Самый вкусный салат «Мимоза». Салат мимино рецепт с фото
Самый вкусный салат «Мимоза» - Очень вкусно
Хотите приготовить для своей семьи самый вкусный салат «Мимоза» и получить тысячу спасибо в свой адрес? Тогда непременно вам следует приобрести все продукты для нашего вкусного салата. Тем более, что и повод есть: на улице весна, солнышко светит, да и название у салата весеннее — «Мимоза». Он ведь и вправду похож по внешнему виду на нежный весенний цветок — мимозу: и такой же нежный по вкусу. А еще, я вам открою один секрет: мы будем готовить салат по новому рецепту, с рыбой и сыром. Вариантов этого салата существует конечно же много, но как по мне, этот самый вкусный. Салат «Мимоза» непременно понравится лично вам и вашим родным. Ведь для женщины самое главное — семья. Ну, а если вы подадите этот салат гостям к праздничному столу, не сомневайтесь: рецепт будете рассказывать каждому, кто его отведает. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин в масле;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 2 штуки моркови;
- 3-4 штуки картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 4 куриных яйца;
- майонез.
Самый вкусный салат «Мимоза». Пошаговый рецепт
- Рыбные консервы разомните с помощью вилки. Уберите все косточки и имеющиеся плавники. Масло с нее не сливайте: тогда салат получится у вас сочным. Если кто-то любит салат более сухим, масло можно слить.
- Совет. Для салата «Мимоза» обязательно купите банку сардин в масле. С добавлением масла консервы тоже подойдут, но в отличие от первых, они будут гораздо суше. И еще такой момент: обязательно обратите внимание на то, в каком городе изготавливались консервы. Завод должен находиться на территории возле моря. Тогда вы с уверенностью будете знать, что рыбу законсервировали свежей, а не замороженной.
- Итак: первый слой салата — рыба.
- Картофель для нашего вкусного салата из консервов заранее отварите. Лучше всего это сделать в мундире: он тогда не будет водянистым. Холодную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- И обязательно посолите картошку во время варки: она будет и вкуснее, и не разварится во время тепловой обработки.
- Картошкой покройте первый рыбный слой. Сверху щедро смажьте салат майонезом.
- Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Выложите на майонез. Тем, кто не очень любит острый лук с горчинкой, я просто рекомендую обдать его кипятком. Времени это займет у вас немного, а вкус лука будет не таким горьким.
- Морковку натрите на крупной терке, предварительно отварив ее для салата. Варить ее можно вместе с картофелем, а можно и отдельно. Когда она будет готова, залейте ее холодной водой и дайте остыть. Натертую морковь равномерно распределяем по поверхности лука. Сверху поливаем майонезом, не забывая промазывать бока салата.
- Сыр — это наш пятый слой в салате. Его, как и остальные овощи, будем тереть на крупной терке. А сверху — майонез. Промазываем им со всех сторон, чтобы «Мимоза» была сочной и вкусной.
- Яйца сварите, непременно залейте их холодной водой, чтобы можно было легко отделить от скорлупы. Почистили, разрезали пополам и отделили белки от желтков. Белки сразу же натерли на терке. И помните, что все продукты для этого салата натираем исключительно на крупной терке.
- Один маленький совет: для салата «Мимоза» лучше всего использовать домашние яйца — у них очень красивый ярко-желтый желток.
- Наш салат готов, осталось только сверху посыпать его раскрошенным или мелко натертым желтком.
- Салату желательно дать несколько часов пропитаться: тогда он станет еще вкуснее. Для этого просто поставьте его в холодильник.
Такой рецепт салата с сыром и консервами обязательно должен быть в вашей копилке: простой и вкусный, он очень красиво смотрится на столе — к тому же, легкий в приготовлении. А входящие в его состав ингредиенты настолько сытные, что салат может заменить полноценный ужин. Команда сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
Вегетарианский салат "Мимоза" - рецепт с фото
У каждого из нас есть какое-то особое блюдо (а наверняка и несколько блюд), которые мы с трепетом вспоминаем с детства. Только закрываешь глаза и как-будто уже и кушаешь его.
Рецептов салата “Мимоза” много, но моя мама готовит всегда именно так. В ее рецепте нет ни картошки, ни морковки. Сплошные калории, но как вкусно! (Менее калорийный вариант с картофелем и морковью – Мимоза без рыбы и яиц.)
Имея уже аналог вегетарианской “рыбки” и “яиц”, совсем несложно сотворить вегетарианский вариант маминого салата “Мимоза”. Он получается очень сытным и хорошо подойдет на праздничный стол. Особенно легко будет удивить гостей невегетарианцев нашей разнообразной и богатой палитрой вкусов кухни.
Из указанного количества продуктов получается довольно-таки большая порция салата “Мимоза”. Поэтому если вы готовите “на пробу” или гостей ожидается немного, то порцию можете смело уменьшить. Это не тот вариант салата, который едят “тазиками” . Пусть даже из самых натуральных домашних молочных продуктов, но он получается очень сытным и жирненьким.
Состав:
Для “рыбного” слоя:
- 5 листов нори
- 200 мл кипятка
- 200 г адыгейского сыра (панира)
- 1 ст. л. вегетарианского майонеза
- специи:1/4 ч. л. черной соли1/2 ч. л. асафетиды
Для вегетарианского “яйца”:
Для “белка”:
- 200 мл молока
- 1 ч. л. агар-агара
- 0,5 ч. л. черной соли
Для “желтка”:
- 200 г адыгейского сыра (панира)
- 0,5 ч. л. черной соли
- 0,5 ч. л. куркумы
А также:
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 200-300 г майонеза без яиц
- асафетида (по вкусу)
Вегетарианский салат “Мимоза” – рецепт с фото:
- Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в салате “Морская звезда”. Листы нори мелко нарезаем.
Водоросли нори рвем на кусочки
- Заливаем их небольшим количеством кипятка.
Добавляем кипяток
- С помощью блендера превращаем нори в однородную массу.
Измельчаем
- Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке.
Трем адыгейский сыр
- Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду.
Вегетарианская “рыбная” смесь
- Вегетарианское яйцо готовим накануне вот по этому рецепту – ссылка на “Вегетарианские яйца”. Вообще, такие салаты где что-то можно готовить заранее очень удобны так, как разгружают немного нас, как хозяек .
Вегетарианское “яйцо”
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Для салата “Мимоза” лучше выбирать сыр сливочный, не сладких сортов, а с остринкой и солоноватый.
Трем твердый сыр
- Собираем наш вегетарианский салат “Мимоза” слоями. Первый слой будет натертый сыр.
Первый слой салата – сыр
- Сверху смазываем третьей частью майонеза, около 100 г. В оригинальном рецепте салата в каждый майонезный слой добавляется немного чеснока. Если он у вас в семье не прижился, то смело можете использовать асафетиду.
Слой майонеза
- Следующий слой будет “рыбный”.
Второй слой салата – “рыбный”
- Опять смазываем майонезом
Слой майонеза
- Следующий слой будет “яичный”. Для этого достаем вегетарианское “яйцо” из холодильника. “Белок” с “желтком” натираем вместе на крупной терке, но оставляем немного “желтка” отдельно для посыпки верха салата.
Третий слой салата – “яичный”
- Последний слой будет масляный. Для этого масло лучше использовать твердое, из холодильника. Масло тоже натираем на крупной терке.
Важно: Между “яичным” и масляным слоем майонеза НЕТ.
Четвертый слой из масла
- Смазываем верх салата оставшейся третьей частью майонеза и посыпаем “желтком”.
Слой майонеза и “желтка”
Готовый вегетарианский салат “Мимоза” украшаем и угощаемся
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading...vegetarianrecept.ru
Классический салат «Мимоза» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
Консервированная салака — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3-4 шт
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.
Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.
На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.
Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.
Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.
Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.
Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.
Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат Мимоза - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. Салат Мимоза получается очень нежным, тающим во рту и достаточно сытным.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления |
40 минут | 20 минут | 1 час |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат Мимоза»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала помоем картошку, морковь и поставим их варится, так же ставим варится и яйца. Отваренные овощи и яйца необходимо остудить и почистить. Репчатый лук чистим, режем кубиками и минут на 5-10 заливаем его кипятком.
- Открываем рыбные консервы, выливаем из них масло. Берем ровную, глубокую салатницу и выкладываем в нее рыбу из консервной банки, разминаем ее вилкой и распределяем по всей поверхности дна салатника. Сверху немного смазываем майонезом.
- От куриного яйца отделяем белок от желтка и на мелкой терке трем белок. Выкладываем тертые белки в салатник поверх рыбы. И опять немного смазываем майонезом. Морковь трем на мелкой терке и выкладываем в салатник поверх яичных белков. Смазываем майонезом.
- Репчатый лук режем кубиками и выкладываем поверх морковки. Картофель трем на мелкой терке, выкладываем на репчатый лук и смазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем натертый на мелкой терке сыр, сверху смазываем майонезом.
- Последний слой выкладываем из натертого желтка.
- Всё, салат Мимоза готов. При желании салат можно украсить зеленью. Перед подачей на стол, поставить салат Мимоза в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru