С чем сочетается корица: Блюда с корицей: 3038 рецептов что приготовить с корицей

Содержание

Блюда с корицей: 3038 рецептов что приготовить с корицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Рецепты с корицей — рецепты с фото на Повар. ру (227 рецептов корицы) / страница 5

Банановый пирог с корицей 5.0

Банановый пирог с корицей — сладкая домашняя выпечка. Если у вас залежались бананы, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. Рецепт очень простой, ингредиенты для него легко найти на любой кухне. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.02.2018

Печенье «Звезды» с корицей

Печенье в виде звезд с корицей получается очень красивое и вкусное. Готовить его просто, тесто получается очень эластичным и мягким. Выпекается печенье в духовке за 10 минут. …далее

Добавил: Юлия Манчха 04.09.2020

«Богатый» штрудель из лаваша 5.0

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2018

Яблочно-хлебные маффины 5.0

Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Завитушки с корицей из дрожжевого теста

Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.09.2020

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей 5.0

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Испанские сладкие тосты

Побалуйте себя и своих детей вкусным завтраком или полдником на испанский манер, приготовьте испанские сладкие тосты! Если вы не знаете как — тогда этот рецепт вам поможет, читайте и вперед готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018

Сливочный рисовый пудинг 5.0

Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Варенье из слив с имбирем и корицей 5. 0

По этому рецепту получается вкусное и ароматное варенье. Обязательно попробуйте его приготовить, оно понравится всем без исключения! Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашкой чая. …далее

Добавил: Юлия Манчха 05.09.2020

Бириани с курицей 5.0

Индийский плов — это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2018

Молочный коктейль «Золотой»

Вкусный освежающий напиток! Что еще нужно в жаркие летние дни? В этом коктейле сочетается все самое вкусное и ароматное: кокос, корица, имбирь, мед. Предлагаю попробовать! . ..далее

Добавил: Лариса 12.07.2018

Фирни 3.5

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018

Яблочный торт с коричным кремом 4.0

Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом — просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019

Рулетики с корицей и глазурью 5.0

Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Куриные бедра в кефире с корицей 5.0

Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант! Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018

Морковный кекс с корицей 5.0

Полезная и ароматная выпечка с морковью. Сочность и яркость моркови делает выпечку вкусной и красивой. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.09.2020

Французские тосты с ванилью 5.0

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2019

Чай «Масала» с молоком и специями

Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

«Пьяные» орехи

Ищите варианты интересных закусок для компании? Научу вас, как приготовить «пьяные» орехи? Пикантные, аппетитные, вкусные и совсем несложные в процессе. Запоминайте рецепт и повторите дома! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Печенье к кофе

Ароматное, простое в приготовлении и вкусное печенье. Сделал лишь пару штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Запомните, как приготовить печенье к кофе. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

Как правильно употреблять корицу? Рецепты и способы применения

Корица всегда считалась благородной пряностью. Известная еще во времена Древнего Египта, эта приправа у многих народов была самой дорогой. Сегодня пряность используется не только в кулинарии. Любая хозяйка знает, как употреблять корицу и в нетрадиционной медицине. Даже в состав многих модных парфюмов входит запах ароматной специи. Можно смело утверждать, что корица – приправа универсальная.

Родина специи

Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.

Листья молодого растения имеют красный или малиновый цвет. Этому способствует пигмент антоциана, который защищает коричник от ультрафиолетовых лучей. Крона растений постарше приобретают темно-зеленую окраску. Листья, как и кора источают приятный аромат, который напоминает гвоздику.

Специю (кроме термина корица) называют циннамоном, тваком, дуруситой, далчини, кирпхой, дарачини, кассией и кинамоном.

Разновидности пряности

Коричник распространен в разных странах. Виды растения отличаются по аромату, цвету и структуре. Распространено четыре его разновидности, но не каждый может считаться настоящей корицей.

Подлинной специей является цейлонская корица. Она также произрастает в Индии, Индонзии, Малайзии, Бразилии и Гвиане.

Особенностями данного вида приправы являются:

  • Вид трубочки.
  • Светло-коричневый или желто-коричневый цвет наружной поверхности,
  • Толщина стенки трубочки приблизительно 1 миллиметр. Самые качественные сорта еще тоньше.
  • Корица очень хрупкая и легко ломается.
  • Обладает нежным ароматом и сладко-жгучим вкусом.

Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:

  • Вид обломка коры.
  • Красновато-коричневая поверхность с серовато-коричневыми пятнами.
  • Кора довольно толстая – около 2 миллиметров.
  • Резкий сладко-жгучий вкус с терпко-вяжущим послевкусием.

Малабаранская (древесная, бурая или кассия-вера) корица родом из Юго-Западной Индии. Специя отличается следующими особенностями:

  • Грубый внешний вид сразу выдает происхождение пряности.
  • Неровный темно-бурый окрас заставляет задумываться, как правильно употреблять корицу.
  • Толстые слои в 3 миллиметра трудно измельчить.
  • Вяжущий горьковатый вкус не всегда приятен.

Как выбирать пряность

Чтобы знать, как употреблять корицу, необходимо ориентироваться в выборе правильной специи. Самой качественной считается приправа из Шри-Ланки. Пряность легко раскрошить в пальцах, а светло-коричневый цвет позволяет отличить палочку по внешнему виду от красновато-бурой кассии.

В домашних условиях можно также просто отличить ненастоящую молотую корицу. Как? Употребив несколько капель йода. Кассия в соединении с антисептиком становится темно-синей, а настоящая пряность сохранит свой первоначальный цвет. Заварив коричный порошок кипятком, можно получить два вида субстанции. Если полученный состав смолянистый красно-серого оттенка – это кассия. Желеобразный красно-коричневый внешний вид свидетельствует о подлинности корицы.

Палочки или порошок?

По сути, корица – это кора, высушенная и свернутая в трубочки. Для настоящей элитной цейлонской специи используют трубочки наименьшей толщины.

Корица одинаково полезна и в порошке, и в палочках. Все зависит от сферы использования. В выпечке и кулинарии целесообразнее брать молотую пряность. При изготовлении разного рода напитков (глинтвейна, чая и т.п.) удобнее употреблять корицу в палочках. Как свидетельствует практика, вкус блюда не зависит от того, измельченная пряность или нет.

Какая польза от корицы

Ароматная специя содержит много микроэлементов и витаминов. В ее состав входят железо, калий, кальций, фосфор, магний, витамины С, А, РР и группу В. Кроме того, корица содержит эфирные масла, дубильные вещества и клетчатку.

Пряность обладает множеством полезных свойств. Она помогает справляться с такими неприятностями, как метеоризм, спазмами желудочно-кишечного тракта, тошнотой, рвотой, диареей, инфекциями и т.д.

Также пряность можно использовать в случае энуреза, импотенции, периодических женских болей, ревматизма, судорог. При этих заболеваниях рекомендуется употреблять молотую корицу с пользой. И вреда в этих случаях не наблюдается.

Пряность с успехом применяется и в косметике. Разнообразные спреи, пасты, лечебные капли, средства для полоскания полости рта и зубов включают это ароматное растение в свой состав.

Вредна ли специя

Как и каждое растение, пряность имеет и некоторые противопоказания. Безусловно, польза молотой корицы и вред употребления специи в качестве компонента лекарственных средств зависят от индивидуальной переносимости организма. Нужно изучить, кому можно употреблять корицу с пользой. Вред специя может нанести детям до трех лет ввиду возможности аллергических реакций. Людям, у которых возникают неприятные ощущения после употребления в пищу любых кулинарных изделий с корицей, желательно отказаться от использования этой специи. При болезнях печени употреблять корицу нужно с осторожностью, как и при беременности, внутренних кровотечениях, эпилепсии. Учитывая то, что специя понижает давление, ее не рекомендуется использовать людям, склонным к гипотонии.

Как употреблять корицу в кулинарии

Приятный, сладковатый и устойчивый вкус пряности дает возможность использовать ее при приготовлении различных блюд. Особенно вкусным получается сочетание корицы с медом. Как употреблять такую смесь, зависит от фантазии кулинара. Даже напиток, состоящий из воды, корицы и меда, очень вкусный и помогает утолить жажду.

Специя является очень универсальной. Ее с успехом используют при создании кондитерских шедевров. Всевозможные сдобные булочки, плюшки и печенья приобретают изысканный вкус с добавлением пряности. Фруктовые пироги кажутся пресными без данной ароматной приправы. Добавляют корицу и в сладкие соусы, даже в мороженое. Пунши, чаи и компоты со специей приобретают весьма необычный вкус.

Часто используют опытные кулинары корицу при приготовлении мясных блюд, соусов, вторых яств и даже супов.

Специя – отличный природный антисептик, не позволяющий кишечной палочке инфицировать продукты. Поэтому ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся блюда и фреши.

Корица придает еде пряный вкус. Поэтому она пользуется успехом у людей, любящих острые блюда. Любую пищу специя наделяет благородством и изысканностью.

В жидкую еду специю добавляют в виде палочек, а в тесто или вторые блюда – в виде порошка. Как употреблять корицу молотую с пользой? Вреда не будет, если ароматным порошком посыпать готовые блюда. Также ее можно добавлять к печеным яблокам и тыкве.

Как употреблять корицу при сахарном диабете

Долгое время пряность использовалась только при приготовлении блюд. Но в последнее время было замечено, что специя очень хорошо справляется с симптомами диабета второго типа. В ходе целого ряда исследований изучалось, как употреблять корицу для снижения сахара. В итоге были составлены рецепты средств для борьбы с недугом. Однако все должно быть в меру, поэтому официальная медицина рекомендует использовать приправу с осторожностью.

Приверженцы нетрадиционных методов лечения свидетельствуют, что корица снижает сахар в крови у 24 % пациентов, а нормализует уровень холестерина – у 18 %. Регулярное использование продукта усиливает эффект. Эти данные не голословны, а основаны на реальных исследованиях. В течение 40 дней группа добровольцев употребляла корицу.

Употребление корицы может принести и вред. Как правильно использовать специю, чтобы не было побочных эффектов? Во-первых, нужно знать, какие еще продукты могут усиливать эффект снижения глюкозы. Сахар падает и от таких добавок, как хром, чеснок, конский каштан, горькая дыня, подорожник, сибирский женьшень, панакс, пажитник, альфа-липоевая кислота, коготь дьявола. Все эти вещества могут входить в состав различных лекарств и настоек. Используя корицу для снижения сахара в крови, рекомендуется внимательно изучать структуру сопутствующих медикаментов.

Принимая специю при лечении диабета второго типа, можно руководствоваться следующими рецептами:

  • Йогурт для диабетика. В стакан биокефира или ряженки добавить две ст. ложки размолотых семян льна и ¼ или ½ чайной ложки корицы, перемешать и дать настояться 5-7 минут. Когда йогурт загустеет, его можно употреблять.
  • Также для снижения сахара подойдет обыкновенный чай с корицей. Готовить напиток проще простого. В заварочный чайник вместе с заваркой добавить две-три палочки специи и залить водой. Довести до кипения на медленном огне, дать настояться минут 15. Чай можно пить, добавив лимон или лайм.
  • Напиток из апельсина и корицы не только снизит глюкозу, но и прибавит сил, освежит в жаркий день. В горячую кипяченую воду положить одну коричную палочку, дать остыть. Затем напиток разлить по чашкам и наслаждаться, добавив дольку апельсина.
  • Как известно, использование сахара при диабете недопустимо. Единственной разрешенной сладостью при заболевании второго типа является мед. Сочетание натурального продукта пчеловодства с корицей также способно несколько снизить уровень сахара в крови. В горячей кипяченой воде настаивают одну неполную чайную ложку специи. Через тридцать минут добавляют две ложки меда. Оставляют в прохладном месте. Принимают по полпорции утром перед едой и вечером перед сном.

Стоит помнить, что регулярное применение корицы может не только снизить уровень глюкозы, но и стать профилактикой возникновения заболевания на этапе предиабета.

Использование специи при борьбе с лишним весом

Как употреблять корицу для похудения, сегодня интересует практически каждого человека, страдающего лишним весом. Пряность не только сжигает жир, но и делает пресные блюда более вкусными.

Особенно интересуются рецептами для похудения представительницы прекрасного пола. Используя всевозможные диеты, дамы рискуют серьезно навредить своему здоровью. Принимая сомнительные лекарства, сжигающие жир, женщины также могут себе навредить. Поэтому рецепты, как употреблять корицу для похудения, пользуются большим успехом у желающих сбросить лишн

30 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Если вы хотите поправиться, есть одна специя, которая вам точно понадобится — корица!

Вот тридцать подтвержденных наукой преимуществ корицы для здоровья.

Польза корицы для здоровья

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего употреблять корицу, вот тридцать преимуществ корицы для здоровья, которые вы можете получить, добавив как минимум одну чайную ложку корицы в свой ежедневный рацион .

Корица и диабет 2 типа

Люди, страдающие диабетом 2 типа, могут захотеть добавить ежедневную дозу корицы в свой здоровый рацион.

Несколько исследований показывают, что цейлонская корица может быть полезна для людей с инсулинорезистентностью, поскольку она может помочь некоторым людям контролировать уровень сахара в крови ( 5) .

Поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление корицы или принимать добавки с корицей при диабете 2 типа.

Другое исследование предполагает, что благодаря естественным преимуществам порошка корицы, он влияет на уровень сахара в крови, снижая инсулинорезистентность организма, он также может быть идеальным для тех, кто отнесен к категории предиабетиков.

Борется со свободными радикалами

Корица богата полезными антиоксидантами, которые могут помочь защитить и излечить ваш организм от различных заболеваний.

Например, в организме вырабатываются так называемые свободные радикалы, которые представляют собой небольшие молекулы, возникающие при соединении атомов с неспаренными электронами.

Когда это происходит, свободные радикалы начинают повреждать другие части тела, например ДНК, и вызывают разрушение клеток.

Если в вашем организме достаточно антиоксидантов, они будут безопасно реагировать со свободными радикалами и предотвращать повреждение клеток организма ( 8) .

снижает уровень плохого холестерина

До сих пор ведутся споры о влиянии корицы на холестерин, или, точнее, на плохой холестерин.

Одно исследование, посвященное влиянию корицы на триглицериды, показало снижение уровня триглицеридов у пациентов на 23–30% и снижение холестерина ЛПНП до 27%.

Более того, у пациентов действительно наблюдался всплеск холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина». ( 9)

Те, кто не страдает диабетом, также могут извлечь выгоду из возможного воздействия корицы на холестерин.

Исследования показывают, что корица также может иметь положительный эффект на снижение уровня глюкозы в крови натощак, снижение уровня триглицеридов, повышение уровня глюкозы в сыворотке и улучшение как хорошего, так и плохого холестерина. (10, 46, 47)

Можно ли есть корицу у кошек или она им вредна?

0

«Это сезон тыквы, корицы, мускатного ореха, имбиря и множества других вкусных и ароматных ингредиентов.

И хотя тыква может быть полезна для вашей кошки, остальные вышеупомянутые вкусности — нет.

Корица, в частности, может показаться безвредной или даже полезной, поскольку она действительно приносит пользу для здоровья человека. К сожалению, с котятами дело обстоит иначе.

ASPCA не считает корицу токсичной для кошек и других животных.

Однако он все же может вызвать аллергическую реакцию и вызвать различные осложнения. Другими словами, вы не должны позволять кошке получать доступ к корице в любой из следующих форм:

  • Порошкообразная корица приправы
  • Эфирное масло
  • Коричное дерево
  • Сушеные палочки корицы
  • Диффузоры и освежители воздуха с корицей
  • Продукты для человека, приправленные корицей

По сути, не существует версии корицы, которая была бы безопасной для кошек или других домашних животных. Вдыхание, проглатывание или прикосновение к соединениям корицы каким-либо образом может представлять опасность для вашего пушистого друга. Независимо от возраста, породы или общего состояния здоровья котенок не должен приближаться к нему.

Почему корица вредна для кошек?

Корица вредна для вашего пушистого комка, так как может привести к многочисленным осложнениям со здоровьем. Он содержит соединение под названием кумарин. Организм вашей кошки не может его разрушить, что приводит к печеночной недостаточности и другим проблемным последствиям. К счастью, в самом распространенном в домашних условиях типе корицы (порошкообразной коричной специи) не наблюдается высоких концентраций кумарина.

Тем не менее, корица во всех своих формах может причинить кошкам вред по трем основным причинам: при вдыхании, проглатывании или растирании шерсти и кожи котят.

Проглоченный

Кошки могут легко проглотить порошок корицы из палочек, порошкообразных специй, декоративных украшений, растений, продуктов, приправленных корицей, и так далее. Поскольку им не хватает ферментов для расщепления кумарина, их организмы не могут должным образом переваривать это и другие соединения, содержащиеся в корице. Таким образом, ваш питомец может страдать от одного или нескольких из следующих симптомов.

  • Рвота
  • Диарея
  • Кашель
  • Одышка
  • Замедление сердечного ритма
  • Печеночная недостаточность и другие типы органной недостаточности

Несмотря на нетоксичность ASPCA этикетке, в зависимости от проглоченного количества у кошки может возникнуть так называемая отравление корицей. Излишне говорить, что отравление корицей будет болезненным для пушистого комка.Более того, если поглощенная корица приведет к печеночной недостаточности или другим типам органной недостаточности, это будет абсолютно опасно для жизни бедного котенка.

Вдохнул

Невозможно точно сказать, считают ли кошки запах корицы успокаивающим или привлекательным, как большинство людей. Но даже если это их не привлекает, кошки все равно могут случайно вдохнуть корицу. Наиболее распространенными источниками являются пролитая порошкообразная корица, пары эфирного масла корицы и диффузоры корицы / освежители воздуха.

Если ваш питомец вдохнет корицу, порошок или пары, скорее всего, вызовут аллергическую реакцию. Следующие симптомы укажут на то, действительно ли у кошки аллергическая реакция.

  • Свистящее дыхание
  • Кашель
  • Чихание
  • Одышка
  • Другие респираторные проблемы

Какими бы любопытными и непредсказуемыми ни были кошки, вы никогда не можете быть абсолютно уверены, что ваш котенок выиграет » t подходите к рассыпанному порошку корицы, или если он не решит играть с диффузором, наполненным корицей.Любые спазмы, вызванные раздражением носового прохода кошки, могут быть смертельными. Корица не только блокирует носовой ход, но также может вызвать тяжелую одышку. И все мы знаем, что происходит, когда кошке перекрывается приток кислорода.

Воздействие корицы на кожу / мех

Кошки также могут страдать от аллергической реакции, если их кожа или шерсть контактируют с корицей.

Не у всех кошек проявляются симптомы, но это не значит, что вам следует экспериментировать с порошком корицы или, что еще хуже, с эфирным маслом корицы.Последний в высокой концентрации содержит все те вредные соединения, которые представляют опасность для жизни вашего любимого пушистого комочка. Если у вас есть подозрения, обратите внимание на следующие симптомы.

  • Зуд
  • Сыпь
  • Покраснение
  • Навязчивое царапанье / царапины

Если есть покраснение или котенок пытается погладить раздраженное место, у него определенно неприятная аллергия реакция от контакта с корицей.

Что делать, если ваша кошка контактировала с корицей

Если вам повезет, у котенка не будет аллергических реакций или отравления корицей. Но как только он начнет проявлять какие-либо симптомы, вы должны вызвать ветеринара.

В зависимости от серьезности проблемы врачу может потребоваться госпитализация кошки. К счастью, существует ряд планов лечения, и ваша кошка может полностью выздороветь, даже если произошло повреждение органа. Просто не пренебрегайте даже малейшими явными симптомами и не откладывайте осмотр ветеринара.Чем раньше врач примет меры, тем выше шансы на выздоровление вашего питомца.

Cinnamon Challenge | Знай свой мем

Около

The Cinnamon Challenge — популярная игра, в которой вам нужно проглотить столовую ложку корицы без рвоты и не вдыхать порошок. С начала 2000-х игра стала хорошо известна своей чрезвычайной сложностью, и на YouTube были загружены тысячи видео с людьми, пытающимися выполнить эту задачу.

Происхождение

Хотя проблема стала вирусным явлением на YouTube, ее происхождение предшествует истории сообщества обмена видео. Самая ранняя известная попытка создания игры восходит к The Cinnamon Challenge 2001, которую организовал Майкл Баффингтон и сыграл Эрик Гудлад. Результат был задокументирован и опубликован в виде статьи в блоге Баффингтона. Эту историю подхватил Джейсон Коттке 22 декабря 2001 года.

Самая ранняя версия YouTube была загружена 2 апреля 2006 года в видео под названием «Pipe Attempts the Cinnamon Challenge».»В течение оставшейся части 2006 года на сайте было размещено несколько видеороликов, изображающих подобные попытки.


Разворот

Обсуждения и темы вопросов и ответов на эту тему обычно можно увидеть в Yahoo Answers, а статья в Википедии о корице содержит подраздел об этом явлении. На Facebook есть несколько фан-страниц, в том числе промо-страница CinnamonChallenge.com, у которой более 5 500 лайков. В Городском словаре есть статья с определениями Cinnamon Challenge, созданная 21 мая 2008 года.

Этот феномен стал еще более активным в конце 2011 года, когда Анна Диаз записала видео о своей попытке пройти испытание, которое было повторно загружено на YouTube 14 декабря 2011 года. Видео набрало более 3,9 миллиона просмотров за первые два месяца загрузки. и он был освещен многочисленными блогами о культуре Интернета и скопирован другими пользователями YouTube в последующие недели.

Известные примеры

Противоречие

31 января 2012 года The New Haven Register сообщила, что директор школы на Клинтон-авеню Кармен Ана Родригес была отправлена ​​в отпуск после того, как не остановила или не сделала выговор своим ученикам, принявшим вызов в обеденное время. Однако полемика вокруг «Cinnamon Challenge» только подогрела интерес в Интернете, и несколько новостных программ сообщили о ней как о новейшей подростковой причуде, от которой родители не должны допускать.

Тем временем в Пенсильвании школьный округ Поттстауна объявил запрет на ношение учащимися «ботинок с открытым верхом» на том основании, что они могут использоваться для контрабанды различных предметов контрабанды, включая корицу для потребления. Согласно местной газете The Mercury , школьный чиновник ответил, что решение было принято в конце января 2012 года, после того, как за последние недели было сообщено о трех подтвержденных инцидентах, связанных с проблемой.

Исследование рисков для здоровья

22 апреля 2013 года в ежемесячном медицинском журнале Pediatrics были опубликованы результаты исследования профессора Университета Майами доктора Стивена Липшульца, в котором изучались различные риски для здоровья, связанные с проблемой корицы. В отчете говорится, что по мере роста популярности видеороликов с вызовом корицы на YouTube, звонки в токсикологические центры и посещения пунктов неотложной помощи также стали значительно увеличиваться. В 2011 году Американская ассоциация центров по борьбе с отравлениями США получила только 51 звонок, связанный с вызовом корицы, в то время как в 2012 году их количество выросло до 178, и 30 инцидентов потребовали медицинской помощи.В экспериментах на крысах Липшульц обнаружил, что целлюлоза, содержащаяся в порошке корицы, может вызывать фиброз легких — рубцевание легких, вызывающее симптомы, похожие на эмфизему. В день публикации о результатах исследования сообщили несколько новостных сайтов, в том числе Chicago Tribune, The New York Times, The Daily Dot и NBC.


Поисковый интерес

поисковых запросов, пик которых приходится на октябрь 2007 года, что может соответствовать видео YouTube, которое набрало наибольшее количество просмотров по состоянию на апрель 2011 года (более 1 миллиона).Он был загружен 20 ноября 2007 года.

Магазин «Знай свой мем»


Внешние ссылки

Корица ▷ Английский перевод — Примеры использования корицы в предложении на французском языке

Корица ▷ Английский перевод — Примеры использования корицы в предложении на французском языке

Корица

Le petit-déjeuner «шведский стол» обслуживает в ресторане cinnamon , предлагая меню, которое предлагает меню для журнала ainsi qu’une sélection de vins. Завтрак «шведский стол» сервируется в ресторане cinnamon , где также предлагается меню в течение всего дня и широкий выбор вин.C’est pourquoi le salon cinnamon — это все, что вам нужно, чтобы получить услуги консьержа tout autre niveau.

Возможна ли передозировка корицей? Давайте поговорим об этом

Если вы потребляете слишком много корицы слишком быстро, она попадет в легкие и убьет вас. НЕ закидывайте этот материал безрассудно, иначе вас тошнит и захлебнется, возможно, даже одновременно. В каком-то смысле это можно считать передозировкой, но употребление слишком большого количества вещества в несмертельном темпе также вредно для вас.

У большинства продуктов есть свои плюсы и минусы, и корица не исключение. Хотя корица действительно имеет несколько ключевых преимуществ для здоровья, ее следует употреблять в умеренных количествах, поскольку она может иметь некоторые неприятные побочные эффекты, если потребляется в массовых количествах или потребляется в умеренных количествах людьми, которые имеют определенные ранее существовавшие заболевания или находятся в группе риска. для них.

Корица стала пряностью, которая близка и дорога нашим сердцам. Напоминающий бабушкин яблочный пирог, булочки с корицей из пекарни на углу и горячие детские игрушки, которые согревают зимой, корица является высоко ценимой и популярной специей во многих культурах.

Риски для здоровья от корицы

Рекомендуемая доза корицы составляет 2-6 г в день в течение 6 недель, а затем 1 неделю воздержания от употребления корицы. Употребление большего количества корицы может подвергнуть вас риску нескольких побочных эффектов корицы, в том числе:

Преждевременные роды

Корица из-за ее способности успокаивать боль в желудке от газов и несварения желудка обычно используется беременными женщинами; однако именно эти свойства корицы могут вызвать преждевременные роды, и ее не следует употреблять во время беременности.

Печеночная недостаточность

Большинство видов корицы (за исключением цейлонской корицы) содержат большую дозу органического химического соединения, называемого кумарином. Кумарин в высоких дозах может вызвать повреждение печени и, в конечном итоге, печеночную недостаточность. Вот почему цейлонскую корицу предпочтительнее использовать, чем корицу кассии во всех применениях, кроме регулирования уровня сахара в крови (кассия — это корица, которую можно найти в местном продуктовом магазине, если не указано, что это «настоящая» или цейлонская корица). Цейлонская корица содержит 0.3% — 0,04% кумарина, в отличие от корицы кассии 0,4% — 8%.

Разжижение крови

Корица кассия не только более эффективна для контроля уровня сахара в крови, чем цейлонский, но и более эффективна для разжижения крови. Разжижители крови могут предотвратить свертывание крови, что является важной функцией крови для защиты тела после царапин и порезов, а также помогает их излечить. Если вы уже принимаете разжижающие кровь препараты, потребление корицы должно быть сведено к минимуму или вовсе отсутствует.

Повышение частоты пульса

Корица, помимо того, что она разжижает кровь и согревает, увеличивает частоту сердечных сокращений при чрезмерном потреблении. Неразбавленное масло корицы может вызвать учащенное сердцебиение у людей, особенно у детей (масло корицы, если вы собираетесь его вообще использовать, перед употреблением следует разбавить до менее 2%). Если вы принимаете сердечные препараты, вам не следует есть много корицы, если вы ее вообще есть.

Особое примечание о «Cinnamon Challenge»

Кто угодно мог бы сказать вам, что это плохая идея, поэтому я не стану беспокоиться.Я просто хотел бы отметить, что, хотя большинство людей выздоравливают полностью через короткий период времени, существует небольшой риск коллапса легких и необходимости в аппарате искусственной вентиляции легких. Опять же, это меньшинство случаев, но, вероятно, полезно знать, если вы хотите пройти через это. Вот небольшая научная статья по этому поводу.

Польза корицы для здоровья

Польза для здоровья? Из корицы? Вот так. Корица имеет несколько важных преимуществ для здоровья и исторически использовалась в различных лекарствах в нескольких культурах, включая Древний Египет и Китай. При умеренном употреблении корица может укрепить ваше здоровье и выступить в качестве меры профилактики заболевания. Вот основные преимущества корицы для здоровья:

Регламент уровня сахара в крови

Вы правильно прочитали, корица может действовать как регулятор уровня сахара в крови и на самом деле очень популярна у диабетиков до и 2 типа. Хотя некоторые виды корицы (да, существуют разные виды. Кассия более эффективна для регулирования уровня сахара в крови, чем цейлонская), в этом отношении более эффективны, чем другие, обычно корица может повлиять на уровень сахара в крови на 3–5%, то есть на определенное количество сравнимо с более старыми лекарствами от диабета.Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать корицу для этой цели, потому что, как мы обсуждали выше, употребление слишком большого количества корицы может иметь неприятные побочные эффекты.

Лечение желудочного гриппа

Если у вас не было желудочного гриппа, считайте, что вам повезло. Многие люди во всем мире в тот или иной момент заболевают желудочным гриппом, и он может оставить вас прикованным к постели на неделю или две, то есть когда вы не в ванной. Симптомы желудочного гриппа варьируются от рвоты и диареи до лихорадки и обезвоживания.Корица, являясь мощным антибактериальным веществом, является отличным средством от желудочных заболеваний, таких как желудочный грипп или просто регулярных болей в животе.

Уменьшение симптомов СРК

Корица, как и желудочный грипп, помогает при синдроме раздраженного кишечника. СРК — тяжелое заболевание с такими симптомами, как диарея, спазмы желудка, запор и дискомфорт. Корица успокаивает СРК во многом так же, как борется с желудочно-кишечным гриппом, убивая бактерии и помогая лечить инфекции во всем желудочно-кишечном тракте.Корица также помогает пищеварению, помогая поддерживать более регулярный режим.

Антиоксидантные свойства

Когда вы слышите, как кто-то упоминает суперпродукты, первое, что они упоминают, — это их антиоксидантные свойства. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые атакуют макромолекулы организма, такие как белки, липиды, нуклеиновые кислоты и т. Д. Свободные радикалы могут повредить эти макромолекулы и даже вызвать такие заболевания, как рак и атеросклероз.Излишне говорить, что антиоксиданты — наши друзья. Корица является одним из лучших продуктов в мире, содержащих антиоксиданты.

Если вам нужно больше этого преимущества, ознакомьтесь с другими превосходными антиоксидантами, приведенными ниже:


Согревающие свойства

Горячие пупсики и чай чай содержат не только корицу для аромата. Корица обладает согревающими свойствами, которые повышают температуру тела. Благодаря этому свойству корицу стоит использовать в зимние месяцы.

Это и другие преимущества корицы. Если вы едите мало корицы, подумайте о том, чтобы включить небольшое количество корицы в свой рацион. Корицу можно добавлять в чай, овсянку, выпечку и некоторые другие продукты. Однако пока не стоит принимать полные столовые ложки. Корица, если ее не принимать в умеренных количествах, может иметь некоторые побочные эффекты.

Заключение

Корица — очень широко используемая специя, имеющая ряд преимуществ для здоровья. Тем не менее, употребляйте его в умеренных количествах, иначе вы столкнетесь с уродливым риском для здоровья.Итак, возможна ли передозировка корицей? Да, это так, но требуется изрядное количество, чтобы вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, и польза от умеренного потребления корицы может быть огромной.

Стоит ли убирать корицу из шкафа для специй? Если вы беременны, страдаете сердечным заболеванием или принимаете антикоагулянты, вам будет лучше без них. Однако, если вы не соблюдаете эти условия, освободите немного места для корицы — ваше тело будет вам благодарно.

См. Ниже дополнительные идеи о том, как использовать палочки корицы, чтобы извлечь пользу из корицы:

[social_warfare]

Рецепт булочки с корицей (НАСТОЛЬКО легко и вкусно!)

Ищете действительно простой рецепт булочки с корицей? Эти булочки с корицей ТАК вкусны и удивительно просты в приготовлении! Они давние любимицы семьи!

Любите рецепты с корицей? Вы также можете попробовать эти булочки с корицей от Easy Bread Machine или французский тост с корицей и изюмом!

Мы делаем этот Рецепт булочки с корицей почти десять лет, и это проверенный и верный фаворит в нашем доме!

Идеально подходит в качестве особого завтрака в выходные дни или для совместного бранча.Это проще, чем кажется, и впечатляет гостей! К тому же это ТАК вкусно. Мы также любим готовить его на рождественский бранч каждый год!

Как вы можете видеть на этой старой фотографии Кэтрин (посмотрите, какая крошечная !!), мы очень-очень давно делаем их у себя дома! 😉

У меня остались теплые воспоминания о трех старших, которые помогали мне приготовить на кухне партию, когда они были моложе. (А теперь они достаточно взрослые, чтобы сами печь рецепты!)

Просто помните, делая это, нет необходимости делать это идеально.На самом деле, я считаю, что красота домашних лепешек с корицей в том, что в каждой из них есть немного индивидуальности!

Один намек: если вы раскатываете тесто на смазанном маслом противне, вам не придется возиться с перекладыванием его перед выпечкой! И вы можете нарезать лепешки настолько большими или маленькими, сколько захотите — в зависимости от того, какой размер лепешек вы предпочитаете.

Мне нравится использовать турбинадо и корицу, но вы можете использовать обычный сахар или любой другой сахар, который у вас есть под рукой!

Эти булочки с корицей, честно говоря, одни из лучших, которые я когда-либо пробовала — слоеные, мягкие и очень вкусные! Надеюсь, вы любите их так же сильно, как наша семья на протяжении многих лет!

Распечатать это

Рецепт лепешки с корицей в глазури

Рецепт адаптирован из Купонного проекта

Булочка Состав:

Мука, ​​2 стакана (я использовал неотбеленную, но вы можете использовать половину цельнозерновой, половину неотбеленной)
Разрыхлитель, 2 чайные ложки
Пищевая сода, 1/2 чайной ложки
Соль, 1/2 чайной ложки
Масло, 1/2 стакана
1 яйцо, разделенное на части
Мед, 3 столовые ложки
Пахта, 1/3 стакана (или 1/3 стакана молока, смешанного с 1/2 чайной ложкой лимонного сока)

Топпинг из крошки (можно настроить по своему вкусу):

Турбинадо или сахар, 1-2 столовые ложки
Корица, 1/2 чайной ложки

Состав глазури (по желанию):

Сахарная пудра, 1 стакан
Молоко, 1-3 чайные ложки (достаточно, чтобы сделать глазурь)
Экстракт ванили, 1/2 чайной ложки

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой.

Разделите яичный белок и желток. Отложите яичный белок в сторону.

В отдельной миске смешайте яичный желток, мед и пахту (или смесь молока и лимонного сока). Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.

Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте или раскатайте до толщины в полдюйма и восьми дюймов в диаметре. Разрезать на восемь частей одинакового размера.

Переложить на смазанный маслом противень.Взбейте яичный белок до образования пены и нанесите на булочки. Смешайте турбинадо и корицу и посыпьте булочками с яичным белком.

Выпекайте при температуре 400 градусов от 10 до 12 минут.

Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до образования глазури. Полить булочки после выпечки.

Ищете еще подобные рецепты? Попробуйте одно из этих:

.