Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото. Салат и консервированной горбуши и риса


Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

загрузка...

worldfb.ru

Салаты с консервированной горбушей

Подробности Автор: Super User Категория: Салаты и закуски Просмотров: 44

Салаты с консервированной горбушей получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, самым популярным салатиком, где в качестве основного ингредиента выступает рыбная консерва, считается всем известная и многими любимая мимоза. Если вы не знаете, как ее приготовить, то на нашем сайте вы можете найти подробный рецепт «Мимозы». Однако список салатов с консервированной горбушей не ограничивается упомянутым, и сегодня мы предложим вам несколько оригинальных рецептов.

Салат с консервированной горбушей и сыром

  • горбуша консервированная – 1 баночка,
  • сыр плавленый – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • зелень – по вкусу,
  • майонез – для заправки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Вынимаем рыбку из баночки и разминаем ее вилкой.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Натираем на средней терке.
  • Сырок натираем на средней терке.
  • Зелень моем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Солим и перчим.
  • Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Готово!

Некоторые хозяюшки в этот салатик добавляют морковь и делают его слоеным. Первый слой – рыба, после тертые белки, затем тертая морковь, сырок и верхний слой – тертые желтки. При этом каждый (кроме последнего) слой смазывается небольшим количеством майонеза.

Салат с консервированной горбушей и рисом

  • горбуша консервированная – 1 банка,
  • яйцо куриное – 2-3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • рис – 1/2 стакана,
  • майонез – для заправки.
  • Отвариваем рис и яйца.
  • Консервированную горбушу разминаем вилкой.
  • Лук чистим. Мелко крошим.
  • Яйца мелко рубим и соединяем с рыбой.
  • Добавляем лук.
  • Кладем рис.
  • Приправляем специями.
  • Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Вкусный салатик готов к подаче на стол!

Слоеный салат с консервированной горбушей и яблоками

  • консервированная горбуша – 1 банка,
  • яблоко – 1 штука,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • майонез – для заправки.
  • Консервированную рыбку вынимаем из баночки и разминаем вилкой.
  • Отделяем белки от желтков. Мелко режем.
  • Яблоки очищаем от семенных коробочек и мелко режем.
  • Сыр нарезаем точно так, как порезали яблоки.
  • На дно тарелки выкладываем рыбку и немного смазываем майонезом.
  • Смешиваем белки с майонезом и кладем на рыбку.
  • Следующий слой заправленные майонезом яблочки.
  • Сыр также соединяем с майонезом и выкладываем на яблочный слой.
  • Сверху все посыпаем желтками и при желании украшаем зеленью. Можно снимать пробу!

Салат с консервированной горбушей, овощами, сыром и фруктами

Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола. Он получается очень необычным по вкусу и привлекательным внешне.

  • консервированная горбуша – 1 банка,
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • апельсин – 1 штука,
  • корень сельдерея – 150 граммов,
  • лук-порей – 150 граммов,
  • фенхель – несколько веточек,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • майонез – для заправки,
  • клюква – для украшения.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую салатницу. Солим, перчим и смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Лук режем полукольцами. Хорошенько промываем под холодной проточной водой. Сбрызгиваем лимонным соком. 1/2 часть выкладываем на яичный слой.
  • Сельдерей режем соломкой. Распределяем равномерным слоем в салатнице. Приправляем специями и смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мелко порубленный фенхель.
  • Выкладываем оставшуюся часть лука-порея. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Яблоко очищаем от семенных коробочек. Режем соломкой. Выкладываем в салатницу. Перчим. Солим. Смазываем майонезом.
  • Апельсин чистим, удаляем пленочки и семена. Мелко режем. Отправляем в салат.
  • Следующий слой – размятая вилкой горбуша. Смазываем майонезом.
  • Сыр натираем на терке. Выкладываем на рыбку.
  • Декорируем зеленью, апельсинами и клюквой. Перед подачей на стол салатику необходимо немного пропитаться.

А какие салаты с консервированной горбушей готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к тексту!

myvkusno.ru

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

загрузка...

4responsible.ru

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

загрузка...

renbow.ru

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

загрузка...

utyugok.ru

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

загрузка...

twofb.ru

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

загрузка...

skv-tv.ru