Огурцы в технике папье-маше. Поделка своими руками из огурцов
Поделки из огурцов - Год 2019
Поделки из овощей своими руками
В детских садах и школах осенью, примерно в октябре-ноябре, отмечают праздник Осени. В этот день дети приносят в садики и школы поделки из овощей своими руками сделанные самостоятельно либо с помощью родителей.
На праздник Осени проводят выставки на которых показывают как воплотилась фантазия детей через поделки из овощей и фруктов.
Совсем маленькие малыши показывают простые детские овощные изделия, детки школьного возраста уже способны не только проявлять более яркую фантазию, но и делать многие осенние поделки из овощей самостоятельно.
Именно сейчас, осенней порой, в сентябре-октябре, самое большое количество разнообразных даров природы таких как фрукты, овощи, природный материал, который помогает создавать красивые и интересные полянки, создавать новый «имидж» и «красоту» овощам и фруктам и придумывать из них разных персонажей.
Например, чаще всего огурцы используют для того что бы сделать крокодила Гену из всем известного советского мультика. Каштаны могут помочь дополнить созданием чебурашки.
Итак, посмотрите на творчество родителей совместно с их детками. На сколько по-разному оформлены огурцы и картошка в качестве крокодила и чебурашки.
Крокодила можно сделать из одного целого и длинного огурчика, либо, можно сделать из нескольких. Украсить можно тонким кусочком моркови фигурно вырезанной в качестве шарфика и язычка. Чебурашку можно сделать из сырого картофеля, порезав его на кружочки.
А вот какие симпатичные получились лягушки. Прямо как настоящие! Этот «комплект» парочки лягушек похож на сказку про Царевну-лягушку. С такими красивыми игрушками можно и поиграть, а потом с аппетитом скушать. Использовались огурцы, морковь, горошинки перца.
Картошка — благодатный материал. Используя данный продукт в качестве поделок, можно придумывать различные образы и фигурки. например, можно подобрать круглый картофелины и приделать им из пластилина глаза, руки, уши, лапки и получатся — смешарики!
Картошку можно приспособить еще и в виде лошадки, посмотрите на поделки из картошки , какая красивая лошадка там получилась.
Осенью делается такой богатый праздник для того что бы показать ребятишкам как много природа и земля подарили нам овощей и фруктов. Рассказать им о пользе этих продуктах и таким образом расширить кругозор малышей, потренировать их фантазию и мелкую моторику при создании шедевров.
Когда родителям сообщают что буде праздник осенних даров, некоторые родители озадачиваются вопросом о том как из овощей сделать поделку.
Для облегчения родителям придумок что же такое сотворить и что использовать в данном творчестве, мы подобрали несколько интересных идей того что делали дети на праздник осени и демонстрировали на выставках.
Наверное самая простая и интересная поделка это ежики! Как же сделать и из чего сделать ежиков?! Их можно делать из практически любого овоща или фрукта.
Выбираем основу, например киви, яблоко (разрезаем пополам), картошку, кусочек кабачка, свекла или редька. И малыш может повкалывать аккуратно зубочистки, сделав ежику иголки.
А сверху на иголочки ежик может наколоть и сухие осенние листья, и яблочко, и грибочки и много разных запасов, которые эти зверушки тянут к себе в норку.
Разумеется все нужно делать под присмотром мамы или другого взрослого. И такие действия как например разрезать яблоко делает взрослый, а не ребенок.
В процессе создания съедобного ежика, с ребенком можно даже придумать какую-то сказку. Пусть малыш фантазирует!
Кабачки великолепно сослужат добрую службу побывав в роли автомобилей или поросят. Еще мастерицы делают туфельки из кабачков или баклажанов. И особенно красиво смотрится с резьбой по шкурке в виде узора.
Баклажаны можно использовать для создания очень простых персонажей – пингвинов.
Пингвинчики делаются очень просто. Просто срезается и надрезается по всей длине баклажана шкурка, а хвостик не срезается совсем. Делаем глазки из того что есть, а если не из чего — тогда в ход идет пластилин.
Вот подборка фотографий простых, но очень симпатичных овощных идей для создания классных персонажей.
Змею сделали из огурца длинного, перчик и маслинки использовали для создания глазок и «шарфика».
Одна машинка сделана сделана с использованием цукини, кабачка, редиски, морковки. Все соединили с помощью зубочисток или спичек (разумеется, предварительно отломав серу).
Вторая машинка создана на основе баклажана. Тут колеса имеют разный диаметр и на них пошел небольшой кабачек.
Еще одни пингвины на острове — это кабачки и умело вырезанные санки, бантики, шляпка из моркови.
Лягушата — огурцы. А снеговики — яблоки, их так же можно сделать используя редьку или редиску. Шляпки в виде лимонного кусочка и морковные бантик и варежки.
Очень мне понравилась одна идея, которую мамы воплотили в жизнь! Берутся яблоки, моются, протираются насухо.
Затем мама делает глазурь: взбивается белок с сахаром и добавляется пару капель лимонного сока.
Берем обычный медицинский шприц, естественно НЕ используя иголку. И наполняем шприц нашей белой яично-белковой смесью. И рисуем по шкурке яблок. Рисовать можно что угодно: снежинки, бабочек, просто рисунки, декоративные завитушки, стрелочки, мордочки, волны, точечки и т.п.
Яблоки приобретают красивый вид и их позже можно просто скушать!
Еще можно сделать замечательную гусеницу, соединив одинакового размера яблоки между собой с помощью зубочисток.
Для этого накалываем наши фрукты с обеих сторон зубочистки, делаем лапки с использованием морковки и делаем усики виноградинками! Можно мордашку нарисовать пластилином или яично-белковой глазурью (выше описано как это сделать).
Яблоки в горошек! Эти фрукты можно украсить так. Взять красное и повырезать со шкурки кружочки или треугольнички. Тоже самое сделать с яблоком зеленого или желтого цвета. А теперь, прикрепить наоборот цветные кружочки: на яблоко красного цвета крепятся зеленые кружочки, а на яблоко зеленого цвета — красные.
Королева осени – конечно же тыква. Этот продукт замечательный как по своим ценным витаминным свойствам, так и подходит для поделок из тыквы на праздник осени и на праздник Хеллоуина, который так же отмечают осенью!
При создании фигурок с использованием фруктов или овощей, очень часто нужно скреплять детали между собой. Для этого лучше всего и безопаснее подойдут зубочистки.
Если же вы используете дополнительно для украшения пластилин или тем более маркеры или фломастеры, то потом этот продукт употреблять в пищу разумеется не стоит.
Богатство природы действительно на столько разнообразно! Осенняя пора – великолепное время для развития детей с использованием именно природного материала. Потому что он безопасен, доступен и прост.
Используя осенние листья деревьев, шишки и пластилин, веточки, все продуктовые дары осени можно развивать творческую фантазию у детей, стимулировать их воображение и заинтересовывать окружающим миром.
В качестве развивающего инструмента великолепно подойдут поделки из овощей и фруктов своими руками сделанные с помощью родителей.
Что можно придумать как поделку своими руками на праздник с использованием лука?! Оказывается, можно сделать цветы!
Если луковицу очищенную от шкурки сверху вниз надрезать по каждому слою не дорезая до самого конца и раскрыть луковые лепестки, то получится самый настоящий лотос! Украсить можно зеленью.
А вот какие замечательные луковые ромашки! Серединка — морковный кружечек, который надсекается вдоль и поперек ножиком так что бы получилась небольшая «бахрома». Украшаем зеленью или листиками деревьев зеленого цвета или длинными листами лука-порея.
А вот какие красивые поделки из лука сделали на выставку дети с родителями. Получился настоящий парад луковых человечков.
Луковичным поросятам сделали ушки и хвостики из изюма, для ножек использовали спички. Разукрасили красиво и выставили показать всю красоту того что же можно придумать используя осенний урожай овощей.
Вот какими интересными поделки из овощей представлены были юными мастерами! Это все работы детей.
Вот подборка фотографий красивых и очень интересных овощных творений. Шикарные пальмы можно сделать так: на шпашки нанизываются крупные маслины без косточек, на самый верх одеваются «пальмовые листья» и все это творение помещается на «остров» из дыни или любого другого фрукта или овоща.
Редиска представлена в виде красивого украшения в технике карвинг — вырезание по овощам. В этой же технике сотворена шикарная роза из самого настоящего красного буряка. А букет из «роз» создан с использование черной редьки или редиски красной. Украсить можно веточкой с листиками вишни или другого фруктового дерева.
Мышек и грибочки могут сделать любители вырезания за считанные минуты. Очень простые фигурки получатся достаточно быстро — мышки и грибочки. Мышки смотрятся особенно трогательно и делать их совсем просто. Для этого берем редисочку чистую и срезаем с одной кусочек, делим его пополам и получаются ушки мышек. Делаем глазки и прорези в которые вставляем ушки. Хвостики редисок служат хвостиками. И мышки выглядят очень даже по-настоящему.
Болгарский перец может послужить прекрасным материалом при создании цветов из фруктов. Посмотрите, достаточно очистить перец от сердцевины и семян и нарезать мелкой «бахромой». И получится цветы астры или пионы. Если взять три разных цвета перца, то получится красивая овощная не только поделка, но красивое украшение блюда.
Букет из редиски и моркови невозможно не показать, потому что он на столько смотрится естественно и красиво, что хочется просто им любоваться. Такой букет вполне могут сделать родители самостоятельно.
Поделки из овощей могут быть не только вкусными, но и красивыми, привлекательными и даже забавными!
А вот огромный заяц из редьки, баклажанов, огурцов, помидор черри и добавлены фрукты. Смотрится просто шикарно!
Вот еще один букет, но уже фруктовый. Целый набор витаминов. Тут и арбуз, апельсины, бананы, ананас, а из овощей этот красивый букет украшают баклажаны.
Такие шикарные и полезные букеты можно частично кушать и просто любоваться изобилием овощей и фруктов и украшать банкетные столы в ресторанах или дома на праздниках.
Поделки из овощей своими руками
поделки из овощей своими руками сделанные самостоятельно либо с помощью родителей.Источник: www.podelkidetkam.ru
Крокодил из огурца как сделать своими руками
Недавно мы делали собаку из банана и лебедя из яблока, а сейчас я расскажу вам как сделать крокодила из огурца своими руками, поделка касается кулинарных мастеров и поэтому нужно хоть немного любить готовить. Крокодил из огурца делается безусловно легко, но следуйте моим подсказкам на фотографиях. Я покажу вам два способа изготовления крокодила из огурцов. И первый и второй способы легкие. Начинаем делать вместе со мной!
Для первого способа нам понадобится парочку огурцов, зубочистки, картошка, а так же любые бусинки для глаз (будь то рябина, калина или еще что либо съедобное).
Берем огурец и отрезает небольшую часть.
Теперь ту часть что отрезали, разрезаем пополам.
И далее половинку той части что отрезали так же разрезаем пополам. У нас получаются ноги крокодила.
Теперь еще раз отрезаем от огурца часть. Этот огурец будет туловищем. А для головы (пасти) так же ортрезаем часть от еще одного огуречика.
Разрезаем его пополам.
Берем половинку и делаем зубчатые надрезы, так как это будет рот крокодила.
На зубочистки нанизываем глаза. Они могут быть из чего угодно, лишь бы кругленькие.
Крепим глаза к пасти огуречного крокодила.
Теперь саму пасть прикрепляем зубочисткой к туловищу.
Теперь из картошки делаем шляпу крокодилу из огурца, просто отрезаем часть картошки.
И крепим шляпу на голову крокодила.
Первый способ изготовления крокодила из огурцов закончен.
Приступаем к второму способу, лежачий крокодил.
От целого огурца отрезаем боковую часть, это будет дно нашего крокодила, на ней он будет лежать.
Теперь на краю делаем вот такие надрезы. да это трудно, но попробуйте, вообще этот способ немного сложней в плане вырезания фигур.
Теперь делаем сбоку надрезы, а между этими надрезами тонкие надрезы, что бы загибались.
Разрезаем рот спереди, так что бы надрез был не сильно большой.
Делаем разрезы на передней части, для красоты.
И по туловищу делаем своеобразные надрез, так сказать для устрашения крокодила из огурца.
Огурцы это не только съедобные овощи, это еще и хороший материал для изготовления поделок, так что советую научиться мастерить что либо из этих овощей.
Крокодил из огурца как сделать своими руками
Крокодил из огурца как его сделать своими руками и украсить им праздничный, вечерний стол на праздники.Источник: do-crafts.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Огурцы в технике папье-маше | Мастер-класс своими руками
Папье-маше - удивительная техника, которая прекрасно подходит для работы даже с малыми детьми. Смастерить в этой технике можно все чего душа изволит: вазу, тарелку, игрушку на елку и множество муляжей. И сегодня мы будем делать поделки к всеми любимому дню Огурца. Изготовим мы два вида огурцов: обычные огурчики, которые можно выложить на тарелку или поместить в баночку под крышку. И второй вариант: пан огурец, который будет стоять на ножках и весело нам улыбаться.Материалы:•Газеты•Салфетки•Нитки•Клей ПВА•Акриловые краски•Лак•Краска-гель эффект жемчуга ( не обязательно)Этапы изготовления огурцов:Начнем мы с обычных огурчиков, для их создания берем пару листов газеты, мнем ее хорошо, придавая форму огурца.
Обматываем заготовки нитками, бумагу рвем на кусочки и приклеиваем газетные клочки к основе, укрывая ее. Клей делаем так: разбавляем клей ПВА с водой, пропорция 1/2 . Делаем несколько слоев из газеты и даем слоям просохнуть.Покрываем огурчики слоем из газет или туалетной бумаги и снова сушим.Окрашиваем, стараясь придать максимально реалистичный вид. Для того чтобы огурчики были блестящие можно покрыть их лаком.Веселого огурчика на ножках делаем по тому же принципу, только добавляем носик, щечки и ножки.Окрашиваем огурчик, рисуем личико, хвостик делаем из салфеток под цвет фигурки или гофрированной бумаги. Пупырышки сделаны с помощью специального геля для создания эффекта жемчуга. Есть и более доступный способ: капаем в нужном месте Пва или Дракон и ждем, пока высохнет. Минус только в одном: по времени получается дольше, надо ждать пока пупырышки просохнут с одной стороны и только потом приступать ко второй стороне, чтобы клей не потек.Покрываем огурец лаком и дивные поделки к дню огурца готовы!sdelaysam-svoimirukami.ru
Поделки из помидоров, огурцов, редиса, лука и моркови - Гости в доме
Чаще всего именно фрукт или овощ определяет цвет и форму будущей композиции. Когда подбирают фрукт, овощ учитывают следующие факторы: он не должен быть очень спелым, не должно быть в продукте пустот. Овощи и фрукты должны иметь соответствующую консистенцию, форму, цвет. Перед работой фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты. Если перед работой фрукт был очищен, то его необходимо помыть еще раз. Чтобы задуманная композиция получилась аккуратной можно перед началом работы, если есть такая возможность, нанести на фрукт или овощ предполагаемый рисунок.
Розочку из помидоров можно выполнить двумя способами. Первый способ: кожицу срезают острым ножом спиралью шириной около 1,5 см Полученную спираль скручивают сначала плотно, а затем менее плотно в форме розочки. Другой способ изготовления розы - из долек и ломтиков Помидор разрезают вдоль оси пополам, кладут помидор срезом вниз и нарезают на ровные ломтики. Из них выкладывают розу; в центре - два маленьких полукруга, слегка согнутых дугой и направленных навстречу друг другу, затем вокруг них остальные, все увеличивающиеся лепестки.
Из помидора можно сделать кувшинку. Помидор любой величины разрезают на 6-10 частей, вынимают мякоть. Раскрывают цветок и заполняют середину любыми продуктами. На рисунке представлена кувшинка, в середину которой кладут перепелиное яйцо в подставке из редиса.
Из огурца можно приготовить цветы - от простого колокольчика до замысловатой розы. Отрезают кусок длиной 4-6 см, разрезают его поперек на две части зигзагообразной линией. В середину получившихся цветов кладут ломтик яйца, кружочек фаршированной оливки. Из ломтиков и листиков из огурца выкладывают цветок и украшают ломтиком яйца. Если срезать ножом с огурца спираль, то ее можно уложить в виде розочки, так же как из помидора.
Можно приготовить лодочку из огурца, для этого огурец разрезают вдоль пополам, удаляют сердцевину, и половинки огурца заполняют различными продуктами. Можно сделать лодочку следующим образом: ножом срезают, но не до конца, толстую полоску кожуры от цветка к черенку. Для большей устойчивости подравнивают огурец снизу. От другого огурца отрезают толстый ломтик, которым с помощью декоративной шпажки украшают композицию. Ложкой-выемкой по всей длине огурца удаляют немного мякоти и фаршируют огурец различными продуктами.
Из свежего огурца можно вырезать лилию.
увеличить
1. Отрезают от огурца ломтик размером 7-8 см. Овальным ножом делают срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Продолжают делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Тайским ножом делают срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
4. Овальным карбовочным ножом делают следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезают площадку для следующего уровня лепестков. Делают столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Пуазеткой или ножом делают в центре цветка сердцевину.
6. Подрезают ножницами листики, придавая им треугольную форму. Для того, чтобы цветок раскрылся, опускают его в ледяную воду на пять минут.
Простейшее украшение - это редис, порезанный кружочками. Здесь главное - аккуратность. Тонкие полупрозрачные лепестки белого редиса с красным кантиком дают возможность создавать самые разные композиции. Кружки редиса выкладывают в виде цветка. Стебель и листья можно сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.
Также можно вырезать из редиса цветок лотос.
увеличить
Схема вырезания цветка представлена на рисунке. Для этого берут круглый редис диаметром не менее 3 см, тайским ножом делают неглубокие разрезы по кожице вниз, не дорезая до конца редиса. Разделяют верхний тонкий слой на 5-7 лепестков. Срезают тонкий слой мякоти по кругу под вырезанными лепестками. Кладут редис в ледяную воду на 5 минут, при этом лепестки приоткроются и это облегчит дальнейшую работу. В шахматном порядке относительно лепестков первого уровня вырезают лепестки следующего ряда и подрезают под ними мякоть. Мелкие центральные лепестки вырезают карбовочным ножом с треугольным сечением. Листики подравнивают ножницами и опускают цветок на 20 минут в ледяную воду.
Для изготовления шишки из свежей моркови берут плотную морковь диаметром не менее 3 см, моют и очищают ее.
увеличить
Схема вырезания шишек из моркови представлена на рисунке:
1. Ножом делают квадратный "хвост" будущей шишке.
2. Обрабатывают тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.
3. Толстый конец заготовки разделяют визуально на шесть частей и вырезают шесть лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4. Тайским ножом делают срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезают следующий ряд. Снова подрезают площадку для следующего уровня чешуек. Делают столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
6. Опускают шишки на 10-15 минут в ледяную воду, она раскроется.
Из любых овощей можно вырезать рыбок разнообразной формы, которые великолепно смотрятся при оформлении аквариума из овощей.
Из репчатого лука можно приготовить цветок лилию.
На рисунке представлена схема изготовления лилии из репчатого лука.
увеличить
1. Луковицу очищают, не срезая корневого уплотнения.
2. Делают 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.
3. Крайние слои (лепестки) отгибают, а внутренние надрезанные слои удаляют ножом. Делают это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезают слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляют, а внутренние слои снова удаляют.
5. Повторяют эти действия до тех пор, пока не дойдут до середины луковицы.
6. Далее помешают "цветок" в холодную воду на 10-15 мин, чтобы он раскрылся.
7. Затем помещают в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара на 10 мин для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель.
А.Д. Тошев, Т.А. Пономарёва Искусство оформления блюд и кулинарных изделий
Следующая > |
www.gostivdome.com
Самые креативные поделки из огурцов своими руками
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели ресурса! Творения из еды пользуются большим спросом на разных осенних конкурсах и других мероприятиях. И сегодня мы предлагаем вам сделать не просто красивый и оригинальный сувенир, но еще и съедобный — поделки из огурцов своими руками.
Такие поделки подойдут как для конкурса, так и для праздничного события, организуемого вами или кем-то из близких.
А если к огуречному творению добавить какое-нибудь вкусное дополнение, то они будут разлетаться на «ура»
Поделки из огурцов для всех-всех-всех
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
kruzhedelye.ru
Лилия из огурца своими руками
Техника карвинга — «резьба на овощах» — это не только способ отлично провести время, но и способ сделать красивое украшение для вашего праздничного стола.
Лилия из огурца — это один из самых простых поделок в резьбе на овощах, рассмотрим технологию ее изготовления.
Для этого нам понадобится огурец, морковь и нож-резак. Тщательно вымоем овощи. Теперь действуем по алгоритму, представленному на рисунках ниже. Отслаиваем лепестки с поверхности огурца, двигаясь от края к центру.
Таким нехитрым способом мы можем сделать замечательный элемент декора любого салата лилию из огурца. Другие цветы из огурца можно найти здесь.
Когда лепестки готовы, перейдем к вырезанию сердцевины. Возьмем кусочек морковки и вырежем на ней сетку.
Вставляем ее в середину и получаем замечательную лилию из огурца.
Технологию изготовления других видов цветов можно познакомиться здесь и здесь.
Вам будет интересно:
VN:RO [1.9.21_1169]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
23.09 11:50>10кVN:RO [1.9.21_1169]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
04.10 11:51886VN:RO [1.9.21_1169]
Rating: 4.0/5 (10 votes cast)
27.09 21:39>10кVN:RO [1.9.21_1169]
Rating: 3.6/5 (5 votes cast)
22.11 23:40>10кboobooka.com
День огурца | Страна Мастеров
В последние десятилетия Россию захлестнули новые веяния. Стало модным вести летоисчисление по восточным календарям. Садоводы и огородники свою деятельность сверяют по лунному календарю. А ведь еще издревле существовали у нас свои исконно русские традиции обозначения года.Некоторые древние славянские племена, жившие на территории современной России, Белоруссии, Украины и занимавшиеся земледелием, имели свой 12-летний календарь, каждый год в котором был связан с названием определенной садово-огородной культуры. Вероятнее всего, это было обусловлено циклом солнечной активности, когда определенные годы были особо благоприятны для развития тех или иных культур.Вот как выглядят 12 лет по земледельческому календарю наших предков: 2011 г. – яблочный, 2012 г. – огуречный, 2013 г. – гороховый, 2014 г. – смородинно-берсяной (берсень – крыжовник), 2015 г. – медово-хмельной (посвященный хмелю как растению), 2016 г. – репный, 2017 г. – липовый, 2018 г. – хлебный (рожь, гречиха, просо), 2019 г. – малиновый, 2020 г. – морковный, 2021 г. – капустный, 2022 г. – луковый.
Итак, 2012-й – огуречный год. О них, огурчиках, и поговорим.
Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Это самый древний овощ! Родина этого вида предположительно - Индия и Китай.Огурец - это одно из немногих растений, плоды которого употребляют в пищу в недозрелом виде. С этим даже связано название огурца: слово "аорос" по-гречески означает незрелый, от него произошло "агурус", затем огурец.
Почти на 95% огурец состоит из структурированной («живой») воды, поэтому он превосходно утоляет жажду. Остальные 5–6% – кладезь витаминов и минеральных солей.
Самое большое количество памятников было установлено именно этому любимому многими, и мной в том числе, ОГУРЦУ!!!Оригинальный памятник огурцу был установлен в Луховицах (Московская область) в 2007 году.Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: «Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане».
Памятник огурцу в Старом Осколе был установлен в 2009 году.
16 декабря 2005 года в славном городе Нежине (Черниговская обл) был открыт памятник нежинскому огурцу. Композиция состоит из погребка, бочки и самого овоща.
В Белорусском городе Шклове памятник огурцу был воздвигнут 27 мая 2007 года. Это весёлый мужичок в пиджачке, галстуке-бабочке, на голове у него шапка из листочка, в одной руке – корзина с огурцами, в другой – цветок. Ясное дело, тоже огуречный. Скульптор Андрей Воробьев дал ему шутливое имя – Огуродец. Памятник отлит из бронзы. Кроме того, здесь в середине июля традиционно отмечают День огурца.
А вот в Суздале с 2001 года в середине июля, когда славный овощ огурец поспевает на грядках огородников и готов показаться в самом лучшем виде, проводится День Огурца!Самые выдающиеся представители урожая красуются перед гостями города на выставке. Здесь можно встретить и новые сорта особо хрустящих огурчиков, и гигантов своего племени, и кулинарные изыски огуречных блюд лучших хозяек города.
А как мы можем отметить этот праздник? Конечно же смастерить Огуречик в разных техниках! Можно сделать книжки-малышки со стихами об этом вкусном ..... фрукте или овоще? Вот и не угадали! Огурец по ботанической классификации является ягодой, а точнее – это ложная ягода.
Или отгадать загадку: "Без окон, без дверей полна горница людей". Интересно, а сколько на самом деле семян в огурце? (Подсказка: Обычно в одном плоде их 120-150 штук)
А самое приятное - это устроить дегустацию маминых, бабушкиных или своих консерваций Если, конечно, ещё осталось что пробовать после долгой зимы
На этой фотографии мой собственный урожай! Очень люблю огурцы, особенно малосольные!
stranamasterov.ru
Поделки из помидоров, огурцов, редиса, лука и моркови - Гости в доме
Чаще всего именно фрукт или овощ определяет цвет и форму будущей композиции. Когда подбирают фрукт, овощ учитывают следующие факторы: он не должен быть очень спелым, не должно быть в продукте пустот. Овощи и фрукты должны иметь соответствующую консистенцию, форму, цвет. Перед работой фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты. Если перед работой фрукт был очищен, то его необходимо помыть еще раз. Чтобы задуманная композиция получилась аккуратной можно перед началом работы, если есть такая возможность, нанести на фрукт или овощ предполагаемый рисунок.
Розочку из помидоров можно выполнить двумя способами. Первый способ: кожицу срезают острым ножом спиралью шириной около 1,5 см Полученную спираль скручивают сначала плотно, а затем менее плотно в форме розочки. Другой способ изготовления розы - из долек и ломтиков Помидор разрезают вдоль оси пополам, кладут помидор срезом вниз и нарезают на ровные ломтики. Из них выкладывают розу; в центре - два маленьких полукруга, слегка согнутых дугой и направленных навстречу друг другу, затем вокруг них остальные, все увеличивающиеся лепестки.
Из помидора можно сделать кувшинку. Помидор любой величины разрезают на 6-10 частей, вынимают мякоть. Раскрывают цветок и заполняют середину любыми продуктами. На рисунке представлена кувшинка, в середину которой кладут перепелиное яйцо в подставке из редиса.
Из огурца можно приготовить цветы - от простого колокольчика до замысловатой розы. Отрезают кусок длиной 4-6 см, разрезают его поперек на две части зигзагообразной линией. В середину получившихся цветов кладут ломтик яйца, кружочек фаршированной оливки. Из ломтиков и листиков из огурца выкладывают цветок и украшают ломтиком яйца. Если срезать ножом с огурца спираль, то ее можно уложить в виде розочки, так же как из помидора.
Можно приготовить лодочку из огурца, для этого огурец разрезают вдоль пополам, удаляют сердцевину, и половинки огурца заполняют различными продуктами. Можно сделать лодочку следующим образом: ножом срезают, но не до конца, толстую полоску кожуры от цветка к черенку. Для большей устойчивости подравнивают огурец снизу. От другого огурца отрезают толстый ломтик, которым с помощью декоративной шпажки украшают композицию. Ложкой-выемкой по всей длине огурца удаляют немного мякоти и фаршируют огурец различными продуктами.
Из свежего огурца можно вырезать лилию.
увеличить
1. Отрезают от огурца ломтик размером 7-8 см. Овальным ножом делают срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Продолжают делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Тайским ножом делают срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
4. Овальным карбовочным ножом делают следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезают площадку для следующего уровня лепестков. Делают столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Пуазеткой или ножом делают в центре цветка сердцевину.
6. Подрезают ножницами листики, придавая им треугольную форму. Для того, чтобы цветок раскрылся, опускают его в ледяную воду на пять минут.
Простейшее украшение - это редис, порезанный кружочками. Здесь главное - аккуратность. Тонкие полупрозрачные лепестки белого редиса с красным кантиком дают возможность создавать самые разные композиции. Кружки редиса выкладывают в виде цветка. Стебель и листья можно сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.
Также можно вырезать из редиса цветок лотос.
увеличить
Схема вырезания цветка представлена на рисунке. Для этого берут круглый редис диаметром не менее 3 см, тайским ножом делают неглубокие разрезы по кожице вниз, не дорезая до конца редиса. Разделяют верхний тонкий слой на 5-7 лепестков. Срезают тонкий слой мякоти по кругу под вырезанными лепестками. Кладут редис в ледяную воду на 5 минут, при этом лепестки приоткроются и это облегчит дальнейшую работу. В шахматном порядке относительно лепестков первого уровня вырезают лепестки следующего ряда и подрезают под ними мякоть. Мелкие центральные лепестки вырезают карбовочным ножом с треугольным сечением. Листики подравнивают ножницами и опускают цветок на 20 минут в ледяную воду.
Для изготовления шишки из свежей моркови берут плотную морковь диаметром не менее 3 см, моют и очищают ее.
увеличить
Схема вырезания шишек из моркови представлена на рисунке:
1. Ножом делают квадратный "хвост" будущей шишке.
2. Обрабатывают тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.
3. Толстый конец заготовки разделяют визуально на шесть частей и вырезают шесть лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4. Тайским ножом делают срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезают следующий ряд. Снова подрезают площадку для следующего уровня чешуек. Делают столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
6. Опускают шишки на 10-15 минут в ледяную воду, она раскроется.
Из любых овощей можно вырезать рыбок разнообразной формы, которые великолепно смотрятся при оформлении аквариума из овощей.
Из репчатого лука можно приготовить цветок лилию.
На рисунке представлена схема изготовления лилии из репчатого лука.
увеличить
1. Луковицу очищают, не срезая корневого уплотнения.
2. Делают 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.
3. Крайние слои (лепестки) отгибают, а внутренние надрезанные слои удаляют ножом. Делают это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезают слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляют, а внутренние слои снова удаляют.
5. Повторяют эти действия до тех пор, пока не дойдут до середины луковицы.
6. Далее помешают "цветок" в холодную воду на 10-15 мин, чтобы он раскрылся.
7. Затем помещают в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара на 10 мин для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель.
А.Д. Тошев, Т.А. Пономарёва Искусство оформления блюд и кулинарных изделий
Следующая > |
www.gostivdome.com