Необычная шарлотка с яблоками: Обычная необычная яблочная шарлотка — Кулинарные рецепты любящей жены – Необычная «Шарлотка» с яблоками ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Содержание

Необычная «Шарлотка» с яблоками ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Наверное, нет такового человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками»Шарлотка». Весьма смачный, ласковый и таковой обычный в изготовлении.
А вы пробовали пряную «Шарлотку» с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сладкой хрустящей корочкой!? Рецепт весьма необыкновенный и уникальный. А пирог выходит благоуханный, мокроватый и просто сказочно смачный.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Необыкновенная «Шарлотка» с яблоками»:

  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

    (+добавочно для посыпки)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Мед

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Сода

     —
    3 г
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Специи

     —
    ¼ ч. л.
  • Яблоко

     —
    5 шт

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3102.3 ккал
белки
47 г
жиры
148.4 г
углеводы
389.3 г

Порции

ккал

387.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.7 г

100 г блюда

ккал
205.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Необыкновенная «Шарлотка» с яблоками»:

Муку просеять вкупе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. количество теста дозволяет внутренности больше.
Специи — по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орешек.
Масло 82% жирности.

Яичка взбиваю с солью и сахаром до пышноватой, посветлевшей массы. Миксер у меня слабый, на это у меня может уйти 10-15 минут.

Пока яичка взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю довольно крупно.

Масло и мед потлю либо в микроволновке либо на паровой бане. Соединяю. Даю чуть-чуть остыть.

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

Когда яичка взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю практически пару минут.

Потом в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Отлично перемешиваю.

Размешивала миксером на слабеньких оборотах. ничего ужасного, если тесто чуть-чуть растеряют пышность.

Добавляю яблоки. опять все отлично перемешиваю.

Выкладываю в форму, разравниваю. К слову, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху отлично присыпаю сахаром. В эталоне, естественно, карий, но мы такового не имеем:)
И отправляю в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку. время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить очень температуру, пирог отлично потемнеет (из-за меда). А так он умеренно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, потом 35 минут без.

Готовность проверяю древесной палочкой. Она обязана выходить сухой и незапятанной.

Даю вполне остыть и вынимаю из формы.

По желанию присыпаю сладкой пудрой.

И можно подавать.
фото, естественно, всего не передает, но ножик в пироге просто растворяется. Весьма ласковый, благоуханный, но при всем этом мокроватый. совершенно не непростой и таковой смачный.

От куска такового пирога буквально никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, благоуханное тесто и хрустящая, сладкая корочка. Мокроватый, ласковый, пряный, в меру сладкий.
Не глядя на соду и разрыхлитель в составе они совершенно не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем красивого настроения!!!

Источник

Шарлотка: обычные и необычные рецепты | КУЛИНАРИЯ

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным» .

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» – французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его не будем, а приготовим классический рецепт. Ну а если желаете удивить своих близких, то знакомьтесь с рецептами ниже.

шарлотка

Итак, для классики нам потребуется:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова! Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ!

Шарлотка оригинальна при подаче и очень вкусна, если на тарелочку рядом положить шарик мороженого или взбитые сливки.

Для приготовления десертов вам понадобятся:
Блендеры и Миксеры
Кухонные весы
Декор для выпечки

необычная и аппетитная выпечка с яблоками

Если шарлотка немного приелась, а ароматной и вкусной выпечки с яблоками очень хочется, предлагаем присмотреться к двум небанальным и эффектным рецептам. Результат выглядит очень аппетитно, и на вкус ничуть не хуже!

Запечённые яблоки с булочками внутри

Для этого рецепта возьмите дрожжевое тесто, корицу, сахар, около 6 яблок и немного сыра. У яблок отрежьте верхушку, выньте сердцевинку и измельчите её блендером, затем получившееся пюре верните в яблоки.

Тесто раскатайте, присыпьте корицей и сахаром, нарезанными шляпками яблок и тёртым сыром. Сверните рулет и разрежьте порционные кусочки, которые поместятся в яблоки. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на полчаса.

При подаче можно украсить яблоки кремом.

Простой и красивый яблочный пирог

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, присыпьте корицей и сахаром (мёдом), сверните в тонкий рулет. Нарежьте на небольшие кусочки. Форму смажьте маслом и кусочки переложите в неё, утрамбовывая и расплющивая их пальцами в единый пласт теста.

Отдельно почистите и порежьте яблоки на дольки, засыпьте сахаром, корицей и немного мукой, перемешайте и выложите в форму с тестом. Накройте пирог вторым кусочком теста, сделанным точно так же, но раскатанным скалкой через пергаментную бумагу, защипните края и смажьте желтком. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

При подаче также можно полить любимым кремом (растопленной шоколадкой, сгущёнкой). Приятного аппетита!

Подробности о рецепте и способе приготовления выпечки из яблоки смотрите в видео ниже:

Яблочная шарлотка, необычный рецепт — Кухни всего мира

Здравствуй, честной народ. У меня ощущение, что нас крутит в барабане старой советской стиральной машины- орви, движухи с экспансией коронавируса, зубы мудрости снова режутся, доллар скачет, как Сергей Бубка и только кошки, кажется не подвержены общей обеспокоенности.

 

И вот посреди всей этой свистопляски захотелось простой и понятной еды. Так что я пошел на базар и купил молодой баранины. И вот что из этого получилось

 

Понадобится:

На 1кг бараньих ребер

— 500-700г лука

— 150г курдючного сала или такое количество растительного масла

— по 1ч.л. зиры и кориандра.

Можно и больше.

— Черный перец, соль

-Кинза, петрушка по желанию

-Ребра разделать. Если вам попались крупные, разрубите их на куски по 6-8 см. У меня была молодая баранина, так что я что-то оставлял, как есть ,а что-то рубил.

— В казане или подходящей кастрюле вытопить нарезанное кубиком сало. У нас с курдюком туго, поэтому я почти всегда беру растительное масло. В этом случае его достаточно просто сильно разогреть.

— Заложить ребра порциями и жарить до уверенного, румяного цвета, иногда переворачивая. Огонь выше среднего. Рекомендую не забрасывать все и сразу и готовить именно порциями. Исключением будет лишь большой, приличный пловный казан, для которого пара килограмм не помеха. Готовые ребра выкладывать шумовкой отдельно.

— Пока ребра жарятся, нарезать лук полукольцами

— Поджаренное мясо сложить в казан, приправляя перцем, солью, растертой зирой и кориандром.

— Сверху, шапкой, сложить лук. Лук можно еще присолить. Не перемешивать.

— Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Время, как обычно зависит от возраста баранины, его количества и силы огня. Но обычно 1 часа хватает. Если будете готовить большее количество- увеличивайте время.

— Время прошло и из под крышки пробивается манящий аромат тушенного мяса и зиры? Все, значит время все тщательно перемешать, пробовать, понять, надо ли готовить еще и выправлять на соль и черный перец. Идеальное мясо должно быть ультрамягким, а косточка легко выниматься. По желанию, можно готовить еще минут 10, чтобы лук потемнел и карамелизовался в мясных соках еще больше.

— Подавать такое классно на разрезанном кусками шоти или на узбекской лепешке, которую заранее можно подогреть. Я на знаю ,как это делать правильно и просто кладу на крышку горячего казана и накрываю полотенцем. Ребра выложить на хлеб, сверху добавить лук и нарезанную любимую зелень. Я больше всего люблю кинзу и петрушку. Запивать такое прекрасно холодной водкой. Но я сейчас не пью и выбрал зеленый чай. С ним получается не хуже, доложу я вам.

Технические вопросы и замены:

— Сегодня их будет мало. Ребра можно брать и говяжьи и свиные. Я это блюдо обычно делаю с бараньими или говяжьими. Свиные для меня слишком жирные.

— Лука можно брать и больше. Одно время я брал равное количество мяса и лука. 1к на 1кг.

-Специи: для меня здесь выбора в принципе нет. Зира, кориандр и черный перец. Летом пробовал на природе делать с хмели-сунели и тоже ничего получилось.

 

Выводы: что тут скажешь -простая, но добрая и душевная еда. Лучше всего конечно, такое делать не дома на плите, а на даче или природе. На живом огне и на свежем воздухе все получается лучше. А так, берешь кусок лепешки, кладешь сверху пару ребер и красота. И вроде уже и проблемы не проблемы и воздух ,как детстве и вроде не все так и плохо. А потом здорово макать хрустящей корочкой с луковый соус на дне казана и закусывать кинзой или молодой редиской.

На этой позитивной ноте хочу закончить. Собирайте друзей, семью и готовьте с удовольствием.

Необычная шарлотка | Страна Мастеров

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я обещала Наташе (Алатиэлька) выложить рецепт обычной «Необычной шарлотки», вот выкладываю..
Рецепт этот я углядела на форуме say7.info у Любови (Dellamisa)
Вот что пишет сам автор о своем изобретении: «Ну вот, сегодня мне в мою голову взбрела очередная безумная идея… Интересно, никого из вас такие мысли часом не посещали?»
Интригующе, верно? Ну не могла я мимо такой завлекалочки пройти..
ВооПЧем, загорелась я желанием попробовать эту шарлотку, тем более, что яблок..
М-дааа, про это я уже говорила..
Итак, для теста нам понадобится:
1. сахар — 1 стакан;
2. яйцо — 4 шт.;
3. мука — 1 стакан;
4. сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
Ничего необычного, верно? :))

Приступим?
Я, как обычно, начинаю с начинки..
Яблоки моем, чистим, режем кубиками, складываем в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (я — столовую ложку фруктозы), ванилин, пряности..
Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 7-10..
Пока яблоки тушатся, займемся тестом..

Яйца и сахар выкладываем в миску и взбиваем на высокой скорости..

..до густой светлой пены..

Я на этот раз добавила разрыхлитель.. соблазнительная картинка, верно?

..муку (не забываем ее просеивать..)

и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет вот такой густоты..

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков..
Тесто готово..
Включаем духовку, и разогреваем ее до 180-200С.

Яблочки готовы..

Форму (у меня диаметром 24см.) выстилаем бумагой для выпечки (я для подстраховки ее еще слегка смазываю)..

В форму выливаем половину теста..

..на тесто выкладываем половину яблок, сверху оставшееся тесто и снова яблоки..

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 20-25 минут!!
Это важно, потому что я не последовала совету и продержала 32 минуты — получилось не совсем то, что обещал автор рецепта..
Кстати, о нем, вернее, о ней..
Слово автору: «Ну и что тут необычного? — спросите вы — И где тут та самая идея?
А вот она:
100-150 гр. сметаны;
3-4 ст.л. сгущенного молока;
1 небольшое яйцо..

…все смешать венчиком или вилочкой…» я без фанатизма смешивала миксером (на самой маленькой скорости)..

Достаем нашу шарлотку..

Сверху заливочку..

И снова в духовку..
Где-то минут на 15.. но Вы смотрите сами, ориентируйтесь на свою духовку..

Готово? Достаем..

Как только остынет, достаем из формы, выкладываем на блюдо..
И любуемся..

Я перестраховалась, когда пекла эту шарлотку..
Из-за того, что я передержала пирог в духовке у меня заливка частично осталась наверху, а должна была опуститься почти ко дну..
На вкус это не повлияло, но в следующий раз постараюсь сделать точно по рекомендациям автора..
Вы таких ошибок не допускайте и у Вас все получится с первого раза..

На вкус — объеденье..
Если бы сама не делала — ни за что бы не догадалась, что это ШАРЛОТКА..

А это Вам..
Угощайтесь на доброе здоровье!..

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 кг яблок
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки коньяка или бренди

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.{{WIDGET-571}}

  2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

  3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

  4. Духовку разогреть до 180˚.

  5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

  6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

  7. КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да  и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 11 классических рецептов

Доброе время суток всем!

Сегодня у нас к чаю пирог с яблоками «Шарлотка». Делается он очень быстро, а вкус отменный. И его обожают все от мала до велика.

Этот десерт известен издавна во многих странах. И в каждом регионе свой классический рецепт. Я расскажу Вам про основные дожившие до сегодняшнего дня.

Обязательно все делать с хорошим настроением и любовью.

Ведь, все что приготовлено с любовью, приносит не только насыщение, но и удовлетворение. И это оценят ваши домочадцы и друзья.

Пышная шарлотка с яблоками: классический рецепт в духовке

Такой простой рецепт, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Для пирога подойдет любой фрукт или ягоды. Но вкуснее всего получается с яблоками.
А взбивать яйца можно доверить детям. Они с удовольствием помогут.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • ст. л. уксуса
  • яблоки
  • масло слив. для смазывания формы

Способ приготовления:

Далее взбиваем яйца с сахаром блендером в течении 15 минут.

Затем вводим муку и вмешиваем ее. Еще раз взбиваем. Тесто получается жидковатой консистенции. Но это нормально. Затем гасим соду уксусом и добавляем во взбитую смесь. Все хорошенько будоражим до однородной массы.

Чистые фрукты очищаем от кожуры и режим на пластины. Кладем их на смазанную маслом форму. И заливаем их тестом.

https://youtu.be/PebqH_ZlOdk

Разогреваем заранее духовку минут 5. Выставляем температуру печи 180 0С. И ставим в нее выпечку на 30 минут. Незабываем проверить на готовность. После этого выключаем огонь. И оставляем на несколько минут пирог внутри плиты. Затем достаем и угощаем домочадцев или гостей.

Угощение получается очень нежным и хорошо пропеченным. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка со сметаной и яблоками

Пирог получается по этому рецепту получается более нежным. Разрыхлитель прибавит пышности. Такая выпечка понравится всем. И улетит быстрее, чем готовим. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц
  • 200 сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 400 г. муки
  • соль щепотка
  • 200 г. сахар
  • 1 ч. л. ванилина
  • яблоки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • форма для запекания

Способ приготовления:

Фрукты моем и нарезаем толщиной 2-3 мм.
Яйца взбиваем до белой пены. Затем добавляем постепенно сахар, ванилин, щепотку соли. Далее сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем.

После этого смазываем жиром форму для запекания. И выкладываем в нее тесто.

Сверху укладываем по всей окружности спиралью порезанные фрукты.

И ставим в разогретую до 180-200 0С духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (спичкой, ножом).

Получается очень красивый и вкуснющий пирог, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте яблочного пирога используется творожное тесто. Отлично подойдет для вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Творог (домашний) — 150-180 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в глубокую чашу. Добавляем в нее сахар и ванилин. И взбиваем миксером 3-4 минуты, до пышности массы и полного растворения сыпучих. Затем высыпаем туда же творог и хорошенько перемешиваем.

Мытые фрукты разрезаем на 4 части и удаляем середину. И нарезаем а небольшие кусочки вместе с кожурой.


Просеем муку с разрыхлителем в посуду с яйцами. И опять поработаем миксером. Получилась однородная масса не слишком густая и не жидкая.
Высыпаем в тесто измельченные фрукты. И ложкой все перевернем.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. И смазываем всю поверхность с бумагой вместе жиром. Затем в нее выливаем яблочную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности.

И отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 40-50 минут. Готовности проверяем деревянной шпажкой. После того как вы выключите плиту. Пирог сразу не вынимаем. Даем ему немного постоять и отдохнуть.

А через 30-40 минут достаем его. Можно украсить, посыпав сверху пудрой.

https://youtu.be/Ws7PvfM3tLw

И можно снимать пробу — пышная шарлотка с яблоками и творогом готова! Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Этот пирог можно еще назвать «гости на пороге». Потому, что готовить его легко и быстро. И компоненты самые простые, которые найдутся у каждой хозяйке в холодильнике. Таким изделием с удовольствием угощаются и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 3-4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • соль щепотку
  • 400 мл. кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г. слив. масло
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 -400 г. муки
  • 50 г слив. масла

Способ приготовления:

Взбиваем миксером на максимальной скорости яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавляем ваниль. И перемешиваем.


Кефир смешиваем с содой. И подождем, когда напиток начнет пениться.

Заметьте мы соду не гасим уксусом. Эту работу сделает кисло-молочный продукт.

Затем его выливаем к яйцам. Все хорошо взбалтываем.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Затем выливаем его в общую массу.

И добавляем туда же просеянную муку. Все хорошо переворачиваем.

Фрукты очищаем от семянной коробки. И разрезаем их на тонкие пластины.

Форму для выкания смазываем хорошенько жиром. И выливаем в нее часть смеси.

Затем по желанию выкладываем слой порезанных фруктов и припудриваем корицей. Выливаем оставшуюся массу в форму. Сверху слой фруктовых долек. И посыпаем еще пряностью.


Запекаем в разогретой духовке до 180 ºС 40-50 минут.
Если вдруг получилось, что сверху пирог зарумянился, а внутри еще не пропекся. Накроем сверху его фольгой и допечем до готовности.
Этот пирог на скорую руку  станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Приятного аппетита.

 

Пирог из яблок и груш на скорую руку

В таком пироге много фруктов и совсем мало теста. И имеет название «невидимка». Такое название он получил благодаря тому, что основная масса выпечки—это тончайшие фруктовые дольки. Которые растворяются в небольшом количестве теста. Тесто превращается в крем!И получается он очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт яблок
  • 2 шт груш
  • 110 г молоко
  • 35 г растопленное сливочное масло
  • 75 г мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 2 шт яйцо
  • 60 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • соль щепотка

Штрейзель:

  • 85 г мука
  • 40 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 35 г мягкое сливочное масло
  • соль щепотка
  • 20 г миндаль

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в них ванилин и щепотку соли. Вливаем туда же молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Мытые фрукты очищаем от кожуры и сердцевины. И нарезаем их очень тонкими ломтиками. Окунаем их в тесто, чтобы они были покрыты смесью полностью. Для пользуемся ложкой. Все хорошо перемешиваем.


Далее берем форму для запекания и смазываем ее жиром. Застилаем затем ее поверхность пекарской бумагой. И выкладываем туда груши и яблоки. Выливаем сверху оставшееся тесто. И выпекаем в разогретой духовке до 190 ºС 30 минут.

Теперь приготовим штрейзель. Смешиваем муку, сахар, ваниль, соль, сливочное масло и растираем в крошку. Режим миндаль пополам. И добавляем в смесь.


Духовку не выключаем. Затем вынимаем пирог из печи. И посыпаем его подготовленным тестом. И отправляем выпекаться еще на 20 минут.

Яблочный пирог «Невидимый» готов.
Приятного чаепития.

https://youtu.be/nzTzi5dh9gM

При желании, можно добавить к фруктам еще и виноград. Будет сногшибательски вкусно.

Пирог с яблоками, грушами и виноградом

Очень вкусный десерт чаю. По этому рецепту он получается воздушным. Фрукты в сочетании с виноградом придают некоторую пикантность и кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 2-3 яблока
  • виноград
  • 300мл кефира
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г масло слив.
  • корица

Способ приготовления:

Виноград отделяем от веточек. Затем фрукты все моем. И режим на произвольные кусочки.

Фрукты смешиваем в удобной емкости.

Разбиваем яйца в глубокую чашу для миксера или другую, которой вы любите пользоваться.

 

Добавляем к ним сахар и взбиваем любым удобным вам способом (миксером, блендером или венчиком).

Делаем это до тех пор, пока сладкая масса не увеличится в объеме в 2-3 раза (минут 10-15).

В кефир добавляем соду и ждем 5 минут. За это время смесь заиграет. Выливаем ее сразу же к желткам. Высыпаем туда же просеянную муку. Затем в массу отправляем разогретое сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем ложкой.

Далее промазываем форму для выпекания жиром.

И заполняем ее подготовленной смесью и фруктами.

Далее тару с будущим пирогом отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности. После того как выключите духовку, не спешите вытаскивать десерт из печи. Оставьте его там до полного остывания духовки. А если вы все таки решите попробовать раньше, то надеюсь вы вовремя остановитесь снимать пробу. У меня с первого раза не получилось остановиться. Я готовила, когда уже все спали, решила попробовать и не смогла остановиться. Пришлось рецепт повторить. И в этот раз я его уже не доставала, а оставила в духовке до утра. Приятного аппетита.

Насыпная шарлотка с манной крупой

Этот пирог еще называют сухим. Такое название он получил из-за того что в основе сухая смесь из манки и муки.Таким десертом останутся все довольны. И улетит на раз два. А вы сделаете для себя прекрасное открытие. Одним из главных отличий этого рецепта в том, что в нем отсутствуют яйца. А приготовленная заранее сухая смесь ускорит время приготовления.

Ингредиенты:

Для насыпного теста:

  • 130-150 г муки
  • 170 г сахар
  • 155 г манки
  • 190 г молоко
  • 600-900 г яблок
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель
  • 2-3 ч. л. корицы
  • соль (щепотка)

Способ приготовления:

Натереть фрукты (можно с кожурой) на крупной терке. Смешаем их с корицей, так как они хорошо дружат. И в результате получается очень вкусная и ароматная смесь. Сок мы так же используем. Готовую массу разделим на 3 части. Для удобства разложим ее в 3 маленьких пиалы.

Готовим тесто. Оно делается очень просто и быстро.
Берем удобную чашу. Высыпаем в нее сахар, манку, разрыхлитель, соль и муку. Все это перемешиваем. И вы будете удивлены. Сухое тесто хотово. И также ее рассыпем по 3 разным стаканам поровну.

Далее возьмем форму для выпечки. Смазываем ее внутри сливочным маслом. И высыпаем в нее сухую смесь из одного стакана. Распределяем равномерно слой по плоскости. Далее слой тертых фруктов. Также разравниваем и утрамбовываем ложкой.

И так делаем по очереди все ряды. Верхним будут фрукты. Далее заливаем все теплым молоком. Стараемся это делать равномерно. А чтобы все хорошо пропиталось. Вилкой протыкаем слои в нескольких местах.

И в таком виде отправляем пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажками или ножом. По кругу формы пройдемся аккуратно ножиком. Это делается для того, чтобы отсоединить края пирога от стенок. Этого можно и не делать, но все же не мешает проверить.

Выкладываем изделие на тарелку. И можно украшать его мороженым.

https://youtu.be/HKEjIrIBqvw

Приятных вам открытий.

Шарлотка без яиц готова!

Шарлотка из черствого белого хлеба

А Вы знали, что вкусный пирог к чаю можно сделать из подсохшей булки? Да, да Вы не ослышались! Для приготовления мы не будем использовать муку, а воспользуемся остатками черствого батона.

Хлеб можно использовать любой батон, но лучше всего черствый!

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб кубиками со стороной 1 см.

Фрукты, моем, очищаем от шкурки и нарезаем такими же кусочками что и булку. И перемешаем все кубики между собой.

Следующим шагом готовим заливку. Для в удобной емкости взобьем венчиком яйца. Добавим сахар, молоко и ваниль. И еще намного поработаем взбивалкой.

Теперь подготовим к запеканию форму: смажем малом и присыпим манной мукой. Эта хитрость поможет при извлекании пирога!

В лоток насыпем наши кубики и добавим заливку.

Самое время ставить в хорошо разогретую до 180 º С духовку на 50 минут.

Если хотите в результате увидеть красивую золотистую корочку — в середине запекания положите сверху  кусочки сливочного масла!

https://youtu.be/1sWUee0BeOw

Шарлотка из батона готова!

Классический рецепт яблочного пирога в мультиварке

Пирог делается с такой помощницей быстро и просто. И при этом доставляет массу удовольствия близким. Всего 5 компонентов и десерт к чаю готов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем. Постепенно добавляем сахар. И взбиваем до однородной массы 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и побелеет.

Добавляем в смесь просеянную муку. И размешиваем круговыми движениями.

Затем моем и очищаем фрукты. Нарезаем их кубиками. И высыпаем их в тесто измельченные фрукты. Все хорошо переворачиваем.

Чашу кастрюли смазываем сливочным маслом. Далее в нее высыпаем полученную бисквитную заготовку пирога.

Готовим в режиме «выпечка» 50 минут.

После этого немного остужаем. И украшаем поверхность пирога сахарной пудрой через сито.

https://youtu.be/Ya3gApPKB2U

Приятного чаепития.

Простой рецепт шарлотки на сковороде без духовки

Если вы не хотите включать духовку, а испечь пирог хотите. Этот вариант готовки на сковороде для вас. Получается также вкусно, как и любой представленный выше рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Затем последние смешиваем с сахаром и ванилью. И начинаем процесс взбивания. Он длится 3-4 минуты. Далее добавляем в смесь просеянную муку.

И все это перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. Какой вы привыкли работать. Это на вкус не влияет. Получается мучнистая крошка. Высыпаем туда же разрыхлитель, фрукты. И постепенно вводим взбитые белки. Все хорошо перевернули. Получилась эластичная смесь. Далее кладем столовую ложку сметаны любой жирности. И все смешиваем. Тесто к выпечке готово.

Затем берем сковороду. Выстилаем ее поверхность пекарской бумагой. И промазываем ее растительным маслом (сливочным). Выкладываем на дно порезанные дольками фрукты.

И заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем ее по поверхности. Накрываем крышкой. И ставим на медленный огонь на 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой или ножом, как вам удобнее.

https://youtu.be/-DmgfYQ0_CI

По желанию можно запечь с двух сторон. После того как она немного остынет. Выкладываем на блюдо можно украсить сахарной пудрой или посыпкой. Приятного аппетита.

Шарлотка, украшенная розами из яблок

Предлагаю вам посмотреть еще один прекрасный видео рецепт. Из него Вы узнаете как красиво украсить шарлотку сверху. Нам понадобятся классические компоненты. Ну а остальное посмотрите в мастер классе. Все делается легко и просто. А в результате получится красивый пирог. И никакой торт не нужен.

Напоследок добавлю, несколько рекомендации чтобы шарлотка получилась пышной.

Мы все конечно знаем, но я все же напомню.

  • Муку обязательно просеять через сито. чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка будет более нежной.
  • Перед тем как поставить изделия из теста в духовку, ее необходимо разогреть не менее 10 минут. Если же поставим в холодную духовку, мы можем испортить изделие. Потому что он быстро поднимется, а когда температура будет повышаться, он просто опадет.

И еще очень часто возникает вопрос, какие яблоки лучше брать? С точностью могу сказать, это зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится добавлять кисло-сладкие сорта, кто любит наоборот более сладкие.

Вот и все. Сегодня я вас познакомила с простыми и в тоже время очень вкусными и оригинальными рецептами приготовления пирога «Шарлотка».
Пробуйте и у вас все замечательно получится. А я вам желаю приятного чаепития. Пока. Пока.