Рецепты низкокалорийных блюд с фото с указанием калорий: Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий

Содержание

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий на каждый день

Блюда с низкой калорийностью помогают в избавлении от лишнего веса. Они способствуют нормализации метаболических процессов.

Существует немало рецептов низкокалорийных блюд. Готовить их нетрудно, много времени не требуется.

 

Из каких продуктов можно приготовить?

Готовятся такие блюда из следующих продуктов:

  • Нежирное мясо: курица, индейка, телятина.
  • Нежирная рыба.
  • Брокколи, белокочанная капуста.
  • Свекла, морковь, редис.
  • Огурцы, помидоры.
  • Кабачки, баклажаны.
  • Все фрукты кроме банана и винограда.
  • Ягоды.
  • Нежирный творог, кефир, натуральный йогурт.

Самые вкусные и диетические рецепты

Существует немало низкокалорийных рецептов, которые включают в себя простые, всем известные продукты.

Из творога

Из творога можно приготовить различные блюда.

Творожный десерт:

  • Необходимо смешать 100 г обезжиренного творога и столовую ложку сметаны.
  • В полученную смесь добавляют горсть клубники, изюм и мелко нарезанную половину яблока.
  • Ингредиенты перемешиваются, в десерт добавляют половину чайной ложки сахара.
  • Блюдо готово, подходит для завтрака, полдника, перекуса.
  • В блюде 250 калорий.

Творожная запеканка:

  • Нужно смешать 120 г нежирного творога и две столовые ложки нежирной сметаны.
  • Отдельно измельчаются персик, яблоко. Смешивать их нельзя.
  • В емкость для запекания кладут первый творожный слой. Нужно использовать 1/3 творожной массы.
  • Затем кладут следующий слой: измельченный персик. Поверх него вновь кладется творог.
  • Поверх творога нужно аккуратно положить яблоко.
  • Сверху яблоко покрывается оставшейся частью творога.
  • Полученное блюдо отправляют в духовку на 35 минут, затем его достают и употребляют на полдник, ужин.
  • В блюде 280 калорий.

Творожное печенье:

  • Нужно смешать 120 г нежирного творога и белок двух яиц.
  • В смесь добавляют 1/3 стакана овсяных хлопьев, горсть измельченных ягод.
  • Должна получится густая смесь, из которой формируют небольшие лепешки.
  • Их выкладывают на противень.
  • Запекаются в духовке лепешки не менее 35 минут.
  • Затем их можно употреблять.
  • Количество калорий одной творожной лепешки: 30.

Баклажанов и кабачков

Фаршированные баклажаны:

  • Из свежих баклажанов (4-5 шт.) вырезают середину.
  • Отдельно в емкости смешиваются одна измельченная морковь, один кабачок, четверть измельченной белокочанной капусты и 80 г куриного фарша.
  • В смесь надо добавить две столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли.
  • Смесь делят на равные части и кладут в каждый баклажан.
  • Наполненные овощами баклажаны отправляют в духовку на 30 минут, овощи должны стать мягкими, а фарш должен немного потемнеть.
  • Блюдо достают из духовки, его можно употреблять.
  • В этом блюде 250 калорий.

Из куриной грудки

Запеченная куриная грудка с овощами:

  • Нужно очистить и мелко нарезать половину моркови, один кабачок, 50 г брокколи.
  • Куриная грудка нарезается крупными кусочками.
  • На противень выкладывают куриную грудку и овощи. Они поливаются двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Запекается блюдо 35 минут. Этого вполне достаточно для приготовления.
  • Блюдо содержит 280 калорий.

Котлеты из куриной грудки:

  • Куриную грудку пропускают в мясорубке до получения фарша.
  • В него добавляют белок одного яйца, чайную ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
  • Два вареных яйца обваливают в фарше. Должны получится два мясных шарика внутри с вареным яйцом.
  • Продукт запекают в духовке 25 минут, затем достают и употребляют.
  • В блюде 290 калорий.

Из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат:

  • Нужно очистить и порезать крупными кубиками яблоки, персики, груши и киви. Каждый фрукт нужно взять только в одном количестве.
  • Далее в смесь фруктов надо добавить горсть черники и земляники.
  • Фрукты и ягоды вновь перемешиваются.
  • Заправляется салат натуральным йогуртом. Разрешается добавить чайную ложку сахара.
  • Блюдо можно употреблять. В нем 210 калорий.

Фруктово-ягодный смузи:

  • В блендере смешивают одно очищенное яблоко, персик, грушу.
  • Добавляют в кашицу половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод.
  • Ингредиенты вновь смешиваются.
  • Полученное блюдо можно употреблять. В нем 150 калорий.

Как правильно рассчитать калорийность блюда?

Чтобы правильно рассчитать калорийность блюд, необходимо иметь под рукой:

  • Кухонные весы.
  • Таблица калорийности продуктов.
  • Калькулятор
  • Бумагу и ручку для расчетов.

Для определения калорийности нужно посмотреть, сколько калорий на 100 г в определенном продукте. Затем

продукт взвешивают на кухонных весах, чтобы понять, сколько в нем грамм. С помощью калькулятора вычисляется калорийность конкретного продукта. Ответ записывают на бумагу. Так подсчитывают каждый продукт, а полученные цифры складывают. Это и позволяет вывести калорийность блюда.

Низкокалорийные блюда готовятся очень просто, являются полезными для организма, питательными. Они помогают избавиться от лишних килограммов без стресса. Вкусные блюда с низким содержанием калорий сделают диету очень приятной, помогут достичь стройности.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Для того, чтобы похудеть обязательно нужно давать организму физические нагрузки, часто бывать на свежем воздухе, вести здоровый способ жизни. Но также процесс избавления от лишних килограммов невозможен без полноценного и рационального питания.

Диетические низкокалорийные блюда способствуют похудению и поддержания всего организма в отличной форме, укрепляют иммунитет. Они способствуют быстрому избавлению от лишнего веса.

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Содержание статьи

Капуста на пару

  • Капуста весом в один килограмм разделяется на две половинки через кочерыжку. Далее, их надо разделить на клинья. Кочерыжка удаляется. Но сделать это надо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения листьев.
  • Затем необходимо устанавливается дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой. Туда необходимо поместить капусту и проварить над кипящей водой не менее 15 минут.

Калорийность 100 г блюда – 27 Ккал.

Бланшированная брокколи

  • Кочан капусты весом в 700 грамм необходимо освободить от соцветий и стеблей. У основного стебля должна остаться светлая сердцевина. Затем капуста нарезается на кусочки.
  • После этого брокколи варится в воде, которую предварительно надо слегка подсолить, несколько минут до небольшой мягкости. Но при этом она должна оставаться немного хрустящей.

Используя шумовку, необходимо достать капусту из воды. Затем вода сливается через дуршлаг.

Калорийность 100 г блюда – 27 Ккал.

Шпинат со сливками

  • 3 килограмма листьев шпината опускаются в кипящую воду. Воду необходимо предварительно слегка подсолить. Листья варятся в течение 5 минут.
  • Далее необходимо тушить листья, используя 150 грамм сливочного масла. Жидкость при тушении должна полностью испариться.
  • Слегка подогрейте 150 грамм сливок. Затем полейте сливками шпинат и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 64 Ккал.

Картофель на пару

  • Для приготовления этого блюда необходимо использовать кастрюлю, в которой есть вставная сетка. В нее необходимо налить три стакана воды и положить один килограмм картофеля, который может быть как целым, так и разрезанным на несколько частей. В картофель добавляется совсем немного соли. После этого его необходимо закрыть крышкой, установив на сильный огонь.
  • Сразу после закипания воды необходимо убавить огонь, продолжая варку на пару около получаса.

Калорийность 100 г блюда – 80 Ккал.

Низкокалорийные блюда в мультиварке

Говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

  1. Сначала необходимо сделать горчицу из яблок. Для этого 2 яблока помещаются мультиварку, заливаются 3 столовыми ложками воды, крышку закрыть. Готовить яблоки необходимо в течение 10 минут при 150° С. Оптимальным является режим «Мультиповар».
    Затем яблоки вынимаются, остывают. Сердцевину необходимо удалить и выскрести всю мякоть. После чего она смешивается с горчицей. Достаточно взять 3 ст. л. Полученную массу надо прикрыть и оставить на некоторое время.
  2. 500 грамм мяса говядины заливается холодной водой. Добавляются предварительно очищенные овощи: морковь, две веточки петрушки, зеленая часть лука-порея и лук репчатый. Для приготовления мяса с овощами необходимо около часа времени. Оптимальным является режим «Суп».
  3. Лук-порей нарезается тонкими кольцами, затем помещается в сито и опускается в горячий бульон. Достаточно будет пяти минут.
  4. После варки мясу надо остыть. Затем оно достается из бульона и охлаждается. После чего его необходимо разрезать на порционные куски.
  5. Блюдо подается посыпанным луком-пореем с яблочной горчицей.

Калорийность 100 г блюда – 110 Ккал.

Лосось на пару

  1. Необходимо натереть стейк лосося специями. Лучше всего использовать молотый черный перец, чабер и базилик, Рыбу необходимо немного посолить.
  2. В чашу мультиварки надо налить воду и поставить решетку, на которую положить рыбу. Сверху она поливается соком лимона. Готовить блюдо оптимально в режиме «Пар» на протяжении получаса.

Калорийность 100 г блюда – 125 Ккал.

Рататуй в мультиварке

  1. Сначала необходимо мелко нарезать 3 сладких перца, один репчатый лук и 2 зубца чеснока. Один помидор нарезается кубиками.
  2. Овощи надо обжарить в мультиварке, используя при этом 2 ст. л. подсолнечного масла, на протяжении 20 минут. Оптимально выбрать режим «Выпечка».
  3. Кабачок, 3 томата и 2 баклажана нарезаются кружочками.
  4. Приготовленные овощи необходимо измельчить блендером. Должен получится соус, который нужно посолить. Половину соуса надо отлить в отдельную посуду.
  5. После этого в мультиварку выкладываются кружочки помидора, баклажана и кабачка и заливаются половиной соуса, которая осталась.
  6. Сверху блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной зеленью.
  7. Рататуй необходимо готовить в течение 40 минут. Оптимальным выбором является режим «Выпечка».

Калорийность 100 г блюда – 87 Ккал.

Салаты

Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками

  1. Авокадо необходимо разрезать пополам, при этом не снимая кожицу. Потом она станет основой для «чашечки», в которой будет подан салат. Мякоть соскабливается ножом и нарезается небольшими кусочками. Один грейпфрут также нарезается средними ломтиками.
  2. Разморозить 4 креветки при комнатной температуре, после чего тщательно очистить и нарезать.
  3. Затем необходимо смешать все ингридиенты. Добавить щепотку черного перца. Затем салат поливается оливковым маслом и сбрызгивается соком лайма.
  4. После этого салат должен постоять в течение нескольких минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшается листьями мяты.

Калорийность блюда – 70 Ккал.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Два очищенных от кожуры банана нарезать кружочками, два яблока нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевину. Таким же способом надо нарезать два мандарина и два киви. Затем фрукты складываются в креманку в виде горки и заливаются йогуртом.
  • Для украшения, цедру апельсина надо нарезать соломкой и посыпать ею салат. Неплохим вариантом украшения станет вареный чернослив, виноград и разнообразные ягоды.

Калорийность блюда – 54 Ккал.

Салат из свежих грибов и мяты

  1. Сначала необходимо нарезать четверть килограмма свежих шампиньонов, 3 стебля сельдерея, 10 г мяты и головку репчатого лука. Перемешать все в одной тарелке.
  2. Для того, чтобы сделать заправку для салата, необходимо 60 мл вина смешать с 25 мл оливкового масла и черным перцем. Полить заправкой салат, перемешать.
  3. Подается салат, украшенный веточкой мяты.

Калорийность блюда – 44 Ккал.

Блюда из овощей

Сыр дор блю с овощами

  1. Сначала необходимо отварить 200 грамм цветной капусты и 200 грамм фасоли вместе в предварительно подсоленной воде приблизительно 10 минут.
  2. 3 болгарских перца измельчить в виде соломки и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок необходимо помыть и отварить, натереть на терке. Порванную руками зелень соединить с овощами, немного посолить, и полить соком половинки лимона.
  4. 100 грамм сыра нарезается мелкими кубиками.
  5. Все овощи выкладываются в креманки, посыпаются сыром. Готовое блюдо необходимо заправить оливковым маслом.

Калорийность блюда – 89 Ккал.

Перец, запеченный с помидорами черри, листьями майорана и базиликом

  1. 3 болгарских перца необходимо помыть, удалить семена и разделить на две части.
  2. Посуда для выпекания смазывается растительным маслом. На нее выкладываются перцы. После этого их необходимо посолить.
  3. 40 штук помидор черри необходимо вымыть и очистить от шкурок. Для этого можно бросить их на 10 секунд в кипящую воду. Шкурку надо надрезать, тогда она начинает отставать сама.
  4. Очищенные томаты плотно укладываются в перцы. После этого овощи надо посолить и поперчить, затем добавить зелень майорана и базилика.
  5. Посуду для приготовления блюда необходимо обернуть фольгой и поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Подается как гарнир или как отдельное блюдо.

Калорийность – 23 Ккал.

Блюда из рыбы

Треска с лимоном

  1. 800 грамм трески необходимо нарезать на куски, добавив при этом сливочное масло.
  2. Далее все ингредиенты укладываются слоями: нарезанные 200 г морковки, 20 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука и половинка лимона. Додать лавровый лист и посолить.
  3. Все продукты заливаются водой и варятся до полной готовности на небольшом огне.

Калорийность блюда — 75 Ккал.

Лосось по-британски

  1. 400 г филе лосося разделить на пять частей. Каждый кусок натереть смесью из специй для рыбы, соли и перца. После этого они должны полежать 15 минут.
  2. Затем рыба выкладывается на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и жарится до готовности.

Калорийность блюда -100 Ккал.

Филе судака в кляре

  1. Полкилограмма филе судака нарезается маленькими кусочками, посыпается перцем и сбрызгивается соком одного лимона. После этого рыбу необходимо полить 2 ст. л. оливкового масла и присыпать зеленью. Дать филе «отдохнуть» около 20 минут.
  2. Приготовить кляр. Для этого 120 г пива соединяется с двумя желтками и 100 г муки. Тщательно перемешивается. После этого взбиваются 2 белка с солью и добавляются в кляр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Хорошо промаринованное филе надо обмакнуть в кляр и жарить до образования хрустящей корочки с двух сторон на подсолнечном масле.
  4. Заправка готовится из низкокалорийного майонеза, перемешанного с 10 г томатного соуса.
  5. При подаче на стол филе судака поливается заправкой и украшается дольками лимона.

Калорийность блюда -110 Ккал.

Блюда из мяса

Мясо с овощами, приготовленное на гриле

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок смешать с имбирем, 1 ст. л. оливкового масла и лавровым листом, перемешать.
  2. 300 г свинины выложить в маринад и дать пропитаться 2 часа. Затем мясо запекается на гриле, при этом свинину необходимо периодически переворачивать.
  3. 50 г цуккини и 50 г баклажана и выкладываются на гриль. Посолить и запечь.
  4. Приготовить соус из зелени укропа и петрушки, добавив при этом сок половинки лайма и оливковое масло.
  5. При подаче на стол овощи и свинина выкладываются на блюдо, украшаются томатами черри и поливаются соусом.

Калорийность блюда – 140 Ккал.

Кабачки с мясом

  1. Через мясорубку пропускаются 250 г нежирной говядины, одна морковь, 2 зубчика чеснока и 1 томат. Затем все продукты соединяются с вишней и добавляются специи. Все необходимо посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  2. Сделать из 500 г кабачков «лодочки». Для этого они разрезаются на две части вдоль, сердцевина при этом удаляется. Посолить «лодочки» и натереть чесноком. Для этого достаточно трех зубчиков.
  3. Затем подготовленные половинки заполняются фаршем и выкладываются на противень, его предварительно надо смазать маслом (5 мл). Кабачки с мясом помещаются в духовку. Запекать их необходимо при температуре 200° С. Для запекания достаточно 20 минут.
  4. 100 г болгарского перца, 75 г лука и один томат нарезаются и выкладываются на сковороду. Жарить ингредиенты надо на оливковом масле (25 мл), посолив и поперчив их.
  5. Обжаренные овощи выкладываются в виде горки на готовые кабачки. Затем блюдо необходимо поместить в духовку еще на четверть часа.
  6. При подаче «лодочки» украшаются веточками укропа.

Калорийность блюда — 70 Ккал.

Также возможно вас заинтересуют рецепты диетических оладий из кабачков.

Филе цыпленка с рисом

  1. 150 г болгарского перца нужно мелко порубить, 7 5г репчатого лука надо нарезать полукольцами. После этого продукты обжариваются в подсолнечном масле.
  2. 100 г риса промываются и кидаются в кипящую, предварительно посоленную воду. Рис варится до готовности.
  3. После чего рис выкладывается в сковороду. При этом также необходимо добавить тушеные овощи, соль и перец. Затем все тщательно перемешивается. Тушить необходимо 6 минут.
  4. 300 г филе цыпленка делятся на куски, натираются солью, посыпаются карри и обжариваются на несильном огне. Достаточно будет 20 минут.
  5. При подаче цыпленок выкладывается в центр блюда. По краям гарнируется рисом. Сверху выкладываются тушеные овощи.

Калорийность блюда – 200 Ккал.

Десерты

Запеченные яблоки

  • В каждом яблоке (1 кг) необходимо срезать верх и удалить сердцевину. После этого, используя чайную ложку, вынимается мякоть.
  • В пропущенный через мясорубку нежирный творог (500г) добавляется мякоть яблок, которая была извлечена, два яйца, 100 г изюма, сахар, ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешиваются.
  • Углубления в яблоках заполнить полученной начинкой. Испечь яблоки в духовке при температуре 160 градусов.
  • Украсить корицей и грецкими орехами.

Калорийность блюда — 85 Ккал.

Сливовый суп с персиками

  • Сливы и персик (260 г) нарезаются в форме ломтиков. Затем они заливаются водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Продукты необходимо накрыть крышкой и сварить до готовности.
  • Крахмал (20 г) разводится в холодной воде.
  • Добавить в кастрюлю крахмал, 30 г сахара и перемешать. Приготовленная масса из фруктов должна быть доведена до кипения. Затем надо дать продуктам остыть.
  • Суп подается в стеклянной чаше с добавлением сливок. Для украшения используется мята.

Калорийность блюда — 100 Ккал.

Блюда из яиц

Омлет с тыквой и шпинатом

  1. Сначала надо взбить 2 яйца, добавить соль, перец.
  2. Тыкву (60 г) сварить, а затем порезать на небольшие кубики.
  3. Томаты черри (3 шт.) разрезаются на две части.
  4. Шпинат (30 г) необходимо мелко порубить.
  5. Смесь из яиц выливается в сковороду. Затем добавляется тыква, шпинат и все перемешивается. Сверху положить половинки 3 томатов черри и риккоту. Смесь запекается в духовке 10 минут. Затем посыпать сыром.

Калорийность блюда – 94 Ккал.

Тортилья с сулугуни

  1. Картофель (4 шт.) нарезается ломтиками и обжаривается до мягкости. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло
  2. Далее необходимо взбить 4 яйца, добавив 100 мл сливок 10%-ных, соль и перец. Полученная смесь нужна для того, чтобы злить ею картофель. Порежьте 2 помидоры тонкими ломтиками.
  3. Сверху на картошку необходимо положить томаты, сыр сулугуни (200 г), предварительно нарезанный, соль и перец. Готовить необходимо еще на протяжении 5 минут на несильном огне.
  4. Затем тортилья ставится в духовку для того чтобы подрумянился и расплавился сыр.
  5. Перед подачей блюдо украшается листьями базилика.

Калорийность блюда – 115 Ккал.

Фриттата с фетой, цукини и мятой 

  1. Сначала надо взбить 6 яиц и 150 мл молока. Добавить соль и перец.
  2. Натереть на терке цуккини (3 шт.) и добавить в яичную смесь. Кроме того, додается порубленная мята и половина феты (75 г)
  3. Смесь из яиц вливается в сковороду и готовится на слабом огне около 10 минут почти до готовности. Перемешивать не надо. Лучше всего использовать оливковое масло для жарки.
  4. Полученное блюдо посыпать фетой, что осталась и поставить на 3 минуты на гриль.
  5. Через 4 минуты разрезать на порционные кусочки.

Калорийность блюда – 72 Ккал.

Диетические низкокалорийные блюда на каждый день с разнообразными ингредиентами помогут в процессе похудения и поддержат организм в отличной форме.

Предыдущая

Салат Щетка для похудения

Следующая

Диета Дюкана – фаза Атака

завтраки, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сухой творог 300 г

Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Брусничное варенье по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рецепты правильного питания с калориями. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения. Перечень простых продуктов. Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.

Грамотно составленное меню поможет сохранить фигуру!

Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.

Рецепты приготовления в духовке

Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

Фаршированные кабачки – 70 Ккал

В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.


Рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.

Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

Для фаршированных мясом кабачков заранее подготовьте:
  • 500 грамм молодых кабачков;
  • 250 грамм нежирной говядины;
  • 200 грамм помидоров;
  • 100 граммов салатного перца;
  • 75 грамм лука;
  • 75 грамм морковки;
  • укроп;
  • зубок чеснока.

Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Лазанья с цуккини – 53 Ккал

Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.


Очень нежная и аппетитная лазанья.
Для такой лазаньи возьмите:
  • пару цуккини;
  • 200 грамм творога низкой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки томатного соуса;
  • 100 грамм Моцареллы;
  • 40 грамм Пармезана;
  • несколько листиков базилика.
Готовьте лазанью-лайт таким образом:
  1. Цуккини нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие длинные полоски. Промойте их в подсоленной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Базилик мелко покрошите, смешайте с творогом и сырым яйцом.
  3. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листьев из цуккини. Поверх них распределите немного творожной начинки, полейте ее небольшим количеством соуса и уложите кусочки Моцареллы.
  4. Сделайте

выпечка и десерты, 198 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Корица по вкусу

Сухой творог 200 г

Свежие ягоды 100 г

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Свежая мята по вкусу

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

низкокалорийные блюда

Дорогие читатели! Согласитесь, что еда для нас – источник удовольствия, а не способ получать калорий. Если постоянно жевать капустный лист, заедая его отрубями, как советуют многие диеты, первое, что мы получим – плохое настроение, и тогда нам абсолютно безразлично, сколько мы весим. Худеть надо вкусно! В противном случае нечего не получится. Предлагаю низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Готовятся они просто и быстро.

Содержание (Скрыть)

Десять минут – и завтрак готов

В погоне за стройностью, особенно это касается девушек, совершается много ошибок, в том числе отказ от еды. На завтрак только чашечка кофе, на обед яблоко. Проголодав весь день, дома на ужин съедают тройную порцию – и конечно набирают вес.

Поэтому в первую очередь милые дамы вооружитесь лозунгом: «Нет, пропущенным завтракам и перекусам чем попало!»

Мой вариант легкого, питательного вкусного завтрака – свежие помидоры с брынзой, энергетическая ценность 65 калорий. Нарежьте 2 помидора кружочками, разложите на тарелке. Сверху накрошите 50 г брынзы, посыпьте нарезанными листьями базилика. Вам обеспечено отличное настроение, что важно в борьбе с лишними килограммами.

помидоры с брынзой

Чтобы не стоять часами у плиты, особенно в выходной день, приготовьте взбитый творог с луком. 100 г мягкого творога взбить с 2 чайными ложками нежирного молока, растительного масла, посолить, добавить измельченный зеленый лук. Калорийность блюда 160.

Таким же образом вы можете приготовить творог с любыми овощами, например с помидорами. Также вкусен творог, взбитый с добавление укропа. Приготовленный, таким способом продукт хорошо намазывать на подсушенный зерновой хлеб. Советую также почитать статью, что можно есть при похудении.

Диетический салат

«Съешь меня», так я называю свой любимый салатик. Моя мама называет его салатом красоты. Всего 170 калорий. С удовольствием поделюсь рецептом с читателями. Способ приготовления: салат-латук 2 маленькие головки нарезать крупными кусками, 2 головки кольраби, 4 морковки натереть соломкой, 4 яблока кислых сортов порезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона, виноград разрезать на половинки, удалив из него косточки, все перемешать.

Приготовить соус для заправки салата. Для этого смешать апельсиновый, лимонный сок, сливки, цедру, растительное масло, мед, соль. Сыр нарезать полосками и отправить в салат.

Замечали ли вы, что когда, ждешь гостей, целый день мастеришь разнообразные блюда, потом есть не хочется? Как говорит моя мама, «наелась запахами». Этот салатик, как раз из этой оперы. Если аппетит все-таки сохранился, вы съели его, можете не волноваться, на талии салатик не откладывается. Опасаетесь? Тогда из рецепта уберите сыр.

Низкокалорийный суп

Низкокалорийный стол не обходится без супчика. Скучно? А вот и нет, суп может быть потрясающим лакомством. Моя фантазия просто безгранична. Измельчаю миксером сыр, добавляю сахар, миндаль, ванилин, щепотку соли, желтки, молоко и взбиваю в пену. Ставлю на 30 минут в холодное место. По тарелочкам разливаю, добавив горсточку сухариков. Калорийность 220, на 4 порции понадобится молоко 0,5 литра, 200 г любого сливочного сыра, 2 желтка, 15 г молотого миндаля, 250 г сухариков, сахар, пакетик ванилина, по вкусу – соль.

Суп с красным перцем. Энергетическая ценность 170, на 4 порции надо нарезать кубиками 5 перцев и картофелин. Довести до кипения два литра воды, посолить и сварить в ней картошку. Отправить в кастрюлю перец, поварить его пять минут. Следующая добавка – масло растительное, соль. Дать супу настояться 10 минут. В тарелке посыпать рубленой зеленью зеленого лука и петрушки.

Мужская кухня

Что касается мужчин, то их любовь к нездоровой еде часто может обернуться для них пивным животом и проблемами со здоровьем. Даже в этом случае, я думаю, нет необходимости кормить нас только фруктами или овощами, это все-таки женский вариант низкокалорийных блюд. Я бы рекомендовал мужчинам белковый обед – тушеную рыбу с горчицей и помидорами. Калорийность 250, на 4 порции понадобится 0,5 кг рыбы, масло топленое, помидоры, лук, горчица, немного муки. Почитайте также статью с нормой калорий в день.

низкокалорийный салат

Если рыба крупная, режьте ее пополам, а мелкую используйте целиком, разумеется, без голов. Слегка обваляйте рыбу в муке, приправьте перцем, солью, подрумяньте на сковородке, добавив масла. В посуду для готовки положите лук, нарезанные помидоры, рыбу, горчицу, разбавленную водой. Тушим на медленном огне, через 20 минут достаем рыбу. Муку, смешанную с перцем, солью, добавить в соус, немного дать покипеть. По рецепту рыба заливается соусом, украшается зеленью.

Или приготовьте телятину, запеченную с томатами, ценность 150 калорий. На четыре порции надо полкило мякоти. Разрежьте ее на небольшие куски, посыпьте красным перцем, приправьте солью. Положите на сковородку, уложив вокруг томаты, влейте немного горячей воды. Запекайте в духовке до готовности.

Низкокалорийный ужин

Для похудения нужно уменьшить калорийность ужина, об этом говорят, буквально в один голос все специалисты в области диетологии. Но знают ли они, что вечером я готов слона съесть. Я уверен, что мои читатели испытывали нечто подобное.

Именно вечером хочется кушать, как никогда. Не в обед на работе, не в утренней спешке, а именно вечерком, когда отступает напряжение и мой организм напоминает мне о потраченной энергии за весь рабочий день. Выход, конечно, есть – готовить блюда, от которых много удовольствия, а калорийность маленькая. А вы знаете, какие продукты нельзя кушать на ужин?

На ужин приготовьте рыбу, тушенную с цветной капустой и фасолью. Время готовки 40 минут, калорийность 170. Одну морковь очистить, крупно порезать. До полуготовности отварить горсть фасоли, половику кочана цветной капусты на полчаса положить в воду, слегка подсоленную, потом разобрать на соцветия.

В закипающую воду (1 стакан) положить ингредиенты в следующей последовательности: фасоль, морковь, капуста, луковица. Варить пять минут. Потом сверху положить 200 г рыбы, приправить солью, сбрызнуть маслом растительным, тушить до полной готовности. В конце приготовления посыпать зеленью – укропом и петрушкой.

Заключение

Предлагаемые низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании: овощи, рыба, телятина, растительные жиры и легкоусвояемые белки.

Эти продукты вам кажутся скучными? Хочется бифштекса с острым кетчупом. Друзья мои, проявите терпение, и очень скоро вы почувствуете вкусы более естественные и нежные, чем вкусы полуфабрикатов с добавлением консервантов или соусов промышленного производства.

Если нужно похудеть, заходите на мой сайт, подписывайтесь на новости и не забывайте делиться в социальных сетях с друзьями полученной информацией. Подарите им возможность, питаться вкусно и правильно. На этой оптимистичной ноте позвольте с вами попрощаться.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Низкокалорийные рецепты основных блюд

С последними продуктами лета и первыми продуктами зимы собрать все свежее, что есть в магазинах, сейчас самое время насладиться их в лучшем виде.

Получите максимум от доступных осенних овощей в сентябре с нашими тремя вкусными низкокалорийными основными блюдами. Каждый из наших рецептов основан на аппетитной комбинации жареной средиземноморской овощи — и все три содержат менее 350 калорий на порцию!

Попробуйте наши три вкусных блюда:

Vegetable Lasagne

Вкусная альтернатива традиционным, жареным овощная лазанья такая восхитительно вкусная, вы не поверите, что всего 350 калорий в порции!

Vegetable Fajitas

Вкусное блюдо, которое быстро готовится, наши фахитас из овощей и индейки приготовьте отличную низкокалорийную еду в середине недели.Сделайте их без индейки для вкусного вегетарианская альтернатива!

Tuna Medley

Этот низкокалорийный рецепт принадлежит участнице WLR Фионе Дж. Если хотите немного пикантности в вашем ужине, этот для вас.

Если вам нужны идеи и вдохновение для низкокалорийных рецептов, которые имеют приятный вкус и наполняют вас, загляните в базы данных Ресурсов по снижению веса. Вы найдете блюда, закуски, сладости и закуски, низкокалорийные, вкусные и простые в приготовлении.Вы также можете подсчитывать калории по собственному рецепту — просто найдите свои ингредиенты в базе данных продуктов для похудания, и программа сообщит вам, сколько калорий на порцию. Вы можете получить доступ к программе и базам данных бесплатно в течение 24 часов.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности Lose a Stone this Autumn Advert

Если вам нужны идеи и вдохновение для низкокалорийных рецептов, которые имеют приятный вкус и наполняют вас, загляните в базы данных Ресурсов по снижению веса.Вы найдете блюда, закуски, сладости и закуски, низкокалорийные, вкусные и простые в приготовлении. Вы также можете подсчитывать калории по собственному рецепту — просто найдите свои ингредиенты в базе данных продуктов для похудания, и программа сообщит вам, сколько калорий на порцию. Вы можете получить доступ к программе и базам данных бесплатно в течение 24 часов.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

Calorie, Carb & Fat Bible 2019
  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

скидка 5 фунтов на wlr

Спонсируемый

.

42 Низкокалорийные продукты

Снижение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы по пищевой ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении количества потребляемых калорий важно выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ на количество калорий, которое они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным при сокращении калорий (1).

Вот 42 низкокалорийных питательных продукта.

Поскольку нежирное мясо и птица богаты белком, их лучше есть, когда вы пытаетесь сократить количество калорий.

Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с самым низким содержанием калорий — очень нежирное. Жир высококалорийный, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет причин, по которым вы не можете наслаждаться стейком, сокращая количество калорий.Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец (5).

Однако учтите, что круглый глазок — это очень нежирная говядина. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорий: 138 на 3 унции (86 грамм) порции

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица — очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Чтобы снизить содержание калорий, удалите всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы B помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 грамм) порции

4. Свиная вырезка

Вырезка — один из самых нежирных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорий: 122 на 3 унции (86 грамм) на порцию

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калорийность.

Как и мясо, рыба и морепродукты богаты белком. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и жирные кислоты омега-3 (9).

Омега-3 жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска — это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество жирных кислот омега-3. Йод важен для правильного функционирования мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорий: 70 на 3 унции (86 грамм) порции

6. Лосось

Лосось — это жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые от природы содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, поскольку дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции на 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки — это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно откажитесь от высококалорийных соусов и наслаждайтесь гребешками, приготовленными на пару, на гриле или на гриле.

Калорийность: 26 в 5 маленьких гребешках (30 граммов)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы витамина B12 и более половины дневной нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калорийность: 41 на одну устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также богаты водой и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в которую входят напа и бок-чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжарка китайской капусты придает ей прекрасный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)

10. Кресс-салат

Кресс-салат — это пряный листовой зеленый цвет, который является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете съесть.

В нем очень мало калорий, но содержится большое количество витаминов A, C и K. Вы можете добавить кресс-салат в салат или обжарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калорийность: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис — это перец семейства крестоцветных, низкокалорийный, но насыщенный вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редис (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином K1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 грамм)

14. Листовая капуста

Кале — чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% дневной нормы витаминов A, C и K1, съев всего 1 стакан (68 граммов) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

калорий: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами A, C и K1.Он также богат антиоксидантами, борющимися с раком, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начало еды с салата из шпината или другой листовой зелени может помочь вам почувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в целом (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 грамм)

16. Болгарский перец

Болгарский перец от природы сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды — это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорий: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы — это грибы, но их часто классифицируют как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и снижение риска рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты обычно содержат больше калорий, чем овощи.Тем не менее, большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа — это дыня с бледно-оранжевой мякотью, которая богата витаминами А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калорий: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином — растительным соединением, которое может защитить от сердечных заболеваний и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника — популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином C, витамином K1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от сердечных заболеваний (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также приобретает свой цвет благодаря полезному растительному соединению ликопину (46).

Калорий: 57 калорий на половину фрукта (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь витамин С, который вам нужен в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина K1 (47).

Калорийность: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые — один из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль — универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 граммов)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу приготовить быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, даже если они низкокалорийны (50).

Калорийность: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда дело доходит до молочных продуктов, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, придерживайтесь нежирных или обезжиренных молочных продуктов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко — низкокалорийный источник высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Йогурты с пробиотиками также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, потому что его ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 граммов)

28. Нежирный творог

Творог — мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги с разной жирностью. Для минимального количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 грамм)

29. Яйца

Яйца — недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно сытные. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самыми полезными для здоровья являются зерна, которые не подвергались обработке или рафинированию.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам дольше чувствовать сытость, что помогает потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн — это кукуруза, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это здоровая низкокалорийная закуска, если вы не добавляете в нее масло или нездоровую начинку. Воздушный попкорн — хороший выбор.

Калорий: 31 на открытую чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — японская лапша, сделанная из клубня конжак, похожего на батат. Они почти не содержат калорий и содержат большое количество клетчатки.

Калорий: 5 на 3,5 унции (100 грамм)

32. Овес и овсянка

Овес — это сытное зерно злаков, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с понижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление овса может помочь похудеть (58, 59, 60).

Калорий: 124 в 3/4 чашки (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как и обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорий: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа — это псевдозерновые без глютена, которые часто продаются как суперпродукты из-за содержания в них питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также содержит несколько витаминов группы B, а также железо, магний и марганец (62).

Калорий: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

В целом орехи и семена являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они очень питательны, и их следует включать в свой рацион, даже если вы ограничиваете калории.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, и в нем значительно меньше калорий, чем в коровьем молоке.

Миндальное молоко по содержанию кальция аналогично коровьему молоку, а также содержит большое количество витамина Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорий: 63 на унцию (28 граммов)

Сахаросодержащие напитки — враг похудания. Кроме того, большинство напитков без сахара низкокалорийны.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода — лучший напиток, который вы можете употреблять, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калорий: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофейни загружены калориями. С другой стороны, черный кофе — это напиток, не содержащий калорий.

Многие исследования показывают, что у любителей кофе меньше риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорийность: 0

40. Газированная вода

Газированная вода — освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод — это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашего любимого бренда, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калорий: 0

Некоторые приправы содержат много сахара и могут добавить калорий в вашу еду.Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи — отличный способ добавить аромат вашей еде. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец — это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые обладают потрясающим вкусом с очень минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит получение вашим телом необходимых ему питательных веществ, а также может повысить ваше удовлетворение от своего питания.

Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

.

7 низкоуглеводных блюд менее чем за 10 минут

Низкоуглеводная диета может принести много пользы для здоровья, но вам может быть трудно придумать идеи питания, которые соответствовали бы вашему плотному графику.

Даже если вы не самый творческий человек на кухне и имеете под рукой лишь несколько ингредиентов, легко приготовить вкусные блюда с низким содержанием углеводов, для которых потребуется менее 10 минут времени на приготовление.

Все блюда низкоуглеводные и помогают снизить вес.

Из этого блюда можно отлично позавтракать каждый день.Он богат белком и полезными овощами, благодаря чему вы надолго сохраните чувство сытости.

Состав: Кокосовое масло, свежие овощи или замороженная овощная смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль), яйца, специи, шпинат (по желанию).

Инструкции:

  1. Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь.
  2. Добавьте овощи. Если вы используете замороженную смесь, дайте овощам оттаять на огне несколько минут.
  3. Добавьте 3–4 яйца.
  4. Добавьте специи — смесь или просто соль и перец.
  5. Добавьте шпинат (по желанию).
  6. Жаркое, перемешивая, до готовности.

Купите кокосовое масло в Интернете.

Этот может стать одним из ваших любимых. Это требует небольшой подготовки, и большинство людей любят есть мясо прямо с косточки — вы даже можете обнаружить, что это одобряется вашим ребенком.

Состав: Куриные крылышки, специи, зелень, сальса.

Инструкции:

  1. Натрите куриные крылышки смесью специй по вашему выбору.
  2. Поместите их в духовку и нагревайте до 360–395 ° F (180–200 ° C) примерно 40 минут.
  3. Готовьте на гриле, пока крылышки не станут коричневыми и хрустящими.
  4. Подавать с зеленью и сальсой.

Интернет-магазин сальсы.

Хотя бекон является обработанным мясом и не совсем здоровым, в нем мало углеводов.

Вы можете есть его на низкоуглеводной диете и при этом худеть.

Если вы придерживаетесь умеренных доз бекона и не ешьте его чаще одного или двух раз в неделю, нет ничего плохого в том, чтобы добавить его в свой рацион.

Состав: Бекон, яйца, специи (по желанию).

Инструкции:

  1. Добавьте бекон на сковороду и жарьте до готовности.
  2. Выложить бекон на тарелку и обжарить в беконном жире 3–4 яйца.
  3. Если вы хотите придать яйцам аромат, добавьте во время жарки немного морской соли, чесночного порошка и лукового порошка.

Это низкоуглеводное блюдо идеально, если у вас есть запасной говяжий фарш.

Состав: Лук, кокосовое масло, говяжий фарш, специи, шпинат и один болгарский перец.

Инструкции:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь.
  3. Добавьте лук и помешивайте минуту или две.
  4. Добавьте говяжий фарш.
  5. Добавьте специи — смешайте или просто посолите и поперчите.
  6. Добавьте шпинат.
  7. Если вы хотите немного приправить блюдо, при желании добавьте немного черного перца и порошка чили.
  8. Жаркое движения до готовности и подавать с нарезанным болгарским перцем.

Нет ничего проще: бургер без булочки с двумя разными видами сыра и сырым шпинатом.

Состав: Сливочное масло, котлеты для гамбургеров, сыр чеддер, сливочный сыр, сальса, специи, шпинат.

Инструкции:

  1. Добавьте сливочное масло в сковороду и увеличьте огонь.
  2. Добавьте котлеты для гамбургеров и специи.
  3. Переверните котлеты, пока они не будут готовы.
  4. Добавьте сверху несколько ломтиков чеддера и немного сливочного сыра.
  5. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, пока сыр не растает.
  6. Подавать с сырым шпинатом. Если хотите, можете сбрызнуть зелень жиром со сковороды.
  7. Чтобы котлеты были сочнее, добавьте немного сальсы.

Если вы беспокоитесь о том, что в итоге получится безвкусная сухая курица, добавление сливочного масла может помочь.

Состав: Куриная грудка, масло, соль, перец, карри, чесночный порошок и листовая зелень.

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и увеличьте огонь.
  3. Добавьте кусочки курицы, а также соль, перец, карри и чесночный порошок.
  4. Обжарьте курицу до хрустящей текстуры.
  5. Подавать с зеленью.

Если вы из-за низкоуглеводной диеты скучаете по пицце, то вам это понравится.

Вы можете просто обнаружить, что это вкуснее — без вредных ингредиентов, которые включают в себя многие разновидности пиццы.

Этот рецепт легко изменить, и вы можете добавлять любые низкоуглеводные ингредиенты, какие захотите — овощи, грибы, разные сыры и т. Д.

Состав: Лук, бекон, говяжий фарш, сальса, специи, чесночный порошок и тертый сыр.

Инструкции:

  1. Мелко нарезать лук и нарезать бекон небольшими ломтиками.
  2. Смешайте говяжий фарш, сальсу, лук, специи и чесночный порошок на дне формы для запекания.
  3. Посыпать тертым сыром сверху и накрыть дополнительными ломтиками бекона.
  4. Поместить в духовку и нагревать до 360–395 ° F (180–200 ° C) в течение 30–40 минут, пока бекон и сыр не станут хрустящими.

Было доказано, что низкоуглеводные диеты обладают различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня холестерина, артериального давления и уровня сахара в крови.

Вышеуказанные рецепты можно быстро приготовить менее чем за 10 минут — они идеально подходят для активного и малоуглеводного образа жизни.

.

Плотность калорий — Как похудеть, съев больше еды

Плотность калорий описывает количество калорий в данном объеме или весе пищи.

Понимание того, как это работает, может помочь вам похудеть и улучшить свой рацион (1).

Более того, сосредоточение внимания на продуктах с низкой калорийностью позволяет вам есть большой объем пищи, при этом сокращая количество калорий (2, 3, 4).

Это может иметь много преимуществ для здоровья, включая повышенное потребление питательных веществ и потерю веса.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о плотности калорий.

Плотность калорий — это мера калорийности пищи по отношению к ее весу или объему.

Это также называется плотностью энергии и обычно измеряется в калориях на 3,5 унции (100 граммов) пищи.

Выбор продуктов с низкой калорийностью может помочь в похудании. Это заставляет вас автоматически потреблять меньше калорий, но при этом есть большие и сытные порции (5, 6).

Более простой способ понять это — представить полную тарелку еды.Чем меньше калорий в тарелке, тем ниже калорийность блюда.

Овощ с 30 калориями на 100 грамм имеет низкую калорийность, в то время как шоколад, который содержит 550 калорий на 100 грамм, имеет очень высокую плотность калорий.

Хотя плотность калорий может быть менее известна, чем другие концепции управления весом, такие как подсчет калорий, выбор продуктов на основе этого показателя может быть более простым и эффективным (7).

Например, если вы основываете свой рацион на низкокалорийных продуктах, вы ограничиваетесь преимущественно здоровыми и богатыми питательными веществами цельными продуктами.

Он может быстро очистить ваш рацион, исключив большинство калорийных обработанных продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья и легко переедают.

Резюме «Калорийность» означает количество калорий на единицу веса или объема пищи. Это очень простой и эффективный способ улучшить свой рацион.

Слишком много калорий является ключевым фактором набора веса (8, 9).

Несколько исследований показали, что люди, которые придерживаются низкокалорийной диеты, также потребляют меньше калорий в день.Это связано с более низкой массой тела, индексом массы тела (ИМТ) и окружностью талии (10, 11).

Соответственно, исследования показывают, что те, чей рацион состоит в основном из высококалорийной пищи, имеют повышенный риск набора веса и ожирения (11, 12).

Плотность калорий также влияет на чувство голода.

Пища с низкой калорийностью, как правило, содержит меньше жира и больше воды и клетчатки. Это отлично подходит для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и сокращали ежедневное потребление калорий (13).

Напротив, многие высококалорийные продукты являются сильно обработанными и чрезвычайно вкусными, что позволяет легко переедать.

Исследования показывают, что цельные продукты заставляют ваш мозг перестать есть, в то время как этот эффект замедляется, когда вы едите продукты с высокой степенью обработки (14, 15).

В одном исследовании участники ели на 56% больше калорий, когда им давали пищу с высокой плотностью энергии, по сравнению с едой с низкой плотностью энергии (2).

В другом исследовании сравнивалось потребление калорий для высококалорийных и низкокалорийных блюд, которые были согласованы по вкусовым качествам и макроэлементам.

Люди ели в среднем на 425 калорий больше, получая высококалорийную еду, чем когда давали низкокалорийную еду (3).

Резюме Исследования связали потребление высококалорийной пищи с набором веса и ожирением. Те, кто ест больше низкокалорийной пищи, как правило, потребляют меньше калорий и имеют меньшую массу тела.

Низкокалорийная диета помогает похудеть.

Низкокалорийная диета может способствовать снижению веса.

Он ориентирован на цельные продукты и ограничивает потребление обработанных пищевых продуктов, естественным образом увеличивая потребление белка, овощей и фруктов.

Было показано, что все эти продукты способствуют снижению веса за счет снижения общего потребления калорий за один прием пищи или за день (16, 17).

Низкокалорийная диета может уменьшить чувство голода, поскольку ваш желудок ощущает объем пищи, которую вы съели за один прием пищи.

Еда с низкой калорийностью также заполнит вашу тарелку. Это помогает дольше принимать пищу и заставляет вас жевать больше, что еще больше усиливает чувство сытости (13).

В одном исследовании участники потеряли в среднем 17 фунтов (7.7 кг) после того, как они в течение 1 года перевели свои жиры с высокой калорийностью на фрукты и овощи с низкой калорийностью (4).

Наконец, результаты наблюдательного исследования показали, что взрослые, которые придерживались низкокалорийной диеты, имели значительно более низкие показатели окружности талии и ИМТ через пять лет (10).

Резюме Исследования показали, что низкокалорийная диета может быть отличным методом похудания и улучшения ваших общих пищевых привычек.

Низкокалорийная диета заставляет пересмотреть свой режим питания и внести много положительных изменений.

Все эти изменения приносят пользу вашему здоровью в долгосрочной перспективе, в том числе:

  • Меньше обработанной пищи. Уменьшено потребление обработанной нездоровой пищи.
  • Больше здорового питания. Вы будете есть больше низкокалорийной высокопитательной пищи.
  • Больше нежирных белков. Качественный белок может помочь похудеть и имеет ряд других преимуществ (16).
  • Больше питательных веществ. Низкокалорийная диета побуждает вас потреблять больше фруктов и овощей, богатых микронутриентами и антиоксидантами.
  • Пониженное потребление калорий. Уменьшение количества потребляемых калорий и снижение веса — один из лучших способов улучшить свое здоровье, если у вас избыточный вес (18, 19).
  • Хорошо сбалансированное, устойчивое питание. Этот способ питания учит вас сосредотачиваться на более здоровой и низкокалорийной пище, не заставляя при этом полностью отказываться от других продуктов или редких угощений.
Резюме Низкокалорийная диета не только помогает похудеть, но и связана со многими другими аспектами здорового образа жизни.

Большинство натуральных продуктов имеют очень низкую калорийность. К ним относятся:

  • Овощи. Большинство зеленых овощей имеют самую низкую калорийность из всех продуктов, потому что они в основном состоят из воды, клетчатки и очень небольшого количества углеводов.
  • Мясо и рыба. Постные белки, такие как курица, белая рыба и индейка, имеют низкую калорийность, а жирное мясо и рыба — от умеренной до высокой.
  • Фрукты. Они имеют низкую калорийность из-за высокого содержания клетчатки и воды.Ягоды и другие водянистые фрукты имеют самую низкую плотность.
  • Молоко и йогурт. Обезжиренное молоко и йогурты без добавления сахара также имеют низкую калорийность и являются хорошим источником белка.
  • Яйца. Цельные яйца — это суперпродукт, богатый белками и умеренной калорийностью, особенно в сочетании с овощами.
  • Крахмалистые углеводы. Некоторые натуральные крахмалистые углеводы, такие как картофель, бобовые и другие корнеплоды, имеют низкую или умеренную калорийность.Это особенно актуально после того, как они будут приготовлены, поскольку они наполняются водой.
  • Напитки без сахара. Эти напитки, такие как вода, кофе и чай, имеют низкую калорийность и могут помочь вам сытно.

Нет причин полностью отказываться от продуктов с высоким содержанием жиров. Просто держите потребление умеренным. Многие здоровые продукты с высоким содержанием жиров, такие как орехи, авокадо и оливковое масло, могут способствовать увеличению веса, если вы едите их слишком много.

Резюме Большинство необработанных и натуральных продуктов имеют низкую калорийность.Это особенно верно в отношении овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы и яиц.

Если вы хотите попробовать этот подход и основывать свой выбор на калорийности, вам нужно будет ограничить потребление продуктов с высокой плотностью калорий, в том числе:

  • Конфеты и чипсы. Конфеты и чипсы, как правило, содержат много сахара и жира, что делает их очень калорийными и легко переедающими.
  • Выпечка и торты. Как и конфеты, выпечка и торты очень калорийны и легко переедаются.
  • Фаст-фуд. Это одни из самых калорийных продуктов. Исследования показывают, что средняя еда быстрого приготовления содержит примерно вдвое больше калорий, чем обычная здоровая еда (5).
  • Масла. Хотя некоторые масла, такие как кокосовое и оливковое, являются полезными для здоровья, они по-прежнему имеют очень высокую калорийность. Употребляйте полезные масла в умеренных количествах.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира. Такие продукты, как масло, сливки и сыр, имеют очень высокую плотность калорий. Потребляйте их умеренно.
  • Жирное мясо. Некоторые жирные сорта мяса имеют очень высокую калорийность. К ним относятся бекон, сосиски, баранина и жирные куски говядины.
  • Гайки. Как и другие полезные источники жира, орехи очень калорийны. Хотя они действительно полезны для здоровья, их легко переесть. Попробуйте отмерить порции перед тем, как их есть.
  • Приправы с высоким содержанием жира. Некоторые соусы и приправы, такие как майонез, песто и заправки для ранчо, очень калорийны, и их следует избегать.
  • Сладкие напитки. Некоторые смузи и жирные молочные коктейли высококалорийны, и их следует избегать как можно чаще.
Резюме Если вы пытаетесь похудеть, ограничьте потребление большинства продуктов с высокой плотностью калорий. Некоторые продукты с высоким содержанием жиров являются здоровыми и могут потребляться в небольших количествах.

Из множества существующих диет план питания, основанный на продуктах с низкой калорийностью, вероятно, является одним из самых разумных и эффективных.Его также легко понять и реализовать.

В отличие от диет, в которых основное внимание уделяется исключению групп продуктов, низкокалорийная диета позволяет использовать все продукты, просто смещая ваше внимание на здоровые, цельные продукты.

Кроме того, вы будете меньше голодать и сможете насытиться.

Основывая 90% вашего потребления на еде с низкой плотностью калорий, вы можете легко уменьшить потребление калорий и похудеть без особых усилий.

.