Рецепт соуса тартар классический: Соус тартар классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Соус тартар классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

Как приготовить «Соус тартар» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Шаг 6 Ссылка

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Шаг 7 Ссылка

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Шаг 8 Ссылка

Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым.

Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Продукты

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

 

Порций: 4.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками.  

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. 


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Соус тартар — классические рецепты в домашних условиях

Название соуса «Тартар» слышал, пожалуй, каждый из нас. Своими корнями рецепт данного блюда уходит в далекое прошлое. Поговаривают, еще король Людвиг 6 выведал секрет приготовления у своих противников. Его удивляло, как они ловко воюют после порции мешанки из яиц, молока и зелени.

По сей день соус тартар является классикой французской кухни. За многие годы он распространился и получил заслуженное признание по всему миру! В приготовлении есть свои четкие секреты и тонкости. Притом, это не значит, что вы не можете экспериментировать и добавлять в состав что-то новенькое.

С чем его едят? Да с чем угодно! Он прекрасно подходит к мясу, шашлыку из свинины, овощам, рыбе и особенно хорош с морепродуктами. Еще я, например, обожаю его сочетание с картофельными драниками. А самое интересное – приготовить его в домашних условиях своими руками очень просто.

Сегодня вашему вниманию самые лучшие, уникальные рецепты тартара. Что это за зверь и с чем его подают, разберем прямо сейчас!

Соус тартар в домашних условиях — классический рецепт с майонезом

Он идеальным образом подходит для мяса, рыбы, морепродуктов, шашлыка и так далее. Также его подают с картошкой по-деревенски или фри, готовят на его основе бутерброды и сэндвичи. Признаться, он настолько вкусный, что можно есть ложками.

Сейчас мы рассмотрим вариант приготовления с майонезом. Его вы можете брать уже готовый. Ну, или же, как в данном случае, приготовить и его самостоятельно. Поехали!

Список необходимых ингредиентов:

Для майонеза:

  • Растительное масло – 170 гр.
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Горчица столовая – половина ч.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Для тартара:

  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Зелень – 15 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Все количество полученного майонеза

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Как вы уже поняли, начинаем с майонеза. В глубокую чашу блендера переливаем необходимое количество подсолнечного масла (без запаха).

Следом отправляем и все остальное – яйцо, сахарный песок, соль, горчицу и свежевыжатый лимонный сок.

Все ингредиенты, входящие в состав майонеза, должны быть предварительно нагреты до комнатной температуры.

Итак, когда все оказалось в одной посуде. Переходим к следующему шагу.

А именно, вооружаемся погружным блендером, ставим его ровно над желтком. Не поднимая и вообще не передвигая им включаем и ждем, пока состав не начнет светлеть. Затем начинаем его передвигать сверху вниз. Доводим таким образом до нужной консистенции. Буквально в считанные минуты состав будет готов!

Этот майонез вы можете использовать и в повседневных привычных блюдах – добавлять в суп, заправлять салаты и так далее. Но раз уж мы сегодня говорим о тартар, то использовать его будем именно тут.

Шаг 2. Огурчики, лучше всего корнишоны, нарезаем с помощью ножа очень-очень мелко.

После того, как вы их нарезали, дополнительно порубите кучку ножом, чтобы кусочки стали еще мельче.

Если огурцы крупные, то их лучше предварительно почистить, чтобы не чувствовалась жесткая кожица. Ежели они слишком водянистые внутри, откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3. Зелень можете брать любую. В данном случае, это немного укропа и петрушки. Шинкуем тоже максимально мелко.

Шаг 4. Чеснок давим широкой стороной ножа, а затем измельчаем аналогично предыдущим продуктам.

Шаг 5. Вареные вкрутую желтки перекладываем в миску и растираем вилкой.

Шаг 6. К ним отправляем чеснок, зелень и огурцы.

Источник — https://youtu.be/mH6_dI5pEzc

Шаг 7. Осталось ввести ранее приготовленный домашний майонез и перемешать. Солить не надо – это уже сделали огурцы. Но в любом случае, попробуйте на вкус.

Пошаговый рецепт соуса тартар со сметаной и соленым огурцом

Нежная сливочная текстура этого соуса, дополненная хрустящим соленым огурчиком, великолепно сочетается с морепродуктами. При этом не возбраняется подавать тартар к мясу или овощам.

Как сделать его своими руками? Проще простого! Обязательно попробуйте приготовить, повторив все действия по нижеописанным шагам.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Огурцы для данного блюда советую брать маленькие (корнишоны). Они имеют тоненькую кожицу.

А если у вас под рукой только крупные соленцы, то рекомендую их почистить.

Нарезаем очень мелкими кусочками. Лишняя влага, которая образовалась при нарезке, нам не нужна – ее сливаем. Пересыпаем их в глубокую чашку.

Сюда же добавляем сметану, горчицу и оливковое масло.

Теперь чеснок. Очищаем его, затем давим широкой стороной ножа – так его легче будет измельчить. Шинкуем максимально мелкими кубиками. Отправляем в общий состав со сметаной и солеными огурчиками.

Меленько нарезаем укроп, перекладываем следом. Все это перемешиваем и пробуем на вкус. Нужно досолить или поперчить – сделайте это!

Источник — https://youtu.be/rhFSKum—g0

Вот и все! Божественно вкусный и нежнейший соус готов. Вы не представляете насколько он вкусен с лососем, креветками или другими морепродуктами. Хотя, как я уже говорила, ограничений в подаче нет. Можно есть даже просто, намазав его на хлеб!

Видео о том, как приготовить соус с маринованными огурцами дома

Насколько же это вкусно, когда майонез и сметана встречаются в одной миске с тертыми солеными огурцами. Нежность просто бомбически гармонирует с легкой хрустинкой и кислинкой.

Приготовить эту вкусняшку можно буквально за несколько минут, на скорую руку. Из чего он состоит, как готовятся и с чем едят, вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Что нам понадобится:

  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сухой чеснок – половина ч. л.
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Куркума молотая – половина ч. л.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего соуса тартар с каперсами

Любое блюдо станет еще вкуснее с таким дополнением. Предлагаю вашему вниманию еще один изысканный рецепт быстрого приготовления. Состав простой и доступный для любой среднестатистической кухни. А результат всегда фантастический.

Вариантов его подачи масса! Он с одинаковым успехом подходить к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам. Можно даже макать в него картошечку-фри или креветки за бокальчиком пива! Одним словом, вариантов подачи соуса тартар множество! Выбирайте сами!

Необходимые продукты:

  • Один яичный желток
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 150 мл. оливкового масла
  • 5 чл. соли
  • 20 мл. винного или яблочного уксуса
  • 5 ч. л. перца молотого
  • 10 гр. каперсов
  • 2 небольших перышка зеленого лука
  • 10 гр. соленого огурца
  • 10 гр. репчатого лука

Приступаем к приготовлению:

Зеленый лук моем, обсушиваем немного бумажными салфетками. Каждое перышко разрезаем вдоль, а потом меленько крошим. Твердые стволы мы не используем – только сочную верхушку.

Соленые огурчики шинкуем максимально мелко с помощью ножа. Рассол сливаем, так как он помешает правильной консистенции соуса.

С каперсов сливаем всю жидкость, перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.

В отдельную миску с высокими бортиками перекладываем сырой яичный желток. Сюда же вводим горчицу и винный (яблочный) уксус. Обычным ручным венчиком перемешиваем все до полной однородности.

Отливаем в чашку необходимое количество растительного масла. Постоянно помешивая венчиком начинаем вводить его тонкой струйкой. Вы заметите, как смесь моментально начнет густеть и светлеть.

Добавляем черный молотый перец и соль. Снова все хорошенько перемешиваем.

В получившийся майонез отправляем каперсы, огурчики и зелень лука. Репчатый лучок натираем на мелкой терке прямо в общий состав.

Источник — https://youtu.be/_T3n8wSSzWs

Венчиком размешиваем все, пока ингредиенты не распределяться в массе равномерно. На этом соус полностью готов.

Обязательно попробуйте его на вкус перед подачей. Возможно, нужно будет внести чего-то недостающего.

Если до трапезы еще есть время, дайте ему настояться в холодильнике. Это пойдет тартару только на пользу!

Как сделать тартар для рыбы — простой рецепт

Ни для кого не станет открытием, что вкуснее всего тартар сочетается с рыбой и со всем, что с ней связано! Любой из сегодняшних рецептов идеально подходит для креветок, лосося, кальмаров и прочих морепродуктов.

Однако, выделить хочу именно этот. Он, кстати, идеально подходит тем, кто боится употребления сырых яиц. Ведь использовать мы будем предварительно отваренные желтки. Результат просто фееричный! Убедитесь в этом сами!

Продукты для рецепта:

  • 2 вареных вкрутую яичных желтка
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл. масла оливкового
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень на вкус
  • 30 гр. корнишон маринованных

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем до крутого желтка. Затем остужаем их и снимаем скорлупу. Белки нам не понадобятся, а вот желтки – да. Их протираем через сито. Ну, или вилкой, если такого приспособления под рукой не оказалось.

К протертому продукту добавляем горчицу. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем все это миксером до однородного густого состояния.

Источник — https://youtu.be/qExrt599JVY

Маринованные огурцы нарезаем маленьким кубиком. Зелень для данного случая можете брать любую – зеленый лук, петрушка, укроп. Шинкуем ее тоже очень мелко. Эти продукты отправляем в ранее замешанный соус. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Видео о том, как готовится соус тартар за 5 минут — быстрый рецепт

Если вы хотите узнать на самом деле быстрый рецепт приготовления этого замечательного соуса,
то вы находитесь именно там, где нужно. Он подойдет и к рыбе, и к мясу и к овощам.
Сейчас автор этого ролика покажет вам — как это делается. Смотрите!

В составе:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 0,5 — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Всемирное признание и популярность соуса «Тартар» объяснить несложно. Его великолепный состав заставит заиграть новыми красками любое блюдо. Надеюсь, сегодняшняя статья ответила на все ваши вопросы – с чем подавать тартар? Как приготовить его в домашних условиях и что входит в рецепт?

Его можно сделать на основе домашнего майонеза или сметаны. Также часто добавляют сюда горчицу, чеснок и каперсы. А уж маринованные или соленые огурчики – тут вообще незаменимый ингредиент.

Очень вкусно преподносить соус тартар к рыбе или креветкам. Однако и все остальные блюда с ним приобретут особую нотку. Выбирайте любой рецепт, экспериментируйте и наслаждайтесь! Удачи!

Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Дата загрузки: 2020-03-30

  1. org/HowToStep»> В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

классический рецепт с фото пошагово, как приготовить дома

Мне кажется, что нет ни одного человека среди моих знакомых, кто не знал бы соус тартар. Конечно же, все покупают его в готовом виде, это проще, чем попробовать самостоятельно сделать. А знаете ли вы, что на приготовление вкуснейшего домашнего соуса тартар уходят считанные минуты, особенно если все продукты подготовить заранее? Если вы хотя бы раз приготовите сами, вы больше никогда не будете его покупать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления классического соуса тартар в домашних условиях. Укроп помойте, обсушите.

Шаг 2 из 9

В глубокую миску положите вареный желток, разотрите его вилкой или венчиком. Добавьте сырой куриный желток. Конечно же, яйца должны быть от домашней курицы, если вы не уверены в их качестве или принципиально не едите их, то можно использовать два вареных желтка, это приемлемо. Разотрите смесь до однородного состояния.

Шаг 3 из 9

Добавьте чайную ложку с горкой дижонской горчицы. Продолжайте взбивать соус.

Шаг 4 из 9

Потихоньку начинайте вливать постное рафинированное масло и лимонный сок. Интенсивными движениями взбивайте соус, он на глазах начнет густеть и становиться бархатной текстуры. По внешнему виду станет очень похож на майонез.

Шаг 5 из 9

Теперь добавьте столовую ложку вкусной густой сметаны. Вновь все взбейте до однородного состояния.

Шаг 6 из 9

Корнишоны или просто маринованные огурчики нарежьте очень мелко. Нарубите каперсы и свежий укроп. Сложите все эти ингредиенты в миску, поперчите массу, перемешайте.

Шаг 7 из 9

Поставьте тартар в холодильник до подачи минут хотя бы на 30, а спустя время попробуйте на вкус. Каперсы и огурцы отдадут соусу свою соль, тогда уже будет понятно, нужно ли его солить.

Шаг 8 из 9

Французский соус тартар, приготовленный в домашних условиях, готов. Переложите его в специальные пиалы и подавайте в качестве приправы к рыбе или овощам. Можно приготовить с ним очень вкусные сэндвичи.

Хранить домашний соус тартар рекомендуется в холодильнике и не дольше двух суток.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.

Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом

Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • майонез (низкокалорийный) – 250 г;
  • сметана (не жирная) – 250 г;
  • каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.

Диетическая версия соуса Тартар

Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
  • каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
  • сок половины среднего лимона.

Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.

Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» — у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.

Соус Тартар, рецепт классический с пошаговыми фото

Тартар и майонез имеют похожую основу, но различия интереснее.

Соус Тартар подают обычно к рыбным блюдам, но это совсем не правило, он отлично идет и к мясу, и к птице. Благодаря яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу Тартар особенно хорош с едой, которую мы назвали бы пресной. Скажем, паровые котлеты соус преобразит, превратив в изысканное кушанье.

Авторство, технология, рецепт соуса тартар принадлежит французам. Чтобы приготовить, понадобятся желтки, лимонный сок и растительное масло. И не напоминает ли этот набор продуктов еще об одном знаменитом французском соусе? Правильно, базовый рецепт тартара схож с традиционным рецептом майонеза, тоже “француза” по происхождению. Но, в отличие от майонеза, в тартар включают как сырые, так и вареные желтки яиц, что делает вкус соуса более насыщенным. А чтобы эмульсия из желтков и масла была более стойкой, добавляют совсем немного горчицы. Далее в уже готовую основу-эмульсию вводятся добавки: маринованные огурцы, оливки, каперсы, чеснок и зелень по желанию. Рецепт тартар тем интереснее, чем он насыщеннее и пикантнее.

Конечно, можно приготовить упрощенный вариант соуса – на основе покупного майонеза с добавками. Но самый вкусный Тартар получается только в домашних условиях, приготовив самостоятельно от начала и до конца. Почему — вы поймете, если последуете за мной на кухню и попробуете то, что приготовили.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 120 мл растительного масла
  • желтки двух сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых желтка
  • 5-6 оливок
  • 3-4 каперса
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.

  2. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
    Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло.

  3. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.

  4. Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

  5. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Подавайте соус к любым рыбным блюдам, а также к блюдам из курицы. Еще Тартар очень хорошо подойдет к баранине.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее. Обязательно попробуйте.

Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре. Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды.Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись. Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

  • Вместо маринованных огурцов вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
  • Вместо солений можно использовать сладкий приправ.
  • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 части лимонного сока.
  • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
  • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический соус тартар

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Курс: соус
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

Ингредиенты

  • 2 чашки майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных огурцов из укропа
  • 2 столовые ложки маринованного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

  2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г

Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

Сохранить

Как приготовить лучший соус тартар

Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус лучше, чем магазинный тартар, его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

  • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
  • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
  • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар. Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
  • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда их смешивают с лимоном и травами.
  • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
  • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
  • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.

Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

Как долго прослужит домашний соус тартар?

Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

Как приготовить лучший соус тартар

Этот легкий домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

На 3/4 стакана

Вам понадобится

Майонез 1/2 стакана, попробуйте домашний майонез

1 небольшой рассол из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Следующее сообщение: Легкая пицца с лепешками

Легкий классический рецепт соуса тартар (шаги + видео!)

Когда дело доходит до хрустящей жареной пищи, соус тартар является идеальным акцентом. Если вы хотите воссоздать эти фирменные бутерброды с жареной рыбой в фастфуде, это просто необходимо.Но кто знает, что это за странные искусственные ингредиенты в версиях, купленных в магазине? Приготовьте домашний соус тартар по рецепту для большего вкуса и лучшего здоровья для вашей счастливой семьи!

Лучший рецепт соуса тартар

Сливочно-острый соус тартар отлично подходит для всех видов лакомств. Когда-то я понял, как приготовить старомодный рецепт соуса тартар, я никогда больше не покупал его в проходе с приправами, и теперь вы тоже!

Рецепт легкого соуса тартар

Этот простой рецепт соуса тартар готовится всего за 5 минут! Оттуда вы можете использовать его для множества замечательных вещей.Сделайте большую партию или держите ее небольшую, чтобы она оставалась свежей, если вы не собираетесь использовать ее так часто.

Состав домашнего соуса тартар
  • Майонез — кремовая основа, с которой вы начинаете.
  • Сладкий вкус — для легкой сладости с хрустящими кусочками. Вы также можете заменить маринованные огурцы укропом, если у вас нет сладкого вкуса.
  • Каперсы — а, пикантный элемент здесь.
  • Лимонный сок — используйте фреш, чтобы добавить запаха.
  • Вустерширский соус — ключевой элемент, завершающий остальные вкусовые качества.

Как приготовить соус тартар?

Просто округлите все ингредиенты и смешайте их вместе. Добавьте соль и перец по вкусу, и вы готовы подавать домашний соус тартар.

Есть соус тартар?
Аноним

Соус тартар — это то же самое, что майонез?

Нет, хотя соус тартар обычно готовят на майонезе в качестве основы.

Кто делает лучший соус тартар?

По этому рецепту лучший соус тартар приготовишь именно из вас. Вы всегда можете купить его в готовом виде в Hellman’s или Kraft, но он будет намного вкуснее, если вы сами смешаете его в свежем виде.

Советы экспертов по созданию идеального домашнего рецепта соуса тартар
  • Выбирайте качественные ингредиенты . Всегда!
  • Не пропустите лимон . Он добавляет тот привкус, который уменьшает сливочность майонеза.
  • Используйте как сладкий вкус, так и каперсы . Это уравновешивает вкус между сладким и соленым, поэтому они не будут слишком приторными. Приготовление соуса тартар с каперсами действительно поднимает его на новый уровень!

Соус тартар сделан из винного камня?

В некоторых рецептах для приготовления соуса винный камень используется винный камень. Этот рецепт не включает его в качестве ингредиента. При приготовлении соуса винный камень не обязательно включать сливочный винный камень.

Что подавать с соусом тартар

Жареные блюда отлично сочетаются с соусом тартар, особенно с морепродуктами. Жареная рыба, полоски из моллюсков, креветки, крабовые котлеты и рыбные палочки. К соусу тартар подойдет даже жареный сэндвич с рыбой. В этот соус тоже интересно обмакнуть щенков и картофель фри.

Как мне улучшить покупной соус тартар?

Добавление каперсов и рассола улучшит вкус любого купленного в магазине тартара. Кроме того, может помочь крупная горчица, особенно если у вас нет каперсов.

Что является хорошей заменой соуса тартар?

Вместо соуса тартар можно использовать майонез и айоли.

Как хранить соус тартар

Так как соус тартар содержит майонез, его следует хранить в холодильнике. Если вы подаете его на собрание, только порции немного и доливайте по мере необходимости, чтобы он не испортился.

Как долго сохраняется соус тартар?

Если вы положите его в герметичный контейнер, тартар соуса хватит на 2 недели.Если вы делаете это для мероприятия, сделайте это накануне, чтобы у всех вкусов была возможность слиться.

Можно ли заморозить соус тартар?

Соус тартар не лучший продукт для заморозки из-за майонеза. Некоторых он разделит.

Как разморозить замороженный соус тартар?

Не рекомендуется вообще замораживать его. Если вы все же идете против зерна, заморозьте остальные ингредиенты без майонеза, а затем разморозьте их в холодильнике. После размораживания можно добавлять майонез.

Этот легкий домашний рецепт соуса тартар прост в приготовлении, и он намного лучше, чем купленный в магазине. Он кремовый, вкусный и отлично сочетается с разнообразными блюдами из морепродуктов!

  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки сладкого приправы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

калорий: 34 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты соуса тартар:

Рецепт быстрого соуса тартар | Все рецепты

Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, измельченный лук, лимонный сок и щепотку лимонного перца.

Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway перестал предлагаться соус Nalley Tartar Sauce … Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Это однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого. Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes.Спасибо за отличный рецепт.

Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

Отличный быстрый базовый рецепт.Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

Меня очень порадовали результаты. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки вверх!

Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные версии для дегустации. Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус.Я приготовил половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтой капли маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Рецепт старинного татарского соуса

В этом посте я делюсь рецептом Old Fashioned Tartar Sauce .

Привет! Рыбные пятницы стали намного лучше. Почему ? Потому что я рассказываю, как приготовить лучший соус для тартара дома. Возможно, вы больше никогда не купите бутылку.

Домашний соус тартар насыщенный, острый и такой свежий. Это идеальная приправа к блюдам из морепродуктов или в качестве намазки на классический сэндвич с жареным рыбным филе.

Рецепты соуса тартар можно найти в кулинарных книгах 1800-х годов, но сам соус существует немного дольше.Кто знал? Я не знал, но мы все делаем сейчас.

Из чего делают татарский соус?

Соус «Тартар» представляет собой приправу на основе майонеза с нарезанными каперсами, приправой из нарезанного укропа, небольшим количеством рубленого лука, дижонской горчицей, небольшим количеством лимонного сока, небольшим количеством острого соуса и несколькими приправами.

Мне нравится, что вы можете сделать небольшую партию, которую, скорее всего, израсходуете через месяц или около того, а не бутылку, которая, кажется, остается на полке вечно и в конечном итоге истекает.

Рецепт домашнего соуса тартар

Как долго сохраняется домашний соус тартар?

При правильном хранении и охлаждении домашний соус тартар прослужит несколько месяцев (до шести) и сохранит свою целостность и вкус.У нас никогда не было банки, которая прослужила больше месяца, прежде чем она была израсходована … Преимущество изготовления небольшой партии.

Многие из вас, возможно, соблюдают Великий пост в это время года, поэтому этот соус станет основным продуктом питания.

Татарский соус с каперсами и укропом

Как приготовить соус тартар?

Приготовить домашний соус тартар очень просто. Небольшая нарезка, чтобы убедиться, что кубики маринованного укропа и каперсы измельчены — это тяжелая работа, а затем вам просто нужно смешать ингредиенты вместе.

Несмотря на то, что вы используете маринад с укропом, вы все равно должны его измельчить, чтобы он хорошо вписался в рецепт соуса. Это гарантирует, что все ароматы найдены в каждом вкусном соусе тартар.

Южный татарский соус

Я считаю, что для большинства из нас всегда было довольно очевидно, что в соусе тартар есть соленые огурцы. Настоящая звезда шоу в этом рецепте — каперсы. Каперсов не так много, но именно они делают настоящий традиционный традиционный рецепт соуса тартар.

Я помню, как пытался приготовить соус тартар, когда был намного моложе и не знал, что нужно включать каперсы. Соус тартар без них просто не то. Это обязательное условие в этом рецепте.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится соус для блюда из морепродуктов в пятницу вечером или для вкусных рыбных бутербродов, приготовьте себе свежую партию соуса тартар.

Старомодный рецепт соуса тартар

Давайте приготовим этот старомодный рецепт соуса тартар!

Состав

  • 1/2 стакана майонеза (я использую Dukes)
  • 1 чайная ложка сушеного лукового фарша
  • 1. 5 чайных ложек лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки укропа
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я использую Grey Poupon)
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • Приправа из Старого залива
  • Dash of Cayenne (опционально)

Инструкции

  1. Начните с добавления майонеза в небольшую миску.
  2. К майонезу добавить измельченный лук.
  3. Добавьте лимонный сок в ту же область, что и измельченный лук. Это позволит им впитаться влагой.
  4. Измельчите приправу из укропа и каперсы, затем добавьте в миску.
  5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
  6. Перелейте соус тартар в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.

Банкноты

  • Используйте майонез, а НЕ Miracle Whip, при приготовлении соуса тартар
  • Правильно хранимый соус тартар можно хранить в холодильнике до шести месяцев
  • Используйте соус тартар в качестве приправы к морепродуктам или в качестве пасты для сэндвичей

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 95 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, ты поделишься этим рецептом с другом.

Вам также может понравиться этот рецепт Пирожков с лососем в южном стиле .

Узнайте, что готовили, в наших последних публикациях

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепт старинного татарского соуса

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Хрустящая тилапия с классическим соусом тартар


Если честно, я не большой поклонник Тилапии.

Мне нравится с ним работать, так как оно плотное, мясное мясо быстро готовится и прекрасно держится на сотейнике. Я люблю его покупать, потому что давайте посмотрим правде в глаза, поскольку морепродукты идут, их очень дешево положить на тарелку.Мне даже нравится добавлять это в наш еженедельный план питания, потому что всем в семье это полностью нравится.

Кроме меня …

Дело не в том, что я должен подавиться, потому что на мой вкус он слишком рыбный (например, лосось … тьфу), но в этом есть что-то, что меня немного отталкивает. Назовите это мягким испугом грязной воды … Я не знаю, есть что-то во вкусе рыбы, которое мне кажется немного менее чистым.

Итак, если я собираюсь съесть тилапию и получить от нее удовольствие, мне нужно сделать что-то большее, чем просто быстро обжарить ее голым соте с маслом и лимоном. Мне нужно подготовить его таким образом, чтобы замаскировать неуловимый фанк, который преследует меня каждый раз, когда я нюхаю маленьких педерастов. В этом рецепте корочка панко вместе с домашним соусом тартар отлично справляется с этой задачей. Посыпьте хрустящее филе небольшим количеством свежего лимона и обваляйте каждый кусочек соленым соленым тартаром и вуаля — угощением, которое понравится даже самым привередливым любителям морепродуктов.

Как я.

Ура — Стив

Хрустящая тилапия с классическим соусом тартар

Состав

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки сладкого маринада или маринада из укропа
  • 2 столовые ложки измельченной плоской петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных, промытых и нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Универсальная мука 1/3 стакана
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 филе тилапии
  • рапсовое масло
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 200 ℉. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  • В небольшой миске смешайте майонез, красный лук, приправу, петрушку, каперсы и лимонный сок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Выложите три широкие неглубокие тарелки. В первую насыпать муку, во вторую слегка взбить яйца; в третью кладем панировочные сухари. Приправить рыбу солью и перцем. Работая с одним филе за раз, посыпьте его мукой и стряхните излишки. Затем окуните филе в яйцо и обваляйте его в панировочных сухарях, похлопывая их, чтобы они прилипли.По завершении выложите каждое филе в панировке на тарелку или поднос.
  • Налейте масло на 1/4 дюйма глубиной в сковороду 10-12 дюймов. Нагрейте на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, или пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, когда их бросят в масло. Готовьте два филе тилапии до они станут хрустящими и подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, посыпьте солью и держите в духовке в тепле, пока готовите оставшиеся два филе.
  • Подавать сразу с дольками лимона и соусом тартар.

Кулинарная школа Марты Стюарт: Соусы Серия

В каждом выпуске Кулинарная школа Марты Стюарт изучайте основы кулинарии, следуя пошаговым инструкциям, подписанным Мартой. Обязательно проверьте свои местные объявления, чтобы узнать, когда этот эпизод выйдет в эфир в вашем районе.

Отличный соус может превратить блюдо из хорошего в фантастическое. В этом эпизоде ​​Марта рассматривает некоторые классические блюда, начиная с соуса Беарнез, производного от голландского.Затем она готовит соус для барбекю из Канзас-Сити на томатной основе со сладко-терпким вкусом. Соус тартар (версия Марты включает каперсы, лук-шалот и корнишоны), а вкусный коктейльный соус — любимые продукты питания. Затем Марта показывает нам, как приготовить сальсу верде, идеальное дополнение к жареному мясу, птице, морепродуктам и овощам.

Посмотреть предварительный просмотр

Марта Стюарт готовит соус Беарнез, соус барбекю из Канзас-Сити, соус тартер и коктейльный соус.

Посмотреть урок кулинарии на этой неделе

Марта советует не наполнять кувшин блендера слишком полным, накрыть крышку полотенцем на случай, если жидкость сойдет с верха, и всегда начинать с малого.

Рецепт этой недели

Этот рецепт соуса тартар появляется в эпизоде ​​»Соусы» Кулинарной школы Марты Стюарт.

    Ингредиенты
  • 1/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки измельченных корнишонов
  • 1 измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
    Указания по применению
  1. В небольшой миске взбейте майонез, корнишоны, лук-шалот, каперсы и лимонный сок.Приправить солью и перцем.
  2. Хранить в холодильнике до готовности до 2 дней. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Урожайность: около 1/2 стакана

Дополнительные рецепты

Чтобы узнать больше о кулинарной школе Марты Стюарт, посетите MarthaStewart.