Салат овощной праздничный. Вкусный овощной праздничный салат


рецепты с фото простые и вкусные

Овощные салаты давно вошли в нашу жизнь. Они полезны, потому как состоят в большинстве из свежих овощей, они вкусны, помогают пищеварению, да и просто дополняют основные блюда. Их можно на праздничный стол приготовить, к семейному обеду, или заменить таким салатиком из овощей обычный ужин. Особенно это понравится худеющим дамам, или людям, желающим не перегружать на ночь желудок.

Смотрите в рубрике простые и вкусные рецепты с фото овощных салатов, их такое множество, их состав так разнообразен, что можно каждый день радовать близких вкусными и полезными, легкими блюдами, которые к тому же способствуют пищеварению и очищают кишечник.

С появлением первой зелени после зимы мы спешим на огород или на рынок, чтобы начать уже готовить овощные блюда. Наш организм за зиму так истосковался по свежей зелени! Первыми в ход идут укроп, редис и салатные листья всех калибров. Из них мы и делаем первые овощные салаты, смотрите простые, и очень вкусные, полезные рецепты с фото в нашей рубрике.

Листики промываются, отряхиваются от воды, и просто рвутся руками. Зелень рубится ножом, редиска тонкими пластинками нарезается. Все заправляется сметаной, солится, и первый весенний салатик готов. Его можно просто с краюхой черного хлеба есть, можно к отварной картошечке, каше, куску мяса или жареной рыбки. Все вкусно!

Также хороши овощные салаты на праздничный стол, ведь они красиво смотрятся, подчеркивают вкус основных блюд, и являются прекрасным дополнением ко всей праздничной еде. Можно приготовить салатик из помидор, свежих с пупырышками огурчиков, с перышками зеленого лука и свежей зеленью петрушки, заправленные оливковым маслом. Можно взять в качестве заправки майонез, сметану, или сделать бесподобно вкусную заправку: ложка сметаны, ложка масла оливы, немного сока лимона, половинка чайной ложки горчицы, зубок чеснока и щепотка базилика.

Когда вступает в силу лето, рыночные прилавки начинают пополняться болгарским перцем, сочным и мясистым, молодой капустой, не мене сочной и нежной, и изобилием зелени. Тут уже салаты из овощей принимают самые разнообразные формы, все зависит от буйности фантазии кулинара и предпочтений окружающих.

Также популярны теплые овощные салатыбез майонеза. Для них на гриле готовятся перцы и баклажаны, подпекается лучок, добавляются острые нотки в виде соевого соуса, перца или корейских специй. Такие салаты восхитительно подходят к мясу, запеченной на гриле рыбке или просто отварной молодой картошке.

every-holiday.ru

Овощной праздничный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Часто на праздничных столах полно тяжелых мясных блюд, не пора ли внести разнообразие? В преддверии наступающего Нового года хочу представить вам один подходящий рецепт.  Овощной праздничный салат - вкусная альтернатива классическому Оливье. Он сытный, оригинальный и точно придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не ест мясо.

Ингредиенты для приготовления овощного праздничного салата

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Картофель 300 грамм
  3. Морковь 3 штуки (средних)
  4. Корень сельдерея 1/3 штуки
  5. Лук порей (белая часть) 1 штука
  6. Огурцы соленые 4 штуки (большие)
  7. Кукуруза консервированная (с чили) 1 банка
  8. Перец болгарский красный 1/2 штуки или 1 небольшой
  9. Помидор 1 штука (крупный)
  10. Петрушка 1/2 пучка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Майонез 3 столовые ложки
  14. Йогурт греческий 1 столовая ложка
  15. Сметана 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кукуруза, Огурец, Перец, Помидор, Сельдерей, Яйца

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сито, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, салатница, столовая ложка, глубокая тарелка, нож для резки овощей.

Приготовление овощного праздничного салата:

Шаг 1: подготавливаем овощи и корень сельдерея.
Картошку сварите в мундире до тех пор, пока она не будет готова, а затем остудите и снимите шкурку.Морковь можно сварить вместе с картофелем и так же очистить уже после того, как она будет готова.Корень сельдерея варите отдельно, сперва очистите его, промойте, а затем опустите в холодную воду и готовьте в течение 20-30 минут после закипания.После варки все овощи нужно остудить, а уже потом нарезать кубиками небольшого размера.Помидоры нужно очистить от шкурки (для упрощения задачи, сперва проварите томаты в кипятке секунд 30, а затем резко опустите в холодную воду), а после нарезать кубиками.Болгарский перец очистите от семян, промойте водой и так же порежьте кубиками.Лук-порей порежьте на мелкие кусочки.С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. 
Шаг 2: подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы порежьте на мелкие кусочки, а чтобы салат не получился слишком влажным, после резки сложите соленья в ситечко и дайте лишнему рассолу стечь.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите до готовности, после остудите, резко опустив их в холодную воду. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы и порежьте кубиками.Внимание: при приготовлении этого салата очень важно учитывать то, что все ингредиенты должны быть порезаны на кубики примерно одинакового размера, так структура салата будет однородней.
Шаг 4: смешиваем и подаем овощной праздничный салат.
А дальше все просто. Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты вместе, добавьте майонез, греческий йогурт и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и переложите в красивую салатницу.Теперь, чтобы обычный овощной салат превратить в праздничный, вырежьте из болгарского перца звездочки, сделайте из помидорки розочку и красиво разложите все это поверх. И не забудьте про свежую петрушку. Так же в качестве украшения используйте зерна кукурузы и дольки соленых огурцов.Получается красивый, вкусный и оригинальный овощной праздничный салат.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете украсить овощной праздничный салат на свой вкус, вырезав из различных овощей фигурки и цветы и разместив их поверх самого салата.

www.tvcook.ru

Салат овощной праздничный

Изобилием салатов на праздничном столе может похвастаться та хозяйка, которая не только умеет готовить, но и сочетать простые на первый взгляд продукты, превращая их в кулинарный шедевр. Слоеный салат овощной праздничный, заправленный пикантным имбирным соусом – это красивое закусочное блюдо и оно непременно вам понравится. Быстрое, легкое с незабываемым вкусом.

Потребуется:- свежий огурец – 1 шт.;- свежий редис – 4-6 шт.;- маслины без косточки – по вкусу;- поваренная соль – по вкусу;- корень имбиря – по вкусу;- болгарский перец – 2 шт.;- свежий томат – 1 шт.;- репчатый лук – 1 головка;- оливковое масло – для соуса.

Приготовление:

Ингредиенты нужно подготовить. Болгарский перец промыть и очистить. Семена и плодоножку удалить. Редис и свежий огурец сполоснуть. Приготовить оливковое масло, маслины. Соль и репчатый лук. Томаты идут в салат по желанию.

Начнем с редиски. Удалим хвостики и нашинкуем ее колечками. Выложим редиской дно сервировочного салатника, но несколько колечек оставим на дополнительный слой в качестве украшения.

Поверх идут колечки свежего огурца.

Далее слой томатных долек. Помидор преобразуем в лодочки.

Болгарский перец необходимо порубить удлиненной соломкой, а затем добавить в салат вслед за помидорами. Оливки режутся колечками и отправляются за перцем.

Репчатый лук очистим и порежем кольцами или полукольцами. Добавим в салатник последним слоем, а затем украсим блюдо оставшейся редиской.

Приготовим заправочный соус для салата из оливкового масла и измельченного имбиря. Немного соли и соус для овощного праздничного салата получился на славу!

Подадим сервировочный салатник к столу. Заправим салат имбирным соусом и перемешаем непосредственно перед угощением. Не менее вкусным и красивым получается праздничный салат с курицей, помидорами и руколой, советуем приготовить.

salat-legko.ru

Праздничный овощной салат «Пикантный» | Готовим с удовольствием!

Праздничный овощной салат под пряным соусом не стыдно поставить перед гостями на стол. Особую прелесть и пикантную нотку этому легкому овощному салату придает сельдерей, а также пряная заправка из соевого соуса, оливкового масла, семян горчицы и зубчика чеснока.

Уверена, любители рецептов на скорую руку, также по достоинству оценят оригинальный рецепт. Даже начинающей хозяйке под силу за пару минут нарезать овощи, сделать заправку и вуаля – вкусный овощной салат готов.

Вкусный овощной салат для самых близких

Полезные советы:

  • Если гости немного задерживаются – нарежьте овощи, а заправку добавьте перед подачей на стол. Чтобы сохранить аромат.
  • Натертый на терке огурец придает салату дополнительную легкость и более нежный вкус. Попробуйте.
  • Листья салата никогда не режут ножом, а рвут руками. Так в них больше сохраняется витаминов и листья в салате не потемнеют.
  • Если стебли сельдерея крупные – вырежьте толстое основание стебля и натрите на крупной терке. Тогда салат получится сочнее, а толстые грубоватые кусочки не будут попадаться в тарелке.
Нам потребуется:

Для салата: 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1-2 стебля сельдерея, листовой салат, несколько веточек укропа.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ложки соевого соуса, 1 ст.л. семян горчицы, зубчик чеснока.

Легкий овощной салат (рецепт):

Нарезаем крупными ломтиками помидор.
Тоненько режем стебли сельдерея.
Трем на крупной терке огурец.
Рвем на части листья салата.
Готовим заправку: В чашку наливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем горчичное семя и натертый на мелкой терке чеснок.
Все хорошенько перемешиваем.
Подготовленные овощи перекладываем в большую чашку.

Добавляем заправку и перемешиваем. Полезный и вкусный овощной салатик готов.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Овощной салат солить не нужно, с этим прекрасно справляется соевый соус.
  • Салат не только вкусный, но и полезный. В нем много витаминов, а входящие в его состав листья сельдерея обладают ценнейшими свойствами – замедляют процессы старения, улучшают водно-солевой обмен, поддерживают стабильность клеток, успокаивают при нервных расстройствах и переутомлениях.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Салаты
Легкий салат с креветками «Неженка»

Простой вкусный салат с креветками прекрасно смотрится на столе, а гости наверняка оценят его легкий и нежный вкус.

Слоеный салат из морепродуктов «Новый Русский»

Хотите устроить романтический ужин для двоих дома. Салат «Новый Русский» – вкусный салат из морепродуктов, перед которым не устоит ваша вторая половинка.

Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка

Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком».

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru