Пирожные без выпечки, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
печенье песочное
600 г
масло сливочное
200 г
молоко сгущенное
1 банка
какао-порошок
3 ст. л
ванилин
1 пакетик
грецкие орехи
Ингредиенты
творог обезжиренный
200 г
овсяные отруби
2 ст.л.
пшеничные отруби
1 ст.л.
яичный желток
2 шт.
молоко 1.5%
какао-порошок
ванилин
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 стакан
грецкие орехи
½ стакана
клюква вяленая
⅓ стакана
миндаль
¼ стакана
семечки тыквенные
¼ стакана
семечки подсолнуха
¼ стакана
мед
¼ стакана
сахар
¼ стакана
семена льна
1 ст.л.
кунжут
1 ст.л.
изюм черный
1 ст.л.
масло сливочное
15 г
5
02 часа 10 минут
8 порций
Ингредиенты
печенье
200 г
масло сливочное
100 г
арахис
100 г
шоколад молочный
90 г
бананы
1 шт.
кокосовая стружка
4 ст.л.
коньяк
по желанию
5
020 минут
8 порций
Ингредиенты
масса сырковая
360 г
сливки 20%
200 г
кокосовая стружка
160 г
желатин
25 г
вода
4 ст.л.
сахарная пудра
3 ст.л.
для украшения:
клубника
50 г
мята
по вкусу
Ингредиенты
шоколад молочный
200 г
молоко сгущенное
160 г
масло сливочное
80 г
сахар
60 г
яичный белок
4 шт.
вода
¾ стакана
ванилин
1 пакетик
желатин
1 пакетик
кислота лимонная
1 щепотка
Пирожное без выпечки рецепт с фото в домашних условиях
ПоделитьсяПирожное без выпечки пригодится, когда гости на пороге. Быстро, вкусно и бюджетно – девиз такого десерта. Набор компонентов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и ассортимента холодильника. Наиболее интересна в сегодняшней истории подача. Пироженки получаются очень аппетитными и соблазнительными. А все за счет применения порционной подачи с кулинарным кольцом.
Особенности рецептов пирожных без выпечки
Основа
Может быть бисквитная и из печенья. Бисквит печем по проверенной рецептуре или покупаем в магазине.
Печенье приобретаем в том, случае, когда нужен экспресс-вариант. Нужно именно песочное. Оно достаточно рассыпчатое, в меру сладкое и прекрасно подойдет для изготовления лакомства.
Крем
Выбираем любимый вариант. Чаще всего для пирожного из печенья без выпечки используется масляный крем с вареной или обычной сгущенкой. С ним мы готовили торт «Муравейник».
Добавки:
- сухофрукты;
- шоколад;
- мак;
- орехи;
- цукаты;
- творог.
Любуемся аппетитными фото пирожных без выпечки и идем дальше.
Пирожное «Картошка» уже исполнялось нами ранее
Вот мини-пироженки. Мы именуем их конфетами. Но при условии, что при изготовлении увеличим объем шариков, получатся оригинальные пирожные.
Как видим, фантазия и труд наполнят корзинки домашних сладостей интересными лакомствами из продуктов, которые в пору утилизировать.
Рачительные и практичные хозяюшки точно возьмут на заметку представленные идеи.
Проверенный рецепт пирожных без выпечки с пошаговыми фото
(Visited 691 times, 1 visits today)
Торты и пирожные без выпечки: лучшие рецепты | КУЛИНАРИЯ
Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц
Многие рецепты включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.
Для приготовления десертов вам понадобятся:
Блендеры и Миксеры
Кухонные весы
Декор для выпечки
Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки
Десерт “Шоколадные пальчики”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сахара,
● 1 стакан сухого молока,
● 60 г сливочного масла,
● 1 ч. л. ванилина,
● шоколад для глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
Кокосовые шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 1 кг
● Сахарная пудра — 1,5 ст.
● Сливочное масло — 300 г
● Сухое печенье — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Кокосовая стружка — 4 ст. л.
● Орехи — 1 ст.
● Сгущенка — банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.
“Муравейник” – рецепт оригинального торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 200 г сметаны
● 400 г сливочного масла
● 1 банка сгущенного вареного молока
● 60 г сахара
● 100 г орехов
● 50 г шоколадной посыпки (для украшения)
● 10 г разрыхлителя
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта “Муравейник”.
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт “Муравейник” на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Торт “Муравейник” из кукурузных палочек
Ингредиенты: 0,5 кг вареного сгущенного молока; 200 гр сливочного масла; 120 гр кукурузных палочек
Процесс приготовления: Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.
Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.
Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Творожные “Солнышки”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 500 г
● сахар — 4 ст. л.
● яйца куриные — 2 шт.
● крупа манная — 6 ст. л.
● мука — 2 ст. л.
● персик (в сиропе) — 250 г
● кукурузные палочки — 3 пачки
● ванилин — по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный медовик “Дамский каприз”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. яйца
● 0.5-1 стакан сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов
Тесто:
● 3 шт. яйца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Пирожные “Баунти”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное тесто (на 14 “половинок”):
● 4 яйца
● 80 г муки
● 20 г порошка какао
● 20 г картофельного крахмала
● 120 г сахара
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
● 6-7 cт. л. манки
● 500 мл молока
● 200 г сахара
● 200 г слив. масла
● щепотка ванилина
● 250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
● 150 мл молока
● пакетик “взбитых сливок”
● какао
● сахарные бусинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Творожный холодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 белка
● полстакана сахара
● полстакана муки
● 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка (крем):
● 0,5 кг творога
● 100 г сливочного масла
● полстакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 15 г желатина
● 500 г сметаны
● фрукты (у меня консервированные ананасы)
● украшение
● пачка желе
● фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Шоколадно-банановый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
● Печенье – 100 (или 200) гр
● Масло сливочное – 50 (или 100) гр
для начинки:
● Бананы – 2-3 шт
● Сметана или натуральный йогурт – 400 мл
● Молоко – 100 мл
● Сахарный песок – 6 ст.л.
● Какао натуральный – 3 ст.л. или темный шоколад – 80-100 гр
● Желатин – 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
Австралийский чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
Торт “Черный лес” с вишней и шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Десерт творожный
Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!
Ингредиенты:
Мягкий творог – 500 гр
Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
Желатин – 30 гр
Сахарный песок – по вкусу
Фрукты (любые) – по вкусу
Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.
Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.
Сморсы с мороженым
Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье,
которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!
Ингредиенты:
Печенье (лучше песочное) – 300 гр
Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
Шоколадная стружка – ½ ст.
Жидкая сметана – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.
Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.
Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.
Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.
Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.
Торт с зефиром
Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
Зефир – 1 кг
Грецкие орехи – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сахарный песок – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 гр
Песочное печенье – 5-6 шт.
Ванилин – щепотка
Рецепт приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.
Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.
Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.
Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.
Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.
Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.
Творожное бланманже
Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 ст.
Творог – 250 гр
Желатин – 15 гр
Сметана – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 10 гр
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Консервированный ананас (или другие фрукты)
Способ приготовления:
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).
В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.
Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.
Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.
Нежный творожно-ягодный десерт
Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 200 гр
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр
Сметана (жирная) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Клубника – 70 гр
Тертый шоколад – для украшения
Мята – 2-3 листика
Рецепт приготовления:
Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.
Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.
Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.
Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят!
Зе
Пирожное из печенья — рецепты «Картошки», «Колбаски» и «Тирамису» без выпечки
Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.
Домашнее пирожное из печенья
Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.
- Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
- Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
- Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
- Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
- Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.
Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?
Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка – 1 б.;
- масло мягкое – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать масло и сгущенку.
- Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
- Соединить обе массы, замесить тесто.
- Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
- Запанировать в смеси сахара и какао.
Пирожное «Колбаска» из печенья
Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.
Ингредиенты:
- какао – 75 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- орехи дробленные – 70 г;
- печенье – 150 г;
- шоколад растопленный – 100 г;
- шоколад дробленный или капли – 50 г.
Приготовление
- Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
- Всыпать какао и сахар, перемешать.
- Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
- Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.
Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья
Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 150 г;
- дробленные орехи – 1 горсть.
Приготовление
- Раскрошить печенье, смешать с орехами.
- Соединить масло и сгущенку.
- Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.
Пирожное «Домик» из печенья с творогом
Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.
Ингредиенты:
- печенье – 24 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 50 г;
- мармелад разноцветный – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
- Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
- Смазать щедро кремом.
- Выложить второй слой смоченного печенья.
- Поднять 2 края, формируя «домик».
- Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.
Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт
Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- шоколад – 150 г;
- фундук – 1 горсть;
- цветная сахарная посыпка.
Приготовление
- Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
- Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
- Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
- Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.
Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья
Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло мягкое – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- ванильные вафли – 100 г.
Приготовление
- Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
- Скатать шарики.
- Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
- Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.
Пирожное «Тирамису» из печенья
«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.
Ингредиенты:
- савоярди – 100 г;
- маскарпоне – 250 г;
- желток – 1 шт.;
- эспрессо – 100 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- амаретто – 50 мл;
- какао для украшения.
Приготовление
- Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
- Ввести маскарпоне, перемешать.
- Соединить охлажденный кофе с амаретто.
- Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
- Посыпать какао, пропитывать 40 минут.
Пирожное «Клубника» из печенья
Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.
Ингредиенты:
- вафли и печенье – по 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – для панировки;
- свекольный сок – 150 мл.
Приготовление
- Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
- Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
- Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
1. Торт из печенья со сгущёнкой
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом
povar.ruИнгредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
hamur.orgИнгредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом
iamcook.ruИнгредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья
iamcook.ruИнгредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
smartmeal.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
mirkulinarii.comИнгредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
8. Желейный торт из печенья с бананами
alimero.ruИнгредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo
youtube.comИнгредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой
fotorecept.comИнгредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также
👌 Пирожное без выпечки, рецепты с фото
Недавно был очень знаменательный день для моих детей. Они пошли в школу! Мне захотелось его выделить и сделать быстрый сладкий десерт, который бы соответствовал их вкусам и настроению.А чтобы сэкономить время, которое я уже потратила на первый звонок, косички и бантики, я решила сделать десерт без выпечки.
Этот рецепт давно ждал своего воплощения в жизнь. Я его как-то переписала в тетрадку из одного кулинарного журнала, но руки к нему никак не доходили. А в такой праздничный день захотелось порадовать своих любимых школьников.
Для этого десерта нужны очень простые продукты. В основе пирожного – овсяное печенье. Оно очень хорошо пропитывается. В качестве крема я использовала комбинацию из сливочного масла, кокосовой стружки и сгущенного молока.
Итак, перехожу сразу к продуктам:
Время приготовления – 15 минут для подготовки, 1 час для пропитки.
Сложность приготовления – очень легко.
Подбираю основные продукты для десерта.
Быстренько делаю крем. Для того беру мягкое сливочное масло. Для этого достаточно вынуть его из холодильника за 30 минут до начала приготовления десерта.
Смешиваю его с кокосовой стружкой. Пропорция масла и стружки должна быть в равных частях.
Для сладости добавляю сгущённое молоко. Все перемешиваю, оставляю крем на 5-6 минут постоять, чтобы он стал приблизительно однородной консистенции.
Далее перехожу к формированию пирожного. Для одной порции беру 4 овсяных печенья. Пирожные получаются высокими, можно использовать и 3 штучки. Каждую печенюшку перемазываю кремом.
А еще хорошенько потом вымазываю бока пирожного.
Калорийность, конечно, этого рецепт высокая, но разочек можно побаловать себя. Со всех сторон пирожное обсыпаю кокосовой стружкой. Украшаю ягодками и оставляю на пропитку в теплом месте. Масло не растает, не бойтесь.
Через часик получаем сладкое и очень вкусное пирожное без выпечки.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
✔️Десерт из печенья без выпечки – пирожное Kalter Hund, рецепт с фото пошагово
Представляю вашему вниманию вкуснейший десерт из печенья без выпечки — «Kalter Hund». Так получается, что я всегда его делаю либо в декабре, либо в январе. Почему-то у меня прочно связана эта вкусняшка с зимними праздниками — днём памяти святителя Николая Чудотворца (19 декабря), Новым годом, Рождеством Христовым, Старым Новым годом, Богоявлением (Крещением Господним), Татьяниным днём (Днём студентов)…
Начну с того, что пирожное из печенья без выпечки — это очень удобно! И не только для тех, у кого нет под рукой духовки. Не печь, не ждать — своего рода плюс. Хорошо и то, что можно приготовить его заранее. Отправить на холод на ночь, а можно держать (хранить) в холодильнике несколько дней. Опять же, весьма комфортно в праздники — так всегда есть угощение и для себя, и для домашних, и для гостей.
Два года назад на страничках сайта «Выпечка-онлайн» я публиковала рецепт десерта из печенья без выпечки «Kalter Hund» (он принадлежит немецкой кухне). Тогда это был своеобразный тортик прямоугольной формы. Внешне напоминал вагонетку. Собственно, отсюда и пошло изначально название. С немецкого Hunt — маленький вагончик. Дальше пошла игра слов и глухих-звонких t-d. Получилось Hund — собака. Ну, а Kalter — холодный, прохладный, сухой. Можно привязать это и к вагонетке, и непосредственно к кондитерскому изделию, так как готовится пирожное из печенья без выпечки, холодным способом. Вот так «Холодная собака» и получилась…
В этот раз я пошла другим путём, как вы уже поняли — сделала отдельные пироженки. Я очень рада, что мне пришла эта идея, так как и реализовывать её было проще, чем предыдущую (в виде прямоугольного тортика), и есть — порции уже готовы, не нужно ничего резать и делить.
Ну, а ещё я внесла некоторые изменения. Если вы — постоянный читатель моего сайта, то уже знаете, что мне сложно без экспериментов 😉 Итак, пропитала в этот раз свой десерт из печенья без выпечки свежесваренным кофе, а коньяк пустила уже непосредственно в крем. Его, в свою очередь, решила делать без сырого яйца. И знаете, что скажу? Вышло ничуть не хуже!
Ингредиенты:
Основа:
- простое печенье прямоугольной формы — 30 штук (400-450 г)
Пропитка:
- кофе для варки в турке — 1 ч.л. с горкой*
- вода — 140 мл
*при желании можно использовать растворимый, сделать довольно крепким
Крем:
- сливочное масло — 350 г
- классический какао-порошок — 80 г
- сахарная пудра — по вкусу (у меня 50 г)
- коньяк — 3 ст.л. (при желании можно без него)
Панировка:
- арахис (или другие орехи) — 80 г
Десерт из печенья без выпечки – пирожное Kalter Hund, рецепт с фото пошагово:
Залила кофе фильтрованной водой и поставила вариться.
Процедила кофе от гущи, дала остыть до комнатной температуры.
Разложила печеньки на доске и пропитала кофе. Оставила на час.
Пока было время, подготовила панировку. Жареный арахис перемолола блендером в крошку.
Орехи я обжарила сама (в магазине жареный обычно солёный) на сухой сковороде, на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.
Для крема соединила вместе традиционный какао-порошок, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло и коньяк.
Как вы уже поняли, какао лучше взять без добавок. Если не хотите очень шоколадного вкуса, можете сократить в 1,5-2 раза (до 60 или 40 г).
Количество сахарной пудры корректируйте по собственному вкусу. С 50 граммами при 80 г какао получается не очень сладко для общего восприятия. А для меня — самое то!
Сливочное масло выбирайте качественное.
Коньяк при желании можете заменить ромом, водкой или спиртовой настойкой, а то и исключить вовсе. Мне больше всего нравится как раз с коньяком, благодаря ему десерт из печенья без выпечки приобретает чудесный кондитерский аромат!
Размешала все ингредиенты просто ложкой. Тщательно! Чтобы не было непромесов.
Приступила к сборке. Пропитавшееся печенье выложила на пищевую плёнку. Смазала слоем крема.
Сверху уложила следующее печенье, снова крем. Каждое пирожное из печенья без выпечки я сделала из 5-ти печенек. Соответственно, получилось 5 таких «коржей» и 4 слоя крема.
Верх и все четыре стороны пироженки (бока) покрыла кремом.
Обсыпала молотыми орехами.
Завернула в плёнку, чтобы воздух не проникал — не сушил крем и не выветривал коньяк.
Так сформировала 6 пирожных.
Поместила их на поднос и вынесла как минимум часа на 4, а лучше на ночь или полсуток на холод. У меня это был балкон, а можно отправить в холодильник.
Вуаля! Вкусный немецкий десерт из печенья без выпечки «Kalter Hund» в моей новой интерпретации готов к поеданию! Это очень вкусно ;)
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!