Салат с грудинкой и авокадо. Салат с копченой грудинкой
Салат с копченой грудинкой
Изысканный и неизбитый салат порадует вас новыми вкусовыми ощущениями. Хрустящие, свежие листья салата, отлично сочетаются с поджаренной грудинкой и авокадо. Семена кунжута придают салату изюминку. В салате используется легкая заправка из оливкового масла, соевого соуса и черного перца. Выкладывается салатик слоями и выглядит очень нарядно, как от шеф-повара в ресторане. Так что если вы хотите кого-то удивить и порадовать, обязательно возьмите этот салат с копченой грудинкой и авокадо на заметку. Поверьте, у вас это получится. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата из помидоров черри и авокадо, это тоже приятная и вкусная закуска.
- ½ или 1 авокадо (зависит от размера фрукта),- 4 листочка салата,- 100 грамм копченой грудинки,- 4 стол. ложки семян кунжута,- 2 стол. ложки соевого соуса,- черный перец по вкусу,- поваренная соль (на вкус, может не понадобиться).
Приготовление:
Очень важно, чтобы листья салата были свежими, хрустящими. Поэтому выбираем именно такой салат. Отрезаем листья от стеблей. Моем в холодной воде, отряхиваем от остатков капель, аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя остатки капель. Стараемся листья салата не измять.
Моем авокадо, протираем бумажным полотенцем. Если авокадо маленький - используем его целиком. От крупного фрукта отрезаем половину, сделав продольный разрез. Снимаем кожицу (ножом или овощечисткой). Нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Нарезаем на тонкие квадратики грудинку (можно использовать бекон, но он более жирный). Раскаляем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон без применения масла. Грудинка должна стать хрустящей, зажаристой.
Выкладываем мясо из сковородки в тарелку. Оставляем грудинку остужаться.
Высыпаем в ту же сковороду семена кунжута. Ставим на плиту и обжариваем его, постоянно помешивая. Кунжут в итоге должен немного потемнеть.
Жареное семя вынимаем из сковороды в плоскую посуду, чтобы оно быстрее остыло.
Теперь приготовим соус для салата. Берем мисочку, вливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое), соевый соус. Насыпаем по вкусу черный перец, размешиваем. Соус готов.
Берем плоскую тарелку и начинаем на ней выкладывать слоями салат. Прежде всего, кладем слой из кусочков авокадо.
Салат разрываем на части среднего размера (мельчить не надо). Выкладываем их поверх авокадо.
Раскладываем остывшую грудинку. Поливаем салат соусом. Отличный салат из помидоров и лука можно приготовить, заправив также соевым соусом.
Равномерно распределяем по салату семя кунжута.
Подсаливаем на свой вкус. Соевый соус и грудинка имеют выраженный соленый вкус, поэтому к подсаливанию отнеситесь аккуратно. Салат вполне может обойтись без соли.
Подаем и наслаждаемся!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с копченой грудинкой — Приготовь просто и вкусно!
Недавно варила борщ, и от небольшого вилка капусты осталась у меня половинка. По опыту знаю: если с ней ничего сразу не сделать, то капуста пропадет. Поэтому решила сымпровизировать и придумала рецепт салата с копченой грудинкой. Простой, но он внес разнообразие в наше обыденное меню.
Возьмём:
- половину маленького вилка свежей белокочанной капусты
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 200 гр. копченой грудинки
- майонез
Нашинковав мелко капусту, нужно чуть-чуть ее присолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Пока варятся яйца, нарезать тонкими пластинками копченую грудинку и обжарить её без масла на сковороде (учитывая, что тефлоновое покрытие вредно, лучше взять чугунную сковороду или посуду с керамическим покрытием).Яйца остудить и очистить, покрошить мелко (вряд ли стоит озадачиваться формой нарезки этого продукта).Смешать в салатнике капусту, выжаренную и остывшую грудинку, яйца. Заправить майонезом, желательно взять «Провансаль». По желанию можно добавить зеленый горошек.Мне казалось, что вкус у этогосалата с копченой грудинкой довольно посредственный… Но муж с братом слопали его за один присест, сказав: «А что там был салат?!» 🙂Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Рецепт салата с куриной грудкой копченой
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Простой рецепт с копченой куриной грудиной
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
- Копченая грудка – 350 г;
- Молодая капуста – 500 г;
- Свежий упругий огурец – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Редиска – 150 г;
- Помидор – парочка;
- Соль – по своему усмотрению;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Зелень – пучок.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
- Копченое филе – 450 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
- Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
- Паприка – 1 шт.;
- Листики салата – 5 шт.;
- Яйца перепелок – 7 шт.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Простой салат куриный и фасолью
Этот салат соединил в себе растительные и животные белки копченого мяса и фасоли с витаминами свежих овощей.
- Куриная грудинка – 300 г;
- Белая фасоль – 300 г;
- Помидорки черри – 5 шт.;
- Редиска – 100 г;
- Уксус яблочный – 1 ст. л;
- Горчица – 1 ст.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по усмотрению хозяйки;
- Молоко – около 100 мл;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
- Грудка копченой курицы – 350 г;
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
- Ветчина – 200 г;
- Огурчик – 2 шт.;
- Томаты черри – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
- Петрушка, базилик – пучок;
- Морковка – 1 шт.;
- Соль – по усмотрению.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Салат грибной с копченой куриной грудинкой
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
- Копчености куриные – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
- Соль, перец – по усмотрению.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с копченой грудинкой и сухариками
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
- Грудина копченой курицы – 400 г;
- Белый батон – 4 куска;
- Сливочное масло (не спред) – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Сыр фетта – 250 г;
- Майонез – 200 мл;
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
- Соль – по вкусу.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.
Как сделать желе в домашних условиях — самые вкусные рецепты .
Салат из копченых грудок с овощами гриль
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
- Грудинка копченой курицы – 250 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – по усмотрению кулинара.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
Полезные советы
- Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
- Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
- Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
- Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.
Приятного вам аппетита!
vtarelochke.ru