7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
30 июля 2015Сусова ЮлияВыбираем самый вкусный рецепт сырников
Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.
Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина
Babetta Cafe
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час 40 минут
- Персон1 (4 шт)
Ингредиенты
- Творог — 130 гр
- Сырое яйцо — 1/2
- Мука — 40 гр
- Сахар ванильный — 1 гр
- Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
- Соль морская — маленькая щепотка
- Масло растительное — 30 гр
- Сахарная пудра — щепотка
- Сметана — 30 гр
Приготовление
- Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
- Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
- Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.
Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля
Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время35 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Творог Рузский 18% — 230 гр
- Сахар — 15 гр
- Соль — 2 гр
- Желтки — 2 шт
- Мука — 12 гр
- Масло растительное — 15 мл
Приготовление
- Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
- Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
- По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Ресторан Christian
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время40 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Творог 9% — 200 гр
- Мука — 15 гр
- Яйцо — 1 желток
- Сахарная пудра — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Ванилин кристаллический
Приготовление
- Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
- Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
- Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
- Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко
Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время45 минут
- Персон1-2
Ингредиенты
- Творог (9%) — 400 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванильный сахар — по вкусу
- Миндальная крошка — по вкусу
Для украшения:
- Клубничный джем
- Миндальные лепестки
- Свежие ягоды
- Мята и сметана
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
- Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
- Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
- Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
- А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
- Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.
Сырники в стакане от Алексея Беликова
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 1 кг
- Сахар — 150 гр
- Мука — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Изюм белый — 30 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
- Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)
Приготовление
- Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
- Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
- Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.
Запеченые сырники от Арама Мнацаканова
Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время6 часов 40 минут
- Персон6
Ингредиенты
- Творог 29% — 1 кг
- Творог 9% — 1 кг
- Изюм — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Мука — 150 гр
- Желток — 1 шт
Приготовление
- В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
- Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
- Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
- Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.
Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева
Ресторан «Пряности и Радости»
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Мука — 40 гр
- Яичные желтки — 2 шт
- Сахарная пудра
- Белый изюм — 10 гр
- Клубника и веточка мяты
- Сметана
Приготовление
- Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
- Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
- Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.
Рецепт Сырники от Энди-шефа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники от Энди-шефа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,7 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 30,2 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 27,1 %, кобальтом — 39,7 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 51,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырники от Энди шефа (рецепт 2й). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники от Энди шефа (рецепт 2й)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 8.3% | 535 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 8.1% | 544 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 3.7% | 1190 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5590 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 15.55 мг | 500 мг | 3.1% | 1.4% | 3215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.017 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 9375 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.276 мг | 15 мг | 8.5% | 3.8% | 1176 г |
Витамин Н, биотин | 1.252 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3994 г |
Витамин РР, НЭ | 0.434 мг | 20 мг | 2.2% | 1% | 4608 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.41 мг | 2500 мг | 0.8% | 12880 г | |
Кальций, Ca | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 19417 г |
Кремний, Si | 0.413 мг | 30 мг | 1.4% | 0.6% | 7264 г |
Магний, Mg | 2.11 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 18957 г |
Натрий, Na | 8.69 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14960 г |
Сера, S | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6223 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 1% | 4469 г |
Хлор, Cl | 11.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12097 г |
Кобальт, Co | 2.341 мкг | 10 мкг | 23.4% | 10.3% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5797 г |
Медь, Cu | 10.71 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9337 г |
Молибден, Mo | 1.15 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.7% | 6087 г |
Никель, Ni | 0.792 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.964 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.6% | 2800 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 83682 г | |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.1105 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 10860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.923 г | min 16.8 г | 5.5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.865 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.622 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.612 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Сырники от Энди шефа (рецепт 2й) составляет 226,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Идеальные сырники (от Энди шеф). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Идеальные сырники (от Энди шеф) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 11,7 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 17,1 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 37,6 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 45 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить идеальные сырники — Рамблер/женский
Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.
Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;
● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;
● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;
● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;
● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота;
● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.
Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
На две порции
Ингредиенты:
● Творог 9% — 250гр.
● Сахар песок — 25 гр.
● Сахар ванильный — 2 гр.
● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)
● Соль экстра — 2 гр.
● Мука — 100гр
Как готовить:
1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;
2. Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;
3. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;
4. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;
5. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).
Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
На три/четыре порции
Ингредиенты:
● Рикотта — 500 г
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 2 ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Банан — 2 шт.
● Соль — 3 г
● Сливочное масло для жарки
Для украшения:
● Сахарная пудра
● Мята
● Мёд (по желанию)
Как готовить:
1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;
2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;
3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.
5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова
на 3/4 порции
Ингредиенты:
● Творог — 500 г
● Желток из куриного яйца — 1 шт.
● Манка — 20 г
● Сахар — 20 г
● Мука — 10 г
● Соль — 2 г
● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу
Как готовить:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;
2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.
Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева
На три/четыре порции
Ингредиенты:
● Творог — 500 гр
● Желток — 1 или 2 шт
● Сахар — 45 г
● Мука — 35 г
● Ванильный сахар — 4 г
Как готовить:
1. Творог протереть через сито;
2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;
3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм;
4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.