Рецепты из мякоти свинины, что приготовить из свиной мякоти
Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало солёное — 70 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в…
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кефир — 220 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец душистый — 1 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Сода — 1 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве…
Ингредиенты
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 250 г
- Смесь специй для мяса — 3 г
- Соль — 2 г
Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Свинина мякоть — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 200 г
Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 900 г
- Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 0.25 шт.
- Помидоры в собственном соку — 170 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Приправа к мясу — 5 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб белый — 2 кусок
Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в…
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 1200 г
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль нитритная — 10 г
- Соль экстра — 15 г
Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд искусственный — 1 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Соль — 1 щепотка
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г
Если вам захотелось приготовить шашлык из свинины, но под рукой не оказалось подходящих для этого частей тушки, есть решение!…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 1000 мл
- Лук репчатый — 4 шт.
- Приправа к мясу — 4 ч. л.
- Свинина мякоть — 2000 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 30 мл
Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чернослив — 150 г
Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Щавель свежий — 2 пучок
- Яйца куриные — 6 шт.
Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 10 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 1,2 кг
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая…
Ингредиенты
- Горчица — 4 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 2000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив сушёный — 300 г
- Чеснок — 10 зубчик
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как…
Ингредиенты
- Курага — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 800 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чернослив — 60 г
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 650 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Свинина мякоть — 450 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 130 г
- Свинина мякоть — 1000 г
- Соль — 2 щепотка
Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить,…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свинина мякоть — 500 г
- Сода — 1 г
- Соль — 5 щепотка
- Тмин молотый — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Имбирь свежий — 30 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 400 г
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яичная лапша — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подберёзовики замороженные — 100 г
- Подберёзовики замороженные — 100 г
- Сало солёное — 150 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному….
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Свинина мякоть — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с…
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,…
Ингредиенты
- Вода — 3-4 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1.5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле….
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Вода кипячёная — 0.75 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде…
Свинина мякоть — страница 3 на Webspoon.ru
Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными…
Ингредиенты
- Вода — 190 мл
- Говядина мякоть — 250 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Соль — 3 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не…
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свинина мякоть — 700 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 150 г
- Вода — 100 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 30 мл
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус рисовый — 30 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин молотый — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 0.5 головка
Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Свинина мякоть — 800 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей…
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Молоко — 1 ст. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная кожа — 300 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо…
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 2 щепотка
Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 1.2 кг
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо…
Ингредиенты
- Индюшиная грудка — 300 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Можжевельник — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 2 ч. л.
Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет…
Ингредиенты
- Батон — 70 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 15 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Анализируя отзывы и комментарии пользователей сайта, можно сделать выводы о том, что сейчас всё больше и больше людей…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 700 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль экстра — 3 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина мякоть — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Ночь перед рождеством Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет! — Привет! — ответил…
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Курица целая — 1.6 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампанское сухое — 250 мл
Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Свинина мякоть — 1000 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус гранатовый — 4 ст. л.
Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Свинина мякоть — 250 г
- Сметана — 100 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
Давно хотела попробовать приготовить плов в горшочках, а тут как раз появился заказ в столе. Плов в духовке готовится безо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для плова — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Свинина мякоть — 250 г
- Соль — 1 щепотка
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон грибной — 1 ст.
- Картофель — 8 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло топлёное — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Рис пропаренный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир говяжий — 50 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его…
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сало свежее — 80 г
- Свинина мякоть — 450 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 г
- Кишки — 15 г
- Кориандр молотый — 1 г
- Корица молотая — 1 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 10 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Речь пойдёт не о том молочном поросенке, которого запекали целиком и подавали как праздничное блюдо, а об особом…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Свинина мякоть — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда…
Ингредиенты
- Кетчуп — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 200 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Хлеб ржаной — 8 кусок
Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 1200 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Рис басмати — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 400 г
- Розмарин свежий — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная заправка — 150 мл
- Фасоль кофейная сухая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 125 мл
- Свинина мякоть — 500 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы приготовить вкусное мясо вовсе не обязательно часами стоять у плиты, ведь можно доверить всё приготовления духовой…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Черемша — 1 пучок
Когда мой сын был маленьким, мясо ел исключительно только в виде котлет. Будучи взрослым, вкусы поменял, но котлеты до сих…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Три основных ингредиента этого блюда — паста пенне, свиная мякоть и сладкий перец — отлично сочетаются друг с другом, в итоге…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пёркёльт из свинины Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким…
Ингредиенты
- Жир свиной — 70 г
- Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 щепотка
Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара…
Ингредиенты
- Вода — 190 мл
- Говядина мякоть — 250 г
- Кефир — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на…
Ингредиенты
- Горчица — 4 ч. л.
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса варёная — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 10 г
- Перец белый молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром….
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свинина мякоть — 200 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего —…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.5 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Морковь — 2 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 200 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Телятина — 200 г
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…
Мякоть свинины – калорийность и свойства; как мариновать; рецепты блюд
Мякоть свинины – это мясо свиньи без косточек и сала, которое может быть вырезано из любой части свиной туши. Если сказать простыми словами, это ценнейший материал для приготовления разнообразных блюд. Об этом знает каждый профессиональный повар и каждая уважающая себя хозяйка.
Приручение людьми животных началось еще задолго до многих известных нам цивилизаций. По данным археологов, человек одомашнил свинью где-то 12000 лет назад. Невероятно, но факт. Нет достоверных доказательств, на каком именно континенте это произошло, но археологические свидетельства находят почти повсеместно.
Не все народы употребляют в пищу мясо свинины. Это связано в первую очередь с религиозными запретами. Мусульмане и евреи не едят свинину. Это из-за того, что свинья употребляет в пищу все без разбора и считается «грязным» животным. Поэтому свинина считается не «кошерным» мясом.
Свинина широко применяется в кухнях народов Западной и Центральной Европы. Она часто встречается на столе финнов, латышей, поляков, немцев, украинцев, белорусов, венгров, чехов, литовцев. В южных странах, где нет религиозных запретов, малая доля употребления этого мяса связана с климатическими особенностями, ведь свинина – это скоропортящийся продукт.
Мякоть свинины можно отваривать, жарить, запекать в духовке, готовить в мультиварке, на гриле или мангале. Кулинарная книга полна разнообразнейшими рецептами, которые удовлетворят даже самого привередливого гурмана. Но такое популярное употребление в пищу связано не только с отличными вкусовыми показателями, но и с содержанием в этом продукте значительного количества полезных для организма компонентов.
Полезные свойства
Полезные свойства мякоти свинины высоки только при условии пониженного содержании в ней жира. Калорийность такой свинины составляет 384 кКал на 100 г. Содержание жира не должно превышать 9 %.
Чем полезно свиное мясо:
- Основная ценность свинины, а конкретно, ее мякоти, заключается в высоком содержании легкоусваиваемого белка – 22 %. Он не будет лишним почти любому организму, если нет противопоказаний по его применению, ведь белок – это основа нашей жизни и «кирпичик» для организма. Он участвует в образовании тканей, клеток крови, выработке гормонов, ферментов и антител. Белок является энергетическим источником в ослабленном организме.
- Высокое содержание витаминов В-комплекса: В2 – 0,2% мг, В3 – 6 % мг, В5 – 1% мг, В8 – 35-45 % мг, В12 – 7,5 % мг (указаны проценты от суточной нормы). Каждый витамин отвечает за выполнение своих задач. В2 принимает участие в синтезе нервных клеток, гормонов, образовании эритроцитов и клеток кожи и слизистой. В выработке гормонов, правильной работе ЦНС, росте клеток и в процессе обмена веществ задействован витамин В3. В5 участвует в нервной, кровеносной, иммунной, гормональной системах. В8 задействован в регулировании работы кишечника, репродуктивной функции, стабилизирует давление и содержание холестерина в крови. Без витамина В12 не обойтись печени, нервной и кровеносной системе, он участвует в синтезе клеток.
- В мякоти свинины наблюдается значительное содержание витамина D, который считается «витамином солнца» и одновременно считается гормоном. Главной его функцией является участие в строительстве костной ткани путем усвоения магния и кальция. Также он отвечает за рост клеток, выработку гормонов, иммунитет и нервную систему.
- Содержание таких микроэлементов, как железо, цинк, медь, марганец, селен. Железо входит в состав гемоглобина, цинк влияет на ферменты и гормоны, медь участвует в синтезе красных кровяных телец, марганец улучшает репродуктивную функцию, а селен является антиоксидантом. Также присутствуют макроэлементы кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Кальций входит в состав костной ткани, магний участвует в обмене веществ, натрий стабилизирует ЦНС, калий регулирует кислотно-щелочной баланс крови, а фосфор участвует в энергетическом обмене.
- Высокое содержание витамина Е. Этот витамин имеет сильное положительное влияние на детородную функцию, замедляет старение организма, снижает сахар в крови, улучшает работу кровеносно-сосудистой системы, повышает иммунитет.
Из всего вышеперечисленного следует, что мякоть свинины чрезвычайно богата витаминами, макро- и микроэлементами, белком. Их пропорциональное соотношение в мясе такового, что позволяет им максимально легко усваиваться, увеличивая воздействие на организм. Высоко ценится по своим полезным свойствам домашняя свинина, так как в кормовой рацион животного входят только натуральные корма, исключая антибиотики и стабилизаторы роста, что могут негативно сказаться на качестве мяса.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии мякоти свинины безгранично. Что можно приготовить из свинины? Хотелось бы отметить такие холодные блюда, как любимые всеми шашлыки, домашние колбаски, балык, корейка, буженина, отбивные, котлеты, рулет, холодец из свинины и многое другое.
Прекрасно получается свинина, запеченная в духовке. К ней добавляют различные восточные пряности, специи и зелень. Она выйдет очень сочной, если ее завернуть в фольгу или рукав для запекания. Тогда она будет томиться в собственном соку. Температура в духовке должна составлять не меньше 180°С и время запекания должно быть не меньше 1,5 часов.
Как еще можно вкусно приготовить мякоть свинины? Не забывайте, что тушеная свинина может быть как отдельным мясным блюдом, так и сочетаться с овощами или быть прекрасной подливой из свинины к крупам или картошке. Подливу можно приготовить на воде, бульоне или сметане. Гуляш из свинины также можно отнести к тушеному мясу. Он является вторым блюдом, который может включать в себя гарнир.
Легко готовиться свинина в домашних условиях на сковороде. Свинина может быть приготовлена с грибами, с картошкой или овощами – будет очень вкусно и питательно.
Рецепты блюд из мякоти свинины могут быть рассчитаны как для каждодневного рациона, так и для праздничного застолья. Такие интересные и изысканные блюда, как плов из свинины или свинина по-французски, прекрасно подойдут для того, чтобы приятно удивить гостей. Если вы находитесь на природе, можно приготовить шашлыки на шампурах или свиной стейк на гриле – просто пальчики оближешь.
Для любителей первых блюд придется по вкусу суп из мякоти свинины. К супам из свинины можно отнести солянку, щи, рассольник, суп-гуляш и многие другие. Свиной суп сам по себе очень насыщенный, поэтому в основном крупы оказываются лишними – их заменяют всевозможными овощами.
Как мариновать?
Мариновать свинину можно как для приготовления шашлыков, так и для запекания или жарки. Вкусовой результат всецело зависит от маринада. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов маринадов, рассчитанных на 1 кг мяса:
- горчичный маринад: 4 столовые ложки горчицы, 1 стакан яблочного сока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 листа лаврового листа – мариновать 2 часа;
- соевый маринад: 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, сахар или мед по вкусу – мариновать 2 часа;
- чесночно-сырный маринад: 6 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 100 граммов твердого сыра – мариновать 1 час;
- провансальский маринад: 2 моркови, 6 зубцов чеснока, соль, перец, лавровый лист, провансальские травы – мариновать 1 час.
Помимо этих рецептов, мясо свинины маринуют в майонезе, вине, шампанском, минеральной воде с добавлением специй, приправ и пряностей.
Польза мякоти свинины и лечение
Польза мякоти свинины доказана врачами различных направлений и активно применяется как для лечения, так и для профилактики многих болезней. Например, после удаления лишней жировой прослойки свинина используется для лечения и профилактики гастритов с повышенной кислотностью в качестве диетического блюда.
Обезжиренную свинину используют при лечении малокровия из-за большого содержания в ней витамина В12. Витамин D, содержащийся в мясе, определяет его положительное влияние на детский организм. Содержание железа и цинка выполняет важную роль в лечении анемии.
Так как в состав мякоти входят цинк и магний, она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и на потенцию у мужчин. А аминокислота лизин необходима для полноценного формирования костной ткани. Из-за высокого содержания белка, врачи рекомендуют включать свинину в рацион кормящих мам для хорошей лактации.
В целом, польза свинины может сохраниться только при выборе правильного способа приготовления, такого, как отваривание или запекание в духовке.
Вред мякоти свинины и противопоказания
Вред мякоти свинины в первую очередь связан с ее чрезмерным употреблением, а также с употреблением в пищу необезжиренной свинины. Поэтому необходимо удалять лишний жир и есть в меру.
Также мякоть свинины нежелательна людям, предрасположенным к аллергии, ведь свинина считается аллергическим продуктом. Особенно, необходимо обратить внимание на реакцию детей на этот продукт.
В связи с тем, что в свином мясе велика вероятность нахождения паразитов, оно должно подвергаться тщательной тепловой обработке.
Мякоть свинины противопоказана при таких заболеваниях, как гастрит с пониженной кислотностью, хронические заболевания почек, печени, желчного пузыря, язве двенадцатиперстной кишки.
Разбивая мифы о вреде мяса свинины, диетологи доказали, что оно обладает множеством полезных веществ, без которых наш организм не может нормально функционировать, а все недостатки связаны с чрезмерным аппетитом наших желудков. Поэтому смело идите на кухню и принимайтесь за приготовление фантастически вкусных блюд из свиной мякоти.
Свинина жирная – 184 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Самсасвинина (жирная) — 0,5 кг.
лук — 0,5 кг.
соль
черный перец
слоенное тесто
- 25 марта 2008, 23:56
говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
соль 10 ст.л. !
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
свинина не жирная 2 кг. (вырезка)!
свинина полу-жирная 2 кг.!
свинина жирная 1 кг.!
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !
- 25 февраля 2012, 07:41
свинина спиная часть 4 кг. (не жирная!).
свинина средней жирности 3 кг.
свинина задняя часть 3 кг. (жирная!).
соль 8 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л. (habanero!).
- 27 апреля 2011, 11:04
говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина 3 кг. (полу-жирная)!
соль 5 ст.л.
insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
сахар 1 ст.л. !
- 27 декабря 2011, 02:04
говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 4 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг. (полу-жирная)!
соль 200 гр. !
insta cure 3 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !
свиной ливер-
сердце-1 шт.
язык-1 шт.
печень-200,
легкие-0,5 кг
мясо свинина,жирная-0,5 кг
- 04 января 2009, 21:07
свинина жирная 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
1 лимон
2 луковицы
2 помидора
- 19 февраля 2008, 17:21
мясо куриных бёдер 2 кг.500 гр. (без шкуры)!
свинина не жирная 1 кг.!
свинина полу-жирная 1 кг.500 гр. !
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
белый перец 1 ст.л. !
- 28 февраля 2013, 07:36
тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира — 800 гр. (в оригинале — очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 — 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
- 18 октября 2019, 16:43
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
- 30 января 2019, 22:28
100 гр. жирной свинины
2-3 некрупных картофелины
1 луковица
100 г. сыра
3-4 яйца
специи
- 18 сентября 2007, 17:28
для мяснызх люля:
свинина — шея, (или говядина с жирной свининой, или баранина, что традиционно для люля)
лук (по — желанию, я добавила),
зира!!! (обязательно)
соль
перец.
- 14 марта 2009, 21:09
свинина у меня был кусок 600 гр.
горчица, лучше дижонская,
сметана чем жирнее, тем гуще соус,
лук 1 шт.
соль
перец,
- 29 марта 2008, 14:24
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
- 28 марта 2019, 23:35