Состав медовик: Торт Медовик — калорийность, состав, описание – Торт Медовик классический — рецепт

Содержание

Рецепт Торт «Медовый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовый»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.7 кКал1684 кКал19.2%5.9%522 г
Белки3.7 г76 г
4.9%
1.5%2054 г
Жиры16.6 г56 г29.6%9.2%337 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%6%517 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна0.02 г20 г0.1%100000 г
Вода27.5 г2273 г1.2%0.4%8265 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%6.9%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин В4, холин35.1 мг500 мг7%2.2%1425 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг
2.5%
0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты6.6 мкг400 мкг1.7%0.5%6061 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%
90000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.3%938 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%1.5%2083 г
Витамин РР, НЭ0.9142 мг20 мг4.6%1.4%2188 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.5 мг2500 мг1.7%0.5%
6024 г
Кальций, Ca12.3 мг1000 мг1.2%0.4%8130 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.8%3750 г
Магний, Mg4.4 мг400 мг1.1%0.3%9091 г
Натрий, Na
21.2 мг
1300 мг1.6%0.5%6132 г
Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%1%3257 г
Фосфор, Ph39.4 мг800 мг4.9%1.5%2030 г
Хлор, Cl20.3 мг2300 мг0.9% 0.3%11330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.9 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V16.9 мкг
~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.5%6250 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%4%769 г
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%1.7%1789 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%0.9%3300 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%1.3%2414 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%0.6%5000 г
Титан, Ti2.1 мкг~
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.5%6250 г
Цинк, Zn0.263 мг12 мг2.2%0.7%4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Калорийность Торт «Медовик». Химический состав и пищевая ценность.

Торт «Медовик» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Медовик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт «Медовик». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовик»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.3%1382 г
Жиры13 г56 г23.2%7.3%431 г
Углеводы45 г219 г20.5%6.4%487 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%2.4%1286 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.6%2000 г
Витамин РР, НЭ0.51 мг20 мг2.6%0.8%3922 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%1.7%1880 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%1.4%2222 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%2.2%1429 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%0.6%5000 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%3.6%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.6%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)46.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Торт «Медовик» составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Торт «Медовик» классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436.8 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки3.4 г76 г4.5%1%2235 г
Жиры25 г56 г44.6%10.2%224 г
Углеводы49.4 г219 г22.6%5.2%443 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1%2222 г
Вода20.4 г2273 г0.9%0.2%11142 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.7 мкг900 мкг22.1%5.1%453 г
Ретинол0.179 мг~
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%0.5%4310 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%0.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%0.7%3333 г
Витамин В4, холин42.07 мг500 мг8.4%1.9%1188 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%0.7%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%0.7%3226 г
Витамин В9, фолаты9.309 мкг400 мкг2.3%0.5%4297 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.5%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%64286 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%0.8%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.736 мг15 мг4.9%1.1%2038 г
Витамин Н, биотин1.226 мкг50 мкг2.5%0.6%4078 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.9407 мг20 мг4.7%1.1%2126 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.01 мг2500 мг2.2%0.5%4463 г
Кальций, Ca25.28 мг1000 мг2.5%0.6%3956 г
Кремний, Si1.042 мг30 мг3.5%0.8%2879 г
Магний, Mg5.65 мг400 мг1.4%0.3%7080 г
Натрий, Na91.29 мг1300 мг7%1.6%1424 г
Сера, S23.92 мг1000 мг2.4%0.5%4181 г
Фосфор, Ph39 мг800 мг4.9%1.1%2051 г
Хлор, Cl17.88 мг2300 мг0.8%0.2%12864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.6 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V23.45 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%0.7%3396 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.3%8152 г
Кобальт, Co0.487 мкг10 мкг4.9%1.1%2053 г
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%1.7%1327 г
Медь, Cu32.88 мкг1000 мкг3.3%0.8%3041 г
Молибден, Mo4.235 мкг70 мкг6.1%1.4%1653 г
Никель, Ni0.573 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Селен, Se1.851 мкг55 мкг3.4%0.8%2971 г
Титан, Ti2.87 мкг~
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%0.1%30722 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.3%8772 г
Цинк, Zn0.2556 мг12 мг2.1%0.5%4695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.606 г~
Незаменимые аминокислоты0.19 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.054 г~
6:0 Капроновая0.308 г~
8:0 Каприловая0.225 г~
10:0 Каприновая0.55 г~
12:0 Лауриновая0.681 г~
14:0 Миристиновая2.686 г~
15:0 Пентадекановая0.068 г~
16:0 Пальмитиновая6.729 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая2.33 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.887 гmin 16.8 г46.9%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.274 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.812 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.555 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.844 гот 11.2 до 20.6 г7.5%1.7%
18:2 Линолевая0.315 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.4%

Калорийность торт Медовик Классический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт Медовик Классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность417 кКал1684 кКал24.8%5.9%404 г
Жиры18.9 г56 г33.8%8.1%296 г
Углеводы55.7 г219 г25.4%6.1%393 г

Энергетическая ценность торт Медовик Классический составляет 417 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».