Постный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (830 рецептов постного ужин) / страница 4
Картофельное рагу с овощами 4.0
Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть. …далее
Добавил: Vikulia 04.04.2015
Жареная картошечка с кабачком 5.0
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Печеная фасоль 2.6
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Гарнир из чечевицы 4.4
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Батат в духовке 5.0
Батат — это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат — идеальный выбор для здорового обеда или ужина. …далее
Добавил: Катерина 25.03.2019
Картошка в мундире 3.4
Это классика! Рецепт приготовления картошки в мундире перед вами! Вкусно, сытно, и очень аппетитно! Можно использовать как основу для салатов, а можно кушать самостоятельно. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.08.2016
Фасоль «Прето» черная 3.0
В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2019
Постные голубцы с пшеном 4.8
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Карп в духовке в фольге 4.5
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Соевые бургеры 5.0
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Главное достоинство таких бургеров — минимум калорий, максимум пользы. …далее
Добавил: Rapuncel2017 10.01.2019
Жареная картошка с зеленью 4.5
Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Рагу из баклажанов вкусное 3.7
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015Картофель по-селянски в духовке 4.2
Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015
Рисовые зразы 5.0
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 10.01.2019
Салат «Хэйхэ» 5.0
Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой. …далее
Добавил: Катерина 31.08.2019
Помидоры с моцареллой 5.0
Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Спагетти с помидорами и чесноком 4.4
Спагетти с помидорами и чесноком — это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013
Вегетарианская жареная рыба 4.8
Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически. Но любопытство взяла верх. И результат меня поразил. …далее
Добавил: Vikulia 01.03.2015
Цветная капуста с кукурузой 4.3
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Тушеная картошка с морковью 4.3
Тушеная картошка с морковью — это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второе. …далее
Добавил: Елена Alex 15.04.2016
Запеченные овощи в фольге 3.6
Отличный вариант для гарнира к мясу — это овощи. Особенно вкусно получается, если их запечь. Смотрим рецепт запеченных овощей в фольге и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Постные котлеты из кальмаров 4.3
Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2016
Овощи, запеченные в духовке 4.7
На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Домашние пирожки 5.0
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Картофель по-андалузски 3.4
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Фасоль по-гречески 4.2
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном — это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне. …далее
Добавил: Мелисса 14.03.2019
Тыква с рисом и сухофруктами 3.6
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2018
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Треугольники с курицей и картошкой 4.4
Отличная домашняя выпечка на все случаи жизни. Рекомендую рецепт приготовления треугольников с курицей и картошкой для любителей сытной выпечки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015
Тушеные грибы с овощами
Быстрое и полезное блюдо — тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2015
Кабачки на пару 4.0
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Салат с белой фасолью 3.8
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.01.2014
Дип из вяленых помидоров 4.5
Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Брускетта в духовке 4.3
Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому — брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты! …далее
Добавил: Galate 20.05.2014
Блинчики из кабачков сладкие 4.0
Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Картофель, запеченный в духовке с сыром 4.6
Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Свекольный салат 4.4
Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата — в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2014
Фасоль с зеленью 4.6
Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Рататуй классический в духовке 3.7
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. …далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Постный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (830 рецептов постного ужин) / страница 5
Макароны с овощами 4.6
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо. …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Рагу из кабачков с грибами 4.1
Рагу из кабачков с грибами — простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом. …далее
Добавил: Galate 19.05.2016
Солянка с фасолью на зиму 4.8
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2016
Постный салат с красной фасолью 4.6
Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2016
Рулет из рыбы с капустой 5.0
Рулет из рыбы с капустой — здоровое и простое блюдо без жиров. Решил приготовить и мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Ничего сложного – быстро и просто. …далее
Добавил: Bestpovar 28.12.2014
Рис морковью и кукурузой 3.0
Предлагаю приготовить рис с морковью и кукурузой. Это не совсем плов, но и не скучный гарнир. Простой способ добавить красок в свое ежедневное меню. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Катерина 18.06.2019
Стейк из семги в фольге 4.0
Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015
Салат с капустой и кукурузой 4.2
Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой — вкусного, легкого и полезного блюда! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Грибы тушеные с овощами
Всегда, слышите, всегда имейте в виду десяток гарниров под разное мясо и рыбу. Неправильное дополнение может испортить основное блюдо. Не говоря уже о том, что просто перебьёт его вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016
Подлива из грибов к макаронам 4.6
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. …далее
Добавил: Nufica 22.01.2015
Киноа на ужин 4.4
Салат с киноа и овощами на ужин — настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2016
Овощное рагу с фасолью 4.8
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016
Вареники с картошкой постные 4.3
Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.06.2017
Волнушки на зиму 3.5
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе — просто хит сезона будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2014
Рис с имбирем 3.7
Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017
Пюре из красной чечевицы 3.5
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Пюре из авокадо 4.3
Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Капуста с грибами жареная
Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной — весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Рагу из помидоров и перца
Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Постная запеканка из капусты 4.4
Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт постной запеканки из капусты, которая может стать как полезным гарниром, так и довольно сытным основным блюдом. Отличный вариант для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2015
Жареная картошка с замороженными грибами 3.0
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014
Манты с тыквой постные 3.6
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Нут отварной «Простецкий» 3.7
Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2018
Вегетарианское мясо 4.0
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить «мясо» на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно! …далее
Добавил: Катерина 22.12.2019
Свекла тушеная с морковью и луком 3.3
В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2016
Рататуй в духовке 4.3
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
Лапша из цуккини 4.7
Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018
Баклажаны с сыром и чесноком 4.1
Баклажаны с сыром и чесноком — прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. …далее
Добавил: Виталия 28.03.2014
Постное рагу 4.7
В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016
Свекольные котлеты с манкой 4.0
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Кучмачи из баклажанов 4.0
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее — кучмачи из баклажанов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016
Вкусные капустные котлеты 5.0
Капустные котлеты — простое и легкое блюдо, которое готовят и любят во многих семьях. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных капустных котлет с картофелем, морковкой и имбирем. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.11.2018
Тушеный сельдерей с овощами 4.1
Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013
Вегетарианские суши 4.0
Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой — настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно! …далее
Добавил: Galate 01.04.2015
Азербайджанские чебуреки с зеленью 4.4
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. …далее
Добавил: Galate 15.04.2015
Постная запеканка с грибами 4.1
Постная запеканка с грибами — это отличное сытное и ароматное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол во время Великого поста. Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.04.2016
Турецкий горох «Нут» с овощами 5.0
Бобовые растения для меня это отдельная статья покупок. Я очень люблю чечевицу, фасоль и горох, и пробую новые варианты в этом духе. Этот рецепт один из таких. Простой и доступный, но оригинальный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2018
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Волнушки горячим способом 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2014
Постный салат с грибами и фасолью 4.0
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Постный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (830 рецептов постного ужин) / страница 6
Пюре из гороха и чечевицы 4.4
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее
Добавил: Galate 12.09.2014
Сухари на сковороде 4.7
Что может быть лучшей закуской к пиву, чем хрустящие сухарики, сделанные своими руками! Запоминаем рецепт сухарей на сковороде и делаем закуску сами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Тонкие лепешки с зеленью 4.8
Тонкие лепешки с зеленью — отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный. …далее
Добавил: Galate 26.04.2015
Постный плов с грибами 4.4
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.03.2014
Котлеты из овсянки 4.7
Мои домашние не любят овсянку, но я нашла способ, как накормить семью здоровой пищей. Представляю вам рецепт приготовления вкусных котлет из овсянки. …далее
Добавил: Nufica 10.08.2014
Картошка со свежими грибами жареная 5.0
Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная — никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка — смотрим и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014
Постные рулетики 4.3
Этот очень красочный, необычный и вкусный рецепт популярен во всей Европе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то постные рулетики станут незаменимым блюдом на ужин для всей вашей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.04.2016
Вегетарианские котлеты 4.2
Если вы думайте, что вегетарианская еда невкусная, вы глубоко ошибайтесь. Например, рецепт приготовления вегетарианских котлет, которые по вкусу нельзя отличить от мясных и получаются очень нежными. …далее
Добавил: Nufica 08.08.2014
Запеченный картофель с ароматной зеленью 5.0
В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол 🙂 Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018
Капустные пельмени 4.2
Пельмени по определению — блюдо мясное. Однако их можно приготовить и без мяса — думаю, этот простой рецепт капустных пельменей особенно порадует вегетарианцев. …далее
Добавил: Kurzyupa 13.11.2013
Рис с зеленым чаем 4.8
Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем — потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Овощи гриль в аэрогриле 2.4
Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2016
Постное слоеное тесто 4.2
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Котлеты из гречки и грибов постные 4.3
Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Постные голубцы с картошкой 3.0
Во время поста меню тоже должно быть разнообразным и вкусным. Пополнить вашу коллекцию рецептов предлагаю очень классным вариантом, как сделать постные голубцы с картошкой и грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Вареная капуста 4.2
Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Рис с кукурузой в мультиварке 3.9
Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть — приятно!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Постная запеканка из овощей 4.6
Очень простая, аппетитная и, конечно же, вкусная постная запеканка из овощей в домашних условиях с грибами станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Салат из квашеной капусты 4.7
На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2013
Гарнир к жареным грибам 5.0
Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2015
Рис с грибами 5.0
Простое, сытное и вкусненькое блюдо хочу показать вам. Это отличный вариант на обед или ужин для всей семьи. Так как в рецепте нет мяса, то его смело можно назвать недорогим 🙂 Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018
Хингалш 4.7
Хингалш — это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора. …далее
Добавил: Mengrel12 04.11.2014
Салат из соленых огурцов и картошки 4.4
В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Вегетарианская колбаса в домашних условиях 3.3
Для всех любителей правильного питания этот рецепт приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях придется по душе, и я надеюсь, вызовет восторг. Получается вкусно и очень необычно! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Овощное пюре в мультиварке 3.5
Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем — полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Жареная картошка с сушеными грибами 2.0
Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015
Паста терияки 5.0
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018
Котлетки постные 4.6
Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты — минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено! …далее
Добавил: Nufica 09.08.2014
Картофельное пюре с морковью 5.0
Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014
Овощной бульон
На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017
Яблочно-тыквенное пюре 3.8
Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Плов из гречки с грибами 3.0
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду «гречневым пловом»! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Плов (простой рецепт) 4.6
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017
Соте из баклажанов с перцем
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2018
Морковь под маринадом 5.0
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013
Хоровац 4.6
Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац — лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим! …далее
Добавил: Dashuta 01.04.2014
Отбивные соевые в кляре 5.0
Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся. …далее
Добавил: Bestpovar 12.09.2014
Вегетарианские рыбные котлеты 5.0
Единственный, известный мне способ приготовить вегетарианские рыбные котлеты — это использовать водоросли нори. Котлеты получаются очень легкими, но при этом сочными и сытными. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.05.2015
Рецепт капустного салата 4.1
Невероятно легкий, полезный и диетический, но вместе с тем питательный салат, поэтому вы не останетесь голодными. Расскажу рецепт капустного салата. Такой можно приготовить в любое время года. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Постный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (830 рецептов постного ужин) / страница 8
Рис «Рубин»
Готовите ли вы в обычное время не привычный нам белый рис, но и другие сорта? Несмотря на то, что это одно и то же растение, вкусовые различия есть. Если не верите, тогда попробуйте сами этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Овощное рагу с рисом 5.0
Рагу — это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Макароны с соусом 5.0
Если блюдо простое, популярное по всем миру, то его ждут постоянные изменения. Сохраняется основа, а вот всё остальное часто меняется. Так и с моим рецептом, наверное, одним из самых известных в мире. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2019
Овощное рагу с помидорами 4.0
Рагу — универсальное овощное блюдо, которое одновременно является сытным и полезным. Смотрите, как приготовить овощное рагу с помидорами. Фасоль сделает блюдо сытнее, а томат — сочнее и ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Салат из дайкона на зиму 5.0
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.10.2018
Постная запеканка из макарон
Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Постные котлеты из фасоли 4.3
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Тушеная чечевица 3.9
Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016
Постный плов с черносливом и курагой 3.6
Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2016
Плов вегетарианский 4.4
Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2018
Котлеты постные «Архиерейские» 3.8
Когда речь заходит о котлетах, то сразу представляется мясной фарш. А как насчет постных котлет? Если раньше не сталкивались с таким вопросом, расскажу, как приготовить котлеты постные «Архиерейские». …далее
Добавил: Антон Сорока 15.01.2017
Зеленая фасоль, тушенная с томатами 5.0
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Подлива для гречки без мяса 4.7
Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты. …далее
Добавил: Galate 24.01.2015
Гречка с брокколи 5.0
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить её овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016
Постные роллы 4.4
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу — листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Баклажаны в казане слоями 3.8
Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017
Постная тушеная капуста
Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С — не рассказать. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Картошка, запеченная с горчицей 4.0
Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.09.2016
Тушеные баклажаны с грибами 4.4
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015
Кекс с сухофруктами на кипятке 1.0
Многие считают, что пост выпечку возможно готовить только на молочных продуктах (таких, как молоко, кефир, сметана, масло), но это не более, чем заблуждение. Сегодня покажу рецепт кекса на кипятке! …далее
Добавил: Маргарита 06.12.2016
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Тушеный картофель с замороженными грибами 2.9
Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015
Рис басмати с овощами 5.0
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Овощи карри
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.12.2017
Постная лазанья 4.5
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Подлива из моркови и лука 5.0
Отличное овощное блюдо — подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения — и отличная трапеза гарантирована. …далее
Добавил: Nufica 11.03.2015
Постный плов с овощами 4.0
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5
Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Лепешки на сковороде на кефире 3.6
Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире — с ними можно придумать много оригинальных блюд! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014
Горячий винегрет 4.3
Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Гарнир из красной фасоли 2.7
В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Постный салат из свеклы 5.0
Свекла — полезный овощ. Правда, едим мы его не так уж часто, а блюда со свеклой — все те же, надоевшие. Предлагаю приготовить совершенно новый постный салат из свеклы, в который входит малина и орехи. …далее
Добавил: DianaV 12.05.2014
Форель, запеченная в фольге 4.4
Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.01.2015
Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0
Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2018
Постные вареники с картошкой 4.3
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Vaso 03.03.2014
Гарнир к долме 3.6
Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме — овощного плова. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.1
Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Паштет из красной фасоли с гранатом 5.0
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2018
Овощное рагу с картофелем и капустой 4.5
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. …далее
Добавил: Giggs 21.07.2012
Постные деруны 4.8
Деруны обожаю! Особенно с соусом цацики и соленой семгой. Если у вас есть электрическая терка, то деруны вы сможете приготовить за полчаса. Постные деруны готовим из картошки, муки, специй, без яиц. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Постный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (830 рецептов постного ужин) / страница 21
Гречка с орехами 5.0
Хотите приготовить необычное блюдо, вернее гарнир? Если ваш ответ положительный, вот вам отличный вариант — гречка с орехами. Получается очень интересно и вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 17.05.2019
Мгновенный гарнир из тыквы 5.0
Вам некогда готовить, а перекусить необходимо обязательно, не отчаивайтесь. Если у вас есть микроволновка и тыква, вы легко и просто сможете приготовить полезный и вкусный гарнир за считанные минуты. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Салат с зелеными яблоками 4.8
Рецепт блюда, как приготовить салат с зелеными яблоками, отлично подходит тем, кто считает калории или любит здоровое питание. Сделать его можно за несколько минут из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Перловая каша с луком 5.0
Отличное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу или рыбе. Простейшее приготовление: каша варится вместе с луком. Советую всем постящимся взять на заметку этот рецепт. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Mizuko 29.03.2019
Тумбет 5.0
Тумбет — это испанская версия рататуя. Предлагаю запечь ароматные овощи под пряным томатным соусом, акцентируя внимание на испанскую кухню. Просто, вкусно, ароматно! …далее
Добавил: Елена Шашкина 21.07.2018
Азиатский зеленый салат 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного салата! Такой салат вполне может заменить полноценный прием пищи, он очень сытный, за счет лапши, тофу и овощей. …далее
Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018
Салат из свеклы и брокколи 4.0
Делюсь с вами рецептом интересного салата. Хотя свеклу и брокколи редко готовят вместе, мне такое сочетание очень понравилось. Салат получается сочным, ярким и вкусным. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 23.09.2019
Овощное рагу с репой 5.0
Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой! …далее
Добавил: Кристина 18.11.2019
Рататуй из баклажана и цуккини 3.0
Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Чечевица с луком
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.03.2019
Фунчоза с баклажанами 3.0
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Рисовая лапша с перцем 3.0
Я периодически готовлю рисовую лапшу ради разнообразия. Она хорошо держит форму, не слипается и не разваривается. Идеальный гарнир! Предлагаю приготовить рисовую лапшу вместе с болгарским перцем! …далее
Добавил: Катерина 15.06.2019
Салат из киноа 5.0
Предлагаю попробовать очень полезный и вкусный салатик. Простейший в приготовлении, к тому же, и постный. Салат на основе киноа, — крупа хоть и не дешевая, но очень полезная. Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018
Тушеная капуста с перловкой 5.0
Простое, но вкусное сытное блюдо. Если отварить перловую крупу заранее, то его можно смело будет отнести в разряд «на скорую руку». Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.01.2020
Пряный соус из томатной пасты
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2018
Вкусная перловка с грибами и луком 5.0
Прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Блюдо подходит для постного питания, но тем не менее очень сытное. …далее
Добавил: Mizuko 26.04.2019
Паста с хумусом 4.0
Хумус — закуску из перетертого нута, можно есть не только вместе с питой или фалафелем. Предлагаю простой рецепт макарон с заправкой из хумуса. …далее
Добавил: Катерина 02.05.2019
Салат с красной капустой и красной фасолью 3.7
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. …далее
Добавил: Катерина 03.06.2019
Рис с томатной пастой 5.0
Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019
Свекольная паста 4.0
Сегодня предлагаю вам приготовить домашнюю пасту необычного розового цвета! Для этого мы будем использовать свеклу. Паста получается мягкой, вкусной и сытной. …далее
Добавил: Катерина 21.08.2019
Томатное «Ризотто» 5.0
Ризотто — популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.07.2018
Киноа с баклажанами 4.0
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 16.08.2019
Конджи
Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2018
Юшка из грибов 5.0
Юшка из лесных грибов, приготовленная в небольших горшочках, так и подается к столу! Насыщенный грибной вкус и приятный запах. Юшка из духовки очень аппетитная и полезная, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 14.10.2018
Котлеты из окары 5.0
Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары — жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты — это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными. …далее
Добавил: Катерина 21.03.2019
Подливка из грибов 5.0
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Бургер с ананасом 3.4
Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно! …далее
Добавил: Катерина 07.08.2019
Гениальные баклажаны 3.8
Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда. …далее
Добавил: Катерина 19.07.2019
Постный ризотто 3.7
Ризотто — итальянское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный ризотто. Для приготовления не используются продукты животного происхождения. …далее
Добавил: Катерина 27.05.2019
Карри с тыквой 3.0
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с тыквой. Главное достоинство блюда в том, что все готовится просто и быстро. …далее
Добавил: Катерина 25.05.2019
Постный ужин. 7 простых рецептов на каждый день – bit.ua
Постное меню может быть вкусным и разнообразным. Достаточно лишь проявить чуточку фантазии. И ужин для всей семьи — не исключение.
Рассказываем вам, что можно приготовить, если вы на посту или просто придерживается веганской диеты. В нашей подборке — рецепты ужинов (хотя эти блюда вполне подойдут и для обеда) на всю неделю.
Ризотто из гречки и зеленого горошка
- гречка — 1 стакан
- замороженный горошек — 1 стакан
- овощной бульон — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- свежий шпинат — 2 жмени
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- свежая мята — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Гречку замачиваем в воде на пару часов, затем промываем несколько раз. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем в нему промытую гречку. Заливаем гречку бульоном и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В блендере смешиваем половину горошка, шпинат, мяту, соль, цедру лимона и столовую ложку растительного масла — паста должна стать по консистенции однородной. Перекладываем пасту в миску и отставляем в сторону. Оставшийся горошек добавляем в гречку и готовим до полной готовности гречки. Гречку смешиваем с соусом и сразу подаем.
Фаршированные перцы
- болгарский перец – 5 шт.
- вареный рис – 0,5 стакана
- консервированная кукуруза – 0,5 стакана
- петрушка – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Перец моем, разрезаем на половинки, вытряхиваем из него семечки. Петрушку мелко рубим, складываем ее в глубокую миску. Добавляем в миску кукурузу и рис, соль, перец по вкусу. Сбрызгиваем растительной маслом и все хорошо перемешиваем. Полученной смесью начинаем перцы, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в нагретую до до 180 градусов духовку на полчаса.
Теплый салат из печеных овощей
- морковь
- картофель
- брюссельская капуста
- лук-шалот
- бальзамический уксус
- растительное масло
- соль, перец
Овощи моем, нарезаем кусочками. Если овощи небольшие по размеру, можно не резать. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень в один слой. Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем брюссельскую капусту и шалот. Картофель и морковь возвращаем в духовку еще минут на пятнадцать. Готовые овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслом. Хорошо перешиваем.
Чечевица с грибами
- грибы — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чечевица — 1/4 чашки
- овощной бульон или вода — 3/4 чашки
- орешки — для подачи
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Грибы нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Бульон или воду доводим до кипения, добавляем соль и чечевицу. Готовим 20 минут. Смешиваем чечевицу, грибы и лук, при подаче можно посыпать орешками.
Суп-пюре из томатов
- помидор средний — 10 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода или овощной бульон
Помидоры разрезаем на четыре части и выкладываем на противень. Добавляем очищенный и произвольно нарезанный лук. Из перца удаляем семена, нарезаем на части и выкладываем на противень. Солим и перчим овощи, поливаем оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (в середине готовки нужно перемешать). Печеные овощи складываем и начинаем взбивать, добавляя воду или овощной бульон до получения желаемой консистенции супа.
Рататуй
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь (крупная) — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 6 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- кабачки – 2 шт.
- базилик – 1 веточка
- петрушка
- лавровый лист
- соль, перец
- растительное масло
Готовим овощной соус. Измельчаем одну луковицу и чеснок с помощью блендера. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем жарим лук с чесноком до золотистого цвета. Пока лук жарится, блендером измельчаем морковь и болгарский перец. Добавляем пюре из моркови и перца в сковороду с луком. Жарим, помешивая, около пяти минут. Блендером измельчаем пару помидоров и отправляем на сковороду. Перемешиваем и тушим минут десять на медленном огне. Добавляем мелко рубленный базилик, лавровый лист соль и перец по вкусу. Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой – соус готов.
Приступаем к основным овощам. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем одинаковыми кружочками и посыпаем солью. Лук тоже нарезаем кольцами. Половину соуса выкладываем на дно формы для запекания – все дно должно быть покрыто ровным слоем соуса. Теперь по очереди выкладываем овощи: кружок баклажана, помидор, кабачок, снова баклажан и так далее, пока не заполните все пространство. Изредка прокладывайте слои кольцами лука – это нужно для того, чтобы лук дал дополнительный сок и насыщенный аромат. Выкладываем вторую часть соуса на овощи. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Постные котлетки
Рецепты постных котлет мы вам уже рассказывали, их можно почитать здесь.
Фото: inspiredtaste.net, kitchenmag.ru, realfood.tesco.com, riceselect.com
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Постный ужин
Великий пост — это, в первую очередь, ограничение в еде и напитках. Люди знающие дополняют этот короткий список исключением веселий и утех. Строгие блюстители не обсуждают и не сплетничают, не ссорятся и не пререкаются, не веселятся и исключают огромное количество любимых продуктов из рациона. Но все мы так привыкли не ограничивать себя, что пост становится испытанием для тела и духа.
Когда под рукой варианты ужинов на все 7 дней недели, придерживаться поста в несколько раз проще. И вы уже знаете, где искать такую подборку. Мы выбрали 7 разных блюд. Используйте постный майонез и готовьте те, которые действительно помогут разнообразить ваш скудный рацион.
Гювеч с рисом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 помидоров
- 200 г риса
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г консервированной фасоли
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 100 г консервированного горошка
Приготовление
- Слейте жидкость с консервированной фасоли, а также горошка. Очистите сырую морковь. Натрите ее. Помойте баклажаны. Снимите кожицу, нарежьте кубиками, посолите. Отставьте в сторону на 10 минут. Затем отожмите.
- Очистите лук. Нарежьте овощ кубиками. Обжарьте его на масле.
- Промойте рис. Удалив плодоножки и семена, измельчите болгарский перец. Соедините рис и перец. Добавьте соль. Жарьте 5 минут.
- Нарежьте вымытые томаты кружочками. Выложите 1/2 томатов на дно формы. В качестве следующих слоев добавьте рис, консервированные продукты, морковь, кубики баклажана, вторую часть помидоров. Добавьте в емкость 4 ст. л. воды.
- Отправьте блюдо запекаться 30 минут при температуре 180 °С.
Если честно, это блюдо из риса и овощей одно из моих любимых. Пост или нет, а я часто готовлю такое второе. Возможно ли приготовить вкуснятину без мяса? Тут даже вопросов быть не может. Гювеч тому подтверждение.
Картофель с помидорами
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. л. семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. постного майонеза
- Соль, перец по вкусу
- 1 пуч. петрушки
Приготовление
- Помойте томаты. Залейте их кипятком. Выждите 30 секунд. Затем снимите с плодов кожицу. Разрежьте каждый овощ на части.
- Помойте бульбу. Снимите кожуру. Сделайте в каждом плоде продольные надрезы, их должно быть много.
- Растолките тмин в ступке.
- Возьмите форму. Выложите помидоры. Затем — картофель. Добавьте соль и перец. Сбрызните овощи маслом. Посыпьте всё тмином. Добавьте в форму к овощам бульон.
- Разогрев духовой шкаф до 200 °С, отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
- Тем временем очистите зубчики чеснока. Измельчите их. Смешайте с остатками оливкового масла, а также майонезом. Хорошенько соедините ингредиенты. Приготовленной смесью полейте блюдо в форме. Затем посыпьте маслинами, нарезанными кружочками.
- Еще раз отправьте всё в духовку на 20 минут. Украсьте зеленью и смело подавайте.
Картофель становится одним из самых популярных ингредиентов, когда наступает Великий пост. Но может ли блюдо быть и оригинальным, если в нём одни и те же продукты? Да! Вот только сделайте частые надрезы и залейте их соусом.
Овощные «Гнезда»
Ингредиенты
- 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 4 зуб. чеснока
- 500 г вешенок
- 200 г брокколи
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г пасты в виде «гнезд»
- 1 пучок базилика
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Отварите грибы. Измельчите в блендере. Добавьте специи по вкусу.
- Выставьте температуру духовки на 200 °С. Помойте перец. Отправьте в духовку запекаться до подпалин. Перенесите в пакет на 10 минут. После очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Измельчите.
- Разделите брокколи на соцветия. Помойте фасоль. Очистите чеснок, а также лук. Измельчите их. Мелко нарежьте базилик. Обжаривайте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
- Смешайте перец и базилик, добавьте брокколи и фасоль. Обжарьте. Посолите.
- Сварите макароны. Выложите порцию на тарелку. Затем сверху положите овощи и вешенки.
Только посмотрите, как вкусно это выглядит! Соглашусь, картинка не передает всех оттенков вкуса, но уже сейчас, глядя на это постное блюдо, вы захотите съесть его всё до крошки. Если ваши близкие тоже постят, готовьте двойную, а то и тройную порцию.
Плов с изюмом
Ингредиенты
- 100 г длиннозерного риса
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 моркови
- 50 г изюма
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. тмина
- 0,25 ч. л. барбариса
- 0,25 ч. л. паприки
- 0,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Измельчите морковь, а также лук. Обжарьте овощи на на растительном масле.
- Сварите крупу до полуготовности.
- Помойте изюм, смешайте с рисом и готовыми овощами со сковороды. Добавьте специи.
- Пересыпьте рис в форму. Накройте крышкой.
- Выставив температуру на 220 °С, запекайте рис полчаса. А перед подачей сбрызните порцию риса оливковым маслом.
Плов с сухофруктами не новое блюдо. Но есть столько потрясающих способов приготовить его. Как правило, мы добавляем мясо, любимые специи и готовим, пока рис не станет кашей, которую только ложкой и можно есть. Но этот рецепт меняет всё.
Спагетти с помидорами черри
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 цукини
- 200 г помидоров черри
- 1 ч. л. базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- 4 ст. л. воды
Приготовление
- Сварите спагетти. Слейте воду.
- Нарежьте цукини тонкими полосками, а черри просто помойте.
- Разогрейте масло в сковороде. Затем обжарьте цукини, пока полоски не станут золотистыми. Добавьте черри. Жарьте так 5 минут. Затем добавьте специи и воду. Тушите еще несколько минуты.
- Перемешайте спагетти с овощами и посыпьте мелко рубленным базиликом.
Есть пачка спагетти в шкафчике? Добавьте правильные овощи и смажьте оливковым маслом — вас ждет сытное постное угощение, от которого просто невозможно оторваться. Готовьте это — и 48 дней пролетят незаметно.
Голубцы с грибами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г риса
- 350 г капусты
- 3 луковицы
- 10 г сушеного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г острого кетчупа
- 100 г майонеза
- 1 пуч. укропа
- Помидоры черри для украшения
Приготовление
- Помойте грибы, обсушите. Измельчите их в блендере.
- Отварите крупу в подсоленной воде.
- Очистите лук. Мелко нарежьте овощ. Нарежьте капусту соломкой, а после еще раз разрежьте пополам.
- Откиньте сваренный рис на дуршлаг. Когда вода стечет, смешайте крупу с овощами, а также грибами. Добавьте соль и чеснок. Из такого фарша нужно сформировать продолговатые котлеты.
- Обжарьте такие оригинальные голубцы до корочки. Переложите в форму. Смешайте кетчуп и майонез. Залейте массой голубцы.
- Разогрев духовой шкаф до 180 °С, отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Готовое угощение украсьте зеленью и помидорами.
Еще с детства обожаю голубцы. В запасе есть несколько ленивых и постных вариантов, но с грибами остаются самыми любимыми. В приготовлении нет ничего сложного, было бы желание.
Горшочки с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2 стебля лука-порея
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- 800 г картофеля
- 250 г майонеза
- 3 зуб. чеснока
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. л. сока лимона
- Соль, перец по вкусу
- 1 пуч. петрушки для украшения
Приготовление
- Очистите бульбу от кожуры. Нарежьте овощ кружочками. Пропустите чеснок через пресс. Натрите им горшочки изнутри.
- Нарежьте лук полукольцами. Красный отдельно залейте лимонным соком и отставьте в сторону на 10 минут. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Теперь переложите в горшочки все ингредиенты, чередуя картофель и лук. Не забывайте солить и перчить каждый слой, а также смазывать майонезом.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Отправьте горшочки в духовой шкаф на 15 минут. Затем понизьте температуру до 180 °С и запекайте еще 45 минут. Жидкость должна полностью испариться, а верхний слой — покрыться золотистой корочкой. Перед подачей украсьте всё петрушкой.
Как часто вы запекаете мясо, картофель и овощи в духовке? Измените привычному рецепту на время Великого поста. Запеките картошку с тремя видами лука. Вкусно? Не то слово!
Великий пост — способ очиститься. Многие следуют ему с целью похудеть,привести себя в норму перед летом. Кому-то удается, многим — нет. Поправиться на такой еде вам точно не удастся. Делитесь ссылкой на подборку на своей страничке. Другим тоже нужны подсказки, что готовить.