Праздничное детское меню на Новый год Свиньи с рецептами и фото. Варианты украшения блюд на праздничный детский стол
Содержание статьи
Для детей Новый год – особенный, волшебный праздник. Только раз в году приходят Дед Мороз со Снегурочкой и дарят сказочные подарки, а на улице взрослые запускают фейерверки. Поэтому, чтобы ничем не омрачить эту важную ночь, кроме развлекательной программы нужно тщательно продумать меню для детей. Ведь многие малыши не любят блюда, приготовленные для взрослой компании. А иногда в силу возраста или наличия аллергических реакций не имеют возможности их кушать. И вот тут на помощь и приходит продуманный и отдельно накрытый праздничный стол для детей.
Как составить детское меню на Новый год
Детский организм может выдать негативную реакцию на употребление большого количества аллергенов, даже если раньше таких проблем не возникало. Поэтому шоколад, орехи, цитрусы и молочные продукты должны быть на столе в ограниченном количестве или выдаваться порционно. Также настороженно стоит отнестись к блюдам, содержащим в своем составе рыбу. Даже в филе могут попасться небольшие косточки, которые опасны для малышей. Рыбные кушанья лучше не включать в меню или давать их, постоянно контролируя ситуацию.
Оригинальные закуски для детей
Будет различаться стол и для разных возрастных категорий:
- Детям до года не нужно ничего выдумывать, а лучше купить готовые фруктовые пюре с любимыми вкусами или сделать их самостоятельно. Понравятся им и разбавленные свежевыжатые соки.
- Малышам ясельного возраста предпочтительно подавать знакомые, легкие в употреблении, но вкусные и интересно украшенные блюда. Например, картофель с тефтелями на пару или мини-бутерброды из печенья и паштета домашнего приготовления.
- Непоседам 3-х – 5 лет отлично подойдут канапе или тарталетки из нейтральных ингредиентов, которые удобно кушать на бегу и играть дальше, не запачкав рук. В качестве напитков идеальными будут различные морсы и компоты.
- Детям от 5 лет уже можно добавить в меню немного малосольной рыбки, икры или грибов. Очень вкусными и максимально безопасными получаются шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
- Для младших школьников возможно частичное повторение взрослого стола без очень соленых, копченых и приправленных блюд. Также им лучше не ставить кушанья, приготовленные во фритюре и трудные в употреблении, наподобие фаршированной рыбы.
- Подросткам в возрасте от 10 лет, если нет никаких медицинских ограничений, позволительно практически всё. Но и они обрадуются, увидев с любовью приготовленные блюда, оформленные в виде елочек или новогоднего символа – свиньи.
Как правильно приготовить блюда из детского меню на Новый год
Для любого кушанья, предназначенного на детский стол, нужно тщательнейшим образом подготовить ингредиенты. Купить самые свежие продукты от известного производителя, хорошо помыть, почистить и обработать, чтобы не травмировать нежные желудки малышей. Из мяса, птицы и рыбы желательно удалить все кости. Фрукты с кожурой нужно предварительно очистить от нее. Овощи можно ненадолго замочить, чтобы снизить уровень нитратов.
Аппетитный новогодняя тарелка для детей
Блюда, которые делают с применением термообработки, лучше немного передержать, чем подать сыроватыми или жесткими. Предпочтительно варить, запекать и готовить всё на пару, а не на сковороде или во фритюре. Так сохранится больше полезных веществ и будет меньше содержание масла.
Украшение блюд детского меню на Новый год
Дети любят всё яркое и интересное. Поэтому при оформлении блюд можно не сдерживать свою фантазию, а творить, как душа пожелает. Например, соорудить из фруктов символ Нового года – елку. Салаты выложить в виде рукавички Деда Мороза, рождественского венка или хозяйки 2019 года – свинки. Закуски можно украсить зеленью или тоже превратить в сказочных персонажей: божьих коровок из помидоров и бабочек из огурцов.
Оригинально украшенный торт для детей на Новый год
Если планируется подавать торт, то его целесообразно сделать на заказ и украсить фигурками любимых мультипликационных героев. Или приготовить простой бисквит дома и декорировать кружевом и снежинками из белого шоколада. Главное – воздержаться от скучных магазинных вариантов.
Различные напитки тоже дают простор для творчества: на бокалы со свежевыжатыми соками можно прикрепить дольки соответствующих фруктов. В стаканы с морсами и компотами положить ягоды и сухофрукты или закрепить их на длинных шпажках и поставить в напиток. В чай добавить кубики льда с замороженными внутри листиками мяты. Любые края кружек можно тоже сделать красивыми, с каемкой, обмакнув в сок и потом в сахар или в растопленный шоколад и разноцветную кондитерскую посыпку.
Рецепты для детского меню на Новый год
Самые интересные, оригинальные и полезные рецепты блюд для различных возрастов собраны в данной подборке. Дети точно останутся довольны.
Фантазийные елочки-клубнички
Детское меню: суфле из индейки
Нежное, воздушное, диетическое блюдо можно подавать детям от 1 года. Да и мамам, следящим за своим питанием, оно тоже придется по вкусу.
Нежное суфле из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 20% – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч. л.
Из филе на мясорубке делаем фарш, для более легкой консистенции можно прокрутить мясо на 2 раза. Солим, перчим, перемешиваем и убираем в сторону. В отдельной посуде взбиваем желток со сливками и просеянной мукой до однородности. Аккуратно смешиваем с фаршем. Белок тоже взбиваем с солью до плотной пены и вводим в мясную смесь, стараясь не повредить белковую структуру. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, одну большую или много маленьких.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-200 градусов и ставим суфле запекаться на 40-50 минут. Достаем и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить запеченные на гриле овощи или рисовую кашу.
Детское меню: салат «Гроздь винограда»
Блюдо, замаскированное под аппетитную виноградную ветвь, обязательно привлечет внимание любознательных ребят. А попробовав, они не смогут от него оторваться.
Салат «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- виноград – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сухари – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – пара веточек.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке либо мелко шинкуем. Также измельчаем сыр и нарезаем соломкой ветчину. Все кладем в глубокую тарелку, добавляем сухарики, майонез, специи и перемешиваем. Формируем из получившейся массы на плоской тарелке треугольник, напоминающий виноградную гроздь.
Каждую виноградинку разрезаем пополам и украшаем салат, вминая в него ягоды плоской стороной. В верхней части треугольника делаем веточку из зелени. Подаем готовый салат к столу сразу же, пока сухарики не успели размокнуть.
Детское меню: фруктовый салат «Черепаха»
Уж что, а фрукты со сладкой заправкой на детском праздничном столе никогда не задерживаются. Особенно, когда красиво оформлены, как в этом варианте салата.
Черепаха из киви
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- грейпфрут – половина;
- лимон – половина;
- изюм – 2 горсти;
- шоколад – пол плитки;
- густой йогурт – 30 мл;
- мед – 2 ст. л.
Мандарины и грейпфрут очистить от кожуры и пленок и мелко нарезать. С яблока снять шкурку, нашинковать на кубики и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы оно не потемнело. Шоколад тоже измельчить на крупной терке или с помощью ножа. Изюм хорошо промыть. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Соединить йогурт с медом и заправить этим соусом салат. Выложить его на блюдо в виде круглой или овальной горки – это будет тело черепахи. Разрезать одно киви, из половины с помощью семян сделать голову и глазки на ней, из остатков вырезать лапки и хвостик. Приставить к туловищу. Остальные киви разрезать на пластинки и накрыть ими салат, изобразив панцирь.
Детское меню: закуска «Мухоморы»
Простая в приготовлении и при этом сытная закуска в виде миниатюрных грибочков будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А ещё такое натурально блюдо порадует хозяйку Нового года свинью.
«Мухоморы» из яиц и помидоров
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – несколько веточек.
Отвариваем яйца 5-7 минут после закипания, остужаем и аккуратно очищаем от скорлупы. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть и полученные шляпки надеваем на яйца. Для полного сходства с мухоморами рисуем на них майонезные пятнышки, солим и перчим.
На тарелке с помощью зелени изображаем зеленую полянку и выставляем на нее грибы. Чтобы они лучше держались, можно срезать низ у яиц или насадить закуску на шпажки и разложить на блюде горизонтально.
Детское меню: жареные бананы
И так вкусные бананы можно сделать еще аппетитнее, начинив шоколадом и обжарив. Проверено, на запах сбегутся все домочадцы и съедят десерт, не донеся до стола.
Жареные бананы с шариком мороженого
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- шоколадная паста – 200 г;
- печенье – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Неочищенные бананы (чтобы не развалились) разрезаем на 3 части. В каждом кусочке тонким ножом проделываем сквозное отверстие. В кондитерский мешок либо шприц набираем шоколадную пасту и заполняем ей бананы. Аккуратно очищаем их от кожуры.
Берем 3 тарелки, в первую разбиваем и немного взбиваем яйцо. Во вторую насыпаем муку. В третью кладем измельченное блендером или покрошенное руками печенье. Каждый кусочек банана обваливаем в муке, яйце и печенье и обжариваем в заранее раскаленном масле до хрустящей корочки. Причем это нужно делать быстро, чтобы сам фрукт не успел стать мягким.
Готовый десерт сначала выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Далее перекладываем бананы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео: рецепты для детского праздничного стола
Поделиться в соцсетях:
Вам будет интересно почитать:
Оформление детского стола — стиль детям на радость (+фото)
День рождения ассоциируется с шарами, конфетами, клоунами, играми, а самое главное — с весельем. Важно, чтобы оформление детского стола вписывалось в общую концепцию праздника.
При оформлении детского дня рождения важно придерживаться единой задумки и подбирать все в одном стиле. В последнее время стали популярными тематические дни рождения. Для мальчиков это может быть пиратский праздник, для девочек — в стиле принцесс.
Начало сервировки
Оформление детского праздничного стола, как и взрослого, начинается со скатерти. Вычурные и дорогие материи должны остаться там, где и были — в шкафу. Во-первых, дети могут залить их или чем-то запачкать. А во-вторых, малышам больше придутся по вкусу яркие, необычные скатерти.
Лучше использовать тканевую скатерть с рисунком или яркую клеенчатую. Она может быть в горошек, с рисунком животных или даже с мультяшными персонажами. Можно обыграть две однотонные скатерти разных цветов соединив их и украсив бантами.
Пример сервировки представлен на фото.
Не менее важными на детском празднике будут салфетки. Их можно положить под тарелку или свернуть в причудливую фигурку и положить на тарелку. Можно использовать как бумажные разноцветные салфетки, так и тканевые с элементами вышивки. Вторые не так практичны, однако они подчеркнут значимость события и никого не оставят равнодушным.
Отличным решением для дня рождения станет одноразовая пластиковая посуда. Малыши не смогут ее разбить и пораниться. Речь идет не о банальных белых тарелочках. Разнообразие цветов одноразовой посуды поражает. А дети обязательно оценят посуду с любимыми персонажами. Старайтесь подобрать весь набор посуды в одной цветовой гамме или тематике.
Пример фото с цветной одноразовой посудой.
Не лишними станут добавочные элементы в оформлении. Например, рассыпанные прямо на скатерть конфетки M&Ms. Интересным украшением будет не скучный цветочный букет, а чупа-чупсы. Маленькие сладкоежки обязательно оценят такой ход.
Чтобы каждый гость почувствовал свою значимость, можно привязать на спинки стульев воздушные шарики с небольшими презентами внутри. Когда гости будут расходиться, предложите им лопнуть шарики. Они будут приятно удивлены и запомнят это надолго. Можно использовать карточки с именами гостей. Положите их на стул или прямо в тарелку. Вариантов оформления таких карточек очень много. (фото)
Меню детского праздничного стола
На видео: рецепт приготовления: блинного торта, фруктового салата и лимонада!
Уже многие мамы убедились на собственном опыте, что малыши не очень любят кулинарные эксперименты, особенно на праздниках.Залог успеха в простоте. Оставьте сложные блюда на другой день. Приготовьте что-то привычное: бутерброды, овощные и фруктовые салатики, куриные котлетки, пюре.
На первый взгляд может показаться, что меню совсем непраздничное, но тут решающую роль имеет оформление блюд. Немного терпения и эта банальщина превратится в самый настоящий пир.
Дети не любят «скучную» еду, они стремятся быстрее начать играть. Задача родителей — удержать детей за едой. Но к стулу их не приклеишь и силой не удержишь, так что придется сдерживать их оригинальностью блюд.
Отличным решением станут бутерброды, закуски на шпажках (для старших) и тарталетки (для маленьких). Поэтому меню для школьников и малышей будет разным.
Нужно учесть возраст гостей и подобрать только разрешенные и привычные для них продукты.
Салаты и закуски
Канапе на шпажках — беспроигрышный вариант, не требующий особых усилий — просто аккуратно нарежьте ингредиенты кружочками или кубиками.
Обычные бутерброды можно украсить так, что они надолго останутся в воспоминаниях детей. Божьи коровки из помидора (как на фото), смешные мордочки животных из сыра и колбасы, мышки из яиц — это еще далеко не все возможные варианты.
Вкусным и полезным блюдом станет Павлиний хвост. Готовится оно из запеченных баклажанов, плавленых сырков, вареных яиц, огурцов и маслин. Пример оформления блюда представлен на фото.
Оригинальная идея подачи придаст любому салату праздничный вид. Главное, чтобы задумка была понятна ребенку. Выбирайте только те ингредиенты, которые точно понравятся детям.
Салаты можно украсить съедобными зверюшками, цветами, грибами и создать на тарелке целую композицию.
Радость в маленьких глазах, заставит забыть вас о проведенном на кухне времени и потраченных усилиях.
Простой, но оригинальной идеей, станут мышки. Слепите их из смеси тертого твердого сыра, крабовых полочек, чеснока и майонеза. Ушки сделайте морковными, а глазки с помощью душистого черного перца горошком. Тарелку оформите с помощью кусочков сыра и зелени и подайте на детский стол. Успех этого блюда гарантирован.
Удачным решением будет Мимоза с мышками. На плоскую тарелку выложите салат в форме головки сыра, и украсьте мышками из вареных яиц. Оформление салата представлено на фото.
Взяв куриные и перепелиные яйца, можно создать мышиную семью.
Основные праздничные блюда
Не нужно делать упор на горячих блюдах. Для детского стола достаточно приготовить что-то одно, например, котлетки в форме звездочек или цветочков.
Интересно смотрятся котлетки-ежики с хрустящими колючками. Готовятся они элементарно. Подготовьте фарш, сформируйте шарики, воткните спагетти (предварительно поломайте их на небольшие кусочки) и отправьте в духовку до готовности.
Разноцветное картофельное пюре впечатлит самых требовательных маленьких гурманов. Приготовьте обычное пюре и добавьте сок вареной свеклы, моркови или шпината. В пюре можно добавить не только сок, но и сами овощи, перебитые на блендере. На тарелку выкладывать кондитерским шприцем.
Десерты и напитки: секреты подачи
Все дети те еще сластены. Они бы не отказались пропустить все закуски и перейти непосредственно к сладкому.
Тщательно спланируйте меню. Если вы подаете калорийные закуски и салаты, то на десерт лучше выбрать фруктовое ассорти, а не кремовый торт.
Подачу фруктового салата тоже можно обыграть. Забудьте о скучной тарелке, подавайте его в большом фрукте. Это может быть дыня или арбуз. На фото выглядит все ярко и сочно, будьте уверены — маленьким гостям очень понравится данное угощение.
Фруктовое канапе можно поставить на стол с самого начала с закусками или в конце — с десертами. Но готовить такие закуски нужно перед самой подачей.
Не поленитесь приготовить фруктовое желе (оформление представлено на фото). Но проявите фантазию и залейте его не в стаканчики, а в половинку апельсиновой кожуры. Разноцветные дольки обязательно заинтересуют малышей и станут изюминкой детского банкета.
Даже в напитках малыши предпочитают сладкое. Но не подавать же скучные тетрапаковские пакеты с соком или пластиковую бутылку с лимонадом. Как минимум их можно разлить в красивые кувшины и поставить на стол. Но тогда вам придется самостоятельно наливать всем напитки, ведь кувшин они могут не удержать облить себя и все вокруг.
Можно использовать стеклянные стаканы и украсить кромку посыпкой. Смотрится красиво, а, помимо этого, — еще и вкусно. Также подумайте о декоративных зонтиках в стаканы.
От чего стоит отказаться
Оформить праздник для ребенка совсем не сложно. Главное подходить к этому с любовью, заботой и креативом. Во избежание неприятностей в такой особый день, следует упомянуть то, чего не стоит делать:
- украшать комнату или стол зажженными свечами. Это конечно красиво, но и опасно. Задутых на торте свеч вполне хватит;
- если вы решили поставить живые цветы, позаботьтесь о том, чтобы у них не было резкого запаха;
- дорогие сервизы приберегите на другой случай;
- ничего острого. Все блюда должно быть удобно кушать без ножей;
- не стоит использовать мелкие предметы, если праздник для малышей, они могут проглотить крошечные элементы;
- не используйте синтетические красители;
- узнайте, есть ли у кого-то аллергия на какие-то продукты;
- в маленькой комнате лучше оформить небольшой шведский стол и оставить больше пространства для игр.
Видеогалерея
__________________________________________________
Почитать еще:
Статьи которые сейчас читают:
Оформление детских блюд с фото
Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.
Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.
Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.
Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже приведем несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.
Пожалуй, самый нелюбимый продукт питания у многих детей — это каша. Для того чтобы сделать из нее что-нибудь оригинальное, можно выложить кашу на тарелке кружком. При помощи ножа и ложки сформировать ушки. Таким образом, у нас получается заготовка медвежонка, тигренка или котенка. Из мяса или рыбы можно вырезать тонкие треугольники, и положить их на уши. Те же продукты используем для создания мордочки зверька. В качестве основы для глаз используем белок отварного яйца или белый сыр (наподобие моцареллы). Зрачки можно изготовить из кругляшков свежего огурца. В том случае, если вы делали котенка, на зрачки можно положить тонкий ломтик черной маслины, это придаст характерный для всех котов взгляд. Та же маслина может использоваться в качестве носа. Для того чтобы сделать зверьку усы, можно использовать продолговатую зелень: лук, чеснок и тому подобное.
Не каждый раз у родителей достаточно времени на то, чтобы украсить блюдо, приготовленное ребенку. С украшением тарелки манной каши можно поступить гораздо проще. Просто накладываете кашу, а посередине тарелки изготавливаете из сладкого перца морского осьминога. Для этого срезается тыльная сторона перца, и он устанавливается на тарелку вверх ногами. Из второго перца изготавливаем щупальцы. Для этого нарезаем его вдоль, и выкладываем на тарелке. Глаза изготавливаем из отварного яйца или кружочков маслин, а на «берегах» тарелки можно положить морских звезд, сделанных из моркови.
Салаты являются чрезвычайно полезным подспорьем для роста молодого организма. Для того чтобы малыш с удовольствием съел его, возможно сделать из него небольшой океанский островок. На тарелку выкладываем горкой порцию салата, это может быть свежая нашинкованная капуста, овощной коктейль и тому подобное. Такое основание можно немного посыпать мелкими соцветиями отваренной брокколи, это добавит красивый зеленый цвет. Берем тонкую трубочку или деревянную шпажку и нанизываем на нее оливки. Получается ствол пальмы. Для того чтобы изготовить листья, понадобится молодой зеленый лук. Луковые перья распускаются вдоль и немного распушаются. Одним концом они крепятся на верхушке пальмы. Таких деревьев можно сделать несколько штук. Для того чтобы имитировать воду, можно использовать несладкую кондитерскую посыпку голубого цвета, либо тарелку такого же оттенка.
Салат, именующийся в народе — мимоза, можно красиво оформить в виде цветка. Он выкладывается на небольшой тарелке в виде круга, сверху посыпается мелко потертым желтком отварного яйца. Получается основа цветка, по краям выкладываем лепестки, которые можно сделать, вырезав из тонкого лаваша. По центру цветка можно посадить одну или две пчелы. Сделать их можно из оставшегося желтка, а для черных полосок используйте тонко порезанные кусочки маслин. Голова пчелы изготавливается из оливки, а глазки при помощи отрезанных кончиков все тех же маслин. Для того чтобы пчеле придать окончательное сходство, нужны крылья. Изготовить их можно из тонкой рисовой бумаги.
Следующее блюдо, это котлеты с жареным картофелем. У детей это блюдо также нельзя отнести в разряд любимых. С ним можно поступить следующим образом, котлеты стилизовать под лесных ежиков. Для этого берем слегка недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, и, втыкая в котлету, делаем подобие иголок. Нос и глаза ежика изготавливаем из любого темного по цвету продукта, это могут быть маслины, каперсы и так далее. Из обжаренной картошки формируем подобие пригорка, на нем при помощи любой нарезанной зелени имитируем траву. На этот холмик и усаживаем одного или двух приготовленных ежиков.
Помимо этого, из котлет можно сделать пару веселых паучков. Для этого, из сладкого перца вырезаем тонкие полоски, которые превращаются в его лапки. Глаза можно сделать при помощи двух капель сметаны и кружочков маслин. Для того чтобы разнообразить композицию, можно сделать яркий мухомор. Для этого нужно взять отварное яйцо, срезать его с одного конца и установить на тарелку. Шляпку делаем из половины спелого помидора. Сметаной на ее поверхность наносим множество маленьких белых точек. В качестве основы на тарелке можно выложить листья молодого салата, это добавит блюду ярких красок.
Из хлеба также можно изготовить множество интересных поделок. К примеру, для того чтобы сделать симпатичную гусеницу, можно нарезать кружочками мякиш. Такого же размера нарезать ветчину или другое мясо, сложить их на тарелку на ребро, чередуя. В качестве ножек могут выступить вырезанные кусочки свежего огурца. Из свежей редиски, делаем голову. Крепим на ней глаза из маслины и усики из тонких ломтиков огурца. Украшаем тарелку листьями салата, блюдо готово.
Для того чтобы сделать забавный десерт для ребенка, можно испечь пару плоских коржей из песочного или слоеного теста. Их форма должна напоминать извивающуюся змею. Выложить один из них на тарелку, смазать собственноручно взбитыми сливками, выложить по всей длине дольки клубники. Сверху можно нанести тонкий слой клубничного варенья, на который выложить маленькие клубничные кружочки, имитирующие пятна на змеиной спине. Голову изготовьте из целой ягоды, не забыв сделать глаза и маленький раздваивающийся язык. Свободную площадь тарелки можно оформить при помощи разноцветной жидкой карамели. В данном блюде, вместо клубники можно использовать любые другие фрукты, которые придутся по вкусу вашему малышу.
Еще один вариант оформления сладкого лакомства довольно прост и в то же время полезен. Следует растопить шоколад в емкости на водяной бане, после этого насадить ягоду спелой клубники на палочку и окунуть в горячий шоколад. Таким образом, получается очень аппетитный десерт наподобие фондю.
Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.
Украшение детских блюд (фото)
Несомненно, ни одной маме не нужно объяснять, что хорошее питание её малыша – главное условие его здоровья и развития. Ответственные мамочки с усердием перелистывают горы литературы и тщательно записывают рекомендации педиатров и своих мам и бабушек по составлению полноценного рациона своих малышей и наиболее полезных для него блюд. И это просто замечательно! Другой вопрос – как эту всю полезность ребёночка уговорить съесть? Ведь их любимое чадо наотрез отказывается глотать все эти мамины старания. И просьбы типа: «Ещё ложечку за маму, ещё одну за папу…», согласитесь, не очень-то срабатывают.
Как же быть, задаются вопросом обеспокоенные родители такого капризного малыша? А ответ на самом деле очень прост, как впрочем, и всё гениальное. Нужно просто сделать ваше невероятно полезное блюдо ещё и невероятно аппетитным для вашего ребёнка! Украсить его так, чтобы обычная еда стала воплощением детской мечты. Идей по украшению детских блюд – невероятное множество. Много времени у вас это не отнимет, зато результат превзойдёт все ожидания. Главное, что от вас требуется – это любовь, терпение и, конечно, желание порадовать малыша. А ещё – капелька фантазии, которая поможет вам придумать оригинальное и весёлое украшение блюда. Для начала – несколько простых идей.
Как превратить детский завтрак в сказку
Каждая мама знает, насколько важен и полезен завтрак для её малыша. Но что делать, если по утрам накормить ребёнка особенно сложно? Сделать его завтрак сказкой! Ведь самый обычный бутерброд можно превратить в весёлого мишку, а из сыра, чёрного хлеба, томатов и яиц сделать грибочки и забавных жучков. Поверьте, от такого завтрака ваш ребёнок точно не откажется.
Да и такую полезную по утрам овсяную или манную кашу будет гораздо интереснее съесть вашему малышу, если она будет украшена забавной рожицей. К тому же для оформления можно использовать те же полезные фрукты или овощи.
А если уж совсем нет времени – очень пригодится чудо-тарелочка с нарисованным весёлым лицом. Вам достаточно лишь выложить приготовленный завтрак в виде причёски или бороды, и вот уже завтрак-сказка готов.
Варианты
И, конечно, идеи по украшению блюд будут очень кстати на детском празднике. Придумав забавное и оригинальное блюдо для детского стола, вы превратите праздничное застолье в настоящее приключение. Посмотрите на эти фотографии – ну кого не порадует такой забавный крокодил из огурца, сыра и зелени? Или чопорные пингвины из винограда, моркови и сливочного сыра? А красочные вкуснейшие улитки из хрустящих огурчиков, ветчины и листьев шпината? Несомненно, этот весёлый зоопарк придётся по вкусу вашим юным гостям!
А на десерт можно подать грозную арбузную акулу, наполнив её различными фруктами, залитыми сахарным сиропом – и вкусно, и полезно, и красиво, и аппетитно!
Украшаем с малышом
Кстати, подготовка к празднику и украшение блюд может стать прекрасным совместным занятием с вашим малышом. Привлекая вашего ребёнка к подобной деятельности, вы не только приучаете его к труду, но и развиваете в нём творческие навыки. Да и приготовленные собственными руками яства будут для него гораздо аппетитнее. И тогда он сам, с неожиданным для вас желанием и удовольствием, будет поглощать такие необходимые ему полезные и нужные для растущего организма продукты.
Поверьте, все ваши старания окупятся сторицей, ведь нет для мамы большей радости, чем здоровый и счастливый малыш.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!