Шоколадный тирамису от джейми оливера: Шоколадный тирамису от Джейми Оливера – Рецепты – Домашний – Tiramisù | Chocolate recipes | Jamie Oliver recipes

Тирамису

Тирамису – это многослойный десерт родом из Венеции (Италия), отлично сочетающий в себе, кажется совсем не подходящие друг другу продукты, такие как, шоколад и яйца, сыр и кофе. Сегодня Джейми поделится классическим рецептом этого блюда. Невероятно вкусно! Попробуйте!

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

2Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.

3Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.

4Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

5Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.

6В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.

7Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

8Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

9Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

10Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

11Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.

12Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.

Тирамису — рецепт от Джейми Оливера


Сегодня будет готовим потрясающе вкусный и потрясающе простой десерт от Джейми Оливера – тирамису с лимончелло.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 35 г темного шоколада
  • 15 мл лимончелло (можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
  • 1 стручок ванили
  • 250 г крема маскарпоне
  • 200 г греческого йогурта (можно использовать натуральный йогурт)
  • 50 г сахара
  • 1 апельсин
  • 100 г печенья Дамские пальчики или савоярди

Джейми Оливер тирамису с лимончело готовит на каждый праздник. Приготовить этот десерт очень просто, главное чтобы под рукой все необходимые ингредиенты. Десерты от Джейми Оливера пользуются популярности у всех сладкоежек.
Количество порций — 4

Рецепт приготовления тирамису

1. Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло. Это один из самых популярных напитков в Италии. Лимонную кожуру настаивают в течение 3-5 дней с добавлением спирта и сахара.


2. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин, который можно найти в любом магазине.

3. В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.

4. Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном.

5. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Чувствуете какой аромат? Кофе и ваниль!

6. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.


7. Повторите все еще раз. Слой савоярди, слой маскарпоне и шоколад с апельсином. Ммм… Слюнки уже потекли. Но надо потерпеть еще чуть – чуть!

8. Пироги от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это необходимо для того, что пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.

Шоколадный тирамису от Джейми Оливера

Проверенный рецепт от знаменитого английского повара. Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно

 

Шоколадный тирамису от Джейми Оливера

Проверенный рецепт от знаменитого английского повара.

Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Бисквит:
50 г сливочного масла
4 яйца
110 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
85 г муки

Крем:
70 г сахара (сладкоежки могут увеличить количество сахара)
500 г маскарпоне
2 желтка
1 ст. сладкого десертного вина

Оформление:
кофейный ликер – количество по желанию
40 мл крепкого эспрессо
40 г белого шоколада
апельсиновая цедра – по желанию
какао-порошок
плитка горького шоколада

Как готовить:
1. Для бисквита растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить яйца до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать в течение двух минут, масса должна увеличиться в объеме втрое. Аккуратно влить растопленное сливочное масло и добавить просеянную с какао муку. Перемешать при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте миксер и даже венчик, если не хотите, чтобы тесто осело и превратилось в подошву.

3. Вылить шоколадную массу на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см.

4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 10 минут.

5. Для крема смешать сахар и маскарпоне. Добавить 2 желтка и взбить. Влить десертное вино. Аккуратно перемешать, масса должна стать гладкой и блестящей.

6. Испекшийся бисквит поломать на крупные куски и выложить на большое блюдо с бортиками. Сверху налить кофейный ликер, эспрессо и растопленный белый шоколад. По желанию можно посыпать цедрой апельсина.

7. Выложить маскарпоне, как следует разровнять лопаткой. Присыпать тонким слоем какао-порошка.

8. При помощи острого ножа сделать из плитки горького шоколада шоколадную стружку и украсить тирамису.

9. Охладить в течение 2 часов.

Больше оригинальных, простых и быстрых рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2012

Шоколадный тирамису | Рецепты Джейми Оливера

Тирамису, шоколадный тирамису — десерт из Венеции от Джейми. Этот десерт он готовит вместе с венецианцем.

«Это классика местной кухни»…

Продукты

250 г черного шоколада, 70% какао
50 г масла
морская соль
175 г печенья савоярди
400 мл готового кофе, слегка подслащенного
Сладкое вино, херес
4 яйца (крупные)
100 г сахар или лучше сахарной пудры
750 г сыра маскарпоне
1-2 апельсина
Для украшения дробленные зерна кофе и шоколадная стружка

Мастер-класс от Джейми Оливера Тирамису рецепт с шоколадом

Голый повар считает, что готовить тирамису очень просто — нужно печенье, кофе и крем.

Печенье савоярди положить в мисочку или другую посуду, где будет тирамису готовиться.

Залить печенье кофе — Джейми взял 400 мл слегка подслащенного кофе.

Шоколад растопить маслом и щепоткой соли. К шоколаду добавить немного хереса. Это придаст аромат шоколаду.

«Обожаю шоколад. По-моему кофе и шоколад — лучшие друзья…»

Шоколад вылить на печенье. И равномерно распределить по поверхности печенья.

«Теперь самая важная часть тирамису…»

Это крем.

Разделить яйца на желтки и белки и взбить раздельно — белки со щепоткой соли, желтки с сахаром.

К желткам можно добавить немного вина.

«…мне очень нравится!»

В желтки вмешать сыр маскарпоне.

Джейми считает, что этот сыр, —

«что-то вроде очень густых сливок»,

а венецианец Женнаро говорит, что это просто

«вареные сливки».

Вот, поди, разберись — сыр это или сливки…

После этого ввести хорошо взбитые белки.

Женнаро проверяeт, как хорошо он взбил белки, перевернув миску с белками над головой…

В крем Джейми добавил белки, потому что он больше так любит — это делает крем воздушным.

Затем зерна кофе измельчить и настрогать шоколад стружкой. Джейми показывает в своем видеорецепте, как это сделать.

«Посмотрите, как красиво!»

«Это выглядит как самый классный бисквитный десерт на свете. Это… немцы могут убить за такие слова, но это ТАААК!

Это прекрасно, очень хорошо!»

Сверху на крем посыпать кофейную крошку и выложить стружку шоколада.

По венецианскому рецепту тирамису посыпают какао-порошком, но не Джейми! Ему нравится шоколад…

«По-моему это выглядит изысканно и романтично».

И еще штрих — цедра апельсина сверху…

Тирамису охлаждается в холодильнике несколько часов, но Женнаро не удержался и попробовал сразу!
Джейми возмущен…

«Вот ты его испортил!»

Но Женнаро не сдается, он не хочет упускать возможность, попробовать тирамису в Венеции.

Видеорецепт Джейми Оливера Шоколадный тирамису — рецепт


Вот ты какой «венецианский» тирамису — рецепт однако от Джейми… с шоколадом!

Теперь не страшен нам тирамису — рецепт десерта не только можно прочитать, но и «увидеть»! — Джейми готовит вместе с итальянцем Женнаро.

0

Тирамису с апельсином и шоколадом от Джейми Оливера

Джейми обозвал этот рецепт best tiramisù и на этот счет я с ним бы немного поспорила 🙂 Все-таки классика для меня является идеалом, но и этот рецепт весьма интересен. Взят из книги «Jamie does…»

Ингредиенты привожу согласно рецепту Джейми, я же брала пропорции в два раза меньше.

Состав: 

250g темного шоколада, хорошего качества (70% cocoa solids)
50g масла, порезать кусочками
морская соль
175g печенья савоярди
400ml хорошего, горячего, подслащенного кофе
Vin Santo или другое сладкое десертное вино
4 больших яйца (комнатной температуры)
100g мелкого сахара (возьмите пудру)
750g маскарпоне
2 апельсина
несколько свежих раздробленных зерен кофе (для украшения, по желанию)

1. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону.

2. Сварить 200 мл. хорошего кофе, подсластить.

3. Уложить савоярди в один слой в глубокую емкость. Аккуратно залить процеженным кофе. Савоярди впитают его за секунду.

4. Растопить на водяной бане шоколад, добавив в него кусочки масла и щепотку соли. Верхняя миска должна быть строго над водой. Как только шоколад расплавится и станет блестящим, емкость нужно снять с огня. Влить несколько столовых ложек вина.

5. Покрыть савоярди равномерным слоем расплавленного шоколада.

6. Отделить белки от желтков. Белки отставить в сторону, а в желтки добавить сахарный песок (или пудру). Взбивать, пока масса не посветлеет и сахар не раствориться. По желанию, можно добавить немного вина.

6. Во взбитый желток добавьте маскарпоне и тертую цедру апельсина. Все тщательно размешайте миксером. (на этом моменте я совершенно забыла про цедру, поэтому добавляла ее немного позже).

7. В отдельной посуде взбиваем белки до твердых пиков. Оливер любит проверять следующим образом — переворачивает миску над головой 🙂 Тщательно взбитые белки из миски никуда не денутся. А вот если вы не достаточно старались, все белки окажутся у вас на голове 😉 

8. Сначала берем одну ложку взбитых белков и хорошо перемешиваем с нашим маскарпоновым кремом. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно, лопаточкой, вмешиваем их в крем движениями снизу вверх.

9. Выкладываем крем на савоярди, покрытые шоколадом. Украшаем тертым шоколадом, цедрой апельсина и раздробленными зернами кофе. В общем, кто как любит. Можно сделать шоколадные завитушки, проводя острым лезвием ножа вдоль плитки шоколада. У меня была уже готовая шоколадная стружка. И отправляем в холодильник, лучше на ночь.

//У меня есть одно нарекание к этому рецепту — расплавленный шоколад ведь застывает. Поэтому тирамису в центре становится твердой консистенции. Довольно непривычно. В следующий раз я все-таки добавлю вино в кофе, а заместо расплавленного шоколада буду использовать тертый.

Нашла в сети рецепт известного новогоднего тирамису от Джейми Оливера

В канун Нового года и Рождества хочется порадовать родственников и друзей необычными и вкусными блюдами. Десерты – неотъемлемая часть торжественного угощения. Сладости должны быть оригинальными. Кроме того, хорошо, когда десерт делается просто и быстро, не отнимая большого количества времени у хозяйки, которая и так занята приготовлением различных блюд для гостей. Мне понравился рецепт воздушного тирамису от Джейми Оливера.

Я обязательно приготовлю это оригинальное лакомство на новогодние праздники.

Состав десерта

Чтобы сделать тирамису по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  1. Сливки в количестве 200 мл.
  2. Около 100 гр темной шоколадной плитки с высоким содержанием какао.
  3. Такое же количество детского печенья.
  4. Горячий крепкий кофе с добавлением сахара (около 150 мл).
  5. Полкилограмма творожного сыра рикотта.
  6. Упаковка ванилина.
  7. Три маленьких ложки жидкого меда.
  8. Мандарин или апельсин.
  9. Около 50 мл десертного вина или сладкого хереса.
  10. Сыр маскарпоне в количестве 250 гр.
  11. Щепотка морской соли.

Приготовление крема

Сливки необходимо поместить в большую кастрюлю. Поставить на плиту и подогреть на среднем огне. Добавить щепотку морской соли. Шоколадную плитку делят на небольшие ломтики. Помещают в полученную массу. Подогревают смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится, а крем не приобретет гладкую, плотную и однородную текстуру. Потом массу следует убрать с огня и охладить.

Сборка десерта

Дно посудины нужно равномерно покрыть детским печеньем. Каждое изделие предварительно обмакивают в горячий подслащенный кофе. Заливают основу для десерта вином или сладким хересом. Равномерно распределяют шоколадный крем по поверхности печенья. Рикотту, сыр маскарпоне, ванилин и мед следует растереть при помощи миксера. Полученная масса должна иметь ровную, гладкую и воздушную текстуру. Ее распределяют ровным слоем по поверхности шоколадного крема. Посудину с десертом убирают в холодильную камеру минимум на два часа. Перед подачей кушанье посыпают измельченной шоколадной плиткой, украшают дольками мандарина или апельсина.

Тирамису – отличный вариант легкого и воздушного лакомства, которое можно приготовить на Новый год или Рождество.

Оно подходит даже для тех, кто не обладает выдающимися кулинарными навыками. Я не очень хорошо готовлю. Однако мне удалось сделать этот простой и быстрый десерт. Блюдо получилось оригинальным и вкусным. Оно понравилось моим родственником и друзьям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

Сегодня будем готовить потрясающе вкусный и потрясающе простой десерт от Джейми Оливера – тирамису с лимончелло.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло. Это один из самых популярных напитков в Италии. Лимонную кожуру настаивают в течение 3-5 дней с добавлением спирта и сахара.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

2. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

3. В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

4. Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

5. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Чувствуете какой аромат? Кофе и ваниль!

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

6. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

7. Повторите все еще раз.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

8. Этот десерт от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

Тирамису – рецепт от Джейми Оливера

Источник