Слоеные коктейли: Слоистые коктейли – Рецепты приготовления слоистых коктейлей

Содержание

Слоистые коктейли

Коктейли с абсентом Коктейль Итальянский флагКоктейль Итальянский флаг Рецепт коктейля «Итальянский флаг»

Ингредиенты 50 мл абсента 50 мл самбуки 50 мл сироп Гренадин Способ приготовления Сначала налейте в стопку абсента.

Рецепты коктейлей Коктейли с абсентом Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Хиросима» (Hiroshima)

Состав: 30 мл самбуки 30 мл ликера Бейлиз 30 мл абсента 5 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка

Рецепты коктейлей Коктейли с абсентом Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Погребальная услуга» (Funeral service)

Состав: 15 мл кофейного ликера Kahlua 15 мл Самбуки 15 мл абсента Посуда: стопка, шот Способ приготовления

Рецепты коктейлей Коктейли с абсентом Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Слепой фотограф» (Blind photographer)

Состав: 20 мл рома 35 мл шампанского 30 мл самбуки 20 мл абсента Посуда: шот или олд фешенед Способ приготовления

Рецепты коктейлей Коктейли с калуа Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Радуга» (Rainbow)

Состав: 7 мл гранатового сиропа Grenadine 7 мл коричневого ликера BolsCremedeCacaoBrown 7 мл кофейного

Рецепты коктейлей Коктейли с абсентом Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Укус вампира» (Bite of the Vampire)

Состав: 15 мл ликера Kahlua 15 мл абсента 15 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка (шот) Способ

Рецепты коктейлей Коктейли с калуа Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Унесенные ветром» (Gone with the wind)

Состав: 40 мл ликера Galliano  Галлиано 40 мл ликера Kahlua 60 мл Blue Curacao 60 мл сливок Посуда: бокал

Рецепты коктейлей Рецепты коктейлей Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Рецепт коктейля «Чёрный самурай» (Black Samurai)

Состав: 30 мл саке 15 мл соевого соуса Посуда: стопка, шот Способ приготовления: Налейте в шот саке

Рецепты коктейлей Коктейли с абсентом Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Коктейль «Сладкий контраст» (Sweet contrast)

Состав: 50 мл абсента 20 мл ягодного сиропа или ликера 3-4 маленьких кубика льда 100-150 мл яблочного сока.

Рецепты коктейлей Коктейли с калуа Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Коктейль «Слезы змеи» (Snake Tears)

 Состав: 50 мл текила 30 мл ликер Kahlua 30 мл лимонный сок Посуда: Коктейльная рюмка, бокал Мартини

Рецепты коктейлей Коктейли с бейлисом Рецепты коктейлейРецепты коктейлей Коктейль «Б-52»

Ингредиенты 20 мл кофейного ликера Capitan Black или Kahlua 20 мл кремового ликера Baileys или Irish

Рецепты коктейлей

Рецепты приготовления слоистых коктейлей

Красивые полосатые коктейли у всех вызывают восторг и желание их попробовать, но приготовить их самостоятельно решаются немногие. И совершенно зря! Если знать некоторые нюансы приготовления и воспользоваться уже готовой подборкой рецептов, то каждому вполне по силам сделать их самостоятельно.

Что это такое

Слоистые коктейли – это алкогольные миксы, которые не смешивают, как это обычно принято, а выкладывают слоями. При этом цвет напитка играет важную роль. Обычно подбирают яркие и контрастные сочетания, чтобы не только порадовать вкусом, но и создать настроение.

Часто их называют «парадоксами», ведь цветовая гамма может быть самой неожиданной. Говорят, что прародителем современных полосатых —шотов— и лонгов является старинный французский слоистый коктейль «Pousse Café», который назначали при расстройствах пищеварения.

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

  • Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром, биттер.
  • Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
  • Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
  • Первый слой всегда выливают обычным способом.
  • Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
  • Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Рецепты приготовления слоистых коктейлей

Рецепт «Серебряная пуля»

Совершенно необычное сочетание текилы с кофейным вкусом ликера не оставит вас равнодушными. Кусочек лимона тоже играет свою роль, ведь его можно использовать в качестве закуски.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
—серебристая текила—30 мл
«Bols Coffe»20 мл
лимон10 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Выложите в него дольку лимона (примерно 10 г).
  3. С помощью небольшой ложки налейте 30 мл текилы.

Как делать слоистые коктейли

Рецепт «Аравика»

Красочный и многогранный по вкусу, этот шот особенно понравится женщинам. Пьется он очень легко, оставляя во рту долгое кофейное послевкусие.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
серебристая текила15 мл
«Volare Espresso Coffee»15 мл
гренадин15 мл
фреш лимона15 мл
ягода клубники20 г

Как сделать

  1. В рюмку налейте сначала 15 мл гренадина.
  2. С помощью ложки выложите 15 мл «Volare Espresso Coffee», затем 15 мл фреша и в конце 15 мл текилы.
  3. На край рюмки наденьте ягоду.

Как делать коктейли алкогольные слоеные

Рецепт «Собака.ру»

Этот слоистый шот однозначно оценят мужчины, которые любят острый вкус. Пикантность этому напитку придает красный соус «Табаско», который отличается особенным вкусом и остротой.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
—водка—20 мл
лимонный фреш15 мл
соус «Табаско»5 мл

Как сделать

  1. Сначала влейте 15 мл сока.
  2. Выложите на него 20 мл водки.
  3. Сверху накапайте 5 мл соуса.

 как уложить коктейль по слоям

Рецепт «Реаниматор»

Этот слоистый шот по составу очень похож на предыдущий. Но заметьте, как всего один компонент может кардинально изменить вкус. Для сравнения советуем приготовить оба напитка.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
водка30 мл
сироп из сахара10 мл
соус «Табаско»2 мл
лимонный фреш15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте слой сахарного сиропа (10 мл).
  2. Сверху аккуратно по стенке стопки налейте 15 мл сока.
  3. Накапайте 2 мл соуса.
  4. Уложите на него 30 мл водки.

Как приготовить алкогольный многослойный коктейль

Рецепт «Амиго»

Этот слоистый шот с мексиканским колоритом обладает удивительно мягким сливочным вкусом. Такой коктейль можно смело рекомендовать дамам.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
серебристая текила20 мл
—«Kahlua»—20 мл
сливки 30 %10 мл

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой выложите 10 мл сливок, а затем 20 мл текилы.

как налить коктейль слоями

Рецепт «Бухарест»

Яркие полоски желтого и оранжевого цветов сразу создают настроение, а насыщенный вкус маракуйи делают этот слоистый шот очень летним и экзотическим. Однако стоить помнить, что такие напитки имеют быстрый эффект алкогольного опьянения, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
белый ром15 мл
красный биттер15 мл
сироп из маракуйи20 мл

Как сделать

  1. Первым слоем налейте 20 мл сиропа.
  2. Сверху ложкой уложите 15 мл биттера, а затем 15 мл рома.

Как сделать слоистые коктейли в домашних условиях

Рецепт «Штырлиц»

Несмотря на брутальное название сам напиток имеет яркую и жизнерадостную расцветку. Компоненты этого слоистого шота довольно необычны, но вкус превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
водка20 мл
сироп со вкусом бабл-гама10 мл
яблочный фреш10 мл
физалис1 ягода

Как сделать

  1. Первым слоем уложите 10 мл сиропа.
  2. Далее сверху – 10 мл сока.
  3. Теперь положите в рюмку 1 ягоду физалиса.
  4. В конце добавьте слой водки (20 мл).

Рецепты приготовления слоистых коктейлей

Рецепт ««Кукарача»

Экзотический характер этого слоистого шота создают ликер «Dry Orange» и ликер со вкусом манго. Вы можете в качестве эксперимента заменить манговый ликер на любой другой фруктовый ликер желтого цвета.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
серебристая текила15 мл
ликер «Dry Orange»15 мл
«De Kuyper Mango»15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте 15 мл мангового ликера.
  2. Затем на него выложите 15 мл «Dry Orange».
  3. Последним слоем идет 15 мл текилы.

слоистые коктейли

Рецепт «Горящий Генри»

Горящие слоистые коктейли особенно эффектны в своей подаче, поэтому обязательно освойте их приготовление. Именно этот шот понравится всем любителям амаретто и сливочных нюансов в коктейлях. 

Вам понадобится

Как сделать

  1. Выложите слоями по 15 мл в таком порядке: амаретто, айриш-крим, бурбон.
  2. Подожгите напиток.
  3. Выпейте быстро, используя соломку.

Как готовить горящий слоистыйкоктейль

Рецепт «Раздавленная лягушка»

Очевидно, что назвали этот слоистый шот из-за того, что зеленый ликер как бы раздавлен между слоями яичного ликера и гренадина. Если поменять компоненты местами, то можно получить коктейль с расцветкой светофора.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
«Bols Advocaat»15 мл
«Menthe Bardinet»15 мл
гренадин15 мл

Как сделать

  1. Сначала налейте в рюмку 15 мл гренадина.
  2. Затем ложкой уложите по 15 мл сначала зеленый ликер, а затем яичный.

Рецепты приготовления слоистых коктейлей

Видео приготовления многослойных алкогольных коктейлей

Пошаговые рекомендации помогают четко определить пропорции и последовательность техники выполнения, а наглядные видеоролики помогут понять все нюансы и визуализировать процесс приготовления. Представляем вашему вниманию еще два видеорецепта алкогольных слоеных коктейля:

«Рай»;

«Мицубиши».

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

  • —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
  • «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
  • —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
  • —«Российский флаг»—: водка, блю кюрасао, гренадин.

Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.

Слоистые коктейли — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Коктейль B52 из трех слоев.

Слоистые коктейли — алкогольные коктейли, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют коктейлями-парадоксами.

Считается, что современные слоистые коктейли имеют общим предком старинный коктейль XIX века — Pousse Café (от фр. pousse café — дословно, протолкнуть кофе, то есть напиток, употребляющийся для улучшения пищеварения в самом конце трапезы, даже после кофе, дижестив). Этот коктейль представляет собой несколько разноцветных ликеров, налитых слоями друг поверх друга[1].

В настоящее время большинство слоистых коктейлей являются так называемыми «шотами» (от англ. shot — выстрел), которые выпиваются одним глотком (залпом). Раньше коктейли Pousse Cafe было принято пить через трубочку, обычно серебряную.

Другую категорию слоистых коктейлей составляют аперитивы, например коктейль Princeton.[2][3]

Соломинку к слоистым коктейлям не подают, за исключением тех коктейлей, в которых верхний слой поджигается.

Эти напитки приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse café). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую держат наклонно. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

Другой способ — использование широкого бокала, в который сначала наливают более легкую фракцию коктейля, а затем по стенке бокала более тяжелую и вязкую, которая стекает на дно бокала и занимает место в нижнем слое.

[2]

Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.

Нижний слой у этих коктейлей наиболее плотный, затем следуют более лёгкие по удельному весу компоненты. Последний, самый лёгкий слой как правило, состоит из водки, коньяка, бренди, горьких настоек, виски, джина, рома, а также молока, сливок, различных соков. Удельный вес алкогольных напитков определяется, в основном, содержанием в них сахара. Чем больше его, тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара в убывающем порядке, то получится следующая закономерность:

сиропы > кремы > десертные ликёры > крепкие ликёры > пунши > наливки > десертные напитки > сладкие настойки > аперитивы > полусладкие настойки > горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

В 1997 году один из активистов Российской ассоциации барменов Иван Тихомиров в своей брошюре «Азбука Бармена»

[4] опубликовал информацию о плотности алкогольных и безалкогольных напитков, которой до сих пор пользуются бармены для создания слоистых коктейлей. Напитки расположены в порядке от самых плотных до самых лёгких напитков.

  • Безалкогольные фруктовые сиропы Vedrenne (Франция)
  • Безалкогольные фруктовые сиропы Монин (Monin)
  • Безалкогольные фруктовые сиропы 1883 (1883)
  • Гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
  • Ежевичный ликёр мари бризар (Crème de Mure Marie Brizard)
  • Ликёр чёрной смородины мари бризар (Crème de Cassis Marie Brizard)
  • Анисовый ликёр анисетте (Anisette)
  • Ликёр из косточек персиков и абрикосов крем де ноё (Crème de Noyaux)
  • Мари бризар ликёр какао белый (Cacao White Marie Brizard)
  • Шоколадный ликёр мари бризар (Chocolat Royal Marie Brizard)
  • Кофейный ликёр калуа (Kahlua)
  • Клубничный ликёр мари бризар (Crème de Fraise Marie Brizard)
  • Банановый ликёр мари бризар (Crème de Banana Marie Brizard)
  • Кофейный ликёр мари бризар (Crème de Cafe Marie Brizard)
  • Клубничный ликёр (Strawberry liqueur)
  • Белый мятный ликёр (White Crème de Menthe)
  • Зелёный мятный ликёр (Green Crème de Menthe)
  • Вишнёвый ликёр черри хиринг (Cherry Heering)
  • Яичный ликёр адвокат или «адвокаат» (Advocaat)
  • Ликёр амаретто ди саронно (Amaretto Disaronno)
  • Дынный ликёр мидори (Midori)
  • Ямайский кофейно-шоколадный ликёр Тиа Мариа (Tia Maria), персиковый ликёр де кайпер (Peach Cream De Kuyper)
  • Ликёр голубой кюрасао мари бризар (Blue Curacao Marie Brizard)
  • Ликёр голубой кюрасао де кайпер (Blue Curacao De Kuyper)
  • Ликёр трипл сек (Triple sec)
  • Ликёр галлиано (Galliano)
  • Шотландский ликёр на основе виски — ликёр глайва (Glayva), ликёр драмбуи (Drambue) — ликёр на основе виски, биттер кампари (Campari),
  • Земляничный ликёр мари бризар (Fraise des Bois Marie Brizard)
  • Французский ликёр бенедиктин — ликёр на основе бренди, трав и мёда (Benedictine), ореховый ликёр франжелико (Liqueur Frangelico)
  • Фруктовый ликёр мари бризар (Charleston Follies Marie Brizard)
  • Французский жёлтый ликёр «Шартрёз» (Yellow Chartreuse)
  • Дынный ликёр де кайпер (Melon De Kuyper)
  • Итальянский анисовый ликёр самбука молинари экстра (Molinari Sambuca Extra)
  • Ирландский сливочный ликёр бейлис — «айриш крим» (Baileys)
  • Красный вермут мартини россо (Martini Rosso), ирландский сливочный ликёр кэроланс (Carolan’s)
  • Абрикосовый ликёр мари бризар (Apricot Brandy Marie Brizard), кокосовый ликёр малибу (Malibu)
  • Сладкий вермут мартини бьянко (Martini Bianco), мандариновый ликёр на основе коньяка (Mandarine Napoleon)
  • Апельсиновый сок
  • Розовый вермут мартини розе — «розовый мартини» (Martini Rose)
  • Датский ликёр кюммель, из тмина и аниса (Kummel)
  • Кока-кола (Coca-Cola)
  • Ликёр куантро из апельсиновых корок и спирта (Cointreau)
  • Медовый ликёр на основе виски айриш мист (Irish Mist)
  • Молоко 3,5 % жирности
  • Лёгкое пиво (Beer Lager)
  • Коричный крепкий ликёр с золотыми хлопьями — ликёр голдшлагер (Goldschlager)
  • Венгерский биттер ликёр цвак уникум (Zwack Unicum)
  • Французский зелёный ликёр «Шартрёз» (Green Chartreuse)
  • Содовая (Soda water)
  • Вода
  • Итальянский уникальный ликёр туака с ароматами кокоса, ванили и какао (Tuaca)
  • Ликёр на основе виски (Southern Comfort)
  • Кофе эспрессо (espresso)
  • Сухой вермут мартини драй (Martini Extra Dry)
  • Уникальный алкогольный напиток на основе джина пимм’з номер один (Pimm’s № 1)
  • Золотой ром бакарди оро (Bacardi Oro)
  • Коньяк отард (Otard VS), виски бурбон (Bourbon), финская водка «Finlandia»
  • Яблочное бренди кальвадос (Calvados)
  • Канадский виски (Canadian Whisky), золотистая текила (Tequila Gold)
  • Выдержанный ром бакарди карта бланка (Bacardi Carta Blanca)
  • Джин крепостью в 40—43 % alc (Gin)
  • Шотландский виски двенадцати-летней выдержки (Dewar’s 12), виски джони уокер блэк (Johnnie Walker Black Label)
  • Джин бомбей сапфир (Bombay Sapphire), шотландский виски дьюарс (Dewar’s White Label), французская водка супер-премиум — водка грей гус (Grey Goose), виски джони уокер ред (Johnnie Walker Red Label)
  • Водка

Коктейли слоями (layer)

Слоеные коктейли имеют невероятно роскошный внешний вид.  Как радуга в стакане.  Данная методика предполагает приготовление коктейля непосредственно в стакане.  При этом, каждый слой наливается очень аккуратно (как правило, по тыльной стороне барной ложки), чтобы слоя не смешивались.

То есть, компоненты будут в стакане лежать ровными слоями, создавая невероятно роскошный и презентабельный внешний вид.  В данном случае самое главное – аккуратность и правильный выбор ингредиентов, которые имеют различные параметры плотности.  Такой метод приготовления коктейлей называется «layer».

Коктейль Ирландский кофе

7 313

  Рецепт коктейля Ирландский кофе Этот напиток непременно покорит сознание тех людей, которые обожают кофе. Поверьте, нет ничего более вкусного, нежели коктейль Ирландский кофе. Уникальный состав ингредиентов дарует восхитительный вкус и…

Коктейль Медуза

16 274

  Рецепт коктейля Медуза Напиток с нежным сочетанием достаточно крепкого алкоголя, не может оставить равнодушными ни мужчин, ни женщин. Яркий внешний вид, очень интересное сочетание вкусов и сочное кокосовое послевкусие. Такой коктейль…

Коктейль Амиго

9 225

  Рецепт коктейля Амиго Сегодня будем готовить слоеный коктейль «Амиго», который отличается очень нежным и приятным вкусом, а также сладостным ароматом. Если вы стремитесь сделать свой бар разнообразным, стараетесь всегда радовать своих…

Коктейль Облака

17 708

  Рецепт коктейля Облака Напиток с романтичным названием «Облака» способен стать основой создания восхитительного настроения. Существует легенда, что влюбленные пары, попробовавшие данный коктейль, скрепляют свои узы на небесах. Не знаю,…

Коктейль Зеленый мексиканец

10 487

  Рецепт Зеленый мексиканец «Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем! Ингредиенты ликер…

Коктейль Блекбери шот

7 593

  Рецепт коктейля Блекбери шот Изюминкой этого напитка является ежевика. Существует древняя легенда, что титаны в борьбе с богами пролили немало крови. Капли крови после битвы превратились в ежевику. Попробуйте этот восхитительный коктейль,…

Коктейль Абсент В-55

8 094

  Рецепт коктейля Абсент В-55 Крепкие коктейли, которые подаются в маленьких рюмках и пьются залпом, не менее популярны и актуальны, нежели длинные коктейли. Ярким представителям «шотов» является уникальный и вкусный коктейль Абсент В-55….

11 954

  Рецепт коктейля Б-52 Это очень красивый коктейль, который имеет внушительную крепость. При этом, коктейль невероятно красивый и изысканный. При приготовлении мы с вами будем использовать три различных вида ликера, которые, как бы…

Коктейль «Российский флаг» (+видео)

33 499

Рецепт коктейля «Российский флаг» Сегодня на сайте «Коктейли дома», чествуем защитников отечества и патриотов нашей Родины, для них – коктейль «Российский флаг». Бывают в жизни поводы, когда нужно выпить за Россию и людей, чьим потом и кровью…

Коктейль для влюбленных «На двоих» (+видео)

10 190

Рецепт коктейля «На двоих» Коктейль «На двоих» это шаг к тому, чтобы быть друг другу ближе. И если вы мечтаете о том, чтобы многие вещи переживать сообща, то коктейль «На двоих» будет отличным способом подсказать своей половинке, об этих…

Коктейль Укус Вампира

19 547

Рецепт коктейля «Укус Вампира» В этой статье на сайте Коктейли Дома рассмотрим коктейль «Укус Вампира». Если вы хотите ощутить эмоции вампира, изображенные во вкусах: крепкая полынная ярость броска, сменяются кофейным упоением удачи, когда…

Коктейль Хиросима

21 807

  Коктейль «Хиросима» , рецепт Сладкий анисовый вкус, слегка сглаживается сливочными нотками, затем следует удар полынной горечи, сдобренной тем же анисом. Словно световая вспышка, теплая волна заливает пищевод и достигает желудка. И через…

доставка воды по оптимальной цене . мед подсолнечника оптом в Мск Страница 1 из 212»

Слоистые коктейли | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Как правильно наливать слоистые коктейли

Хотите удивить гостей необычной выпивкой? Коньяк да водку разливать – много ума не надо, а вот угостить чем-то оригинальным.… Впрочем, выход есть. Слоеный (или слоистый) коктейль — это ярко, оригинально и вкусно. И для его приготовления вовсе не обязательно быть профессиональным барменом, достаточно следовать некоторым советам. И немного практики, конечно.

А почему, собственно говоря, жидкости не перемешиваются? Элементарная физика. Все дело в плотности напитка, читай – в количестве сахара. Как правило, чем напиток слаще, тем он тяжелее. Узнать плотность напитка можно по этикетке (смотрим содержание сахара), либо по специальной таблице плотности напитков, которую без труда можно найти в интернете. Для создания идеально ровных слоев, разница между плотностями жидкостей должна быть 10 кг/м3, если разница меньше – придется помучиться.

Итак, что вам понадобится в первую очередь? Непосредственно напитки, которые вы будете смешивать – это раз. Далее – ликерный или каплепивидный бокал, ложка и дозатор. И, наконец – спокойные и не дрожащие руки, посему смешивать коктейли лучше в начале праздника.

Начнем. Самый тяжелый из выбранных вами напитков просто наливаем на дно бокала в необходимом вам количестве. Единственная сложность на данном этапе – наливайте аккуратно, чтобы не забрызгать стенки бокала, т.к. это может нарушить цвет последующих слоев. Далее, выпуклой стороной к верху помещаем ложку над налитой жидкостью и осторожно льем на нее более легкий напиток, внимательно наблюдая за тем, чтобы он равномерно стекал в бокал.

Для большего удобства, лучше надеть на бутылку гейзер (дозатор), он позволит наливать напиток более равномерно. Так же, для соизмерения пропорций, не помешает мерная посуда. И, таким вот образом, запасшись терпением и ледяным спокойствием, продолжаем наливать жидкости слой за слоем до тех пор, пока не получим желаемый результат.

Стоит так же помнить, что основная задача при создании слоеного коктейля – добиться красоты, потому стоит выбирать напитки разных цветов, которые хорошо гармонируют друг с другом. Красиво и оригинально – чередовать цветные и бесцветные напитки. Не забывайте и о том, что не вся жидкость обязана быть алкогольной, соки или кофе также прекрасно подойдут для коктейля.

Самое главное в приготовлении слоистых коктейлей – соблюдать определенные правила и не бояться. Дерзайте, тренируйтесь и удивляйте друзей красивыми и вкусными напитками. Посмотрите обучающее видео, в котором наглядно показано, как правильно делать слоистые коктейли при помощи коктейльной ложечки. Немного практики, и у вас обязательно получится!

Теория и практика многослойных коктейлей

Что нужно знать о плотности?

Секрет успешного приготовления слоеного коктейля — в чередовании компонентов с учетом их плотности. Наиболее тяжелые ингредиенты наливают вниз, самые легкие — сверху. Иногда несколько капель более плотного напитка наливают сверху, тогда он оседает эффектными каплями.

Наибольшую плотность имеют различные фруктовые сиропы. Далее, в порядке уменьшения: «Гренадин», «Калуа», мятные и фруктовые ликеры, самбука, «Галлиано», «Кюрасао Блю», текила, виски и водка.

Чтобы слои не смешивались, напитки наливают, или, как говорят бармены, укладывают при помощи барной ложки. Если нет специальной ложки, напитки можно наливать по лезвию ножа.

Для сервировки слоистых коктейлей подходят прозрачные рюмки-шоты на ножке или без нее.

От теории к практике

Чтобы потренироваться в самостоятельном приготовлении многослойных коктейлей, предлагаем Вам 10 популярных рецептов.

Классический коктейль из официального списка Международной ассоциации барменов.

Состав:

  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»,
  • 20 мл сливочного ликера типа «Irish Cream»,
  • 20 мл апельсинового ликера «Grand Marnier».

Способ приготовления

В шот последовательно наливают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Коктейль поджигают при подаче или сервируют с соломинкой.

Крепкий коктейль с ярким фруктовым вкусом.

Состав:

Способ приготовления

При помощи барной ложки в рюмку наливают сначала «Гренадин», затем ликер «Кюрасао» и водку.

Слабоалкогольный коктейль, сочетающий приятную сладость с освежающей лимонной кислинкой.

Состав:

  • 20 мл коньяка,
  • 20 мл кофейного сиропа,
  • 10 мл медового сиропа,
  • 1/4 лимона.

Способ приготовления

Лимонный сок выжимают прессом для цитрусовых. В стопку наливают медовый сироп, затем при помощи барной ложки укладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк.

Крепкий коктейль, который способен буквально «отправить в облака».

Состав:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл серебряной текилы,
  • 10 мл абсента,
  • 3 мл ликера «Blue Curacao»,
  • 3 мл ликера «Irish Cream».

Способ приготовления

В стопку наливают самбуку и серебряную текилу, затем наливают ликер «Curacao» и добавляют сверху несколько капель сливочного ликера. При помощи коктейльной ложки укладывают слой абсента.

Коктейль красивого изумрудного цвета, напоминающий северное сияние.

Состав:

  • 20 мл зеленого мятного ликера,
  • 15 мл светлой самбуки,
  • 10 мл прозрачного апельсинового ликера,
  • 1/4 г лайма.

Способ приготовления

В шот наливают мятный ликер, сверху укладывают самбуку и апельсиновый ликер, добавляют сок лайма. Коктейль поджигают и выпивают через трубочку.

Знаменитый коктейль, разные вариации которого можно встретить в барах по всему миру.

Состав:

  • 30 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 г лимона.

Способ приготовления

В стопку наливают кофейный ликер, сверху опускают кусочек лимона. Используя барную ложку, укладывают сверху слой текилы.

Своеобразный коктейль на основе яичного желтка придется по вкусу любителям необычных сочетаний.

Состав:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл кофейного ликера,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

В стопку наливают кофейный ликер. Желток отделяют от белка и при помощи коктейльной ложки опускают в ликер. Сверху наливают слой водки.

Вкус этого коктейля напоминает «Айриш кофе». Пикантную нотку ему придает серебряная текила.

Состав:

  • 20 мл серебряной текилы,
  • 20 мл кофейного ликера,
  • 10 мл густых свежих сливок.

Способ приготовления

В стопку наливают кофейный ликер. При помощи барной ложки последовательно добавляют сливки и текилу.

Горячий коктейль, завораживающий медленным смешением слоев.

Состав:

  • 20 мл ликера «Galliano»,
  • 20 мл эспрессо,
  • 10 мл густых свежих сливок.

Способ приготовления

В стопку наливают ликер, затем аккуратно укладывают слой эспрессо и сверху добавляют сливки. В правильно приготовленном коктейле горячий эспрессо оседает вниз, оставляя в слое «Галиано» красивые капли.

Крепкий шот с освежающим фруктовым вкусом.

Состав:

Способ приготовления

В стопку наливают 20 мл яблочного ликера, при помощи ложки укладывают сок четвертинки лимона и виски.

Напитки для коктейлей на сайте «Winestreet»

Напитки для приготовления многослойных коктейлей Вы найдете в каталоге сайта «Winestreet». Весь алкоголь можно приобрести с доставкой на дом в удобное время.