуска, приготовленная из куриного филе в хрустящей золотистой панировке, обжаренные в растительном или оливковом масле. Этот фастфуд сейчас очень популярен среди молодёжи. Эти куриные наггетсы, что мы приготовим сегодня — очень похожи на Чикен Макнаггетс, что нам предлагают в МакДональдсах. И ведь зачастую взрослые со своими детими ходят в подобные сети быстрого питания и заказывают именно куриные наггетсы. А приготовить домашние наггетсы не так уж и сложно. Мы засекли, сколько требуется времени на их приготовление.

Так вот, найдите всего лишь 30-35 минут свободного времени и у Вас на столе будет прекрасная горка вкуснейших домашних наггетсов, приготовленных своими руками из доступных всем продуктов. Согласитесь, лучше сделать фастфуд в домашних условиях из проверенных продуктов и накормить всю семью сытными наггетсами, а также привлечь своих детей к приготовлению наггетсов своими руками. И так, давайте вместе с Екатериной — приготовим обалденно вкусные домашние наггетсы и порадуем своих домашних!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе — от 1 грудки (весом примерно 600-700 гр. )
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 800-900 мл. для жарки наггетсов

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Куриное филе нарезаем небольшими «пенёчками», размером примерно 3*5 см. Мельче не стоит.

Кусочки филе выложите в глубокую тарелку или миску. Чуть посолите и добавьте черного молотого перца. Всё делайте на свой вкус и вкус Ваших деток. Филе отправьте в холодильник на 5-10 минут. Оно должно пропитаться специями. А пока мы приготовим следующие ингредиенты.

Яйца чуть взбейте вилочкой в глубокой тарелочке. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные пиалы. Всё подготовили. Настало время для обваливания куриного филе. Все это делают по-разному. Екатерина предлагает использовать дополнительно муку.

Одновременно с обваливанием куриного филе мы ставим глубокую кастрюлю (или к примеру, как Екатерина — чашу от мультиварки) на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем, чтобы масло было готово к жарке…. И как только мы обваляем все кусочки курицы, мы сразу начинаем жарить наггетсы.

И так, перемешиваем куриное филе и берём по одному кусочку и начинаем обваливать кусочек курицы в муке,

Затем сразу в яйце,

И в панировочных сухарях…

Кусочек куриного филе (будущего наггетса) должен быть полностью обвален. Вот так. На этом этапе можно как раз доверить обваливать куриное филе нашим деткам. Это очень увлекательно и познавательно будет для них…

Таким образом обваливаем сразу все имеющиеся кусочки куриного филе. Если Вы будете обваливать поэтапно… это не очень удобно. Лучше всего сразу все кусочки обвалять в муке-яйце-сухарях, уложить как на фото на тарелку…… иииииии ……начинаем обжаривать наггетсы.

Масло в чаше у нас уже готово к жарке (ведь мы его в момент начала обвалки куриного филе сразу поставили нагреваться на плиту). И теперь порциями (по 5-7-10 шт.) закладываем наггетсы и жарим в кипящем масле по 3-5 минут. А затем с помощью шумовки извлекаем из масла.

Выкладываем готовые обжаренные наггетсы на плоское блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впитывалось. И снова закладываем куриное филе в масло и жарим, пока у нас не закончится вся заготовка обваленной курочки.

Готовые куриные наггетсы уложите на тарелочку и подавайте с домашним или магазинным кетчупом. Наггетсы хороши обязательно с соусом. Возможно у Вас есть какие-то свои любимые соусы, с которыми Вы обожаете кушать наггетсы. Обязательно приготовьте домашние наггетсы и порадуйте своих домашних. Поверьте, теперь Вы не захотите кушать наггетсы из МакДональдса… Готовьте с любовью для своих любимых!!! Это советует Екатерина!

Посмотрите, какие шикарные получаются домашние наггетсы в разрезе. Это просто, быстро, сытно, аппетитно и очень вкусно!!! Моей дорогой сестрёнке Екатерине — спасибо за прекрасный, доступный рецепт домашних наггетсов. Она своих домашних и нас всегда балует разными вкусняшками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

The Fitz Sandwich, вдохновленный агентами S.H.I.E.L.D. — Выпивка с Бабишем

Делает два 12-дюймовых сэндвича

ПРИМЕЧАНИЕ: В эпизоде ​​есть ошибка — я указываю 1 стакан воды в биге, когда на самом деле должно быть 1/2 стакана. Этот рецепт содержит это исправление!

  1. Приготовьте бигу: в небольшой миске смешайте сначала дрожжи, воду и муку — перемешивайте до образования липкой пасты. Соскребите стенки миски, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте бродить при комнатной температуре от 8 до 24 часов.

  2. Смешайте бигу с оставшимися ингредиентами в чаше миксера. Перемешивайте 1-2 минуты на средней скорости, пока ингредиенты не станут однородными. Замените лопасть на крюк для теста и месите на средней или высокой скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет блестящим и гладким. Снять тесто с крючка и вылить в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

  3. Через 30 минут снимите пластиковую пленку, смажьте резиновую лопатку и сложите тесто на себя 8 раз, вращая чашу так, чтобы каждая часть теста поворачивалась.Замените полиэтиленовую пленку, оставьте еще 30 минут и повторите процесс еще 2 раза.

  4. Разогрейте духовку до 450 ° F, поместив камень для пиццы в центр духовки. Выложите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность. Разделите на 3 равные части и сформируйте каждый примерно в прямоугольник 12×9 дюймов, посыпав под ним муку, если тесто прилипнет. Сложите тесто, как букву, в результате получится буханка 12×3 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и положите каждый буханку на лист пергаментной бумаги, размер которого чуть больше размера буханки.Присыпать мукой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 20 минут.

  5. Снимите пластиковую пленку, обрызгайте буханки водой из пульверизатора и наденьте на камень для пиццы. Выпекайте 22-30 минут, пока снаружи не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а внутри — 210 ° F. Положите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем собирать бутерброд.

  6. Приготовьте айоли песто: в небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте кедровые орехи, базилик и оливковое масло.Перемешайте до однородной массы, при необходимости добавляя оливковое масло до образования однородной массы песто. В миске среднего размера смешайте яичный желток и тертый чеснок. Энергично и постоянно взбивая, медленно стекайте оливковое масло через край миски. Взбивайте масло, пока не образуется густой айоли, и добавьте песто, приправив солью и перцем по вкусу.

  7. Соберите бутерброд: разрежьте два хлеба вдоль пополам и обильно намажьте сверху айоли песто. На нижней половине начните нарезать ломтики прошутто, сложенные пополам, пока у вас не будет хотя бы двух слоев прошутто.Сверху выложите кусочки моцареллы из буйволиного молока, затем помидоры и рукколу. Положите верхнюю часть на бутерброд, разрежьте пополам и подавайте, повторив действие со вторым бутербродом.

Взгляд на повседневную продуктивность ваших агентов (только Insights) — Zendesk help

Инструкции в этой статье относятся только к Zendesk Insights. Если у вас есть Zendesk Explore Professional или Enterprise, вы можете узнать, как создавать отчеты об отслеживании времени в приложении Time Tracking: показатели, которые необходимо измерять.Zendesk Explore Lite не поддерживает отчеты в приложении Time Tracking.

Вы можете отслеживать время, которое ваша служба поддержки потратила на каждый запрос Zendesk Support, с помощью приложения Time Tracking.

С помощью приложения менеджеры службы поддержки получают информацию о фактическом времени, затраченном на все ваши взаимодействия со службой поддержки. Хотя приложение отслеживает время автоматически, вам нужно будет создать несколько настраиваемых показателей и отчетов в Insights, чтобы анализировать журналы учета рабочего времени вашей команды. Мы создали серию из четырех частей, чтобы познакомить вас с передовыми методами составления отчетов о затраченном времени:

  1. Метрики учета рабочего времени, которые необходимо измерять
  2. Таблицы лидеров, журналы, топ-клиенты
  3. Взгляд на повседневную продуктивность ваших агентов (эта статья)
  4. Самые дорогие вопросы поддержки для вашей организации

Эта третья статья из серии проведет вас через построение отчета, чтобы дать вам очень подробное представление о производительности каждого из ваших агентов.Вы можете видеть, как каждый из ваших агентов складывается друг с другом, сравнивая различные аспекты производительности вашего агента.

Общие сведения о настройке приложения Time Tracking см. В разделе Настройка отслеживания времени.

Уровень квалификации: Продвинутый

Требуемое время: 30 минут

Список ингредиентов

Инструкции

  1. Щелкните Reporting на боковой панели, затем щелкните вкладку Insights . Щелкните ссылку GoodData в правом верхнем углу панели.
  2. В Insights в верхнем меню щелкните Reports > Create Report .
  3. Откройте меню What и выберите Общее затраченное время (мин) и Среднее время, затраченное на обновление (мин) .
  4. Откройте меню How и выберите Updater .
  5. Щелкните Фильтр > Выберите из списка значений и добавьте новый фильтр с надписью «Дата (событие)». В разделе Выберите плавающий диапазон , выберите вариант Диапазон и выберите от 6 дней назад до сегодняшнего дня.
  6. Щелкните Применить .
  7. Добавьте еще один фильтр, нажав Добавить фильтр . В разделе «Что вы хотите ранжировать?» Выберите фильтр ранжирования и установите фильтр для 10 самых популярных программ обновлений по общему затраченному времени (мин). Updater — это атрибут.
  8. Щелкните Применить .
  9. Используйте значки в правом верхнем углу, чтобы выбрать тип столбчатой ​​диаграммы.
  10. Щелкните ссылку Показать конфигурацию в правом верхнем углу. Щелкните и перетащите метрики и атрибуты так, чтобы значения метрик находились на горизонтальной (X) оси, средство обновления — на вертикальной (Y) оси, а имена метрик были присвоены серии.
  11. Затем щелкните стрелку рядом с полем «Значения метрики» на горизонтальной оси (X) и измените раскрывающееся меню «Среднее время, затраченное на обновление (мин.)» С «Первичное» на «Вторичное» и нажмите «Применить».
  12. Наконец, перейдите к Advanced Configuration и щелкните значок + рядом с осью X. Затем щелкните значок + рядом с параметром Среднее время, затраченное на обновление (мин), и измените тип диаграммы с гистограммы на диаграмму с областями.
  13. Щелкните Применить , чтобы создать отчет.
  14. В отчете вы можете использовать меню Показать конфигурацию , чтобы изменить цвета и при необходимости добавить метки.

Безглютеновые связующие вещества

Связующие вещества, такие как ксантановая камедь, порошок шелухи псиллиума и гуаровая камедь, часто используются в безглютеновой выпечке.

Ксантановая камедь, порошок шелухи псиллиума и гуаровая камедь являются связующими веществами, часто требуются в рецептурах без глютена и служат той же цели, что и загустители и связующие.

Вы можете использовать один или другой или, иногда для достижения наилучших результатов, использовать их вместе.

Я лично не считаю, что вам нужно использовать связующее в каждом рецепте без глютена — только в рецептах с высоким содержанием жира.

По крайней мере, таков мой опыт выпечки без глютена.

В рецептах, содержащих пшеницу (также рожь или ячмень), белок (глютен) в безглютеновой муке служит той же цели, что и гуаровая камедь, порошок шелухи псиллиума и ксантановая камедь при выпечке без глютена.

Глютеновый протеин — это то, что в традиционных рецептах используется для загущения теста и жидкого теста, улавливая пузырьки воздуха и делая выпечку легкой и воздушной.

Вы также можете получить аналогичные результаты, смешав подходящую безглютеновую муку с другими ингредиентами, такими как яйца, молоко и масло.

Не содержит ли ксантановая камедь глютена?

Да, ксантановая камедь не содержит глютена. Ксантановая камедь — это сахар, полученный из кукурузы, вырабатываемой бактериями.

При использовании в выпечке он способствует объединению крахмалов, задерживая воздух, а гуаровая камедь помогает удерживать крупные частицы во взвешенном состоянии.

Порошок из шелухи подорожника используется для удержания влаги и предотвращения рассыпания хлеба.

Гуаровая камедь хороша для холодных блюд, таких как мороженое или начинки для выпечки, а ксантановая камедь лучше для выпечки, в том числе дрожжевого хлеба.

Я использовал порошок шелухи подорожника для обеих целей.

Продукты с высоким содержанием кислоты (например, лимонный сок) могут привести к потере гуаровой камеди своей загущающей способности.

Для рецептов с цитрусовыми вам нужно использовать ксантановую камедь или увеличить количество используемой гуаровой камеди.

Нет установленных правил, по которым вы используете; вам придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для ваших рецептов.

В большинстве упаковок с ксантановой камедью, порошком из шелухи подорожника и гуаровой камедью есть рекомендации относительно количества, которое следует использовать в различных рецептах.

Не содержит ли глютен шелухи псиллиума?

Да, псиллиум тишина не содержит глютена. Многие люди используют порошок шелухи псиллиума в качестве связующего вещества в рецептах без глютена вместо ксантановой камеди или гуаровой камеди.

Заменитель шелухи подорожника

Если вы не можете употреблять шелуху псиллиума, вы можете использовать гуаровую камедь или ксантановую камедь, чтобы связать ингредиенты.

Вы используете меньше гуаровой или ксантановой камеди. Не заменяйте его как 1: 1. Используйте только ½ для & frac13; столько.

Например: если рецепт требует 1 столовую ложку шелухи псиллиума, используйте 1 чайную ложку ксантановой камеди.

Заменитель порошка шелухи подорожника

Порошок шелухи подорожника — это порошкообразная форма шелухи подорожника. То же, что и выше, если вы не можете употреблять шелуху подорожника, вы можете использовать гуаровую камедь или ксантановую камедь, чтобы связать ингредиенты.

Полезные измерения для безглютеновых связующих веществ:

Ксантановая камедь для выпечки без глютена
Печенье ……………………………… чайной ложки на стакан муки
Пирожные и блины ……………… ½ чайной ложки на стакан муки
Маффины и быстрые Хлеб ……… ¾ чайной ложки на стакан муки
Хлеб ……………………………… от 1 до 1–1 ½ чайной ложки.на стакан муки

Гуаровая камедь для выпечки без глютена
Печенье ……………………………… от до ½ чайной ложки. на стакан муки
Пирожные и блины ……………… чайной ложки на стакан муки
Маффины и быстрые хлебцы ………… 1 чайная ложка на стакан муки
Хлеб ……………………………… 1 От 1/2 до 2 ч. Л. на стакан муки

Используете ли вы связующие вещества в выпечке без глютена? Оставьте мне комментарий ниже, какой связующий агент вы используете.

пищевых красителей Архивы | Baker Recipes

Категории

Категории Выберите категорию1 Шаг рецептов десерта 4 шага рецепта десерта 5 шагов рецепта десерта О хлебе, кислотореагирующих материалах и водокорректирующих веществах.AdditivesAdditives FDAAdditives для запеченного ПродукциеГося натурального хлеба recipesAll Цели клейковины муки Смешать RecipeAmerican Хлеб Recipesanti слипания agentsArgentina Десерт RecipesArtisan Хлеб RecipesBaked пончик RecipesBaker Хлеб RecipeBaker Хлеб RecipesBaker Recipesbakery ароматизаторов и extractsBaking 101Baking Acidsbaking additivesBaking Цвет добавка FDABaking функции Ingredientsbaking fundamentalsBaking IngredientsBaking MoldsBaking Сковорода и MoldsBaking PreservativesBaking QuestionsBaking РецептыСоветы по выпечкеИнструменты для выпечкиРецепт бельгийских вафельРецепты бельгийских вафельРецепты бига-хлебаРецепты бразильского хлебаРецепты бразильского хлебаРецепты бразильского хлеба С натуральными закусками мира R ecipesBrownie RecipesBuns и Ролл RecipesButtercream Глазурь Рецепт Для PipingButtercream Глазурь RecipesButtercream Обледенение патрубков RecipeButtercream Обледенение Рецепт для торта DecoratingButtercream Обледенение Рецепт для CupcakesButtercream обледенение RecipesCake Donut RecipesCake RecipesCakes Всемирной RecipesCanadian Хлеб RecipesCarrier или экстракция SolventsCFIA Добавка Руководство запеченные ProductsChocolate торт RecipesChocolate CookiesChristmas Хлеб RecipesChristmas Cookie RecipesChristmas CookiesChristmas десерт recipesChristmas Сладкого хлеб RecipesClassic Cookie RecipesClassic Pie RecipesCode федеральных правил для пищевых AdditivesColoring AgentsColoring агентов для пищевого FDAColouring агентов для запеченного ProductsConfectionery RecipesCookie RecipesCookie рецептов в Gramscookie рецепты в имперском unitsCookie Рецепты в OuncesCrusty Хлеб RecipesCustard RecipesDessert заполнения RecipesDessert глазурь RecipesDessert Обледенение RecipesDessert RecipesDessert Рецепты от ItalyDessert Рецепты в O uncesDonut RecipesDoughnut RecipesEasy Artisan Хлеб Recipeseasy хлеб recipesEasy Buttercream Глазурь RecipesEasy Buttercream Обледенение RecipesEasy Buttercream RecipesEasy Шоколадный торт RecipesEasy Cookie RecipesEasy Десерт RecipesEasy Десерт Рецепты В CupsEasy пончик RecipesEasy Плоский хлеб RecipesEasy Глазурь RecipesEasy глютен RecipesEasy Здоровый хлеб RecipesEasy Питательный хлеб RecipesEasy Рецепты В CupsEasy Сладкий хлеб RecipesEasy Сладкий Рецепты из теста Эквадорские десерты РецептыРецепты французской кондитерской и кондитерских изделийРецепты французской кондитерскойРецепты свежего фруктового хлебаЖареный пончик R Рецепты глазури и глазури Free Скон RecipesGourmet пицца RecipesGreek хлеб RecipesGuidelines для раскраски AgentsGuidelines окрасочного AgentsGuidelines для пищевых добавок в CanadaGuidelines для пищевых добавок в Соединенных Штатах AmericaHard хлеб Recipeshealthy хлеб recipeHealthy хлеб RecipesHealthy Десерт RecipesHigh волокно хлеб RecipesHigh волокно хлеб RecipesHoliday хлеб RecipesHoliday Cookie RecipesHoliday Десерт RecipesHoliday RecipesHoliday сладком Рецепт хлебаРецепты сладкого хлеба по случаю праздникаРецепты домашних десертов gredient Преобразование ChartIngredient Преобразование ChartInternational Хлеб RecipesInternational Десерт RecipesItalian Хлеб RecipesItalian Десерт RecipesItalian Десерт Рецепты В CupsItalian Десерт Рецепты В GramsItalian Кондитерские изделия RecipesItalian Сладкий хлеб RecipeItalian Сладкий Хлеб RecipesJamaican Хлеб Recipesleavening средства для bakingList утвержденных антислеживатели для запеченный ProductsMacaroon RecipesMaturing или Тесто Кондиционер AgentsMuffin RecipesNatural Стартер для хлеба RecipeNo Выпекать DessertNo Выпекать Десерт RecipesNutritious \ хлеб RecipesOatmeal Cookie RecipesOld Мода хлеб RecipesPAFA Databasepastry crustsPastry RecipesPastry Рецепты от ItalyPastry Рецепты в GramsPastry рецепты в имперский unitsPastry Shell Корочка RecipesPate Fermentee RecettePate RecipesPate Рецепты для DessertsPatisserie RecipesPatisserie Рецепты от FrancePatisserie Рецепты в CupsPeanut Масло BarsPeanut Масло SquaresPie RecipesPinsa Романо RecipesPizza Рецепты с корочкой для пиццыРецепты теста для пиццыПортугальский B читать RecipesPortuguese Десерт RecipesPostres FacilesPostres Faciles Con LechePound торт RecipesPre-брожение теста RecipesPre-Сбраживайте RecipesPre-заквасок и Закваски Starter RecipesPreferment тесто recipesPreferment RecipesPreservativesQuick Хлеб RecipesReceitas Para PasteleriaRecetas De PostresRecetas де Postres ArgentinosRecette BigaRecietas FacilRecipesRecipes запеченные DonutsRecipes для DonutsRecipes для HomeRecipes для Пирожные В GramsRecipes В Cupsrecipes в имперских measurementsrecipes в имперских unitsrecipes в metricrecipes в метрической и imperialrecipes в метрических measurementsrecipes в метрических unitsRecipes в Ouncesrecipes в английской имперской systemRoll RecipesSavory Хлеб RecipesSavory RecipesSeasonal Хлеб RecipesSeasonal Десерт RecipesSeasonal Кондитерские RecipesSeasonal Кондитерская RecipesSeasonal RecipesSequestering AgentsShort Корочка RecipesSoft Хлеб RecipesSourdough Хлеб RecipesSourdough продвижение по службе RecipesSpecialty Хлеб Рецепты от Италия Стабилизация или утолщение A gentsStarch модифицирующие AgentsStarter Тесто RecipesStarter RecipesSteamed торт RecipeSweet Хлеб RecipesSweetenersTarts и Quench Recipestips и приемы для bakingtips и трюков для изготовления dessertsTraditional Pie RecipesTraditional RecipesUncategorizedUS пищевых продуктов и медикаментов Добавка GuideUS пищевых продуктов и медикаментов список Окрашивание AgentsVegan Десерт RecipesVegan DessertsVegan сдобы RecipesVegan кондитера RecipesWaffle и Масленицы RecipesWaffle RecipeWaffle Рецепты глазури для свадебного тортаЧто такое без глютенаРецепты цельнозернового хлебаРецепты рождественского хлебаДрожжевые продукты

Новичок — сильнейший нервный яд?

В марте 2018 года бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в парке в Солсбери, Великобритания, после обеда в соседнем ресторане.Они были быстро доставлены в больницу вместе с сотрудником полиции, который реагировал на ситуацию. Было обнаружено, что были отравлены каким-то нервно-паралитическим веществом в больнице. В августе 2020 года российский оппозиционный политик и активист Алексей Навальный заболел во время полета из Томска в Москву, выпив чашку чая в аэропорту. Общим в этих двух случаях является то, что оба раза, через несколько дней после инцидента, нервно-паралитический агент из группы Новичок был признан причиной отравления, которое разрабатывается российскими военными в строжайшей секретности.

Группа ядов новичок до сих пор неизвестна. Предполагается, что он состоит как минимум из 3 различных молекул, которые, возможно, в в 5-8 раз сильнее, чем VX , самый сильный яд, разработанный в США. Хотя существует несколько предположений и большое количество предложенных структур, точная химическая формула и структура этих соединений неизвестны . Известно, что они принадлежат к группе фосфорорганических соединений и, скорее всего, имеют в своей структуре дигалоформальдоксима .Это бинарное химическое оружие — активный яд образуется всего за несколько минут до использования в результате реакции двух инертных компонентов-предшественников, чтобы минимизировать риск отравления для людей, которые имеют дело с этими ядами.

История нервных ядов

История разработки фосфорорганических соединений для военных целей восходит к нацистской Германии. На промышленных предприятиях ИГ Фарбен было синтезировано зарина, зомана и табуна. После окончания Второй мировой войны страны-союзники обнаружили, над чем работала Германия, и продолжили синтез фосфорорганических нервно-паралитических агентов.Таким образом, британский химик Ранаджит Гош синтезировал VX, на тот момент наиболее сильное нервно-паралитическое вещество. Затем британские военные передали США информацию о VX, чтобы взамен получить информацию о термоядерной технологии. Таким образом, в научно-военной гонке холодной войны США набрали обороты, что побудило Россию ответить.

Таким образом, российские ученые синтезировали молекулу изомера VX (RVX или российский VX) , который послужил предшественником всех будущих новичков.Все эти молекулы попадают в так называемые V-агенты . V происходит от английского venomous , потому что было замечено, что симптомы отравления ими напоминают симптомы после укуса змеи. Проблема с RVX заключалась в том, что он был очень чувствительным к влажности . Для решения этой проблемы в России в 70-е годы стартовал проект FOLIANT , в котором было задействовано более 200 химиков и инженеров. Цель этого проекта была многогранной: разработать более химически стойкие яды, разработать их в бинарной форме, сделать их необнаруживаемыми стандартными приборами обнаружения НАТО, лучше проникать в защитные средства противника и обходить то, что запрещено Конвенцией о химических веществах. оружие.

И сегодня большая часть информации об агентах группы «Новичок» исходит из публикаций и исследований трех российских ученых начала 90-х годов, которые, помимо прочего, выступали за химическое разоружение. Поскольку эта информация находилась под высочайшим уровнем секретности, им было предъявлено обвинение в государственной измене. И только после того, как эта ситуация была освещена в СМИ, российские проекты создания химического оружия были обнаружены в западных государствах.

Синтез и структура — неизвестны

Что касается структуры и синтеза этих соединений, они точно не известны.Существует несколько различных вариантов того, как может выглядеть структура и как они могут быть синтезированы, но основной скелет молекулы известен. Что касается синтеза, он включает соединения, которые в остальном являются промежуточными продуктами в синтезе пестицидов, пластификаторов и детергентов, что упростило для этих соединений технический обход параметров, которые должны быть запрещены в соответствии с Конвенцией о химическом оружии.

Как они работают и как их лечить?

Агенты Новичок действуют путем ингибирования фермента ацетилхолинэстеразы , присутствующего в холинергических синапсах.Путем торможения увеличивается концентрация ацетилхолина в синаптических трещинах и возникает гиперстимуляция постсинаптических рецепторов. Стимуляция мускариновых рецепторов приводит к сужению зрачков, повышению активности желез, мочеиспусканию и дефекации, рвоте и потоотделению. Стимуляция никотиновых рецепторов приводит к слабости и параличу, а в центральной нервной системе эта гиперстимуляция приводит к раздражительности, усталости, судорогам, коме и фатальному угнетению дыхания. Также может наблюдаться отсроченная нейротоксичность.Отравление Новичком, если оно не закончилось летальным исходом, заканчивается длительным (несколько недель) лечением в отделениях интенсивной терапии.

В случае воздействия одного из новичков, как и в случае с другими нервно-паралитическими веществами, он также поддается немедикаментозному и фармакологическому лечению. Немедикаментозные методы лечения включают введение кислорода, реанимацию и обеззараживание кожи и участков отравления . Для обеззараживания кожи используется Декон 139 и 2,3-бутандион-монооксим.Яды новичка также можно хранить в окружающей среде. Они могут испаряться с одежды и тканей, подвергшихся воздействию, даже через 30 минут после воздействия. Их можно удалить из окружающей среды, применив растворы гидроксида натрия или карбоната натрия. Для фармакологического лечения вводят атропин (холинолитик) и диазепам в качестве противосудорожного средства.

Примеры, подобные этим инцидентам, связанным с отравлением Новичка, предполагают, что химическое оружие и химическая война — это не вымысел, но также могут иметь место в реальном мире.Несмотря на попытки некоторых политиков, ученых и активистов расширить сферу применения запрещенных веществ в войне и военном производстве, такие вещества, как новичок, остаются одним из полезных видов оружия для различных субъектов. Хотя, когда мы думаем о войне, мы редко думаем о химическом оружии, очевидно, что очень крошечные молекулы остаются очень важным и опасным элементом войны.

Переводила: Инес Джурак

Источники литературы

Неповимова Е., 1, дом К.Боевой химический агент НОВИЧОК — мини-обзор имеющихся данных. Пищевая и химическая токсикология, 2018, 121, 343-350

2 Chai P et al. Агенты Новичок: историческая, современная и токсикологическая перспектива. Toxicology Communications, 2018, 2, 45-48

3 Клоске М., Виткевич З. Новичокс — Группа фосфорорганических боевых отравляющих веществ. Chemosphere, 2019, 221, 672-682

Источник фотографии

Watchdog подтверждает, что нервно-паралитическим веществом, применявшимся в отношении бывшего российского шпиона в Великобритании, был Новичок, www.timesofisrael.com, дата обращения 3.4.2021.

Страница не найдена | MIT

Перейти к содержанию ↓
  • Образование
  • Исследовать
  • Инновации
  • Прием + помощь
  • Студенческая жизнь
  • Новости
  • Выпускников
  • О MIT
  • Подробнее ↓
    • Прием + помощь
    • Студенческая жизнь
    • Новости
    • Выпускников
    • О MIT
Меню ↓ Поиск Меню Ой, похоже, мы не смогли найти то, что вы искали!
Попробуйте поискать что-нибудь еще! Что вы ищете? Увидеть больше результатов

Предложения или отзывы?

Соединение спирта и желирующих веществ в кондитерских изделиях — Jordi Bordas

B · КОНЦЕПЦИЯ / РЕЦЕПТЫ 1 ПРОСМОТРОВ

Сочетание спирта и желирующих веществ в кондитерских изделиях

Коктейли и антреме — давние друзья, но знаете, почему не так просто добавить алкоголь в свои рецепты выпечки? Сегодня мы поделимся некоторыми советами по , как работать со спиртом и желирующими добавками на примере одного из наших коктейльных антреме, Мохито.

Сочетание спирта и желирующих веществ может быть непростым делом, и это причина номер один, почему некоторые кондитерские изделия с добавлением спирта не работают. Не все желирующие агенты совместимы со спиртом, а некоторые могут переносить только определенное его количество , поэтому при разработке рецептов с использованием алкоголя нам нужно быть особенно осторожными.

В наших антреме Мохито сливочного пюре из рома и лайма . Сливочный крем получается путем загущения пюре, воды и раствора рома.Затем добавляем коричневый сахар с камедью рожкового дерева — для предотвращения синерезиса. В конце концов, мы смешиваем этот препарат с кокосовым маслом, эмульгатором (Natur Emul) и листьями мяты. С другой стороны, вы также найдете рецепт мусса из лайма и рома , в котором мы будем следовать тому же процессу, но вместо кокосового масла мы добавим безе.

Желатин является наиболее часто используемым желирующим агентом в кондитерских изделиях, но стоит знать, что если мы хотим добиться гелеобразования на чистом спирте, его можно использовать только для приготовления гелей со спиртами, содержание спирта которых менее 40%.Если мы хотим использовать более крепкий алкоголь (например, виски или водку), нам нужно будет произвести расчет, чтобы убедиться в общем количестве алкоголя в рецепте, или разбавить его водой, фруктовым чистым или соком, если необходимо.

Среди гелеобразующих агентов с более высоким процентным содержанием спирта у нас есть геллановая камедь (50%) и метилцеллюлоза (70%), а агар-агар имеет такую ​​же устойчивость к общему количеству спирта в рецепте, что и желатин, но, поскольку он требует нагревания выше 85ºC, он обычно не рекомендуется для спиртов, так как спирт испаряется при более высоких температурах.

Пектины , особенно пектины LM (без кислоты, пектин NH), обычно не подходят для гелеобразования спиртовых растворов, хотя они могут работать с низким процентным содержанием алкоголя, например с вином (12-13% спирта) или рецептами, в которых алкоголь [%] составляет менее 12%.

904
Состав Макс. толерантность к алкоголю
[% спирта в рецепте]
LM Пектин 12-13%
Желатин 40%
Агар-агар 40% G 50%
Метилцеллюлоза 70%

Что касается дозировки желирующего агента в рецептах с алкоголем , мы должны работать с более высокими дозировками , чем то, что мы обычно делаем в рецептах без спирта, всегда в пределах диапазона, указанного в техническом паспорте.

Еще один фактор, который следует учитывать при работе с алкоголем — , предназначен ли рецепт для заморозки . Спирт обладает антифризными свойствами, и по этой причине не рекомендуется использовать большое количество спирта в закусках или других рецептах, которые проходят процесс замораживания и оттаивания. С другой стороны, этот эффект спиртового антифриза может быть желательным, если мы ищем более мягкую замороженную текстуру (как, например, в случае с мороженым).

Все это лишь беглый взгляд на теорию гелеобразования . , которую мы объясняем в расширенном онлайн-курсе B · Concept Pastry Course, , одном из 4 основных методов, которые необходимо освоить для получения оптимальных результатов. .Эта теоретическая база важна для разработки рецептов с нуля, поскольку, как мы только что видели с желирующими агентами, понимание и глубокое знание роли каждого ингредиента в выпечке является обязательным.

Интересно? Мы рекомендуем вам ознакомиться с презентацией Syllabus нашего расширенного онлайн-курса B · Concept Pastry. Курс, в котором мы намерены передать все, что мы узнали за более чем пятилетний опыт, исследования и инновации. А пока вы можете посмотреть несколько рецептов с алкоголем.

МОХИТО СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

85,7 г (30%) Пюре из лайма 10% Равифрут
9,8 г (5%) Масса желатина 6/1
44,8 г (22,9%) Вода
15,7 г (8% *) Выдержанный ром
29,3 г (15%) Коричневый сахар
2 г (1%) Камедь рожкового дерева Sosa
2,9 г (1,5%) Эмульгатор Natur Emul Sosa (с ксантаном)
29,3 г (15%) Кокосовое масло
2 г (1%) Свежая мята
1,2 г ( 0,6%) Цедра лайма
180 г (100%) ИТОГО

  1. Нагрейте пюре до 20ºC, а желатиновую массу до 45ºC и перемешайте вместе с водой и ромом с помощью ручного блендера.
  2. Смешайте коричневый сахар и камедь рожкового дерева и добавьте к предыдущему приготовлению.
  3. Нагрейте кокосовое масло до 35ºC, добавьте эмульгатор и перемешайте. Добавьте мяту и цедру лайма, перемешивая блендером. Постепенно добавьте предыдущую смесь, интенсивно эмульгируя с помощью ручного блендера.
  4. Убедитесь, что температура составляет не менее 30ºC (если нет, нагрейте) и дозируйте.

* Если в этом рецепте содержится 8% выдержанного рома (с содержанием алкоголя 40%), окончательное количество алкоголя в рецепте равно 3.2%, чтобы мы могли работать с любым из гелеобразующих агентов, о которых говорилось; если бы количество алкоголя было выше 12-13%, мы больше не смогли бы работать с пектинами LM.

LI

РЕЦЕПТ МЫ И РУМ МУСС

113,3 г (30%) Крем 35% Elle & Vire
1,9 г (0,5%) Цедра лайма
98,2 г (26%) Пюре из лайма 10% Равифрут
35,9 г (9,5%) Желатиновая масса 6/1
3,8 г (1%) Камедь рожкового дерева Sosa
34 г (9% *) Выдержанный ром
45,3 г (12%) Пастеризованный яичный белок
45.3 г (12%) Сахара
340 г (100%) ИТОГО

* 3,6% спирта.

  1. Слегка взбить сливки, добавить цедру лайма и поставить в холодильник.
  2. Нагрейте пюре до 20ºC, а желатиновую массу до 45ºC и перемешайте вместе с камедью рожкового дерева и ромом с помощью ручного блендера. Дайте остыть, пока он не начнет густеть.
  3. Взбивайте яичные белки и сахар в миксере не менее 10 минут на средней скорости.
  4. Когда безе хорошо взбито, постепенно добавьте предыдущий препарат миксером на первой скорости.
  5. Добавьте слегка взбитые сливки и аккуратно перемешайте вручную лопаткой. Использовать.
.