Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты
Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!
Итальянский деревенский яблочный пирог, нюансы:
- Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
- Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 😆
Видео приготовления итальянского яблочного пирога смотрите в «Примечаниях к рецепту»
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 35 минут
Общее Время: 50 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
- 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
- 1 шт яйцо
- 1 шт желток
- 120 мл молоко
- 50 грамм сливочное масло растопленное
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука
- 2-3 шт яблоки
Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
Вынимаем, даем остыть на решетке.
Навигация по записям
Итальянский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото
Итальянская кухня славится не только традиционной пиццей и спагетти, но и сладкой выпечкой! Мало кто знает, что в итальянской кухне очень много рецептов по приготовлению нежных и вкусных пирогов. Сегодня мы попробуем сделать один такой пирог с яблоками. Яблоки очень полезный фрукт, они насыщают организм минералами и витаминами.
Представляем Вашему вниманию итальянский яблочный пирог, рецепт приготовления не очень сложный, главное следовать рецептуре и нашим советам! *Итальянский пирог с яблоками* — это идеальная выпечка для праздничного стола или обычного ужина. Приступим к приготовлению.
Готовим тесто. Для этого берем большую посуду, разбиваем яйца, желтки отделяем и смешиваем с сахаром, используем миксер, чтобы получить пену. 25 грамм масла, необходимо растопить на водяной бане и охладить.
В смесь желтков и сахара добавляем охлажденное масло и молоко по рецепту, взбиваем до получения однородной массы.
Пшеничную муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем, солью и засыпаем с жидкость. Делаем замес теста. Тесто должно получиться средней консистенции, как густая сметана без комочков.
Крупные яблоки необходимо помыть и очистить от кожицы, убираем семечки и режем на дольки. Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и складываем по кругу яблочные кусочки. Форму нужно присыпать пшеничной мукой, чтобы яблоки не пригорели в процессе выпечки.
Сверху на яблоки заливаем полученное тесто. Чтобы получить красивую корочку, берем остаток сливочного масла и поливаем тесто, присыпаем сахаром по рецепту.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут до получения румяной корочки. Проверяем готовый пирог при помощи деревянной зубочистки, протыкаем серединку, если зубочистка сухая, можно доставать.
Итальянский пирог с яблоками готов! Такое сладкое блюдо всегда можно приготовить на праздник и порадовать близких и друзей. Поверьте, такой пирог придется по душе каждому сладкоежке. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
🥧 Рецепт нежного яблочного пирога из Италии
🥧 Рецепт нежного яблочного пирога из Италии Готовим вместе!Вы здесь
Previous NextВыпечка с яблоками есть везде, везде где растут яблоки и везде она одинаково любима. У нас шарлотка, в Австрии штрудель, в Америке яблочный пирог, и т.д. ну и в Италии конечно же должен быть свой особенный, итальянский, яблочный пирог.
Знаете, чем мне нравится итальянская кухня, тем что они вообще не заморачиваются… Еда выглядит деревенской, а десерты домашними. Особенно это актуально насчет десертов. Ни в одном городе Италии, я не видела навороченных «красительных» десертов. Ни в одном ресторане, я не встретила необычную, как это любят у нас))) подачу тирамису – «вот на тебе, в лучшем случае, в стакане, а то и в миске». Но зато всё такое вкусное, что ум отъешь!)))
Вот и с этим итальянским яблочным пирогом, вкусно и без заморочек! Пирог получается сочным, мягким и с очень насыщенным яблочным вкусом.
Как готовить
1
Примечание. Вместо лимона, я использовала сок и цедру апельсина. Корицы добавляла больше, измельчила целую палочку (это по моему вкусу). Яблоки лучше выбирать разных сортов: гренни, голден, гала.
2
Очистите и нарежьте яблоки на 4 половинки, а их порежьте тонкими дольками. Порезанные яблоки складывайте в миску и поливайте лимонным соком.
3
Подготовьте разъёмную форму для выпечки 23 см. Низ формы застелите бумагой для выпечки. А всю форму смажьте сливочным маслом (в т.ч. бортики и дно) и присыпьте мукой. Включите духовку.
4
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
5
В большой миске хорошо взбейте сахар с яйцами (до пышной белой пены). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Теперь очередь молока, корицы, семена ванили, цедры. Еще раз всё взбейте до однородного состояния. Теперь выключите блендер (или миксер) и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.
6
Добавьте яблоки, оставив часть для верха. Перемешайте ложкой. Выложите тесто в форму, сверху украсьте оставшимися яблоками и выпекайте около 50 минут при 180 градусах (поглядывайте, чтобы сильно не потемнел), теперь закройте фольгой. Уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще минут 20-30. Оставьте остывать в духовке. Из формы вытаскивайте после полного остывания. Не торопитесь, он очень нежный. Пройдитесь ножом по бортикам формы, чтобы исключить прилипания теста, потом доставайте. При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей! Уверена, что вам понравится этот рецепт нежного яблочного пирога!
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Сестра, живущая в Италии, поделилась традиционным рецептом пирога с яблоками: напоминает шарлотку, но вкуснее
Запрос в поисковике на тему «итальянский пирог» увенчается множеством нестандартных рецептов. Однако чаще выпечка будет отличаться сложностью приготовления. Предложенный в статье рецепт позволит приготовить блюдо быстро и без труда. По ингредиентам выпечка напоминает всем известную шарлотку с яблоками.
Составляющие для выпечки
Для приготовления пирога вам понадобится:
- четыре средних яблока;
- два куриных яйца;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- молоко – ½ стакана;
- мука пшеничная – 180 грамм.
Начальная стадия готовки
Основой любого пирога станет тесто. Масса для этого рецепта напоминает бисквитную опару. Вначале желтки отделяют от белков. Далее желтки взбивают с сахаром, используя миксер. Сахарного песка немного следует оставить.
Расплавляют сливочное масло в микроволновке. В желтковую смесь вливают масло и молоко. Все компоненты тщательно взбивают. Для воздушности и пышности муку просеивают через сито. Сыпучий компонент также добавляем в массу для теста. В полученную консистенцию для пирога высыпают разрыхлитель. Массу перемешивают.
Яблоки моют, нарезают небольшими дольками. Кожуру лучше удалить.Чтобы фрукты не потемнели в процессе готовки, яблоки можно сбрызнуть соком лимона. Для выпечки используют либо разъемную форму или силиконовый аналог. Силиконовую емкость ничем устилать не нужно. Пирог отойдет от краев самостоятельно и легко. Дно разъемной формы лучше застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки присыпают бока и низ формы обыкновенными сухарями.
Тесто выливают в емкость для выпечки, поверх массы укладывают яблоки. Фрукты нужно положить аккуратно, не затапливая. Поверх яблок насыпают немного сахарного песка для золотистого цвета продукта. Массу отправляют в духовой шкаф на 30 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Итальянский пирог готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Итальянский яблочный пирог: как приготовить и рецепты
Для чаепития подходят не только сладости из магазина, но и домашняя выпечка, к которой относят итальянский яблочный пирог с заварным кремом. Для изготовления лакомства понадобится небольшое количество продуктов и материальных затрат. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления получится вкусный десерт.
Итальянский пирог с яблоками – это отличный десерт к столу.
Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками
Сладость из Италии приготовить по рецепту просто.
Для наполнителя необходимо:
- 500 мл молока 3,2%;
- 150 г белого сахара;
- 60 г муки;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка ванилина;
- 4 зеленых яблока.
Тесто готовят из:
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 1/2 ч. л. цедры апельсина;
- 1/2 ч. л. сливочного масла;
- щепотки соли;
- 1 ч. л. воды.
Итальянский пирог с яблоками.
Для бисквита потребуется:
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Сначала готовят бисквит при температуре 180°C. Яйца смешивают с сахаром и взбивают, пока объем смеси не увеличится в 2 раза. Затем добавляют в полученную массу соль и ванилин. В дальнейшем вводят муку, перемешивая сверху вниз, чтобы не образовались комки. Тесто выливают в противень, ставят его в духовой шкаф и выпекают в течение получаса. После достают и дают бисквиту остыть.
Затем готовят песочное тесто. Для этого сливочное масло растирают с сахаром, добавляя все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь добавляют холодную воду, замешивают основу и помещают в холодильник на 60 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Для приготовления крема молоко смешивают с цедрой лимона, ставят на плиту и доводят жидкость до кипения.
Еще один вариант итальянского пирога.
После желтки взбивают с сахарным песком, добавляют муку и сок и вводят кипящее молоко в желтковую смесь, быстро перемешивая массу.
Затем крем снова ставят на плиту и варят на протяжении 7 минут. Когда он будет готов, приступают к сборке итальянского яблочного пирога с заварным кремом.
Форму заранее смазывают маслом, присыпают мукой и ставят в холодное место на полчаса.
Песочную основу достают из холодильника., распределяют по форме, диаметр которой составляет 22 см. Из теста делают большие бортики, т. к. наполнителя много. На основу выкладывают 1/2 крема, на который помещают кусочки бисквита. Сверху выкладывают остатки заварного крема. Десерт украшают дольками яблок и посыпают сахаром.
После его отправляют в духовку и выпекают в течение 10 минут при +200°С и полчаса при +180°С. Выпечку достают из духового шкафа. Для сохранения цвета яблок готовят желе. Для этого 100 мл воды смешивают с щепоткой лимонной кислоты, 2 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. крахмала. Смесь варят до загустения и выливают ее на остывший десерт, украшая его по желанию ягодами или орехами.
Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста
Основу пирога с яблоками может составлять слоеное тесто. В такой десерт можно добавить большое количество наполнителя. Вкус выпечки улучшается при сочетании яблок с орехами. Для этого выбирают сладкие плоды с кислинкой. С ними лакомство приобретет необычный вкус и аромат. Количество орехов можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Итальянский пирог с яблоками готовят из следующих продуктов:
- 150 г слоеной основы;
- 5 яблок;
- 3 ст. л. грецких орехов;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. пшеничной муки.
Количества компонентов хватает на 5-6 порций. Сначала подготавливают ингредиенты. Фрукты моют, очищают от кожуры, убирают семена, нарезают кубиками и высыпают в подходящую чашу. К яблокам добавляют сахар и измельченные орехи. Основу посыпают небольшим количеством муки и раскатывают на бумаге для выпекания, которую перекладывают вместе с тестом в противень.
Наполнитель выкладывают на основу. Края заворачивают наверх и защипывают по всему периметру. Десерт помещают в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре +180°С. Слоеное лакомство подходит для ежедневного чаепития и для праздничного стола.
Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой
Для итальянского пирога с яблоком часто используют разные компоненты. Этот способ приготовления позволит создать низкокалорийное блюдо, которое понравится людям, контролирующим рацион. Прослойка из фруктов придаст выпечке нежный вкус и сочность.
Для этого потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 3 ст. л нежирной сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- 7 яблок;
- большая горсть изюма;
- 200 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепотка крупной поваренной соли;
- 50 г сахарной пудры.
Сначала занимаются приготовлением теста, смешивая в большой емкости сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Смесь хорошо перемешивают, постепенно вводят муку и взбивают массу. Основу отставляют в сторону для настаивания. Яблоки моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
Часть добавляют к основе, а оставшимися украшают десерт. Противень смазывают маслом и выливают тесто.
Дольки выкладывают сверху в форме водоворота. Выпекают пирог 45 минут при +180°С в духовке. Если отсутствует сахарная пудра, то используют какао-порошок. Выпечка домашнего приготовления рассчитана на 6 персон.
Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина
Для создания итальянского деревенского десерта потребуется немного времени и продуктов.
Крошку готовят из таких ингредиентов:
- мука – 65 г;
- сахар – 75 г;
- коричневый сахар – 45 г;
- сливочное масло – 25 г;
- розмарин – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Итальянский пирог с яблоками и розмарином.
Для основы необходимы:
- мука – 260 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 75 г;
- тростниковый сахар – 175 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 120 мл.
В емкости подходящего объема смешивают разрыхлитель, муку и соль. Сахарный песок растирают с маслом, пока смесь не станет светлой. Затем добавляют к ним яйца по одному, чтобы масса стала однородной. После этого вводят ванилин и молоко за 3 раза, добавляя каждый раз по 1/3 от общего количества молока.
Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают пластинами и соединяют с основой. Для выпекания выбирают противень, диаметр которого составляет 22 см.
Его смазывают маслом и выкладывают в него смесь.
Крошку готовят из муки, 2 видов сахара, масла, розмарина, соли и воды. Ингредиенты хорошо перемешивают и выкладывают на основу. Пирог выпекают в духовке при +175°С в течение 45 минут, пока его поверхность не станет румяной.
выпечка и десерты с яблоком, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко ½ л
Сливки 33%-ные 185 мл
Сметана 42%-ная 75 г
Сахар 65 г
Сыр филадельфия 150 г
Гель из маракуйи 100 г
Миндаль 20 г
Сушеные яблоки 20 г
Красные апельсины ½ штуки
Лепестки цветов 10 г
Листья мяты 10 г
Усики горошка 5 г
Бальзамический крем 10 г
Шафран 1 г
Ванильный стручок 1 штука
Желатин в пластинах 8 штук
Пирог с яблоками по итальянскому рецепту Святого Антония
Пироги – наши враги? Вы уверены?Конечно, мы уверены: пироги – наши враги. Я имею в виду себя и других правильно худеющих пузанетов. Но иногда, хочешь-не хочешь, даже такому кремню, как я придётся попить чайку с гостями. Например у ребёнка день рождения или тёща приехала пожить до Нового Года и надо порадовать дорогую гостью срочно чем-то отвлечь себя от дурных мыслей.
Вот для таких непростых случаев, которые хоть раз да омрачат жизнь всякого правильного худеющего, яблочный пирог Святого Антония (Torta di Sant’ Antonio) – то, что нужно. И творчества-отвлечения мыслей достаточно и если съесть
В некоторых итальянских деревушках этот пирог пекут как раз в середине ноября, когда молодое вино открывают, потому что вино – часть рецепта пирога – оно даёт праздничный цвет и оттенок вкуса, понятно, что никакого алкоголя там быть не может. Ну, поехали? Рецепт от Акиса Петретзикиса – выдающегося шеф-повара Греции во многих странах мира.
✅Основа:
- Мешаем в блендере: муку, соль, сахар, сливочное масло из морозилки (масло должно быть сильно замороженным, чтобы корочка получилась хрустящей) до стадии мелких крошек. Добавляем желток, 1-2 столовых ложки холодной воды, и быстро месим тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час примерно (не в морозилку!).
- Берём 2 больших листа пергаментной бумаги, посыпаем их мукой, достаём тесто из холодильника и тоже посыпаем его мукой. Кладём тесто между листами бумаги.
- Потихоньку, сперва сквозь пергамент, раскатываем тесто скалкой. Если тяжело раскатывается, можно минут пять дать полежать ему в комнатной температуре.
- Как только видим, что тесто начало раскатываться, убираем пергамент и добавляем чуточку муки, так тесту будет легче раскатываться. Толщина идеальная для такого теста будет – примерно как 10 листов бумаги для принтера у вас в бухгалтерии.
- Расстилаем тесто в форме примерно 25 см диаметром, а тесто которое осталось, откладываем в сторонку, оно нам ещё пригодится.
- Вилкой делаем дырочки в расстеленном по форме тесте.
✅Наполнитель:
- Параллельно (могут двое делать, с ребенком идеально вообще – заодно и поговорите обо всём) очищаем зеленые яблоки от кожицы и режем их тонкими-тонкими ломтиками.
- Кладём яблочные ломтики в кастрюлю, где их поджидают🌹: сахар, вино, корица и цедра апельсина. Варим чуть-чуть на медленном огне. Задача варки – дать испариться спирту из вина, чуть свариться яблокам и дать загустеть сиропу.
- Снимаем кастрюлю с огня и, перемешивая, добавляем мелко толченый грецкий орех и даём остыть.
- Выкладываем наполнитель на основу и загибаем сверху края, как на фотках. Не надо стремиться к идеальной ровности – у нас hand made деревенский пирог, а не фабрика-кухня. Из теста, которое осталось, с помощью крышечки от кока-колы делаем “ягоды” винограда и выкладываем “гроздь”, а с помощью ножа делаем листья.
- Смазываем сверху пирог белком, разведенным водой и посыпаем чуть-чуть сахаром, чтобы подрумянилось при выпекании.
- Выпекаем при 180 ο C примерно 30-35 минут. Ставим на самую тонкую решетку, чтобы снизу тоже как следует пропёкся.
✅Ингредиенты:
Тесто:
- 125 граммов замороженного сливочного масла
- 250 грамм пшеничной муки
- 125 граммов сахарной пудры
- 1 желток
- холодная вода
- 1 взбитый белок
- кристаллический сахарный песок для посыпания
- 1 щепотка соли
Наполнитель:
- 4 зелёных яблока
- 300 мл красного не сладкого вина
- 150 граммов сахарного песка
- цедра 1 апельсина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 граммов измельченных грецких орехов.
Моя книга “Минус 37 кило” обойдётся в цену такого пирога. Но полезного в ней – гораздо больше. До 20 ноября со скидкой, потом – по обычной цене