Слойка «Свердловская» | Слойка с мясом | Хачапури | Слоеное изделие «Язык» |
Масса нетто: 0,09 кг Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, маргарин столовый, молоко цельное, вода, яйцо куриное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, ванилин Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:335 ккал/1402 кДж
| Масса нетто: 0,07 кг Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, лук репчатый свежий, вода питьевая, свинина, говядина, маргарин для слоения, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, масло растительное, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок, перец черный молотый Пищевая ценность в 100 г продукта: | Масса нетто: 0,08 кг Состав:мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыр, вода питьевая, маргарин для слоения, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, укроп свежий, петрушка свежая Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: 155 ккал/1905 кДж
| Масса нетто: 0,055 кг Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, сахар-песок, яичный порошок, соль поваренная пищевая, лимонная кислота Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: 450 ккал/1823 кДж
|
Слойка «Кукурузная» | «Самса с мясом» | Слойка с ветчиной и сыром | Слойка с курицей и грибами |
Масса нетто: 0,07 кг Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, сыр твердых сортов, смесь хлебопекарная, соль поваренная пищевая Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: 252 ккал/1054 кДж
| Масса нетто: 0,08 кг Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, лук репчатый свежий, вода питьевая, маргарин слоеный, свинина, говядина, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый Пищевая ценность в 100 г продукта:
| Масса нетто: 0,07 кг Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, ветчина, маргарин для слоения, сыр, яйцо куриное, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, масло растительное, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок, перец черный молотый Пищевая ценность в 100 г продукта: Углеводы – 28,7 г Энергетическая ценность в 100 г продукта, кДж/ккал-1812/433 Срок годности неупакованных – 24 часа, упакованных – 36 часов | Масса нетто: 0,07 кг Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, лук репчатый свежий, грибы замороженные, филе курицы, вода питьевая, сыр, маргарин для слоения, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, масло растительное, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок, перец черный молотый Пищевая ценность в 100 г продукта: |
Слойка с яблоком | Слойка с курагой и брусникой | ||
Масса нетто: 0,07 кг Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яблочная начинка, вода питьевая, маргарин для слоения, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок Пищевая ценность в 100 г продукта: | Масса нетто: 0,07 кг Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, джем, курага, брусника, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок Пищевая ценность в 100 г продукта: |
| |
Изделия «Аппетитные» | Восточная сладость «Оригинальная» | ||
Со сливочно-фруктовой начинкой Масса нетто: 1×0,15 Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения,заменитель сливок на растительной основе,джем,маргарин столовый, сахар- песок, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:493 ккал/2062 кДж | Со сливками и вареной сгущенкой Масса нетто: 1×0,15 Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, вареная сгущенка, заменитель сливок на растительной основе, сахар — песок, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:493 ккал/2063 кДж | С шоколадно-ореховой начинкой Масса нетто: 1×0,15 Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения,орехово-шоколадная начинка, маргарин столовый, сахар — песок, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, яичный порошок. Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:493 ккал/2063 кДж | Масса нетто: 0,07 кг Состав:мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, глазурь кондитерская молочная, маргарин для слоения, маргарин столовый, сахар-песок, какао-порошок, яичный порошок, соль поваренная пищевая, ванилин, лимонная кислота, сода питьевая Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:612,8 ккал |
|
| ||
Слоеные изделия: параметры муки для качественного изделия
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное изделие – достаточно тяжелый продукт, содержащий большое количество жира.
Наша задача — получить хорошую структуру слоистости на разрезе у продукта, поэтому неотъемлемые характеристики данного теста — хорошая газоудерживающая способность и формоустойчивость. И для того, чтобы поддерживать эти характеристики нам нужна мука с высоким содержанием белка, т. е. сильная мука с высокой энергией деформации по альвеографу – W=250 единиц и выше (300-350).
Тесто для слоеных изделий должно быть достаточно пластичным и эластичным. Это означает, что при высокой газоудерживающей способности у теста должна быть хорошая растяжимость, так как во время слоения мы подвергаем тесто сильному механическому воздействию. Показатель P/L должен быть в пределах от 0,7 до 1,3 в зависимости от технологии, по которой мы будем производить изделие.
- Если мы используем технологию расстоенных замороженных тестовых полуфабрикатов, либо замороженных после формования – то показатель альвеограммы P/L должен быть в диапазоне 1,2 – 1,3 единицы.
- Если мы используем прямой способ производства – показатель P/L = 1 или чуть ниже.
Тесто должно показывать достаточно большую стабильность. Стабильность теста по фаринографу должна быть не менее 10 минут.
И конечно, не должно быть большого количества поврежденного крахмала и высокой активности ферментов муки, чтобы не было ослабления теста в процессе его отлежки.
Блог
АО «НМЖК»
Положение об обработке и защите персональных данных
Положение обновлено 16.11.2018 г.
Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.
Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и
- заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
- а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных. АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».
Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).
Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.
Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.
Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.
Веб-сайт(ы) АО «НМЖК» — следующие сайты, включая (не ограничиваясь): www.nmgk.ru, www.ryaba.ru, степановна. рф (http://xn--80aafk5bbffqk.xn--p1ai/), www.astoria.online.
2. Общие положения2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».
2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).
2. 4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:
- при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
- при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
- по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
- при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД
- в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД
2.5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.
3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
- Продажа продукции АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая, но не ограничиваясь, доставку продукции, обеспечение возврата продукции или рассмотрение претензии в отношении продукции и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.
- Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» с сотрудниками АО «НМЖК» или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует АО «НМЖК».
- Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»
3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:
- Получения консультации;
- Покупки продукции;
- Оформления возврата и/или рассмотрения претензии и/или обращения;
- Продвижения продукции, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи: информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов АО «НМЖК»; участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых АО «НМЖК» и(или) или уполномоченным подрядчиком по заказу АО «НМЖК».
- С иными целями в иных случаях по усмотрению АО «НМЖК»
3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:
- Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол
- Адрес проживания
- Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
- Место работы, включая название организации, адрес организации, контактные данные организации, должность субъекта ПД
- Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»
3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».
3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.
4. Согласие на обработку персональных данных4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.
4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.
Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
- Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
- В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.
6. Телефонные звонкиЗвонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.
7. Изменение персональных данныхСубъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.
- Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
- В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.
Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
При этом запрос должен содержать:
- Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- Сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с АО «НМЖК» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
НПО «Альтернатива» — 8.7. Слоеные изделия
8.7. Слоеные изделия
Слоеные штучные изделия (рис. 8.16) готовят из пшеничной муки высшего сорта, смазывают яйцом, отделывают сахарной пудрой, крошкой или рублеными орехами (табл. 8.70). В качестве жира используют сливочное масло, маргарин столовый, молочный.
Булочки слоеные изготавливают различной формы: квадратные с притисками, круглые или треугольные. Поверхность смазывают яйцом и отделывают сахарной пудрой.
Слойка детская имеет продолговатую форму с видимыми слоями и рельефами, образующимися при разделке изделий; допускаются боковые притиски. Поверхность смазывают яйцом и отделывают сахарной пудрой.
Слойки кондитерские изготавливают квадратной или округлой формы, поверхность смазывают яйцом.
Слойка свердловская имеет квадратную форму с притисками. Поверхность отделывают яйцом и крошкой.
Конвертики слоеные с повидлом — продолговато-овальной формы с одним или двумя боковыми притисками. Поверхность смазывают яйцом, отделывают рублеными орехами, между скрепленными концами конвертика может быть видно повидло.
Особенности приготовления слоеных изделий (табл. 8.71 …8.73).
Тесто готовят безопарным или опарным способом с отсдобкой (булочки слоеные) или без отсдобки (слойки детские, свердловские и др. ). Перед разделкой тесто промасливают маслом или маргарином, что сопровождается периодическим охлаждением полуфабриката. Выпечка происходит при более высокой температуре (240…280°С), чем выпечка других сдобных изделий, чтобы предупредить вытекание масла. Продолжительность выпечки 11…21 мин. При замесе теста для конвертиков слоеных с повидлом. слойки детской и кондитерской в выброженную в течение 3,5…5 ч опару
Таблица 8.70
Сырье |
Булочки слоеные |
Конвертики | Слойка | ||
слоеные с повидлом | Детская | Кондитерская | Свердловская | ||
Мука пшеничная высшего сорта, кг | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг | 2,5 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 |
Соль, кг | 1,0 | 1,5 | 1. 0 | 1,0 | 1,0 |
Сахар-песок, кг | 30,0 | 20,0 | 15,0 * | 25,0 | 25,0 |
Масло сливочное несоленое, кг | 15,0 | 15,5 | 15,0 | 30,0 | — |
Маргарин, кг | — | — | — | — | 25,0 |
Молоко цельное, кг | 13,0 | — | 20,0 | 40,0 | 13,0 |
Пудра сахарная, кг | — | — | 1,0 | — | — |
Яйца куриные шт. /кг | 400/16 | 200/8 | 200/8 | 250/10 | 400/16 |
Ванилин,кг | 0,05 | 0,05 | — | 0,05. | 0,05 |
Варенье или творог, кг | — | 15,0 | |||
Орехи, кг | — | 2,0 | — | — | — |
Повидло, кг | — | 25,0 | — | — | — |
Т а б л и ц а 8. 71
Булочки слоеные | Конвертики слоеные с повидлом | |||||||
Сырье, полуфабрикаты и параметры процесса | Опара | Тесто |
Отсдоб ка |
Слоение, разделка и отделка | Опара | Тесто |
Оотсдоб- ка |
Слоение, разделка и отделка |
Мука пшеничная высшего сорта, кг | 50 | 25 | 17 | 8,0 | 50. ..60 | 44…54 | 4,0 | 2,0 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг | 1.5 | 1.0 | 1,0 | 2,0…2.5 | 2.0…2,5 | |||
Вода, кг | 21 | По | 2,0…3,0 | — | 25 | По | — | — |
Соль, кг | — |
расчету 1,0 |
_ | _ |
расчету 1,5 |
|||
Сахар-песок, кг | — | 10 | 20 | — | — | 20 | — | — |
Масло коровье, кг | — | — | — | 15 | — | — | 15 | — |
Маргарин, кг | — | — | — | — | — | — | 2,5 | 1,5 |
Молоко цельное. л | 13 | . | _ | _ | _ | |||
Яша, шт./кг | — | 135/5.4 | 140/5,6 | 125/5,0 | 100/4,0 | — | — | 100/4,0 |
Ванилин, кг | — | — | 0,05 | — | — | 0.05 | — | — |
Повидло, кг | — | — | — | — | — | — | — | 25,0 |
Орехи, кг | — | — | — | — | — | — | — | 2,0 |
Начальная температура, «С | 29. ..30 | 28…31 | 28…30 | 28…30 | 28…30 | |||
Продолжительность брожения, мин | 240…300 | 80…90 | 90… 100 | 210…300 | 80…120 | |||
Конечная кислотность, град | 2,5..,3,0 | 2,0…2,5 | 2,0…2.5 | 2,5…3,5 | 2,0…3.0 | _ | _ | |
Охлаждение, мин | — | — | 60. ..90 | — | — | — | 60…90 |
добавляют все необходимое сырье, за исключением масла и сырья, оставленных на разделку и отделку. Тесто бродит 1,3…2 ч.
Тесто для слоеных булочек готовят с отсдобкой. В готовую опару добавляют часть муки, дрожжей, сахара, яиц и всю соль. Тесто от замеса до отсдобки бродит 80…90 мин. Затем при отсдобке в тесто вносят оставшиеся компоненты — муку, дрожжи, воду, сахар. яйца, ванилин, чтобы предотвратить разжижение теста, и массу перемешивают. Отсдобка позволяет улучшить структуру теста, а также пористость и вкус изделий.
Тесто для слойки свердловской может быть приготовлено безопарным способом. В этом случае при замесе в тестомесильную машину дозируют воду, растворы сахара, соли и остальное сырье, положенное по рецептуре (кроме муки и дрожжей). После этого постепенно засыпают муку и заливают активированные дрожжи.
Таблица 8. 72
Слойка детская | Слойка свердловская | |||||||
Сырье, полуфабрикаты и параметры процесса | Опара | Тесто | Слоение | Разделка, смазка и отделка | Опара | Тесто | Слоение | Разделка, смазка и отделка |
Мука пшеничная высшего сорта, кг | 50 | 45 | 4,0 | 1,0 | 50 | 40 | 10 | 3,0 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг | 2,0 | 2,0 | 2,5 | 1,5 | ||||
Вода, кг | 6. ..8 |
По расчету |
— | — | 6…8 |
По расчету |
— | — |
Соль, кг | — | 1,0 | — | — | — | 1,0 | — | — |
Сахар-песок, кг | — | 15 | — | — | — | 25 | — | — |
Масло коровье, кг | — | — | — | 15 | — | — | — | — |
Маргарин, кг | — | — | — | — | — | — | 2,5 | 1,5 |
Молоко цельное, л | 20 | — | — | — | 13 | — | — | — |
Сахарная пудра, кг | — | — | — | 1,0 | — | — | — | — |
Яйца, шт/кг | — | 100/4,0 | — | 100/4,0 | 325/13 | — | 75/3,0 | — |
Ванилин, кг | — | — | — | — | — | 0,05 | — | — |
Начальная температура, ’С | 29. ..30 | 30…31 | — | — | 29…30 | 27…30 | — | — |
Продолжительность брожения, мин | 210…240 | 80…90 | 240…300 | 90… 120 | ||||
Конечная кислотность, град | 2,5…3,5 | 2,5…3,0 | — | — | 2,5…3,5 | 2,0.. .3.0 | — | — |
Охлаждение, мин | — | — | — | 60…90 | — | — | 60…90 |
Общее количество воды на приготовление слоеного теста рассчитывают исходя из условий получения изделий заданной влажности. Готовность теста определяют по достижению заданной кислотности и увеличению первоначального объема примерно в 1,5 раза.
Выброженное тесто делят на куски массой 6…8 кг, подкатывают в рулон и дают отлежаться 5… 10 мин. Для слоек детской, кондитерской, конвертиков слоеных с повидлом и булочек слоеных тесто охлаждают до 20…22°с.
Масло на слоение делят на равные части по числу кусков теста. Охлажденные куски раскатывают в продолговатые прямоугольные лепешки толщиной 15…25 см. На 2/3 площади лепешки в длину кладут предварительно размягченное масло и закрывают свободным от масла краем теста. Затем поднимают оставшуюся непокрытой
Таблица 8.73
Сырье, полуфабрикаты и параметры процесса | Слойка кондитерская | |||
опара | тесто | слоение | разделка и смазка | |
Муха пшеничная высшего сорта, кг | 50 | 42 | 6,0 | 2,0 |
Дрожжи прессованные, кг | 3,0 | 1,0 | — | — |
Вола, кг | По расчету | — | — | — |
Соль поваренная, кг | — | 1,0 | — | — |
Сахар-песок, кг | — | 25 | — | — |
Масло коровье, кг | — | — | 30 | — |
Молоко цельное, л | 30 | 10 | — | — |
Яйца, шт. /кг | — | 125/5,0 | — | 125/5,0 |
Ванилин, кг | — | 0,05 | — | — |
Варенье или творог, кг | — | — | — | 15,0 |
Температура начальная, °С | 29…30 | 28…30 | — | — |
Брожение, мин | 240…300 | 80…90 | — | — |
Конечная кислотность, град | 2.5…3.5 | 2,0…3,0 | — | — |
Охлаждение, мин | — | — | 60. ..90 | — |
третью часть теста с кусочками масла и закрывают ею две ранее сложенные части. В результате получается три слоя теста, между которыми находятся два слоя масла. Края свернутого теста соединяют, тщательно защипывают и раскатывают. После раскатки кусок теста с противоположных концов загибают так, чтобы оба края соединились посередине, и складывают вдвое.
Приготовленные куски слоеного теста кладут на подсыпанные мукой листы и выносят в холодное помещение для остывания при температуре 6…10°С на 60…90 мин (слойка детская, кондитерская, конвертики слоеные с повидлом, булочки слоеные).
Маргарин, предназначенный для слоения одной порции теста слойки свердловской, делят на две части. Процесс слоения повторяют дважды (способ описан выше). Раскатываемое тесто в процессе всего слоения подпыливают мукой.
Для раскатки слоеного теста используют скалки или тестораскаточные валковые машины. При ручной раскатке пользуются металлической или деревянной скалкой массой до 3 кг. Куски теста и разделочный стол предварительно подпыливают мукой.
Для устранения прилипания теста валки тестораскаточных машин можно изготавливать из капролактама или покрывать фторопластом-4.
Количество масла или маргарина на один кусок теста устанавливают в зависимости от его массы. Если тесто делят на куски разной массы, то количество жира (в кг) для слоения одного куска теста находят по формуле:
где Gт — масса куска, кг; Qж — доза жира но рецептуре, %; ВТ — выход слоеного теста, % к муке.
Охлажденные куски теста снимают с листа, раскатывают ровным тонким слоем, затем разделывают. Массу тестовой заготовки определяют исходя из установленной массы готового изделия с учетом величины упека в печи и усушки при хранении.
Слойка детская. Раскатанный пласт теста толщиной 8… 10 мм разрезают на полоски длиной 270…280 мм, шириной 25…30 мм. Полоску теста складывают вдвое, один конец сложенной полоски придерживают, другой свободной рукой дважды перекручивают, образуя на поверхности два спиральных витка. Расстояние между заготовками на листах должно быть примерно 3 см во избежание слипания. Продолжительность расстойки — 60…90 мин.
Слойка свердловская. Раскатанный пласт теста толщиной 10… 12 мм разрезают специальным ножом на полосы шириной 100 мм. От них отрезают куски в виде квадрата размером 85… 100 мм, массой примерно 110 г. Тесто формуют в виде конвертиков. Для этого углы квадрата соединяют в виде конверта накрест к центру, один на другой. Последний угол прижимают пальцем руки. Сформованные заготовки укладывают в три ряда швом вверх на листы гак, чтобы после расстойки бока их соприкасались. На один лист в зависимости от его размера укладывают 12… 18 заготовок. Продолжительность расстойки — 90… 120 мин.
Слойка кондитерская. Тесто, раскатанное в ровный слой толщиной 6…8 мм, разрезают на квадраты со стороной 85… 100 мм. Квадраты с вареньем формуют в виде конвертиков, укладывают на лист и направляют на расетойку. Квадраты с творогом формуют в виде конвертиков, при укладке на лист их переворачивают, на поверхности делают три надреза, затем направляют на расетойку (120. ..150 мин).
Булочки слоеные. Раскатанный слой теста толщиной 6…8 мм разрезают на квадратики: для булочек массой 0,05 кг — сторона 78…85 мм; массой 0,1 кг — 85… 100 мм. Сформованные заготовки укладывают на листы на расстоянии 15…20 мм. Продолжительность расстойки тестовых заготовок — 80… 110 мин.
Розанчик слоеный. Для приготовления розанчика концы квадратика заворачивают внутрь шесть-семь раз, причем последний конец закатывают легким нажимом на язычок. Для получения треугольника квадратик складывают вдвое наискось и слегка по краям придавливают ножом или делают неглубокие надрезы на поверхности.
Конвертики и треугольники слоеные с повидлом. Раскатанный пласт теста толщиной 6…8 мм разрезают специальным ножом на квадраты размером примерно 80 х 80 мм и массой около 75 г. На середину квадрата кладут около 10 г повидла, два противоположных угла заворачивают наверх и слегка скрепляют — получается треугольничек.
Повидло на квадраты наносят при помощи кондитерского мешка со шприцевальной трубкой, вставленной в конце конуса мешка. Операция укладки повидла трудоемка, требует точного попадания порции повидла на середину квадрата. В противном случае повидло размазывается по поверхности и попадает на края, что ухудшает качество изделий.
Для получения конвертика слоеного с повидлом два угла квадрата соединяют накрест к центру, один на другой.
Сформованные заготовки укладывают по 12 штук на листы размером 570 х 320 мм: расстояние между заготовками должно быть около 20 мм. Продолжительность расстойки — 50…90 мин при температуре 25…35°С.
Дефекты мучных кондитерских изделий
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! В этой статье мы поговорим о проблемах, которые возникают при производстве мучных кондитерских изделий. Слоеное, песочное, заварное тесто – каждое из них требует особенного подхода, чтобы готовая продукция радовала и пекаря, и покупателя. Однако не всегда получается так.
Дефекты слоеного теста бездрожжевого
Довольно часто при выпечке изделий из слоеного теста возникают проблемы. Для тех, кто печет дома, слоеное тесто вообще считается за высший пилотаж. Рассмотрим основные пункты.
- Слоеные изделия слабо поднимаются при выпечке. Причин может быть несколько: недостаточно высокая температура в печке, длительное размораживание полуфабриката или же случай, когда полуфабрикат был уже неоднократно разморожен и вновь заморожен.
- Изделия из слоеного теста получаются засохшие и подгорают. Тут причина, скорее всего, очевидна: печете слишком долго или завышаете температуру в печи.
- Если же изделия получаются сухие и с бледной поверхностью – температуру выпечки нужно повысить.
Дефекты слоеного теста дрожжевого
- Изделия плохо поднимаются. Причина, опять же, может быть в том, что полуфабрикат подвергался повторной заморозке. Кроме того, для равномерного подъема очень важно правильно разделывать тесто на заготовки. Например, для разделки слоек следует использовать специальный инвентарь с острыми краями, такой как ножи-роллеры. Разрезы на слоеном тесте должны иметь идеальный край без заминания. На срезы слоеного теста не должна попадать смазка или начинка.
- Изделия при расстойке расплываются, из слоев вытекает маргарин. Это говорит о том, что нужно снизить температуру расстойки: она должна быть не выше 40 градусов.
- Изделия получаются сухие, корка слишком толстая. Такое бывает при расстойке без увлажнения паром.
- Недостаточный объем готовых изделий, быстрое черствение. Проверьте, достаточна ли по времени расстойка: может быть, вы отправляете в печь изначально плохо расстоявшиеся полуфабрикаты.
- Изделия расплываются, не имеют формы. В этом случае, наоборот, имеет место перерасстойка, сократите по времени этот процесс.
- Края изделий подгорают и засыхают. Причина, скорее всего, проста: слишком высокая температура выпечки.
- Слишком долго идет процесс выпечки, изделия засыхают. В таком случае, наоборот, увеличьте температуру в печи.
Дефекты песочного теста
Здесь все достаточно просто. Если изделия получаются бледными, значит, температура выпечки слишком низкая. Наоборот, если выпечка сверху подгорает, а внутри не пропекается – убавьте температуру.
Если изделия получаются слишком жесткими и нерассыпчатыми, причиной дефекта может быть слишком долгий замес, использование большого количества обрезков теста, не правильное количество жира и сахара, плохое качество муки.
Дефекты бисквитного теста
- Слишком плотный бисквит, мало пор. Возможно, что-то не так с процессом взбивания яиц с сахаром: он слишком долгий или, наоборот, короткий. Также проверьте количество муки (не много ли кладете?) и время замеса с мукой: оно должно быть не более 15 секунд. Еще одна причина – тесто перед выпечкой слишком долго стоит в форме. Не встряхивайте форму перед закладкой в печь. Также бисквит получается плотный, если извлекать его из печи раньше времени.
- В бисквите присутствуют комочки муки. Может быть 2 причины: промесс недостаточно тщателен либо мука слежалась и плохо просеяна.
- Часто встречаются проблемы с поверхностью бисквита. Если корочка получается бледная – скорее всего, недодерживаете в печи или температура слишком низкая, если корочка подгорает и получается слишком толстая – наоборот, снизьте температуру или сократите время выпечки. Если поверхность бисквита получается рябая, это свидетельствует о наличии не растворившихся кристаллов сахара.
Дефекты заварного теста
- Изделия расплываются, недостаточный объем полости внутри. Причиной может быть либо использование муки со слабой клейковиной, либо слишком жидкая консистенция теста вследствие недостаточной заварки муки или повышения влажности. Также проверьте, не слишком ли сильно вы смазываете жиром листы для выпечки.
- Если изделия раздуваются, поверхность их рвется – это говорит о слишком высокой температуре в печи, либо тесто у вас получается слишком густое.
Мы перечислили основные и наиболее часто встречающиеся дефекты изделий и полуфабрикатов из теста. Свои вопросы задавайте в комментариях ниже. С удовольствием рассмотрим частные примеры и ответим на ваши вопросы!
Изделия слоеные
Изделия слоеные Личный кабинет28-50-58
С 11:00 до 18:00 (+7 921 228 5058)
..
19.00 ₽
0 отзывов
. .
41.00 ₽
0 отзывов
..
14.00 ₽
0 отзывов
. .
41.00 ₽
0 отзывов
..
32.00 ₽
0 отзывов
. .
24.00 ₽
0 отзывов
..
24.00 ₽
0 отзывов
. .
36.00 ₽
0 отзывов
..
276.00 ₽
0 отзывов
. .
24.00 ₽
0 отзывов
© Доставка из ГМ Сигма 2021 ПетрозаводскСлоеные изделия
Самое вкусное тесто — слоеное! Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: — пирожные и торты прославили кулинарию Австрии, — классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, — несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Процесс приготовления слоеного теста трудоемок: кусок теста неоднократно раскатывается и смазывается жиром, при этом раскатать нужно так, чтобы тесто не порвалось. После раскатывания очередного слоя тесто следует охладить, чтобы жир не таял. Качественное слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому вкус готового изделия будет определяться используемыми начинками. Как и многие удачные изобретения, слоёное тесто было создано случайно. В 1645 году француз Клавдий Геле, ученик и помощник кондитера, решил испечь для своего отца диетический хлеб – только из муки, масла и воды. Геле стал раскатывать тесто и заворачивать в него каждый раз по куску сливочного масла. Результат удивил и самого Геле, и его учителя-кондитера: хлеб получился очень пышным, и его структура была необычной. Закончив учёбу, Геле устроился работать в парижскую кондитерскую. Усовершенствованный рецепт приносил большую прибыль. Поэтому Геле даже запирался в комнате, замешивая тесто, чтобы никто не узнал этот рецепт. Однако позже братья Моска, владельцы одной из пекарен, где работал Геле, выведали секрет теста. Из пекарни братьев Моска слоеное тесто распространилось по миру. По другой версии такое тесто изготавливали еще в древней Ассирии. Какая от слоек польза? Основная польза выпечки – это ее способность быстро и надолго насыщать нас энергией. Такие продукты отлично подходят для завтрака либо для перекуса в первой половине дня. Они имеют в своем составе быстрые углеводы, которые способны дать резкий подъем энергии, помочь проснуться и настроится на долгий рабочий день. Даже небольшой порции слоек достаточно для насыщения организма и полного утоления голода. Однако переедать и есть их во второй половине дня точно не стоит, иначе эта вкуснятина обязательно отложится парой лишних сантиметров в проблемных местах. Сколько слоев в слоеном тесте? В классическом слоеном тесте 256 слоев – степень двойки, так как при раскатывании тесто складывают пополам. Фило и слоеное тесто — одно и то же? Слоеное тесто является ближайшим родственником филло (phyllo), которое готовят на Ближнем Востоке. Филло не раскатывают, а вытягивают, и в его составе меньше воды. Какое тесто называют русским слоеным тестом? Дрожжевое слоеное тесто называют кислым тестом или русским слоеным тестом. Где купить нашу продукцию Для оптовых клиентов: 1) Торговый дом Вектор – г. Уфа, ул. Лесной проезд, 8/3,офис 313. Тел: (347) 216-41-52 2) ООО Кондитерская фабрика Сладости для радости – р.п. Чишмы, ул. Коммунистическая, 17. Тел: (34797) 2-86-76
Puff Bar Одноразовые | Бесплатная доставка
Puff Bar поднимает свою собственную планку со своим популярным одноразовым устройством Puff away, которое является компактным, легким и портативным. В настоящее время это один из самых популярных товаров на вейп-рынке! Все одноразовые устройства Puff Bar не требуют обслуживания, зарядки или дозаправки. После того, как у вашего PUFF BAR разрядится аккумулятор и / или разрядится аккумулятор, просто купите новый. Батончик Puff выпускается с двумя разными дозами никотина: один — 2% (20 мг), а другой — 5% (50 мг). Выбирайте из широкого разнообразия восхитительных вкусов электронного сока, которые являются любимыми для многих; таких как Banana ICE, Pineapple Lemonade, Strawberry, Lush ICE, Cafe Latte, Watermelon, OMG (Orange, Mango, Guava), Blueberry ICE и т. д. Каждое портативное устройство PUFF поставляется с предварительно заполненным 1,3 мл электронного сока, которого достаточно оставаться довольным весь день. Как только вы примете Puff сегодня, вам захочется еще и Puff.
Сила никотина: Выберите между 2% (20 мг) и 5% (50 мг) вариантов
Одноразовое устройство PUFF Bar Технические характеристики и характеристики:
Одноразовое устройство не требует обслуживания, зарядки или заправки
Предварительно заполнено: 1.3 мл жидкости для электронных сигарет Salt Nic на одноразовый
Внутренняя батарея: 280 мАч
с предварительной зарядкой, просто затяните устройство, чтобы активировать
Предварительно заполненный, не нужно беспорядочно заправлять
Солевой никотин: 2% (20 мг) и 5% (50 мг) солевой никотин внутри для точного попадания в горло сигаретного типа
До 300+ затяжек на одноразовое изделие, примерно эквивалентно 1 пачке сигарет (20 сигарет)
Компактный, легкий и портативный
Вкусы:
Холодный монетный двор
О. M.G (апельсин, манго, грейпфрут)
Клубника
Манго
Личи ICE (личи и ментол)
Lush ICE (арбуз и ментол)
Розовый лимонад
Ананасовый лимонад
Черничный ICE
Арбуз
Огурец
Blue Razz (Голубая малина)
Табак
Виноград
Гранат
Кислое яблоко
Персик ICE
КАФЕ Латте
Banana ICE (ограниченная серия)
Прозрачный (Menthol ICE)
Ментол (мята)
Мандарин ICE
Клубника и банан
Дыня ICE
- Гуава ДВС
Официальный сайт бренда: PUFF
В комплект входит:
Для оптовых запросов на Puff Bar щелкните ссылку здесь | Опт
Оцените одноразовое устройство STACK | ЗДЕСЬ
Puff Bar Одноразовый
Puff Bar — это новейшее технологическое устройство на рынке электронных сигарет. Эта капсула не требует напряжения при заправке электронной жидкости и замене батареи. Он больше и лучше других. Уход за ним намного проще, так как он компактный и портативный. Стручок легкий, без съемных частей.
Puff bar Одноразовое устройство в виде капсул
У него нет порта для зарядки с аккумулятором 280 мАч. Они содержат 5% или 50 мг соли на основе никотина. В стручке 300 слоек с разными вкусными вкусами. Также доступно 1,3 мл электронного сока в капсуле.
Вы ищете Puff plus? Нажмите, чтобы получить большую скидку.
Слойка с быстрой доставкой
Устройство оснащено пусковым механизмом на основе активации розыгрыша. Это устройство для тех, кто не любит носить с собой много вещей. Это для использования и бросания. Каждая затяжка здесь доставляет потрясающий вкус и первоклассный вкус. Также доступна быстрая доставка.
включает
1 упаковка Pod Device.
Puff Bar Характеристики
- Эта одноразовая капсула не требует обслуживания, зарядки или дозаправки.
- Емкость устройства для электронной жидкости составляет 1,3 мл. Он содержит солевой никотин в электронных жидкостях на капсулу.
- Аккумулятор вмещает 280 мАч.
- Поставляется со встроенной зарядкой.
- Поставляется с наполненным электронным соком, нет необходимости в этих беспорядочных заправках.
- Компактный и портативный.
- Он содержит 1,3 мл жидкости для электронных сигарет.
- 5% или 5 мг никотина.
- Использование до 300 затяжек.
- Активированный пусковой механизм.
- Защищено от короткого замыкания и перегрева.
- Легко носить с собой, так как их размер меньше.
- Это пластик.
- Доступны различные варианты цвета.
Ароматизаторы
Тропический взрыв New Lush Banana Mango
Получите идеальное сочетание банана и манго.
Клубника Банан
Получите лучший вкус на свои вкусовые рецепторы.
Банановый лед
Освежающий опыт, который имеет большое значение для мороженого с банановым мороженым.
Манго
Вдохните аромат и почувствуйте себя на вершине облаков.
Мандариновый лед
Почувствуйте вкус мандарина отсюда.
Прозрачный ароматизатор
Представляем вам новый аромат.
Апельсин, манго и грейпфрут
Благодаря такому сочетанию вкус становится более экзотическим. Его также называют O.M.G.
Кафе Латте
Этот насыщенный аромат пахнет кофе.
Виноград
Почувствуйте вкус настоящего винограда.
Персиковый лед
Нет ничего лучше вкуса персика.
Личи Айс
Это один из самых продаваемых вкусов Puff Bar . Личи обладает сладким вкусом и соблазнительным ароматом.
Пышный лед
По вкусу напоминает комбинацию аромата арбуза и ментола.
Ананасовый лимонад
Вкус кисло-сладкий. Он идеален, когда хочется что-то перемешать.
Огурец
Вкус отличается от других и наиболее расслабляет, когда вы начинаете его использовать.
Черника
Вкус черники популярен, потому что он похож на потребление черники.
Холодный мятный
Этот аромат может придать мятный вкус каждой затяжке.
Табак
Получите от нас самый популярный ароматизатор.
Клубника
Это даст вам взрыв клубники. Это соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Арбуз
С этим ароматом вы ощутите свежесть.
Розовый лимонад
Аромат придает скромный вкус лимонада с нотками ягод.
Яблоко кислое
Один из самых захватывающих вкусов.
Гранат
Имейте сладость рваных гранатов.
Дыня Айс
Почувствуйте соблазнительный вкус дынного льда.
Ментол
Заманчивый аромат, в котором присутствует прохлада.
Гуава Айс
Попробуйте гуаву с ощущением льда.
Синий разз
Сочная комбинация черники и малины для незабываемых ощущений.
Puff Bar: вопросы и ответы?
Сколько ударов в одной затяжке?
Puff bar поставляется с 300 затяжками. Это зависит от того, как вы его используете.
Какие самые лучшие вкусы слоеного батончика?
Зависит от ваших любимых. Каждый аромат уникален сам по себе.
Безопасна ли затяжка?
Они безопасны и наименее опасны по сравнению с сигаретами.
Можно ли перезаряжать Puff Bar?
Нет, это одноразовые приспособления для использования и выбрасывания.
Предупреждение
Согласно Управлению по контролю за продуктами питания и лекарствами в Калифорнии, разрешенный возраст для курения — 21 год. И этот продукт не предназначен для людей моложе 21 года, поскольку это табачный продукт.
Примечание
Людям с респираторными заболеваниями и беременным женщинам следует держаться подальше. Поскольку это может вызвать врожденные дефекты. С каждым продуктом с содержанием никотина 5% или 50 мг. Ваши вкусовые рецепторы будут соблазнены этими смешанными ароматами, которые вы никогда не забудете.
FDA уведомляет компании, включая Puff Bar, об изъятии с рынка ароматизированных одноразовых электронных сигарет и молодежных электронных жидкостей из-за того, что у них не требуется разрешение
- Для немедленного выпуска:
Español
Сегодня U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустило предупреждающие письма, уведомляющие десять компаний, в том числе Cool Clouds Distribution Inc. (ведущую свою деятельность как Puff Bar), об изъятии с рынка ароматизированных одноразовых электронных сигарет и привлекательных для молодежи электронных жидкостей, поскольку они не продаются. иметь необходимую предварительную авторизацию. Эти новые действия являются частью продолжающихся агрессивных усилий FDA по борьбе с незаконно продаваемыми табачными изделиями в условиях кризиса общественного здравоохранения, связанного с употреблением электронных сигарет среди молодежи в Америке. Агентство особенно обеспокоено привлекательностью ароматизированных одноразовых электронных сигарет для молодежи и продолжает отслеживать все доступные данные.
«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов продолжает уделять первоочередное внимание защите продуктов электронных сигарет, особенно тех, которые наиболее привлекательны и доступны для молодежи», — сказал комиссар FDA Стивен М. Хан. «Мы обеспокоены популярностью этих продуктов среди молодежи и хотим дать понять всем производителям табачных изделий и розничным торговцам, что даже во время продолжающейся пандемии FDA внимательно следит за рынком и будет требовать от компаний ответственности».
«Несмотря на то, что из-за пандемии COVID-19 были приостановлены личные инспекционные мероприятия, такие как проверки соблюдения требований розничной торговли и инспекции вейп-магазинов, наши меры по борьбе с неразрешенными электронными сигаретами продолжаются», — сказал Митч Зеллер, Дж.Д., директор Центра табачных изделий FDA. «Эти предупреждающие письма являются результатом постоянного интернет-мониторинга нарушений табачных законов и постановлений».
Три фирмы получают письма с предупреждениями о незаконном маркетинге одноразовых электронных сигарет — Puff Bar, HQD Tech USA LLC и Myle Vape Inc. Обзор веб-сайтов компаний, проведенный FDA, показал, что каждая фирма продает или распространяет неразрешенные табачные изделия, которые были впервые представлены или изменено после 8 августа 2016 г. — даты вступления в силу правила допуска, распространившего полномочия FDA на все табачные изделия.Любой новый табачный продукт, не соответствующий предпродажным требованиям Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FD&C), является фальсифицированным, имеет неверный бренд и не может продаваться без разрешения FDA. Puff Bar и HQD Tech USA LLC также были обвинены в дополнительном нарушении в отношении маркетинга их продукции как табачных изделий с модифицированным риском без действующего приказа FDA, разрешающего такой маркетинг.
Кроме того, FDA направило еще семь предупреждающих писем следующим фирмам: Eleaf USA, Vape Deal LLC, Majestic Vapor LLC, E Cigarette Empire LLC, Ohm City Vapes Inc., Breazy Inc. и Hina Singh Enterprises (ведущие свою деятельность как Just Eliquids Distro Inc.), которые продают или распространяют несанкционированные электронные системы доставки никотина (ENDS), предназначенные для молодежи или которые могут способствовать их использованию молодежью. Эти фирмы были отмечены за продажу неразрешенных жидкостей для электронных сигарет, имитирующих упаковку пищевых продуктов, которые часто продаются и привлекают молодежь, таких как хлопья с хрустящими тостами с корицей, Twinkies, Cherry Coke и попкорн, или изображают героев мультфильмов.
FDA запросило ответы от каждой фирмы в течение 15 рабочих дней с подробным описанием того, как каждая компания намеревается решить проблемы агентства, включая даты, когда каждая фирма прекратила продажу и / или распространение этих табачных изделий, и свои планы по поддержанию соответствия. Неспособность исправить нарушения может привести к дальнейшим действиям, таким как подача иска о внесении взыскания денежных средств в порядке гражданского судопроизводства, конфискации или судебного запрета. Кроме того, товары с неправильным брендом или фальсифицированные товары, импортируемые в США, подлежат задержанию и отказу во въезде.
Действия FDA во время пандемии COVID-19 также включают недавнее письмо с предупреждением производителю жидкости для электронных сигарет StemStix Inc. о нарушениях Закона о FD&C, включая маркетинг новых табачных изделий без разрешения, маркетинг табачных изделий с ложной и вводящей в заблуждение рекламой и несанкционированный маркетинг. табачные изделия с модифицированным риском.
Кроме того, в прошлом месяце агентство направило семи производителям табачных изделий письма с просьбой предоставить информацию, чтобы помочь FDA проверить, были ли определенные табачные изделия впервые выведены на рынок после даты вступления в силу правила определения и, следовательно, не подпадают ли под действие политики FDA по отложенному исполнению предпродажных требований для определенных предполагаемые продукты. За последние четыре месяца агентство также отказало во ввозе в США по крайней мере 74 позиций одноразовых продуктов ENDS за нарушение Закона о FD&C.
FDA, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, защищает общественное здоровье, обеспечивая безопасность, эффективность и безопасность лекарственных и ветеринарных препаратов, вакцин и других биологических продуктов для использования человеком, а также медицинских устройств. Агентство также отвечает за безопасность и сохранность продуктов питания, косметики, пищевых добавок, продуктов, излучающих электронное излучение, а также за регулирование табачных изделий.
Связанная информация
###
FDA требует удаления слоеных батончиков, фруктовых одноразовых вейпов
U.Представители органов здравоохранения США расправляются с маркой фруктовых одноразовых электронных сигарет, популярной среди подростков, заявив, что компания никогда не получала разрешения на их продажу в США. Электронные сигареты Puff Bar поступят в продажу в течение 15 рабочих дней, включая ароматы манго, розового лимонада и клубники. Агентство направило письма с предупреждениями девяти другим компаниям, которые либо продавали аналогичные несанкционированные электронные сигареты, либо никотиновые растворы, которые незаконно нравятся детям.Некоторые из них имитируют упаковку конфет и хлопьев, таких как Twinkies и Cinnamon Toast Crunch.
Регулирующее действие было принято через несколько месяцев после того, как защитники вейпинга предупредили, что одноразовые вейпы, такие как Puff Bar, были явной лазейкой в запрете FDA на ароматизированные электронные сигареты. Эта политика, вступившая в силу в феврале, предназначалась для многоразовых устройств для вейпинга, таких как Juul, бренд-блокбастер, который помог спровоцировать увлечение подростковым вейпингом в США. В соответствии с политикой для этих устройств разрешались только ментоловые и табачные вкусы.Но ограничения по вкусу не распространялись на одноразовые вейпинговые продукты, такие как Puff Bar.
Продавец Puff Bar, Cool Clouds Distribution, Глендейл, Калифорния, не сразу ответил на отправленные по электронной почте сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию в понедельник днем.
Группы по борьбе с вейпингом обратились к компании с петицией об удалении с рынка всех одноразовых вейпинговых продуктов, предупреждая, что они прижились у подростков, которые ранее использовали снятые с производства ароматы Juul, такие как мята и манго.
В течение нескольких месяцев FDA было поглощено вспышкой коронавируса, изучая новые тесты и методы лечения.Ранее в этом году агентство приостановило личные проверки вейп-магазинов и мини-маркетов с целью наложения ограничений на продажи. В конце прошлого года в США был повышен возраст разрешенного законом для покупки электронных сигарет и всех других табачных изделий и электронных сигарет с 18 до 21 года.
Следите за новостями NBC HEALTH в Twitter и Facebook.
Одноразовое устройство Puff Bar | Начиная с $ 5,99
Представляем совершенно новое одноразовое устройство для электронных сигарет Puff Bar — новые устройства для электронных сигарет на рынке. Это одноразовый прибор. Puff Bar — это устройство, которое не заботится о заправке и батареях. Он предназначен для одноразового использования, так как поднимает собственную планку. Он очень компактный, портативный и легкий. В батончике есть 1,3 мл сока, которого хватит на весь день. Это одноразовый вейп с предварительно заполненной солью никотина с концентрацией соли никотина 50 мг и небольшим незаметным профилем, который умещается в ладони.
Обладая активируемым вытяжкой пусковым механизмом, это идеальное устройство для тех, кто всегда в пути и не любит носить с собой много вещей для своих устройств для вейпинга.Это устройство можно просто использовать и выбросить. Однако следует обратить внимание на то, что это устройство имеет механизм с батарейным питанием, поэтому его нельзя просто выбросить в мусорное ведро.
Необходимо правильно утилизировать. Еще одна причина успеха — удобство, меньшие размеры и минимальное количество операций. Отсутствие кнопок и портативность делают вейпинг намного увлекательнее. При использовании таких электронных сигарет нет необходимости в дозаправке, устройства предварительно заправлены, все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый аромат.Следовательно, нет необходимости носить с собой бутылку с жидкостью. Однако вы можете оставить USB-шнур дома, потому что его не нужно заряжать. Впрочем, змеевики менять не нужно, так как есть встроенный испаритель.
Puff bar Одноразовый вейп
Puff Bar Disposable Pod Device — это компактная, легкая и портативная система, в которую входит 1,3 мл жидкости для электронных сигарет в каждой капсуле. Одноразовая капсула не требует обслуживания, зарядки или заправки и имеет встроенную батарею емкостью 280 мАч.Каждое одноразовое устройство для капсул Puff Bar содержит 50 мг никелевой соли и предлагает около 200+ затяжек на капсулу.
Включает:
- Одноразовое устройство Puff Puff, 1 шт.
Одноразовые вейпы Puff bar —
- Одноразовый прибор, не требующий обслуживания, аккумулятора, зарядки и заправки.
- Емкость для электронной жидкости составляет 1,3 мл.
- 5% от ник.
- Использование до 1000 затяжек.
- Емкость аккумулятора 280 мАч каждой планки.
- Активированный пусковой механизм.
- Защищено от короткого замыкания и перегрева.
- Легко носить с собой, маленький размер.
- Изготовлен из пластика.
- Различные варианты цвета.
- Не нужно пополнять, он уже заполнен.
- Неперезаряжаемый.
- Одноразовый.
Ароматизаторы слоеного батончика
Puff Plus : Клубничный арбуз (скоро в продаже)
Puff Glow : Gummy Bear (скоро)
Puff Glow : Mint N Chip (Скоро в продаже)
Puff Glow : Клубничный пончик (в наличии)
Puff Bar Glow
Puff Bar Plus
Манго : почувствуйте тепло Карибских островов и попробуйте сладкие и сочные манго со вкусом манго в Puff Bar.Этот богатый и насыщенный аромат потрясет ваш мир.
Cool Mint : Этот аромат — лучшее, что вы можете подарить себе этим летом. Заморозьте свои вкусовые рецепторы вздымающимися облаками и погрузитесь в мятный ментол с каждой затяжкой Puff Bar.
Огурец : Освежитесь новым уникальным вкусом огурца. Этот аромат заставит ваши вкусовые рецепторы чувствовать себя свежими, счастливыми и довольными, доставив нотки свежесрезанного огурца.
Lychee ICE : приготовьтесь погрузить свои вкусовые рецепторы в увлекательное фруктовое путешествие с слоеными батончиками Lychee Flavor. Каждый вдох и выдох придаст вам сильный фруктовый вкус с нотками мягкости.
Strawberry : знаменитая Strawberry подарит вам вкус свежесобранной клубники и соблазнит ваши вкусовые рецепторы. С каждым перетаскиванием вы почувствуете взрыв аромата, который порадует даже вашу душу.
Арбуз : С ароматом арбуза Puff Bars вы почувствуете свежесть и бодрящее ощущение.Аромат создаст ощущение, будто вы кусаете только что нарезанный арбуз.
Blueberry : Этот аромат является неожиданным фруктовым воздействием на вкусовые рецепторы, и вы никогда не сможете предвидеть, что вас ждет.
O.M.G : OMG от Puff Bars — идеальный аромат, когда вы хотите насладиться тишиной и спокойствием. Вкус такой восхитительный, что ваши вкусовые рецепторы будут жаждать большего и большего.
Lush Ice : Побалуйте себя изумительным ароматом Lush Ice.Уникальное лакомство, доставляющее удовольствие и удовлетворение на каждом вдохе и дающее прохладный ледяной эффект ментола на каждом выдохе.
Розовый лимонад : Купите себе розовый лимонад. Этот аромат дает скромные нотки домашнего лимонада с ноткой ягод, чтобы пробудить ваши вкусовые рецепторы.
Ананас и лимонад : Идеальная смесь ваших любимых тропических фруктов, ананаса, и главного лимона, лимона. Эта сладкая и терпкая смесь заставит ваш вкус танцевать от радости.
Виноград : Каждая затяжка так же освежает, как и следующая, особенно в летнее время.
Синий Raz : Один из самых требовательных ароматов.
Гранат : Идеальная смесь плодов граната.
Табак : один из лучших ароматов стручкового вейпа.
Персик : Каждая слойка освежает фруктовыми ароматами, что делает ваш вкус приятным и веселым.
Caffe latte : Этот аромат дает скромные нотки кофе.
Персиковый лед, банановый лед, черничный лед.
Скоро вкусы …
Tangerine Ice
Melon Ice
Strawberry Banana
Мы не являемся производителем капсул для слоеных батончиков.
Puff Bar приостанавливает продажи в США
Puff Bar «прекратил все онлайн-продажи и распространение в США до дальнейшего уведомления», согласно его веб-сайту. Международные продажи пока продолжаются.
Калифорнийская компания по производству электронных сигарет в последнее время подверглась критике за то, что заменила Juul предпочтительным вейпом среди молодежи, поскольку Juul Labs прекратила выпуск некоторых своих ароматизированных продуктов.
Puff Bar представлен более чем 20 вкусами, в том числе пина колада и розовый лимонад. Хотя ранее в этом году администрация Трампа запретила фруктовые, мятные и десертные вкусы в электронных сигаретах с многоразовым картриджем, таких как Juul, она исключила марки, которые использовались один раз и выбрасывались.
Запущенный в прошлом году бар Puff Bar стал основным бенефициаром решения об исключении одноразовых изделий из запрета на ароматизаторы.Бизнес Juul, напротив, сократился после того, как прошлой осенью ограничил продажи в Соединенных Штатах табачными и ментоловыми сортами.
Когда FDA начало регулировать электронные сигареты, оно разрешило продолжение продажи продуктов, которые были на рынке по состоянию на 8 августа 2016 года, ожидая рассмотрения агентством. Поскольку Puff Bar был введен после этой даты, агентство должно иметь право удалить его, даже если продукт одноразовый, и даже если FDA не может доказать, что компания нацелена на молодежь.
Исключением может быть тот случай, если Puff Bar уже был на рынке до крайнего срока 2016 года, под другим именем или продан другой компанией.
Многое остается неизвестным о Puff Bar. Например, по данным FairWarning, неясно, кому принадлежит компания. В документе, поданном государственному секретарю Калифорнии, Патрик Белтран указан в качестве главного финансового директора, а Ник Минас — в качестве генерального директора, но оба мужчины заявили, что, несмотря на свои должности, они отвечают только за ведение веб-сайта компании.
Хотя онлайн-продажи в США на данный момент приостановлены, продукты Puff Bar по-прежнему доступны на других сайтах электронной коммерции, таких как Eliquidstop, принадлежащий Minas и Beltran. Puff Bars по-прежнему можно найти в многочисленных магазинах по всей территории США.
Компания Лос-Анджелеса отказывается от одноразового вейп-продукта Puff Bar
Солнечным днем в пятницу на салазках в Лос-Анджелесе двое мужчин пролезли через брешь в полузащите. закрытый ставнями фасад магазина через улицу от уличного лагеря для бездомных.В скромном здании находится штаб-квартира самой популярной вейп-компании страны.
Один из мужчин, назвавший себя Шахидом Шейхом, является главным операционным директором Cool Clouds Distribution Inc., которая утверждает, что является продавцом одноразовых электронных сигарет Puff Bar. Продажи устройств резко выросли из-за лазейки в новых федеральных ограничениях на ароматизированные продукты для вейпинга, что заставляет критиков обвинять их в том, что они создали новый поворот в кризисе общественного здравоохранения. Неясное происхождение слоеных батончиков и легион скрытых подражателей только усугубили озабоченность чиновников здравоохранения и родителей.
Шейх сказал, что не понимает шума.
«Что в этом отрывочного?» он сказал.
Такие бренды, как Puff Bar, заполняют полки в мини-маркетах и вейп-шопах по всей стране такими ароматами, как Strawberry Donut и Café Latte. В то время как регулирующие органы запретили в этом году большинство ароматизированных электронных сигарет, Puff Bar и его аналоги получили распространение благодаря сноске, которая создает безопасное место для устройств, предназначенных для однократного использования и выбрасывания. Это встревожило антитабачных защитников, обеспокоенных тем, что они будут склонять к никотину больше молодых потребителей.
Через несколько дней после того, как репортер посетил офис компании, основатель и главный исполнительный директор Cool Clouds Умайс Абубакер, который подписывает электронные письма и говорит, что он носит имя Макс Бейкер, сказал, что компания «прекратила любое распространение» продуктов Puff Bar в США и прекратил лицензирование, чтобы «предотвратить распространение третьими лицами в США»
«Cool Clouds категорически против незаконного использования Puff Bar несовершеннолетними, не занимается маркетингом и не управляет никакими веб-сайтами электронной коммерции или социальными сетями», — сказал он.
Puff Bars набирали обороты. По данным исследователя рынка IRI, за четыре недели, закончившиеся 26 января, продажи достигли 3,3 миллиона долларов по сравнению с 14 000 долларов несколько месяцев назад. четыре недели, заканчивающиеся 9 февраля. Стремительный рост отражает то, как вейперы быстро переходят с одного продукта на другой, поскольку регуляторы пытаются ограничить устройства, которые нравятся несовершеннолетним. Аналитики говорят, что ограничениям на такие устройства, как одноразовые испарители Juul, есть куда расти.
Сторонники общественного здравоохранения критически относятся к подходу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении регулирования электронных сигарет. Они говорят, что решение агентства разрешить некоторым продуктам оставаться на рынке до получения разрешения нанесло вред потребителям.
«Тот факт, что эти продукты присутствуют на рынке, подчеркивает, что FDA не смогло обеспечить соблюдение закона», — сказала Эрика Свард, помощник вице-президента по национальной защите Американской ассоциации легких.
Puff Bars легко использовать сразу после покупки.Их сильные ароматы источают резкий запах, когда их снимают с упаковки; Аромат бананового льда пахнет конфетами Laffy Taffy. Они также бывают ярких цветов: банановый лед ярко-желтый; розовый лимонад — ярко-розовый.
Склады вокруг штаб-квартиры Cool Clouds забиты коробками с устройствами, наполняя воздух слабым ароматом сахарной ваты. Плакаты на стене внутри рекламируют, что Puff Bar, «любимое одноразовое устройство в Лос-Анджелесе», продается здесь. Склад на улице, используемый GG Distribution, одним из дистрибьюторов Puff Bar, выкрашен в черный цвет с белым облачным логотипом Puff Bar.
Владелец GG Distribution Сакиб Шоаиб от комментариев отказался.
Митч Зеллер, глава Центра табачных изделий FDA, заявил в своем заявлении, что имеющиеся данные показывают, что электронные сигареты с картриджами являются наиболее привлекательными для детей и что политика вкусовых качеств дает FDA возможность проверять любые электронные сигареты. сигарета, которая может попасть в руки несовершеннолетних.
«Давайте проясним, — сказал Зеллер. «В соответствии с этой политикой, если мы увидим продукт, предназначенный для детей, мы примем меры.”
Хотя Puff Bar по-прежнему представляет собой небольшую часть рынка электронных сигарет, его быстрый успех свидетельствует о том, что регуляторы общественного здравоохранения часто сталкиваются с серьезными проблемами.
Бывший комиссар FDA Скотт Готлиб выразил обеспокоенность по поводу Puff Bar в серии твитов после того, как были обнародованы ограничения вкуса, указав на сноску в регламенте и спросив, где он оставит такие продукты, как Puff Bar, который с его множеством вкусов и «гладким» Juul-подобная форма »быстро набирает популярность у детей.
«Отношение и поведение детей могут меняться очень быстро, — сказал Готлиб в интервью. «Таким образом, если молодежь начинает использовать электронные сигареты в пользу одноразовых товаров, это может произойти быстро и в основном перерастет в эпидемическое использование этих продуктов, прежде чем регулирующие органы это заметят».
Фальсификаторы также наводнили рынок устройствами, которые выглядят и работают как слоеные батончики, что еще больше усложняет регулирующим органам контроль над рынком. В то время как Юул и другие также изо всех сил пытались предотвратить попадание поддельных продуктов на рынок потребителей, Puff Bar привлек особенно быстрорастущую группу подражателей.
«Существует только одно подлинное устройство Puffbar, которое можно идентифицировать по коду аутентификации и проверить на Puffsalt.com», — сказал Абубакер, генеральный директор Cool Clouds. «Код на подлинной упаковке продукта можно стереть и зарегистрировать на сайте, чтобы подтвердить его подлинность. Все остальные товары — поддельные ».
Большинство устройств для вейпинга, включая Puff Bar, производятся в Шэньчжэне, Китай. На китайских веб-сайтах, включая Alibaba, DHgate и Made-In-China.com, продукты с пометкой Puff Bars продаются оптом всего за 1 доллар.60 каждый.
Один из продуктов Puff Bar, перечисленных на Made-In-China.com, продается компанией Shenzhen Huaxinyu Technology Co. Представитель компании сказал, что его продукт «лишь немного отличается» от Puff Bar, а жидкость, которую они используют, относится к « оригинальная фабрика ». Производственная мощность Шэньчжэня составляет 10 000 устройств в неделю, согласно его странице на сайте Made-In-China.
DS Vaping, базирующаяся в Шэньчжэне, является «единственным производителем, который когда-либо имел лицензию на использование» знаков «Puff Bar», — сказал Абубакер.
FDA начало регулирование электронных сигарет в августе.8, 2016. Продукты, которые были на рынке до этой даты, были разрешены для продажи, но должны подать заявки в FDA до 12 мая, чтобы остаться на рынке. Новые продукты были фактически запрещены до тех пор, пока они не были разрешены регулирующими органами.
Аналитик Bloomberg Intelligence Кен Ши сказал, что он не ожидает, что Puff Bar «пройдет проверку FDA в мае», когда компании должны будут подавать заявки на любые электронные сигареты, которые они хотят продолжать продавать — независимо от формы или вкуса.