Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях рецепт с фото: Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина .

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку — в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные наггетсы в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • 1 ст. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
  2. Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.

  3. Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.

    Рецепт наггетсов.

Категории:

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

Куриные наггетсы в домашних условиях

Фастфуд всегда выглядит аппетитно. Пройти мимо замороженных куриных наггетсов в супермаркете или не заказать их в кафе сложно. Любителя наггетсов останавливает неизвестность. Ведь мы не знаем в каких условиях готовился продукт, свежее ли мясо, одевал ли повар перчатки во время готовки. Самый важный фактор, который заставляет отказаться от популярного блюда Макдональдса – вредность.

Выход есть! Можно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили наггетсы, вам может показаться, что это проще простого. Но и у наггетсов могут быть свои секреты приготовления.

Стоит отметить, что вариаций приготовления множество. Кулинары экспериментируют не только с ингредиентами, но и с формой кусочков, даже с видом панировки. Наггетсы можно панировать не только в сухарях, но и в орехах, кунжуте, сыре или крекерах. Наггетсы можно жарить на сковороде в масле или запекать в духовке.

Мы расскажем о самом простом рецепте. После того, как вы научитесь в совершенстве готовить классические наггетсы, можно начинать экспериментировать по вкусу.

Ингредиенты:

— куриное филе – 500 гр;

— панировочные сухари – 200 гр;

— яйца – 2 шт;

— растительное масло;

— карри;

— соль;

— перец.

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Если вы купили грудку, уберите хрящи и снимите кожу.

2. Смешайте филе, соль, перец, карри. Добавьте два яйца. Хорошенько перемешайте смесь и отправьте в холодильник мариноваться на час. Такой нехитрый маринад даст наггетсам нужную консистенцию.

3. Насыпьте панировочные сухари в удобную тарелку.

4. Доставайте по одному кусочку и уберите с филе лишнюю жидкость. Для этого достаточно провести по бортику миски. Затем налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно наполовину покрывало кусочки. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны.

5. Перед тем как подавать к столу, выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте наггетсы с кетчупом.

Теперь вы знаете простые секреты для приготовления вкусных наггетсов. Приятного аппетита!

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Читайте также:

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Самый лучший рецепт куриных наггетсов

Я сделал это для своей семьи сегодня вечером. Я не разрезал груди без костей и кожи на куски, я просто оставил их целыми. Тесто было хорошим, но слишком соленым, и я люблю соль больше, чем средний Джо. Я бы сократил количество чесночной соли до 4 столовых ложек. Кроме того, перец по вкусу, и мне его тоже показалось чересчур. Помните, что при жарке курицы сначала окуните ее в мучную смесь, затем в яйцо, затем снова в муку, и покрытие будет крепко держаться на курице, лучше, чем сначала яйцо, а затем мука.Моим детям 6 и 7 лет он очень понравился, но он был слишком соленым.

Это было здорово, намного лучше, чем в любом ресторане быстрого питания. Согласен, слишком много муки. Если вы кормите двоих, как я, используйте 2 грудки, 1 стакан муки, 1 взбитое яйцо, 3 столовые ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку и 1/2 чайной ложки перца. Буду делать снова и снова!

Вы слышали о Chick-fil-a? У них есть ЛУЧШИЕ куриные наггетсы и куриные полоски.Благодаря этому рецепту я тоже! = D

Это было здорово! Цыпленок получился очень сочным. Я приготовил их на ужин примерно за 15 минут. Я уменьшил рецепт на 2 и считаю, что муки было слишком много. Я использовал примерно полстакана на 2 куриных грудки хорошего размера. В следующий раз я могу добавить в мучную смесь немного перца. Не волнуйтесь, если у вас нет термометра, у меня его нет, и мой вышел идеально! Спасибо!

Они восхитительны, но я внес несколько изменений, основываясь на некоторых других обзорах.Я использовал 3 стакана муки и 1 стакан панировочных сухарей. Я также использовал 2 столовые ложки чесночной соли и 2 столовые ложки лукового порошка вместо всей чесночной соли. Похоже, это делало соленость правильной.

Это было хорошо, но я должен признать, что у меня не было чесночной соли, поэтому я использовал 6 столовых ложек чесночного порошка и добавил только 1 столовую ложку соли из всех обзоров, в которых говорилось, что она слишком соленая, но явно ее не было. t достаточно соли.Также я использовал 1 1/2 стакана муки и 1 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей. Для простого рецепта это было ОЧЕНЬ ХОРОШО. Как только все добавили соль в свою курицу, они ее проглотили. Я использовал 7 больших куриных грудок, нарезанных на полоски, и было достаточно даже дополнительных для 9 человек, и это было с почти всеми, возвращающимися за 3 или 4 секунды. Я также сделал соус из яичной муки и яичной муки, как предлагали другие, и у меня было много мучной смеси, но для этого мне нужно было еще 4 яйца. Детям очень понравилось покрытие! Также я хотел бы, чтобы в рецепте говорилось о том, как долго вы должны жарить курицу, но я думаю, все зависит от размера курицы, которую вы используете после нескольких проб и ошибок, потребовалось от 6 до 7 минут, чтобы полностью приготовить полоски, и курица была на удивление сочно.В следующий раз я, вероятно, попробую добавить немного куриной приправы для немного большего вкуса, но даже в том виде, в каком она есть. Я определенно делаю это обычным рецептом в нашем доме. БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Я в точности следовал этому рецепту и был очень разочарован. Мука оставила курицу очень липкой. Вкус был хорош, хотя и не отличным.Курица осталась влажной, но я не мог избавиться от липкости покрытия, чтобы насладиться ею. Мой парень согласился, и мы выбросили его. Я рекомендую использовать панировочные сухари вместо муки. Я не буду повторять этот рецепт снова.

Хотел бы я поставить ему 4,5, потому что он был очень вкусным, но при этом очень соленым. Я видел предыдущий обзор, указывающий на это, поэтому я уменьшил вдвое соль чеснока и заменил ее чесночным порошком, и это все еще было слишком много для меня.Если вам нравится слегка соленый, я бы порекомендовал значительно уменьшить его и добавлять больше в более поздние партии, если вам нужно больше соли.

Эти куриные наггетсы действительно самые лучшие. Мы большие фанаты Chick-fil-a, и они определенно были сопоставимы. Я приготовила медово-горчичный соус, и он тоже был очень хорош. Я очень внимательно следил за рецептом, за исключением того, что использовал цельнозерновую муку, и она все равно оказалась восхитительной.Дети в возрасте от 5 до 3 лет его сожрали.

Рецепт домашних куриных наггетсов {+ ВИДЕО}

Мы всегда любили куриные наггетсы, и этот жареный вариант является любимым блюдом всей семьи. Вкусные, золотистые и хрустящие — эти наггетсы даже лучше, чем в ресторанах!

Умеешь ли ты самодельные самородки? Думаю, нет! Эта восхитительная версия (вместе с нашими запеченными наггетсами), которую мы любим подавать с домашним соусом ранчо или жареным соусом.

Самодельные наггетсы — лучшие самородки

С шестью детьми, поверьте, мы съели несколько тысяч самородков за свою жизнь.Большинство из них были из фаст-фудов и ресторанов, и, поскольку они их очень любят, я решил попробовать домашнюю версию.

После того, как мы придумали рецепт и поняли, насколько это просто, мы готовили их на ужин, по крайней мере, один или два раза в месяц, и дети снова и снова заявляли, что они лучше, чем все, что у них было вне дома. .

Я был рад, что им понравились домашние куриные наггетсы не только потому, что это простой вариант обеда, но и потому, что это сэкономило нам несколько поездок (и денег) в местные заведения быстрого питания.

Варианты приготовления

Думаю, мы все согласимся, что жареная еда восхитительна (включая эти наггетсы). Но посмотрите ниже, где есть запеченная версия и версия фритюрницы, которые так же хороши и содержат меньше калорий.

  • Запеченные наггетсы: после панировки выложите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызнуть спреем оливковым маслом и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните, распылите и готовьте еще 8 минут. Жарьте еще несколько минут, чтобы наггетсы подрумянились.
  • Фритюрница: предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину спреем для бронирования. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались. Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите то же самое для оставшихся самородков.

Как приготовить куриные наггетсы

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Нарежьте курицу на кусочки размером около 1-1,5 дюйма.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ. Насыпьте муку в миску.Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать.

ТЕПЛО МАСЛО. Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

ПАЛЬТО. Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

СРЯ. Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки.Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись изнутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев. Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Соусы

Ты тоже диппер? Если да, то вот некоторые из наших любимых домашних рецептов соуса, которые можно отведать с наггетсами:

Хранение + сторонние идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы выпекать их позже.

  • Уже обжаренные: остывшие наггетсы поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Еще не обжаренные в холодильнике: накрыв курицу, выложите ее в один слой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед жаркой по рецепту.
  • Еще не обжаренные в морозильной камере: мгновенная заморозка и передача в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой.Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Подавать с : Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать с этими наггетсами:

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 панировочные сухари или панировочные сухари
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вода
  • масло для жарки
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 1-1.5 дюймов.

  • Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

  • Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро, не запекшись изнутри, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.

  • Обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Домашние куриные наггетсы — Тайм-аут для мам

Эти простые домашние куриные наггетсы хрустящие, нежные и совершенно восхитительные! Сделано из аппетитной смеси специй, которая понравится как детям, так и взрослым! Они богаты белком, их легко приготовить, и это ваш новый любимый вариант ужина по будням! Подавать с моей сладкой и пикантной Медовой Горчицей!

Любите легкие рецепты курицы? Обязательно попробуйте мой жареный цыпленок и куриный салат!

Легкий рецепт куриных наггетсов

Куриные наггетсы — основной продукт обеда для большинства семей, и моя занятая семья не исключение.Мы едим их несколько раз в месяц, потому что от них так легко избавиться в перерывах между занятиями.

Это означает, что я всегда ищу новые способы изменить наши самородки, чтобы мои дети не скучали с ними в четвертый раз, когда они у нас появляются в том же месяце!

Я так рада сказать, что эти запеченные куриные наггетсы сделали это! Мне нравится, что они запеченные и не содержат глютена, но при этом имеют идеальную хрустящую глазурь, которую вы ищете на нежных, сочных куриных наггетсах.

Любите рецепты куриных наггетсов? Также посмотрите мои куриные полоски с миндальной корочкой, мои куриные полоски с медовым барбекю или мои пряные куриные полоски с миндальной корочкой Sriracha, если вам нужно немного тепла!

Куриные наггетсы Рецепт Ингредиенты

В этом рецепте используются обычные ингредиенты.Давайте посмотрим, что вам понадобится:

  • Куриные грудки — выбирайте бескостные, без кожи и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • Яйца — помогает панировке прилипать к курице
  • Панировочные сухари — Я использовал простые панировочные сухари, но приправленные панировочные сухари прекрасны и забавны попробуйте в этом рецепте
  • Кукурузный крахмал — это делает наггетсы более хрустящими с более светлым покрытием
  • Специи (чесночный порошок, луковый порошок, орегано, перец, соль, перец) — все они усиливают вкус и придают этим наггетсам удивительный вкус. аромат

Как приготовить куриные наггетсы

Вы когда-нибудь покупали в магазине пакеты с наггетсами, даже не задумываясь о том, чтобы сделать их самостоятельно? Вы не поверите, но приготовить куриные наггетсы своими руками почти так же просто, как пойти в магазин и взять пакет готовых наггетсов! А вы, ребята, аромат и текстура намного лучше!

  1. Предварительный нагрев печи .Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или фольгой и поставьте решетку.
  2. Взбить яйца и воду вместе и добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  3. Смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, луковый порошок, орегано и копченый перец. Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  4. Переложите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы они покрылись.
  5. Поместите самородки на решетку , убедившись, что они не соприкасаются.
  6. Слегка смажьте куриные наггетсы кулинарным спреем и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми.

Вкусные гарниры, которые стоит попробовать

Я люблю подавать эти домашние куриные наггетсы теплыми с домашней медовой горчицей, ранчо, соусом барбекю или вашим любимым соусом для макания. Эти рецепты прекрасно подойдут к любому из этих гарниров, чтобы завершить вашу трапезу.

Часто задаваемые вопросы о куриных наггетсах домашнего приготовления

Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Как следует хранить оставшиеся наггетсы?

Храните оставшиеся куриные наггетсы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Могу ли я опередить время и остановиться?

Да! Эти самородки очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить партию и заморозить их, пока не будете готовы к употреблению.
Чтобы заморозить , дайте наггетсам полностью остыть после их выпекания. Положите их на противень и заморозьте в течение 1 часа, а затем переложите в пакет или контейнер, пригодный для заморозки.Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть , выпекайте при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Какие замены я могу сделать?

Чтобы получить немного более хрустящего запеченного куриного наггетса, вы можете заменить панировочные сухари на панировочные сухари панко (тост на противне в течение 5 минут при температуре 350 ° F перед использованием), измельченные крошки крекера или даже измельченные картофельные чипсы.

Имейте в виду, что если вы используете приправленные крекеры или картофельные чипсы, вам может потребоваться изменить приправы в рецепте.

Что делать, если у меня нет проволочной стойки?

Для изготовления этих самородков не нужна решетка! Решетка позволяет нагреву духовки равномерно готовить наггетсы со всех сторон, чтобы они готовились равномерно, а покрытие не прилипало к противню.

Однако, если у вас нет решетки, можно положить наггетсы на пергаментный противень и запечь их. Примерно в середине выпекания переверните их, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.

Эти самородки хорошо разогреваются?

Да! Эти наггетсы очень хорошо разогреваются.Вы можете готовить их в микроволновке, пока они не прогреются. Однако, когда вы используете микроволновую печь, они, как правило, становятся мягкими и не имеют такого хрустящего покрытия, как у хороших домашних куриных наггетсов.

Для достижения наилучших результатов при повторном нагреве: Я рекомендую выпекать их при 400 ° F в течение 10 минут или до полного нагрева, чтобы получить наилучшие результаты.

Любимая семья

Вся семья будет наслаждаться этим восхитительным блюдом классического семейного любимого блюда! Я думаю, что самое лучшее в этом рецепте куриных наггетсов — это то, насколько ЛЕГКО их приготовить.

Подавайте их в качестве сытного обеда, ужина в будние дни, закуски на вечеринке или закуски в игровой день.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

  1. Цыпленок с кешью
  2. Жареный цыпленок
  3. Легкий куриный салат
  4. Куриный суп энчилада
  5. ЛУЧШИЙ куриный маринад

Как приготовить куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Эти простые домашние куриные наггетсы хрустящие, нежные и совершенно восхитительные! Сделано из аппетитной смеси специй, которая понравится как детям, так и взрослым! Они богаты белком, их легко приготовить, и это ваш новый любимый вариант ужина по будням!

Ключевое слово куриные наггетсы, рецепт куриных наггетсов, домашние куриные наггетсы Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки без кожи без кожи, нарезанной примерно на кусочки размером примерно 2,5 см
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки мелкоизмельченной соли Я использую розовые гималайские — подойдет любой вид
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или фольгой и поставьте решетку. Обрызгайте решетки для проволоки антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Взбейте яйца и воду в средней миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Отложите в сторону. ( Дополнительно: Перемешайте курицу в муке перед добавлением к яичной смеси для получения очень густой панировки. )

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, лук. порошок, орегано и копченый перец.Переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет.

  • Выньте куриные наггетсы из миски с помощью щипцов или вилки, чтобы излишки яичной смеси стекали. Поместите в пакет со смесью из панировочных сухарей. (Делайте это партиями.) Встряхните, чтобы хорошо покрыть слой.

  • Поместите куриные наггетсы на решетку, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Слегка смажьте куриные наггетсы кулинарным спреем и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми.Если хотите, переверните наггетсы на полпути.

  • Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания. Нам очень нравится этот рецепт медовой горчицы!

Питание

Калорий: 362 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 39 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 214 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

Домашние куриные наггетсы

Лучшие куриные наггетсы в собачьем стиле на этой стороне Миссисипи.Они исчезают мгновенно!


Куриные наггетсы. Что о них можно сказать? Они такие простые, такие повсеместные, они являются постоянным компонентом рациона американских детей. И хорошо — родители американских детей. А выбор — их предостаточно! От ресторанов быстрого питания до больших пакетов в морозильной камере продуктового магазина — на этой великой земле есть бесчисленное множество куриных наггетсов. Но я открою вам небольшой секрет: лучшие куриные наггетсы — это те, которые вы делаете сами.

Во-первых, вы можете точно видеть, что в них творится.

Во-вторых, вы можете сделать столько, сколько захотите. Нет необходимости решать, хотите ли вы пакет из 4, 6 или 10 штук!

Во-вторых, они совершенно свежие и вкусные.

Вот еще одна корова прямо сейчас у меня во дворе.

(Это последнее не имело ничего общего. Я просто подумал, что поделюсь.)

Давай приготовим куриные наггетсы, детка! Они действительно лучшие на западе.


Одним из секретов этих куриных наггетсов является размер куриных кусочков: вы хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы курица могла прожариться до того, как панировка станет слишком темной. Так что нарежьте куриные грудки на полоски размером 1/2 дюйма…


Затем разрежьте их на небольшие кусочки.


Продолжайте, пока не получите стопку! Две большие куриные грудки пригодятся.


После того, как курица будет полностью нарезана, соберите конвейер для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли…


Вместе с солью и перцем.


Перемешайте вилкой и отложите в сторону.


В отдельной посуде разбить два яйца…


Добавьте немного воды…


И взбейте их вместе. Отложите и их тоже.


В третью миску насыпьте пару чашек приправленных панировочных сухарей.Вы также можете использовать простые, но мне нравятся приправленные, потому что они такие… ну… приправленные!

Примечание: я люблю панировочные сухари панко, но они, как правило, подгорают еще до того, как курица успевает приготовиться. Обычные панировочные сухари — определенно лучший вариант!


Чтобы запечь курицу, возьмите по несколько кусочков и бросьте их в муку.


Перекатайте их, чтобы вытащить, затем стряхните излишки.


Бросьте их в мытье для яиц…


Быстро удалите их…


Затем бросьте их в панировочные сухари…


И бросьте их, чтобы покрыть.


Запекая курицу, кладите ее на тарелку или противень…


Продолжайте, пока курица не будет панирована.

И привет! Угадай, что? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке, затем поместить ее в большой пакет на молнии и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Но я настроен на куриные наггетсы и не хочу ждать так долго.

Ох… еще одно небольшое примечание: это совершенно другой подход к панировке, чем тот, который я использую для домашних куриных полосок, который больше похож на традиционную панировку из жареной курицы. Оба они восхитительны, но это покрытие из панировочных сухарей — мое любимое блюдо для маленьких наггетсов размером с укус.

Аминь.


Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне.Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте несколько панировочных сухарей. Если они слегка шипят, масло готово! (Если они очень быстро подрумянятся, масло слишком горячее.) Когда масло станет идеальным, осторожно добавляйте по несколько кусочков за раз.

Пусть готовятся минутку (или чуть дольше) с первой стороны…


Затем переверните их металлическими щипцами и дайте им подрумяниться на другом.

Вы не хотите, чтобы наггетсы подрумянились слишком быстро — курице нужно дать возможность прожариться — поэтому держите масло при хорошей, постоянной температуре.


Когда панировка станет красивой и станет темно-золотистой, переложите наггетсы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем…


И продолжайте, пока все самородки не будут готовы. Ням!


Подавайте их с небольшими блюдами из кетчупа, горчицы, медовой горчицы, соуса барбекю или чего-то еще, что заставляет вашу юбку взлетать вверх.Вам это понравится! Они восхитительны.

Возьмите рецепт на боковой панели или перейдите по ссылке ниже на распечатанный рецепт на Tasty Kitchen. Наслаждаться!

Куриные наггетсы: рецепт для печати

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Невероятно простые домашние куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы, которые лучше всего подходят для детей и взрослых в домашних условиях. Эти наггетсы настолько просты, что для их приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента! Перейдите к рецепту легкого запекания куриных наггетсов или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить лучшие куриные наггетсы в домашних условиях

В отличие от ресторанов и закусочных, мы запекаем эти домашние куриные наггетсы, а не жарим их . Их тоже легко сделать!

Традиционный способ приготовления куриных наггетсов — это панировка, состоящая из трех частей.Вы бы посыпали мукой, затем яйцом и, наконец, посыпали панировочными сухарями. Этот метод позволяет приготовить отличные куриные наггетсы, но мы нашли другой способ! Это просто и потрясающе на вкус.

Вместо муки и панировочных сухарей мы используем картофельные чипсы. Вы можете использовать картофельные чипсы любой марки или вкуса (можно даже запеченные). Нам нравится, насколько хрустящие картофельные чипсы приготовлены в чайнике, поэтому мы обычно тянемся к ним.

Я особенно люблю чипсы со вкусом маринованного укропа, но это я.Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится. Подумайте о барбекю, буйволе, соли и уксусе или даже простой соли. Бонус: поскольку мы используем для них картофельные чипсы, они не содержат глютена, если вы выберете вкус без глютена!

Если вам нравятся эти наггетсы, обратите внимание на наши хрустящие слоеные домашние рыбные палочки или этот рецепт легкой запеченной курицы с попкорном. Они такие простые!

Чтобы приготовить эти куриные наггетсы с картофельными чипсами, мы выполняем следующие действия (полный рецепт приведен ниже):

  • Нарежьте курицу без костей и кожи на кусочки размером с наггетс.На наших фотографиях мы использовали куриную грудку, но куриные бедра подойдут отлично.
  • Обмакнуть курицу во взбитое яйцо. Мы используем цельное яйцо, но для меньшего количества калорий используем яичные белки.
  • Обвалять в измельченных картофельных чипсах до полного покрытия.
  • Выложить на противень и выпекать до хрустящей корочки.

Я говорил вам, что эти куриные наггетсы простые. Мы любим подавать их вместе с медово-горчичным соусом для макания, но кетчуп или соус из буйволиного мяса тоже подойдут.

Чтобы узнать о более простых рецептах домашней выпечки, взгляните на эти:

Смешно простые домашние куриные наггетсы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Домашние запеченные куриные наггетсы для детей и взрослых.Они такие простые, и для их приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента!

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

5 унций (3 стакана с горкой) любимые картофельные чипсы

1 большое яйцо, см. Примечания

Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло

Направления

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Положите чипсы в закрывающийся пакет, затем скалкой измельчите их в крошки. Или добавьте чипсы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут покрошенными. В широкую миску насыпьте картофельные чипсы. В отдельной миске взбить яйцо.

    Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см (около 24 частей). Затем одной рукой опустите во взбитое яйцо кусок курицы. Стряхните излишки яиц, чтобы они не стали мокрыми. Затем другой рукой или кухонными щипцами обваляйте курицу в измельченных картофельных чипсах и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

    Обрызгайте верхнюю часть курицы антипригарным кулинарным спреем или добавьте немного оливкового масла на верхнюю часть наггетсов. Выпекайте 15 минут, переверните курицу и запекайте, пока внутренний термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, и они перестанут быть розовыми внутри, еще 8–12 минут. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Советы Адама и Джоанны

  • Для покрытия курицы обычно достаточно одного яйца.Если же у вас закончилось яйцо, добавьте в миску второе.
  • Чтобы куриные наггетсы были еще более хрустящими, вставьте решетку для выпечки в противень с бортиком. Затем вместо того, чтобы запекать курицу прямо на противне, запекайте ее на решетке. Поскольку воздух обтекает курицу, переворачивать ее не нужно.
  • Готовые куриные наггетсы: приготовьте наггетсы, следуя рецепту выше. Дайте им остыть, а затем заморозьте до месяца. Чтобы разогреть, поместите их из замороженных в духовку 400F и запекайте, пока они не станут хрустящими и горячими, 10-15 минут.
  • Рецепт, вдохновленный Gimme Some Oven.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли чипсы жирные соленые. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, используйте печеные чипсы.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта, 4 наггетса / 277 калорий / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 1.8 г / холестерин 99,9 г / натрий 204 мг / углеводы 15,4 г / пищевые волокна 0,9 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 24,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Я получила ожог живота, когда была беременна, благодаря этим полезным запеченным куриным наггетсам. Я делал этот точный рецепт в кроп-топе, когда я наткнулся своим 9-месячным животом на ГОРЯЧИЙ противень. Я до сих пор вижу шрам после родов, и это одна из причин, почему я всегда буду помнить, как делала эти восхитительные нежные кусочки.

Еще одна причина, по которой я их люблю? Тони сказал, что официально — его любимые куриные наггетсы. Он не мог перестать бредить ими. И это о многом говорит, учитывая, что в течение нескольких лет после колледжа он в основном жил за счет фаст-фуда.

ЗДОРОВЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ FTW!

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я был поражен тем, насколько хрустящими и ароматными были эти запеченные куриные наггетсы. Приправа основана на моих палео-куриных тендерах (которые мне очень нравятся), но на этот раз я выбрал немного более хрустящую версию, которая могла бы даже дать Chick-Fil-A возможность заработать деньги.

Результаты были ФАНТАСТИЧЕСКИ. Серьезно нежный. Такой ароматный. Хрустящий. Идеально окунается. Безумно хорошо. ВСЕ ПРИКЛАДКИ.

Секрет хрустящих куриных наггетсов в духовке

  1. Убедитесь, что ваши панировочные сухари поджарены . Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов. Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем бросить их со специями, а затем с курицей. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареный вариант.
  2. Запеките куриные наггетсы на решетке . Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустеть со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, можно просто перевернуть их на полпути.

Запеченные куриные наггетсы

Этот полезный рецепт запеченных куриных наггетсов не только быстр в приготовлении, не содержит молочных продуктов, отлично приправлен и требует минимального количества ингредиентов, которые могут быть у вас прямо сейчас на кухне! Вот что вам понадобится:

Что подавать с запеченными куриными наггетсами

Помимо соусов (которые, очевидно, являются ключевыми), я люблю подавать эти запеченные куриные наггетсы с сытным салатом или овощами, запеченным картофелем фри из сладкого картофеля или, может быть, шариком домашних макарон с сыром.МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ НЮМ ?! Возьмите эти рецепты на свой следующий будничный ужин:

Противень с бальзамическими травами, жареные овощи

Макароны с сыром из брюссельской капусты

Острый тайский салат с кешью и брокколи из нута

Совершенно хрустящий жареный картофель

Салат из жареного батата и рукколы с куркумой, медом, горчицей и йогуртовой заправкой

Легкие веганские макароны с сыром

Как хранить и замораживать домашние куриные наггетсы

В холодильнике: Остатки куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Узнайте, как приготовить самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы:

Надеюсь, вам так же нравятся эти самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы, как и нам. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как он вам понравился — я очень ценю это! xo

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Это САМЫЕ хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот восхитительный и полезный рецепт куриных наггетсов занимает всего около 30 минут от начала до конца и использует супер простые ингредиенты, такие как панировочные сухари панко, куриная грудка и специи.Подавать с медовой горчицей, кетчупом или вашим любимым соусом барбекю. Подходит для детей и взрослых!

  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец*
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Положить панировочные сухари панко на большой противень и разложить ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду) и запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Держите тепло в духовке.

  3. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец.Отложите в сторону.

  4. В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.

  5. Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  6. Окуните каждый куриный кубик в яичную смесь, затем возьмите щипцами каждый куриный кусочек и бросьте в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть их панировочными сухарями.Используйте щипцы, чтобы переложить их на решетку, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  7. Обильно опрыскайте верхние части куриных наггетсов антипригарным спреем. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. На 4 порции. Подавать с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится!

Не стесняйтесь использовать панировочные сухари панко без глютена, если сможете их найти.Панировочные сухари панко необходимы для получения идеального хрустящего куриного наггетса!

Хранить в холодильнике: Остатки куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 227 ккал

Жиры: 4.7 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 19 г

Клетчатка: 1 г

Сахар: 1,6 г

Белок: 29,2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Как приготовить хрустящие запеченные куриные наггетсы — Блог дешевых рецептов

Куриные наггетсы — отличное блюдо для занятых родителей, продукт, который нравится большинству детей.

К сожалению, куриные наггетсы быстрого приготовления и даже замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, часто содержат сомнительные ингредиенты.

К счастью для вас, приготовить домашние (более здоровые) куриные наггетсы в домашних условиях совсем не сложно.

Эти куриные наггетсы запеченные, а не жареные. И они все равно получаются хрустящими снаружи и влажными внутри. Они хорошо выдержаны. Их также несложно освоить, если вы освоите технику. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к фаст-фуду или замороженным куриным наггетсам!

Шаг 1: Замочить курицу в пахте

Чтобы курица оставалась влажной, замочите ее в пахте не менее чем на час, но лучше на несколько часов или на ночь.Это также ваш первый шанс приправить курицу.

Шаг 2: нанесение выдержанного покрытия

Основа покрытия — панировочные сухари и сыр Пармезан. Я сам приготовил панировочные сухари, испек несколько ломтиков хлеба, достаточно длинных, чтобы они высохли, но вы можете использовать и готовые панировочные сухари. Добавьте в глазурь побольше специй и приправ (рецепт см. Ниже).

Шаг 3. Сборочный конвейер

Сначала возьмите кусочки курицы из пахты (слева), обмакните их в яичной смеси (в центре) и, наконец, обмакните в панировку (справа).Каждая из трех ступеней / мисок, представленных ниже, заправлена ​​приправой, поэтому конечный результат очень ароматный.

Шаг 4. Приготовьтесь выпекать

После покрытия куриные наггетсы готовы к запеканию. Наггетсы запекаются около 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Вуаля. Рецепт куриных наггетсов, который понравится детям и взрослым. Я подал свой с тремя соусами для макания:

Посмотрите этот аналогичный рецепт : Куриные укусы с пармезаном и миндалем

Подавать с домашним соусом барбекю за 5 минут

Оставайтесь на связи и получите еще больше дешевых рецептов! Поставьте лайк на моей странице в Facebook и следите за моими досками Pinterest

Состав

Для куриных наггетсов:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного до высыхания (или 2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приправы (добавляются в смесь пахты, яиц И панировочных сухарей):

  • Чесночный порошок
  • Соль-шалот
  • Копченый перец
  • Чипотле порошок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам.Каждую половину разрезать на три полоски и каждую полоску разрезать на три части. На каждую куриную грудку у вас должно получиться примерно 18 отдельных кусочков размером с куриный наггетс. Положите кусочки курицы в миску и добавьте пахту. Добавьте приправы, хорошо перемешайте и оставьте на час или дольше в холодильнике или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте покрытие из панировочных сухарей. Поместите поджаренный хлеб, сыр пармезан и приправы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите мелкие крошки (см. Фото выше).
  3. Подготовить сборочную линию. Достаньте замоченную курицу из холодильника. К взбитым яйцам добавить приправы. Выровняйте покрытие из панировочных сухарей. Возьмите один кусок курицы и дайте стечь излишкам пахты. Обмакните каждый кусочек курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что обе стороны покрыты слоем. Выложите кусочки курицы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.