Салат цезарь с пекинской капустой - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Салат с пекинской капустой и сухариками ветчиной и


Салат цезарь с пекинской капустой - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Романтическое и красивое название салата совсем не связано с великим полководцем. Он носит имя своего изобретателя, итальянца Цезаря Кардини, и относится к блюдам североамериканской кухни, так как рецепт был запатентован в США. Кулинарный шедевр родился случайно, распространился по миру и приобрел множество вариаций, все равно оставаясь "цезарем".

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло. Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли. Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Рецепт салата цезарь с пекинской капустой

Переходя от теории к практике приготовления салата, стоит рассмотреть несколько рецептов с самыми удачными комбинациями ингредиентов. На выбор предлагаются закуски с отварной и копченой курицей, морепродуктами, колбасными изделиями, помидорами, китайской капустой. Каждое из блюд достойно внимания и обладает неповторимой палитрой вкусовых сочетаний.

С отварной курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления с мясом курицы так распространен, что многие принимают его за традиционный рецепт. Этот ингредиент так гармонично дополнил цезарь, что при его отсутствии салат выглядит неполноценным. Филе цыпленка придает сытности блюду, не выводя его из разряда низкокалорийных, а помидоры черри добавляют сочности и вносят цветовой акцент при сервировке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 1 шт.;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • помидоры черри ‒ 250 г;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • сметана ‒ 250 г;
  • майонез ‒ 100 г;
  • горчица ‒ 1,5 ст. л.;
  • французский батон ‒ 1 шт.;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • зубок чеснока ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить сухари. Для этого батон накрошить кубиками, выложить на противень. В масло оливы выдавить половину зубчика чеснока, посолить и смазать смесью нарезанный хлеб со всех сторон. Отправить сушиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Филе целым куском отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить. Разобрать на волокна.
  3. Отрезать верхнюю мягкую часть салата, промыть, просушить, порвать руками в миску.
  4. Черри промыть, высушить, разрезать на четверти.
  5. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и выдавить оставшийся чеснок, перемешать.
  6. Смешать все компоненты, кроме гренок, заправить соусом.
  7. Натереть сыр, половину добавить в салат и снова перемешать, оставшуюся часть высыпать сверху.
  8. Гренки подать в отдельной пиале.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с ветчиной и пекинской капустой обладает небольшим сроком хранения из-за того, что томаты могут пустить сок, стать мягкими и изменить вкусовые характеристики, придать ненужную кислинку. Готовый цезарь можно украсить отваренными, почищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами, сыром, порезанным кубиками, веточками зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить. Отделить желтки, размять, добавить горчицу, перец, соль, по желанию измельченный чеснок, влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
  2. Помидоры вымыть, высушить, нарезать кубиками. Оставить их на доске, чтобы стек лишний сок.
  3. Ветчину нарезать соломкой. По желанию можно обжарить до золотистой корочки.
  4. Мягкую часть пекинской капусты порвать руками на одинаковые кусочки.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинами или крупно натереть.
  6. Нагреть на сковороде столовую ложку масла, добавить в него нарезанный чеснок и помешивая обжарить на протяжении 2-х минут, выловить весь чеснок.
  7. На ту же сковороду высыпать нарезанный кубиками батон, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  8. Все подготовленные продукты смешать, заправить. Перед подачей добавить сухарики.

С колбасой и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 671 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Альтернативой мясу в цезаре может стать копченая или варено-копченая колбаса. Она должна быть свежей и не слишком жирной. К примеру, подойдет домашняя колбаса или салями с мелким салом. Эта закуска подходит не только праздничному меню, но и разнообразит повседневное. Легкий аромат копченостей, свежий хрустящий салат, аппетитная заправка вызовут желание скорее садиться за стол.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса ‒ 200 г;
  • петсай ‒ 300 г;
  • твердый сыр ‒ 50 г;
  • батон ‒ 300 г;
  • масло оливковое ‒ 125 мл;
  • яйца ‒2 шт.;
  • лимон ‒ 1 шт.;
  • горчица ‒ 1 ч. л.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать длинными ломтиками, поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.
  2. Срезать корку с батона, мякиш нарезать кубиками, выложить на антипригарный противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температуру выставить на 200 градусов.
  3. Отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
  4. При помощи пресса выдавить чеснок, посолить, поперчить. Смешать с горчицей, желтками, добавить сок половины лимона. Помешивая влить струйкой масло.
  5. Мягкую часть капусты порвать руками, сложить в миску, заправить половиной соуса, перемешать.
  6. На тарелки выложить листья, сверху поджаренные ломтики колбасы, крутоны, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым сыром.

С пекинской капустой и помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Достойной бюджетной альтернативой салату ромен из классического рецепта станет пекинка. Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • помидоры ‒ 2 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 8 шт.;
  • сыр твердый ‒ 150 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • бальзамический уксус ‒ 1 ст. л.;
  • базилик свежий ‒ 30 г;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить.
  2. Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку.
  3. Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев.
  4. Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить.
  5. Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата.
  6. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу.

С майонезом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 685 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • лимон ‒ 0,5 шт.;
  • масло оливы ‒ 200 мл;
  • дижонская горчица ‒ 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый ‒ 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари ‒ 2 ст. л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут.
  2. С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить 1 яйцо с солью.
  4. Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета.
  5. Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки.
  6. Капусту промыть, высушить, порвать руками. Смешать с майонезом.
  7. На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром.

С креветками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 556 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления. Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • хлеб – 200 г;
  • филе анчоусов – 7 шт.;
  • желтки – 6 шт.:
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 100 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
  2. Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску.
  3. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы.
  5. Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты.
  6. Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром.

Классический рецепт с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 439 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 500 г;
  • хлеб или багет ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • оливковое масло ‒ 150 мл;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • лимонный сок ‒ 2 ч. л.;
  • зубок чеснока ‒ 2 шт.;
  • вустерский соус ‒ 2 ст. л.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.

С копченой грудкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 475 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Кожу лучше снять. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 150 г;
  • черри – 100 г;
  • батон – 200 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов.
  2. Филе порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло.
  4. Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри.
  5. Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном.

С семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом, который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • хлеб или батон – 200 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • черри – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л. ;
  • сок лимона –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  2. Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать.
  3. Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Притрусить сыром.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

  • Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
  • Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
  • Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
  • Соединить компоненты.
  • Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
  • После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Видео

sovets24.ru

Салат с пекинской капустой и сухариками

Многие задумываются при приготовлении, как украсить приготовляемый салат. Пекинская капуста и сухарики могут составлять отличное соседство. Хрустящая, самостоятельно приготовленная гренка отлично сочетается с мягким сочным листом пекинской капусты. Они органично дополняют друг друга, на этом фоне отлично смотрятся мясные и овощные дополнения.

Ингредиенты:

  • кочан капусты пекинской;
  • зелень пряная;
  • сок лимона ― чайная ложка;
  • огурец;
  • ветчина ― 100 грамм;
  • морковь;
  • белый лук ― половина;
  • пара ломтиков хлеба;
  • специи;
  • масло оливковое.

Салат с пекинской капустой и сухариками: пошаговый рецепт

  1. Копченую ветчину нарезают кубиками, лук мелко нашинковать. Оба ингредиента выкладывают в миску, накрывают пищевой пленкой. Лук должен пустить сок и насытить мясо ароматом, при этом растратив свою силу запаха.
  2. Морковь очистить и нарезать кусочками, полить соком лимона.
  3. Огурец и капустные листы разрезаются на аккуратные кусочки. Взбрызгивается маслом. Посыпаются специями.
  4. Пока все компоненты напитываются ароматами, кусочки хлеба делятся на равные кубики. В разогретом масле прожаривается каждый ломтик до хруста. Выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпаются «Прованскими травами», черным перцем.
  5. Зелень измельчить, соединить со всеми частями салата. Полить маслом и дать настояться блюду до десяти минут в холоде.

Аромат копченостей. и хруст сухариков со свежим капустным листом ― настоящий кулинарный шедевр, приготовленный вами! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат из пекинской капусты с курицей и салат с пекинской капустой и кукурузой.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Салат с пекинской капустой и сухариками

Опубликовано 01.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с пекинской капустой и сухариками понравится тем, кто любит красивые и яркие закуски, которые легко готовятся и нравятся большинству гостей. Все дело в ингредиентах: пекинская капуста – сочная и нежная, домашние сухарики – хрустящие и аппетитные, вместе они создают великолепную композицию. А поскольку им в помощь мы дадим еще и ветчину, помидоры и пикантный соус, то можете не сомневаться в успехе этого салата на праздничном столе. Хотя… Можно приготовить его не только для гостей, а просто побаловать домашних нарядным блюдом в качестве закуски на обед или ужин. Ведь готовится этот салат очень быстро и просто, справится каждый! Попробуйте также приготовить салат из пекинской капусты с шампиньонами, не менее вкусную и красивую закуску.

Ингредиенты:

- 100 г пекинской капусты;- 1 вареное яйцо;- 100 г ветчины;- 0,5среднего по размеру помидора;- горсть сухариков.

Для заправки:- 1 ст.л. сметаны;- 1 ст.л. майонез;- 2 ч.л. горчицы в зернах.

Сначала займемся сухариками. Конечно, вы можете купить их в магазине, но я настоятельно рекомендую приготовить их самостоятельно. Ведь это не сложно и совсем недолго, но зато вкус своих домашних сухариков слишком выгодно отличается от покупных. А мы ведь хотим приготовить вкусный салат, верно? Зачем же портить его сухариками сомнительного качества? Если я вас убедила, готовим сухарики следующим образом: нарезаем батон на ломтики, обрезаем корочку и режем мякиш на кубики, которые затем подсушиваем на горячей сковороде без масла. Сухарики должны покрыться легким румянцем, затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри. Вот все, нам осталось лишь их остудить, а затем модно использовать в салате. Будьте осторожны, не съешьте сухарики в процессе приготовления салата - они действительно очень вкусные!

Пекинскую капусту режем на тонкие полоски. Мять пекинку с солью как белокачанную капусту для салатов не нужно – она сама по себе достаточно нежная.

Вареное яйцо очищаем от скорлупы и режем на 8 частей. Получаются такие вот достаточно крупные дольки.

Ветчину режем небольшими полосками. На самом деле подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится и есть в холодильнике.

Помидор режем полукольцами. Не делайте их слишком толстыми, но и не пробуйте их сразу нарезать чересчур тонко – для этого нужна определенная сноровка, и нам для салата это вовсе не требуется.

Теперь заправка для салата. Выкладываем майонез, сметану и горчицу в удобную посуду.

Размешиваем, пробуем, убеждаемся, что это вкусно и «ставим галочку» - заправка готова.

Начинаем формировать салат. На дно тарелки выкладываем пекинскую капусту. Уютно расположившись, она станет основой нашего блюда.

Сверху размещаем порезанные яйцо и ветчину.

Не забываем про помидорки.

Затем черед заправки. Набираем ее чайной ложкой и выкладываем этакими «пятнами» произвольно.

И в последнюю очередь выкладываем сухарики. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с курицей и сухариками, это тоже очень вкусная закуска.

Завершает нашу композицию зелень – это не то чтобы обязательно, но весьма желательно, она придает любому блюду законченность и благородность.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Сухарики следует добавлять действительно в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Все это потому, что они могут размякнуть из-за заправки и станут совсем не такими вкусными. Собственно, и весь салат не стоит долго держать в ожидании подачи – его ингредиенты могут обветриться. Если вы все-таки хотите сэкономить время готовки, то лучше это сделать так: подготовить ингредиенты – поджарить сухарики, отварить яйцо и порезать, нашинковать капусту, нарезать ветчину, помыть помидор, смешать заправку… Спрятать все это добро в закрывающиеся контейнерах в холодильник, а перед подачей достать и сформировать салат. Как вы заметили, помидор лучше не резать заранее – он может пустить много сока, лучше это сделать в процессе формирования. Автор – Наталия Тищенко

every-holiday.ru

Салат с пекинской капустой и сухариками рецепт приготовления

Этот замечательный и нежный салат с пекинской капустой и сухариками часто называют Цезарь, но я, честно говоря, воздержалась бы от этого. Даже с таким простым названием это блюдо не перестает быть очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Кстати, такой салат по праву может быть праздничным, он всегда нравится всем без исключения.

Готовится он невероятно быстро и легко, продукты для него берутся самые обычные и доступные. По поводу сухариков хочу сказать, что лучше всего их сделать самим, на это уйдет несколько минут, но они будут намного вкуснее и лучше любых магазинных. Помните о том, что пекинская капуста достаточно нежная и готовить такой салат предпочтительнее перед самой подачей на стол, чтобы сохранить привлекательность и аппетитность. Читайте еще: Салат из цветной капусты рецепты

Ингредиенты:

  • около 250 гр пекинской капусты
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики или 2 — 3 ломтика белого батона

Способ приготовления

Для приготовления домашних сухариков (крутонов) у ломтиков хлеба срезаем корочки и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием), постоянно помешивая, в течение нескольких минут до красивой румяности, даем полностью остыть. Далее шинкуем капусту для салата острым ножом тонкой соломкой, репчатый лук измельчаем, вареную куриную грудку режем небольшими кусочками. Все аккуратно смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Осторожно перемешиваем салат до однородности, сервируем в подходящее блюдо, по краю выкладываем остывшие крутоны и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Пекинская капуста — легкий и диетический продукт. Если ваш организм плохо переносит белокачанную капусту, то ее можно заменить на пекинскую.

Легкие и вкусный салаты с пекинской капустой разнообразят ваше меню.

  1. Салат «Быстро и вкусно»

Продукты:

  1. Капуста2. Свежий огурец3. Лучок4. Колбаска (кому какая нравится)5. Майонез6. Специи

Как приготовить салат «Быстро и вкусно»:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»

Продукты:

  1. Куриная грудка (филе)2. Пекинская капуста3. Сыр твердого сорта на ваш вкус4. Сухарики5. Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:1. Майонез2. Чеснок3. Зелень4. Лимон

Как приготовить салат «Цезарь»:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Продукты:1. Кочан пекинской капусты — 1/2 шт.2. Очищенные коктейльные креветки (королевские не подойдут!) — 300 гр.3. Крабовые палочки 12- 15 шт.4. Консервированные ананасы — 1 банка5. Большой спелый гранат6. Майонез7. Соль

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Продукты:1. Пекинская капуста — 300 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Колбаса копченая — 100 гр.4. Яйца вареные — 2 шт5. Кукуруза — 100 гр.6. Укроп7. Майонез8. Соль и перец по вкусу9. Батон — 4 кусочка

Как приготовить салат из пекинской капусты:Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)2. Куриное филе – 1 шт.3. Огурец – 1 шт.4. Яйцо – 4 шт.5. Зеленый лук – 1 пучок6. Соль, перец, майонез

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2. Шинкуем пекинскую капусту3. Мелко крошим зеленый лук4. Огурец нарезаем соломкой5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Продукты:1. Пекинская капуста2. Яйца3. Сыр твердый4. Перец болгарский5. Помидоры6. Ломтики белого хлеба7. Куриное филе8. Укроп9. Соль, перец10. Майонез

Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.Капусту порвать руками.4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:Пекинская капуста — 150 грамм;Консервированная кукуруза — 200 грамм;Ветчина — 150 грамм;Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;Майонез — по вкусу;Черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините капусту, ветчину и сыр.
  5. Добавьте консервированную кукурузу.
  6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
  7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Салат с пекинской капустой и сухариками

Очень простой в приготовлении и сытный салатик с пекинской капустой и сухариками. По вкусу немного напоминает салат Цезарь с курицей, но попроще. Вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и курицей рецепты

Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты для нашего вкусного салатика:

  • пекинская капуста 6 листков;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый 100 г;
  • перец болгарский 1 шт;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • 2 помидоры;
  • куриная грудка 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез.

Легкий салат с пекинской капустой и сухариками

Представляю пошаговый рецепт приготовления.

  1. Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
  2. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
  3. Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Вам потребуется

  • пекинская капуста — 200 г
  • куриное филе — 300 г
  • батон — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Батон нарезаем маленькими кубиками.
  3. Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  6. Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.

  • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.

  • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.

  • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
  • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.

  • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.

  • Подаем салат со свежей зеленью.

Полезный витаминный микс

Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г белого редиса;
  • перчик болгарский;
  • майонез;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
  • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
  • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.

  • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.

  • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.

  • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.

  • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
  • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.

  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.

  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.

  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
  4. В миске соединяем капусту и зелень.
  5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
  7. Заправляем салатик и подаем к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Рецепт Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 1690 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9.4% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 9% 60 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 2.6% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 20 г
Вода 84 г 2400 г 3.5% 4.3% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.2% 900 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 2.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 1% 475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 39.5 мкг 400 мкг 9.9% 12.2% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 14.94 мг 90 мг 16.6% 20.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.5% 15 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 22.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.3499 мг 20 мг 6.7% 8.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 199 мг 2500 мг 8% 9.9% 2488 г
Кальций, Ca 53.5 мг 1000 мг 5.4% 6.7% 991 г
Магний, Mg 17.4 мг 400 мг 4.4% 5.4% 395 г
Натрий, Na 305.1 мг 1300 мг 23.5% 29% 1298 г
Сера, S 45.2 мг 1000 мг 4.5% 5.5% 1004 г
Фосфор, Ph 80.4 мг 800 мг 10.1% 12.5% 796 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 4.7% 18 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 156 г
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.9% 2 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 2.2% 1000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 60 г
Цинк, Zn 0.115 мг 12 мг 1% 1.2% 12 г

Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками составляет 81,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат с ветчиной и пекинской капустой с сухариками

Салаты – это уникальные блюда.

Им всегда найдется место на столе – и в будний день, и в праздник. А для приготовления салатов можно использовать самые разные продукты, которые совсем не обязательно специально подбирать и закупать. Такие блюда можно соорудить из того, что найдется в холодильнике, главное правильно сочетать выбранные ингредиенты. Отличной составляющей для салатов станет пекинская капуста. Это легкий и очень полезный овощ, который замечательно сочетается и с другими овощами, и с мясом, и с сыром. Давайте уточним, как приготовить салат с капустой, сухариками и кукурузой и салат с колбасой, капустой и с сухариками.Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками Для приготовления такого простого и очень вкусного салата нужно использовать триста грамм белокочанной капусты, одну банку консервированной кукурузы, одну среднюю луковицу и пачку ржаных сухариков (около ста грамм).

Также вам понадобится полпучка зелени (по желанию), сто-сто пятьдесят грамм майонеза и немножко соли.Откройте банку с кукурузой, слейте с нее жидкость. Зелень вымойте, просушите измельчите. Лук очистите, вымойте и накрошите тоненькими полуколечками. Капусту нашинкуйте помельче.

Осторожно.Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных - г пекинской капусты.

Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним сухарики. Заправьте салат с кукурузой майонезом и присолите по вкусу, если в этом есть необходимость. Перемешайте и подайте к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками Для приготовления такого вкусного варианта салата нужно подготовить сто пятьдесят грамм пекинской капусты, двести грамм консервированной кукурузы, сто пятьдесят грамм ветчины и сто-сто двадцать грамм сыра гауда. Также используйте упаковку сухариков из белого хлеба, некоторое количество майонеза и черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Снимите с кочана капусты верхние листики, ополосните его под проточной водой и немного просушите. Нашинкуйте капусту помельче. Ветчину измельчите некрупными кубиками, а сыр натрите на средней терочке. Соедините капусту с ветчиной и сыром в емкости подходящего размера. Откройте банку кукурузы, слейте с нее жидкость и добавьте в салат. Поперчите подготовленные компоненты, заправьте их майонезом и перемешайте.

Солить такое блюдо нет необходимости.Непосредственно перед подачей добавьте в салат сухарики и с аккуратностью перемешайте. Витаминный салат с сухариками, из пекинской капусты с кукурузой Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно использовать двести пятьдесят грамм консервированной кукурузы, один кочан пекинской капусты, три средних яблока, один огурец, двести грамм сыра и четыре ломтика батона.

Также вам понадобится чайная ложечка французской горчицы, столовая ложечка оливкового масла, столовая ложечка уксуса и пять столовых ложек майонеза (легкого). Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите, выньте сердцевину измельчите соломкой. Таким же образом нарежьте огурец. С кукурузы слейте жидкость, а сыр натрите на среднюю терочку. Смешайте подготовленные компоненты. По желанию присолите.

Соедините горчицу, уксус, масло и майонез. Залейте салат заправкой и отправьте в холодильник на полчаса. Батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде либо в духовке. Присыпьте готовое блюдо сухариками и подайте к столу. Вкусный, простой и сытный салатик из пекинской капусты, колбасы и сухариков Для приготовления такого вкусного блюда нужно использовать двести-двести пятьдесят грамм пекинской капусты, восемьдесят-сто грамм ржаных сухарей (идеально – со вкусом колбасы), сто грамм твердого сыра на ваш вкус и сто грамм колбасы. Также используйте шесть-семь столовых ложек майонеза и половинку пучка зелени петрушки. Капусту очистите от верхних листиков и нарежьте довольно крупными полосками.

Сыр натрите на средней терочке. Колбасу измельчите тоненькими полосочками. Зелень вымойте, просушите и накрошите помельче. В салатнике соедините капусту с колбасой, сыром, зеленью и сухариками. Перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. Оставьте салат на десять-пятнадцать минут, после чего подайте к столу. Простейший салат из пекинской капусты с колбасой и сухариками Для приготовления такого блюда используйте триста грамм капусты, двести грамм докторской колбасы, пачку белых сухариков и некоторое количество майонеза для заправки.

Капусту нашинкуйте помельче. Колбасу нарежьте произвольными кусочками. Соедините капусту с колбасой и сухариками. Перемешайте. Перед подачей заправьте готовый салат майонезом. Салат из пекинской капусты, колбасы, кукурузы и сухариков Для приготовления такого варианта вкусного салата нужно использовать триста грамм пекинской капусты, пару средних помидоров, сто грамм копченой колбасы, пару куриных яиц, сто грамм кукурузы. Также вам понадобится полпучка укропа, четыре ломтика батона, некоторое количество майонеза, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить капустный салат?

Капусту вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кубиками. Яйца отварите вкрутую и также нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите и колбасу. Батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде, чтобы получить сухарики. Укроп накрошите помельче. Соедините капусту, помидоры, яйца, колбасу и укроп. Перемешайте хорошенько, заправьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте в блюдо сухарики.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru Google

platonbesedin.ru