Шоколадные конфеты — 14 рецептов приготовления своими руками в домашних условиях. Формочки для конфет своими руками
Все в шоколаде! Профессиональные советы для домашнего изготовления шоколадных конфет
22 Октябрь, 2011Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», не самый большой любитель сладостей, тем не менее, он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные домашние конфеты. Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом.
На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать несколько важных правил. Во-первых, шоколад не любит жарких помещений. Поэтому работать с ним нужно при комнатной температуре не выше 20 ◦С. Во-вторых, очень важно держать правильную температуру плавления шоколада, чтобы в результате наших стараний получить конфеты не «поседевшие» и без блеска, а красивые, глянцевые. Шоколад растапливаем до 45-50 ◦С, а затем сбиваем температуру черного шоколада до 32 ◦С, молочного — до 29-30 ◦С, белого — до 28 ◦С. Проверяем температуру с помощью кондитерского термометра. Третье условие работы с шоколадом — никакой влаги в формочках или в самой шоколадной массе! Дело в том, что капля воды, предательски попавшая в растопленный шоколад, заставит его кристаллизоваться, а значит, хорошей конфеты мы не дождемся.
Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей. Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно перегреть. Подогревая шоколадную массу без водяной бани, просто на огне, есть риск получить на выходе подгоревшую смесь. Сначала нагреваем шоколад на водяной бане до температуры 45-50 ◦С, а затем сбиваем до нужных градусов с помощью постепенного добавления в горячую массу еще трети холодной массы дропсов или нарезанного мелкими кусочками плиточного шоколада.
Доведенный до нужной температуры шоколад заливаем в форму: поликарбонатную или силиконовую. Стоит ли говорить, что формочки должны быть идеально чистыми и сухими. Поликарбонатные не должны иметь царапин, чтобы шоколад не приставал. Можно попробовать залить шоколад и в формы из-под купленных конфет в коробках, но такие шоколадные изделия не будут иметь привлекательной глянцевости. Если не хотите использовать формы, просто глазируйте твердую основу — орех, шарик из марципановой массы… Выложите такие домашние конфеты на пергаментную бумагу или на решетку, чтобы с них стекал лишний шоколад.
Чем наполнять домашние конфеты из шоколада? Сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание — шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет «Моцарт». Ганаш готовим из сливок, шоколада и ароматизатора (скажем, кофейного) или небольшого количества рома, коньяка. Если в качестве начинки для своих домашних конфет вы выбираете нугу, прежде, чем наполнять, подогрейте ее в микроволновке до 26 ◦С, но не больше, чтобы не поплавить и не испортить тем самым шоколадную основу.
Свежие фрукты можно также использовать в качестве начинки для конфет, но я бы рекомендовал джемы — клубничный или малиновый. Можно сделать потрясающе вкусные конфеты с послойной начинкой из ганаша и джема. На застывший ганаш просто вылейте второй слой — джемовый. А если вы хотите, чтобы начинки немного смешались, не давайте ганашу полностью загустеть. Кстати, имейте в виду, что ганаш не застывает, как шоколад. Он не будет твердым, он будет пластичным, чуть мягче пластилина.
Все этапы приготовления домашних шоколадных конфет пройдены: мы залили растопленный шоколад в форму, охладили, добавили начинку, сверху опять залили растопленным шоколадом. Нашим конфетам остается лишь застыть. Если температура в помещении 18-20 ◦С, оставляйте застывать конфеты на столе. Если на вашей кухне жарче, тогда поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 10-15 минут. Не забывайте, что шоколад не любит сильных перепадов температур.
Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета.
Сроки хранения шоколадных конфет домашнего приготовления зависят от сроков хранения начинок в них. Сам шоколад хранится от 3 до 12 месяцев, конфеты с сухофруктами лучше не держать в холодильнике дольше месяца. Ну а срок хранения конфет с начинкой ганаш будет зависеть от срока хранения использованных в начинке сливок.
Отличная идея украсить торт красивым шоколадным орнаментом, приготовленным собственноручно. Сделайте конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполните его растопленным шоколадом и нарисуйте на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дайте узору застыть. С бумаги он снимется без проблем. Для украшения детского торта можете нарисовать шоколадом контуры зверушки или мультяшного героя. Уверен, дети от такого тортика будут в восторге.
Не пропустите! Скоро на drinkinform.com.ua рецепты домашних конфет!
Метки: рецепты домашних конфет, рецепты с шоколадом, шоколадdrinkinform.com.ua
топ 7 рецептов + Шоколадная психотерапия
Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.
Шоколадная психотерапия
Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.
Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.
Форма конфет:
- Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
- Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
- Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
- Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
- Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
- Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
- Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.
Вид шоколада:
- Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
- Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
- Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
- Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
- Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.
Начинка конфет:
- Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
- Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
- Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
- Кофейная начинка для нетерпеливых.
- Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
- Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
- Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.
Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.
Секреты приготовления домашних шоколадных конфет
Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:
Шоколад не любит жары и перепада температур
Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.
Ни капли воды
Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.
Правильное плавление
Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.
Используйте формочки
Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.
Выбор начинки
Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.
Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.
Условия хранения
Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.
Рецепты домашних шоколадных конфет
Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.
Конфеты из какао «Шарики»
Состав:
- 100 г порошка какао
- 300 г сухого печенья
- 250 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 250 г сахара
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
- Какао смешайте с сахаром.
- Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
- Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
- Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
- Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
- Охладите в холодильнике в течение часа.
Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.
Конфеты из какао с миндалем
Состав:
- 100 порошка какао
- 100 г сливочного масла
- Половина стакана сахарной пудры
- 50 г очищенного и обжаренного миндаля
Приготовление:
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
- Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
- В середину каждой поместите орешек.
- Посыпьте сахарной пудрой
- Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.
Конфеты со сгущенкой и сухим молоком
Состав:
- Сухое молоко — 150 г
- Сгущенка вареная — 200 мл
- Какая-порошок — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Банан — 1 шт.
Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.
Приготовление:
- Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
- Смешайте с вареной сгущенкой.
- Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
- Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
- Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
- Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
- Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.
Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.
Чернослив в шоколаде
Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.
Состав:
- 200 г чернослива без косточек
- 100-граммовая плитка черного шоколада
- Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г
Приготовление:
- Обжарьте орешки на сухой сковороде.
- В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
- Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
- Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
- Выложите конфеты на пергамент.
- Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.
Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях
Состав:
- Черный шоколад (не меньше 75% какао) — 250 г + 150 г для глазури
- Жирные сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Вяленые вишни — 35-40 штук
- Коньяк – 75 мл
- Миндаль или грецкие орехи для украшения
- Какао — 4 ложки
Приготовление:
- За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
- Шоколад измельчите.
- Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
- Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
- Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
- Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
- Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
- Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
- Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
- Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
- Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.
Трюфели из какао и сухого молока
Состав:
- Стакан сахара
- 100 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- Яичный белок — 1 шт.
- Какао — 100 г + 25 г для обсыпки
- Сухое молоко — 100 г
- По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки
Приготовление:
- Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
- Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
- Охлажденные белки взбейте в густую пену.
- Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
- Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
- Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
- Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях
Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.
Состав:
- 180 г сахара
- 150 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яичных белка
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- 300 г темного шоколада
Приготовление:
- Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
- Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Белки взбейте в густую пену.
- Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
- Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
- Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
- Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
- «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.
Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной — выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы — одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today
Шоколадные конфеты — 14 рецептов приготовления своими руками в домашних условиях
Содержание материала:
Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.
Конфеты «Шоколадные шарики» своими руками
Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.
- Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
- К маслу выливается невареная сгущенка.
- Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
- Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
- Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.
Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.
Шоколадные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.
- Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
- Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
- Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
- Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
- Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
- Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.
Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.
Домашнее лакомство с миндалем и какао
Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.
- В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
- Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
- Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
- Шоколад растапливается.
- Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.
Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.
Как сделать «Сникерс» в домашних условиях
Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.
- В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
- Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
- Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
- Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.
Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.
Конфеты со сгущенкой
Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.
- В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
- На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
- Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
- Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
- На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.
Лакомство убирается в прохладу до застывания.
Трюфели из какао и сухого молока
Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.
- Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
- Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
- Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.
Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.
Готовим «Птичье молоко» своими руками
Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.
- Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
- 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
- К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
- В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
- Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном — готовая масса не должна из нее выпадать.
- В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
- Крем обрабатывается до остывания.
- В него вливается распущенный при нагревании желатин.
- В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
- Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
- Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.
Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.
Шоколадно-ореховое лакомство
Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.
- Миндаль превращается в крошку.
- Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
- Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
- Смесь делится на 7 равных частей.
- Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
- На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.
С помадкой
Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.
- Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
- В ней растапливается сливочное масло.
- Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
- Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.
Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.
Шоколадные конфеты «Мадлен»
Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.
- Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
- Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
- Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
- Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.
Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.
Простой рецепт с Нутеллой
Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.
- Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
- Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
- Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
- Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
- Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.
Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.
С жидкой начинкой
Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.
- Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
- Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
- Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
- Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
- Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.
Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.
Готовим из белого шоколада
Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.
- Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
- С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
- По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
- Они заливаются массой из второго шага.
Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.
«Баунти» в шоколаде своими руками
Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.
- Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
- Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
- Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.
Десерт убирается в прохладу до полного застывания.
Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.
attuale.ru
Бумажные юбочки для конфет, кексов, пирожных
Все очень-очень просто!Нам понадобятся рифленые метал.формочки;бумага для выпечки или пергамент...,то есть такая бумага,которая при намокании не разваливается;карандаш,ножницы
и чашка с водой.На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.Теперь одно НО:если хотите получить высокие "юбочки",чертите круг большего диаметра,чем формочка;а если низкие,то просто обводите по контуру.Складываем бумагу "гормошкой"(смотря,сколько "юбочек" Вы хотите)так,чтобы нарисованный круг был сверху.И вырезаем кружки.Берем кружки стопкой,обмакиваем их полностью в воду,пальцами удаляем излишки воды(от центра к краям).Еще одно НО:не вымачивайте кружочки очень долго,достаточно нескольких секунд.Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой,то есть вставляем одну в другую,зажимая между ними кружки.Старайтесь делать так,чтобы кружочки не съехали,иначе "юбочки" получатся кособокие!И еще:не берите больше 5 кружочков за раз,тогда "юбочки" получатся идеальной формы!В верхнюю формочку насыпать горох,гречку и т.д...да что не жалко,лишь бы утяжелить ее.Поставить на батарею для высыхания.Я выдерживаю сутки!Все готово!И ничем домашние "юбочки" не отличаются от покупных!Источник
s30893898787.mirtesen.ru
пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео
Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.
Зачем могут понадобиться шоколадные буквы
Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.
Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!
Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви
В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.
Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:
- силиконовые формы;
- формочки для печенья;
- кондитерский шприц или мешок;
- пергаментная бумага.
Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.
Основные принципы изготовления своими руками
Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.
Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.
А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.
Какой шоколад выбрать
Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.
- Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.
Десертный шоколад становится матовым после застывания
- Белый шоколад плавится быстро (температура плавления — всего 45 °C) и может оказаться очень жидким.
У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким
- У горького шоколада температура плавления 55 °C, поэтому с ним довольно сложно работать.
Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления
- Шоколадная помадка отличается простотой в работе и низкой стоимостью. Правда, она проигрывает по вкусовым качествам за счёт низкого содержания какао-масла. Но если вы новичок в изготовлении шоколадных букв, помадка — то, что вам нужно, чтобы попрактиковаться и «набить руку».
Как растопить плитку шоколада правильно
Это можно сделать несколькими способами:
- в микроволновке;
- на водяной бане;
- в духовке или пароварке при низкой температуре.
- Микроволновку включите не более, чем до половины мощности, чтобы температура была невысокой. Разломанную на кусочки шоколадку положите в подходящую ёмкость и отправьте в печь на 1–2 минуты. Достаньте, тщательно перемешайте и верните в микроволновку. Повторите нужное количество раз, пока шоколад не станет равномерно жидким. Сладкая масса не должна подгорать!
Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку
- Чтобы устроить шоколадке водяную баню, возьмите кастрюлю небольшого размера и миску немного побольше. В кастрюлю налейте горячую воду (не кипяток) и поставьте на медленный огонь. Сверху установите миску с кусочками шоколада. Учтите, что дно миски не должно касаться воды. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, превратившись в жидкую массу. Следите, чтобы вода в кастрюле не закипала.
Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала
- Если вы хотите воспользоваться духовкой, включите её максимум на 55 °C в зависимости от температуры плавления выбранного шоколада (об этом мы писали выше). На верхнюю решётку поставьте миску с кусочками шоколада, а на нижнюю — кружку с водой. Это поможет избежать пригорания шоколада во время плавления. Каждые 5 минут доставайте миску с шоколадом и помешивайте тающую массу. Делайте так до полного растворения.
Приготовление шоколада
Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. порошка какао.
Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада
Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.
В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.
Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком
Как сделать шоколадную помадку
Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- 10 ст.л. сахара;
- 1 щепотка ванили.
Процесс приготовления выглядит так:
- В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
- Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
- Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.
Способы изготовления шоколадных букв
С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.
Силиконовые формы для конфет
Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.
Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус
Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.
Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт
Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.
Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада
Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.
Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок
Приготовление букв с помощью форм для печенья
Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:
- плитка любого шоколада;
- форма для выпечки коржей;
- пергаментная бумага;
- острый нож;
- формочки для печенья в виде букв.
Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы
Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.
- Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
- Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
- Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.
Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет
- Формочки для печенья прикладывайте плотно к шоколаду и надавливайте, чтобы вырезать буквы. Если вы используете трафарет из картона, при помощи острого ножа аккуратно вырежьте фигурки по силуэту.
- Поставьте вырезанные буквы в холодильник или другое прохладное место, чтобы они хорошо застыли. После этого можно выкладывать надписи на торте.
При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада
Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.
Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца
Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.
Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.
Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи
Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.
Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт
Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.
- Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
- Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.
Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон
- Старайтесь делать буквы одинаковой величины и не допускать переносов.
- Надписи нужно наносить на гладкие поверхности. Например, глазурь или мастику. При этом она должна быть не влажной, а чуть липкой. После оформления кондитерское изделие нужно сразу поместить в холодильник.
Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада
Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Шоколадные конфеты своими руками / Меню недели
Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.
Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку – их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать – вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!
Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 1 час Стоимость – 5,5 $Калорийность на 100 гр – 457 ккалКоличество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук – зависит от величины формочек
Шоколад темный – 170 граммЛикер – 15 грамм (Бейлис)Маскарпоне – 170 грамм (сливочный сыр)Сахарная пудра – 40-50 граммВаниль – по желанию
Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально. Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить – велика вероятность, что пригорит.Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз – переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.
В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю – дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь – слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.Специальная формочка для конфет:
Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу – просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.
Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).
Начинка для конфет:
Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха. Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника – как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.Если вам не терпится – выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну – скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.
Конфеты из силиконовой специальной формочки:А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте – большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото – ни одной конфеты не испортила.
Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться – то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.Сначала дайте нашим конфетам “прийти в себя”, подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать – нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что – какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.
А так эти конфеты хранятся как обычные – недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся – съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.
Конфеты в разломе: Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!menunedeli.ru
Формы Для Конфет Своими Руками
Конфеты своими руками
ua-films.com/v-%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-qjHdU1lkUa0.html ua-films.com/ch-UCaW7PTWM7PY_YuLbiIf4t-A В этом видео я готовлю конфетки из шоколада) НА паровой ...
Рік тому
ua-films.com