зубчика чеснока, неочищенных — 4 Штуки |
оливкового масла — 1/2 Чайных ложки |
средних сладких картофеля, проколотых вилкой — 2 Штуки |
средних картофеля Рассет, проколотых вилкой — 2 Штуки |
сливочного масла — 1 Ст. ложка |
крупно нарезанной свежей петрушки, плюс веточки для гарнира — 2 Ст. ложки |
мелко нарезанного свежего шалфея — 1 Ст. ложка |
крупной соли — 13/4 Чайных ложки |
обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана |
Показать все (10) |
Как приготовить цветное картофельное пюре
Готовить цветное картофельное пюре достаточно просто, и принцип приготовления «разноцветных» разновидностей практически одинаков. Нарезанный картофель отваривается в теплой воде, после чего вода сливается. Дополнительные овощи отвариваются или тушатся до готовности отдельно от картофеля. Потом все ингредиенты объединяются в одной посуде, добавляется теплое молоко, сливочное масло и смесь пюрируеются до тех пор, пока не превратится в легкую воздушную массу.
Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на 700-800 грамм картофеля. Для изготовления пюре из такого количества картофеля требуется 150-200 грамм молока и около 30 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы получить картофельно-свекольное пюре красивого насыщенного малинового цвета, понадобится небольшая свеколка весом около 200 грамм. Отварите ее в кипящей воде до мягкости, остудите, очистите и натрите на терке. Соедините свекольную массу с картофелем, растолките, добавьте теплое молоко (можно добавить в него щепотку перца чили), сливочное масло и взбейте малиновое пюре.
Можно использовать и другой рецепт малинового пюре: из тертой отварной свеклы выжмите сок и аккуратно вмешайте его в уже готовое картофельное пюре. Это позволит без особых трудозатрат окрасить только часть блюда – и при подаче совместить белое пюре с красным.
Для того, чтобы приготовить желтое картофельное пюре с тыквой, 300-400 грамм тыквенной мякоти нарежьте небольшими кубиками и потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
Соедините с картофелем, добавьте молоко и пюрируйте. Можно добавить мускатный орех и пару ложек натурального тыквенного масла – это обогатит аромат блюда. При подаче тыквенно-картофельное пюре можно посыпать тыквенными семечками.
Приготовить яркое желтое картофельное пюре можно и с помощью куркумы – эта специя имеет очень насыщенный цвет и часто используется для подкрашивания блюд. Перед тем, как вливать молоко в вареный картофель, добавьте к нему половину чайной ложки порошка куркумы.
250-300 грамм моркови нарежьте дольками, залейте небольшим количеством смеси воды и молока (в пропорции 1:1), добавьте сливочное масло и припустите под крышкой до готовности. После этого, не сливая жидкость, протрите морковь через сито или же пюрируйте блендером. Соедините с горячим картофелем и, помешивая, постепенно добавляйте горячее молоко.
Можно отварить нарезанную морковь, соединить с картофелем и пюрировать вместе – но тогда пюре получится неоднородным, в оранжевую крапинку.
Зеленое картофельное пюре со шпинатом – довольно популярный рецепт. Для приготовления такого пюре 300 грамм шпината промойте и обсушите. Налейте на сковороду ложку растительного масла, зубчик чеснока порежьте на тонкие дольки и обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все листья не увянут. Измельчите получившуюся массу блендером, объедините с картофелем, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. Подавать такое пюре можно, посыпав зернами граната.
Приготовить зеленое картофельное пюре можно и с горошком. Для этого понадобится около 100 грамм замороженного зеленого горошка. Его надо отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего быстро переложить в очень холодную воду – чтобы горошек не потерял свой яркий цвет. Остывший горошек пюрируется и соединяется с картофелем. Пюре готовится по обычной технологии. Подать его можно, украсив листьями мяты.
Можно приготовить зеленое картофельное пюре и с петрушкой. Технология в таком случае будет другой. Пучок петрушки (около 50 грамм) промыть, нарезать (вместе с веточками), поместить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить молоком, предназначенным для пюре. На медленном огне довести до кипения и варить 3-5 минут (зелень должна стать мягкой), после чего измельчить блендером. Молоко должно стать ярко-зеленым. Его надо процедить через сито, чтобы избавиться от оставшихся веточек – после чего влить в горячий картофель и взбить в пюре.
Зелёное картофельное пюре с горошком
Готовим зелёное пюре
В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.
Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.
Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!
Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
Шаг 6 Ссылка
К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.
Зеленое картофельное пюре (с горошком) — Пошаговый рецепт с фото
Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.
Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.
Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.
Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:
- картофель – 3-4 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 20-30 г
Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:
Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.
Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.
После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.
Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.
Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.
Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Зеленое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленое пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.5% | 2815 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 17.1% | 1053 г | |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2722 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.9 мкг | 900 мкг | 15.1% | 27.1% | 662 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.1% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 11% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 7.2% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 19.651 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.8% | 2036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.64 мг | 90 мг | 57.4% | 103.1% | 174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 4.3% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 28.3 мкг | 120 мкг | 23.6% | 42.4% | 424 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3565 мг | 20 мг | 6.8% | 12.2% | 1474 г |
Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.1 мг | 2500 мг | 14% | 25.1% | 712 г |
Кальций, Ca | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.3% | 4132 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 9% | 2009 г |
Натрий, Na | 92.02 мг | 1300 мг | 7.1% | 12.7% | 1413 г |
Сера, S | 0.08 мг | 1000 мг | 1250000 г | ||
Фосфор, Ph | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 11.8% | 1527 г |
Хлор, Cl | 1.64 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 140244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 9% | 2000 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 4.3% | 4149 г |
Марганец, Mn | 0.0714 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2801 г |
Медь, Cu | 21.71 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.9% | 4606 г |
Селен, Se | 0.696 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.3% | 7902 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44444 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1495 мг | 12 мг | 1.2% | 2.2% | 8027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.895 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Зеленое пюре составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленое картофельное пюре 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Сала
Зелёное картофельное пюре с горошком
Готовим зелёное пюре
В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.
Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.
Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!
Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
Шаг 6 Ссылка
К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.
Шаг 10 Ссылка
Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.