Тесто песочное на сливочном масле рецепт: Песочное тесто на сливочном масле

Содержание

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

  • Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

  • Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

  • Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.


Приятного аппетита!

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
  4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки:

60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
  2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
  3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
  4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем.
  2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
  2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
  2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
  3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
  5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.

Приятного аппетита!

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
  2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
  3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
  4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
  4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
  2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
  3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
  4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.
  2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.
  3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.
  4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.

Приятного аппетита!

Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Калории: 386 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 44. 8 г

  • Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

  • Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

  • Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

  • Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

  • Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

  • В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.


Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.

2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.

3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.
  • Сахарный песок – 1,3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

Приятного аппетита!

Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.

3. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

4. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

5. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.

5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

6. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.

7. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Домашнее песочное печенье без яиц

Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

2. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

3. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

4. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

Очень вкусно!

Как приготовить песочное тесто — 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

1. Песочное тесто по ГОСТу

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

2. Универсальное песочное тесто

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

3. Песочное тесто с лимонным соком

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

5. Песочное тесто на воде

Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Универсальное Песочное тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Универсальное песочное тесто для сладкой и несладкой выпечки! Вкусное, хрустящее и рассыпчатое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях. Для песочного теста мы будем использовать самые доступные продукты, такие как мука, сливочное масло 82%, яичные желтки и сметана. В песочное тесто для сладкой выпечки добавляем сахар, а несладкое тесто готовим без сахара.
С песочным тесто можно приготовить разнообразную и вкусную домашнюю выпечку. Это и пироги, тарты, тарталетки корзиночки со сладкой начинкой, с белковым или заварным кремом и другими наполнителями, или несладкие тарталетки, которые можно наполнить разными салатами.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

мука300 г
сливочное масло (охлажденное)150 г
яичные желтки2 шт
сметана1 ст.л.
сахар100 г
соль на кончике ножа
мука300 г
сливочное масло (охлажденное)150 г
яичные желтки2 шт
сметана1 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

В чашу комбайна просеять муку.
Добавить соль на кончике ножа.
Добавить сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Раскатываем песочное тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Готовое песочное тесто раскатываем до нужной толщины и печем при температуре 180 градусов Цельсия, до румяности.

Из песочного теста можно приготовить вот такие тарталетки (корзиночки). Корзиночки могут быть из сладкого песочного теста, их можно приготовить с заварным или белковым кремом (смотрите видео), а также несладкие тарталетки для закусок.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусной вам домашней выпечки, и приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Песочное тесто для печенья — 10 рецептов на масле и маргарине

Песочное тесто спутать с другими невозможно, печенья из него выходят нежнейшими, рассыпчатыми и потрясающе вкусными. Меж тем, замесить домашнее тесто можно на разной основе, и это даст возможность разнообразить рецепты лакомства, поскольку каждая имеет свои личные особенности и плюсы. Разница в конечном результате. К примеру, выпечка на сливочном масле будет нежной, тающей во рту. Маргарин придаст печенью мягкость. Использование растительного масла позволит сделать постную выпечку.

В песочную основу частенько добавляют жидкую составляющую. Популярность пользуется тесто на кефире, майонезе, сметане, иногда вода. Остается добавить, что выпекается десерт быстро и просто, причем, разными способами. Возможно, в вашем хозяйстве имеют специальные песочные формочки, или вы любите пропускать массу через мясорубку. Достоинство песочного способа замеса в том, что тесто не требует длительного вымешивания, готовится легко, а результат всегда потрясающий.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт на сливочном масле

Самый постой классический способ замесить тесто на сливочном масле. Если в семье подрастает дочь, советую учить её выпечке как раз с таких рецептов, поскольку готовятся печенья легко, а состав ингредиентов легко запоминается.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Заблаговременно достаньте масло с полки холодильника, чтобы оно размягчилось в естественных условиях. Переложите его в глубокую миску, отмерьте нужное количество сахара, засыпьте. Поработайте миксером, чтобы превратить массу в крошку, как на фото.

Вбейте яйцо, вновь пробейте миксером, добиваясь однородности массы.

В миску с мукой забросьте разрыхлитель, соль, размешайте. Пересыпьте в сито для просеивания.

Засыпьте в массу, продолжайте работать миксером, чтобы у вас получилась песочная крошка, характерная для данного вида теста.

Вымешивать тесто нет нужды, просто соберите его прямо в миске в ком, оберните пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник. То, что тесто слишком мягкое, не должно вас смущать, после охлаждения оно станет необходимой консистенции.

По истечении заданного времени достаньте тестовый шар. Для удобства поделите на две части. Припудрите стол мукой, раскатайте части в лепешку. Не делайте слишком тонкую раскатку, иначе печенья получатся очень пропеченными, ломкими и хрустящими.

С помощью формочек нарежьте лепешку, сделав заготовки.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, чуть промаслите её, чтобы после выпекания изделия легко отделялись. Разложите их рядами.

Поместите противень на средний уровень духовки. Выпекайте 20-25 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от нескольких факторов: возможностей вашей печи и толщины заготовок печенья.

  По желанию, в замес можно ввести мак, кокосовую стружку, изюм, порошок какао, корицу, ваниль, сделав шикарное лакомство к чаю. Или напечь кругляшки с вареньем внутри или сверху по примеру знаменитого курабье.  

Песочное тесто для печенья на маргарине

Еще один рецепт из классики – тесто на маргарине. Сейчас продается отличный маргарин для выпечки, вполне заменяющий масло. Замечено, что лакомство становится более мягким и нежным. Ванилин разрешается заменить корицей и иными пряными добавками.

Понадобится:

  • Яйца – парочка.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Маргарин для выпечки – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложки.
  • Пудра из сахара – стакан.
  • Гашеная сода – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как замесить тесто:

  1. Заблаговременно достаньте маргарин, чтобы он успел немного размягчиться. Соедините его с мукой, пудрой, ванилью. Разотрите массу до получения песочной крошки.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавив щепотку соли. Залейте погашенную уксусом соду, размешайте массу.
  3. Полученную массу соберите в ком, отправьте в холод для застывания на 30-40 минут. Обязательно закройте массу пищевой пленкой, чтобы она не заветрелась.
  4. Сформируйте заготовки печений, испеките до красивой румяности. Время и температурный режим смотрите в первом пошаговом рецепте.

Как быстро сделать песочное печенье на сметане

Если в холодильнике залежалась сметана, используйте возможность приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Состав:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана, нежирная – 100 мл.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – 300 гр. (плюс еще, если понадобится).
  • Куриное яйцо.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Ванильный сахар – маленькая ложечка.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, добавьте соль с сахаром, ванильную отдушку. Взбейте до пышности.
  2. Продолжая работать миксером, заложите сметану, яйцо. Пробейте с минутку.
  3. Перемешайте пекарский порошок с мукой, засыпьте в миску. Замешанная масса не липнет к ладошкам и стенкам миски, получается мягкой и эластичной.
  4. Заверните песочный ком в пленку, спрячьте в холод на 40-50 минут.
  5. Раскатайте песочное тесто, нарежьте заготовки печенья.

Нарезное печенье – видео

Очень вкусный вариант замеса, интересная форма печенья. Рекомендую познакомиться и приготовить.

Домашнее тесто для песочного печенья на кефире

Кефирный напиток можно использовать не первой свежести. Тесто подойдет для выпечки печений с различными наполнителями – вареньем, творогом. Обратите внимание, что кефир и яйца используются как следует охлажденными. А масло и вовсе замороженным.

Состав:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 100 гр.

Замешиваем:

  1. Влейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте соль, соду. Разболтайте смесь и дайте немного постоять.
  2. Натрите на крупной терке замороженное масло. Засыпьте в него муку. Продолжайте перетирать руками в крупную песочную крошку.
  3. Соедините обе смеси, хорошенько перемешайте, замесив эластичную и мягкую массу.
  4. Поместите тестовый шар в холод примерно на час, обернув пищевой пленкой. Затем достаньте и напеките печенье.

Вкусное тесто для печенья без яиц

Отсутствие яиц – не повод отказаться от вкусного песочного десерта. Помимо печенья, из него можно напечь тарталетки, корзиночки, пироги. С другими рецептами теста для пирогов можно познакомиться на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 50-80 мл.
  • Масло (или хороший маргарин) – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Просейте муку, смешайте с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое масло, разотрите в крошку.
  3. Потихоньку залейте молоко. Смотрите по ситуации, сколько добавлять молочную основу, масса должна прекратить липнуть к ладошкам, станет эластичной и мягкой.
  4. Подержите готовую массу в холодильнике примерно 30 минут, затем напеките печенье.

Тесто на майонезе

Очень люблю рассыпчатое печенье из теста с добавлением майонеза. Частенько пеку красивые цветочки с вареньем, или пропускаю через мясорубку, делая знакомые с детства «хризантемы». Не верите? Зайдите на другую страничку сайта и убедитесь, познакомившись с рецептами.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – 1/3 ложечки.
  • Ванилин, соль – по щепотке.

Как замесить:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, кроме соды, затем добавьте масло. Растирайте, пока смесь не превратится в крошку.
  2. Отдельно взбейте майонезный соус с яйцом и содой.
  3. Соедините в миске обе смеси, замесите однородную массу. Соберите её в ком, оберните пленкой, поместите на полку холодильника. Спустя час приступайте к выпечке печенья.

Песочное тесто с творогом рецепт для печенья

Любимая многими выпечка, не требующая особого кулинарного мастерства. Тесто получится рассыпчатым, печенье тающим во рту и очень вкусным. Отличный способ накормить детей, не любящих творог.

Необходимо:

  • Мука – около 4 стаканов.
  • Творог, нежирный – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло (пекарский маргарин) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

Как испечь:

  1. Засыпьте сахар в плошку, разбейте в него охлажденные яйца, взбейте миксером в пену.
  2. Растопите масло, чуток охладите, введите в сахарную смесь, снова пробейте миксером, превратив в однородный крем.
  3. Добавьте ванилин, выложите творог. Продолжайте взбивать.
  4. В несколько приемов, по одному стакану засыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Когда работать миксером станет затруднительно, замешивайте массу руками.
  5. Соберите массу в шар, накройте пищевой пленкой. Уберите на полку холодильника примерно на 30-40 минут.
  6. Раскатайте пласт любой толщины, сформируйте заготовки печений.
  7. Уложите на пекарскую бумагу, постелив её на противень. Испеките при 220 о С в течение 10-15 минут. Время дается ориентировочно, зависит от величины заготовок печенья.

Постное тесто для песочного печенья

Без яиц и без масла, тесто прекрасно подойдет для постных дней, соблюдения веганского и правильного питания в дни диеты.

Берем:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Очень холодная вода – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Делаем:

  1. Спрячьте воду в морозилку, спустя четверть часа достаньте, влейте масло, разболтайте.
  2. Добавьте просеянный мучной продукт, смешанный с сахаром и солью.
  3. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Сделайте кругляшки – заготовки и испеките в жарочном шкафу.

Видео-рецепт печенья Курабье из песочного теста

Рецепт из далекого детства, когда всё пекли в домашних условиях, в том числе и вкуснейшее печенье Курабье. Спешу поделиться и советую обязательно воспользоваться рецептом.

Как приготовить песочное тесто для печенья (пирога). Рецепты с фото

Автор Алёна К На чтение 10 мин. Просмотров 701 Опубликовано Обновлено

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто не любит песочное печенья и песочные пироги. Я не являюсь исключением, для меня, даже бисквитное тесто не такое вкусное, как песочное. Сливочный, хрустящий, рассыпчатый вкус печенья никого не оставит равнодушным. Особенно любят печение из песочного теста дети. Когда я была маленькой мама часто готовила песочное печенье. Это было так вкусно! Рецептов песочного теста много, я пробовала разные рецепты. Каждый рецепт интересен и оригинален. Готовиться тесто очень просто, быстро и легко, а результат всегда радует. Печенье и пироги из песочного теста любят все, и дети, и взрослые.

Возможно не все знают как приготовить песочное тесто для печенья или пирога. Рецепты теста очень разные, но смысл один, это очень вкусно. Сегодня я поделюсь проверенными рецептами и секретами.

Секреты приготовления песочного теста

Для приготовления песочного теста используют сахар, муку, масло, сметану, майонез, яйцо, ваниль.

Секрет № 1 Обязательным является то, что песочное тесто после приготовления нужно поместить в холодильник минимум на 20 минут, но время может увеличиваться до 1 часа. Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру.

Секрет №2 Тесто вымешивать долго не рекомендуется, иногда достаточно собрать в шар и поместить в холодильник. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной.

Выпекается готовое изделие очень быстро, главное следить за готовностью и не допускать пригорания.

Секрет № 3 Противень на котором выпекается печенье или пирог можно смазать маслом или ма

Рецепт песочного печенья — Традиционное шотландское печенье

Рецепт выпечки традиционного шотландского песочного печенья с ингредиентами и инструкциями по выпеканию, чтобы получилось 12 пальчиков или кружков

Рецепт традиционного шотландского песочного печенья, которое лучше всего есть с небольшим драмом!


«Еда в ресторане» Сью Лоуренс раскрывает совет, данный ей мамой Эгги МакКензи Джоан, которая не должна раскатывать тесто для начинки. олова полностью, но чтобы края были немного неровными.Это позволит тесту выдвигаться во время выпекания, равномерно заполнить форму и готовиться.

Состав песочного печенья


175 г самоподнимающейся муки (заменив 2 чайные ложки 2 чайными ложками молотого риса)
50 г сахара
100 г сливочного масла
Рис молотый для обсыпки

Рецепт шотландского песочного печенья

1. Взбить сливочное масло и сахар почти до белого цвета и постепенно всыпать муку.

2. Выдавите всю смесь в большой шар.

3.Удалите из миски и посыпьте молотым рисом.

4. Вдавите в форму квадратного сечения 8 дюймов, разгладьте и сделайте точечные уколы по всей поверхности.

5. Выпекать в духовке при 160 ° C, 325 ° F или отметке 3 в течение 25 минут.

5. Удалить, посыпать сахарной пудрой и нарезать 12 пальцами или круглыми формами.

6. Охладите в емкости в течение 15 минут.

7. Поставить на решетку до холода и хранить в герметичной банке.

Поваренная книга Мау Бруна, но Ань Бена имеет некоторую историю и традиции, окружающие его, например, пирог из песочного печенья разбивается о голову невесты, когда она переступает порог своего нового дома.Готово на удачу, а если распадется на мелкие кусочки, говорят, что ее брак будет плодотворным.

Следите за нами в Twitter, Facebook, а также Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Фартук Maw Broon’s But An ‘Ben

В дополнение к кулинарной книге У Моу Брун есть фартук, который станет идеальным подарком для любого повара, а также бесплатный рецепт песочного печенья.Купить сейчас.

Рецепт традиционного песочного печенья

Поваренная книга Мау Бруна есть еще один традиционный рецепт песочного печенья, в котором предлагается заменить манную крупу простой мукой, чтобы она стала более хрустящей.

Песочное печенье

Одно из самых вкусных песочных печений, которые мы пробовали в шотландском ресторане, было в ресторане Three Chimneys на острове Скай. Подали его горячо запеченным с Краначан.
Песочное печенье миллионера

Песочное печенье миллионера — это восхитительное шотландское печенье, состоящее из одного слоя шоколада, затем карамели и основы из песочного печенья.Рецепт Песочное печенье миллионера можно найти на странице «Песочное печенье ириски».

The Cookiepedia предлагает широкий выбор печенья и бисквитов, который включает рецепт песочного печенья, которое можно нарезать клиньями, кружочками или полосками, с инструкциями по нарезке его на другие формы как монеты, алмазы, осколки и домино. Альтернатива — эспрессо и песочное печенье с лавандой и лимоном.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт песочного печенья | Шоколад и цукини

Я вырос в самых англофильных французских семьях, которые я знаю, где на журнальных столиках в мягких обложках часто изображались маленькие пингвины, а родители использовали английский как секретный язык, когда не хотели, чтобы их дочери понимали, и где отправка их в Англию каждое лето звучала как хорошая идея (этот вопрос все еще обсуждается; в любом случае, речь шла о секретном языке).

С точки зрения еды , это означало, что яичница часто подавалась с Вустерширским соусом и беконом (и даже с начинкой, если нам повезло), что fromage blanc обильно поливали Золотым Сиропом, и что Рождество не было Рождеством без рождественского торта моей матери, покрытого марципаном, приготовленного и оставленного на созревание за несколько недель до этого.

Это также означало, что походы по магазинам в универмаги Boulevard Haussmann всегда заканчивались быстрым пробегом через продуктовую секцию Marks & Sparks, где можно было купить чай, английские кексы, имбирное печенье, горячие булочки с фаршем, пироги с мясным фаршем, капустную капусту, готовые индийские блюда и даже сосиски, если нам повезет.Да, и песочное печенье, которое исчезало со скоростью, пропорциональной содержанию масла.

К тому времени, когда Marks & Spencer решили нанести удар нам в самое сердце и закрыть свои французские магазины (по какой-то бесполезной причине, например, из-за отсутствия прибыли), стало довольно легко найти британские товары всех видов даже в самых обычных продуктовых магазинах. в Париже. Но когда дело доходит до песочного печенья , я обнаружил, что приготовить собственное печенье стало еще проще — и к тому же гораздо приятнее в том смысле, как зовите меня Делия.

В следующем рецепте используется кукурузная мука , измельченная на косточках, для получения превосходной хрустящей нотки, которую должно представлять любое уважающее себя песочное печенье. В результате получается явно маслянистое *, но не слишком сладкое песочное печенье, которое вы можете украсить оттенком ванили или цедры цитрусовых. Не существует закона, запрещающего нагромождать шоколадную стружку, сухофрукты, орехи, сладости, но я считаю, что проще всего.

* Используйте самое лучшее масло, какое только сможете найти; Если есть один рецепт, который продемонстрирует его во всей красе, то это он.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций или 2/3 стакана) высшего качества европейского полусоленого масла (я использую Bordier’s beurre demi-sel ; заменитель высшего качества европейского образца несоленое масло, плюс щепотка жира fleur de sel или кошерной соли)
  • 70 грамм (1/3 стакана) сахара
  • Семена, соскобленные с одной ванили бобов или 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или 1 чайная ложка (свободно упакованная) свежемолотая, мелко нарезанная цедра цитрусовых органических фруктов
  • 70 грамм (7 столовых ложек) молотого зерна кукурузная мука (во Франции, итальянские магазины épiceries и органические магазины продают ее как farine de maïs или полента)
  • 150 грамм (1 1/4 стакана) универсальной муки , просеянной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F)
  2. В миске кухонного комбайна (или вручную, в миске среднего размера с помощью прочной резиновой лопатки) смешайте масло, сахар и ваниль или цедру, если используете.Добавьте кукурузную муку и перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, месите несколько секунд до однородного состояния и соберите в шар. Выдавите тесто пятками рук в форму (или см. Примечание ниже), желательно с антипригарным покрытием со съемным дном: я использую рифленую прямоугольную форму для торта, как эта, но круглая форма размером 20 см (8 дюймов) подойдет. тоже работать.
  4. Выровняйте поверхность тыльной стороной столовой ложки и проделайте отверстия по всему тесту (я использую вилку для макания шоколада).
  5. Выпекайте от 30 до 40 минут до светло-золотистого цвета.
  6. Переложите на решетку для охлаждения, пометьте прямоугольные, квадратные или треугольные детали острым ножом (будьте осторожны, чтобы не испортить антипригарное покрытие вашей сковороды), пока они еще горячие и податливые, и дайте полностью остыть. Разделите кусочки и подавайте. Постарайтесь проявить сдержанность; На следующий день песочное печенье станет еще лучше.

Примечания

  • Не пытайтесь сделать отверстия или детали слишком ровными.Именно их несовершенство делает их привлекательными.
  • Как вариант, вы можете густо выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вырезать формы с помощью формочки для печенья и разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Соответственно уменьшите время выпечки.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/shortbread-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Миндальное и ржаное песочное печенье | Печенье | Recipes

Миндальное и ржаное песочное печенье | Печенье | Рецепты | Голубиная ферма
Делает 12 треугольников песочного теста или 18 пальцев песочного теста

Этот ароматный рецепт представляет собой приятную альтернативу традиционному песочному печенью.Хотя рожь содержит глютен, этот рецепт подойдет тем, кто избегает пшеницы.

Без яиц, сои

Вегетарианский, Цельнозерновой

МетодОтзывыПродукты

Песочные треугольники

  1. Предварительно разогрейте духовку.
  2. Натрите небольшим количеством масла внутреннюю поверхность круглой формы для сэндвичей диаметром 20 см / 8 дюймов или вставьте прокладку для выпечки.
  3. Положите масло и сахар в миску и взбейте, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавьте муку и молотый миндаль.
  5. Руками соберите все вместе и скатайте в шарик из теста.
  6. Выдавите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх.
  7. Проделайте вилкой отверстия по всей поверхности, продавливая тесто.
  8. Несколько раз разрежьте форму через тесто, чтобы получилось 12 треугольников.
  9. Выпекать 40–45 минут.
  10. Выньте из духовки и снова аккуратно прорежьте треугольники.
  11. Оставить в банке до остывания.

Пальцы песочные

  1. Предварительно разогрейте духовку.
  2. Натрите небольшим количеством масла внутреннюю часть квадратной формы для выпечки 18 см / 7 дюймов или вставьте прокладку для выпечки.
  3. Положите масло и сахар в миску и взбейте, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавьте муку и молотый миндаль.
  5. Руками соберите все вместе и скатайте в шарик из теста.
  6. Выдавите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх.
  7. Проделайте вилкой отверстия по всей поверхности, продавливая тесто.
  8. Несколько раз разрежьте форму поперек теста, чтобы получились прямоугольные 18 пальцев (3 поперечника и 6 опор).
  9. Выпекать 40–45 минут.
  10. Выньте из духовки и снова аккуратно разрежьте прямоугольники.
  11. Оставить в банке до остывания.

Оборудование

Треугольники: круглая форма для сэндвичей 20 см / 8 дюймов, пальцы: квадратная форма для выпечки 7 дюймов и миска для смешивания

Температура

170 ° C, вентилятор 150 ° C, 325 ° F, газ 3

Время приготовления

40-45 минут

Некоторое время употреблял рожь из непросеянной муки, нашел это на упаковке и подумал, что стоит попробовать.Действительно, действительно красиво, и с тех пор я делал это неоднократно. Молотый миндаль придает ему прекрасную песчаную текстуру, которая мне нравится, как и моей жене, и она не слишком сладкая. Я собираюсь дать ему передышку, хотя его только что съедят … но я вернусь.

Автор: Дон

17 сен 2020

довольно вкусно.300F наверное лучше. Еще я добавил щепотку соли.

Автор: webbiest

29 июн 2020

Вкусное песочное печенье.Я буду часто готовить по этому рецепту.

Клэр

19 июн 2020

Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе, получив коробку смешанной муки с Doves Farm, песочное печенье было восхитительным! Обычно я использую простую муку, сахар и масло, но это было очень приятное изменение.Обязательно сделаю снова и абсолютно любящие мои разные муки!

Мэгги Бейкер

14 июн 2020

Вкусно, легко, вкусно

Бети Холмс

07 июн 2020

Отличный рецепт — я приготовил их небольшими кружочками и готовил 5 минут

Песочное печенье с арахисовым маслом

Обмакнутый в самый вкусный шоколад.

Никогда не любила песочное печенье! Никогда и никогда. Здесь много вечеров. Мне всегда казалось, что оно сухое, скучное, лишенное вкуса и очень похожее на бабушкиное печенье.

Но.

Поскольку я все равно начал заниматься пожилыми вещами, например, есть десерты с орехами, наслаждаться пирогом с пеканом и любить лимонное печенье, я подумал, почему бы и нет? Давай попробуем песочное печенье.

И под «попробуй немного песочного печенья» я имею в виду, что давайте выбрасывать обычный песочный хлеб на свалку почти как можно больше.

Почти.

Я почти добавил бекон!

Но я этого не сделал. Ух-у-у.

Но стоит!

Я думаю, что арахисового масла и шоколада вполне достаточно. Печенье с соленым арахисовым маслом выглядит мечтательным и хрустящим, но маслянистым и почти тает во рту. Если вы абсолютный помешанный на арахисовом масле, они прямо сейчас зовут вас по имени.

Спешите, поторопитесь. За несколько дней до Рождества. Действуй!

Если вы похожи на меня и вам нужно немного шоколада с арахисовым маслом (или, давайте быть настоящим, немного арахисового масла с шоколадом), угловой дип — это то, что вам нужно.А потом солено-сладкое … ну, это все, что нужно.

Я понимаю, что сегодня немного усложню вопрос с восклицательными знаками, но эти куки стоят того. Как бы я ни вертел носом перед каждым делом Лорны за всю свою жизнь, я немного сожалею об этом решении.

Или интересно, почему они не добавили арахисовое масло в тесто.

Я почти… очень близко почти… сделал песочное печенье со свежей зеленью. Знаешь, что-то вроде лимонного тимьяна, лаванды, розмарина или ванильного базилика, и всего такого джаза.

Звучит чертовски хорошо, правда?

Но это не я. В 10:07 в воскресенье вечером я не крадусь на кухню, чтобы взять печенье с лавандой и розмарином. Я беру большую сигнальную ложку арахисового масла, покрытого шоколадной стружкой, или кусок идеального шоколада, опущенный в банку PB, или даже шарик шоколадного мороженого с арахисовым маслом.

Хотелось бы, чтобы все было по-другому, и чтобы я любил эти более легкие и изысканные десерты, буууууут.