Джем из груш на зиму, простой рецепт
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл
Ингредиенты
- груши – 500 г чистого веса
- сахар – 250 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
29 рецептов заготовок » Сусеки
Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.
Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях
Vendanny — Окт 5th, 2016 Категории: ЦукатыНевероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Подробнее…
Вкусное варенье из груш дольками
Vendanny — Апр 6th, 2017 Категории: ВареньяГруша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Подробнее…
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Vendanny — Сен 7th, 2016 Категории: ВареньяНу разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Подробнее…
Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях
AnyutaN — Июн 8th, 2017 Категории: СиропыГруши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.
Подробнее…
Ароматные заготовки из груш на зиму
Юлия — Июл 12th, 2016 Категории: Подборки рецептовВкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.
Подробнее…
Вкусное повидло из брусники с яблоками.
kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: ПовидлаЭто домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.
Подробнее…
рецепт через мясорубку или мультиварку
Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но вот такое лакомство, как повидло из них, хотя и является вкусным, но всё-таки не распространено. А ведь просто многие хозяйки не знают, как приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство. А ведь существует простой способ его приготовления на зиму.
Простой и аппетитный рецепт приготовления повидла из груш на зиму
В настоящем фруктовом мире существует разнообразие грушевых сортов. Поэтому желательно такое разнообразие учитывать и при приготовлении повидла, так как будет немного изменяться технология заготовки. Каждый новый рецепт грушевого повидла будет отличаться своим вкусом, который будет меняться, но всегда будет оставаться самым вкусным и необычным.
Самым распространённым видом груш на сегодняшний день является «Конференция», который считается твёрдым сортом. Поэтому всегда стоит выбирать грушу лишь только спелую, так как она будет самой сладкой и будет идеально подходить для приготовления повидла. Главное преимущество приготовления аппетитного лакомства из такого грушевого сорта состоит в том, что сахар можно будет сэкономить. Если же использовать для приготовления грушевого лакомства на зиму простым способом другой сорт, то тогда нужно и увеличивать количество сахара.
Для того чтобы приготовить такое грушевый десерт по простому рецепту, необходимо заранее заготовить следующие продукты:
- Плоды любого грушевого сорта – 1 килограмм.
- Вода, но только чистая – 1 стакан.
- Песочный сахар – примерно 0,5 килограмма.
- Кислота лимонная – 1 чайная ложка, но без горочки.
Груши, которые были отобраны для того, чтобы сварить десерт, необходимо тщательно сполоснуть и очистить от кожуры. Затем их необходимо разрезать пополам. Кстати, необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами. Теперь остаётся нарезать грушу небольшими и тонкими дольками. Это можно сделать либо ножом, либо шинковкой.
Остаётся грушевые дольки поместить в кастрюлю и залить водой. После этого ставим их кипятить и доводим до мягкости. Когда грушевые дольки станут очень мягкими, то из них необходимо сделать пюре. Его можно сделать несколькими способами. Например, это можно сделать вручную, используя толкушку или же сито, а можно и использовать для этого специальную кухонную технику — блендер.
Теперь необходимо проварить полученное пюре. Варить его нужно на медленном огне, пока от первоначальной массы не останется половина. Как только грушевое пюре уменьшится, в него необходимо добавить по рецепту сахар и лимонную кислоту, предварительно растворив её в небольшом количестве воды.
Процесс варки на медленном огне должен занять примерно минут двадцать. Но стоит не забывать постоянно его помешивать.
После этого даём грушевому повидлу остыть, а в это время можно подготовить банки. Остаётся лишь только разложить повидло по банкам и закатать крышками, которые обязательно стоит прокипятить.
Грушевое повидло в мультиварке
Таким же аппетитным и вкусным получиться повидло из груш, если его приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придётся стоять возле плиты, мешать повидло, которое медленно варится. Его, безусловно, нужно будет хорошенько перемешать, но только когда повидло станет уже густым.
Грушевое лакомство, приготовленное в мультиварке, можно не только есть, но и использовать как начинку для пирожков и пирогов, так как оно густое и очень сладкое. Такое повидло из груш будет прекрасным дополнением к каше, которую дети едят на завтрак. Достаточно просто намазать им хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для любого ребёнка.
Чтобы приготовить повидло из груши, необходимы следующие продукты:
- Груши любого сорта – около 1 килограмма.
- Сахар – примерно 0,5 килограмма
- Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
Слегка помыть груши и снять с них кожуру. Но можно использовать для этого рецепта и груши с кожицей, только тогда необходимо очень тщательно вымыть фрукты для повидла. Затем плоды нарезаются небольшими кубиками. Их укладываем в мультиварку, а сверху засыпать всеми остальными ингредиентами по рецепту. Если вдруг ванилина окажется слишком много, то тогда повидло будет с горечью.
Чаша помещается в мультиварку и включается режим подогрева. Необходимо выставить время на пятнадцать минут, так как это позволит всему сахару раствориться. Если фрукт не очень сочный, то тогда можно ещё добавить и воды. После этого обязательно стоит включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все выполнит сама, а хозяйка может на время вообще забыть о грушевом повидле.
После того как мультиварка выполнит свою программу, необходимо достать грушу и измельчить её в блендере. И опять отправляем тушиться на двадцать минут. Как только будет слышен звук кипения, то тогда необходимо будет поменять режим и выставить режим варки на пару. Так, повидло готовится до полной готовности, но при этом его нужно перемешивать время от времени.
Грушевое повидло будет готово, если лакомство будет густым. Для этого можно ложкой немного его набрать и проследить. Готовое повидло из груш не должно стекать, а может лишь только падать. Остаётся его охладить и закрыть в чистые и заранее подготовленные банки. Обычно из одного килограмма груш получается примерно 700 грамм грушевого повидла.
Классический рецепт приготовления грушевого повидла
Готовится повидло из груш и по классическому рецепту, но процесс его приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки всё-таки предпочитают именно так готовить сладость из груш.
Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие продукты:
- Твёрдый сорт груш – 4 килограмма.
- Чистая вода – 1 литр.
- Песочный сахар – 800 грамм.
Плоды хорошенько моются, так как этот рецепт требует, чтобы груши готовились вместе с кожицей. Затем плоды разрезаются либо пополам, либо на четыре части, предварительно удаляя сердцевину. Для приготовления повидла необходима большая кастрюля, куда складывается и груша, и добавляется вода. Варится повидло на медленном огне. Чем мягче будут дольки, тем проще с него будет сделать пюре. Поэтому следует варить столько времени, пока грушевые дольки не станут мягкими. Обычно такой процесс варки занимать минут 30-40.
Следующим этапом приготовления является процеживание. Для того чтобы сохранить сироп, нужно процедить плоды через дуршлаг или же через сито. Теперь необходимо дать всей этой массе остыть. Остаётся пропустить её через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную грушевую массу остаётся вылить в кастрюлю, и туда же добавить сахар, а также ещё и сироп и варить все это ещё сорок минут, но время от времени её необходимо помешивать.
Когда повидло из груш будет готово, то его необходимо разложить в банки и закатать, перевернуть их и оставить так остывать. Теперь зимние вечера будет приятно проводить, кушая аппетитное варенье из груш.
.
Повидло из груш на зиму
Каждый рецепт повидла из груш, сваренного в домашних условиях на зиму, обладает своими особенностями. Для варки вкусного десерта фрукт подходит идеально, поскольку легко разваривается, быстро густеет. Вдобавок, груши отлично сочетаются с иными плодами и добавками, что придает заготовке индивидуальную особенность. Кладите сливы, яблоки, апельсины, лимоны, каждый придаст лакомству свою изюминку. Добавляйте корицу, ванилин, кардамон. Лично меня устраивает то, что по всем рецептам используется малое количество сахара, поскольку фрукт сладок сам по себе.
На вкусную заготовку пойдут слегка поврежденные плоды, смело берите мелкие, их легче перетирать в кашицу. Берите падалицу, если груши не слишком мягкие, используйте садовые сорта и дичку.
Повидло из груш на зиму — простой рецепт в домашних условиях
Самая популярная вариация лакомства, по рецепту которой всегда получается идеально повидло.
Потребуется:
- Фрукт – 2 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Лимонная кислота – 0,5 маленькой ложки.
- Вода – 250 мл.
Варим:
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Повидло варится из плодов без кожуры, её можно срезать на начальном этапе, перед нарезкой, или потом протереть сваренную массу через сито. Выбирайте любой способ.
- Залейте кусочки водой, варите на тихом огне до закипания. Когда кусочки размягчатся, протрите массу, если не чистили грушу.
- Продолжайте тихо уваривать массу, пока объем не уменьшится вдвое.
- Добавьте кислоту и сахар. Старательно перемешайте, продолжайте варку на малом огне около 30 минут.
- Распределите по банкам, закройте любым удобным способом.
Прозрачное (янтарное) грушевое повидло дольками
Представляю наиболее простой способ сварить повидло, считающийся классическим.
Возьмите:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, очистите от кожицы, вырежьте семенную часть, порежьте кубиками среднего размера.
Взвесьте полученную нарезку, поскольку количество сладости кладется по чистому весу.
Засыпьте сахар, займитесь иными делами часа на два, дожидаясь, когда появится сок. Для ускорения процесса несколько раз размешайте содержимое. Время указать невозможно, зависит от сочности плодов.
Поставьте вариться на умеренный огонь.
Дальше можно действовать двумя путями. Можно сразу варить до готовности, на что уйдет 45 минут, если груша твердая.
Или сделать две пятиминутные варки, отставляя десерт до полного остывания. В третью проварить до готовности. Здесь решайте сами.
Прозрачное (янтарное) домашнее повидло из яблок и груш
Два вкусных фрукта созревают в садах одновременно. Благодаря тому, что в яблоках навалом натурального пектина, повидло выйдет густой консистенции и очень ароматным.
Берем:
- Яблоки – 1 кг.
- Груши – 1 кг.
- Ваниль – щепотка.
- Сахар – 600 гр.
Как приготовить:
- Удалите их фруктов семенную коробку, при желании можно срезать кожуру, но это не обязательное условие.
- Нарежьте плоды кусочками произвольного размера.
- Сложите нарезку в кастрюлю, медленно варите, пока кусочки не станут мягкими. На это уйдет 10 минут.
- Чуток охладите массу, поработайте блендером, сделав пюре.
- Соедините пюре со сладостью, томите, помешивая, до растворения крупинок.
- Затем поварите повидло еще 30 минут. Разложите в банки, уберите на хранение.
Как сварить густое повидло из груш с желатином (пошагово)
Заготавливается быстро, с минимальным количеством сахара – десерт для людей, считающих калории.
Потребуется:
- Фрукты – 1 кг.
- Сахар – 450 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода для разведения желатина – 70 мл.
- Вода для варки – 100 мл. (если груши сочные, берите половину).
- Лимон – ½ плода.
Пошаговый рецепт:
Почистите плоды, срезав кожуру и удалив семена. Покрошите кубиками.
Поставьте на газ, влейте воду в количестве, указанном в рецепте. Потихоньку прогревайте на малом огне в течение 20 минут.
Спустя заданное время кусочки фрукта стали мягкими. Пробейте их блендером прямо в кастрюле. Как вариант – протрите через сито.
Из половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.
Замочите желатин, пусть набухает.
Засыпьте в грушевое пюре сахар, добавьте цедру и сок из лимона.
Варите при тихом бульканье 10 минут.
Введите набухший к тому времени желатин, быстро размешайте и разлейте в стерильные баночки.
Повидло из груш на зиму – рецепт через мясорубку
Это сейчас на кухнях появились современные гаджеты: комбайны, блендеры, а раньше фрукты измельчали через мясорубку. Хотите сделать по старинке, держите правильную технологию приготовления.
Потребуется:
- Фрукты – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Ванилин – щепотка.
- Лимонная кислота или сок – ¼ маленькой ложки.
Заготавливаем:
- Помойте груши, не удаляя кожуры, нарежьте мелкими кусочками.
- Варите на малой мощности огня, пока из массы не выпарится большое количество сока, и она не загустеет.
- Пропустите нарезку через мясорубку.
- Уваривайте повидло до желаемой густоты, при тихом бульканье.
- Добавьте остальные компоненты, хорошенько перемешайте. Проварите еще минут 20. Раскладывайте в банки еще горячим.
Как приготовить грушевое повидло в мультиварке
Состав:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 0,6 кг.
- Вода – стакан.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
Как готовить в мультиварке:
- Сложите порезанные фрукты в чашу гаджета. Влейте воду.
- Настройте на режим «Тушение», или «Варка варенья», если таковая имеется. Включите таймер на 40 минут.
- По окончании варки пробейте массу блендером.
- Смешайте с сахаром, плесните сок. Закройте крышку, установите на таймере время варки 2 часа. Периодически открывайте крышку, помешивайте содержимое. Когда масса достаточно уварится, разложите её по банкам.
Повидло из груш и слив на зиму
Любите новые вкусы – проведите эксперимент, заготовив красивое лакомство из необычного сочетания фруктов. На заготовку берите твердый сорт груши, и темную плотную сливу, тогда достигнете желаемого эффекта.
Необходимо:
- Сливы, груши – по 500 гр.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 200 мл.
Если слива сладкая, достаточно 0,5 кг сладости.
Варим:
- Сливу поделите половинками, крупные экземпляры разрежьте еще на кусочки. Грушу нарежьте дольками.
- Сварите из воды и сахара сироп. Когда крупинки сладости полностью распустятся, заложите вариться грушевую нарезку.
- Дайте закипеть, на тихом огне уваривайте 20 минут. появившуюся пенку снимите.
- Добавьте сливы, готовьте еще 20-25 минут. Храните заготовку в прохладном месте.
Повидло из груш и апельсина – рецепт пальчики оближешь
Десерт вызовет удивление и восхищение. Попробовав, домочадцы придут к мнению, что такое повидло способно заменить любое покупное лакомство. Используйте на заготовку мелкие, мятые и даже недозрелые плоды – это еще один большой плюс рецепта.
Возьмите:
- Груши – 5 кг.
- Апельсины – 5 шт.
- Сахар – 1 кг.
Если масса слишком густая – плесните немного воды, большой ошибки не будет.
Как варить:
- Очистите груши от кожуры, удалите серединку, нарежьте дольками.
- Сложите в варочную ёмкость. Влейте, если решите, стакан воды. Варите до мягкости кубиков.
- Измельчите блендером или через мясорубку, превратив в пюре.
- Добавьте апельсиновую цедру, мякоть нарежьте очень мелко, кусочками. Непременно удалите пленки. Апельсин можно также пробить блендером, по вашему желанию.
- Добавьте сладость, размешайте. варите до загустения массы. когда капелька на блюдечке перестанет растекаться – десерт готов!
- Расфасуйте горячее лакомство в стеклянные ёмкости, спрячьте в холодное помещение типа кладовой или подвала.
Грушевое повидло на зиму без сахара
Как правило, сахар в десертах является консервантом и придает фруктам дополнительную сладость. Если по какой-либо причине данный продукт необходимо исключить, это не повод отказаться от вкусного лакомства.
Берем:
- Груши – 400 гр.
- Персики – 400 гр.
Варим:
- Ополосните фрукты, просушите. У персиков удалите косточки. Груши освободите от сердцевины, срежьте кожуру, поделите на части.
- Измельчите любым приемлемым способом: мясорубкой, блендером, превратив в пюре.
- Поставьте кастрюлю с массой на плиту. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая.
- Дайте повидлу остыть, затем повторите варку, но уже поставив на полчаса. Масса должна хорошо увариться. Проверьте, капнув на блюдце. Если капелька не растечется, выключайте, разливайте и уносите на постоянное место хранения.
Грушевое повидло дольками – рецепт пальчики оближешь
Интересный способ варки, когда в густой массе останутся дольки груш. Чтобы сделать такое чудо, используйте два вида фрукта: твердые и мягкие плоды.
Понадобится:
- Мягкие груши – 1 кг.
- Твердые груши – 500 гр.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Лимон.
Варим:
- Жесткие плоды нарежьте дольками примерно в сантиметр шириной. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела, отложите на время в сторонку.
- Почистите от кожуры мягкие фрукты, уберите серединную часть. Пробейте блендером в кашицу.
- Засыпьте полученное пюре сахаром, хорошенько размешайте массу.
- Поставьте варить на плиту. Когда пюре закипит, прибавьте грушевые дольки. Сбавьте мощность огня, готовьте повидло около 45 минут.
- Разложите десерт по баночкам, медленно охладите. Унесите на зимнее хранение в неотапливаемую кладовку или погреб.
Видео-рецепт приготовления простого грушевого повидла
Начинающим хозяйкам будет полезно просмотреть ролик со всеми пошаговыми подробностями варки вкусного десерта. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных зимних чаепитий!
Груши на зиму — необычные рецепты домашних заготовок с фото
3 сентября 2020, 13:44
Делаем необычные заготовки из груш на зиму
Ирина Павлина
редактор
Заготовки из груш на зиму – это не только варенье. Из груш варят компоты, добавляют их в джемы и повидло, маринуют, сушат и заготавливают целиком.
Для приготовления запасов следует отбирать неперезрелые фрукты, с плотной мякотью, без повреждений. Мелкие груши можно консервировать целиком. Если кожица у плодов плотная и жесткая, ее нужно снять.
Груши на зиму: простой рецепт варенья
Грушевое варенье
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 4 кг очищенных и мелко нарезанных груш
- 2 кг сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- Ванилин – на кончике ножа
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Очищенные и нарезанные груши засыпать сахаром. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Перелить грушевое пюре в емкость для варки. Добавить ванилин, корицу и лимонную кислоту.
- Хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь закипит, варить в течение 40 минут на медленном огне, не прекращая помешивать.
- Горячее варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Компот из груши на зиму: рецепт
Грушевый компот
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Груши
- 1 л воды
- 200-300 г сахара
- 4 г лимонной кислоты
Смотрите видео, как приготовить домашнее грушевое вино:
Способ приготовления:
- Заполнить целыми или разрезанными грушами банки по плечики.
- Вскипятить сироп (без лимонной кислоты), залить груши до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 5 минут.
- Затем слить сироп, довести до кипения и снова залить груши. Через 5 минут снова слить сироп, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и залить груши в банках так, чтобы он слегка перелился через края.
- Закатать, переверните. Накрыть пледом и дать остыть.
Груши на зиму целиком
Груши в банках целиком
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 2 кг груш
- 1.5 л воды
- 200 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать.
- Заполнить банку грушами.
- Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.
- Аккуратно залить кипятком.
- В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизовать 40 минут.
- Закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.
- Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л.
Повидло из груш на зиму: рецепт
Грушевое повидло
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 600 г сахара
Способ приготовления:
- Груши помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
- Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.
- Остудить и перетереть через сито.
- Добавить сахар и перемешать.
- Варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая.
- Разложить по баночкам и закупорить.
- Накрыть пледом и дать остыть.
Груши на зиму без стерилизации
Груши целиком без стерилизации
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 6 кг груш
- 8 л воды
- 2 кг сахара
- 4 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Помыть и стерилизовать банки и крышки.
- Помыть и перебрать груши. Разложить фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды.
- Залить банки кипятком доверху. Накрыть крышками и подождать 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит воздух – нужно подождать, пока все пузырьки выйдут.
- Вылить воду из банок в кастрюлю. Насыпать сахар и довести получившийся сироп до кипения.
- Наполнить банки сиропом. Добавить в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты.
- Закатать крышками. Укутываем и дать остыть.
Совет: На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Груши и вода – по вкусу. Это зависит от того, что вы любите больше – груши или компот.
Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из груш. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом заливного пирога с грушами.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняКомпот из груш на зиму
Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку
Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно вкусным, важно знать все секреты приготовления этого чудесного домашнего напитка. Груши для компота можно использовать любые. Такой компот прекрасно хранится длительное время, сохраняя свой потрясающий вкус и аромат.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Груши промойте, обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки.
В простерилизованную банку выкладываем подготовленные груши, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.
Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.
Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.
С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.
Компот из груш на зиму готов!
Приятного аппетита!
Простой рецепт компота из груш без стерилизации
Компот из груш – это очень вкусный, сладкий и ароматный напиток, приготовление которого возможно в различных вариациях. Перед вами простой рецепт приготовления грушевого компота на зиму без использования процесса стерилизации. Готовится такой напиток быстро и действительно просто. Заготавливайте и затем наслаждайтесь вкуснейшим компотом из груш!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Груши тщательно промываем, затем нарезаем крупными дольками. Выкладываем груши в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
- В банку с грушами вливаем кипяток, прогреваем плоды в течение 20 минут. Банку не забываем прикрыть крышкой.
- Слейте остывшую воду в кастрюлю, всыпьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания 3-4 минуты. За это время должны раствориться сахарные кристаллы.
- Наполните банку с грушами свежеприготовленным сиропом.
- Компот закатайте прокипяченной крышкой, остудите под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместите в прохладное место для длительного хранения. Компот из груш готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку
Компот из груш и яблок – очень распространенный и любимый многими напиток. Компот, приготовленный на зиму из груш и яблок, получается очень насыщенным по вкусу, ароматным и в меру сладким. Яблоки прекрасно дополняют грушевый компот. Такой компот отлично хранится длительное время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 4 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Груши и яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину с семенами, сами плоды нарезаем произвольным образом. Помещаем нарезанные фрукты в простерилизованную трехлитровую банку.
- В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В банку с фруктами вливаем кипящую воду, оставляем прогреваться на 20 минут.
- После этого воду с банки необходимо слить в кастрюлю, к ней добавить сахар и поставить на огонь. Сироп после закипания следует проварить еще в течение 3-4 минут.
- Кипящим сиропом наполняем емкость с фруктами до самого верха. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде, укутав ее теплым одеялом.
- Компот из груш и яблок готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и прекрасным ароматом напитка, приготовленного в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму
Компот из груш и слив имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Приготовить такой компот в домашних условиях несложно, много времени этот процесс не займет. Домашний грушевый компот с добавлением слив отлично хранится даже при комнатной температуре. Такой компот – это идеальный напиток для любителей груш и слив.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 600 гр.
- Слива – 400 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Основные ингредиенты – груши и сливы – необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее наполняем простерилизованную емкость грушами и сливами. Если груши крупные, их можно порезать.
- В банку с содержимым вливаем кипящую воду. Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
- В кастрюлю сливаем воду с банки.
- Приготовим сироп для компота. Воду смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим сироп в течение 3-5 минут (до растворения кристаллов сахара).
- Залейте в банку с грушами и сливами горячий сироп.
- Закатываем компот металлической крышкой, предварительно простерилизованной. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.
- Компот из груш и слив готов!
Приятного аппетита!
Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни
Компот из груши и вишни – ароматный домашний напиток с насыщенным цветом и кисловато-сладким вкусом. Готовится такой компот несложно, без стерилизации. Для длительного хранения лучше использовать метод двойной заливки. Груши и вишня в таком случае сохранят максимальное количество витаминов и свой натуральный вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 4 шт.
- Вишня – 1 ст.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2,7 л.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымытые груши необходимо порезать на дольки.
- Вишню промойте под проточной водой.
- В предварительно простерилизованную трехлитровую банку помещаем нарезанные груши и вишню. Заливаем основные ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банку крышкой и оставляем прогреваться в течение 20 минут.
- Затем воду из банки необходимо слить в кастрюлю, добавить к ней сахар, все перемешать. Ставим воду с сахаром на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп для компота еще пару минут.
- Готовым сиропом наполняем банку с грушами и вишней. Компот сразу необходимо закатать простерилизованной крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, перевернув ее дном вверх. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.
- Компот из груши и вишни готов!
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Грушевый компот – любимый многими напиток, напоминающий вкус из детства. Перед вами рецепт приготовления компота из груш на зиму с добавлением лимонной кислоты. Рецепт простой, его можно назвать даже классическим. Компот из груш, приготовленный методом тройного прогревания фруктов, обожают даже дети!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 7 шт.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Груши промываем, разрезаем пополам. Укладываем нарезанные груши в простерилизованную банку. Вливаем туда же кипящую воду, прогреваем плоды в течение 5 минут.
- Затем воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и после закипания проварить сироп 3-4 минуты.
- Готовым сиропом заливаем груши.
- Через 5 минут слейте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте к нему лимонную кислоту, закипятите.
- Кипящим сиропом залейте груши третий раз. Банку с компотом сразу же закатайте простерилизованной крышкой, остудите заготовку на зиму в перевернутом виде, одновременно проверяя компот на герметичность.
- Компот из груш с лимонной кислотой готов! Храните такой домашний напиток в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Грушевый компот с апельсином на зиму
Цитрусовые нотки, разбавляющие сладкий компот из груш, делают его вкус просто потрясающим. Именно поэтому решение приготовить на зиму компот из груш с апельсином является отличным. Такой компот выпивается очень быстро, поэтому заготавливайте его в большом объеме. Родные, особенно дети, будут довольны!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте груши, затем порежьте их кружочками.
- Апельсин необходимо залить кипятком.
- Нарезанные груши выкладываем в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную. Заливаем фрукты кипящей водой, прогреваем на протяжении 20 минут. Банку на это время необходимо прикрыть крышкой.
- Сливаем остывшую воду из банки в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их в банку с грушами.
- Всыпаем в емкость с фруктами необходимое количество сахара.
- Вливаем в трехлитровую банку с грушами, апельсином и сахаром кипящую воду. Компот необходимо сразу закатать крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре, на хранение переместите компот в темное и прохладное место. Компот из груш с апельсином готов!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном
Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 700 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2,3 л.
Процесс приготовления:
- Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.
- Половинку лимона разрежьте на две части.
- Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.
- Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.
- В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.
- Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный компот из груш с корицей
Хотите разнообразить заготовки на зиму вкусными компотами? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Компот из груш с корицей – невероятно ароматный и вкусный напиток! Корица прекрасно оттеняет вкус груш, тем самым делая компот более насыщенным. Сочетание груш и корицы очень удачное – компот из данных ингредиентов получается просто волшебным!
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Вода – 2,5 л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Груши промываем, удаляем плодоножки.
- На дно простерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытые груши и палочку корицы. Для данной заготовки можно использовать и молотую корицу, в таком случае компот будет иметь более мутный оттенок.
- Далее необходимо приготовить сироп – в кастрюле закипятите воду с сахаром, проварите пару минут до растворения сахарных кристаллов.
- Горячим сиропом наполните емкость с грушами и корицей, накройте банку крышкой, выдержите 10 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю, снова закипятите, залейте им груши и также оставьте на 10 минут.
- Спустя время сливаем с банки сироп в кастрюлю, добавляем к нему лимонную кислоту, доводим до кипения.
- Заливаем груши с корицей кипящим сиропом. Затем закатываем компот простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лучше всего хранить такой напиток в прохладном месте. Компот из груш с корицей готов!
Приятного вам аппетита!
Грушевый компот с черноплодной рябиной
Добавление в грушевый компот черноплодной рябины позволяет получить в результате красивый по цвету и насыщенный по вкусу напиток. Грушевый вкус будет в любом случае доминировать, рябина лишь придаст компоту некоторую терпкость. Компот из груш с черноплодной рябиной, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 500 гр.
- Рябина черноплодная – 1 ст.
- Сахар-песок – 250-300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Груши и черноплодную рябину необходимо тщательно промыть. Груши можно оставить целыми или по желанию порезать на дольки. Рябину отделите от веточек.
- Наполняем стерилизованную емкость грушами и рябиной. Всыпаем к основным ингредиентам необходимое количество сахара.
- Кипятим воду. Далее вливаем кипяток в банку с содержимым. Оставляем в таком виде на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя время необходимо сделать следующее – с банки слить сироп и закипятить его. Далее наполняем емкость с грушами и рябиной горячим сиропом.
- Закатываем компот прокипяченной крышкой. Заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре. На хранение переместите напиток в подвал или погреб. Красивый и ароматный компот из груш с черноплодной рябиной на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из груш на зиму
Описание
Компот из груш на зиму – достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное количество – выбирай, не хочу. Кто-то любит яблочный компот, кто-то – абрикосовый. А кому-то и вовсе больше варенье нравится… Но, в целом, компот является самым распространенным зимним напитком.
Знающие люди советуют придерживаться простого правила — тщательно выбирать плоды для компота. Не выбирайте перезрелые груши, так как вкус компота будет немного отличаться от положенного. Да и полезных веществ в перезревших фруктах значительно меньше, чем в только-только дозревших плодах.
Если уж говорить о полезных свойствах домашнего грушевого компота, то он является настоящим чудодейственным напитком! Благодаря тому, что в плодах груши содержится огромное количество витаминов, компот из этих фруктов обладает теми же свойствами. То есть, благодаря клетчатке и особым пектиновым соединениям, этот напиток благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и помогает улучшить работу кишечника. Помимо этого, грушевый компот является хорошим мочегонным средством и помогает справиться с мочекаменной болезнью.
Однако в то же время компот из груш имеет и противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют обострения желудочно-кишечных заболеваний.
Многие диетологи советуют включить в свой рацион регулярное употребление грушевого сока и компота, так как в нем содержится мало калорий и с его помощью можно контролировать избыток жидкости в организме.
Для того чтобы приготовить и закрыть на зиму компот из груш в домашних условиях, вам потребуется необходимый перечень продуктов и наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Сначала возьмите груши и хорошенько вымойте их в воде.
Разрежьте их на две или на четыре части, в зависимости от размера плодов. Извлеките косточки и серединку.
Теперь возьмите кастрюлю, залейте в нее два литра воды и закипятите. После этого засыпьте сахар и груши, перемешайте все это. Выключите огонь и дайте грушам настояться 5-10 минут, чтобы они немного размякли. Варить плоды не придется.
Заранее подготовьте и простерилизуйте банки для компота и начинайте заливать в них компот с грушами. После этого добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты на трехлитровый бутыль и закатывайте крышку.
Переверните закрытый бутыль дном кверху, чтобы проверить, насколько герметично он закупорен. После этого отправьте бутыли с компотом в любое удобное место и укройте плотным одеялом. В таком положении компот должен простоять не менее двух суток, после чего его можно охлаждать и подавать для дегустации. Наслаждайтесь домашним грушевым компотом с удовольствием.
рецептов груш, которые можно приготовить зимой
Рецепты и идеи из груш на всю зиму
Обильная, вкусная и исключительно питательная груша чрезвычайно универсальна и может использоваться во многих рецептах завтраков, обедов, ужинов и десертов! Поскольку декабрь объявлен Национальным месяцем груши, фермерский рынок Фиорентино чествует этот разнообразный фрукт, предлагая 6 простых и вкусных рецептов груш, которые можно приготовить в течение всего зимнего сезона. От декадентских десертов до пикантных блюд на ужин — существует множество способов насладиться грушей, не будучи опытным шеф-поваром.Отправляйтесь на местный фермерский рынок , чтобы купить свежую сезонную корзину груш и вдохновиться творить чудеса на кухне!
6 рецептов сладких и соленых груш
Pear Crisp: Классическая осень Яблочный рецепт получил творческое обновление к зимним праздникам. Бросьте груши в немного апельсинового сока, затем посыпьте сахаром, корицей и имбирем. Сверху добавьте ингредиенты для крошки: муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель и масло.Выпекать 35-40 минут и подавать в теплом виде с шариком мороженого. Это один из рецептов груш в этом списке, и мы гарантируем, что вы будете печь снова и снова.
Сальса из груш: Соедините нарезанные груши с красным луком, мятой, соком лайма и перцем халапеньо, чтобы получить уникальный оттенок классической томатной сальсы. Подавать с чипсами из маисовых лепёшек или в качестве начинки на жареных свиных отбивных.
Груши в мешочке: Этот элегантный рецепт десертной груши обязательно впечатлит гостей на следующей праздничной вечеринке! Этот простой рецепт можно приготовить заранее, просто добавив фрукты в кипящую кастрюлю с водой, медом и сахаром.Дайте ему покипеть до 30 минут, переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Подавать отдельно, сбрызнув шоколадом или вместе с мороженым.
Груша из капусты: Добавьте тонко нарезанные груши к классическому рецепту салата из капусты, чтобы получить изысканный вкус, который идеально сочетается с жареной курицей, ребрышками, гамбургером и многим другим!
Зеленый смузи: Если вы устали от старого смузи с бананом и арахисовым маслом, попробуйте нашу грушевую интерпретацию сладкого, но все же полезного смузи.Вот несколько креативных рецептов смузи из груш:
- Груши, капуста, банан, имбирь и корица
- Красная свекла, груши, лимонный сок и мед
- Шпинат, банан и груша
Груша Беллини: Этот рецепт — изюминка восхитительного персикового Беллини. Он показывает, как легко приготовить собственный персиковый нектар, смешанный с водкой и шампанским.
Зимние рецепты и вдохновение
Хотя в разгар зимы не так много вариантов свежих фруктов и овощей, попробуйте универсальную грушу в декабре и январе! Надеемся, эти простые рецепты груш вдохновили вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое.Чтобы получить больше сезонных идей, ознакомьтесь с нашими рецептами летних персиков, рецептами осенних яблок или способами сохранения летних продуктов.
Руководство по зимним продуктам: груши, рецепты груш и многое другое
Культурная груша, близкая родственница яблока, является результатом отбора из доисторических диких сортов. Финикийцы, евреи и римляне первыми выращивали эти плоды в контролируемых условиях; сегодня во всем мире выращивают более 3000 известных сортов. Некоторые сорта семейной реликвии занимают одно из первых мест в нашем списке фаворитов: есть Bartlett, раннеспелая груша с длительным сроком хранения, вкусная в салатах или съедаемая сразу же; Anjous, красный и зеленый, с их сочной белой плотью, которая становится еще слаще через несколько недель после дерева; хрустящий Bosc, который прекрасно держится, когда его варят в красном вине или запекают в маслянистом грушевом пироге; petite Seckel, также известный как сахарная груша, пряный и ароматный — прекрасный выбор для голубого сыра, грецкого ореха и салата с фризе; и груши Comice с их сочной сладостью и заварной текстурой, идеально подходящие для простого десерта.В сезон с конца лета до начала весны, в зависимости от сорта и региона, груши являются одним из немногих фруктов, которые улучшают качество дерева; Соберите их, пока они еще твердые, и дайте им дозреть на прилавке, чтобы они стали сладкими и сочными добавками ко всем видам осенних блюд.
Больше зимних продуктов . >>
КАК КУПИТЬ
Выберите безупречные фрукты, довольно твердые на ощупь. Обратите внимание, что Bartlett — единственный сорт, который меняет цвет при созревании, поэтому покупайте, когда он зеленый.
КАК ХРАНИТЬ
Оставьте груши на прилавке на несколько дней для созревания при комнатной температуре. Бартлетт станет желтым при созревании, а легкая мягкость на конце стебля других груш указывает на их готовность. На этом этапе груши можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания. После созревания использовать в течение пяти дней.
КАК ПОДГОТОВИТЬ
Тщательно вымойте груши, особенно тщательно очистив концы плодоножки, даже если вы планируете чистить их. Осторожно срежьте их и сделайте сердцевину ножом для очистки овощей.Открытая мякоть груш, как и яблок, быстро окисляется и становится коричневой; лимонный сок может помочь предотвратить потемнение.
Рецепты из груш
Больше груш
Груши-пашот с шафраном — Простой сезонный фруктовый десерт
Груши-пашот с шафраном, простой сезонный десерт из запеченных фруктов осенью и зимой с шафраном, яблочным уксусом, корицей и коричневым сахаром. Этот вкусный и простой рецепт доказывает, что шафран подходит не только для пикантных блюд!
Раскрытие: Этот рецепт спонсирует Заран Шафран.
Каждый праздничный сезон у меня есть меню на День Благодарения и Рождество, запланированное на недели, если не на месяцы, заранее. Я просматриваю журналы, просматриваю Pinterest и делаю заметки о сочетаниях ингредиентов и вкусов в течение осени. Я планирую выбор блюд, собираю рецепты новых гарниров и пытаюсь по-новому взглянуть на старые любимые блюда. Я с нетерпением жду возможности планировать каждую часть еды, кроме десерта.
Нет, десерт для меня всегда был борьбой. Не поймите меня неправильно, я люблю десерты так же сильно, как и другие люди.У меня слюнки текут при виде хрустящего крем-брюле, и я никогда не встречал хлебный пудинг, который мне не нравился. Но мое кулинарное и кухонное творчество начинается и заканчивается несладко.
По сути, я ужасный пекарь.
Однако за последний год я обнаружил, что существует множество восхитительно сладких рецептов, которые я могу освоить, без муки и воды благодаря разнообразию сезонных фруктов. Осенью, в разгар яблочного сезона, я с удовольствием создавал это фруктовое ассорти Hasselback и липкие, но восхитительные карамельные яблоки с фисташковой коркой.А когда сезон инжира в самом разгаре, я объединил пикантные и сладкие блюда в популярном печеном инжир с кленом и сливочным бри. В основном, мое варенье — это десерты с фруктами (каламбур).
Итак, когда мои друзья из Zaran Saffron предложили рецепт для зимних каникул с использованием шафрана, я понял, что самый простой путь — это попробовать вкусные блюда. Шафран — одна из моих любимых специй, и она много раз появлялась в Fork in the Road (см. Шафран из нута и мангала с солнечным яйцом и клубничным шафраном Беллини), но я никогда не использовал эту специю в сладком десертном блюде.
Итак, когда я придумывал способы подсластить шафран, я решил, что лучше фруктов сочетать с сильной и острой специей, чем мягкая мучнистая груша? Это был брак, заключенный в раю с пряными фруктами.
Как готовить с шафраном
Шафран — одна из самых почитаемых шеф-поваров специй, которая долгое время является самой дорогой специей в мире. Шафрановые нити на самом деле являются клеймом цветка крокуса, и это очень высокая цена из-за того, что их собирают вручную, чтобы сохранить их форму и аромат.И хотя многие страны, такие как Индия, Испания и Греция, собирают шафран, крупнейшим производителем шафрана в мире на сегодняшний день является регион Хорасан на северо-востоке Ирана.
Хотя шафран может быть дороже золота по весу, его сильный аромат гарантирует, что вам понадобится лишь небольшое количество при приготовлении. Шафран не является специей, которая хорошо работает в сухом виде, и его чаще всего используют для ароматизации жидкостей, где он растворяется и выделяет свой цвет и аромат. Подумайте, паэлья, буйабес, ризотто — все блюда на жидкой основе, которые позволяют шафрану творить чудеса.
При выборе шафрана обязательно проверяйте отдельные шафрановые нити на предмет цвета и длины, чтобы гарантировать качество. Чем темнее и краснее нити, тем выше качество шафрана и цветов крокуса, из которых он получен. К счастью, такие компании, как Zaran Saffron, продают только шафран лучшего качества и часто выезжают в этот район, чтобы убедиться в качестве и методах выращивания своей продукции. С осторожностью относитесь к измельченному шафрану, поскольку он часто не является чистым шафраном, а вместо этого смешивается с другими усилителями вкуса.Измельчая нити шафрана между пальцами или ступкой с пестиком, также получают порошок.
Груши-пашот Советы, хитрости и инструменты
Груши-пашот — один из моих любимых десертов в холодную погоду, но безошибочный вкус шафрана выводит их на новый уровень. Прелесть этого рецепта груши-пашот с шафраном в том, что для него требуется всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и он будет готов через двадцать минут. Вкусно, декадентски и без лишней суеты впечатлит ваших друзей.
Ниже приведены несколько советов и приемов, как каждый раз получать идеальные груши-пашот с шафраном:
- На грушу понадобится примерно один стакан воды. Я тестировал рецепт как на слишком большом количестве кипящей воды, так и на ее недостаточном количестве. Я обнаружил, что примерно 1 стакан воды на каждую грушу будет достаточно, чтобы приготовить груши, но также не слишком много, чтобы кипячение жидкости до соуса потребовало слишком много времени после того, как груши будут готовы.
- Очистите груши перед кипячением воды. Небольшое количество воды, использованное в рецепте, быстро закипит, поэтому приготовьте груши.
- При необходимости замените яблочный уксус яблочным соком. Яблочный сок можно заменить уксусом, но если вы все же используете сок, подумайте о том, чтобы уменьшить количество коричневого сахара, если вы не любите слишком сладкий десерт (вы всегда можете добавить больше сахара, но не убирайте его!).
- Груши-пашот хорошо хранятся в холодильнике и вкусны как остатки. Я положил груши на овсянку, йогурт и блины, и груши (и их вкус) хорошо выдержались.
- Лучше с bosc. Груши Bosc — это проверенные временем груши, идеально подходящие для браконьерства, поскольку они хорошо сохраняют форму при варке. И они приобретают красивый желтый оттенок при добавлении шафрана!
Груши-пашот с шафраном наверняка станут хитом вашего следующего праздничного ужина, ведь подготовка требуется минимальная. Теперь это рецепт десерта, за которым я могу уступить!
Вы пробовали готовить с шафраном? Я хотел бы услышать ваши любимые рецепты и творения, а также ваши мысли об этом рецепте в комментариях ниже.Счастливых праздников!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 груши боск, очищенные и разрезанные пополам
- 4 стакана воды
- ½ стакана яблочного уксуса (или яблочного сока)
- ¼ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки шафрана
- 1 палочка корицы
Инструкции
- Смешайте воду, яблочный уксус, коричневый сахар, шафран и палочку корицы в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте половинки груши и убавьте жидкость до кипения. Готовьте 15-20 минут или пока груши не станут мягкими и мягкими. Вынуть груши и отложить на сервировочном блюде.
- Увеличьте огонь до сильного и уменьшайте количество жидкости до густой или сиропообразной консистенции. Снимите кастрюлю с огня, сбрызните груши жидкостью и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 грушаКоличество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 39 г Волокно: 6 г Сахар: 29 г Белки: 1 г
Спасибо команде Zaran Saffron за спонсорство этого рецепта, я надеюсь, что вы ознакомитесь с ними и запомните их для своих праздничных покупок гурманов.
- Твиттер
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Советы по хранению груш на зиму
Груши могут быть сезонными только раз в год, но при правильном хранении они сохранятся в течение многих месяцев. Просто соберите груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодном помещении, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.
Выбери правильную грушу
Озимые сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis. Груши Бартлетт — не зимние груши, но их тоже можно хранить в течение длительного времени.
Выбор в нужный момент
Выбирайте груши, когда они созреют, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их выберут.(Подсказка: Если груши легко снять с дерева, вероятно, их можно собирать.)
Держите груши при правильной температуре
Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней. Если холоднее, плод будет поврежден; любой теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов. Бартлеттс выдерживает эту температуру от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев.Грушам на самом деле нужно время для хранения в холодильнике, чтобы они созрели должным образом, поэтому дайте грушам Бартлетт как минимум один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — две-шесть недель, прежде чем даже подумать о том, чтобы их вытащить.
Созревание груш при комнатной температуре
По прошествии необходимого времени для охлаждения созрейте груши, вынув столько груш, сколько вам нужно, и оставив их на несколько дней при комнатной температуре: от четырех до пяти дней для Бартлетса, от пяти до семи дней для Боск и Комис, от семи до семи дней. 10 дней для Анжу.Чем дольше груши хранились в холодильнике, тем быстрее они созреют после извлечения. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.
Проверьте, готовы ли ваши груши к употреблению
Проверьте спелость, нажав большим пальцем на шейку груши. Если она поддается давлению, ваша груша спелая и готова к употреблению. У вас есть спелые груши в магазине или на фермерском рынке, и вы еще не готовы их использовать? Бросьте их в холодильник, и они должны храниться еще от трех до пяти дней.
Часы для испорченных груш
Время от времени осматривайте свои груши и выбрасывайте все, на которых есть признаки порчи или повреждения, чтобы они не испортили остатки груш, которые вы храните.
Вкусные вещи, которые можно сделать с грушами
Хотите приготовить что-нибудь из своих груш сейчас? Попробуйте домашнее грушевое масло, грушевое варенье или грушевый соус. Все три рецепта простые и вкусные.
Рецепт детского питания с зимней грушей и авокадо со специями
Начните любовь вашего ребенка к праздникам с этой теплой смеси специй.
Состав
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закрепите основание лезвия.
- Выберите переменную 1 или программу пюре на 8 унций (если доступно).
- Запустите блендер и увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 1 минуты; или запустите машину и дайте завершиться программе пюре объемом 8 унций.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (18 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 15 |
Всего жиров | 1 г |
Натрий | 1 мг |
Всего углеводов | 2 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницугруш-пашот в красном вине — идеальный зимний десерт
Intel прямо от нашей тщательно подобранной команды по здоровью, состоящей из авторов бестселлеров, предпринимателей и знаменитостей, ведущих здоровый образ жизни, которые лидируют — и встряхивают — в сфере оздоровления.
Well + Good — это не издание о здоровье, которое пытается убедить вас в том, что фрукт можно считать приятным десертом. Тем не менее, мы абсолютно готовы попробовать фруктовый десерт, который шеф-повар и член совета Well + Good Кэндис Кумай делится ниже: восхитительный зимний вариант вареных груш в красном вине.Вы начинаете с красного вина, наполненного антиоксидантами и хорошим вкусом, и добавляете в него согревающие специи, а затем варите груши в приправленной винной смеси. Конечным результатом является великолепный, потрясающий зимний десерт, которому должно быть место на любом праздничном столе.
Я люблю Шираз за браконьерство груш — они сухие и не слишком сладкие. Приправы, цедра цитрусовых и сахар действительно делают этот десерт фантастическим — это похоже на то, как груши принимают горячую ванну с вином. Когда зимой я могу найти лимоны Мейера, я люблю натереть немного цедры над мороженым или шербетом.Наслаждайтесь, друзья!
Груши Bosc в пряном вине
Порций 8
Состав:
1 бутылка вина Syrah (желательно калифорнийского)
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 палочки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 ваниль
1 целиком звездчатого аниса
5 целых гвоздик
Одна полоска лимонной цедры длиной 4 дюйма и шириной 1/4 дюйма
Четыре полосы 4 дюйма длиной и 1/4 дюйма шириной цедры апельсина
4 груши Bosc, очищенные, стебель
1 пинта лимонного сорбета или легкое ванильное мороженое (по желанию)
Похожие истории
1.Смешайте вино с 2 стаканами воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте сахар, корицу, ваниль, звездчатый анис, гвоздику и цедру цитрусовых и тушите, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока сахар не растворится.
2. Добавьте груши, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока груши не приобретут темно-фиолетовый цвет, примерно 30 минут. Переворачивайте груши один или два раза, пока они готовятся. Выключите огонь, откройте сковороду и дайте грушам остыть.
4. Когда груши остынут, достаньте груши из кастрюли и отставьте в сторону.Процедите жидкость через сито и выбросьте специи. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не станет сиропообразной и уменьшится наполовину, 45-50 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Охладите сироп до комнатной температуры.
5. Положите груши на рабочую поверхность. Разрежьте их пополам и сделайте сердцевиной с помощью шарика для дыни. Положите половину груши в миску, сверху положите шарик мороженого или шербета (по желанию), сбрызните винным сиропом и подавайте.
Вот все, что вам нужно знать о значительных преимуществах вина для здоровья (в умеренных количествах):
О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
Этот согревающий коктейль идеально подходит для вечеров у костра.
Но я уже вижу конец. Хотя в целом мне нравится холод, здесь, в Мэриленде, прямо сейчас костровая яма добавляет достаточно тепла к все более холодным вечерам, чтобы половина моего тела, обращенная к огню, все еще наслаждалась пребыванием на улице, в то время как моя задняя часть была лицом к темноте и холоду, готов вернуться внутрь и вернуться к своей потрепанной диване на диване.
История продолжается под рекламой
Тем не менее, я планирую продержаться так долго, как смогу. Быть у огня утешительно, первобытно и человечно, чего мало кто сейчас делает.
Если ваша семья приобрела костровище, чтобы помочь вам справиться с приближающейся адской зимой или обеспечить более безопасное собрание на День Благодарения, вы можете подумать о том, чтобы сделать этот коктейль поверх него. Много было написано об общем характере пунша, об плавной чаше, вокруг которой собираются празднующие, и если есть что-то, что может усилить неотъемлемое приглашение к сбору широкоформатного коктейля, так это добавление огня под ним — излучающего свет, тепло и дарение. людям есть на что смотреть.Наденьте куртки, расставьте стулья по кругу на безопасном расстоянии от огня и раздайте одеяла и кружки.
Некоторые костровые ямы поставляются с решетками, которые позволяют готовить, но если у вас есть решетка, в которой нет решетки, вы можете купить стальной штатив, который позволит вам подвесить голландскую печь над ямой. Я приготовил горячие напитки по обеим моделям, и каждая из них работоспособна. Но вместо этого вы можете легко сделать это на плите — на самом деле, плита действительно оптимальна, потому что она упрощает контроль тепла.
История продолжается под рекламой
Я предлагаю вариант с костровой ямой только потому, что, по крайней мере, для меня, собрание с несколькими другими людьми вокруг костра, на открытом воздухе вокруг нас, было одним из немногих истинных удобств последних восьми месяцев, и это одно из немногих, что кажется безопасным для удовольствия. Нюхать специи, поджаренные над огнем, который вы разожгли, и наблюдать, как пар начинает собираться над горшком, полным вина и осенних фруктов — ну, мир тоже не предлагает сейчас много хороших вещей, но это похоже на одно.Это также коктейль, который способствует социальному дистанцированию: как только напиток станет горячим, каждый может по очереди подойти к горшку и налить свою порцию, сводя к минимуму необходимость приближаться к сервировке.
В этом широкоформатном режиме костровой ямы вы можете приготовить любое количество горячих напитков, поэтому я предлагаю вам найти любимый рецепт и поэкспериментировать с его масштабированием. Так я готовила сидр со специями и ирландский кофе. Но к праздникам я вернулся к идее, которая годами витала у меня в голове: превратить классический десерт в коктейль.
Блюдо, которое я задумал, — это груши, припущенные в портвейне. Он вкусный и праздничный, но при этом довольно простой в приготовлении. И он передает ароматы и цвета, которые я хочу испытать осенью: сладострастные фрукты, покрытые глазурью глубоких бордовых оттенков, копытная ложка, обнажающая золотистую мякоть под ними, все блюдо благоухает корицей и гвоздикой. Добавьте немного ванильного или имбирного мороженого или подавайте груши на ломтик пирога, чтобы сироп впитался в крошку. Черт возьми, сделайте и то, и другое.Пандемия — не время для диеты.
История продолжается под рекламой
Когда я готовлю этот десерт, я обычно немного уменьшаю количество жидкости, которую использовал для варки груш, так что получается насыщенный сироп, который можно полить на груши и мороженое. Но удивительно, что сироп когда-либо попадает на сервировку. Я не могу готовить, не перекусывая ингредиентами во время еды, а вкус жидкости для варки настолько восхитителен, что я долго думал, что она заслуживает большего внимания. Отсюда и этот коктейль, в котором сами груши не обязательны, но классический вкус десерта превращается в теплый и уютный коктейль, который можно потягивать перед огнем или перед любым шоу, которое вы собираетесь пережить, чтобы пройти через это безумие.
Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:
Ищите только что спелые фрукты. Если вы решите добавить груши в качестве десерта позже, поищите те, которые только что созревают — не твердые и древесные, не мягкие. Пощупайте стебель, и если груша дает немного прямо там, наверху, у вас есть идеальная Златовласка груши. Здесь подойдет большинство вариантов из супермаркета; степень спелости более важна, чем сорт, так как слишком спелая груша может развалиться в горячей винной ванне, а незрелая твердая груша не впитает достаточно жидкости или не станет достаточно мягкой во время процесса приготовления, чтобы получился десерт .
История продолжается под рекламой
Приготовьте сервировочные кружки. Это не критично, но если вы можете заранее подогреть чашки или кружки для пунша, наполняя их горячей водой по мере того, как напиток нагревается, ваши напитки будут дольше оставаться теплыми после того, как вы их подадите.
Если вы готовите на огне, можно использовать одну кастрюлю. Для удобства вы можете поджарить специи в той же посуде, в которой будет готовиться напиток. После того, как специи поджарились на огне в течение нескольких минут, просто добавьте грушевый нектар, портвейн и полоски апельсиновой цедры. .Жидкость может немного шипеть, но это нормально. Просто перемешайте их со специями и наблюдайте, пока напиток не начнет кипеть. Время приготовления будет зависеть от температуры вашего огня — я добился лучших результатов, поставив кастрюлю, когда самый большой огонь начал немного угасать.
Дайте пару, но не кипятите. Хотя вы не потеряете все содержание алкоголя при нагревании напитка, вы не хотите, чтобы он закипел. Дать ему покипеть на медленном огне от 5 до 10 минут — это нормально; это даст специям больше времени для настаивания.Но если вы видите, что напиток начинает пузыриться, снимите его с огня. Добавьте бренди и биттер, перемешайте, и все будет готово к подаче.
История продолжается под рекламой
Соблюдайте пожарную безопасность. Держите поблизости немного воды на случай непослушных искр, и вам понадобится хорошая рукавица для духовки или рабочая перчатка для работы с кастрюлей.
Portly Pear
Если вы хотите немного больше сладости, добавьте столовую ложку коричневого сахара или кленового сиропа по вкусу.Вы даже можете приготовить в этом напитке спелые груши, пока они не нагреются, и подавать их с ванильным или имбирным мороженым. Если вы решите это сделать, добавьте их в кастрюлю с нектаром и портвейном.
Примечания по хранению: Оставшиеся приготовленные груши можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
- 6 ягод душистого перца
- 2 палочки корицы
- 4 целых гвоздики
- 6 горошин черного перца
- 1 1/2 чашки грушевого нектара / 2 стакана рубинового портвейна
- 4 спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинок (необязательно, см. Заголовок)
- Очищенная цедра 1 апельсина
- 1 стакан бренди
- 1/2 чайной ложки биттера Angostura
- Мускатный орех для гарнира (по желанию)
Шаг 1
Наполните сервировочные чашки горячей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите напиток.
История продолжается под рекламой
Step 2
На небольшой сковороде на среднем огне поджарьте душистый перец, корицу, гвоздику и горошины перца до появления аромата, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте грушевый нектар и портвейн. Добавьте разрезанные на четвертинки груши, если используете.
Шаг 4
Добавьте в смесь поджаренные специи и апельсиновую цедру и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или низкого.Дайте напитку настояться на огне 10-15 минут, затем добавьте бренди и биттеры. Перемешайте и дайте напитку нагреться в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Разлейте напиток по кружкам. Если используете, украсьте мускатным орехом. (Зарезервируйте груши для подачи с мороженым.)
История продолжается под рекламой
Информация о питании
Калорий: 217; Всего жиров: 0 г; Насыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 4 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 16 г; Белки: 0 г.