Профессиональный набор кондитера. Насадки для кондитерского мешка. Насадки кондитерские своими руками


Профессиональный набор кондитера. насадки для кондитерского мешка., как сделать насадки для кондитерского мешка своими руками, кондитерские насадки своими руками кондитерский мешок с насадками своими руками

 

Кондитерский мешок всегда был и остается основным инструментом кондитера. Кондитерские мешки используются для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных, эклеров, и тому подобные операции. Но если раньше у нас в распоряжении было всего несколько основных насадок для реализации идей, то сейчас нам доступно гораздо больше возможностей, благодаря многообразию насадок, представленных на рынке профессионального кондитерского инвентаря. В этой статье, на примере профессионального набора насадок от компании Wilton, вы познакомитесь с этим многообразием.

Насадки для декора в виде лепестка. С помощью этих насадок можно создать реалистичные украшения в виде лепестков цветов, драпировок, рюш, ламбрекенов, и бантов.

Насадки для декора в виде листьев. Благодаря этим насадкам можно создавать очень реалистичные разнообразные листья. К тому же они идеально подходят для оформления границ (краев) тортов.

Насадки «закрытая звезда». Эти насадки предназначены для создания украшений с глубоким рифлением. С их помощью вы сможете украсить свое кондитерское изделие звездами, ракушками, рифленым бордюром и т.п.

Насадки «открытая звезда». С их помощью можно создать декоративные элементы с мелким рифлением. Насадки 6В и 8В используются также для выпечки, т.е. при работе с тестом.

Насадки для украшений в виде плетения корзины. Насадки 44 и 45 создают исключительно гладкие полосы, остальная часть насадок из этой серии способна создать как гладкие, так и рифленые полоски.

Насадки для создания цветов. С их помощью можно создать украшения в виде целых цветочков. Мелкие цветы — насадки 106-225; средние — 131-194; и крупные цветы — 2C-1G, которые так же идеально подходят для выпечки печенья.

Насадки с с круглым отверстием используются для создания надписей, точек, шариков, бус, кружев, и т.п.

Насадки для гофрирования, и создания специальных эффектов. 

Насадки для создания специальных эффектов. Рождественских елок, сердечек, веревочек, кружочки-подсвечники.

Насадки с несколькими отверстиями. Каждая насадка имеет несколько стандартных отверстий, для того чтобы сэкономить ваше время и быстрее украсить ваше изделие. Так же с их помощью можно получить пушистую поверхность, 

Эти насадки разработаны специально для людей, которые пользуются левой рукой, как основной. Насадки 106 и 107 предназначены для создания цветков с помощью закручивания при выдавливании материала. 59O — для фиалок, 97 для викторианских роз, и 116 — для крупных роз. С помощью этих насадок левши могут достичь прекрасных результатов.

Такое разнообразие насадок позволяет создать огромное количество разнообразных украшений, но не обязательно иметь их все, чтобы достичь гармонии и красоты. Достаточно проявить фантазию, не бояться экспериментировать и никогда не останавливаться на достигнутом. Творческое развитие не должно прекращаться!

www.baby.ru

Как сделать кондитерскую насадку

Насадки для крема своими руками | Украшение тортов кремом| Nozzles for creams | Часть 1

Насадки для крема своими руками Кондитерский мешок своими руками | Украшение тортов кремом | Часть 2 : https://you...

Как сделать кондитерскую насадку.

В этом видео показано как сделать кондитерскую насадку в домашних условиях своими руками, с помощью которо...

Кондитерский шприц своими руками

Кондитерский шприц своими руками легко и просто!! Рецепт заварных пирожен и многие другие рецепты на сайте...

Когда нет насадок под рукой Кондитерский Мешок своими руками

Как сделать кондитерский мешок своими руками. Для этого нам понадобится целлофан, пластиковая бутылка...

Насадки для крема своими руками | Насадка РЮШИ | Украшение тортов кремом | Часть 3

Насадка Рюши Насадки для крема своими руками Часть 1 : https://youtu.be/f3TsGy_01rQ ______ Кондитерский мешок своими...

3 Насадки из Крышек Пластиковых Бутылок Мастер класс по кондитерским насадкам

Обожаешь готовить тортики? Научись их украшать с помощью кондитерских насадок. Узнайте больше на сайте...

Корнетик. Как быстро сделать корнетик для айсинга, шоколада и крема.

Как сделать кондитерский #корнетик из пергаментной бумаги за 5 минут своими руками? Ответ прост - делайте...

Кондитерский мешок своими руками Как быстро сделать корнетик для айсинга | Украшение тортов кремом |

Кондитерский мешок своими руками | Как быстро сделать корнетик для айсинга | | Украшение тортов кремом |...

Кондитерский шприц из бутылки за 2 минуты!

Понадобился кондитерский шприц? Простой способ сделать из ненужной бутылки, нужный предмет. Если использо...

Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)

Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука) Друзья, если вы действительно хотите готовить разно...

Насадки для крема Обзор каждой насадки Кондитерские насадки

В этом видео постараюсь показать на примере какой узор получается с помощью каждой из этих кондитерских...

видеоурок: розы на торт из белкового крема | طريقة عمل ورود الزينة بالكريمة

розы из белкового крема для украшения торта - как делать, рецепт крема - http://www.youtube.com/watch?v=gz5Ees6-INU طريقة عمل...

Как сделать насадку из крышки Как сделать насадку на крем Насадки для крема, как пользоваться

Мешок для крема Wilton, как собрать. Насадки для крема, как пользоваться. Фиксатор насадок: http://t-o-d.ru/index.php?route=prod...

Новые кондитерские насадки. НАСАДКА ТЮЛЬПАН КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАСАДКОЙ

В этом видео на канале СЕКРЕТЫ ТОРТОФЕИ Вы узнаете КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАСАДКОЙ ТЮЛЬПАН Кондитерск...

Насадки для крема своими руками | Насадка ТРАВКА | Украшение тортов кремом | Часть 4

Насадка ТРАВКА Насадки для крема своими руками Часть 1 : https://youtu.be/f3TsGy_01rQ?list=PLtX8LY4ee1M-oD6drvzcOxDAcsQkEW_kT ...

Украшаем без насадок и кондитерских мешков. Обзор насадок

Мешки для крема http://goo.gl/mhigCz Насадка тюлпан http://goo.gl/HtvyQz Набор насадок http://goo.gl/cqvliY Насадка для розы http://goo.gl/3qd8cd...

Насадка

на примере покажу насадку для крема ------------------------------------------------------------------------ на amazon.de Насадки "Сфера"/ 9 Stück...

7 насадок Тюльпан. Заказывала на сайте Aliexpress . Большие насадки из нержавеющей стали, качество отличное. Цвет...

кондитерские насадки

на примере покажу какие рюши делает каждая насадка я использовала белково-заварной крем https://www.youtube.com/watch?v...

украшение тортов -как сделать розу из крема, cake decoration - how to make a rose cream

Розы я делаю из белкового заварного крема , вот ссылочка на видео рецепт https://youtu.be/3Q6209Pwtqc Подписывайтесь...

Русские насадки для крема

Сегодня я расскажу как использовать одну из моих новых русских насадок и с ее помощью легко сделать вот...

Как пользоваться кондитерскими насадками (наконечниками) и мешками. Для начинающих.

В этом видео я сделаю обзор своих кондитерских насадок и мешков. Покажу как подготовить кондитерский мешок...

Роза из крема. Обзор насадок. Узоры из крема // How to decorate a cake

В видео я рассказываю, как сделать Розу из крема, как украсить торт, показываю различные варианты узоров,...

Кондитерский мешок своими руками | Украшение тортов кремом | Часть 2

Кондитерский мешок своими руками Насадки для крема своими руками | Украшение тортов кремом| Nozzles for creams...

Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта

Подпишись - http://goo.gl/SUkMQR Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема. Этот крем идеально...

Кремовая роза. насадка 123 -

роза насадкой 123-изогнутая роза. открытие примерно 2 см от уголка до уголка. диаметр внизу 2 см. Nozzle for cream...

Учимся делать розочки из крема. насадки кондитерские для роз

насадки кондитерские для роз.

Как сделать КУЛИНАРНЫЙ ПАКЕТ своими руками в домашних условиях

Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: http://youtu.be/jV0bSpinCwI - Все вкусные рецепты тут: http://www.youtube...

Кондитерский мешок своими руками

Когда мешок нужен уже вчера или внезапно закончились запасы, то можно простым и быстрым способом соорудить...

как сделать корнетик(кондитерский мешок)Как сделать надпись на торте

ССЫЛКА КОРНЕТИК ПРОСТО И УДОБНО:https://www.youtube.com/watch?v=A9Vswaz778s.

авторские насадки/малазийские насадки

для заказа по России https://ok.ru/nasadki.dlyakrematyulpan http://konditer-prof.ru/ по Германии https://ok.ru/profile/565891273146.

ПОДРОБНО о кондитерских насадках +украшение торта!

В видео я подробно рассказываю, для чего используются те или иные КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ, как использовать...

Как украсить торт кремом - Насадка Листик

Как делать листики из крема для украшения торта.

como baixar prison break burgoseletronica video aula chave biss banda ku como configurar o freedom garena auth in main server como resolver baixar minecraft 1.3 minecraft 1.8 pirata baixar ip mc central minecraft embate castelo hack virus no teclado como remover

debojj.net

Как сделать кондитерский мешок из подручных средств? Способы, советы: делаем кондитерский мешок своими руками

Если вам сложно отказать себе при виде сладостей, всевозможных пирожков, печенья и прочего, тогда вам без него не обойтись.

Речь идет о кондитерском мешке – лучшем друге любого кондитера. С его помощью можно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и прочее. Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать кондитерский мешок.

Для чего нужен кондитерский мешок?

Чтобы вашими кулинарными шедеврами восхищались все родные и близкие, они должны быть не только вкусными, но и эстетически хорошо выглядеть. Для этого вам понадобится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Чтобы это сделать, запаситесь некоторыми специальными инструментами, такими как кондитерский шприц или многонасадочный кондитерский мешок.

Само собой, можно приобрести и готовый мешок в специальном магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это весьма несложно. К тому же данный навык может быть вам очень кстати на случай, если вы на кухне используете шприц, и он в один момент сломался, а восстанавливать его либо нет времени, либо дорого.

Так, с помощью самоделки можно выбраться из непростой ситуации, ведь делается он очень быстро и просто. Кондитерские пакеты бывают одно- или многоразового использования, в зависимости от того, из какого материла они будут изготовляться. Одноразовые изделия можно сделать из полиэтиленового пакета или бумаги, они очень удобны тем, что их не нужно мыть, а наполнять можно почти всеми видами кремов. Что касается многоразовых мешков, то их можно изготовить из пластиковой бутылки или ткани. Мыть их нужно будет особенно тщательно, а если используется хлопок, то также кипятить и проглаживать (в качестве дезинфекции).

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета своими руками

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению самодельных мешков. Начнем с самого простого. Для этого нам пригодится полиэтиленовый пакет и ножницы. Пакет должен быть плотный и прозрачный, с зип-застежкой. Процесс изготовления очень прост:

1) раскрываем пакет и аккуратно посредством ложки наполняем его кремом;

2) после этого застегиваем застежку либо фиксируем пакет узлом;

3) отрезаем маленький уголок пакета;

4) готово!

Нужно заметить, что такой простенький вариант пакета не отличается многофункциональностью. К примеру, делать одинаковую толщину с его помощью вряд ли удастся, фигурные украшения также не сделаешь. Однако когда нет альтернативы, такой вариант мешка вполне сгодится.

Как сделать кондитерский мешок из бумаги

Бумажный вариант кондитерского мешка имеет несколько больше возможностей. В качестве основы подойдет вощеная бумага или кондитерский пергамент. Если бумага достаточно плотная, в качестве насадки можно использовать вырезанный фигурный уголок. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Важный момент: обязательно проследите, чтобы между слоями бумаги не было зазоров, так как через них может просачиваться крем!

Далее сверху фиксируем края, согнув их к центру. Все, мешок теперь может быть наполнен доверху, не забудьте отрезать уголок.

Как сделать насадку из пластиковой бутылки

Если вам требуется сделать красивые розочки или прочие украшения, вам не обойтись без фигурной насадки из пластиковой бутылки.

Итак, подготовьте:

  • пластиковую бутылку;
  • нож;
  • маркер;
  • кондитерский мешок из пакета или ткани.

Процесс изготовления насадки выглядит следующим образом:

1) для начала нужно срезать горлышко пластиковой бутылки;

2) на крышке рисуем маркером нужный узор, после чего, ориентируясь на рисунок, вырезаем ножом отверстие. В качестве рисунка можно сделать снежинку, корону или любую другую свою фантазию;

3) закручиваем крышку на горлышке и крепим фигурную насадку на нашем самодельном мешке.

Все, насадка готова. С помощью этого мастер-класса можно сделать сразу несколько фигурных насадок для большего выбора, ваши домочадцы и гости не останутся равнодушными!

Помимо крышки пластиковой бутылки, в качестве насадки можно также использовать маленькие колпачки из-под бутылочек назального спрея, благо их габариты прекрасно подходят для создания тоненьких линий.

Рекомендации начинающему кондитеру

Для облегчения работы по декоративной отделке выпечки, начинающим кондитерам стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

1) при использовании кондитерского мешка узоры нужно делать левой рукой, а правой держать и несколько сдавливать его;

2) не стоит сразу пытаться делать сказочные пейзажи, начните с чего-нибудь простенького, к примеру, точек или звезд;

3) для нанесения точек воспользуйтесь круглой насадкой: берете ее, выдавливаете точку и тут же возвращаете в вертикальную позицию, давить также прекращаете;

4) звездочки можно сделать точно таким же образом, но с фигурной насадкой;

5) чтобы во время работы рука дрожала от напряжения, под правую руку можно подставить левую как опору;

6) при нанесении небольших узоров или надписей насадку нужно держать максимально близко к поверхности выпечки.

Приготовление выпечки на дому – это не просто познавательное провождение времени, это еще и весьма современное хобби, если учитывать то, что современная кондитерская промышленность все реже использует натуральные компоненты и безопасные жиры, и это еще без упоминания встречающихся ныне везде и повсюду красителей, консервантов и других химических добавок.

Поэтому если вы располагаете хотя бы небольшим количеством времени, даже одним часом, не пожалейте и выкройте его для приготовления какого-нибудь несложного вкусного домашнего рецепта выпечки. Благо, сегодня их в сети просто море, начиная от традиционных «бабушкиных» до современных изысканных десертов.

Вот и все рекомендации. Осталось только пожелать всем – не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких.

источник

sadovodi.su

Насадки на кондитерский мешок | Домохозяйка

Ни одна кулинарка сегодня, будь она любителем или профессионалом, не может обойтись на своей кухне без кондитерского мешка, помощника в изготовлении различных кулинарных шедевров: от профитролей – до роскошнейших тортов.

Конечно же, к каждому кондитерскому мешку или шприцу подбирается со временем и целая коллекция различных насадок, которыми мы выдавливаем тесто на эклеры, различные крема на торт, айсинг, мягкую мастику, закусочные смеси на бутерброды и так далее.

Для Вас подборка картинок, какой узор воспроизводит та или иная насадка. Так же занимательное видео, сколько всего красивого и вкусного можно делать кондитерским мешком. Думаю, эта информация будет весьма интересна хозяйкам!

Автор: Svetlana - Июль 22nd, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Как пользоваться кондитерскими насадками

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде! Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Цветы можно делать из крема на основе масла (например, из крема на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок собран, его нужно поместить в морозилку минут на 10-15, а потом аккуратно перенести на изделие. Цветок прекрасно сохранит форму. Масляные цветочки можно замораживать впрок, надолго, на пару недель точно, а с сырным кремом такой фокус не пройдёт, но подморозить просто для того, чтобы цветок из него окреп и его можно было спокойно, не повредив, пересадить на торт или капкейк, вполне допустимо.

Кроме этого, прекрасные цветы делают из белкового крема (итальянской меренги или «мокрого безе»), но тогда не подмораживают, а сразу переносят на торт или пирожное с помощью ножниц (специальных или обычных), ножа или вилки.

В общем, очевидно, что эта тема — из серии «объять необъятное», но, я надеюсь, после прочтения этого поста вам всё же многое станет понятнее.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик.  Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку. 

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

 

Я же сделала большую растрёпанную розу.

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера. 

Листики

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…

… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).

Зелёные листочки — работа первой насадки, «Листик» №70 Decora.

Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)

Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.

 

 

А сердцевинку цветов хорошо делать насадкой, которую в народе именуют «травкой». У меня здесь — №233 Wilton (в зависимости от размера номер может меняться!).

 

Делаю серединку подсолнуха!

А здесь в серединке жёлтого цветочка — тоже работа «травки». Рядом, зелёненькое — трубочка №5 Wilton. 

И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.

А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки. 

И серединку из трубочки — тыц!

 

 

А это другой вариант.

Насадкой для лепестков роз делают ещё и рюши, которыми очень красиво можно украсить тортик или капкейки. Например, так.

По-моему, мило. И очень просто!

Раз уж зашёл разговор о насадках, покажу ещё и такую.

Это насадка для бордюров. Номер на ней не указан, фирма тоже, поэтому их не могу сказать. А рисунок получается такой.

Есть ещё насадки для корзиночек. Видите шов сбоку? Это — знак отсутствия качества, если можно так выразиться:) Впрочем, не слишком сказывается на работе.

Вот она в деле. Показала на остатках крема.

А небольшими трубочками можно делать надписи!

Совсем тонкими — расписывать пряники.

Не забываем про наши любимые звёзды! «Открытая звезда» 1M Wilton — это не только знаменитые розочки на капкейках, это ещё и такие очаровательные шапочки! А сделать их гениально просто!

 

 

Как я уже говорила в предыдущих постах, звёзды могут быть открытыми и закрытыми и различаться размером и количеством лучей. Чем больше лучей, тем рельефнее узор. На фото — довольно крупная насадка: 3 см в широкой части, 12 лучей.

Вот какую шапочку она может делать!

Есть такая же по форме, но меньше по размеру и с меньшим количеством лучей.

Я делала ею безе…

…и украшения и бордюр на «Киевском» торте.

Russian piping tips, или русские насадки

И ещё. Несмотря на то, что есть у меня одно правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я сознательно хочу от него отступиться. Дело в том, что сегодня очень популярными становятся так называемые русские насадки (russian piping tips). Да-да, именно под таким названием они известны во всём мире!:) Это удивительные, классные штуки, которые позволяют одним движением, без всех этих заморочек с завитками и лепестками отсадить готовый цветок! Причём сделать это можно непосредственно на изделии и ничего подмораживать не нужно — такая замечательная конструкция. На фото — насадки, спроектированные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. У многих кондитеров, предпочитающих кремовый декор, уже есть такие. В «народ» они вошли под названием насадки тюльпан, несмотря на то, что ими можно сделать и розы или использовать их для создания сердцевины других цветов. 

Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!

Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Желаю вам приятных открытий и весёлых приключений на кухне!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

pteat.ru

Кондитерские насадки

Привет. Сегодня в обзоре кондитерские насадки. Нужны они для оформления тортов, пирожных и прочих десертов. Решила научиться украшать капкейки (или кексы по-нашему), насадки брала специально для этого. В наборе 52 насадки, некоторые из них похожи, отличаются лишь диаметром отверстий. Поэкспериментировав, каждой из них можно сделать десятки различных украшений. Поскольку насадки я держу в руках впервые, затрону лишь некоторые из них, которые мне самой нравятся и с которыми проще работать. Насадки упакованы в удобную для хранения коробку. Сделаны из нержавеющей стали. Качество порадовало, стыки и края очень аккуратно обработаны. Пораниться о такие в процессе работы просто невозможно. В набор, помимо насадок, входят гвоздики для создания кремовых цветов и переходник для насадок. Использовать гвоздики в работе очень удобно, их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и реалистичных. Отсаживать декор из крема можно кондитерским мешком с насадкой, снимать готовые цветы с помощью обычных ножниц или специального отсекателя. Насадка-переходник соединяет фигурную насадку с кондитерским мешком для крема. У меня одноразовые мешки для крема, к ним переходник не нужен. Все насадки, которые были в наборе можно условно поделить на группы: 1. Звездочки (закрытые, открытые). 2. Прямые насадки. 3. Прочие фигурные насадки (это насадки для создания мелких цветочков, листиков, бордюров для тортов и т.п.) Кроме того, в наборе есть 4 популярных насадки большого диаметра для создания красивых шапочек у кексов. Базовыми кондитерскими насадками считаются: трубочка (круглая или простая), открытая звезда, закрытая звезда, открытая роза, французская, цветок и гладкая полоса. Про них чуть подробнее. Насадка «трубочка» (её ещё называют круглой или простой). Это одна из базовых насадок. Фото для примера из интернета. Она прекрасно подходит для украшения кексов и тортов, отсаживания безе. Весьма интересных эффектов можно добиться, делая на кексах не традиционную привычную шапочку, а цветочную или облачную как на фото. Вот, что получилось первый раз у меня С опытом, надеюсь, будет получаться лучше. Насадка «открытая звезда». Ещё одна базовая насадка. Также подходит для тортов, кексов, формовки домашнего зефира. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые — от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на кексах, меньшего — для украшения тортов. Мои пробы Насадка «закрытая звезда». Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры. Насадка «открытая роза» Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой «лепестков» слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира. Также с помощью этих насадок я украшала торт. Насадка французская. Главное отличие французской насадки — мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик. Насадка «цветок» Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и кексах. До цветочных букетов мне, конечно, далеко, но начало положено Ещё я попробовала насадки для создания розочек, листиков и рюш. Небольшое видео на тему приготовления кексов и создания кремовых шапочек для них.

Итак, товар хороший, качественный. Самое главное теперь — научиться им пользоваться!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Если вы сладкоежка, и любите самостоятельно готовить печенье, пироги и другие сладости, то кондитерский мешок – ваш незаменимый друг. С его помощью можно украсить пирожные и капкейки, подписать торт, наполнить эклеры. Если у вас нет фабричного кондитерского мешка, сегодня мы научим вас делать его самостоятельно.

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Как быстро сделать простой кондитерский мешок своими руками

Наиболее простой вариант изготовления кондитерского мешка – отрезание уголочка полиэтиленового файла. Можно также использовать пакет с застежкой – так крем не будет вытекать.

Нам понадобятся:

  • полиэтиленовый пакет с застежкой
  • ножницы

Как делать

  1. Наполните пакет кремом, застегните. Если пакет заполнен частично, зафиксируйте крем у кончика нашего мешка с помощью резинки.
  2. Отрежьте уголок пакета, украшайте кондитерские изделия.

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Помните: чем больший уголок вы отрезали, тем толще будет полоса крема.

Конечно, ювелирной точности от такого кондитерского мешка ожидать не приходится, но вы сможете быстро украсить печенье для нежданных гостей. Поэкспериментируйте с формой надреза, чтобы украшения были самыми разными.

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Такой же кондитерский мешок вы можете сшить из плотной ткани, которая не линяет и хорошо стирается.

Обратите внимание: чтобы крем не забивался в швы, они должны быть снаружи.

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Кондитерский мешок из пластиковой бутылки своими руками

Если вам нужны красивые розочки или другие украшения, это мастер-класс поможет сделать фигурную насадку из пластиковой бутылки для вашего кондитерского мешка.

Нам понадобятся:

  • пластиковая бутылка
  • нож
  • маркер
  • кондитерский мешок, сделанный своими руками из ткани или пакета

Как делать

  1. Отрежьте горлышко пластиковой бутылки.
  2. На крышке нарисуйте маркером желаемый узор, затем точно по рисунку вырежьте ножом отверстие. Это может быть звездочка, снежинка, корона – все, на что хватит ваших умений.
  3. Закрутите крышку на горлышке, закрепите нашу фигурную насадку на кондитерском мешке из ткани.

Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Итак, кондитерский мешок своими руками готов! По нашему мастер-классу вы можете сделать несколько разных фигурных насадок, чтобы чаще удивлять гостей и домочадцев красивыми узорами на тортах. Кроме крышки пластиковой бутылки для создания фигурных насадок на кондитерский мешок также можно использовать небольшие колпачки с бутылочек назального спрея – благодаря своим размерам они дают эффект точных линий.

Подробнее о том, как сделать своими  руками кондитерский мешок, смотрите видео:

tvoiugolok.ru