Тесто для пирога творожного: Пирог из творожного теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃‍♂️ .

Содержание

Творожный пирог (Королевская ватрушка) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

мука
300 г
сливочное масло150 г
сахар80 г
творог500 г
сахар100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч.л.
яйца3 шт
сливки (или сметана)150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Видеорецепт

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Вот такая крошка должна получиться.

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, — он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ

Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г

сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Фото: alex9500 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate / Depositphotos

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Фото: injenerker / Depositphotos

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Читайте также 🥧👌

Пошаговый фоторецепт: творожный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • тесто:

  • 250 граммов маргарина или сливочного масла

  • 500 граммов муки

  • 2 желтка

  • 250 граммов сахара

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 3 чайные ложки какао порошка

  • половина чайной ложки соды

  • для гашения соды 9% уксуса

  • начинка:

  • 600 граммов творога

  • 200 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 2 белка

  • 1 столовая ложка манной крупы

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • по вкусу ванили

Руководство

Любите баловать свою семью вкусной выпечкой или ищете способ заставить своих детей есть полезный творог? Тогда этот рецепт пирога с творожной начинкой специально для вас.

Дети уплетают этот замечательный пирог за обе щеки. А для нас, взрослых, кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или утреннему кофе.

24 887

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовим тесто

Хорошо замороженный маргарин натереть на терке и смешать с мукой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к муке и маргарину сахар, какао порошок, желтки, сметану и гашенную в уксусе соду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смесь будет казаться сухой, но не переживайте: она станет больше похожей на тесто, его просто нужно хорошенько размять. Маргарин будет таять, и все ингредиенты хорошо свяжутся.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на несколько небольших частей.

Скатать в шарики, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовим начинку

Творог смешать с сахаром, яйцами, белками, манкой и крахмалом.

Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подготовить форму, желательно взять разъемную форму 26 — 28 сантиметров.

Смазать холодным маргарином и подпылить мукой. Излишки муки высыпать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Достать из морозилки чуть больше половины теста, хорошенько помять до размягчения и раскатать в пласт 5-7 мм толщиной.

Застелить дно формы тестом так, чтобы бортики тоже были закрыты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем достать начинку, выложить ее в форму и разровнять лопаточкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Оставшееся замороженное тесто натереть на крупной терке поверх начинки.

Лучше доставать шарики теста из морозилки по одному, чтобы они не успевали растаять.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Слегка защипить края и поставить пирог в холодную духовку, чтобы не потрескался.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много подробных рецептов с фото!

Творожное тесто для пирогов с любой начинкой: рецепт

Творожное тесто готовится за 5 минут быстро и просто, из пышного теста получаются булочки как пух, пирожки, воздушные пироги со сладкой и солёной начинкой. Для того, чтобы приготовить творожное тесто по этому рецепту понадобится: творог, мука, яйца и сода – это ингредиенты, которые доступны каждой семье.

Этот рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой быстрый и используется кулинарами при выпекании пирожков в духовке. Тесто на твороге замешивают для приготовления жареных пирожков, готовят из творожного теста домашние пышные пироги, пиццы, булочки, печенья.

Как приготовить творожное тесто? Рецепты теста из творога многообразны и выбор их велик, смотря приготовление какой выпечки в планах у хозяйки из этого универсального теста.

Что именно пекут из творожного теста в домашних условиях? Тесто из творога может быть дрожжевым, или слоёным творожным тестом.

Рецепт творожного теста песочного включает в себя масло или маргарин, из него пекут сладкие пироги с ягодными начинками.

Совет от Чудо-Повара. Если нужно получить за 5 минут пышное тесто, как пух для пирожков, то при замешивании теста опытные кулинары добавляют к творогу разрыхлитель и помещают подготовленное тесто в холодильник на 10-12 часов.

Из быстрого творожного теста удачными получаются пышные пирожки, воздушные с румяной похрустывающей корочкой, а вкус у пирожков, как у дрожжевых мягкий и вкусный.

Кроме пирожков, пирогов, булочек, печенья и кексов на творожном тесте своими руками лепят нежные вареники с вишней и делают вкусную домашнюю пиццу.

Ингредиенты для приготовления творожного теста без масла

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок;
  • соль.

Рецепт творожного теста для пирогов с любой начинкой и пирожков

  1. В миске разминаем творог руками или вилкой.
  2. Добавляем взбитые яйца, по щепотке сахарного песка, соли; перемешиваем.
  3. В отдельной чашке гасим соду, залив её небольшим количеством крутого кипятка.
  4. Выкладываем её в миску, насыпаем муки столько, чтобы масса не липла к рукам. Вымешиваем.
  5. Присыпаем разделочную доску мукой, кладем на нее тесто, делим его на одинаковые кусочки.
  6. Затем каждый раскатываем и укладываем на серединку начинку, края защипываем.
  7. Жарим пирожки из творожного теста на масле в сковороде или выпекаем в духовке и сразу горячими подаём к столу. Летом, в жару, можно запивать пирожки чаем со льдом или холодным квасом.

Творожное тесто в меру сладкое, поэтому оно одинаково подходит для приготовления сладких и несладких домашних пирожков.

секреты хозяек + 3 рецепта творожного теста – Новости Новороссийска

А вы знали, что полезные свойства творога сохраняются даже после термической обработки? Творог и сам по себе является отличным вариантом полезного завтрака или ужина как в сочетании со сладкими добавками, так и слегка подсоленный, с зеленью и овощами. Выпечка с творогом принесет такую же пользу, как и свежий продукт. Творожное тесто получается очень нежным, мягким и очень легким. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто для выпечки с творогом — подготовка продуктов

Как производят творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане, и, когда масса сворачивается, отделяются сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы влага стекала. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатым получается творог. Чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, самое лучшее тесто получается из свежего, некислого творога высокой жирности.

Рецепт 1. Тесто из творога для рулетиков

Ингредиенты:

творог (250 г),

сахар (100 г),

мука (280 г),

разрыхлитель,

яйцо (1 шт.),

масло сливочное (50 г).

Начинка:

кокосовая стружка,

сахар,

корица,

растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар, смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2. Творожное тесто для пирога с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

творог (250 г),

растительное масло (6 ложек),

мука (1-2 стакана),

яйца (2 шт.),

сода (пол-ложки),

сахар (4 ложки).

Начинка:

яблоки (2 шт.),

сахар (2 ложки),

немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3. Творожное тесто для булочек

Ингредиенты:

творог (400 г),

маргарин (200 г),

сода (пол чайной ложки),

мука (3,5 стакана),

соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5 мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога со сливочным маслом

Тесто на основе творога пользуется популярностью у опытных и начинающих хозяек благодаря быстроте и простоте приготовления и нежной вкусной выпечке из него. Существуют разные его варианты. Предлагаем вашему вниманию рецепт творожного теста для пирога со сливочным маслом. Замешивайте и пеките пироги.

Творожное тесто для пирога со сливочным маслом предлагаем замесить с добавлением яиц, сахара и соды в качестве разрыхлителя.

Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту послушное в работе. Кроме пирогов из него получаются замечательные пирожки, рогалики и маффины.

Замешивая тесто, не обязательно сильно разминать кусочки творога. Некоторые его вкрапления разбухают во время выпечки, делая изделия еще мягче и нежнее.

Тесто имеет практически нейтральный вкус, поэтому из него можно печь пироги не только со сладкими, но и с солеными, пикантными начинками.

Пирог из предлагаемого творожного теста можно испечь в мультиварке или хлебопечке, но самая вкусная выпечка получится все же в духовке, температурный режим которой обеспечит аппетитную золотистую корочку, сохраняя нежную консистенцию и сочную начинку.

Для теста подойдет любой творог, даже слегка подсохший или прокисший. Жирность тоже подойдет любая. Но чем жирнее творог, тем изделия из теста будут более рассыпчатыми и вкусными.

Рецепт творожного теста для пирога с маслом

Понадобится:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 130 г
— творог – 200 г
— сахар – 100-120 г
— мука просеянная – 250 г
— сода – 1 ч. ложка без горки
— ванилин – щепотка (по вкусу)

Готовим творожное тесто для пирога со сливочным маслом

1. Раскрошите творог в глубокую миску. Яйца разбейте в отдельную посуду, слегка взбейте венчиком до образования легкой пенки. Добавьте в творог вместе с ванилином и тщательно разомните руками.

2. Для равномерного смешивания ингредиентов удобно воспользоваться блендером, если у вас есть такой на вооружении.

3. В полученную творожную массу добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и снова перемешайте.

4. Подсыпая муку, смешанную с содой, аккуратно замесите творожное тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, хорошо собираться в ком.

5. Заверните полученный ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут, как минимум.

6. Творожное тесто для пирога со сливочным маслом готово. Формируйте из него пирог любой формы с вашей любимой начинкой и выпекайте при температуре 180-190 градусов минут 30-35, до золотистой корочки.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

На заметку

Дайте готовому пирогу из творожного теста немного остыть в форме, тогда его, ввиду нежной и мягкой структуры, легче будет переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Творожный пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Ингредиенты
  • мука 300-320 г
  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 г
  • масло растительное 15 г
  • яблоки 300-350 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог, конечно же, лучше использовать нормальный, жирный. Обезжиренные продукты в выпечке играют совсем другую роль, более слабую и невыразительную.

И разрыхлитель и сода одновременно нужны в рецепте для выравнивания баланса, который смещён в кислую среду из-за творога в составе.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Лимонно-творожный пирог | Williams Sonoma

Сложите тесто пополам и осторожно переложите в форму для торта диаметром 9 1/2 дюйма, желательно со съемным дном. Разверните и положите кружок в сковороду, не растягивая, и плотно похлопайте по дну и по бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто, аккуратно проведя скалкой по поверхности сковороды. Прижмите тесто к бокам, чтобы оно немного выступило над краем, чтобы компенсировать усадку во время выпекания. Охладите или заморозьте тарт, пока он не станет твердым, около 30 минут.

Тем временем поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 375 ° F.

Выстелите оболочку теста алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирогов или сырым короткозернистым рисом. Выпекать 20 минут, затем приподнять край фольги. Если тесто выглядит влажным, продолжайте выпекать, проверяя каждые 5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым; общее время выпекания составляет от 25 до 30 минут. Снимите грузики и фольгу. Продолжайте запекать, пока скорлупа не станет золотистой, еще 7-10 минут.Переложите в решетку и дайте полностью остыть.

В кастрюле без алюминия на среднем огне смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок, цедру лимона и масло. Готовьте медленно, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока масло не растает и смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки и оставить чистый след, когда через нее проведут пальцем, в течение 7-8 минут. Снимите с огня и процедите через сито с крупными ячейками, поставленное над миской.

Равномерно распределите творог в полностью выпеченной оболочке торта и поставьте в холодильник до охлаждения на 2–3 часа.Используя кондитерский мешок с маленькой звездочкой, нанесите взбитые сливки по краю торта. Если вы используете противень со съемным дном, дайте ему отпасть, затем переложите пирог на сервировочную тарелку. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол, чтобы охладиться. Делает один пирог 9 1/2 дюйма; обслуживает 8.

Адаптированы из Серия коллекции Уильямса-Сономы, Пирог и пирог , Кэролайн Бет Вейл (Саймон и Шустер, 2003).

Рецепт мини-лимонных ручных пирогов

Мини-лимонные ручные пироги — это маслянистое и слоеное тесто для пирогов, сформированное на порции одного размера и наполненное домашним творогом лимон !

Идеальный маленький лимон размером с укус десертов !

Десерты раньше были такими простыми.В детстве выбирали десерт: пироги, шоколадные чипсы или печенье с арахисовым маслом, а иногда и пирожные. Ингредиенты были простыми; то, что вы видели, было тем, что вы получили.

Десерты не казались такими необычными, когда я был молод.

На самом деле было время, когда все, что можно было получить в McDonald’s, были молочные коктейли (3 вкуса), маленькие мороженое с фруктами (также 3 вкуса) и горячие (буквально) яблочные и вишневые пироги. Нерешительность была редкостью, в отличие от сегодняшнего дня.

Лично я всегда ела пироги с вишней.Корочка была маслянистой и шелушащейся. Вишневая начинка каждый раз просачивалась наружу и обжигала мне рот.

Но мне было все равно, потому что вишневая начинка была идеальным сочетанием терпкого и сладкого. Я был зависим от них.

Пока я не обнаружил фруктовые пироги хозяйки.

В течение многих скучных летних дней мы с друзьями подходили к местному круглосуточному магазину и тратили все свои деньги на конфеты и чипсы, которые сразу же скрывали от родителей.

Пока мои друзья выбирали «Веселые ранчо», «Now‘ n Laters »и« Bazooka Gum », я выбирала пироги!

К сожалению, это была моя нерешительность.Я никогда не могла выбрать между пирогами с черникой и ежевикой. Потом были дни, когда я мог думать только о персиковом пироге.

У лимонных пирогов была кисло-сладкая начинка, перед которой невозможно было устоять. Я покупал их по две, иногда по три. На мой взгляд, я получал максимальную отдачу от своих денег. Мои друзья давили леденцы коренными зубами, в то время как я откусывала целый мягкий слоеный ПИРОГ! Присоски.

Хотя я не совсем воссоздала свой любимый пирог из детства, эти маленькие лимонные ручные пироги чертовски восхитительны.

Что такое ручные пироги?

Ручные пироги — это небольшие пирожные, которые могут иметь сладкую или соленую начинку. Тесто складывают поверх начинки и обжимают до образования герметика. Ручные пироги можно запекать, жарить или во фритюре.

Как приготовить лимонные ручные пироги

Этот рецепт начинается с приготовления домашнего лимонного творога. Лимонный творог (сделанный из яиц, сахара и лимонного сока) очень прост и имеет множество применений. У меня есть пост с видео о том, как легко приготовить лимонный творог в домашних условиях!

STEP ONE — Разверните первый круг теста и поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.С помощью резака для печенья нарежьте тесто на маленькие круглые кружочки. Поместите каждый вырезанный кружок на противень с выстланной поверхностью, затем поместите противень в морозильную камеру на 15–30 минут.

Повторите этот процесс со вторым кругом теста.

ШАГ ВТОРОЙ — Достаньте листы из морозильной камеры и поместите ложку лимонного творога в центр половины кружков. Поместите оставшиеся кружки на каждый пирог с начинкой.

ШАГ ТРЕТИЙ — Поместите яйцо и воду в небольшую миску и слегка взбейте.Смажьте каждый пирог яичной массой и аккуратно придавите края теста. Осторожно сделайте несколько надрезов на верхушках каждого пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Выпекайте пироги 12-15 минут или до золотистого цвета. Уберите пироги на решетку и дайте им полностью остыть.

ШАГ ПЯТЫЙ — После того, как пироги остынут, поместите белый шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте до расплавления. Сбрызните пироги шоколадом и дайте шоколаду застыть.

Эти пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Советы по рецептам:

Рецепт делается просто из заранее приготовленного теста для пирогов. Вы можете легко приготовить этот рецепт, используя слоеное тесто, тесто фило, тесто для серповидных рулетов или бисквитное тесто, если хотите.

Творог с лимоном в банке можно использовать вместо домашнего, но домашний действительно намного вкуснее!

Охлаждение теста облегчает работу с ним, оно сохраняет маслянистость и расслоение теста и предотвращает усадку теста во время выпекания.

Яйцо придаст пирогам приятный золотистый цвет.

Дайте пирогам полностью остыть перед добавлением мороси.

Как хранить ручные пироги

Охлажденные ручные пироги можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере до 3 дней или хранить в замороженном виде до одного месяца.

Как заморозить ручные пироги?

Я люблю замораживать ручные пироги, когда они остынут, и перед тем, как поливать их белым шоколадом. Положите ручные пироги одним слоем в герметичный контейнер.Поместите листы вощеной бумаги между каждым слоем.

Разморозьте ручные пироги в холодильнике, вытащите и полейте.

Непеченые пироги можно также заморозить, разморозить, а затем выпекать в соответствии с инструкциями.

Как обжать ручные пироги

Мне нравится использовать зубцы вилки. Осторожно вдавите вилку в тесто. Если вы обнаружите, что тесто не слипается, слегка смочите его водой.

Что подавать с ручными пирогами?

Ручные пироги не нуждаются в большом количестве, они восхитительны сами по себе, однако сахарная пудра, сахар с корицей, сметана, смешанная с коричневым сахаром, или мороженое идеально подходят для ручных пирогов с фруктовой начинкой!

Кстати о начинке, я пробовал этот рецепт с использованием различных начинок для пирогов, и я рад сообщить, что они оказались великолепными! Эти ручные пироги — простое, но очень интересное лакомство! Ваша семья полюбит их!

Если вам нравятся эти ручные пироги с лимоном, попробуйте эти ручные пироги с корицей! Обязательно попробуйте эти пикантные пироги с тако!

Хотите еще лимонных десертов? Попробуйте этот торт с лимонной крошкой, торт с лимонной глазурью из цуккини, лимонно-клубничные булочки, печенье с лимонным цукини или пончики с лимонным сахаром!

Доходность: 1 дюжина

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Мини-пироги с лимоном для рук — это маслянистое слоеное тесто для пирогов, сформированное в виде порций одного размера и наполненное домашним лимонным творогом!

Состав

  • Для лимонного творога:
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 14.1 упаковка Pillsbury Pie Crust
  • охлажденная
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/3 чашки чипсов из белого шоколада
  • 1/8 чайной ложки растительного масла

Инструкции

  1. В миске смешайте сахар и яйца. Взбейте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте топленое масло. Размешайте в микроволновой печи лимонную смесь в течение 1 минуты.Продолжайте нагревать лимонную смесь с интервалами в 1 минуту, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Охладите, чтобы застыть.
  2. Тем временем доведите корку пирога до комнатной температуры. Раскатайте одну корку на присыпанной мукой поверхности. Используя 3â ?? Резак для печенья нарезать корочку кружочками и выложить тесто на противень для печенья. У вас должно получиться около 10-12 кругов. Повторите то же самое с оставшейся коркой пирога. Поместите противни с тестом в холодильник, чтобы он охладился примерно на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 425.Приготовьте мытье для яиц, слегка взбив яйцо и воду. Достаньте тесто из холодильника и положите ложку лимонного творога в центр одного противня с тестом. Смажьте края яичной водой и выложите кружочки из второго противня на каждый пирог с лимоном. Вилкой обожмите края, чтобы запечатать пироги. Обильно смажьте верхушки каждого пирога оставшейся яичной жидкостью. С помощью ножа для пары аккуратно сделайте 3 разреза на верхушках каждого пирога. Выпекать пироги 12-15 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
  4. В небольшой миске растопите шоколад и растительное масло. Полить пироги белым шоколадом. Дайте полностью застыть перед хранением.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 мини-пирог
Количество на порцию Калории 240 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 85 мг Натрий 152 мг Углеводы 28 г Волокно 1 г Сахар 20 г Белки 4 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Лимонно-творожный пирог с безе

Лимонный пирог с безе был очень популярен в Белом доме, это одна из немногих вещей, которые доходили до прохода и объединяли сторонников обеих сторон.Начинка обычно очень тяжелая на сливочном масле, но моя версия основана на йогурте с добавлением небольшого количества масла для насыщенности. Хотя отличное безе должно быть приготовлено с добавлением сахара (чтобы воздух мог захватывать яичный белок), в этом рецепте содержится только треть подсластителя, чем в традиционном пироге, при этом он остается в высшей степени сочным десертом.

Проезд

    Слоеное тесто для пирога

    1. Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна и взбейте один или два раза.Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошечные камешки. Постепенно добавляйте воду и взбивайте, пока тесто не смешается. Выложите тесто на рабочую поверхность и превратите его в диск толщиной в полдюйма. Оберните полиэтиленом и заморозьте не менее 20 минут или поставьте в холодильник на ночь. (Если рецепт удваивается, разделите тесто на две равные части, затем разровняйте и заверните каждую порцию отдельно.)
    2. Присыпать мукой рабочую поверхность и скалку.Раскатайте тесто (север, юг, восток и запад) в круг толщиной 1⁄4 дюйма. Чтобы предотвратить прилипание, посыпайте тесто во время работы немного мукой и время от времени переворачивайте тесто. На последнем рулоне раскатайте его до толщины 1⁄8 дюйма. Поднимите тесто за края, чтобы «взвесить» его руками; он должен казаться однородным.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    4. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, раскатывая его на скалке, как на ковре.Установите булавку на тарелку для пирога у ближайшего к вам края и раскатайте тесто. Указательным пальцем протолкните тесто в тарелку, где дно встречается с краями, прижимая к краю большим пальцем противоположной стороны. Работая вокруг тарелки для пирога, защипните тесто по краю, чтобы получился выступ, который на 1⁄2 дюйма выступает над тарелкой для пирога (это позволяет сформировать рифленый край), затем скруглить края, сцепив большие и указательные пальцы, обходя обод. Заморозьте, пока тесто не станет твердым, как камень, от 20 минут до 1 часа (это предотвратит усадку теста при выпекании).Заполните корочку, как указано, и запекайте, с корочкой или без нее.

    Лимонный пирог безе

    1. Пока пирог запекается, приготовьте начинку. В средней миске взбейте йогурт и яйца и отложите. В небольшой миске смешайте желатин с 1⁄4 стакана холодной воды и оставьте для цветения.
    2. Смешайте мед и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Медленно сбрызните смесь йогурта медовой смесью, энергично взбивая, чтобы яйца не свернулись. Выключите огонь, переложите смесь обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку, чтобы тщательно выскрести чашу для смешивания. Уменьшите огонь до среднего. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Вылейте через сито, установленное на миску среднего размера. Вмешайте сливочное масло и цветущий желатин и тщательно перемешайте погружным блендером или ручным миксером.Вылейте начинку в подготовленную оболочку для пирога и отложите.
    3. Сделайте безе. Разогрейте духовку до 450 ° F. В чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте яичные белки, винный камень и щепотку сахара. (Убедитесь, что миска очень чистая, иначе белки не взбиваются должным образом.) Взбивайте на средне-высокой скорости, пока зубцы венчика не станут видны на белках.Медленно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
    4. С помощью сервировочной ложки зачерпните из миски большие ложки безе и второй ложкой соскребите его с сервировочной ложки на творог. Посыпать измельченным миндалем. Выпекайте пирог, пока безе не станет золотистым, 3-5 минут (не выходите из комнаты). Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.Охладите от 2 до 3 часа, чтобы творог застыл перед подачей на стол. Мокрым ножом разрежьте пирог на дольки и подавайте к столу.

    Перепечатано из книги «Сладкое место: отказ от сахара и усиление вкуса» по договоренности с Avery, издательством Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC. Авторские права © 2017, Билл Йоссес.

    Лимонно-творожный пирог с безе by thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

  1. Шаг 1

    Для пирога — в небольшой миске смешайте яичный желток, пахту и ванильный экстракт.Отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль. Пульсируйте в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте около 10 секунд, пока масло не превратится в муку и не станет размером с горошек. Добавьте пахту и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час (или бросьте в морозильную камеру и заморозьте до месяца).

  3. Шаг 3

    На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте круг теста в 12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.С помощью скалки осторожно переложите тесто в форму для торта и выдавите тесто в форму для торта. Поставьте сковороду в холодильник минимум на час.

  4. Шаг 4

    Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  5. Шаг 5

    Выпекайте корочку пирога вслепую, накрыв фольгой, заполняя весами и выпекая в течение примерно 15 минут. Осторожно снимите вес пирога и готовьте еще 5-7 минут или до золотистого цвета.

  6. Шаг 6

    Дайте корочке остыть до комнатной температуры.Достаточно теста для 1 — 9–10 дюймов пирога.

  7. Шаг 7

    Для лимонного творога — установите пароварку, поместив теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Добавьте в миску яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Продолжайте постоянно взбивать около 10 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, пока оно хорошо не смешается.

  8. Шаг 8

    Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.

  9. Шаг 9

    Чтобы приготовить безе, добавьте в кастрюлю сахар и воду и поставьте на средний огонь. Тем временем поместите яичные белки в миксер и взбивайте на средней низкой скорости.

  10. Шаг 10

    Дайте сахару нагреться до 244F, к этому моменту яичные белки должны стать пенистыми и загустевшими.

  11. Шаг 11

    Медленно налейте сахарный сироп на яичные белки, взбивая на высокой скорости.После того, как вы добавили весь сироп, взбивайте его 7 минут.

  12. Шаг 12

    Намажьте безе поверх лимонного творожного пирога и перемешайте лопаткой со смещением. Поджарьте паяльной лампой и подавайте.

  13. Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда

    Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки. Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творог.Розуотер — классический ароматизатор.

    Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с рыхлой основой 20 см (глубина 2–3 см).

    Ингредиенты

    Для сладкого песочного теста

    Для начинки

    Метод

    1. Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Или же сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

    2. Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

    3. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

    4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта, оставляя излишки теста свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.

    5. Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните тесто в духовку примерно на восемь минут, или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным.

    6. С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

    7. Выключите духовку до 180C / 350F / Gas 4.

    8. Чтобы сделать начинку, взбейте сахар и творог до однородной массы, затем добавьте яйца и яичные желтки, цедру лимона, розовую воду и растопленный. масло. Добавьте смородину.

    9. Вылейте начинку в форму для выпечки и натрите поверхность небольшим количеством мускатного ореха.Выпекать около 20 минут, пока начинка не застынет. Перед нарезкой дайте полностью остыть в форме.

    Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом в топпинге

    Бабушкин пирог с заварным кремом и лимонным творогом — это кремовый пирог с лимонным кремом и приятной терпкой начинкой из лимонного творога. И пирог довольно легко приготовить. Этот хранитель, как и говорила бабушка!

    Мы ценим вашу поддержку

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт,
    , пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
    Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
    Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
    через пин-код.

    Бабушкины рецепты

    Некоторые из моих друзей и я собрались вместе и подумали, что поделимся некоторыми рецептами наших бабушек.Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть все вкусные и удивительные рецепты наших бабушек!

    Рукописные кулинарные книги

    Знаете, для меня это было очень весело. Я вернулся и провел небольшое исследование, прежде чем работать над своим рецептом. Еще до того, как я написал блог, я обычно делаю книги рецептов вручную. Каждое Рождество появлялся новый, может быть, 4 или 5 лет подряд. Одна из тех книг, которые я посвятил рецептам моей семьи.

    Просмотр этих книг вдохновил меня поделиться некоторыми из этих рецептов.Взгляните на мою запечку с картофелем и луком (одна из моих любимых!), А также на сливочную пасту с куриным перцем и куриные квадраты моей мамы.

    Примечания к рецепту

    Это простой заварной пирог с легким лимонным вкусом. Мне нравится просто выливать начинку в сырой пирог и все вместе запекать. Я предпочитаю немного пропитанной корочкой пирога. Но, если вы предпочитаете предварительно испечь корочку и получить более хрустящую корочку, пожалуйста, не стесняйтесь.

    Начинка — это простой лимонный творог, какой раньше готовила бабушка.Пока вы его готовите, на нем могут образоваться небольшие комочки, это нормально, они сами разойдутся по мере приготовления.

    Пищевой краситель в лимонном твороге не является обязательным. Получается красивый красивый желтый цвет. Я использовал его во всех своих фотографиях этого пирога.

    Ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами от наших бабушек:

    Приколите коллекцию бабушки!

    Давайте подключимся

    Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
    Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
    Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
    И найди мой магазин на Amazon, где можно найти рекомендации по классным инструментам

    Если вы попробуете этот рецепт,
    , пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
    Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
    Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
    через пин-код.

    Не забудьте закрепить этот рецепт!

    Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом Рецепт

    Бабушкин пирог с лимонным кремом и лимонным творогом в топпинге

    Деби

    Бабушкин пирог с лимонным заварным кремом и лимонным творожным топпингом легко приготовить, и он действительно красив. Не говоря уже о том, что это очень вкусно!

    Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Лимонный пирог с заварным кремом:
    • 2 стакана цельного молока
    • 3 больших яйца
    • 3 больших яичных желтка
    • ½ стакана сахара
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 1/8 чайной соли
    • 1 домашний или купленный в магазине пирог в глубокой форме для невыпеченного пирога
    Лимонный творог:
    • ½ стакана + 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные на части
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2-3 капли желтого пищевого красителя по желанию
    • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ° F.

    • Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.

    • Пока молоко нагревается, взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный экстракт и соль в большой миске и постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Вылейте заварной крем в подготовленную корочку для пирога.

    • Выпекайте примерно 25-35 минут или до тех пор, пока центр заварного крема не застынет, но все равно немного покачивается, как желатин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения, затем поставьте в холодильник.Когда пирог остынет, начните посыпать лимонным творогом.

    • Для начинки из лимонного творога смешайте ½ стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, соль и воду в небольшой кастрюле, перемешивая до однородной массы. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 2 минут. Снимите сахарную смесь с огня и добавьте масло, цедру лимона и пищевой краситель, если используете, пока масло не растает. Осторожно добавьте лимонный сок.Дайте лимонному творогу остыть до комнатной температуры примерно на полчаса. Залить лимонным творогом остывший пирог с заварным кремом. Поставить в холодильник на ночь.

    Подписка

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

    Вы успешно подписались!

    Свежевыжатый лимонно-творожный пирог с масляной корочкой

    Сморщивайте вверх!

    Этот лимонный пирог, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, имеет яркий, сладкий и терпкий вкус.Лимонные пироги выглядят шикарно и по-особенному, не требуя тонны тяжелой работы: только шелковистый, насыщенный лимонный творог и нежная масляная корочка.

    Первый шаг — приготовить пирог с масляной корочкой. Это сладкое песочное тесто, называемое pâte Sucrée, можно использовать как печенье и пирог, и оно приобретает золотисто-коричневый цвет. Это можно сделать за несколько дней и хранить в упаковке при комнатной температуре.

    Далее домашний лимонный творог. Свежий лимонный творог — это святая троица яичных желтков, свежего лимонного сока и сахара.Затем он смешивается с хорошим сливочным маслом для получения супер-шелковистого, восхитительного заварного крема, который все еще остается легким.

    Также посмотрите: Как приготовить идеальное тесто для пирогов и пирожное с масляным печеньем (Pâte Sucrée)

    Как сделать отличный лимонный творог

    Лимонный творог не требует большого количества ингредиентов. Однако это требует правильной техники. Лимонный сок, цедра, масло и немного сахара доводятся до кипения, затем смешиваются с яичным желтком и сахаром, а затем смешиваются для кратковременного финального приготовления на плите для загустения.Потом, конечно, еще масла.

    Лимонный пирог с масляной корочкой Указатели и советы по устранению неполадок:

    • Постоянно взбивайте венчиком, очищая стенки кастрюли, чтобы не образовывались кусочки «яичницы-болтуньи». Если они это сделают, не проблема. Вы можете процедить творог через мелкое сито, и никто этого не сделает. будь мудрее.
    • После того, как творог сойдет с плиты и переливается в неглубокую миску, осторожно перемешайте его над ледяной баней, чтобы он охладился. Вы узнаете, что он достаточно прохладный, чтобы прекратить перемешивание и хранить, когда от творога перестанет подниматься пар.Если лимонный творог не охладить, он будет продолжать готовиться.
    • Храните лимонный творог, прижимая полиэтиленовую пленку непосредственно к творогу. Это предотвращает образование кожицы.
    • Сначала приготовьте пирог, даже за день или несколько. Это требует много расслабляющего времени, поэтому вы захотите получить фору.

    По этому рецепту получается один девятидюймовый пирог или около двух десятков мини-пирожных. Подавать посыпанный сахарной пудрой или посыпанный свежими фруктами.

    Вы приготовили пирог с лимонным творогом? Расскажите, как это было, в комментариях ниже.

    Распечатать рецепт

    Лимонно-творожный пирог

    Терпкий, насыщенный и сладкий десерт с нежной масляной корочкой.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ракушка (включая время отдыха) 15 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Курс: Десерт

    Ключевые слова: выпечка, цитрус, десерт, лимон, лимонный творог, пирог

    Порций: 8 человек

    Ингредиенты

    • 1 рецепт Тесто для пирога с масляным печеньем (ссылка ниже)
    • 8 яичных желтков
    • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка + 3 столовые ложки), разделенных пополам
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара, разделенных на половина
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, примерно от трех до четырех лимонов
    • цедра двух лимонов

    Инструкции

    • Сначала сделайте пирог из масляного печенья и храните в упаковке при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет наполнен лимонным творогом и украсит.
    Для лимонного творога
    • В кастрюле для соуса среднего размера смешайте половину масла, половину сахара, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

    • В отдельной миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар.

    • Когда смесь лимонного сока закипит, снимите с огня. Во время взбивания аккуратно влейте в желтки около 1/3 смеси лимонного сока. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: этот процесс, называемый темперированием, повышает температуру желтков без их варки, подготавливая их к лучшему эмульгированию в готовый творог.
    • Теперь вылейте темперированные яичные желтки обратно в кастрюлю с остальной смесью лимонного сока. Вернитесь на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно две-три минуты. Он будет медленно закипать, образуя большие пузыри. Вы сможете сказать, когда это будет сделано. PRO СОВЕТ: Обязательно часто соскребайте по краям кастрюли, помешивая, чтобы на краю не образовалась «яичница-болтунья». Но не волнуйтесь, если это произойдет. Вы будете процедить творог.
    • Снимите творог с огня и добавьте оставшееся масло.

    • Процедите горячий творог через мелкое сито в чистую неглубокую миску, поставленную на ледяную баню или на прохладную поверхность. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы выдавить творог. Осторожно перемешайте шпателем, пока он не остынет как минимум до комнатной температуры. Вы не должны видеть, как от творога выходит пар.

    Сборка и обработка
    • Сразу же вылейте свежий творог в оболочку торта и аккуратно разгладьте лопаткой со смещением или накройте и оставьте для другого использования.Охладите. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: при хранении лимонного творога обязательно кладите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность творога, чтобы предотвратить образование «корки».
    • Подавайте пирог без добавок или украсьте сахарной пудрой или свежими фруктами. Подавать прохладным или при комнатной температуре, оставив в холодильнике.