Песочное тесто — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Выпечка из песочного теста всегда получается особенной. Рассыпчатое, слега хрустящее, буквально таящее во рту! Такое песочное тесто станет основой для вкусных пирогов, печенья, открытого киша или пирожных.
Дата загрузки: 2020-05-20
Как приготовить песочное тесто
Муку просеять в миску, добавить размягченное и разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Тщательно всё перемешать.
Песочное тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа.
-
Песочное тесто готово!
К смеси муки и масла добавить куриное яйцо, соль, вымесить тесто руками до однородного состояния 2-3 минуты.
Советы:
-
Сливочное масло для песочного теста должно быть размягченное, но не в коем случае не жидкое, иначе понадобится намного больше муки, а это изменит тесто.
-
Если делать сладкое тесто, то сахар или сахарную пудру необходимо добавить в муку, а только потом добавить масло и растереть, чтобы получились крошки.
-
После добавления в тесто яйца вымешивать очень долго песочное тесто не надо, а то масло начнет от рук таять и тесто станет более плотным, и после выпечки не таким рассыпчатым.
- В песочное тесто для аромата можно добавить: лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, шоколад, какао, орехи или корицу.
Песочное печенье рецепт с фото
Песочное печенье рецепт с фото Ингредиенты200 гр масло сливочное
150 гр сахар
10 гр сахар ванильный
2 шт. яйцо
420 гр мука пшеничная
5 гр разрыхлитель теста
Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Автор рецептовРодилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Шаги
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. | |
Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. | |
По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы. | |
Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто. | |
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. | |
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. | |
Вырезать формочками печенье. | |
Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками. | |
Выпекать в середине духовки 8-10 минут. | |
Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья. | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.
назад
Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананомвперед
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоровназад
Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананомвперед
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоровВремя приготовления: 60 мин
Время приготовления: 2 часа 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Как сделать песочное тесто: универсальный рецепт и нюансы • Жизнь
Я обожаю основы! Т. е. не когда все рецепты — это отдельная история, а когда ты познаешь какую-то систему, и затем уже на ее основе действуешь. Мне кажется, так намного проще. Проще, когда ты понимаешь суть. Так вот, сегодня я хочу рассказать о том, как сделать песочное тесто. И это будет основательная статья!
Стоит ли пытаться перечислить весь спектр того, что можно из него приготовить? Даже если я попытаюсь это сделать, список никогда не будет завершенным, потому что этот вид теста невероятно универсален. Хочешь – тарты пеки, хочешь – торт, а хочешь – печенье… Хочешь, печенье отсадное, типа Курабье, хочешь – вырезное, а хочешь – нарезное сабле… И так далее!
Несмотря на такое огромное количество рецептов с песочным тестом, освоив его один раз, освоите все эти рецепты разом.
Конкретных рецептов песочного теста существует такое же огромное количество. Я делюсь тем, которым пользуюсь сама, и в котором меня устраивает все. Все же основные приемы работы с этим видом теста, которые описаны в статье, подойдут для работы с любым рецептом.
Кстати, если любите основательность, вот вам моя статья по заварному тесту.
Песочное тесто – одно из базовых видов теста. Общее название этого теста – pate sablee, и в первоначальном виде готовится оно без сахара, а то, что с сахаром, называется — pate sucree.
Так как преимущественно песочное тесто используют именно для сладкой выпечки, то и сладкий вариант чаще употребляют под общим названием пате сабле. Помимо сюкре у сабле есть и другие интересные разновидности.
В быту песочное тесто очень часто идет плечом к плечу с тестом рубленым, но в своей голове я давно сложила пазл с разницей между этими двумя видами, избавившись от путаницы.
Несмотря на то, что и песочное и рубленое в классической форме готовятся из одинаковых ингредиентов, но пропорции, технология и конечный результат кардинально разнятся. Для того, чтобы проще запомнить эту разницу, я сделала такую вот небольшую табличку.
Песочное тесто можно сделать еще интереснее, заменив часть муки какао-порошком либо ореховой мукой. Это не только делает вкус интереснее, а еще и более хрупким (меньше концентрация клейковины — как песочное, так и рубленое такие мансы любят).
Универсальное песочное тесто
Такое количество теста я использую для 1 тарта диаметром 20 см или 8 тарталеток диаметром 7 см (как на фото в статье).
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1 ч. л. водки факультативно; влияет на клейковину, делая тесто более нежным
- 200 г муки
Основной процесс
Сливочное масло взбить до кремового состояния с сахарной пудрой.
Ввести желтки (они должны быть тоже комнатной температуры, иначе масло расслоится).
Добавить водку, взбить, чтобы она равномерно распределилась по массе.
- Добавить муку с солью и быстро вымешать до однородности. Долго тесто не вымешивать, иначе будет жестким.Если готовите тесто для отдсадного печенья, количество муки уменьшайте. Если готовите нарезное сабле, то готовое тесто заверните в пленку и придайте ему форму колбаски. Для вырезного работайте тек же, как и с тестом для тартов.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа. Если нужно сэкономить время, распластайте тесто в пленке, отправьте на 20 минут в морозилку, а затем в холодильник еще минут на 40 – час.
Охлажденное тесто раскатать до толщины 2 мм – это стандартная толщина раскатки для тартов. Уложите тесто в форму и отправьте ее в холодильник. Подравнивать борта лучше после того, как форма с тестом побудет в холодильнике.
Обрезки, остатки
Остатки после вырезания теста собрать и отправить в холодильник. Лучше всего не перемешивать остатки 2 и более раз – с каждым разом тесто будет становиться все жестче. Кроме того, в процессе работы с тестом важно чувствовать, что оно холодное. Как только тесто начнет перегреваться, рискуете получить забитое, жесткое изделие. Перегретое тесто блестит и выглядит так, как на фото.
Формы для выпечки и выпечка
Финальная отделка
Чтобы довести готовую тарталетку до совершенства, после выпечки ее зачищают, сглаживая все неровности.
Хрусткость теста
- Готовая песочная тарталетка, уже наполненная начинкой, должна сохранять хрусткость. Особенно в случае, когда тарталетка выпекается отдельно, а начинка закладывается в уже готовую корзинку. Для этого после выпечки зачищенные тарталетки дополнительно обрабатываются. Самый универсальный метод – это смазать готовую тарталетку желтком или смесью желтка и сливок в соотношении 1:1, и отправить в духовку еще на 2-3 минуты. Так на поверхности тесто образуется влагостойкая пленка, которая при контакте с начинкой не размокнет, и тесто останется рассыпчатым.Кроме желтка, можно покрыть готовую остуженную тарталетку тонким слоем растопленного шоколада или какао-маслом, и дать застыть, а затем наполнить начинкой. Эти варианты подойдут для наполнения уже холодными начинками, плюс придадут легкий дополнительный вкус и аромат.
А теперь давайте глянем на то, как отличаются тарталетки из одного и того же теста, но приготовленные с нарушениями в процессе.
Итак, слева сверху – тесто было раскатано, уложено в форму и без охлаждения в холодильнике уже в форме выпекалось без груза. Справа сверху – то же, но выпекалось с грузом. Тесто на фото внизу было выдержано и выпекалось с грузом. Из всех вариантов оно осело минимально, так что не пренебрегайте технологией, а если при этом использовать более правильные формы, то результат будет идеальным.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
👌 Песочное тесто для печенья, рецепты с фото
Из песочного теста готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзиночки. Применения в кулинарии для песочного теста предостаточно.Изделия из песочного теста рассыпчатые и тающие во рту.
Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Теперь я готовлю такое печенье для своей семьи. А мои дочки активно мне помогают.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход работы:
Нарезаем сливочное масло кубиком. Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую масло, но в этот раз использовала спред. Спред – это аналог сливочного масла, который состоит из молочных и растительных жиров, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло.
Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка. Поэтому берем куриные яйца хорошо их моем и отделяем желтки от белков. Аккуратно разбиваем яйцо ножом ровно посередине и даем яичному белку стечь. Затем желток опускаем в миску для приготовления теста. Чтобы белки не пропадали из них можно сделать белковый крем или использовать их для приготовления других блюд.
В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой.
Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.
Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто.
Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто.
Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму. Я решила, что мое печенье будет в виде сердечек.
Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.
Вот и все, приятного аппетита!
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарным декором.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочное тесто — рецепты с фото на Повар.
ру (555 рецептов песочного теста)Вряд ли найдётся человек, который не любит выпечку из песочного теста, ведь, даже если вы не любите сладкое, существует множество вариантов, что можно приготовить из песочного теста, к примеру, без сахара. И как раз здесь для вас открывается целый мир всевозможной выпечки, начиная с печенья и заканчивая различными видами пирогов. Даже если вы знаете, как приготовить песочное тесто, рецепты, тщательно собранные нами, подскажут вам, какие виды мучных изделий вы сможете создать на своей кухне. Фантазируйте, сочетайте «несочетаемое», удивляйте своих родных и близких необычными блюдами на повседневном и праздничном столах. Это легко, ведь теперь у вас под рукой будут лучшие рецепты песочного теста с фото. Мучаетесь от постоянно нехватки времени из-за высокой занятости в течение всего дня? Не беда! Узнайте, как сделать песочное тесто на скорую руку — и готовьте сытные обеды, полдники и ужины быстро и без особого труда. А если вы начинающий кулинар, и, как следствие, не перешли с выпечкой на «ты», советуем обратить внимание на простой способ приготовления песочного теста в домашних условиях.
Печенье песочное через мясорубку 4.6
Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. …далее
Добавил: Dashuta 29.03.2014
Печенье из яблок 4.2
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0
Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019
Печенье «3 ингредиента» 5.0
Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Пирог с клубничным вареньем 4.5
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Печенье «Поросята» на Новый год 4.
3Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018
Песочное печенье мягкое 3.2
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22. 11.2017
Сырные крекеры 5.0
Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017
Венгерский айвовый пирог 4.1
Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017
Пирог с вишней из песочного теста 3.8
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Печенье «Весенние листья» 4.5
Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017
Песочное печенье 4.3
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Печенье «Шахматы» 5.0
Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее
Добавил: Мелисса 30.12.2018
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8
Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Киш со шпинатом и сыром 5.0
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее
Добавил: Мелисса 09. 01.2019
Черничный пирог (очень вкусный) 4.5
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017
Фасолевый паштет на крекерах 5.0
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2019
Крымское «Курабье» на масле 4.7
На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2017
Античный римский пирог 5.0
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее
Добавил: Galina.budanova 22.07.2019
Кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог» 5.
0Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле «Яблочный пирог», который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017
Шоколадное печенье 4.3
Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018
Сочный элеш с курицей 4.2
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Печенье с семечками 4.2
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Киш с овощами и курицей 5.0
Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018
Новогоднее печенье «Хрюшки» 5.
0Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2018
Домашнее масляное печенье 4.7
Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Элайче Гаджа 4.8
Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017
Печенье «Вкус детства» 4.5
Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! …далее
Добавил: Натали 12.04.2019
Галета с хурмой 5.0
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Открытый мясной пирог 4.
5Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее
Добавил: Erich 21.12.2012
Печенье из сметаны 3.2
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее
Добавил: Ju Lia 13.07.2016
Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017
Песочный пирог с безе 5.0
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.12.2018
Рогалики из песочного теста 3.8
Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее
Добавил: Dashunia 19.03.2018
Творожный торфяной пирог с черносливом 4.2
Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Печенье «Мордашки» 4.9
На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Свекольное печенье 5.0
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Польский рулет 5.
0Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019
Тесто песочное сладкое классическое — Пошаговый рецепт с фото
Тесто песочное сладкое классическое – простой рецепт обычного песочного теста с сахаром. Это тесто должно быть под рукой у каждой хозяйки, ведь сделать его можно легко и быстро. Оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или в морозилке около 1-2 месяцев. Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать чудесное песочное тесто легко и просто!
Такое тесто является незаменимым, если вы любите открытые и закрытые песочные пирогов с начинками из фруктов, ягод или шоколада. Песочное тесто идеально подходит, чтобы сделать хрустящие коржи для красивых и простых тартов. А можно просто испечь рассыпчатое печенье для всей семьи всего за 15 минут!
Базовый рецепт песочного теста гарантирует вам отличный результат при приготовлении любой сладкой выпечки. Песочное тесто – это один из самых простых и приятных видов теста, который можно легко приготовить в домашних условиях. Классическое сладкое песочное тесто в домашних условиях выходит особенно вкусным!
Как приготовить сладкое песочное тесто в домашних условиях просто и быстро? Следуйте нашему пошаговому рецепту и советам, и у вас все получится с первого раза! Сладкое песочное тесто можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Быстрый и простой рецепт приятно рассыпчатого теста с сахаром с богатым сливочным вкусом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.
Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами. Тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.
Шаг 2
Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
Совет. В этом рецепте используется нож, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.
Шаг 3
В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать венчиком.
Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?
Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
- Простая и надежная конструкция
- Отличный набор для приготовления выпечки
- Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
- Удобное использование
- Силикон хорошего качества
- Безопасный материал
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Тогда вам не нужно будет отдельно смешивать яйцо с сахаром, а достаточно будет добавить сахарную пудру к мучной смеси.
Шаг 4
К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, быстро перемешать.
Шаг 5
В полученное тесто влить ледяную воду, перемешивать с помощью холодной вилки, пока тесто не соберется.
Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.
Шаг 6
Полученное тесто вынуть из миски и сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.
Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.
Шаг 7
Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тесто песочное сладкое классическое
Ингредиенты:
для теста (на 500 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Сахар – 2/5 ст. (75 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода ледяная – 1 ст. л. (15 г)
- Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
- В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать венчиком.
- К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, перемешать.
- В полученное тесто влить ледяную воду, быстро перемешать с помощью холодной вилки.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления различной сладкой выпечки. Например, закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и других лакомств.
Песочное тесто для печенья — рецепт с фото и секреты приготовления — Рецепты, продукты, еда
23 апреля 2020, 12:00
Процесс приготовления песочного теста не менее важен, чем состав
Ирина Павлина
редактор
Песочное тесто – основа многих видов домашней выпечки. Из него пекут открытые и закрытые пироги, делают печенье с разными добавками.
В состав песочного теста обычно входят: мука, масло, яйца, сахар и соль. Большое количество масла и сахара делает песочное тесто рассыпчатым, в связи с чем оно и получило свое название. Иногда употребляют французское слово «сабле», которое тоже происходит от слова «песок».
В то же время, многие не знают, как приготовить вкусное песочное тесто. Наши советы помогут сделать так, чтобы оно получилось нежным, хрустящим и тающим во рту.
Рецепт песочного теста
Из песочного теста готовят печенья и пироги
Фото: pixabay.comВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150-200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 2 яичных желтка или 1 целое яйцо
- Щепотка соли
Смотрите видео, как приготовить пирог из песочного теста с яблоками:
Способ приготовления:
- Соедините мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте до пастообразной консистенции. Это можно делать с помощью венчика или миксера. Не взбивайте масло слишком долго.
- Добавьте желтки или яйцо комнатной температуры, перемешайте.
- Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте лунку в центре. Положите масляную смесь в середину. Подсыпая муку с краев, замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Его также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.
- Когда все ингредиенты соединятся, разомните тесто 3-4 раза рукой. Не месите слишком долго, иначе после выпечки оно станет твердым и невкусным.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. После этого раскатайте и используйте для приготовления пирогов и печенья. Выпекать песочное тесто следует при температуре 180-200 ºС.
Секреты приготовления песочного теста
- Завернутое в пленку, тесто можно хранить в холодильнике в течение недели. В морозильной камере оно будет оставаться пригодным в течение 3 месяцев.
- Чтобы приготовить шоколадное тесто, замените 30 г муки темным какао-порошком без сахара.
- Для орехового теста добавьте в масляно-сахарную смесь полстакана мелко помолотых орехов и 1-2 дополнительные ложки сахара.
- В песочное тесто можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тертый пирог с абрикосами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом песочного пирога с творогом и черникой.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРецепт идеального песочного печенья | Последние новости Лорен
18 октября 2019
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Получайте песочного печенья идеального качества каждый раз, используя этот маслянистый, но сладкий рецепт песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!
Если вы хотите супер-простое сладкое угощение или готовите десерт под Рождество, это вкусное песочное печенье всегда вам понравится.Я взяла этот классический рецепт и сделала его еще лучше. Наслаждайтесь шоколадом, джемом или самостоятельно, в любом случае вам обязательно нужно приготовить это песочное печенье в этот праздничный сезон.
Песочное печенье
Это не первое мое родео с песочным печеньем. На самом деле, у меня есть еще три на моем веб-сайте, на которые я приведу здесь ссылку: рождественское песочное печенье, ванильное песочное печенье с отпечатком пальца и песочное печенье с фундуком в виде венка.
Все эти куки идеально подходят для праздников, но то, что отличает этот рецепт печенья от других, — это его простота. Этот рецепт песочного печенья — классический, который вы можете настроить (см. Примечания ниже) или оставить обычным. Иногда просто лучше!
Рецепт песочного печенья
Сначала вам нужно собрать эти 4 ингредиента, чтобы приготовить печенье. Вам, вероятно, даже не нужно идти за ними в магазин!
- Масло сливочное — размягченное! Отсюда и этот восхитительный маслянистый вкус.
- Сахарная пудра — вместо сахарного песка я использую сахарную пудру.Это делает печенье более сладким и гладким.
- Ваниль — для ароматизации печенья.
- Универсальная мука — сохраняет остальную структуру печенья.
Как приготовить песочное печенье
Песочное печенье — одно из самых простых печений, которое вы можете приготовить! Просто убедитесь, что вы используете мягкое масло комнатной температуры и правильно отмеряли муку! Готовое песочное тесто будет рассыпчатым, но когда вы начнете формировать его руками, оно должно отлично собраться. (В этом поможет тепло рук!)
- В чашу миксера всыпать сливочного масла, сахара, ванили и муки. Медленно перемешивать до образования рассыпчатого теста. Не рекомендую смешивать вручную.
- Сформируйте из теста шар и сверните между пергаментной бумагой толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни. Как вариант, можно скатать в шарики и раздавить стаканом с плоским дном.
- Выпекать 12-15 минут или пока дно печенья не станет золотисто-коричневым. Охладите 5 минут. на горячих противнях, прежде чем переложить на решетки для охлаждения.
- Хранить в герметичных контейнерах на до 5 суток .
Устранение неполадок песочного печенья
Я и не подозревал, что с песочным печеньем может быть столько проблем, пока не выложил этот рецепт в Интернете! Ха! Вот мои лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам каждый раз получать идеальное песочное печенье!
Мое песочное тесто слишком рассыпчатое!
Вы пробовали вместе руками размешивать тесто? Тепло ваших рук должно помочь ему собраться. Кроме того, вы использовали масло комнатной температуры? Это поможет тесту собраться вместе. Если вы пытаетесь его раскатать, края будут немного рассыпчатыми! Просто верните лишнее тесто на место. Если сомневаетесь, скатайте в шарики и надавите ладонью или вилкой. Работает как шарм!
Кроме того, как вы измерили свою муку? Это может варьироваться от кухни к кухне! Вы сначала взбивали муку? Мука, которая находится в контейнере или пакете, со временем оседает, и вам нужно аэрировать ее, прежде чем ложкой в мерный стакан, выровнять верх и добавить в рецепт.
Мои файлы cookie слишком распространены!
Опять же, я думаю, это сводится к измерению муки. Печенье намазывается, потому что в тесте недостаточно муки. Песочное печенье так хорошо держит форму, потому что в нем много муки! Так что они не должны слишком сильно растекаться в духовке. Хорошая новость заключается в том, что если ваше печенье разрастается, добавьте в тесто еще немного муки, и это решит проблему.
Настроить
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить это базовое песочное печенье, вы можете настроить следующую партию так, как вам нравится.Вот несколько идей для начала.
Выписка. Вместо экстракта ванили попробуйте использовать экстракт миндаля, лимона или даже лаванды, если вам нравятся цветочные ароматы.
Шоколад. Добавьте в тесто мини-шоколадную стружку, обмакните в растопленный шоколад или попробуйте приготовить сэндвич-печенье, используя в качестве начинки Nutella.
Варенье. Варенье — всегда хорошая идея для этого песочного печенья. Попробуйте приготовить для этого печенья полоску для окунания варенья.
Гайки. Измельчите и смешайте орехи для получения хрустящей текстуры.
Осыпает. Эта надстройка всегда нравится моим детям. Сделайте его праздничным и обваляйте в рождественской посыпке поверх теста перед тем, как разрезать и запекать. Или после выпекания и охлаждения намажьте их глазурью и окуните в посыпку.
Еще больше рождественского печенья в этот праздничный сезон!
Карточка с рецептами для печати находится ниже. Убедитесь, что вы сохранили его, чтобы потом можно было приготовить это песочное печенье.Наслаждаться!
Песочное печенье
Получайте идеальное песочное печенье каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите.
В чашу миксера всыпать масло, сахар, ваниль и муку. (Обязательно взбейте муку перед измерением, чтобы получить точное измерение.) Медленно перемешивайте до образования рассыпчатого теста. В миксере он будет выглядеть как крошка, но при сжатии в руках будет держать форму.
Сформируйте из теста шар и раскатайте его между пергаментной бумагой до толщины 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни.
Выпекайте 12-15 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотистой. Охладите 5 минут на горячих противнях, прежде чем переложить на решетки для охлаждения.
Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней.
Примечания
** не стесняйтесь зачерпывать и раскатывать тесто для песочного печенья в гладкие шарики и делать углубления вилкой.
Питание
Калорий: 130 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 236 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Курс: печенье, десерты, десерты Ключевое слово: рождественское печенье, рецепт песочного печенья, песочное печеньеРецепт песочного печенья с 3 ингредиентами от Джеммы (+ видео с практическими рекомендациями!)
Привет, смелые пекари!
Одна из лучших особенностей смелого пекаря — это наличие множества интересных трюков в рукаве.Для меня это означает наличие множества простых рецептов печенья, которые я могу составить в мгновение ока, без необходимости открывать и кулинарную книгу.
Эти замечательные песочные печенья — один из моих любимых рецептов классического масляного фиксатора, который дает возможность песочному печенью Walkers работать за свои деньги. Я могу сделать этот простой рецепт 3,2,1 прямо у меня в голове, и теперь вы тоже можете с моим рецептом песочного печенья!
Все, чем должно быть песочное печеньеДа, в этом рецепте всего 3 ингредиента, но в итоге вы получите классическое, маслянистое, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое имеет все вкусы, которые вы любите, без каких-либо суеты.Вы знали, что их можно даже приготовить в шоколаде? Потому что вы можете с моим рецептом шоколадных булочки!
Что такое «Рецепт 3, 2, 1?»
Для тех из вас, кто не знает, рецепт 3,2,1 — это рецепт, в котором всего 3 ингредиента и соотношение 3 части к 2 частям к 1 части (соотношение применяется только к размерам чашки). Эти 3 компонента песочного печенья состоят в основном из муки, третья часть, затем немного масла, вторая часть.
Наконец немного сахарной пудры, одна часть. А для тех, кто не употребляет яйца — ни одного яйца не видно ! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальные маленькие кружочки.
Что вам понадобится для этого рецепта песочного печенья
- Электромиксер
- Мерные чашки и ложки
- Противень и пергаментная бумага
- Большая чаша
- Пластиковая пленка
- Стойка охлаждения
Как приготовить песочное печенье
Есть что-то такое приятное в приготовлении и поедании этого прекрасного печенья из трех ингредиентов. Помимо того, что это невероятно универсальный и легкий для запоминания рецепт, это легкое песочное печенье готовится всего в одной миске и быстро выпекает super .Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальные маленькие кружочки. Готовое печенье запекается до золотисто-коричневого цвета с супер рассыпчатой и богатой текстурой благодаря всему этому сливочному маслу (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу).
- Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментной бумагой — пергаментная бумага — лучший способ предотвратить прилипание печенья в целом, а также упрощает уборку!
- В большой миске или миксере смешайте мягкое сливочное масло (может быть соленое или несоленое) и кондитерский сахар вместе.
- Добавьте муку и перемешайте.
- На присыпанной сахарной пудрой прилавке раскатайте тесто в бревно.
- Оберните полено и поместите в холодильник на 30 минут. Это способствует развитию вкуса и предотвращает растекание печенья во время выпечки.
- Нарежьте тесто на печенье и выложите его на противень.
- Выпекайте 16-18 минут, прежде чем поставить на решетку для охлаждения.
Варианты песочного печенья
Хотя я люблю наслаждаться песочным печеньем само по себе, есть много вещей, которые вы можете сделать с ним: превратить его в песочное печенье с отпечатком пальца с небольшим количеством джема, превратить его в лимонное песочное печенье со вкусом лимона и цедрой лимона, используйте немного глазури и посыпьте их, чтобы превратить их в рождественское песочное печенье (вместе с замороженной рождественской елкой), наполните их арахисовым маслом, чтобы приготовить песочное печенье и бутерброды с арахисовым маслом, окуните половину в шоколад — возможности с песочным печеньем безграничны.
И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептом!
Классическое песочное печенье Рецепт
Песочное печенье — это праздник простоты: сочетание масла, сахара и муки дает гораздо больше.
Песочное печенье было одним из первых проектов по выпечке, которым я когда-либо занимался — в доме моей подруги в 4-м классе под пристальным наблюдением ее матери.Я мало что помню о печенье, но помню, что думал, что оно довольно простое. Я имею в виду, где были шоколадные чипсы?
Видео: как приготовить песочное печенье
Классическое песочное печенье
Что такое песочное печенье?
«Короткая» часть песочного печенья означает отсутствие в этом печенье выработки глютена. Жидкость активирует глютен, но, поскольку в рецепте нет жидкости (и много жира), у глютена нет шанса превратиться в длинные белковые цепочки, которые, в свою очередь, придают другой выпечке их жевательную текстуру.
Поскольку глютен остается «коротким», мы получаем нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Синди РэйЛучшее масло для песочного печенья
Замечание о сливочном масле — вы можете приготовить вкусное песочное печенье, используя любое масло, которое вы обычно покупаете, но если вам нравится вкус сливочного масла, я бы посоветовал использовать сливочное масло премиум-класса в европейском стиле. Мой личный фаворит — Керриголд.
Европейское масло имеет тенденцию быть более плотным (то есть более жирным, но с меньшим количеством воды), чем обычное масло из супермаркета, и из него получается песочное печенье с насыщенным цветом и вкусом.Я протестировал этот рецепт на обоих типах и дал отличные результаты!
Единственное, что я хочу сказать о сливочном масле по-европейски, — это либо обязательно найти несоленое масло, либо уменьшить количество соли в рецепте, если используется соленое масло.
Синди РэйНе переусердствуйте с тестом!
Несмотря на то, что мы используем песочное тесто, его можно перемелить, из-за чего печенье станет жестким. Лучший способ избежать жесткого печенья — не трогать тесто слишком много.
Кухонный комбайн быстро объединяет ингредиенты и предотвращает перегрузку теста.
Когда я делаю вырезанное печенье, я стараюсь разрезать как можно больше печенья в первый раз, поэтому собираю обрезки и перекатываю тесто только один раз.
Обмены и замены песочного печенья
Простота песочного печенья дает возможность бесконечных адаптаций:
- Вы можете придать ему любую форму. Скатайте его в бревно и нарежьте, раскатайте и либо нарежьте решеткой, либо вытесните формочками для печенья, вдавите его в круглую форму для торта и надрежьте на дольки перед выпечкой, или, если вам нравится, и есть формы для печенья, вы можете вдавите тесто в них, чтобы получился сложный дизайн.
- Вы также можете приправить песочное печенье всеми видами ингредиентов , включая чайные листья, матча, сухофрукты, орехи и шоколад.
Лично я люблю ореховое песочное печенье, грецкий орех — мой любимый! Мне нравится легкая горечь грецких орехов в сладком маслянистом песочном тесте. Каждый раз, когда я добавляю орехи или даже шоколад, я довольно мелко их измельчаю (или натираю). В случае орехового песочного печенья я стремлюсь к тому, чтобы аромат был частью теста, а не смешиванием.Я также считаю, что большие куски нарушают форму вырезов.
Синди РэйКак хранить песочное печенье
Песочное печенье — отличное печенье в форме печенья, так как оно хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней. Я живу в пустыне, поэтому храню их в контейнере, чтобы они не высыхали, однако, когда я жил в Мичигане и Орегоне, влажность была моим врагом. Там я обнаружил, что хранение печенья в закрытом контейнере с пакетом силикагеля (я просто сохраняю их от других пакетов с едой) снижает влажность.
Это печенье также хорошо замораживается, и я замораживаю его в морозильном пакете, из которого я выжал как можно больше воздуха. Они будут храниться месяц или больше, но, честно говоря, у нас их никогда не бывает так долго.
Любите хорошее печенье? Дайте им попробовать!
Песочное печенье II | Все рецепты
Сделав тесто, вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма.Идеально и вкусно. Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше срока, а затем нарезаю и выпекаю, когда они мне нужны. После запекания посыпаю сахарной пудрой. Делает красивую презентацию.
Отличное песочное печенье !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю не менее 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда их готовлю!
это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы.. получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, надо попробовать ..
Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но я считаю, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал не менее 2 дюжин. У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне.В следующий раз я планирую обмакнуть их в растопленный шоколад … мммм ..
Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья vs.пресс для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. Они обладают прекрасным масляным вкусом и отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я положил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!
Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили. Они были великолепны!
Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья.Я очень опытный пекарь, и у меня никогда не было теста для печенья! Я охлаждал тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться его раскатать, но оно все равно было очень липким и липким. К тому же он слишком легко рвался, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря.Посмотрим, как они запекаются! Просто предупреждение другим пекарям без печенья. Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как теперь у меня есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.
Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «тает во рту», а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4).Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус. Держу пари, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку, или настоящий экстракт ванили).Серьезно, если вам очень хочется печенья, попробуйте их. НЯМ !!
Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное маленькое печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что нужно использовать только их рецепт.
Легкий рецепт песочного печенья {Всего 3 ингредиента!}
Эти простые песочные печенья состоят всего из трех ингредиентов и требуют всего несколько минут на приготовление. Вам понравится, как они тают во рту!
Песочное печенье — это песочное печенье с уникальной текстурой, оно настолько рассыпчатое и слоистое, что каждый раз тает во рту. Если вам нравится этот классический рецепт песочного печенья, попробуйте песочное печенье с коричневым сахаром и песочное печенье с вишней и белым шоколадом!
Песочное печенье с 3 ингредиентами
Если вы любите печенье жирное и маслянистое, но не слишком сладкое, то вам обязательно нужно попробовать домашнее песочное печенье!
Масло является главным в этих файлах cookie, поэтому не используйте никакие замены, иначе вы не получите таких же результатов.Убедитесь, что вы используете масло высокого качества для лучшего вкуса.
Я использую соленое масло во всех своих выпечках, но если вы используете несоленое масло, вам нужно будет добавить чайной ложки соли в тесто для печенья. Это не кажется большой разницей, но действительно влияет на вкус конечного продукта.
Этот рецепт довольно простой (и требует всего ТРИ ингредиента !!), но я поделюсь несколькими советами, которые помогут гарантировать, что он всегда будет идеально приготовлен.
Как сделать легкое песочное печенье
ТЕСТО. Начните с взбивания размягченного масла до кремообразного состояния, затем добавьте сахарную пудру. Добавьте универсальную муку, пока она хорошо не смешается.
РУЛОН. Вы можете раскатать его на присыпанной мукой прилавке, но этот трюк от The Flavor Blender значительно упрощает задачу. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией размером в галлон и надавите на него руками, чтобы выдавить как можно больше воздуха.
Застегните сумку на молнию. Раскатайте тесто внутри пакета, выдавливая воздух и при необходимости повторно застегивая.У вас получится идеально квадратный кусок теста одинаковой толщины. Идеально!
ПРОДОЛЖЕНИЕ…
ВЫРЕЗ. Обрежьте пакет по бокам и откройте его. Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники. Я использовал нож для равиоли, чтобы получить красивые края. Я вымыл линейку и использовал ее в качестве ориентира, чтобы убедиться, что у меня получаются идеально прямые линии.
ВЫПЕЧКА. Затем с помощью лопатки переложите печенье на несмазанные противни.Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут, разогревая духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-18 минут или пока нижний край не станет светло-коричневым. Дать остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем убрать на решетку для охлаждения.
Советы по изготовлению и хранению
Почему сахарная пудра? С этим печеньем все дело в текстуре! Сахарная пудра в сочетании со сливочным маслом дает идеально рассыпчатую и хлопьевидную текстуру, которая тает во рту.Обычный сахар слишком зернистый, а коричневый сахар способствует жевательности, а это не то, что нам нужно.
Если ваше печенье разложило в духовке, значит, масло в тесте слишком нагрелось. Вот почему так важно хранить печенье в холодильнике, пока духовка разогревается — не менее 10-15 минут.
Дайте печеньям полностью остыть (по крайней мере, пару часов, если можете!), Прежде чем их есть. В отличие от свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой, это песочное печенье НЕ на вкус прямо из духовки!
Для хранения песочного печенья поместите его в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 недель. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на 2 месяца.
Эти песочные палочки идеально подходят для обмакивания в горячий шоколад или кофе, но вы можете нарезать их другой формы. , если хотите.
Нам нравится песочное печенье, которое лучше всего сбрызнуть шоколадом, и, конечно же, всегда весело добавить немного праздничной посыпки на разные праздники!
Чтобы получить больше праздничного печенья, попробуйте:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 48 минут
Порций 28
Калорий 153 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/2 стакана размягченного соленого масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 стакана универсальной муки
Взбить масло до мягкости и кремовой консистенции.Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавьте муку, пока смесь не станет однородной; Сдавите тесто, пока оно не превратится в шар.
Выровняйте тесто и поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон, плотно закройте пакет. С помощью скалки раскатайте внутри пакета тесто толщиной 1/4 дюйма. Внутри пакета он образует идеальный квадрат!
Осторожно срежьте края пакета. Разрежьте тесто ножом или ножом для пиццы. в формы прямоугольника.
Положите печенье на несмазанные противни на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в холодильник.
Пока печенье остывает, разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье 15-18 минут или пока нижние края не станут светло-коричневыми.
Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переместите его на решетку для охлаждения.
При желании сбрызните охлажденное печенье растопленным шоколадом.
Песочное печенье | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 300 ° F.Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипать к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.
В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока он не соберется. Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет.Это крутое тесто.
Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.
Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырьков на песочном тесте при выпекании. Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.
Сделайте шаг вперед
Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.
Выньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.
Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев.(Сделайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку, чтобы оно остыло.
Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
Сбрызнуть растопленной карамелью;
Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья. Раскрошите оставшееся печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.
Лучший рецепт песочного печенья — Как приготовить песочное печенье
Купленное в магазине песочное печенье из формы с праздничным печеньем очень хорошо. Но домашнее еще лучше. К счастью, их даже проще приготовить, чем печенье с шоколадной крошкой. И они идеально подходят для окунания в кофе или горячий шоколад.
Наш классический рецепт хорош как есть, но одна из лучших особенностей песочного печенья заключается в том, что вы можете бесконечно адаптировать его.Не стесняйтесь использовать нашу базовую формулу в качестве основы и брать ее оттуда. Вот несколько забавных вариантов, которые стоит попробовать.
CITRUS
Добавьте около 1 столовой ложки цедры лимона или апельсина (или обоих!) В тесто с маслом, чтобы получилось слегка терпкое печенье.
SAVORY
Оставьте ваниль и замените сахар тертым пармезаном и добавьте немного свежемолотого черного перца. Из него получится вкусная закуска или закуска!
МИНДАЛЬ
Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки экстракта миндаля.Если вы хотите хрустеть, добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля или хрустящего ореха пекан!
ШОКОЛАД
Замени 1/2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка для тех, кто любит шоколад.
Примечание редактора: этот рецепт был протестирован и обновлен 10 сентября 2020 года после того, как мы заметили комментарии о том, что куки недостаточно сладкие.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 1/2 c.мука универсальная
1яичного белка смешать с 1 ст. вода
Сахар грубого помола для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру, затем добавьте ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Если тесто все еще рассыпчатое, прижмите руками, чтобы получилось вязкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 8–8 дюймов и толщиной около ½ дюйма.С помощью настольного ножа выведите края теста в аккуратную квадратную форму.
- Разрезать тесто на квадраты размером 2 дюйма и выложить на подготовленную форму.