Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой. Салат из сыра и яиц кукурузы


Рецепт салатов с сыром и кукурузой, секреты выбора

Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.

Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.

Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• две луковицы;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

Для сервировки:

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• банка шпрот;

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• луковые перья;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Печёночный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• немороженная телячья печень – 300 гр.;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• варёные яйца – 6 шт.;

• три некрупные луковицы;

• 72% майонез – 200 мл;

• баночка консервированной кукурузы;

• две ложки столового уксуса;

• твёрдый неострый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.

2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.

3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.

4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.

5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.

6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»

Ингредиенты:

• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;

• 250 мл 65% майонеза;

• один сочный окорочок, холодного копчения;

• небольшая долька чеснока;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.

2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.

3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• 300 гр. ветчины;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат с плавленым сыром

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой. Лук меленько шинкуем и ошпариваем. Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством домашнего майонеза. Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.

Еврейский салат с плавленым сыром

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез.

Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.

Салат «Лакомка» с плавленым сыром

  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Салат с копченым плавленым сыром

  • крабовые палочки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • плавленый копченый сыр – 100 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 ст.
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.

Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с плавленым сыром

Салат с плавленым сыром Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей.

Источник: womanadvice.ru

Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.

Яблоки можно добавлять в салаты с курицей, сыром, говядиной, грибами, копченой и соленой рыбой, крабовыми палочками. Этот рецепт салата, который я хочу вам предложить, родился совсем неожиданно из продуктов, которые были в холодильнике. Результат приятно обрадовал.

Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками. хотя никаких крабовых палочек в нем нет. Конечно же, можно их добавить, вкус салата станет тогда еще вкуснее. Сочный с легкой кислинкой салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытному гарниру. Готовится он очень быстро, поэтому этот рецепт может выручить в том случае, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. В салате используется майонез, если заменить его низкокалорийным йогуртом, то получится не только витаминный, но и диетический салат.

Ингредиенты на одну порцию салата:

Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Яблоко и сыр переложите в салатник.

Салат с плавленным сыром и кукурузойСалат с плавленным сыром и кукурузой

Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Положите рубленое яйцо.

Салат с плавленным сыром и кукурузойСалат с плавленным сыром и кукурузой

Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Салат с плавленным сыром и кукурузойСалат с плавленным сыром и кукурузой

Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат с яблоком, кукурузой и сыром. Фото

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром

Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками, хотя никаких крабовых палочек в нем нет.

Источник: www.kushat.net

Крабовый салат с сыром: 10 рецептов

Салат с плавленным сыром и кукурузойКрабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу
Салат с плавленным сыром и кукурузой

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с плавленным сыром и кукурузойСалат с плавленным сыром и кукурузойСалат с плавленным сыром и кукурузой

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат перемешиваем и он готов.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Яйца, также натираем на мелкой терке.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
Салат с плавленным сыром и кукурузой

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Крабовые палочки нарезать кусочками.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Салат с плавленным сыром и кукурузой

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Сыр натереть на крупной терке.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Яйца натереть на крупной терке.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Добавить консервированную кукурузу.

Салат с плавленным сыром и кукурузой

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Салат с плавленным сыром и кукурузойСалат с плавленным сыром и кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

Крабовый салат с сыром: 10 рецептов

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком. Рецепт 1: крабовый

Источник: www.eat-me.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Вкусный салат с кукурузой и сыром

Салат с кукурузой и сыром — это универсальная и вкусная закуска. Она выручает во всех случаях, когда нужно что-то быстро сообразить в качестве сытного перекуса. И подходит не только для перекуса в кругу семьи, но и для того, чтобы угостить забежавших к вам нежданных гостей.

Готовится такой салат быстро и просто. К тому же, сочетание сыр и яйца можно дополнять самыми разными овощами, которые только есть под рукой. В моем случае были помидоры и консервированная кукурузка. Получилось очень вкусно и сытно.

Готовится салат с кукурузой и сыром в домашних условиях очень быстро. Так что если вам нужно приготовить вкусненькую закусочку за короткое время, этот рецепт с фото по шагам вам в этом поможет.

Рубрики: Овощи Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты Яйца Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата с кукурузой и сыром

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Кукуруза — 5 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Майонез и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт салата

Яйца прежде необходимо отварить вкрутую. Хорошо, если яйца уже были предварительно отварены, тогда на то, чтобы приготовить салат, нужно ровно 5 минут (именно по этой причине вареные яйца в моем холодильнике есть практически всегда, ведь их можно использовать для огромного количества различных закусок). Но если в данный момент нет вареных яиц — не беда, это не займёт много времени – всего 10 минут. Итак, отваренным яйцам даём немного остыть, очищаем и рубим мелкими кубиками.

На тёрке натираем сыр. Для этого салата можно взять сыр любого вида, какой у вас есть. В моем случае плавленый.

Помидоры нарезаем.

Чеснок тоже пускаем на терку (или пропускаем через чеснокодавилку).

Выкладываем кукурузку.

Затем французскую горчицу в зёрнах.

Добавляем майонез или сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.

Вот и все, салат с кукурузой и сыром готов! Получается он очень вкусненьким (даже несмотря на то, что состоит он из простых ингредиентов), и очень сытным. Приятного аппетита!

Рубрика - Овощи, Овощные салаты, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты, Яйца

www.foodbest.ru

Салат с кукурузой и сыром

салат с кукурузой и сыром

Вкусный салат с кукурузой и сыром можно дополнять любыми ингредиентами по собственному вкусу и в этой статье мы поделимся с вами несколькими наиболее вкусными вариантами.

Салат с кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • замороженная кукуруза - 1 ст.;
  • твердый сыр - 130 г;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • авокадо - 2 шт.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Как только чеснок пустит аромат - засыпаем в сковороду кукурузу и обжариваем ее 6-8 минут. По истечении времени вместе с кукурузой обжариваем болгарский перец.

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна. Смешиваем курицу, измельченные яйца, овощи и нарезанный кубиками авокадо. Добавляем в салат нарезанный кубиками сыр и заправляем все лимонным соком и смесью сметаны и майонеза. Солим и перчим салат с курицей, кукурузой и сыром по вкусу, украшаем зеленью.

Салат с кукурузой, ананасом, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • тертый твердый сыр - 2 ст.;
  • майонез - 1/2 ст.;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • салатный лук - 1/2 шт.;
  • ананас - 1/2 банки;
  • отварная курица - 180 г;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с сыром, нарезанным перцем и ананасами, кукурузой и измельченный луком. Заправляем салат смесью сметаны и майонеза. Перед подачей салат с ананасом, сыром и кукурузой посыпаем раскрошенными картофельными чипсами.

Салат с кукурузой, яйцами, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 120 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Твердый сыр нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и колбасу с огурцами. Смешиваем подготовленные ингредиенты с кукурузой и заправляем майонезом. Дополняем салат зеленью и солью с перцем по вкусу. Салат с кукурузой, колбасой и сыром подаем охлажденным.

Салат с сыром, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • твердый сыр - 80 г;
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с добавлением давленного зубчика чеснока. Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем свежей зеленью.

Салат с кукурузой, грибами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • яйца - 5 шт.;
  • растительное масло;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 80 г;
  • майонез.

Приготовление

Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы режем пластинками и обжариваем с репчатым луком. Куриное филе отвариваем и нарезаем пластинами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • томаты - 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • салат кукуруза помидоры сыр
  • фета - 1/2 ст.;
  • белый винный уксус - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С томатов срезаем верхушку, а сердцевину удаляем при помощи ложки. Семена томата выкидываем, а все остальное мелко нарезаем. Томаты смешиваем с кукурузой, и фетой, добавляем зеленый лук. Заправляем салат смесью масла с уксусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Заполняем салатом "чашечки" из томатов и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат из курицы с кукурузой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

13267 просмотровОпубликовано 14.01.2017 | от adkushat |

Салат из курицы с кукурузой и сыром относится к категории простых и вкусных салатов. Нежное отварное куриное филе без ярко выраженного вкуса и запаха прекрасно сочетается с большим количеством овощей, с сырами и грибами и даже с ягодами и фруктами. Именно поэтому вторых блюд, закусок и салатов с курицей так много. В рецептах салатов с курицей часто можно встретить сочетание куриного филе с сыром и кукурузой. Эти два продукта, наверное, чаще, чем остальные продукты фигурируют в таких салатах.

Сегодня я хочу показать, как приготовить просто и быстро салат из курицы с сыром и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу. 

Салат из курицы с кукурузой и сыром – рецепт

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением черного перца, луковицы и лаврового листа. Достаньте ее на тарелку и дайте остыть. После остывания мясо измельчите кубиками.

1_салат из курицы с кукурузой и сыром

Отдельно отварите вкрутую яйца. Вареные яйца для более быстрого остывания опустите в холодную воду. Очистив их от скорлупы, нарежьте кубиками.

3_салат из курицы с кукурузой и сыром

Как и предыдущие продукты нарезаем кубиками твердый сыр и луковицу.

2_салат из курицы с кукурузой и сыром

Вместо твердого сыра в этом салате можно использовать плавленые сырки.

5_салат из курицы с кукурузой и сыром

Все ингредиенты салата – сыр, яйца, курицу и лук выложите в миску. Добавьте к этим продуктам консервированную кукурузу.

6_салат из курицы с кукурузой и сыром

Салат перемешайте.

7_салат из курицы с кукурузой и сыром

Посолите его и заправьте майонезом. В том случае, если вы готовите большую порцию салата, заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которая будет подана к столу.

8_салат из курицы с кукурузой и сыром

Салат из курицы с кукурузой, сыром и яйцами готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.

9_салат из курицы с кукурузой и сыром

10_салат из курицы с кукурузой и сыром

Салат из курицы с кукурузой и сыром. Фото

11_салат из курицы с кукурузой и сыром

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net

Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой

Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.

Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.

Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• две луковицы;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

Для сервировки:

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• банка шпрот;

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• луковые перья;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Печёночный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• немороженная телячья печень – 300 гр.;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• варёные яйца – 6 шт.;

• три некрупные луковицы;

• 72% майонез – 200 мл;

• баночка консервированной кукурузы;

• две ложки столового уксуса;

• твёрдый неострый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.

2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.

3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.

4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.

5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.

6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»

Ингредиенты:

• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;

• 250 мл 65% майонеза;

• один сочный окорочок, холодного копчения;

• небольшая долька чеснока;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.

2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.

3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• 300 гр. ветчины;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Салат из плавленных сырков и кукурузы.

Салат из плавленных сырков и кукурузы.

Июль 11th, 2016 elena salat-iz-plavlennyih-syirkov-i-kukuruzyi

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»Существует множество вариациий на тему салатов из плавленных сырков. Сегодня хочу предложить ещё один салат на скорую руку из плавленных сырков и консервированной кукурузой, мне этот салат очень нравится и вам попробовать рекомендую.       

salat-iz-plavlennyih-syirkov-i-kukuruzyiИнгредиенты:

  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • чеснок — -2 зубчика.
  • кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • майонез.
  • перец чёрный по вкусу.

Способ приготовления.

Плавленный сыр и яйца натереть на мелкой тёрке.

salat-iz-plavlennyih-syirkov-i-kukuruzyi

Затем добавить туда кукурузу, немного чёрного молотого перца и выдавить через пресс чеснок.

salat-iz-plavlennyih-syirkov-i-kukuruzyi

Заправляем майонезом, перемешиваем и подам на стол.

salat-iz-plavlennyih-syirkov-i-kukuruzyi

Приятного аппетита!Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru