Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.
Сосиски для гриля — великолепный выбор для пикника
Для воскресного пикника одним из лучших вариантов являются сосиски для гриля. Как называются самые качественные полуфабрикаты, сложно сказать. Практика показывает, что большая часть из них состоит из жира, остатков мяса и огромного количества консервантов. Поэтому рекомендуется готовить сосиски для гриля в домашних условиях. Тем более что сделать это несложно.
Как готовить полуфабрикат?
Для этого подойдет любое мясо – свинина, говядина, курятина и баранина. Оно нарезается небольшими кусочками или прокручивается в мясорубке через крупную решетку. Далее его необходимо посолить и оставить на несколько дней. После нарезать сало кусками и добавить в фарш вместе с молотым льдом. Рекомендуется положить измельченный лук, чеснок и любимые приправы. Аккуратно все перемешать, чтобы структура кусочков оставалась неизменной. Набить фаршем тщательно очищенную кишку, перевязать, подвесить, сделать ряд проколов и оставить на несколько часов. Полуфабрикат готов к использованию.
Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»
Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:
- Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
- Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.
Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.
Сосиски на гриле в духовке «С огоньком»
Не всегда получается выбраться на природу. Приготовить пищу с привкусом дыма от костра можно и в духовке. Для этого надо сделать заранее сосиски из свинины и сала, перемолов ингредиенты через крупную мясорубку несколько раз. Потом следует оставить сосиски на несколько часов в подвешенном состоянии. После того как колбаски будут готовы к жарке, надо сначала обжарить их на сковородке-гриль, чтобы получить характерные полоски. Для этого понадобится несколько минут. Далее можно готовить их в духовке на противне с добавлением жидкого дыма. Блюдо получается очень ароматным.
Сосиски рекомендуется подать с салатом из свежей зелени и острого перца. Заправить его можно оливковым маслом.
Отличный пикник для гостей
Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.
Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы. Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.
Хрустящий хот-дог «Сытный»
Сосиски для гриля можно приготовить из любого фарша. Рекомендуется несколько раз провернуть мясо через среднюю решетку мясорубки. Колотого льда необходимо добавить побольше, чтобы сосиски получились сочными.
Отличным дополнением к ним может стать гарнир из квашеной капусты, приготовленной целыми кочанами. Сделать его рекомендуется дома, чтобы потом взять с собой на пикник.
Для этого в сотейнике на небольшом огне обжариваем мелко нарубленный лук и немного чеснока. Кусочки не должны сильно зарумяниться. Жарить рекомендуется до прозрачного состояния лука и чеснока. Тем временем нарезать квашеную капусту мелкой соломкой. Добавить ее в сотейник, закрыть крышкой и оставить на пятьдесят минут тушиться. Обязательно постоянно перемешивать солянку. Если она начинает пригорать, то влить немного воды. За десять минут до готовности добавить семена тмина и любые приправы.
Перед подачей булочки для хот-дога надрезать, сделав кармашек. При желании можно внутри и снаружи смазать сливочным маслом, чтобы поверхность получилась хрустящей. Разложить их и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. В получившийся карман распределить немного капусты, жареную сосиску и сверху – снова солянку. Кушать ароматный и хрустящий хот-дог рекомендуется сразу же.
Маринованные сосиски для гриля с беконом «Оригинальные»
Это великолепный вариант для пикника, поскольку сосиски приготовятся очень быстро. Для этого необходимо замариновать их на десять минут в смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и тмина. Затем каждая сосиска заворачивается ломтиком бекона. Рекомендуется покрыть ее поверхность полностью. Сосиски для гриля готовы к приготовлению. Жарить их на огне необходимо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!
рецепты, как замариновать и приготовить на углях
Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
- Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
- Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
- Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
- Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
- Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
- Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.
Простой рецепт на мангале
Способ приготовления:
- Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
- Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
- Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
- Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- уксус винный – 50 мл;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- вино красное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пряности сушеные – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
- Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
- Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
- Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
- Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
- Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
- Добавить специи и соль, смешать блендером.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.
Вариант с сыром и зеленью
Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- вино белое – 180 мл;
- сыр – 190 г;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
- Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
- Освободить сосиски от пленки.
- Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
- Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
- Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
- сардельки – 4 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- мед – 10 г;
- соус томатный – 20 г;
- перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
- Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
- Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
- Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
- Полить соусом, отправить жариться.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.
Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи
С луком и майонезом
Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
- Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
- Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.
Как пожарить сосиски на пресс-гриле: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСосиски на гриле – вкусное блюдо для пикника, которое всегда расходится за считанные минуты с тарелки. Дымящиеся, ароматные сосиски с поперечными полосками уже давно стали излюбленным мясным фастфудом для многих из нас. Их можно дополнить продолговатой булочкой, соусами и получить вкуснейший хот-дог. Можно завернуть в лаваш с овощными составляющими, кетчупом и майонезом, получая популярную шаурму. Вариантов создания блюд с сосисками-гриль – великое множество, так что давайте рассмотрим их вариант обжарки на пресс-гриле, который позволит вам создавать вкусное блюдо не только на свежем воздухе, но и в домашних условиях.
Ингредиенты
- 400 г молочных сосисок
- соусы и зелень для подачи
- 10 мл растительного масла
Приготовление
1. Разогрейте пресс-гриль до необходимой температуры, выставив на табло нужный режим. Смажьте его поверхности растительным маслом, как только они станут раскаленными. Выложите на одну из них молочные сосиски и прижмите другой стороной. Обжаривайте около 5-7 минут. Не путайте молочные сосиски с сосисками или сардельками для гриля – те колбасные изделия продаются сырыми и перед обжариванием их необходимо слегка отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде.
2. Спустя указанное время проверьте сосиски, если они достаточно прожарились, переместите их специальной лопаткой с поверхности гриля на блюдо. Гриль выключите и дайте ему остыть перед промыванием.
Горячие рельефные сосиски подайте к столу, пока они не остыли, вместе с различными соусами, зерновой горчицей, овощами и зеленью. Можно добавить несколько ломтиков хлеба или багета. Сосиски на гриле настолько вкусны, ароматны и красочны, что их тут разберут ваши друзья и родные, поэтому приобретайте сразу несколько порций мясных продуктов для дальнейшего приготовления.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Сосиски гриль – рецепт
Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.
Сосиски гриль в духовке
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.
Приготовление
Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.
Сосиски гриль на сковороде
Ингредиенты:
- сливочные сосиски – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.
Сосиски гриль в аэрогриле
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.
Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.
Сосиски для гриля в Санкт-Петербурге (500 товаров) 🥇
Вес, кг: 24, Гарантия, месяцев: 12, Напряжение, В: 220
Доставка: Санкт-Петербург Онлайн консультантСосиски для гриля в Кемерово (500 товаров) 🥇
Вес, кг: 24, Гарантия, месяцев: 12, Напряжение, В: 220
Доставка: Кемерово Онлайн консультант Заказ в один клик