Приготовление коктейля: Коктейли, 638 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Молочный коктейль, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (460 рецептов коктейля) / страница 2

Зеленый коктейль с грушей 5.0

Сладкий и ароматный коктейль с грушей понравится всем. Я еще добавила пару яблок. Из зелени можно использовать листья салата, шпинат, морковную ботву, листья одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Зеленый коктейль с мятой 5.0

Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Зеленый коктейль с яблоком 5.0

К сожалению, не всегда все полезное вкусно. Этот коктейль просто кладезь витаминов, но на вкус своеобразен. Чтобы подсластить, я добавила в него кусочек груши. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Коктейль Ананасовый шейк 4.4

Коктейль Ананасовый шейк

Рецепт приготовления крайне полезного диетического коктейля, который снабдит вас суточной порцией витаминов и минералов, а также поможет сжечь лишние калории. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Диетический коктейль 5.0

Диетический коктейль

Вкусный коктель. Напоминает времена, когда был отдел гастраномов «Соки-Воды». Всегда просила маму купить такой коктейль. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

«Американо» коктейль 5.0

"Американо" коктейль

Думаю, что у каждого есть свой любимый рецепт коктейля, который можно сделать для праздничного стола или побаловать себя после трудового дня. Расскажу, как приготовить «Американо» коктейль. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Зеленый коктейль с кабачком 5.0

Сырой кабачок не менее вкусен и полезен, чем огурец, но мы редко его употребляем в этом виде. Предлагаю попробовать зеленый коктейль с сырым кабачком. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Зеленый коктейль с петрушкой 5.0

Полезный зеленый коктейль. Содержит в себе сливы (для лучшего вкусового восприятия), которые можно заменить бананом или яблоком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Зеленый коктейль с перцем 5.0

Предлагаю вам рецепт витаминного сырого коктейля для очищения организма. Кроме вкусного напитка, вы получите огромную пользу от большого количества зелени и сырого перца. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Зеленый коктейль с укропом 5.0

Это зеленый коктейль в прямом смысле: только зелень и вода. Полезно, т.к. зелень содержит витамины. Пить только свежеприготовленным. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Зеленый коктейль с нектарином 5.0

Сладкий коктейль с большим количеством зелени — максимум пользы для организма. В такой коктейль можно добавить еще и банан или яблоко. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Коктейль из шпината 4.8

Коктейль из шпината

Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо. …далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Коктейль из помидоров 5.0

Коктейль из помидоров

Один из самых простых и вкусных напитков из овощей — это коктейль из помидоров, чтобы его приготовить нам понадобятся сами помидоры, свежая зелень и немного сметаны для подачи. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Коктейль с бренди 5.0

Коктейль с бренди

Коктейль – это идеальный вариант для угощения на все праздники и случаи жизни. На этот раз предлагаем рецепт, как приготовить коктейль с бренди. Главное правило – это качественные компоненты. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2017

Кефир с соком 5.0

Это полезный для здоровья напиток. Можно использовать любые овощные или фруктовые соки. Разводить их нужно 1:1 с кефиром. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Горячий банановый коктейль с шоколадом 4.2

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Ну что может лучше поднять настроение или скрасить время в долгий зимний вечер? Ответ очень прост: только шоколадный коктейль. Расскажу, как приготовить горячий банановый коктейль с шоколадом. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.01.2017

Коктейль из зелени 4.6

Коктейль из зелени

Самое время оздоровить немного свой организм и зарядить его энергией и жизненной силой, а сделать это нам поможет простой рецепт коктейля из зелени, ведь такой напиток — это польза в чистом виде. …далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Безалкогольный «Мохито» с лимоном

Безалкогольный "Мохито" с лимоном

Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Коктейль из овощей в блендере 2.3

Коктейль из овощей в блендере

Этот коктейль — словно легкий салатик из различных овощей с заправкой из натурального йогурта, только в перемолотом виде. Один стакан этого напитка на завтрак и вы на несколько часов полны энергии. …далее

Добавил: Dashuta 30.01.2015

Коктейль «Морская пена» 4.0

Коктейль "Морская пена"

Если вы любите готовить дома не только вкусную еду, но и напитки, предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт коктейля «Морская пена». …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!», — эти строчки из стихотворения И. Северянина как раз подошли под мой рецепт. А вам остаётся только его прочитать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

«Пина колада» безалкогольная 4.3

"Пина колада" безалкогольная

Все еще думаете, что дома нереально сделать вкусные коктейли? Тогда вы не пробовали этот простой рецепт «Пины колады» безалкогольной! Напиток даже детям можно, а взрослые и вовсе будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2017

Коктейль из огурцов 5.0

Коктейль из огурцов

Такой легкий коктейль из огурцов можно пить в любое время суток и при любой погоде, но особенно этот простой рецепт будет полезен вам в летнюю жару, ведь такой напиток отлично освежает и бодрит. …далее

Добавил: Dashuta 30.01.2015

Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8

Безалкогольный "Мохито" с лаймом

Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного «Мохито» с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Коктейль «Маргарита» 3.8

Отличный рецепт алкогольного коктейля Маргарита — рецепт немного отличается от классического, но все равно от этого напиток только вкуснее. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Коктейль из брокколи 3.4

Коктейль из брокколи

Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным. …далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Если вы готовитесь к встрече гостей или организуете детский праздник, то присмотритесь к этому рецепту молочного коктейля с бананом и шоколадом. Он обязательно порадует всех своим вкусом. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.10.2016

Коктейль со свежим яйцом

Коктейль со свежим яйцом

Для меня это было новостью, но оказывается, опытные бармены считают коктейли с яйцами верхом мастерства! Я вот попробовала, и несмотря на кажущуюся странность, получилось вкусно! Расскажу и вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Наливка из фейхоа 2.7

Наливка из фейхоа

Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа — это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Молочный коктейль «Oreo» 4.8

Молочный коктейль "Oreo"

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль «Oreo», невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье «Oreo». Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Фитнес коктейль 5.0

Фитнес коктейль

Для всех поклонников здорового питания и спорта представляю очень простой, но невероятно полезный, витаминный и вкусный напиток. Хочу показать, как приготовить фитнес коктейль за 10 минут дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2017

Простой рецепт молочного коктейля

Простой рецепт молочного коктейля

У меня молочный коктейль ассоциируется с детским праздником, хотя его очень любят многие взрослые. Если хотите сделать такой самостоятельно, попробуйте начать с простого рецепта молочного коктейля. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2017

Коктейль из тыквы 4.6

Коктейль из тыквы

Ароматный и невероятно вкусный коктейль из тыквы солнечного цвета — как раз то, что нужно нам утром. Начинать свой день с такого напитка приятно, ведь он заряжает не только энергией, но и позитивом. …далее

Добавил: Dashuta 09.03.2015

Жиросжигающий зеленый коктейль 4.5

Жиросжигающий зеленый коктейль

Жиросжигающий зеленый коктейль обычно делают на основе сельдерея, так как он обладает отрицательной калорийностью. Но можно приготовить и более вкусные жиросжигающие напитки — на основе киви! …далее

Добавил: Galate 18.07.2015

Грушевый коктейль и клюквой 2.0

Грушевый коктейль и клюквой

Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Коктейль «Зеленый ангел»

Коктейль "Зеленый ангел"

В канун вечеринки или другого праздничного мероприятия очень важно подобрать подходящие напитки, которые понравятся вашим гостям. Предлагаю рецепт легкого алкогольного коктейля «Зеленый ангел». …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2016

Коктейль с минералкой 3.5

Коктейль с минералкой

Предлагаю отличный освежающий напиток, а также — пошаговую инструкцию, как приготовить коктейль с минералкой. Отличная вариация на тему летних напитков! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Коктейль Аква Фреска 2.4

Коктейль Аква Фреска

Рецепт приготовления фруктового летнего коктейля из арбуза и лайма. …далее

Добавил: Mia 14.07.2010

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

Матушкин Олег

Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.

Подготовка и инструменты

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, — это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.

Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.

Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).

При выборе оборудования правило «дорого — качественно» работает не всегда.

Шейкер

ШейкерШейкер — главный символ барменского искусства

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.

Смесительный стакан

Смесительный стаканЗа счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается

Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.

Барная ложка

Барная ложкаГлавное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное — дело вкуса.

Стрейнер

Стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.

Есть два вида стрейнеров:

  • Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
  • Обычный стрейнер с пружинкой.

Все они хороши. Какой выбрать — дело вкуса.

СтрейнерДжулеп-стрейнер и файн-стрейнер

Файн-стрейнер

По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Шейк

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Стир

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

СЛОН

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.

Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
  • Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.

СтрейнерКоктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту — всё встанет на свои места.

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное — просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Искусство миксологии: методы приготовления коктейлей

Build (Билд)

Техника Build в теории кажется крайне простой — ингредиенты наливаются прямо в бокал. Не используется ни дополнительный инвентарь, ни «сложные» приборы. И в ряде случаев это более чем оправдано. Например, нельзя сильно перемешивать коктейли с газированными напитками в составе — углекислый газ «испарится» и напиток потеряет вкус.

Иногда техника Build применяется на завершающей стадии приготовления коктейля — когда требуется дополнить его уже в стакане газировкой или декорировать сверху ароматическим ингредиентом.

Но каким бы простым все это ни казалось, есть серьезные нюансы, которые зависят от конкретной разновидности методики Build.

Техника Building (билдинг)

Этот способ используется, когда необходимо приготовить напиток из ингредиентов, не требующих тщательного перемешивания — крепкого алкоголя, вина, воды, соков. Бармену нет необходимости брать в руки шейкер, компоненты и без него отлично «соединяться» в непревзойденный напиток.

Суть метода приготовления коктейлей Building — алкоголь по рецепту заливается в бокал, а потом перемешивается барной ложкой. Напиток, как правило, подают с коктейльной палочкой — свизл-стиком. И это вовсе не украшение, как можно подумать. Так можно периодически перемешивать коктейль во время употребления, чтобы «обновлять» его вкус.

По технике Building готовят Кровавую Мери, Голубую лагуну, Белый русский, Апероль шприц, Виски колу, Отвертку.

Техника Layering (лэйринг)

Эта наслаивание ингредиентов один на другой прямо в бокале. Компоненты, поскольку отличаются по показателям плотности, не смешиваются, позволяя насладиться оригинальным ярким коктейлем.

Такие напитки, состоящие из отдельных слоев, обычно называют Pousse-cafe (Пусс-кафе). И чтобы их готовить, бармен должен знать все о плотности алкоголя, которая зависит от содержания в нем сахара.

По технике Layering готовят Б-52, Юниверсал, Серебряную пулю, Облака.

Техника Muddling (мадлинг)

Когда в рецептуре есть свежие плоды или зелень, перед использованием их лучше подавить в пюре, чтобы усилить вкус напитка. Это и есть техника Muddling. Потом вкусовые компоненты «разбавляются» льдом и алкоголем.

Основной инструмент бармена в данном случае — мадлер (пестик).

По технике Muddling готовят Мохито, Олд фешен, Созерак, Кайпиринью.

Техника Flaming (флейминг)

«Горение» добавляет некий шарм коктейлю. Это методика Flaming. Она мало влияет на вкус напитка, но лучше его поскорее выпить, иначе весь алкоголь «испарится».

По технике Flaming готовят Б-52, Горящий Генри, Самбука, Роял фламбе, Топ банана.