Попсы на палочке рецепт с фото: Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово – Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей

Кейк попсы - пошаговый рецепт с фото

Детское пирожное на палочках в шоколадной глазури.

Шаг 1

С бисквита срезать все корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

Шаг 2

С мягкой части приготовить бисквитную крошку.

Шаг 3

В бисквитную крошку небольшими порциями добавить крем (крема взять столько, чтобы получилась эластичная клейкая масса).

Шаг 4

Массу тщательно перемешать.

Шаг 5

Влажными руками из готовой массы скатать круглые гладкие шарики.

Шаг 6

Разложить шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Шаг 7

Противень с шариками накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и поставить в морозильник на 30 минут.

Шаг 8

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 9

Опустить один конец палочки для пирожных в растопленный шоколад.

Шаг 10

Закрепить на этом конце шарик.

Шаг 11

Окунуть шарик в растопленный шоколад.

Шаг 12

Дать высохнуть шоколаду в течение нескольких минут.

Шаг 13

По желанию, в растопленный белый шоколад можно добавить пищевой краситель.

Шаг 14

От количества красителя зависит оттенок глазировки. Приятного аппетита.

Кейк-попсы рецепт с фото, как приготовить кейк-попсы, пошаговый рецепт кейк-попсов из бисквита

Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 1

Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 2

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 3

В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть - сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 4

Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 5

Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 6

Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 7

В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 8

Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 9

Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных!!!

Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 10

Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

    Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:

    Для изготовления лепестков тюльпана нам... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Добавляем масляный крем. Рецепт масляного крема на нашем сайте и канале CakeMade.

    Добавляем масляный крем. и... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Замешиваем тесто для пирожных руками.

    Замешиваем тесто для пирожных... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.

    Форму для кейк попс наполняем готовым тестом.... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.

    Затем руками скатываем тесто в плотный... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.

    Палочки для кейк попс окунаем в растопленный... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.

    Отправляем заготовки пирожных в морозилку на... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.

    Хорошо подмороженные заготовки окунаем в... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.

    Достаем и немного стряхиваем излишки... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.

    Даем шоколаду застыть. А тем временем... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.

    Раскатываем мастику и с помощью вырубки... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.

    Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.

    Чтобы придать лепестку необходимую форму... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.

    Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками,... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.

    Собираем цветок: приставляем к одному... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.

    Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецепт
  • Таким образом, мы приготовили Cake pops - американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.

    Таким образом, мы приготовили Cake pops -... Кейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецептКейк Попс пирожное на палочке: пошаговый фото-рецептКейк Попс пирожное на палочке
  • Выпекаем кейк попсы и тестируем 3 формы: силиконовую, тефлоновую, электрическую

    Когда я получила задание написать про кейк попсы, я как раз размышляла над вопросом, что бы такого приготовить ребенку в школу на благотворительный базар. И я сразу поняла — ВОТ ОНО! Эти похожие на леденцы на палочке кондитерские изделия — модная новинка, от которой дети наверняка будут в восторге. Они — именно то, что нужно, чтобы удивить гостей и заставить их запомнить угощение.

    Но когда я стала искать рецепты, обнаружилось, что подавляющее их большинство мне не подходят. Во-первых, с санитарно-гигиенической точки зрения. По требованиям школы на массовых мероприятиях допускаются только изделия, в состав которой не входят молочные продукты и яйца, не подвергавшиеся термической обработке, что, в принципе, понятно и логично. А кейк попсы обычно делают, изготовив базовую выпечку, измельчив ее и связав веществом, зачастую содержащимся в моем «запрещенном списке». Во-вторых, встал вопрос времени. Ведь кейк попсы — это что-то вроде кондитерских ювелирных изделий: они маленькие, и с каждой штучкой приходится возиться индивидуально. Посчитала я, посчитала... Значит, сначала мне нужно испечь нужную основу. Потом измельчить, связать ее и охладить. Потом сформировать КАЖДЫЙ шарик. Потом их опять охладить... А мне их штук сто нужно, это придется все остальное из холодильника доставать, пожалуй. Ну, и только после этого можно начинать, собственно, окончательное оформление. Нет, решила я, не потяну, придется делать что-нибудь обычное. Но тут... тут мне попалась на глаза форма для ВЫПЕКАНИЯ кейк попсов. Оказалось, что их можно печь уже готовыми. Идея меня захватила, я решила, что так дело пойдет быстрее — и, в любом случае, не будет никаких проблем с непрогретыми молокопродуктами и белком.

    Поскольку печь мне все равно нужно было очень много, я решила приобрести на пробу разные формы и пустить их в ход одновременно. Что дает мне возможность поделиться с посетителями нашего сайта своими наблюдениями, какая форма для выпекания кейк попсов лучше.

    Итак, я нашла три продукта такого рода: электрический прибор типа электровафельницы, а также две формы для духовки: металлическая с тефлоновым покрытием и из силикона. Скажу сразу, разница в цене между ними была достаточно незначительная. Самой дорогой являлась электрическая форма, самой дешевой — силиконовая. Все производители почему-то единогласно решили не прилагать к своим изделиям рецептов, поэтому мне пришлось самой найти и выбрать один на мое усмотрение. Итак, подчеркиваю, все кейк попсы в рамках тестирования пеклись из одинакового теста и из одинаковых продуктов, разные результаты могут быть обусловлены только различными свойствами форм для выпекания.

    Первой я опробовала металлическую форму с тефлоновым покрытием для духовки, так как именно на нее был рассчитан найденный мною рецепт теста. Если не считать времени на прогрев духовки, то время выпекания 15 минут, плюс где-то 15-20 минут на остывание, выход - 24 штуки. Результат, как видите, оказался не идеален. Подозреваю, что просто теста было маловато. Вывод, который я сделала для себя: в эту форму нельзя не докладывать тесто, его в каждой ячейке должно быть как можно больше — только в этом случае шарики получатся правильной формы. Лучше оставить пару ячеек пустыми, но в остальные положить с горкой. Переложить теста невозможно — оно выйдет через предусмотренное для этого верхнее отверстие. Результат — равномерно пропеченные шарики, внешний «шов» легко отламывается. Те, где теста было достаточно, имеют идеальную конфигурацию и довольно равномерную окраску. Несмотря на то что я предварительно промаслила формы, как было рекомендовано производителем, и слегка подморозила их, выпечку все-таки пришлось аккуратненько выковыривать по контуру каждого шарика деревянной зубочисткой. Поверхность готовых изделий получается из-за этого слегка шероховатая.

    Второй пошла в ход силиконовая форма для духовки. Конечно, перед первым использованием я ее обработала, как рекомендовано в статье про этот материал. В связи с тем, что силикон обладает худшей теплопроводностью, чем металл, я увеличила время выпекания на 5 минут, т. е. время выпекания 20 минут, выход 20 штук, очень длительное время остывания, прежде чем изделие можно достать из формы. Результат меня, честно говоря, разочаровал. Как следует прижать края ячеек в центре формы у меня не получилось — силикон для этого слишком хлипкий, он сильно деформируется. Готовые шарики вышли мягкими, рыхлыми, довольно бесформенными, про припеку вообще молчу — отломать ее ровно оказалось невозможно, она стала частью изделий. Выдавливать из пластичной формы их, конечно, было легче, чем выковыривать из металлической, но поверхность теста после выпекания в силиконе получилась отнюдь не гладкой, а очень крошковатой. Для выпекания кейкпопсов я эту форму однозначно больше использовать не буду, но и выбрасывать тоже не стану (потом объясню, почему).

    Последней (точнее сказать, параллельно с силиконовой) тестировалась электрическая форма. Наученная опытом с тефлоновой формой для духовки, я старалась закладывать в ячейки как можно больше теста. Если честно, получалось это плохо — форма-то горячая, а тесто на масле, оно плыло. Но шарики все-таки получились наиболее шарообразными. Доставались они абсолютно элементарно, как вафля из вафельницы, припека тоже отделялась очень легко. Поверхность готовых изделий идеально гладкая, консистенция мне понравилась больше всего: внутри мягко, снаружи тоненькая корочка. Единственный существенный недостаток — некоторые из них из-за сдвига крышки формы получились тоже слегка сдвинутыми. Однако я купила самую дешевую форму такого типа, которая нашлась на рынке; думаю, у дорогих там крепеж более солидный. Время прогрева — около 5 минут, время выпекания порции — 5 минут, выход 12 штук, следующую порцию можно закладывать сразу, как только извлечешь готовую. Честно скажу, большую часть необходимых мне кейк попсов я выпекла именно в этой форме. В следующий раз попробую поэкспериментировать с тестом, чтобы получше заполнять тефлоновую форму для духовки. Она, конечно, хороша тем, что там 15 минут ничего делать не нужно, и выход — сразу 24 штуки. Но больно уж много времени уходит впустую (на остывание, на прогрев духовки). В электрической за аналогичный отрезок выход значительно больше. Хотя она, конечно, требует присутствия и работы хозяйки. В общем, не знаю пока, что лучше.

    Теперь возвращаюсь к вопросу, почему я не стану выбрасывать силиконовую форму. Дело в том, что в процессе окончательного оформления кейк попсов им нужно сохнуть, стоя торчком н