Рецепты блюд из песочного теста: 👌 Выпечка из песочного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Выпечка из песочного теста – рецепты сочников, печенья, пирога и рогаликов

Содержание

Выпечка из песочного теста – рецепты сочников, печенья, пирога и рогаликов

Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок

Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

Что приготовить из песочного теста?

Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

  1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
  2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
  3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
  4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

Пирог из песочного теста с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • замороженное масло – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  5. Наколоть дно вилкой.
  6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
  4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
  8. Переложить на противень с пергаментом.
  9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

Сметанник из песочного теста — рецепт

Сметанник из песочного теста - рецепт

Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с половиной сахара.
  2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
  4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт печенья из песочного теста

Рецепт печенья из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • джем;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
  2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
  3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
  6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт

Пирог с лимоном из песочного теста - рецепт

«Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

Ингредиенты:

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • повидло.

Приготовление

  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  5. На большую часть выложить повидло.
  6. Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.

Птифуры из песочного теста

Птифуры из песочного теста

Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 80 г;
  • вода – 20 мл;

Начинка:

  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
  2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
  3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
  4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
  5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
  6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
  7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пицца из песочного теста

Пицца из песочного теста

Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

Ингредиенты:

  • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
  2. Распределить соус, колбасу и перец.
  3. Посыпать сыром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Киш из песочного теста

Киш из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
  3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Курицу отварить, порезать на кусочки.
  5. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
  6. Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
  7. Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
  8. Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  9. Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

Блюда с песочным тестом: 104 рецепта что приготовить с песочным тестом

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Филе анчоуса 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Песочное тесто 300 г

Песочное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (537 рецептов песочного теста)

Печенье из яблок 4.3

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Печенье «3 ингредиента» 5.0

Печенье "3 ингредиента"

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Печенье «Весенние листья» 4.6

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Венгерский айвовый пирог 4.0

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Черничный пирог (очень вкусный)

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Крымское «Курабье» на масле 4.7

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Печенье «Шахматы» 5.0

Печенье "Шахматы"

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Печенье с семечками 4.3

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Новогоднее печенье «Хрюшки» 5.0

Новогоднее печенье "Хрюшки"

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018

Домашнее масляное печенье 5.0

Домашнее масляное печенье

Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Печенье из сметаны 3.4

Печенье из сметаны

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» 5.0

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог», который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Песочное печенье мягкое 2.9

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0

Творожный торфяной пирог с черносливом

Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Печенье «Мордашки» 5.0

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Шоколадное печенье 4.6

Шоколадное печенье

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Свекольное печенье 5.0

Свекольное печенье

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Польский рулет 5.0

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог со сладким перцем и курицей 4.6

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Простой пирог с творогом 4.3

Простой пирог с творогом

Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.01.2019

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Рецепты из песочного теста | Меню недели

Рецепты из песочного теста, что приготовить из песочного теста

494 ккал

30 минут

2 часа

  • Масло сливочное – 150 г размягченное
  • Сахар – 60 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Соль – 0.5 ч.л. в тесто

448 ккал

30 минут

5 часов

  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.

359 ккал

40 минут

2 часа

  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
  • Масло сливочное – 110 г + для смазывания формочек
  • Вода – 1 ст.л. ледяная
  • Творожная масса – 250 г ванильная, сладкая

365 ккал

25 минут

40 минут

  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка

417 ккал

45 минут

1 час

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

325 ккал

35 минут

45 минут

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 70 г мелкий или сахарная пудра.
  • Сметана – 25 г 15% жирности.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, весом 45 грамм

423 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Масло сливочное – 360 г
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Мука – 520 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.

289 ккал

20 минут

1 час

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

286 ккал

40 минут

3 ч. 30 мин.

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мука пшеничная – 265 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) (для теста)
  • Желток яичный – 1 шт. (для теста)
  • Вода – 4 ст.л.

278 ккал

40 минут

3 ч. 30 мин.

  • Мука пшеничная – 265 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

367 ккал

4 часа

4 часа

  • Мука пшеничная – 3 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное – 2 упаковка вареное
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

224 ккал

50 минут

8 ч. 45 мин.

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 330 г.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 700 г.

548 ккал

30 минут

2 часа

  • Орехи грецкие – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.

333 ккал

1 ч. 30 мин.

2 ч. 45 мин.

  • Мука – 2 3/4 стак.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 1/2 стак.
  • Сахар – 1/2 стак.

8 рецептов блюд из песочного теста — tele.ru

Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — обязательно должны быть охлажденными (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении). Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах масло заменяют маргарином). Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом. Замешивать тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться. Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жесткой. Во

многих рецептах используют лишь желтки яиц — тоже для того, чтобы добиться рассыпчатости. Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они были холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее и тесто не получится рыхлым.

Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого следует высыпать муку горкой на стол, сделать углуб­ление на верхушке, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа смешать ингредиенты, двигаясь от краев к центру. Потом добавить яйца (или только желтки) и начать месить тесто — тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу. Затем скатать тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и приобрело эластичность. После этого оставить его на четверть часа при комнатной температуре. Теперь можно раскатывать.

Пласт не должен быть слишком толстым (оптимально — 6-8 мм), чтобы изделия не пересохли и пропеклись равномерно. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах — это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой

обработки. Если у вас получилось много теста, положите остаток в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку: там его можно хранить около двух недель. Перед тем как выложить пласт, слегка присыпьте противень мукой. Если выпечка начинает сверху подгорать, ее следует накрыть пергаментной бумагой.

И еще несколько советов. Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту. Для усиления вкуса или придания цвета в тесто зачастую добавляют ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Если вы любите очень рассыпчатое тесто, треть муки можно заменить крахмалом.


Песочный торт со сливками и ягодами

На 6 персон: мука — 300 г, масло сливочное — 150 г, яйца куриные — 3 шт., сахар — 150 г, сметана — 1 ст. л., ягоды свежие — 350 г, сливки 30 %-ные — 200 мл, сахар ванильный — 20 г, крахмал картофельный — 2 ст. л.

Муку просеять, масло размягчить. Муку, масло и 80 г сахара смешать, добавить одно яйцо и сметану. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, положить в смазанную маслом форму, сформировать борта, проколоть дно вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Пока основа печется, в миске взбить два яйца, сливки, 70 г сахара, ванильный сахар и крахмал. На выпеченную основу выложить ягоды, оставив часть для украшения, вылить яично-сливочную смесь. Опять поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. При подаче украсить свежими ягодами.

Калорийность одной порции 422 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Песочное печенье «Из мясорубки»

На 6 персон: яйца куриные — 3 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 125 г, сметана — 125 г, мука — 3 стакана, сахарная пудра — 50 г, сода — 1 ч. л., ванилин

Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, сметану, ванилин на кончике ножа, соду, еще раз перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто, разделить на четыре части и поставить в холодильник на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. Противень застелить пергаментом, пергамент смазать маслом. Пропущенное через мясорубку тесто выложить на него порционно. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, запекать 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 430  ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Картофельный киш-лоран с кабачками и помидорами

На 4 персоны: картофель — 1 шт., кабачки — 1 шт., шампиньоны — 100 г, помидоры черри — 100 г, яйца — 3 шт., сметана 15 %-ная — 2 ст. л., сливки 20 %-ные — 0,5 стакана, масло оливковое — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, мука — 1 стакан, сыр твердый — 150 г, соль

Муку просеять, размять со сливочным маслом, посолить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, положить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать борта и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, отжать сок и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Грибы крупно нарезать и тоже обжарить. Яйца, сметану, сливки и тертый сыр смешать в отдельной миске. На испеченный корж выложить грибы, картофель и кабачок, залить сливочно-яичной смесью. Украсить помидорами. Поставить в духовку и вы­пекать 15 минут при температуре 180 °С.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Курабье

На 8 персон: мука — 2 стакана, масло сливочное — 200 г, сахарная пудра — 3 ст. л., яйца — 1 шт., сахар ванильный — 10 г, джем абрикосовый — 50 г

Масло размягчить и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить яичный белок, муку. Замесить тесто. Получившуюся массу загрузить в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой и выдавить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 220 °С в течение 15 минут. Когда печенье испечется и остынет, выложить в серединку каждого немного джема.

Калорийность одной порции 318 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Песочный пирог с тыквой

На 4 персоны: мука — 1,5 стакана, сахар — 2 стакана, масло сливочное — 150 г, тыква — 700 г, яйца — 3 шт., орехи кедровые — 50 г, корица, орех мускатный молотый, горох сухой

Муку соединить с 1 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке. Руками размять массу в крошку, добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сформировать борта, проткнуть дно вилкой, постелить на него лист пергамента и высыпать сухой горох в качестве груза. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут, вынуть, убрать пергамент с горохом и выпекать еще 5 минут. Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Отваривать в течение 15 минут до размягчения. Остудить. Оставшиеся сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, яйца положить в блендер, взбить. На готовую основу пирога вылить яично-масляную начинку, сверху красиво выложить дольки тыквы, посыпать кедровыми орешками, отправить в духовку, где запекать в течение 45 минут при 180 °С. При подаче можно украсить листьями рукколы.

Калорийность одной порции 315 ккал

Время приготовления 2 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирожные «Буря в пустыне»

На 5 персон: мука — 2 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., сливки 30 %-ные — 400 мл, сахар ванильный — 1 ч. л., фрукты консервированные — 1 стакан, печенье песочное (маленькое) —150 г, сахарная пудра — 50 г, соль, горох сухой

Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить яйца, затем муку. Вымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, раскатать, выложить в формочки для печенья, смазанные маслом. Сверху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох. Поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать в течение 15 минут. Сливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем. В корзиночки положить фрукты, сверху сделать «облако» из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой. Каждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Вишневый крамбл

На 4 порции: вишня замороженная — 400 г, сахар — 80 г, мука — 80 г, масло сливочное — 40 г, наливка вишневая — 3 ст. л., корица — 0,5 ч. л., кардамон молотый — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., ванилин

В глубокой миске смешать половину сахара, муку и натертое на крупной терке сливочное масло. Мешать массу, пока она не превратится в масляную крошку. Вишню разморозить, отжать, нарезать половинками, добавить кардамон, корицу, ванилин на кончике ножа, наливку и оставшийся сахар, перемешать. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить вишню, высыпать масляную крошку и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Подавать крамбл можно с вишневым соком.

Калорийность одной порции 280 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Киш-лоран с беконом и шпинатом

На 6 персон: мука — 1,5 стакана, масло сливочное — 100 г, яйца — 5 шт., сметана 20 %-ная — 2 ст. л., сыр твердый — 150 г, молоко — 150 мл, бекон — 200 г, сливки 15 %-ные — 250 мл, шпинат — 200 г, масло растительное — 1 ст. л., орех мускатный молотый, соль

Муку с солью просеять через сито. Сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой до однородной массы. 2 яйца взбить со сметаной, смешать с мукой и маслом, вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Оставшиеся 3 яйца взбить в миксере со сливками и молоком, добавить в эту смесь мускатный орех и 100 г натертого сыра. Бекон обжарить на сковороде и нарезать. На оставшемся после него жире обжарить шпинат. Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировать борта. На тесто выложить бекон, залить молочно-сырной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. При подаче украсить листьями шпината.

Калорийность одной порции 385 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Песочное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (537 рецептов песочного теста) / страница 2

Печенье «Акварель» 4.2

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Песочный пирог с безе 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.12.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 5.0

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.01.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Печенье с белым шоколадом 5.0

Печенье с белым шоколадом

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно. …далее

Добавил: Мелисса 06.01.2019

Печенье «Снежинка» 4.4

Это печенье назвали «Снежинкой» не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Сахарное печенье «Любимое» 4.8

Основа этого печенья — рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Яблочный пирог Джейми Оливера 5.0

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Яблочно-клюквенный крамбл

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт — яблочно-клюквенный крамбл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Сырное печенье 5.0

Порадуйте своих родных вкусным песочным печеньем с сыром. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Думаю, особенно его оценят мужчины и обязательно попросят вас приготовить его к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2016

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Яблочный пирог «Мечта» 4.5

Предлагаю приготовить яблочный пирог «Мечта». Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Киш с капустой 5.0

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Торт «Сладкоежка» 5.0

Торт "Сладкоежка"

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. …далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Сочный элеш с курицей 4.2

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Мраморное печенье 4.7

Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания. Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 16.02.2019

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе 5.0

О десерте можно сказать только одно — его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2018

Песочное тесто для пирога с вареньем 5.0

Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Насыпной тыквенный пирог 4.4

Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка — сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2018

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Тарт с айвой и рикоттой 5.0

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Творожный пирог со смородиной и меренгой 5.0

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Пирог со сливами (классический) 5.0

Пирог со сливами (классический)

Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Сочники с вишней 4.7

Обычно сочники готовят с творогом — это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019

Марокканское печенье 5.0

Марокканское печенье

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

Печеньки «Косточки» 4.0

Печеньки "Косточки"

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Печенье «Вкус детства» 4.5

Печенье "Вкус детства"

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! …далее

Добавил: Натали 12.04.2019

Сдобное печенье на сметане 4.0

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Яблочный пирог-чизкейк 4.6

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Мягкое творожное печенье 4.0

Мягкое творожное печенье

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Тертые пирожные 5.0

Тертые пирожные

Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. …далее

Добавил: Natali 27.01.2019

Венский пирог с вишней 4.1

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Яблочно-лимонный пирог 4.0

Яблочно-лимонный пирог

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Тыквенный пирог с беконом 5.0

Тыквенный пирог с беконом

Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2017

Сырное печенье на пахте 5.0

Сырное печенье на пахте

Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019