Рецепты необычного варенья для гурманов — БУДЕТ ВКУСНО!
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для вас не совсем обычные рецепты. Пробуйте и удивляйте!
1. Варенье из лука
Понадобится:
- 7 луковиц среднего размера
- 600 г сахарного песка
- по 2 ст. л. белого вина и 5% уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и подрумяньте на растительном масле до золотистого цвета.
- Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и нагревайте на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варите на минимуме около 30 мин. Влейте вино и уксус, варите еще 10 мин.
- Дайте остыть и разложите по банкам.
2. Варенье из моркови с вишней
Понадобится:
- 1 кг вишни
- 1,3 кг сахара
- 500 г моркови
- 1 лимон
Приготовление:
- Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить косточки, засыпать 700 г сахара. Слить сок, к нему добавить еще 600 г сахара и сварить сироп.
- Морковь очистить. Морковь и лимон нарезать дольками. В сироп выложить вишню, морковь и лимон. Довести до кипения, снять пену и остудить.
- Следующие 3 дня варенье доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 мин выключать.
- Затем перелить в стерилизованные банки и закатать.
3. Варенье из дыни и малины
Понадобится:
На 4 персоны- 1 лайм
- 1 дыня (1,2 кг)
- 400 г малины
- 1 кг сахарного песка
- 200 мл воды
Приготовление:
- Лимон и лайм тщательно вымойте и хорошо обсушите. Острым ножом снимите цедру, сок отожмите. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 час.
- Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Положите дыню и варите 5 мин. Добавьте малину, варите 5 мин, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть.
- Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку. Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
4. Варенье из арбузных корок с ванилином
Понадобится:
- 1 кг арбузных корок
- 1,2 кг сахарного песка
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка ванилина
Приготовление:
- С корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать кусочками (ромбики, квадратики, полоски) размером 3 см и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 мл холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
- 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить корки и варить 15 мин. Снять с огня и оставить на 12 ч. Затем добавить оставшийся сахар и варить 3 ч. Добавить ванилин, варить 3 мин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть.
5. Варенье из киви и лимона
Понадобится:
- 900 г сахара
- 500 мл яблочного сока
- 1-2 лимона
- 8-10 киви
Приготовление:
- Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
- Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в кастрюлю вместе с лимоном. Добавить яблочный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
- На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин, время от времени помешивая.
- Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
6. Морковное варенье
Понадобится:
- 1 кг моркови
- 1 кг лимонов
- 2 кг сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Морковь вымыть и очистить. Лимоны очистить от цедры. Морковь и лимоны прокрутить через мясорубку. Выбрать лимонные косточки.
- Морковно-лимонную массу переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, варить, снимая пену, около 1 часа.
- Переложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.
7. Варенье из кабачков
Понадобится:
На 3 литровые банки- 1,5 кг кабачков
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 1,5 кг сахарного песка
Приготовление:
- Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и тонко снимите кожицу острым ножом. Каждый плод разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Апельсины и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Не очищая кожуры, нарежьте фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них разрежьте на четвертинки.
- Для приготовления сиропа сахарный песок залейте 250 мл воды, помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин.
- В получившийся кипящий сироп положите нарезанные кабачки и варите 5 мин после повторного закипания. Затем добавьте нарезанные апельсины и лимон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40–45 мин. Лучше всего готовность определить по капле, выпущенной на холодное блюдце: если она не растекается, варенье готово.
- Когда варенье полностью остынет, разлейте его в чистые сухие банки и закройте обычными крышками, проложив кругами из кальки. Храните в темном прохладном месте.
8. Варенье из тыквы с лимоном
Понадобится:
- 3 лимона
- 1 кг мякоти тыквы
- 1 кг сахара
- 2 бутона гвоздики
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезать одинаковыми кубиками, засыпать сахаром и оставить на 3 ч. Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать вместе с кожурой, выбрать косточки.
- Тыкву соединить с сахаром, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, положить гвоздику и варить 30 мин.
- Из готового варенья удалить гвоздику. Варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Охладить. Хранить в прохладном месте.
9. Варенье из апельсиновых корок
Понадобится:
На банку 0,5 л- 5–6 апельсинов
- 75 мл сока лимона
- 10 г корня имбиря
Приготовление:
- Апельсины вымыть, обдать кипятком и разрезать вдоль на 4 части. Затем каждую из частей разрезать еще пополам. Мякоть удалить, а кожуру от каждой дольки снова разрезать пополам.
- Если апельсиновая кожура тонкая, каждую полоску свернуть в плотный рулетик и насадить на нитку, как бусы. Поместить «бусы» в глубокую миску и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кожуру. Оставить на 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день), чтобы ушла горечь. Если у апельсинов толстая кожура, ее сначала следует вымочить, затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры и только потом полоски свернуть спиральками.
- После вымачивания спиральки из цедры проварить 3–4 раза по 15–20 мин, каждый раз сливая воду. После каждого проваривания «бусы» обдать холодной водой.
- В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, опустить в него подготовленные «бусы», довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 мин. Дать остыть.
- Добавить в кастрюлю к цедре мелко нарезанный корень имбиря, довести все вместе до кипения, влить сок лимона и варить 20–30 мин. Затем снять варенье с огня, остудить.
- Вынуть из варенья «бусы» и удалить нитки. Перелить варенье в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
10. Варенье из хурмы
Понадобится:
- 4 стакана нарезанной кубиками хурмы
- 3 стакана сахара
- сок 2 апельсинов
- тертая цедра 1 апельсина
- 4 ст. л. водки
Приготовление:
- Хурму, сахар, сок и цедру соединить и варить на среднем огне, часто помешивая, около 20 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Вновь поставить на плиту, хурму слегка размять деревянной лопаточкой, влить водку и варить еще 10 минут после закипания на медленном огне.
- Разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВаренье «Ассорти. Сладкие чудеса: десять рецептов необычного варенья
Ароматное варенье – без него зимний вечер с чаепитием не назовёшь приятным. Хорошо, если есть свой огород, где растут всевозможные ягоды. Из них получается превосходное варенье. А пробовали ли вы когда-нибудь миксовать ягоды при консервировании варенья, то есть, использовать сразу несколько видов плодов? Этот способ заготовки довольно оригинальный, почему бы не перенять опыт других хозяек в этом деле? «Популярно о здоровье» предлагает взять на заметку наиболее удачные рецепты варенья из ягод.
Варенье на зиму ассорти
Рецепт из ягод чёрной смородины и малины
Для приготовления вкуснейшего варенья ассорти возьмите 2 килограмма малины, 600 граммов чёрной смородины и 2 килограмма сахара.
Это лакомство мы будем готовить в три этапа, а всё для того, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Кроме этого, наша задача – сохранить ягоды смородины неповреждёнными. Итак, начнём.
Вначале переберём малину, удалив непригодные плоды, соринки. Затем ягоды нужно поместить в холодную воду и оставить там на полчаса. Таким способом мы сможем легко избавиться от насекомых и другого сора, так как всё ненужное всплывёт на поверхность. После мытья малине нужно стечь. Просто откиньте её на дуршлаг. Смородина нас пока не интересует, ею мы займёмся чуть позже. Когда малина стечёт, поместите её в чистый таз и пересыпьте половиной сахара. Оставляем ягоды для соковыделения на несколько часов.
Как только образуется достаточно сока, переставьте таз на плиту, включите огонь, добавляем оставшийся сахар. После закипания снимаем воздушную сладкую пену и варим 5 минут, помешивая. Выключаем конфорку. Дайте массе остыть. Снова ставим варенье на огонь, варим после закипания 5 минут, остуживаем. На третьем этапе нам уже понадобится смородина. Её нужно промыть, просушить на полотенце. Пока остывает малина, было бы разумно подготовить баночки – вымыть, простерилизовать их.
Снова доводим до кипения малиновое варенье, добавляем в него смородину, аккуратно мешаем. Варим 10 минут. Распределяем по ёмкостям, закручиваем. До остывания храним консервацию в перевёрнутом и укутанном виде.
Рецепт ассорти варенья на зиму из малины, черники и шелковицы
На первый взгляд кажется, что такое сочетание ягод довольно странное, но после дегустации вы поймёте, что такое варенье имеет право на существование. В каких пропорциях брать ягоды? Подготовьте равное количество малины, шелковицы и черники – по половине килограмма каждого вида плодов. Сахара берём 1,3 килограмма.
Начнём с обработки плодов – помойте каждый вид ягод, а малину лучше на некоторое время поместить в воду, чтобы всплыли соринки и насекомые, спрятавшиеся внутри. Затем ягоды должны стечь. Помещаем ягодный микс в подходящую эмалированную посуду и тщательно пересыпаем сахаром. Через два-три часа в миске образуется достаточно сока, после чего можно приступать к варке варенья.
Включаем огонь, помешиваем содержимое миски по мере нагревания продукта, чтобы не допустить пригорания сладкой массы ко дну. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой или ложкой, как удобно. После закипания засекаем 6 минут и варим варенье. Затем выключаем. Пусть масса простоит всю ночь, накройте ёмкость чистой тканью.
Утром нужно позаботиться о таре – баночки помоем с содой и пропарим, не забываем также и о крышечках, их стоит прокипятить. Потом помещаем миску с вареньем на плиту, дождавшись закипания, варим 5 минут. Незамедлительно разливаем лакомство в подготовленные ёмкости, закупориваем. Проверяем, не пропускают ли крышки сироп. Если нет, оставляем заготовки остывать перевёрнутыми и укутанными одеялом.
Варенье из вишни и крыжовника, ассорти на зиму
Это варенье тоже отличается весьма удачным вкусовым сочетанием. Обязательно приготовьте его, если у вас на даче растут эти ягоды. Возьмите по одному килограмму плодов каждого вида и 2 килограмма сахара.
Моем ягоды, крыжовник оставляем просохнуть, а с вишней придётся повозиться – удалить косточки. Хорошо, если есть под рукой специальное приспособление, но и без него тоже можно обойтись. Воспользуйтесь булавкой. Освобождённые от косточек плоды соедините с крыжовником, пересыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды в миску и ставьте на огонь. Постоянно мешайте варенье, иначе сахар пригорит ко дну и придаст лакомству неприятный запах. После закипания варку продолжаем 45 минут, снимаем пену. Подготовив банки, разливаем варенье и закручиваем. Если хотите сохранить больше витаминов в заготовке, производите кратковременную варку в 2-3 этапа. Варенье переворачиваем, укрываем тёплыми вещами. Через сутки уносим в прохладное место.
Варенье ассорти на зиму делать так же просто, как и любое другое. Зато вкус получается необычный, благодаря сочетанию разных плодов. Если на участке одновременно созрели разные ягодки, смело готовьте из
Варенье ассорти из ягод и фруктовое в домашних условиях
Фруктовое варенье
Из фруктов разных видов можно приготовить консервацию ассорти в любое время года, ведь фрукты в продаже круглогодично.
Ингредиенты:
Пара яблок, пара груш, один лимон, один апельсин, полкило слив, 200 грамм винограда, полкило сахара.
Приготовление:
Каждый фрукт тщательно моется. Из очищенных яблок и груш удаляются сердцевины. С цитрусов снимается кожура, удаляются косточки.
Каждую грушу разрезают на тонкие ломтики. Заливают их горячей водой, ставят на огонь, ждут, когда масса закипит. Готовый грушевый отвар и сахарный песок станут основой для сиропа, который варится до полного растворения сахара.
Из слив заблаговременно достаются косточки. Половинки фрукта добавляют в сиропный состав. Следом за ними в сироп отправляются виноградины, кусочки яблок и оставшихся груш.
Совет: Виноград для варенья используется без косточек, либо они осторожно удаляются.
Масса томится на малом режиме огня. Цитрусы режутся на тонкие ломтики, их помещают в отдельную кастрюлю, заливают водой, ждут, пока закипят, после чего добавляют в общую фруктовую массу. Варнье готовится до тех пор, пока дольки и кусочки фруктов не приобретут прозрачность.
Готовая продукция в горячем виде раскладывается в чистые сухие банки, закрывается плотными резиновыми крышками либо закатывается жестяными.
Хранения варенья возможно погребной зоне, подвале, кладовой, на лоджии (балконе) или в холодильнике.
Ягодное
Ягодное ассорти можно готовить по множеству рецептов, взяв разную ягоду. Из садовой клубники (виктории), смородины разных сортов и малины получается «бабушкино» варенье, напоминающее «вкус детства».
Ингредиенты:
По полкило чёрной и красной смородины, по полкило или грамм 700 виктории и малины, 2, 5 либо 3 килограмма сахара.
Приготовление:
Ягоду, каждый вид по отдельности, следует перебрать, очистив плоды от хвостиков, выбросив ветки, листья и другой сор. Все плоды моются в холодной воде. Когда с ягод стекут последние капли воды, их смешивают в кастрюле большого объема, засыпают сахарным песком.
Совет: Сахар берется в пропорциях, зависящих от кислоты ягод, для очень кислых потребуется соотношение 1 к 2, малина и клубника нуждаются в том же количестве сахара, что и весят сами, спелой смородине надо сахарного песка в полтора раза больше, чем их вес, для ассортишного состава берется среднее пропорциональное значение.
Ягода в сахаре настаивается, пускает сок. Для этого понадобится часа 3, можно оставить кастрюлю с продукцией в холодильнике на ночь. Затем масса осторожно перемешивается и ставится на плиту, включается тихий огонь. Когда в емкости образуется много сока, включается максимальный режим огня, ягоду помешивают, ждут, когда закипит.
Кипеть масса должна 10 минут, за это время на поверхности ассортишного состава появляется пена, взяв шумовку, ее снимают. Если от пены не избавляться, когда варить варенье, позже оно скиснет, если будет храниться дольше нескольких недель.
После снятия пенок ягода кипит от 5 до 10 мин. Затем кастрюля с вареньем снимается с огня. Ягода должна быть не разваренной и плотной, а сироп отличать вязкость и густота.
Можно сварить лакомство, используя другой ягодный состав.
Ингредиенты:
Малина, крыжовник и черная смородина (килограмм смеси примерно в равных пропорциях), 1. 3 килограмма сахарного песка.
Приготовление:
В спелую малину засыпается половина нормы сахарного песка. Сверху сыплются крыжовник и смородина. Три часа состав стоит, пока не появится сок. Затем 5 мин. на слабом огне состав нужно готовить. Когда масса закипит, выключают огонь и остужают ее.
Остывшие ягоды в сиропе проваривают еще раз, от 5 до 10 мин., со снятием пенок. Еще раз остудив, доваливают на 3 раз. Масса должна стать однородной. Расфасовывают ее горячей.
15 рецептов необычного варенья из клубники — БУДЕТ ВКУСНО!
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если подойти к этому процессу с фантазией, то результат будет весьма оригинальным, уверяю вас.
Клубника — ягода нежная, поэтому обращаться с нею нужно очень аккуратно
Клубничное варенье с миндалем и ликером
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- миндаль – 80 г;
- ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.
Клубничное варенье с миндалем
Рецепт приготовления:
- Ягоды перебирают и моют.
- Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
- Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют на 10 минут.
- Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
- К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают.
- Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 минут.
- Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
- Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.
Клубнично-апельсиновое варенье
Для приготовления понадобится:
- клубника – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.
Клубнично-апельсиновое варенье
Рецепт приготовления:
- Апельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).
- Клубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.
- Затем засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
- К клубнике с сахаром добавляют кусочки апельсина, ставят на слабый огонь, доводят до кипения, проваривают около 10 минут.
- Снимают с огня, отставляют на 7-8 часов.
- Спустя указанное время варенье вновь доводят до кипения. Варят на слабом огне, часто помешивая и снимая пену, на протяжении 10 минут.
- Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Клубничное варенье «Свежесть»
Для приготовления понадобится:
- ягоды клубники – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт;
- листья мяты – 25 шт;
- листья базилика – 25 шт.
Клубничное варенье с мятой и базиликом
Рецепт приготовления:
- Ягоды клубники перебирают, моют, дают немного обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.
- В глубокую миску кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на несколько часов, пока не выделится сок.
- Как только клубника пустит сок, миску ставят на небольшой огонь и варят около 5 минут (после закипания).
- Спустя указанное время добавляют предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 минут.
- Моют лимоны, цедру натирают на мелкой терке, а мякоть режут маленькими кусочками.
- Цедру и мякоть лимона добавляют в варенье и, проварив его на слабом огне еще около 15 минут, отставляют в сторонку на 8-10 часов.
- Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, проваривают еще 5 минут.
- Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Клубничное варенье с ромом
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 1,4 кг;
- вода – 100 мл;
- ром – 50 мл.
Клубничное варенье с ромом
Рецепт приготовления:
- Предварительно перебранные ягоды клубники моют и дают стечь воде.
- Половину порции сахара соединят с водой и готовят сироп.
- Аккуратно заливают им ягоды клубники, не перемешивая, и оставляют на 8 часов.
- По прошествии указанного времени к клубнике добавляют оставшийся сахар, ставят варенье на небольшой огонь.
- Доводят до кипения и варят примерно 5 минут, не забывая часто помешивать и снимать образующуюся пену.
- Снимают с огня и отставляют на 5 часов.
- Остывшее варенье снова ставят на огонь, проваривают 5 минут (после закипания), снова дают хорошенько остыть.
- Вновь ставят на плиту, снова дают закипеть, проваривают его на слабом огне еще около 5 минут.
- В самом конце варки добавляют ром.
- Готовое варенье расфасовывают по заранее стерилизованной таре и укупоривают.
Совет: Если рома у вас нет – не страшно. Заменить его можно коньяком, варенье получится не менее вкусным и ароматным.
Клубничное варенье «Рубиновое»
Для приготовления понадобится:
- клубника (желательно мелкая) – 1 кг;
- лепестки чайной розы – 200 г;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Клубничное варенье «Рубиновое»
Рецепт приготовления:
- Клубнику перебирают, моют, дают стечь лишней воде. Немного подсушивают ягоды, разложив их на бумажное полотенце.
- Кладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставляют на 7-8 часов.
- Лепестки чайной розы моют под проточной водой.
- Из воды и оставшегося сахарного песка готовят сироп. Добавляют в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, доводят до кипения.
- Как только сироп закипит, в него добавляют ягоды, варят на небольшом огне около 5 минут.
- Выключают огонь, дают варенью полностью остыть.
- Затем опять доводят до кипения, проваривают еще примерно 10 минут.
- Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и укупоривают.
Варенье из клубники с лимоном
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- лимон – 1 шт (крупный).
Варенье из клубники с лимоном
Рецепт приготовления:
- Клубнику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 8 часов (за это время клубника пустит сок).
- Затем ставят на небольшой огонь, доводят до кипения.
- Лимон тщательно моют, цедру снимают с помощью терки, а из мякоти выжимают сок.
- Как только клубника с сахаром закипит, к ней добавляют цедру и сок лимона.
- Варят на небольшом огне около 10 минут.
- Готовое варенье расфасовывают в заранее подготовленную тару и укупоривают.
Варенье клубничное со специями
Для приготовления понадобится:
- спелая клубника – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- звездочки бадьяна – 2 шт;
- палочки корицы – 2 шт.
Варенье клубничное со специями
Рецепт приготовления:
- Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
- Затем перекладывают в кастрюлю (таз), засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
- По прошествии указанного времени клубнику ставят на огонь, доводят до кипения, варят 10 минут (после закипания). Отставляют в сторону, пока варенье не остынет.
- Затем снова ставят на маленький огонь и доводят до кипения.
- Кладут в него звездочки бадьяна, палочки корицы и проваривают еще около 10 минут.
- Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Сырое варенье из клубники и киви
Для приготовления понадобится:
- клубника – 500 г;
- киви – 2 шт;
- сахар – 600 г.
Варенье из клубники и киви
Рецепт приготовления:
- Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ягоды немного подсохли.
- Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.
- Измельчают киви и ягоды клубники (с помощью блендера либо мясорубки), получившееся пюре смешивают.
- К получившейся массе добавляют сахар и взбивают миксером до тех пор, пока он не растворится полностью.
- Разливают по стерилизованной таре и закрывают.
- Хранить сырое варенье необходимо в холодильнике.
Клубничное варенье с мандаринами
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 300 мл.
Клубничное варенье с мандаринами
Рецепт приготовления:
- Клубнику перебирают, моют, дают стечь воде.
- Мандарины моют и, не очищая, бланшируют в кипящей воде примерно 5 минут, затем помещают под проточную воду до полного остывания.
- Снимают кожуру, плоды делят на дольки.
- Из сахара и воды готовят сироп.
- В кипящий сахарный сироп опускают клубнику, мандариновые дольки, проваривают 5 мин.
- Убирают с огня, ставят остывать примерно на 8-10 часов.
- Спустя указанное время клубнично-мандариновое варенье вновь ставят на небольшой огонь, проваривают 10 минут (после закипания), и основа отставляют на 8-10 часов.
- Затем еще раз проваривают 10 минут.
- Еще горячим варенье раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Варенье из клубники с пектином
Для приготовления понадобится:
- клубника – 3 кг;
- сахар –1,5 кг;
- пектин – 20 г.
Варенье из клубники с лимоном
Рецепт приготовления:
- Клубнику перебирают, моют, оставляют в дуршлаге, пока не стечет вода.
- Ягоды делят на 2 равные части.
- Одну часть измельчают, используя мясорубку либо блендер.
- К измельченной клубнике добавляют сахар, оставшиеся ягоды, пектин.
- Ставят таз на небольшой огонь, дают варенью закипеть, после чего сразу снимают с огня и отставляют в сторонку на 1 час.
- Затем добавляют оставшийся сахар, снова доводят варенье до кипения, проваривают еще около 15 минут.
- Еще горячим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.
Клубнично-банановое варенье
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- бананы – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Клубнично-банановое варенье
Рецепт приготовления:
- Клубнику перебирают, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Перекладывают ягоды в глубокий таз или кастрюльку, засыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов (за это время они пустят сок).
- Ставят кастрюльку на небольшой огонь, доводят варенье до кипения и проваривают 5 минут, часто помешивая и снимая пену.
- Снимают с огня и отставляют в сторону на 5 часов.
- Затем снова ставят на огонь, варят на небольшом огне еще примерно 5 минут (после закипания). Вновь отставляют на 5 часов.
- Бананы очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками. Добавляют к остывшему варенью, тщательно (но аккуратно!) перемешивают.
- Вновь дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 минут.
- Расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.
Варенье из клубники с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- красная смородина – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонный сок – 5 ст. ложек.
Варенье из клубники с красной смородиной
Рецепт приготовления:
- Клубнику моют и дают стечь воде.
- Смородину моют, ждут, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.
- Духовку включают на +200°C и, как только она разогреется, в нее на 15 минут помещают противень с ягодами.
- Затем смородину протирают через сито для получения густого смородинового сока.
- Клубнику измельчают с помощью блендера либо мясорубки, смешивают с сахаром.
- В посуду с клубникой и сахаром добавляют смородиновый и лимонный сок.
- Варят на слабом огне около 20 минут, помешивая и снимая пену.
- Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.
Клубничное варенье с ревенем и имбирем
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- черешки ревеня – 1 кг;
- корень имбиря – 50 г;
- сахарный песок – 2 кг;
- вода – 200 мл.
Клубничное варенье с ревенем и имбирем
Рецепт приготовления:
- Ягоды клубники перебирают, чистят от плодоножек, тщательно моют и на пару минут оставляют на чистом полотенце, чтоб они слегка обсохли.
- Черенки ревеня моют и очищают от кожуры.
- Ревень и клубнику нарезают мелкими кусочками произвольной формы и смешивают в глубоком тазу.
- Добавляют воду, ставят таз на маленький огонь, доводят смесь до кипения. Периодически помешивая, проваривают примерно 10 минут.
- Затем добавляют имбирь (целый корень), треть всего объема сахара и, постоянно помешивая, варят еще около 5 минут.
- Затем, небольшими порциями добавляя оставшийся сахар, проваривают еще 5-7 минут.
- Снимают с огня и отставляют в сторону на 8-10 часов.
- Затем варенью снова дают закипеть, варят на слабом огне еще около 10 минут.
- Снова отставляют в сторону на 8-10 часов.
- Из уже полностью остывшей заготовки убирают имбирный корень.
- Раскладывают варенье по предварительно стерилизованным банкам и укупоривают.
Варенье клубничное с вишней
Для приготовления понадобится:
- ягоды клубники – 1 кг;
- вишня – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- лимонный сок – 5 ч. ложек.
Варенье клубничное с вишней
Рецепт приготовления:
- Клубнику перебирают, чистят, тщательно моют, дают стечь воде.
- Измельчают ягоды с помощью мясорубки либо блендера.
- Вишню моют, удаляют косточки и также измельчают с помощью блендера.
- В одной посуде соединяют измельченную клубнику, вишню, сахар.
- Ставят на небольшой огонь и, часто помешивая, варят на протяжении 30 минут.
- Примерно за 10 минут до конца варки добавляют лимонный сок.
- Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.
Клубничное варенье с лавандой
Для приготовления понадобится:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- сушеная лаванда – 50 г;
- вода – 100 мл.
Клубничное варенье с лавандой
Рецепт приготовления:
- Заливают лаванду кипятком.
- Дают настояться 15 минут, после чего процеживают.
- Клубнику очищают от плодоножек, перебирают и моют.
- Смешивают ее с сахаром, заливают настоем лаванды и ставят на небольшой огонь.
- Проваривают около 20 минут (после закипания).
- Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
В статье описана лишь малая толика вариантов необычного варенья из клубники. На самом деле подобных рецептов гораздо больше. Клубника прекрасно сочетается с различными фруктами и травами, специями и даже овощами. Экспериментируйте смелее и вы обязательно найдете его – необычный и оригинальный вкус!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДесять странных и необычных джемов и желе, которые можно приготовить дома
Если вам нравится готовить сами или даже покупать в магазине джемы, желе или мармелад, вам понравится этот небольшой проблеск в мир странных фруктовых консервов, о существовании которых вы даже не подозревали или когда-либо хотели попробовать. Но все же они здесь, и они просто ждут, чтобы намазать тосты для проверки вкуса. Так что хватай нож для масла, мы скручиваем крышку с этих странных банок…
Малиново-шоколадный джем
10 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Начнем с этого джема, который, думаю, я бы хотел попробовать.В этом диапазоне комбинированных стилей есть несколько, но я подумал, что этот звучит лучше всего, а также довольно необычен.
Лавандовое желе9 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Это может звучать как смесь варенья сумасшедшего, но это довольно распространенное варенье из цветов лаванды, лимона, жидкого пектина, воды и сахара, по-видимому, идеально подходит для десертных блюд из пудинга / мороженого! Но он также может использоваться в качестве пикантной пасты и на холодном мясе.
Джем из кабачков и имбиря8 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Сделано очень престижной компанией Tregunter, это варенье в овощном стиле, приготовленное из кабачков и стебля имбиря, — я уверен, что он отлично подходит для лепешки.Но для меня я пропущу.
7 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Должен признаться, я думал, что это подделка. Но нет! Это варенье на самом деле сделано немногим больше, чем из нескольких тысяч лепестков роз, и, как говорят, имеет вкус рахат-лукума. Бьюсь об заклад, он прекрасно пахнет! Но вкус — это не то, что мне хотелось бы открыть.
Крепкое пивное желе6 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Сделано из нескольких бутылок Гиннесса и порошкового пектина Sure-Jell, это одно из тех сортов пива, которое нужно сначала растопить, прежде чем съесть.Но это не для меня, никак. Но для поклонников ирландского стаута это может быть идеальный бутерброд!
Банановый джем5 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Из бананов можно приготовить много разных вещей, но варенье — это не то, о чем я слышал. Но, несмотря на это, я думаю, что мне нужно попробовать эти банановые бутерброды на вкус, теоретически, так должно быть и это.
Горчица и мармелад4 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Если это не вызовет волоски у вас на груди с утренними тостами, то ничего не получится.Это желтоватое фруктовое варенье представляет собой смесь острого и сладкого. Традиционно подается с мясным ассорти, он более пикантный, чем что-либо еще. Но для того, чтобы съесть это, потребуется кто-то с настоящей страстью пробовать что-то новое.
Варенье из моркови и миндаля3 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Это сладкое фруктовое варенье, которое, как утверждается, сделано из старинной кулинарной книги (вероятно, как те, что в моем посте: «10 самых редких кулинарных книг»), не зависит от сезона.Так что, если вы хотите, чтобы ваш тост был овощным, это рецепт для вас.
Джем с чили и беконом2 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Когда вы думали, что вкус чили, бекона и джема вам не подходит, приходит этот новый улучшенный рецепт! Что ж, в этом вся разница, не так ли? Это не появится на моем утреннем тосте в ближайшее время.
Жареный чесночный и луковый джем1 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Я не знаю, как плакать, но меня может немного подташнить.Я просмотрел всю сеть, но это варенье из медленно обжаренного чеснока и карамелизированного лука с бальзамическим уксусом — худшая вещь, с которой я сталкивался. Но найдется кто-то, читающий это, кто подумает, что эти ингредиенты звучат как идеальная комбинация, но это не я.
Нравится:
Нравится Загрузка …
theverybesttop10.com
.Jamsel U Student Uniform + Assorted Notes by jam-orbital на DeviantArt
Сегодня рисовал и решил немного конкретизировать идею Jamsel U, впервые посетил прошлой весной:Как видите, я сменила юбку и избавилась от противоречивых диагональных полос на галстуке. Изменения небольшие, но я думаю, что это выглядит намного лучше.
Раздумываю над созданием набора на тему Джамсела или, возможно, даже комикса. Мысли? Предложения?
.Jam Tracks — TrueFire
`, created () { если (this.label.includes (‘tfcash’)) this.label = this.label.replace (‘tfcash’, ‘TF Cash’) } }) // предмет курса Vue.component (‘bundle-Promo-bar-course-item’, { реквизит: [‘конечно’, ‘маленький’], шаблон: «, created () { if (this.course) { const fName = this.small? ‘169_820’: ‘vthumb_150 @ 2x’ this.course.thumb = this.course.status == 2? `$ {tf.cf} images / Educators / $ {this.course.authorid} / square_200 @ 3x.jpg`:` $ {tf.cf} images / course / $ {this.course.courseid} / $ {fName} .jpg` this.course.thumb = {backgroundImage: `url (‘$ {this.course.thumb}’)`} } } }) const bundlePromoBarTemplate = новый Vue ({ el: ‘#bundlePromoBarTemplate’, данные: { непрозрачность: 1, dropdownShowing: false, предметы: ложь, сводка: ложь, курсы: ложные, скидки: ложные, началось: false, загружено: ложь }, created () { this. $ nextTick (() => { // this.dropdownShowing = true }) }, методы: { loadCart () { этот.началось = правда $ .get (‘/ api / site / cart’). done (data => { console.log (‘тележка’, data.cart) if (data.cart) { если (data.cart.items) this.setupItems (data.cart.items) если (data.cart.summary) this.summary = data.cart.summary если (data.cart.discount_totals) this.discounts = data.cart.discount_totals this. $ nextTick (() => { this.loaded = правда }) } }) }, setupItems (items) { console.log (‘элементы корзины’, элементы) для (пусть i = 0; i -1) элемента.details.itemname = item.details.itemname.substring (0, item.details.itemname.indexOf (‘(‘)) this.courses.push (item.details) } } } }, смотреть: { dropdownShowing () { if (this.dropdownShowing &&! this.started) this.loadCart () } } }) })Выберите из списка более 200 бесплатных гитарных джемов ниже для потоковой передачи .mp3 и встроенной таблицы PDF. Чтобы перейти, щелкните заголовок джема. Вы можете сортировать по названию, стилю, тональности и темпу.