Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного. Салат пекинская капуста с куриной грудкой
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного
Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.
Салат из пекинской капусты и куриного филе
Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.
На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. грудки курицы;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 5 перепелиных яичек;
- 2 яблочка;
- 50 гр. зелени;
- 1/ ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и куриным филе:
- Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
- Сыр натирают на средней или мелкой терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
- Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
- Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
- Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
- Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.
Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.
На салат с пекинской капустой нужно:
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. сухарей;
- 2 помидорчика;
- 2 зубка чесночка;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из куриной грудки и пекинской капусты:
- Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
- Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
- Нарезают предварительно промытые помидоры.
- Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
- Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
- Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
- Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.
Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.
Салат из китайской капусты и куриной грудки
Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.
Потребуются:
- 300 гр. капусты;
- 350 гр. курицы;
- 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 120 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с куриным филе:
- Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
- Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
- Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
- Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.
Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.
Салат с пекинской капустой куриной грудкой
Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. курицы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 50 гр. зеленого лучка;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста с куриной грудкой:
- Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
- Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
- Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
- Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
- Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
- Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.
Салат из пекинской капусты и грудки
Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.
Потребуются:
- 200 гр. китайской капусты;
- 150 гр. курицы;
- 70 гр. хлеба;
- 4 яйца;
- 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковичка;
- 50 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 1 зубок чесночка;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:
- Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
- Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
- Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
- Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
- На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
- На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
- Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
- Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
- После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.
Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.
receptysalatov.com
Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты с фото пошагово
В осенний и зимний период всегда хочется разнообразить плотные и сытные блюда чем-то свежим и лёгким. С этой задачей отлично справятся салаты с пекинской капустой и курицей.Салат «Цезарь» по-домашнему
Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.
Готовим салат: Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.
Рекомендуем - салат с морепродуктами и пекинской капустой.
Салат «Свежесть»
Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.Приступим!Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).Приготовление: Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.
Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.
Салат с корейской морковкой и курицей
Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.Приготовление: Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат «Десять негритят»
Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.Приготовление: Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами. Очень вкусно и сочно получается салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Салат «Праздничный»
Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.Приготовление: Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.
Салат «Аппетитный»
В таком салате всё гармонично дополняет друг друга – копчёная грудинка придаёт пикантности, ананасы – сладость, а капуста – свежесть и нежность.Необходимые продукты: одна пекинская капустка, копченая куриная грудка (250 г), ананасы в банке (250 г), одна чайная ложка морской соли, щепотка перца с добавлением двух столовых ложек майонеза.Приготовление: Капусту разбираем и моем, с грудинки удаляем кожицу. Режем их соломкой. Если ананасы уже нарезаны на кусочки – добавляем в салатницу, если они порезаны кольцами – нарезаем соломкой. Добавляем соль, специи и майонез, хорошо перемешиваем. Так же рекомендуем попробовать салат с пекинской капустой и свининой.Салат с гранатом
Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.Приготовление: Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.
16.03.2018 / 18:41
Васильева Наталия Салат с пекинской капустой и белой куриной грудкой я делаю регулярно, так как считаю, что "Цезарь" с пекинской капустой один из лучших салатов, которые я делаю своим домашним и им очень нравится. Главное в этом салате мясо при варке не переварить, иначе оно будет слишком сухое и салат не получится сочным. В него, кстати, можно добавить пару-тройку грамм приправы "Смесь перцев".18.03.2018 / 10:26
Ольга Спасибо за рецепт!Сегодня приготовлю!18.03.2018 / 10:31
Ольга Это я выбрала салат "Цезарь" по-домашнему,но остальные рецепты тоже очень хорошие!Спасибо!23.03.2018 / 17:50
Анна Вообще люблю салаты из пекинской капусты, она очень вкусная, даже если ее просто порезать и накрошить туда зелени, а если добавить еще и куриную грудку, так вообще невероятно вкусно и сытно получается. Конечно, как и многие я чаще всего готовлю Цезарь, вкусно, питательно. А еще как один из вариантов делаю салатик с кукурузой, получается очень нежный. К пекинке добавлю мелко рубленные яйца, зелень, кукурузу. только нужно, чтобы хорошо жидкость сбежала, ну и конечно с майонезом, куда ж без него. А вот праздничный салат кладу не твердый сыр, а фету, получается не менее вкусно, и со слегка сливочным вкусом.08.04.2018 / 13:04
Мила У нас в семье редька - самый популярный овощ зимой. Самый простой и самый любимый салатик - тертую редьку посолить, поперчить и заправить сметанкой. По желанию можно добавить немного тертой моркови.07.06.2018 / 11:28
Ольга Спасибо за хорошие рецепты!Мне нравится салат"Цезарь" и я завтра его приготовлю по Вашему рецепту,с пекинской капустой!10.06.2018 / 15:51
Эльвира Пекинская капуста отличается особой нежностью, поэтому вкусна в салатах. Я придерживаюсь принципов правильного питания, потому и рецепты все подгоняю под себя. Любимый салат из пекинской капусты таков: капусту нарезаю крупными квадратами, добавляю свежий огурец, болгарский перец и синий лук(соломкой), помидоры тонкими дольками, натертую на крупной терке сырую морковь, поровну консервированной кукурузы и зеленого горошка, зелень петрушки и укропа. Куриную грудку опускаю в подсоленную кипящую воду и варю 3-5 минут. Отключаю плиту и оставляю кастрюлю с грудкой закрытой на полчаса. Затем охлаждаю и нарезаю брусочками в салат. Приготовленная таким рецептом грудка получается плотной и сочной. Салат заправляю смесью соли, сахара, оливкового масла, лимонного сока. Это легкое, вкусное, яркое и красивое блюдо, я готовлю его даже на праздники.salat-legko.ru
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – лёгкий, но питательный
Доброго дня вам, мои дорогие!
Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )
Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные. Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )
Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!
А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )
Задержимся на секундочку и сначала…
Создадим настроение
Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down «Here Without You»...
Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление!.. : )
Но сперва достанем всё, что нам понадобится:
Продукты:
Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!
А теперь вперёд! Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )
Рецепт:
Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )
2. Нам нужен ещё один варёный ингредиент – яйца. Их, пожалуй, тоже стоит подготовить заранее, правда? Тогда давайте сварим их вкрутую.
Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.
Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.
5. Наверное, яйца уже и сварились, и остыли? Тогда очистим их и тоже измельчим.
6. Теперь осталось уделить внимание тому, с чего мы начали – курице. Нарежем мясо мелкими кубиками.
7. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской, или, если угодно, китайской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук.
8. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол! : )
Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )
Энергетическая ценность и БЖУ:
В 100 граммах всего-то 95 ккал!
- Белков – 11, 21 гр;
- Жиров – 2, 90 гр;
- Углеводов – 5, 92 гр;
Отличные цифры, правда? ; )
Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!
Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом...
Прекрасная компания
Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.
И, конечно, будет отличное сочетание с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или вместе с суфле из индейки.
А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )
Поварские фантазии
Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )
Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!
Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!
Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.
- Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
- Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
- А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )
Интересно, а как вы делаете похожие салаты?
Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы : )
Здоровья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Зачем я создала «Обжорную диету»?
Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )
Все подробности этой программы здесь...
P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?
Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )
negoloday.ru
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – рецепт с фото
Для приготовления такого салата из пекинской капусты понадобятся хлебные сухарики. Можно использовать покупные сухари из пачки, или сделать их из тостового хлеба. Для этого нарежьте кубиками хлеб. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. л). Обжарьте на умеренном огне кубики хлеба до золотистого оттенка (2-3 минуты). Чтобы придать пикантности сухарям добавляйте молотый перец, сухой чеснок и паприку по вкусу при обжарке. Снимите с огня ароматные сухарики и отложите в сторону на время. Если вы будете готовить сухарики из обычного батона, они не получатся воздушными.Теперь, пока сухарики остывают, можно приступать к приготовлению салата. Разберите пекинскую капусту на листья, сполосните и промокните полотенцем. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую ёмкость. Благодаря пышности капусты готовый салат получается объёмным, и его кажется достаточно много на столе.Если у вас не окажется пекинской капусты, смело замените её на листовой салат.Отварную куриную грудку нарезайте соломкой и отправьте к капусте.Консервированную кукурузу отцедите из банки и добавляйте в салат по вкусу.
Мелко измельчите варёные яйца и бросайте в салат. Заправлять салат из пекинской капусты можно майонезом или сметаной. Смешайте салат и по желанию добавляйте пряную зелень укропа или петрушки. Из специй сюда можно добавить белый молотый перец. Для пропитки оставляйте салат под плёнкой в холодильнике на 30 минут.Возьмите для подачи готового салата глубокое блюдо. Аккуратной горкой выложите салат и посыпьте сверху хрустящими сухариками.
Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грибами
Разнообразные салаты – блюда, спасающие любую ситуацию: от неожиданного визита друзей, до семейных посиделок или громкой пирушки. Готовятся они из чего угодно. В зависимости от того, что мы туда положим, кушанье получится низкокалорийным, или чрезвычайно питательным.
Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой, грибами и кукурузой находится где-то посередине. Его можно одновременно назвать и легким, поскольку в нем находятся нежные овощи, куриное мясо, и сытным благодаря немалому содержанию белка.
Готовится блюдо быстро. Главное, чтобы составные были под рукой. Пекинская капуста неплохо сочетается с куриным мясом, грибами. Сладковатый вкус салату добавляет кукуруза, остроту – зеленый лук. Дополнят блюдо помидоры, болгарский перчик. Лакомое кушанье, содержащее колбасу, морепродукты, зеленый горошек, оливки, сухарики.
Главный компонент салата – пекинская капуста. Именно она дарит салату нотки свежести. Капуста не только мягкая, нежная, но и очень сочная. Она – находка для организма, особенно в холодную пору. Капуста идеально подходит для мягкого, легкого салатика.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – полкочана;
- Грудка куриная (копченая) – 300 гр.;
- Зеленый лук – 3 веточки;
- Грибы лесные либо шампиньоны – 300 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – полбанки;
Для салатной заправки:
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 200 гр.
Приготовление:
- Грибочки отвариваем до готовности. Рубим острым ножиком на средние кусочки. Можно использовать маринованные грибы, но тогда количество должно быть меньше в два раза, иначе они перебьют вкус копченой грудки.
- Капусту разрезаем кубиками приблизительно 2,5?2,5 сантиметра. Отправляем в глубокую мисочку. Листы капусты можно порвать руками, а твердую часть порезать кубиками.
- Засыпаем в салатницу кукурузу.
- Добавляем грибные кусочки.
- Мясо режем кубиками. Перекладываем кусочки в мисочку к капусте.
- Шинкуем зеленый лук, пересыпаем к овощам.
- Составные заправки размещаем в отдельной мисочке, перемешиваем вилочкой. Допустима замена: вместо меда добавить одну ложечку чайную черного молотого перчика.
- Поливаем салат заправкой, вооружаемся двумя деревянными лопатками (ложками), осторожно размешиваем ароматное кушанье.
Ароматное, пикантное блюдо готово. Готовить его нужно столько, сколько будет съедено. Оставлять на потом нельзя – салат размякнет и превратится в кашу.
vkys.info