Вкуснейшие коржи для торта: Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления – 15 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Коржи для торта. Топ уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  • Мука – 1,6 стакана.
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.
  • Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  • Молоко сгущенное – 125 гр.
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 230 г
  • Белая мука высшего сорта — 150 г
  • Свежие куриные яйца – 6 шт.
  • Пекарский порошок – 15 г
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца – 9 шт.
  • Порошок какао – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

  • Белая мука – 180 г
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Мед натуральный – 2 ст. л.
  • Сода – 0,75 ч. л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Приготовление:

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 10 шт.
  • Белый шоколад – 30 гр.
  • Черный шоколад – 30 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  • Грецкие орешки – 10 шт.
  • Какао в порошке – 1 ч.л.
  • Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

  • Жирная сметана – 800 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.

Пропитка:

  • Водичка – 2 ст.
  • Эссенция ромовая – 2 капли.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

  • Топпинг шоколадный.
  • Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.

При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.

Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.

Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

Приятного аппетита!

Источник

Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить | Торты и пироги

Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим, как приготовить чудесную основу для аппетитной выпечки – коржи для торта. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к творческому процессу.

Слоеные коржи для десерта

Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.


Нам понадобится всего 3 ингредиента:
  • свежее молоко – 125 мл;
  • охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления следующий:

    1. В начале процесса необходимо просеять муку.

Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.

  1. Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
  2. Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
  3. Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
  4. Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
  5. Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
  6. Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
  7. Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.

Остается только подобрать вкусный крем.

Рецепт бисквитной основы

В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.

Перечень продуктов:

  • мука (просеянная) – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • капелька ванилина при желании.

Начинаем готовить:

  1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Работаем миксером сначала на небольшой скорости.
  3. Масса увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
  4. Далее высыпаем всю муку, которая должна быть комнатной температуру и быстро, в течение короткого времени, чтобы не потерять объем, размешиваем руками.
  5. Подготавливаем форму для выпечки. Дно покрываем пекарской бумагой, но бока емкости в данном случае не стоит смазывать, потому что бисквитные коржи будут в процессе расти и цепляться за стенки.
  6. Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу и трясти формы, чтобы тесто не опало. Проверяем его на готовность зубочисткой, когда она останется сухой, достаем корж из духовки и переворачиваем. Оставляем, чтобы остыл. Тонким ножиком проходим по бортикам и вытаскиваем изделие из формы.

Как сделать вафельные коржи

Такой торт пользуется большой популярностью, потому что рецепт его прост, а вкус не оставляет гостей равнодушными.

Ингредиенты для одного коржа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом наливаем в стальную миску теплую воду, добавляем яйцо, ванилин, соду и сахарный песок.
  2. Начинаем взбивать миксером.
  3. В это время у нас должно стоять на плите и разогреваться масло, которое можно заменить сливочным маргарином. Когда оно закипит, выливаем к взбитой массе и продолжаем работать миксером еще 10 минут.

Выпекать следует, используя специальное приспособление, – вафельницу. На каждый корж тратится примерно 2 минуты. Часто, когда гости на пороге, хозяйки просто смазывают все слои сгущенным молоком.

Для медового торта

Такой вариант легко использовать в домашних условиях при изготовлении десерта. Ингредиенты для коржей можно найти почти в любом холодильнике.

Набор продуктов:

  • сахар – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука в/с – 400 г;
  • щепотка соли;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Тесто для медовых коржей будем готовить заварным способом по следующему алгоритму:
  1. В подготовленную стальную посуду выкладываем масло с сахаром. Лучше взять толстостенную емкость, чтобы при нагревании смесь не пригорела.
  2. Ставим на медленный огонь и когда состав растопится, добавляем мед
  3. В это время немного взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, присоединяем к остальным ингредиентам. Обратите внимание, что состав не должен закипеть, а только нагреться.
  4. Теперь, не убирая с плиты, насыпаем соду. Не пугайтесь, когда появиться пена.
  5. Пришло время для муки, которую тоже завариваем, постепенно помещая в кастрюльку. Регулируем количество. Прекращаем процесс, когда почувствуем, что уже трудно мешать.
  6. Остаток пригодится на рабочей поверхности, где будем раскатывать кусочки одинакового размера.

Выпекаем, пока не подрумянятся, при 180 градусах около 5 минут каждый.

Песочная основа для угощения

Перед началом приготовления, чтобы готовые коржи буквально таяли во рту, необходимо охладить не только продукты, но и весь инвентарь.

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 0,5 кг.

Инструкция пошаговая:

  1. Смешиваем просеянную муку с поваренной солью и сахаром.
  2. Добавляем масло и рубим со всеми сухими компонентами вилкой или ножом в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем углубление, выливаем яйца с желтком.
  4. Разминаем, пока тесто не станет гладким.
  5. Оставляем отдохнуть в течение получаса, укрыв пищевой пленкой.

Теперь нужно разделить шар на кусочки и для удобства раскатать на пергаменте. Перенести заготовку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Простой вариант на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, то этот рецепт именно для такого способа приготовления. Быстро, экономно и в то же время очень вкусно.

Набор продуктов:

  • банка сгущенного молока;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.

Готовим коржи для торта на сковороде в таком порядке:

  1. В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко и соду. Чтобы её погасить, довольно залить уксусом или лимонным соком и дождаться окончания реакции.
  2. Тщательно соединяем все компоненты и насыпаем муку.
  3. Вымешиваем пластичную массу и делим на 8 равных частей.
  4. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не липло тесто, которое раскатываем тонким слоем по размеру формы.
  5. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон, пока пышки не зарумянятся.

Собирая торт, воспользуйтесь сметанным или заварным кремом.

Коржи-безе для Киевского торта

Хозяйки иногда опасаются готовить эту выпечку. Но если следовать всем правилам, то получите отличный результат.

Необходимые продукты:

  • яичные белки – 200 г;
  • орехи (фундук и кешью) – 150 г;
  • сахарный песок – 235 г;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сразу подготавливаем формы разного размера диметром 24 и 20 см. Дно и бока застилаем пергаментом. Следуем инструкции:

  1. Белки необходимо сквасить. Для этого достаточно оставить их при комнатной температуре на один день. Готовность покажут пузырьки на поверхности.
  2. Далее выливаем их в чашу миксера, добавляем 50 г сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Взбиваем.
  3. Измельчаем орехи, порубив ножом на кусочки, смешиваем их с сахаром (185 г) и мукой.
  4. Соединяем эти 2 массы.
  5. Раскладываем одинаковым по высоте слоем в обе формы.
  6. Температура в печке должна быть не выше 150 градусов. Понадобится около 2 часов для готовности.

Еще одна тонкость в том, что сразу лучше не вытаскивать из форм. Остудите в течение одних суток. Учтите, что потребуется приготовить специальный крем для Киевского торта.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Представляем еще один способ, который поможет в получении вкусного результата в отсутствии духового шкафа.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Испечь в мультиварке коржи просто. Готовим в следующем порядке:

  1. Необходимо отделить белки от желтков.
  2. В первые добавляем соль и половину сахара.
  3. В другой состав высыпаем остаток сладких кристаллов.
  4. Отдельно друг от друга взбиваем смеси миксером, пока они не загустеют.
  5. Соединяем вместе, насыпав просеянную муку, аккуратными движениями, направляя их снизу вверх, всё перемешиваем.
  6. Смазываем чашу электроприбора небольшим количеством растительного масла и выливаем бисквитное тесто.

Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Времени потребуется около часа.

Для шоколадного торта

Очень красочный десерт получится, если добавить в бисквит какао и выложить сверху свежие ягоды.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • мука – 330 г;
  • кефир с высокой жирностью – 150 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • соль –1/4 ч. л.;
  • сахар – 340 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 85 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • по желанию ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Гасим соду, добавив ее в кефир. Даем немного постоять.
  2. Смешиваем с крепким горячим кофе и какао-порошок. Остужаем.
  3. В это время просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  4. Используя миксер, взбиваем до пышности маргарин с двумя видами сахара.
  5. Снизив скорость, добавляем в эту массу по одному яйцу, насыпаем ванилин.
  6. Соединяем все составляющие и разливаем в подготовленные формы.
  7. Отпекаем около 30 минут до готовности при 160 градусах.

Сделать коржи для торта на кефире с добавлением какао несложно. Крем можно использовать шоколадный или белый для игры красок.

Рецепты коржа для торта — видео рецепты в домашних условиях

Медовые коржи пекутся по-разному, различаются они по составу ингредиентов, но их объединяет наличие меда. 

Нежный корж для торта 


Ингредиенты:
3 диетических яйца
300 г сахара-песка
90 г маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки жидкого меда
3 ч. ложки (без горки) соды
600 г муки

Как готовить нежный корж для торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром, введите маргарин и мед. Все перемешайте, поставьте на водяную баню и держите на ней, помешивая, но не доводя до кипения. 

  2. Всыпьте соду, непрерывно помешивая, доведите до образования «манки». Снимите с огня и постепенно введите муку. 

  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте и испеките коржи в духовке, при температуре 180°C.

Быстрый домашний торт – рецепт известного кондитера! Смотрите видео!..

Корж с сухофруктами и медом

Ингредиенты: 

по ½ стакана изюма, кураги, чернослива без косточек, очищенных ядер грецких орехов
1 стакан сахара
1/3 стакана меда
5 яиц
4 ст. ложки муки
2  ст. ложки фруктового сиропа или варенья

Как готовить корж с сухофруктами:

  1. Сухофрукты и орехи измельчите ножом или в блендере и соедините с сахаром, медом и мукой. Яйца взбейте и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте. 

  2. Получившиеся тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в течении 10−15 минут, установив температуру 220−240°C.

Корж для фруктового торта

Ингредиенты: 

яйца 2 шт
сахар 150 г
мед 3 ст. ложки
сода 1/2 ч. ложки
сок лимона
мука 2 стакана
толченый фундук 100 г
какао-порошок 3 ч. ложки
масло

Как готовить корж для фруктового торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мед, соду, погашенную соком лимона, муку, толченый фундук, все хорошенько вымесите, разделите пополам. 

  2. В одну часть введите какао-порошок, перемешайте. Каждую часть еще разделите, получится 4 кусочка теста. Противень перед выпечкой обильно смажьте маслом. 

  3. Смочите руки и выложите тесто в форму, разгладьте его. Нагрейте духовку до 220°C и выпекайте коржи до готовности (пока на деревянной щепке при проколе не будет оставаться частичек теста).

Песочные коржи 

Они готовятся быстро и просто, а благодаря большому количеству жира получаются рассыпчатыми. 

Ингредиенты:

масло 200 г
мука 2 стакана
сметана 200 г

Как готовить песочные коржи:

  1. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте муку и сметану, замесите тесто, которое разделите на 6 частей и на два часа поместите в холодильник. 

  2. Затем раскатайте почти прозрачные коржи, выпекайте в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета.


Коржи на скорую руку

Ингредиенты:

3 яйца
стакан сахара
150 г маргарина или масла
пол ч. ложки соды
2 ст. ложки вареной сгущенки
2 стакана муки

Как готовить коржи на скорую руку:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, прибавьте холодный маргарин или сливочное масло, гашеную соду, варенную сгущенку. 

  2. Смесь перемешайте, добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в тесто, испеките 4−5 коржей.


Коржи экзотические

Ингредиенты:

маргарин 250 г
плавленный сырок 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода
мука 0,5 стакана

Как готовить коржи экзотические:

  1. Маргарин и неострые сырки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином и просеянную муку. 

  2. Замесите тесто и приготовьте 4 коржа.

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов — Четыре вкуса


Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.
Свежее куриное яичко – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 230 г
Белая мука высшего сорта — 150 г
Свежие куриные яйца – 6 шт.
Пекарский порошок – 15 г
Ваниль – по вкусу.
Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 9 шт.
Порошок какао – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Пшеничная мука в/с – 130 гр.
Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В дрегой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Белая мука – 180 г
Свежее яйцо – 2 шт.
Мед натуральный – 2 ст. л.
Сода – 0,75 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 10 шт.
Белый шоколад – 30 гр.
Черный шоколад – 30 гр.
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
Грецкие орешки – 10 шт.
Какао в порошке – 1 ч.л.
Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

Жирная сметана – 800 гр.
Бананы – 3 шт.
Сахарный песок — 1 ст.

Пропитка:

Водичка – 2 ст.
Эссенция ромовая – 2 капли.
Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

Топпинг шоколадный.
Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

 

Источник

Коржи для торта (бисквитные, шоколадные, медовые): рецепты

07 июля 2015 45900

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов
ИнгредиентыКоличество
Мука —1,6 стакана
Свежее куриное яичко —1 шт.
Столовый уксус (9%) —1 ложка
Молоко сгущенное —125 г
Пищевая сода —1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Сгущенка и яйцоВ подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Части раскатанной колбаскиРаскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

Ингредиенты:

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

Продукты

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.Яйца

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.Мука

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.Выливаем в форму

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.Разрезаем выпечку

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

БелкиБерем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

Шоколадный коржВ конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Водяная баняРазберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

ВыпекаемНа листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Домашнее вафельное угощение к чаю

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Овощная диетаПрекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

Банановый бисквит с кремом

Пропитка:

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Сметана и сахарВыкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Покрываем щедро кремомСверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Оценить статью:

12

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт коржа для торта: пошаговое описание приготовления самой вкусной выпечки

Сладкие деликатесы представляют особый раздел кулинарии. Они в изобилии есть в кондитерских магазинах и продуктовых супермаркетах. Тем не менее, большинство хозяек предпочитает самостоятельно печь рулеты, печенье, булочки, торты и другие вкусности.

По сути, тортик состоит из основы (одного или нескольких коржей) и жидкой прослойки из крема. Иногда сдобное тесто дополнительно пропитывается сиропом или другой сладкой жидкостью, а готовый десерт украшается кондитерской присыпкой, орешками, либо готовым пищевым декором.

Какие бывают коржи для тортов

vkusniy tort

vkusniy tort

Существует много разных вариантов приготовления сладкой основы для торта. В основном, коржи делятся на несколько видов:

  • Бисквитные
  • Медовые
  • Песочные
  • Пресные
  • Коржи-безе (в основном используются для «Киевского торта»)
  • Слоеные

Их можно готовить в духовке, электропечке, мультиварке и даже на сковороде. Залогом успешности создания сладкой выпечки является строгое следование рецептуре и сохранение пропорций всех основных ингредиентов, а также правильное сочетание теста и крема. Чем жиже пропитка, тем плотнее должны быть коржи. Для мягкого, тающего во рту бисквита подойдет белковый крем, а твердую, песочную основу желательно перемазывать сладкой сметанной или заварной сливочно-молочной массой.

Нельзя сказать, что какой-то рецепт коржа для торта лучше других. Это зависит от вкусовых предпочтений и от того, какой десерт решено делать. Тем, кто не уверен в своих кулинарных и кондитерских возможностях, стоит начинать с простейших вариантов выпечки.

Самый простой рецепт коржа для торта в мультиварке

vkusniy tort

vkusniy tort

Известно, что мультиварка не только ускоряет, но и упрощает приготовление разных блюд, включая десерты. Испечь в ней вкусную, мягкую, нежную основу для торта совершенно не сложно, с этим справится даже начинающая хозяюшка. К тому же, такой корж вполне можно назвать экономным, поскольку он готовится без дорогих, деликатесных продуктов. Чтобы испечь сладкую основу нужны:

  • 2 куриные яйца (желательно домашние)
  • 110 грамм сметаны (не менее 20% жирности)
  • 0,5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • 110 грамм маргарина
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахарного песка

Чтобы тесто источало легкий, приятный аромат, можно вместе с мукой добавить ванилин. Коржи перемазываются только после того, как они остыли до комнатной температуры. На приготовление этой основы для тортика уйдет не более 1,5 часа.

Для начала, растапливается маргарин. Это можно сделать на водяной бане, либо в микроволновой печи. На огне топить жир не желательно, иначе он начнет вскипать. Как только продукт станет жидким, к нему подсыпается сахар и все размешивается.

Отдельно взбиваются венчиком или вилкой яйца, после чего они тоже добавляются к маргарину и сахару. На тот момент масса должна быть еле теплой, иначе белки и желтки свернутся. Далее добавляется сметана и продукты еще раз перемешиваются.

В последнюю очередь нужно подсыпать муку. Лучше всего добавлять ее порциями, чтобы избежать появления комочков. Вместе с ней нужно добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Если его нет, подойдет разведенная с водой лимонная кислота.

Должна получиться достаточно плотная масса, которую нужно переложить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40-60 минут (зависит от мощности модели).

Дешевый кефирный корж

kefirniy korzh

kefirniy korzh

Торты, как известно, не только вкусные, но и не дешевые. Когда нужно сделать десерт без особых расходов, спасет рецепт кефирного коржа. Для его приготовления нужны:

Читайте также: Как сделать сырники из творога по классическому рецепту и в виде пампушек
  • 250 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложечки какао-порошка
  • 250-270 грамм пшеничной муки
  • 1\2 чайной ложечки соды
  • 250-300 грамм кефира (магазинного, желательно 3,2% жирности)
  • 100 грамм растительного масла (рафинированного)

Сахар и кефир смешиваются и оставляются на 15-20 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее к этому миксу добавляется сода и какао, затем все снова перемешивается. После этого постепенно, по 1-2 столовые ложки добавляется мука. При этом, масса все время мешается.

Напоследок вливается постный жир, тесто в последний раз замешивается и перекладывается в форму для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом или выложить вощеной бумагой, чтобы корж не пригорел.

testo s kakao

testo s kakao

Духовка нагревается до 180-190 градусов, после чего в нее помещается сырое тесто. Выпекается оно около 50 минут. Не желательно извлекать основу для торта из духовки сразу после окончания готовки, иначе она может «просесть», утратив пышность и воздушность. Лучше приоткрыть дверцу печки, чтобы корж остывал постепенно.

Коржи на сковороде

korzhi na skovorode

korzhi na skovorode

Если сделать основу для десерта в духовке по каким-то причинам невозможно, спасет рецепт коржей, выпекаемых на сковороде. Они получаются достаточно мягкими, потому годятся для перемазывания творожным, сливочным или заварным кремом, причем, даже без предварительной жидкой пропитки. Для теста нужны:

  • 210 грамм сметаны (домашней, не менее 20% жирности)
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды

По желанию можно добавить 1 куриное яйцо. Тогда сдобные пласты будет легче готовить, но они получатся более плотными и не слишком воздушными.

Для приготовления теста сахар и сметана смешиваются и оставляются на 15 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. После этого в массу добавляется сода и все размешивается.

Если решено добавлять яйцо, оно отдельно взбивается и затем соединяется со сметано-сахарным миксом.

После этого к продуктам порциями подмешивается мука. Получается достаточно плотное, твердое тесто. Из него формируются 8 приблизительно одинаковых коржей, они раскатываются  в пласты и готовятся на сковороде (смазанной сливочным маслом) на малом или среднем огне при закрытой крышке. С каждой стороны лист обжаривается по 3-4 минуты. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не коричневым. При слишком долгом жарении тесто будет твердым и рассыпчатым.

Основа для медового торта

medovie korzhi

medovie korzhi

Выпечка с медом обладает особым, ни с чем несравнимым ароматом и своеобразным вкусом. Для приготовления коржей торта-медовика понадобятся:

  • 150 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 7 грамм (1 пакетик) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда (жидкого или нагретого на водяной бане)
  • 200 грамм (1 неполный стакан) муки высшего сорта

Создание теста начинается с взбивания яиц венчиком, либо вилкой. Надо, чтобы они превратились в однородную массу.

В отдельной емкости смешиваются мед и сахар. Необходимо полностью растворить сахарный песок. Далее к сладкому миксу добавляется яичная масса и все взбивается не меньше 10 минут. За это время объем вырастет приблизительно в 4 раза.

Мука соединяется с разрыхлителем и затем по частям добавляется к жидким продуктам. Размешивать все надо специальной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы тесто было однородным и мягким. Далее оно перекладывается в смазанную маслом форму и помещается в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекается основа 1 час.

В приготовлении основы для торта нет ничего особо сложного. Главное – это скрупулезно следовать рецепту и следить за однородностью консистенции при замесе теста. Домашняя выпечка получается очень вкусной и ароматной, она является отличным дополнением к чаю и неизменно радует гостей за праздничным столом.

Читайте также

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком «капризным». До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, — достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный — БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))