11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре
Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.
Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:
1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки
2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира
3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени
4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение
5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту
6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам
Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!
Первый вариант:
Половина филе (одной половинки) грудки,
Клетчатка/отруби — 1 ст.л.,
Яйцо-1шт.,
Любая приправа,
Соль
Репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности
Второй вариант:
Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.
Простейшая пицца с авокадо и яйцом
Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
Прошутто — 60 гр.
Инжир — 3 шт.
Козий сыр — 50 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Рукола — 50 гр.
Пицца с рикоттой и грушей
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
1 мягкая и сочная груша
150 г рикотты
3–4 ст. л. апельсинового мармелада
4 ч. л. жидкого меда
Куриная пицца барбекю
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
200–230 г куриного филе без кожи
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
½ стакана соуса барбекю
1 красная луковица
Пицца с сыром, фенхелем и кабачками
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
1 клубень фенхеля
2 небольших кабачка (цукини)
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
1 ст. л. оливкового масла
Молотая паприка по вкусу
Пицца со шпинатом
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
200–250 г беби-шпината
15 помидоров черри
4 ст. л. размятого сыра рокфора
2 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. бальзамического соуса
Греческая пицца
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
2 средних красных болгарских перца
12–14 помидоров черри
16 крупных оливок каламата
4 ст. л. размятой феты
Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
Собственно из этого и состоит пицца
Пицца приготовленная в шляпках грибов
За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони
Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты
Пицца с основой из шпината
Для основы:
Начинка:
Фруктовая «пицца» с арбузной основой
За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками
Правильная пицца на все случаи жизни: вкусные и полезные рецепты
Есть мнение, что пицца – это большой горячий бутерброд с овощами и сыром, а еще очень калорийное и вредное блюдо. Если с первым утверждением не поспоришь, то со вторым – очень даже можно. Предлагаем вам простые и проверенные рецепты, благодаря которым в вашем домашнем меню появится диетическая правильная пицца.
Пицца из куриного фарша
Ингредиенты:
- куриное филе 250-300 г
- сыр (любой низкокалорийный) – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные отруби
- перец болгарский желтый и красный
- фасоль стручковая
- специи
- соль
Как приготовить?
- Помойте куриное филе, порежьте кубиками и измельчите в блендере.
- К получившемуся фаршу добавьте яйцо, специи, соль и немного овсяных отрубей.
- Затем сформируйте из фарша основу для пиццы, поместите ее в форму для выпечки и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
- Когда основа испечется, выложите на нее не очень мелко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Сверху присыпьте овощи тертым сыром.
- Еще 10 минут в духовке при той же температуре и ваша правильная пицца готова к употреблению!
Диетическая зеленая пицца
©yagnetinskayaИнгредиенты:
- творог мягкий – 100 г
- шпинат – 50 г
- овсяная мука – 6 ст. л.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- брокколи – 30 г
- оливки – 5 шт.
- горох – 1 ст. л.
- томатная паста (домашнего приготовления) – 1-2 ст. л
- твердый сыр (низкокалорийный)
- соль
- тимьян
Как приготовить?
- Смешайте в блендере творог и шпинат, добавьте к полученной смеси муку и немного соли. Сформируйте из теста шар и оставьте на некоторое время.
- Затем выложите тесто в форме круга на силиконовый коврик, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем помойте и нарежьте грибы, помидоры черри. Сыр измельчите на терке.
- Смажьте основу для диетической пиццы томатной пастой, сверху выложите грибы, помидоры, брокколи, горох, оливки. В конце украсьте блюдо тимьяном и тертым сыром.
- Выпекайте пиццу до полной готовности 7-10 минут при той же температуре.
Пицца с рукколой и овощами
©kpuctakl
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (любая полезная) – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 150 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- куриное филе (приготовленное) – 100 г
- оливки – 7-10 шт.
- томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
- сыр (любой низкокалорийный) – 100 г
- руккола
- соль
- перец
Как приготовить?
- Просейте муку горкой. Потом сделайте в ней выемку. Залейте туда смесь молока, оливкового масла и молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
- Куриное филе порежьте кубиками или ломтиками, оливки разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, смажьте томатной пастой домашнего приготовления и отправьте выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.
- Затем достаньте основу для пиццы, выложите на нее все сырые ингредиенты, украсьте тертым сыром и выпекайте ее еще 12-15 минут. Когда ваша правильная пицца испечется, можете украсить ее свежей зеленью.
Правильная пицца с баклажанами и зеленью
©fresh_recept.pp
Ингредиенты:
Для теста:
- гречка – ¼ чашка
- вода – 1/3 стакан
- оливковое масло – 1 ст. л.
- морская соль
- черный перец
- чеснок (по желанию)
- орегано
- тимьян
Для начинки:
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 1 гол. (маленькая)
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр фета (по желанию)
- соль
- красный перец
- оливковое масло
- зелень
Как приготовить?
- Помойте овощи для начинки и порежьте. Баклажан – кольцами, перец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и красным перцем (по желанию) и поместите их в форму для выпечки.
- Срежьте из чеснока 1-2 см верхушки с головки чеснока, чтобы он хорошо и равномерно пропекся. Сбрызните его смесью оливкового масла и перца. Затем заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда чеснок и овощи на 20 минут.
- Дальше приготовьте основу: измельчите гречку в блендере до однородной массы (перед этим замочите ее в чистой воде на час). Смешайте полученную смесь с водой, оливковым маслом и специями.
- Приготовьте две сковородки диаметром 20-25 см (или одну, если не хотите получить две маленькие пиццы), смажьте их оливковым маслом и отправьте пустыми на 5 в духовку, чтобы они раскалились.
- В раскаленную посуду вылейте тесто и выпекайте его в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
- На основу для пиццы выложите запеченные овощи и отправьте в пиццу в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую диетическую пиццу режьте на куски теплой, иначе она будет ломаться.
Диетическая пицца на четыре порции
©delightcake
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук репка – 1 шт.
- грибы свежие – 200 г
- сыр твердый (любой диетический) – 100 г
- томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
- специи
Как приготовить?
- Куриное филе помойте, порежьте и измельчите в блендере. Затем смешайте фарш с солью и яйцом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите ровным слоем на силиконовую форму. На дно положите бумагу для выпекания.
- Выпекайте основу для пиццы в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж запечется, достаньте его и смажьте томатной пастой домашнего приготовления. Сверху выложите измельченные грибы, овощи, зелень и специи по вкусу.
- Готовьте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
- Когда ваша правильная пицца приготовится, порежьте ее на куски и сразу подавайте к столу.
Пицца с овощами и говядиной
©kseniya502
Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука (или любая полезная) – 100 г
- овсяная мука – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- творог обезжиренный – 100 г
- льняное масло – 20 г
Для соуса:
- томатный сок домашний или паста
- сушеный базилик
- укроп
- соль
- перец
Для начинки:
- говяжий фарш
- помидоры черри
- маслины
- сыр низкокалорийный
- огурцы домашнего соления
- лук зеленый
Как приготовить?
- Приготовьте тесто: смешайте муку, творог, яйцо, масло. Замесите тесто для пиццы. Сформируйте из него круг и выложите на дно формы. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем скатайте из говяжьего фарша шарики, выложите их на готовую основу доя пиццы и отправьте в духовку еще на 10 минут.
- В конце украсьте пиццу нарезанными помидорами, маслинами, огурцами домашнего соления и тертым сыром. Выпекайте пиццу 20 минут при той же температуре.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.
Пицца «Два в одном»: «Капрезе» и «Клубничная»
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
Для теста:
- творог мягкий – 180 г
- мука – любая полезная 5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- специи
Для начинки:
- помидоры – 2 шт.
- сыр моцарелла (сулугуни) – 40 г
- клубника – 5-6 шт.
- мягкий творог – 2 ст. л.
- голубая плесень
- базилик
- руккола
Как приготовить?
- Разотрите творог с яйцом, добавьте к этим ингредиентам соль и муку. Вымесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились».
- Затем разделите тесто на две ровных части и выложите их на силиконовый коврик в виде круга, формирую бортики.
- Сверху на первый круг выложите нарезанный кольцами сыр, помидоры и листья базилика. На второй – клубнику, рукколу, мягкий творог и голубую плесень (этот круг должен быть немного толще, чем первый, потому что клубника во время выпекания пускает сок).
- Выпекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Последний штрих: украсьте запеченные овощи с сыром, а также фрукты вежей зеленью и ваша правильная пицца готова!
Творожная пицца со свежими фруктами
©pp_skill
Ингредиенты:
Для теста:
- творог в брикете – 180 г
- яйцо – 1шт.
- мука любая полезная – 5-6 ст. л.
- соль
Для начинки:
- банан – ½ шт.
- груша – ½ шт.
- клубника – 2-3 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- кедровые орехи
- семена чиа
Как приготовить?
- Разотрите творог с яйцом и солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Разложите тесто в виде круга на силиконовый коврик и оправьте в духовку. Выпекайте основу для сладкой пиццы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую основу для фруктовой пиццы смажьте натуральным йогуртом. Сверху украсьте блюдо нарезанными фруктами, кедровыми орехами и семенами чиа и можете дегустировать.
Кушайте здоровую и в меру питательную пищу и пусть ваша жизнь будет вкусной, как наша правильная пицца!
Подготовила: Татьяна Крысюк
4 рецепта полезного теста для пиццы The-Challenger.ru
Любители настоящей итальянской пиццы могут ужаснуться, а вот те, кто решил сократить в рационе быстрые углеводы или избегает глютена, точно порадуются. Настя Юренкова предлагает 4 варианта теста вообще без муки: в ход идут овощи и даже куриное филе!
popsugar.com
4 рецепта полезного теста для пиццыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал272 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Моцарелла натёртая
150 г
Пармезан натёртый
2 ст. л.
Томатная паста
55 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
для выпекания
Свежий базилик
несколько листиков
Перец
по вкусу
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
- Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
- Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
- Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.
surfandsunshine.com
4 рецепта полезного теста для пиццыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал145 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Томатный соус
4 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Орегано сушёный
1 ч. л.
Базилик сушёный
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите моцареллу и пармезан. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, пармезан, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
- Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
sweetashoney.co
4 рецепта полезного теста для пиццыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
188 ккал188 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сыр Эдам натёртый
50 г
Куриное филе
2 шт.
Томатный соус
3 ст. л.
Базилик сушёный
1 ч. л.
Орегано сушёный
½ ч. л.
Тыквенные семечки
2 ч. л.
Перец
по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
- В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
- Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!
blogspot.com
4 рецепта полезного теста для пиццыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
209 ккал209 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Томатный соус
3 ст. л.
Базилик сушёный
1 ч. л.
Чеснок сушёный
1/2 ч. л.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Натрите цуккини, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость.
- Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к цуккини и тщательно перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут.
- Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.
5 рецептов вкусной и полезной пиццы
Тот, кто сказал, что «полезное» — это обязательно «не очень вкусное», здорово ошибался. Равно как и тот, кто уверял окружающих, что пицца не способна вписаться в рацион здорового питания. Мы знаем наверняка, что главное (или одно из главных, наряду с пастой) итальянское блюдо может состоять из здоровых компонентов, содержать умеренное количество калорий и при этом быть невероятной вкусным и ароматным. Вот пять рецептов, которые соответствуют всем заявленным требованиям.
Пицца с тыквой, индейкой и моцареллой
Ингредиенты:
- 100-150 г теста для пиццы
- 50 г томатного соуса (или пасты)
- 100 г моцареллы
- 100 г тыквы
- 80 г филе индейки
- 30 г шпината (или любой другой зелени)
- Оливковое масло, соль, специи
Раскатайте тесто в круг, тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 5-7 минут, моцареллу и индейку нарежьте слайсами. На тесто нанесите томатный соус, затем половину моцареллы, индейку и запеченную тыкву, и оставшуюся часть моцареллы. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, приправьте солью и специями, полейте оливковым маслом. Подавайте с холодным домашним лимонадом.
Пицца с брокколи и белыми грибами
Ингредиенты:
- 250 г теста для пиццы
- 200 г белых грибов (можно заменить на шампиньоны)
- 100 г брокколи
- 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте грибы, раздавите чеснок, брокколи разберите на соцветия и мелко порубите. Обжаривайте грибы с чесноком на сливочном масле в течение 5 минут, после чего туда же отправьте брокколи, посолите, поперчите, и оставьте на плите еще на 3 минуты. Раскатайте тесто для пиццы, распределите начинку по основе и отправьте пиццу в духовку, представительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. В это время потрите пармезан, достаньте пиццу из духовки, замешайте сыр в начинку — и оставьте блюдо выпекаться еще на 7 минут. Подавайте к столу немного остывшей, с томатным или другим овощным соком.
Пицца-яичница со шпинатом и пармезаном
Ингредиенты:
- 250 г теста для пиццы
- 200 г свежего шпината
- 100 г грибов (на ваш вкус)
- 100 г пармезана
- 6 ст.л. острого соуса
- 4 средних яйца
- Оливковое масло, соль, перец
Шпинат вымойте, нарежьте и опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем опустите в ледяную воду, отбросьте на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Грибы нарежьте слайсами и обжаривайте на оливковом масле в течение 5 минут. Раскатайте тесто в основу для пиццы, положите на противень и щедро смажьте острым соусом. Сверху выложите весь шпинат, а затем грибы, присыпанные половиной пармезана. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. В начинке из шпината сделайте четыре углубления и разбейте туда яйца, после чего оставьте блюдо в духовке еще на 8 минут. Полноценный обед готов.
Пицца с красной капустой
Ингредиенты:
- 200 г теста для пиццы
- 50 г соуса (соевый соус + мед + томатная паста)
- 1 чашка нашинкованной красной капусты
- 1 сладкий перец (нарезать)
- 1/4 головки красного репчатого лука
- 1/2 чашки свежей или замороженой кукурузы
- 2 чашки тертого сыра
Раскатайте тесто для пиццы, щедро намажьте основу соусом, выложите половину всех ингредиентов для начинки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте пиццу из духовки, выложите оставшиеся ингредиенты (за исключением сыра), и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Горячую пиццу посыпьте сыром, по желанию добавьте зелень и специи. Подавайте к столу с холодным чаем или безалкогольным мохито.
Пицца с прошутто и козьим сыром
Ингредиенты:
- 250 г теста для пиццы
- 3 крупных томата
- 100 г свежей рукколы
- 80 г прошутто (хамон, пармская ветчина)
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Томаты нарежьте как можно тоньше, рукколу мелко порубите, а сыр «разделайте» на небольшие кусочки (с помощью чайной ложки или ножа). Раскатайте тесто в основу для пиццы, смажьте оливковым маслом, выложите прошутто и сыр, приправьте черным перцем. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Добавьте к начинке рукколу, и оставьте блюдо выпекаться еще на 5 минут. Особенно хороша такая пицца гурмэ с грйпфрутовым соком или имбирным лимонадом.
Рецепты полезной пиццы — Интересное в сети! — LiveJournal
Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:
1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки
2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира
3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени
4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение
5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту
6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам
Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!
Первый вариант:
Половина филе (одной половинки) грудки,
Клетчатка/отруби — 1 ст.л.,
Яйцо-1шт.,
Любая приправа,
Соль
Репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности
Второй вариант:
Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.
Простейшая пицца с авокадо и яйцом
Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
Прошутто — 60 гр.
Инжир — 3 шт.
Козий сыр — 50 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Рукола — 50 гр.
Пицца с рикоттой и грушей
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
1 мягкая и сочная груша
150 г рикотты
3–4 ст. л. апельсинового мармелада
4 ч. л. жидкого меда
Куриная пицца барбекю
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
200–230 г куриного филе без кожи
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер
½ стакана соуса барбекю
1 красная луковица
Пицца с сыром, фенхелем и кабачками
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
1 клубень фенхеля
2 небольших кабачка (цукини)
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы
1 ст. л. оливкового масла
Молотая паприка по вкусу
Пицца со шпинатом
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
200–250 г беби-шпината
15 помидоров черри
4 ст. л. размятого сыра рокфора
2 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. бальзамического соуса
Греческая пицца
Тесто по базовому рецепту
Начинка:
2 средних красных болгарских перца
12–14 помидоров черри
16 крупных оливок каламата
4 ст. л. размятой феты
Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри
Собственно из этого и состоит пицца
Пицца приготовленная в шляпках грибов
За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони
Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты
Пицца с основой из шпината
Для основы:
Начинка:
Фруктовая «пицца» с арбузной основой
За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками.
©9 советов • INMYROOM FOOD
При всей любви к здоровому питанию порой бывает очень сложно отказать себе в хрустящем ломтике пиццы с тянущимся расплавленным сыром… А между тем американская ассоциация диетологов ставит итальянский фастфуд на 2-е место среди источников насыщенных жиров.Предлагаем воспользоваться универсальностью рецепта пиццы и превратить ее в здоровую комбинацию исключительно полезных ингредиентов. Вот 9 подсказок, которые помогут нам в приготовлении новой версии любимого блюда!
1. Определитесь с основой
Если вы покупаете ее в магазине, то просто остановите свой выбор либо на бездрожжевом варианте, либо просто на самой тонкой лепешке — это поможет сократить количество калорий и избежать проблем с пищеварением. А если же вы решили готовить пиццу «с нуля», то советуем подобрать рецепт цельнозернового теста, которое будет выгодно отличаться содержанием клетчатки, витаминов группы B и белка.
2. Выбирайте легкие сыры
Больше вкуса, меньше калорий — это наш девиз. Комбинируем обезжиренную моцареллу, яркий козий сыр, содержащий в среднем на 11% калорий меньше, и если получится найти, дополняем комбинацию пармезаном с пониженной жирностью. Если полная подмена сыров пока не ваш вариант, можно попробовать заменить хотя бы половину порции классического сыра диетическим.
Топ-5 рецептов домашней пиццы для правильного питания
1. Нежнейшая пицца без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
2. Пицца из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 1 кг
● Сыр нежирный 50 г
● Молотые овсяные хлопья 50 г
● Помидоры 3 шт.
● Яйца 2 шт.
● Грудка куриная 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Молоко обезжиренное 1/4 стакана
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог обезжиренный 400 г
● cыр нежирный 50 г
● шампиньоны 100 г
● яичный белок 3 шт.
● помидор 200 г
● базилик 30 г
● укроп 30 г
● соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.
4. Пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый 2 головки
● Перец болгарский красный 2 штуки
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 2 штуки
● Сыр твердый нежирный 75 г
● Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 кочана цветной капусты
● 1 яйцо (взбить белок с желтком)
● 140 г натертого сыра Моцарелла
● 30 г натертого сыра Пармезан
● 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
● 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
● 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
● 1/4 ч. л. сушеного перца чили
● листья базилика для украшения
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru