Зеленое пюре: зеленое картофельное пюре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Как приготовить цветное картофельное пюре

зеленое картофельное пюре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

зубчика чеснока, неочищенных — 4 Штуки
оливкового масла — 1/2 Чайных ложки
средних сладких картофеля, проколотых вилкой — 2 Штуки
средних картофеля Рассет, проколотых вилкой — 2 Штуки
сливочного масла — 1 Ст. ложка
крупно нарезанной свежей петрушки, плюс веточки для гарнира — 2 Ст. ложки
мелко нарезанного свежего шалфея — 1 Ст. ложка
крупной соли — 13/4 Чайных ложки
свежемолотого перца — 1 Щепотка
обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана
Показать все (10)

Как приготовить цветное картофельное пюре

Готовить цветное картофельное пюре достаточно просто, и принцип приготовления «разноцветных» разновидностей практически одинаков. Нарезанный картофель отваривается в теплой воде, после чего вода сливается. Дополнительные овощи отвариваются или тушатся до готовности отдельно от картофеля. Потом все ингредиенты объединяются в одной посуде, добавляется теплое молоко, сливочное масло и смесь пюрируеются до тех пор, пока не превратится в легкую воздушную массу.

Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на 700-800 грамм картофеля. Для изготовления пюре из такого количества картофеля требуется 150-200 грамм молока и около 30 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы получить картофельно-свекольное пюре красивого насыщенного малинового цвета, понадобится небольшая свеколка весом около 200 грамм. Отварите ее в кипящей воде до мягкости, остудите, очистите и натрите на терке. Соедините свекольную массу с картофелем, растолките, добавьте теплое молоко (можно добавить в него щепотку перца чили), сливочное масло и взбейте малиновое пюре.

Можно использовать и другой рецепт малинового пюре: из тертой отварной свеклы выжмите сок и аккуратно вмешайте его в уже готовое картофельное пюре. Это позволит без особых трудозатрат окрасить только часть блюда – и при подаче совместить белое пюре с красным.

Для того, чтобы приготовить желтое картофельное пюре с тыквой, 300-400 грамм тыквенной мякоти нарежьте небольшими кубиками и потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Соедините с картофелем, добавьте молоко и пюрируйте. Можно добавить мускатный орех и пару ложек натурального тыквенного масла – это обогатит аромат блюда. При подаче тыквенно-картофельное пюре можно посыпать тыквенными семечками.

Желтое картофельное пюре рецепт

Приготовить яркое желтое картофельное пюре можно и с помощью куркумы – эта специя имеет очень насыщенный цвет и часто используется для подкрашивания блюд. Перед тем, как вливать молоко в вареный картофель, добавьте к нему половину чайной ложки порошка куркумы.

250-300 грамм моркови нарежьте дольками, залейте небольшим количеством смеси воды и молока (в пропорции 1:1), добавьте сливочное масло и припустите под крышкой до готовности. После этого, не сливая жидкость, протрите морковь через сито или же пюрируйте блендером. Соедините с горячим картофелем и, помешивая, постепенно добавляйте горячее молоко.

Картофельное пюре с морковью рецепт

Можно отварить нарезанную морковь, соединить с картофелем и пюрировать вместе – но тогда пюре получится неоднородным, в оранжевую крапинку.

Зеленое картофельное пюре со шпинатом – довольно популярный рецепт. Для приготовления такого пюре 300 грамм шпината промойте и обсушите. Налейте на сковороду ложку растительного масла, зубчик чеснока порежьте на тонкие дольки и обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все листья не увянут. Измельчите получившуюся массу блендером, объедините с картофелем, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. Подавать такое пюре можно, посыпав зернами граната.

Приготовить зеленое картофельное пюре можно и с горошком. Для этого понадобится около 100 грамм замороженного зеленого горошка. Его надо отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего быстро переложить в очень холодную воду – чтобы горошек не потерял свой яркий цвет. Остывший горошек пюрируется и соединяется с картофелем. Пюре готовится по обычной технологии. Подать его можно, украсив листьями мяты.

Зеленое пюре из картофеля с горошком

Можно приготовить зеленое картофельное пюре и с петрушкой. Технология в таком случае будет другой. Пучок петрушки (около 50 грамм) промыть, нарезать (вместе с веточками), поместить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить молоком, предназначенным для пюре. На медленном огне довести до кипения и варить 3-5 минут (зелень должна стать мягкой), после чего измельчить блендером. Молоко должно стать ярко-зеленым. Его надо процедить через сито, чтобы избавиться от оставшихся веточек – после чего влить в горячий картофель и взбить в пюре.

 

Зелёное картофельное пюре с горошком

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Шаг 2 Ссылка

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Шаг 5 Ссылка

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

Шаг 6 Ссылка

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Шаг 10 Ссылка

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

Зеленое картофельное пюре (с горошком) — Пошаговый рецепт с фото

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.

Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.

Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.

Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:

  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20-30 г

зеленое картофельное пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:

Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.

картофель

Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.

соль

После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.

зеленый горошек

Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.

зеленое картофельное пюре

Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.

зеленое картофельное пюре

Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.

зеленое картофельное пюре

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Зеленое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленое пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки
2.7 г76 г3.6%6.5%2815 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г
Углеводы10.9 г219 г5%9%2009 г
Пищевые волокна1.9 г20 г
9.5%
17.1%1053 г
Вода83.5 г2273 г3.7%6.6%2722 г
Зола1.069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.9 мкг900 мкг15.1%27.1%662 г
Ретинол0.107 мг~
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%6.1%2924 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%11%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%7.2%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%5.9%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%8.6%2105 г
Витамин В9, фолаты19.651 мкг400 мкг4.9%8.8%2036 г
Витамин C, аскорбиновая51.64 мг90 мг57.4%103.1%174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%4.3%4121 г
Витамин Н, биотин0.021 мкг50 мкг238095 г
Витамин К, филлохинон28.3 мкг120 мкг23.6%42.4%424 г
Витамин РР, НЭ1.3565 мг20 мг6.8%12.2%1474 г
Ниацин0.835 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.1 мг2500 мг14%25.1%712 г
Кальций, Ca24.2 мг1000 мг2.4%4.3%4132 г
Магний, Mg19.91 мг400 мг5%9%2009 г
Натрий, Na92.02 мг1300 мг7.1%12.7%1413 г
Сера, S0.08 мг1000 мг1250000 г
Фосфор, Ph52.4 мг800 мг6.6%11.8%1527 г
Хлор, Cl1.64 мг2300 мг0.1%0.2%140244 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%9%2000 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.4%62500 г
Кобальт, Co0.241 мкг10 мкг2.4%4.3%4149 г
Марганец, Mn0.0714 мг2 мг3.6%6.5%2801 г
Медь, Cu21.71 мкг1000 мкг2.2%3.9%4606 г
Селен, Se0.696 мкг55 мкг1.3%2.3%7902 г
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.4%44444 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.8%10417 г
Цинк, Zn0.1495 мг12 мг1.2%2.2%8027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.895 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Зеленое пюре составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зеленое картофельное пюре 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Сала

Зелёное картофельное пюре с горошком

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Шаг 2 Ссылка

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Шаг 5 Ссылка

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

Шаг 6 Ссылка

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Шаг 10 Ссылка

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.