Анкл-Бенс из кабачков на зиму. Салат алкенбенс из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков на зиму с рисом, помидорами, морковью, болгарским перцем и медом
2018-07-07 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
1932Числопросмотров
1932
В 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков на зиму
Кабачки многие дачники специально высаживают, чтобы потом сделать вкусные и питательные заготовки на зиму. Этот овощ очень полезен, особенно если использовать для закатывания молодые плоды с еще тонкой кожицей.
Салат из кабачка можно сделать сладковатым, соленым или острым – на любой вкус. Кабачки прекрасно сочетаются со многими другими овощами, поэтому каждый сможет подобрать подходящий для себя рецепт.
Ингредиенты:
- полтора килограмма кабачков;
- два томата;
- две морковки;
- головка чеснока;
- 4 горошинки черного перца;
- два литра водицы;
- пара столовых ложек соли;
- 2,5 столовых ложечки сахара;
- 200 мл. уксуса 9%.
Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, насыпать соль с сахаром, поставить на плиту. Постоянно мешать ложкой, чтобы крупинки полностью растворились. Затем налить уксус, довести раствор до кипения и выключить плиту.
Шаг 2:
Кабачок тщательно промыть водой, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 3:
Морковку вымыть, счистить кожуру и нарезать корнеплод нетолстыми кружочками.
Шаг 4:
Помидоры (рекомендуется выбирать плоды небольшого размера) сполоснуть и нарезать на полукружочки.
Шаг 5:
Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.
Шаг 6:
Стерилизовать стеклянную банку над паром. На дно положить перец горошком, затем слой из морковки. Оранжевый овощ закрыть кабачками, сверху выложить помидоры и часть чеснока. Повторять слои, пока банка не станет полной.
Шаг 7:
Налить в банку с салатом остывший маринад и поставить ее в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и кипятить на умеренном огне около десяти минут.
Герметично закупорить банку и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в прохладное место до зимы.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из кабачков на зиму
Очень простой и быстрый рецепт салата из кабачков. Медовый соус в сочетании с острым чесноком придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- пучочек петрушки;
- чайная ложечка соли;
- треть чайной ложки молотого черного перчика;
- 200 мл. оливкового масла;
- четыре столовых ложечки уксуса 6%;
- три чайных ложки меда;
- четыре дольки чеснока.
Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму
Шаг 1:
Вымыть кабачки и разрезать на две части поперек, а затем каждую из них вдоль еще на 2 части. Эти части нарезать на пластинки толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2:
Петрушку промыть в проточной воде, дать немного просохнуть и мелко нашинковать.
Шаг 3:
Пластики кабачка сложить на дно кастрюли, посыпать солью и перцем, добавить измельченную зелень. Оставить на 30 минут.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешать мед, масло и уксус. Если мед очень густой, то сначала растопить его на водяной бане.
Шаг 5:
Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Вмешать в медовый соус.
Шаг 6:
Из кастрюли с кабачками слить образовавшийся сок. Добавить медовый маринад и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Кабачковую смесь разложить по чистым стеклянным банкам объемом 0,5 литра и стерилизовать на водяной бане примерно полчаса.
Шаг 8:
Герметично закрутить банки металлическими крышками и убрать на хранение в темное прохладное место, когда салат полностью остынет.
Салат из кабачков в медовом соусе должен постоять хотя бы месяц, и после этого его уже можно пробовать.
Вариант 3: Салат из кабачков на зиму по-корейски
Интересный вариант салата из кабачков по-корейски понравится тем, кто любит острые закуски. В состав блюда входит много ингредиентов зеленого цвета, поэтому он красиво называется «Феерией зелени».
Ингредиенты:
- 2,5 кг. молодых кабачков;
- 300 гр. красной моркови;
- пол килограмма репчатого лука;
- 5 шт. зеленого болгарского перца;
- 150-160 гр. долек чеснока;
- по вкусу свежая кинза и сельдерей;
- стакан сахара;
- стакан подсолн. масла;
- две столовых ложечки соли;
- 150-160 мл. столового уксуса 9%;
- пачка специй для корейской моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой миске соединить растительное маслице, уксус, соль с сахаром, а так же специи для морковки по-корейски. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Кабачки промыть, убрать плодоножку. С моркови счистить кожуру. Овощи натереть на терочке, предназначенной для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи, болгарский перец освободить от плодоножки с семенами. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4:
Зелень хорошо промыть водой и меленько нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5:
Все подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Налить маринад и снова размешать, чтобы все ингредиенты были пропитаны жидкостью.
Шаг 6:
Оставить салат на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался. Затем разложить его по чистым стеклянным банкам и проварить на водяной бане около получаса на умеренном огне.
Шаг 7:
Закрутить банки металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки.
Остывший салат убрать в погреб и оставить там на хранение до зимы.
Вариант 4: Салат из кабачков на зиму а-ля «Анкл Бенс»
Знаменитый соус, который так любили добавлять к макаронам или отварному рису, с успехом заменить кабачковый салат. Большой его плюс в том, что в составе – только натуральные, здоровые продукты.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 350 гр. болгарского перца;
- 350 гр. репчатого лука;
- 300 гр. морковки;
- 150 гр. томат. пасты 25 %;
- 125-130 мл. подсолнечного масла;
- пара столовых ложек соли;
- 35-40 мл. столового уксуса;
- два стакана воды;
- чайная ложка карри;
- 100-120 гр. сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодые кабачки промыть водой, убрать плодоножку, а кожицу оставить, так как именно в ней собраны все полезные вещества.
Шаг 2:
Разрезать кабачки на квадратики со сторонами примерно 2-3 сантиметра. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Шаг 3:
Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать его на соломку.
Шаг 4:
С лука удалить шелуху, сполоснуть водой. Нарезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.
Шаг 5:
На помидорах с двух сторон сделать надрезы ножом. Сложить томаты в чашку и налить кипящую воду на пару-тройку минут. После этого снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики той же величины, что и кабачок.
Шаг 6:
В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, воду и масло. Посыпать сахаром и солью, хорошенько перемешать. Поставить на плиту и дождаться закипания, не забывая постоянно помешивать маринад.
Шаг 7:
Когда маринад начнет закипать, переложить к нему кабачки, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне четверть часа. Затем добавить морковку с луком и снова тушить под крышкой столько же времени.
Шаг 8:
В последнюю очередь добавить к салату помидоры. Варить еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.
Шаг 9:
Добавить в салат специи и уксус. Прокипятить в течение пары минут и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам и сразу герметично закрутить крышками.
Шаг 10:
Банки перевернуть вверх дном, закутать в теплую ткань и оставить в таком положении до остывания.
Остывший салат можно сразу открывать и подавать к любому гарниру, но лучше отправить в погреб и насладиться вкусом летних кабачков в зимнее время.
Вариант 5: Салат из кабачков и риса на зиму
Салат из кабачков, смешанный с крупой – это удобный вариант закатки. Ведь к нему не нужно будет отдельно готовить гарнир – достаточно будет разогреть закатку в микроволновой печи или в сковороде и подавать к столу.
Ингредиенты:
- три килограмма кабачков;
- 250 гр. сладкого перца;
- 250 гр. томатов;
- 250 гр. репчатого лука;
- 250 гр. морковки;
- головка чеснока;
- 40 гр. соли;
- 125-130 мл. растительного масла;
- 100 гр. рисовой крупы;
- 25 мл. 70% уксусной эссенции.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть кабачки. Если кожица толстая, то ее нужно срезать и вынуть столовой ложкой крупные семечки. Нарезать кабачки на кубики небольшого размера.
Шаг 2:
Перец разрезать на 2 части, убрать семенную коробку и вымыть. Нарезать перец на полукольца.
Шаг 3:
Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать колечками или полуколечками.
Шаг 5:
Чеснок почистить и мелко нашинковать ножом. Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики.
Шаг 6:
Все овощи соединить в большой кастрюле и добавить масло. Посолить по вкусу, включить огонь и дождаться закипания.
Шаг 7:
Рисовую крупу тщательно промыть, чтобы ушла мучнистость и засыпать в кастрюлю, когда овощная смесь начнет бурлить. Готовить 40 минут, затем налить эссенцию и держать на огне еще 10 минут.
Шаг 8:
Выложить салат в стерилизованные над паром стеклянные банки и герметично закрутить крышками. Перевернуть горлышком вниз, закутать в одеяло и оставить, пока салат не остынет.
Через сутки убрать банки с салатом на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Анкл-Бенс из кабачков на зиму
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Помимо привычных маринованных огурцов и помидоров на зиму многие хозяйки готовят салаты и закуски. Сегодня я буду закатывать на зиму очень вкусную закуску, которая по вкусу и правда напоминает знаменитый «Unkle Ben´s». Эта закуска отлично сочетается с любыми блюдами, особенно с макаронами и рисом. Также эту заготовку можно добавлять при приготовлении других блюд, например, супов или соусов. Готовится домашний «Анкл-Бенс» очень легко, а хранить его можно даже при комнатной температуре.
Продуты:
- Кабачки – 1,5 кг;
- Помидоры -1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Лук – 500 гр.;
- Вода – 100 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 130 гр.;
- Масло растительное – 130 мл;
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно промыть и нарезать соломкой. Если кожица жесткая, то ее необходимо удалить. | |
Очистить лук и нарезать полукольцами. | |
Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать соломкой. | |
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере. | |
В глубокой, желательно эмалированной, посуде соединить воду, масло, соль и сахар. Помешивая довести до кипения. | |
В полученный маринад выложить кабачки. Варить 5 минут. | |
Затем добавить измельченный лук и, периодически помешивая, варить около 10 минут. | |
Следующим шагом положить перцы, проварить еще 5 минут. | |
И, наконец, добавить измельченные томаты. Тушить, не забывая помешивать, 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и тщательно перемешать. | |
Полученный салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками или закатать. | |
Банки перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания. Хранить «Анкл-Бенс» в защищенном от солнца месте. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Салаты, соусы и икра на зимуИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz
Салат алкенбенс на зиму из кабачков с томатной пастой — Еда Life
Комментарии пользователей Юлия Ваченкова 08.10.2017 - 10:00Дорогая Ирина! Спасибо большое за ваши рецепты! Всё чтобы я не приготовила по ним все получается, и всё очень вкусно и красиво. Моя семья в восторге! Очень нравится Ваш уход за собой. Вы умница, красавица, и отличная хозяйка. Беру пример.
Irina Belaja 10.10.2017 - 23:26+Юлия Ваченкова Спасибо Вам Юличка 👋👋👋😉
Anna Cross stitch 10.10.2017 - 19:53спасибо большое Вам за рецепт! такая вкуснятина получилась! делала с теми же приправами, ну просто очень вкусно! теперь это один из любимых рецептов приготовления мяса! Вы так все подробно рассказываете, очень интересно готовить под Ваши видео, столько мелочей рассказываете и показываете! и еще мне кажется что Вам пора на Мастер Шеф! )) Вы шикарный повар!
Irina Belaja 12.10.2017 - 12:02Спасибо большое Анна, за добрые слова! Приятного аппетита! :)))
Ирина Янковская 11.10.2017 - 22:14Здравствуйте, Ирина! Приготовила мясо по этому рецепту! Ммммм! Вкуснятина! У меня только перец болгарский сушеный был, всю заморозку уже съели. ) Раньше не применяла карри, попробовала и мне ооооочень понравилось! Получается много еды с минимальными затратами. Нежная кисло-сладкая подливочка и фишка насчет изюма возьму на вооружение! СПАСИБО!
Irina Belaja 13.10.2017 - 03:36+Ирина Янковская Спасибо Ирина! Как приятно, что твой труд не проходит даром! Желаю Вам приятного аппетита! От вкусных мелочей порой зависит все блюдо (совсем по другому, в лучшую сторону.). Смотрите, готовьте, все самое интересное ещё впереди! С уважением, Ирина. :))
Мария Коняева 13.10.2017 - 10:12Ирина, здравствуйте! Очень нравится как вы готовите! А пиццу вы делаете! Планируется такой видео-рецепт!))) спасибо!
Мария Коняева 16.10.2017 - 09:14+Irina Belaja спасибо, буду очень ждать )!
Irina Belaja 17.10.2017 - 17:02+Мария Коняева Спасибо Мария! Пиццу мы конечно делаем (очень любим). Планируем открыть тему Пицца Так что смотрите, все самое интересное ещё впереди! С уважением, Ирина. :))
ирина Неклюдова 15.10.2017 - 11:12Ирина, очень оригинально и вкусно! Спасибо за разнообразие!
Irina Belaja 18.10.2017 - 06:25+ирина Неклюдова :)))
Yasha Yasha 16.10.2017 - 14:07Супер,Ириночка!
Irina Belaja 17.10.2017 - 15:03+Yasha Yasha Приятного аппетита! :)
Kristina Fly 18.10.2017 - 04:46Супер! Как же аппетитно!)))))
Irina Belaja 20.10.2017 - 21:28+Kristina Fly Приятного аппетита! :)
artmilada.ru