Украшаем выпечку собственноручно сделанным кондитерским шприцем. Шприц для крема своими руками
Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?
Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.
Правила использования
В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:
- Ровный срез.
- Косой срез.
- С зубчиками.
- Со звездочками.
Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.
Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.
Полиэтилен
Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:
- Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
- Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
- Затем следует отрезать уголок пакета.
Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.
Бумага
Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус.
Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.
Пластиковая бутылка
Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.
Процедура предполагает выполнение следующих действий:
- Срезать горлышко пластиковой бутылки.
- На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
- Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.
На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.
Использование ткани
Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур.
Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.
Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.
Использование майонезного пакета
Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.
Применение файла
Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.
Клеенка
Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.
Советы начинающим кондитерам
По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:
- С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
- Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
- Наносить точки следует круглой насадкой.
- Звездочки получаются с фигурной насадкой.
- Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
- При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.
Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.
fb.ru
Кондитерский шприц с насадками, как сделать и как украшать торт
Кондитерский шприц – это приспособление, при помощи которого кондитеры украшают свои изделия. Этим же способом пользуются и хозяйки, желающие в домашних условиях создать не только вкусную, но и красивую выпечку.
Шприц позволяет делать своими руками розочки, орнаменты, вензеля, различные узоры. Кроме того, можно без проблем сделать изумительное пирожное безе, печенье, трубочки и прочее. Подобный инструмент можно приобрести или же сделать самостоятельно.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"Какой шприц лучше?
Перед современными хозяйками стоит непростой выбор, ведь выпускается огромное количество различных помощников для кухни и кондитерских шприцов в том числе.
Рассматривая имеющиеся модификации, следует уяснить, что принцип действия у них у всех почти одинаковый и, прежде всего, при выборе стоит опираться на то, как часто будет использоваться эта вещь, и что с его помощью будет выполняться:
- Металлическая модель.Трудно найти более долговечное приспособление. Такой кондитерский шприц так же отличается полной герметичностью, поэтому для его использования можно брать крем с любой консистенцией. Но есть один нюанс – подобное изделие подходит для тех, кто уже имеет определенный опыт в кулинарии. Новичкам же стоит выбрать модель попроще.
- Кондитерский шприц из силикона.Силиконовые коврики, формы, скалки, лопатки… Все эти приспособления уже доказали то, что силикон является удобным и эргономичным материалом. Если же говорить о кондитерском шприце, то и у них есть ряд преимуществ. Они выпускаются с прозрачным корпусом, поэтому проблем с контролем содержимого и его количеством не возникает. Это же позволяет делать узоры и рисунки из непрерывных линий, они получаются более аккуратными. Сам же материал не вбирает в себя посторонние запахи и устойчив к температурным перепадам.
- Шприц-дозатор.Удобное приспособление, которое позволяет получать одно и то же количество крема или теста. Шприц обладает формой пистолета, его легко и удобно применять при помощи одной руки. Справиться сможет даже хозяйка-новичок.
- Шприц электрический.Инструмент наполняют содержимым и включают в розетку. Благодаря такому устройству можно быстро приготовить печенье, коктейли, украсить любой десерт.
- Шприц с прессом.Хороший вариант для приготовления разнообразного домашнего печенья. К устройству прилагается несколько насадок, и изделия получаются различных форм с аккуратными краями и одинакового размера.
- Профессиональный шприц кондитерский с насадками.Это самое дорогое удовольствие в сегменте данных приспособлений. Для их изготовления применяют несколько материалов, в комплект входит большое количество насадок. Помимо неограниченных возможностей в кулинарии, можно отметить их длительную службу.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Что делать, если шприца нет?
Если профессионалы своего дела практически не выпускают из рук кондитерский шприц, то для обычных хозяек это устройство требуется гораздо реже.
Но что делать, если возникло желание или потребность украсить торт или пирожные к торжеству, испечь идеальное печенья для детской ярмарки или праздничного чаепития, а никакого приспособления для этого под рукой нет? Конечно, подобные ситуации могут возникать не часто, но все же. Как же быть в подобной ситуации?
Иногда можно обойтись готовыми украшениями из мастики, цукатов, посыпкой, кокосовой стружкой и др. Но для праздничного торта это вряд ли подойдет.
В этом случае можно сделать приспособление из подручных средств:
- Шприц из файла.Обычно полиэтиленовый файл используется для бумаг, но из него получается и неплохой кондитерский шприц. Главное условие, чтобы материал был качественный и плотный, иначе крем для кондитерского шприца будет вылезать из образовавшихся отверстий. Делается устройство просто – один уголок файла обрезается, но только немного: если его проколоть иглой, то можно будет делать тонкие линии, при фигурном обрезании могут получиться листочки, лепестки и прочие украшения.
- Шприц из целлофана.Еще один простой вариант, как сделать шприц и украсить свой кулинарный шедевр. В этом случае берется плотный пакет, который сможет выдержать определенное давление. Один из уголков срезается, но опять же, необходимо быть осторожными – при помощи большой прорези можно сделать только крупные и даже гигантские украшения.
- Лист пергамента.Это приспособление попало на кухню гораздо раньше, чем кондитерский шприц, и долгое время его применяли для украшения выпечки. Делается все просто – из листа скручивается кулек, кончик которого аккуратно обрезается. Можно это сделать наискосок, прямо или фигурно. После того, как импровизированный шприц заполнится массой, его верх закрывают по типу конверта. Все, можно приступать к украшению собственной выпечки или наполнению ее начинкой.
- Пластиковый шприц.Современной хозяйке не составит труда найти какую-нибудь бутылочку или пузырек, подходящую для данной цели. Например, идеально подходит флакон, который входит в набор для окрашивания волос. Достаточно обрезать его кончик, удалить содержимое и тщательно промыть – и все, удобный кондитерский шприц готов!
- Медицинский шприц.Обычный одноразовый шприц для инъекций может с легкостью выполнить функции шприца кондитерского. Тем более, шприцевый поршень очень удобен для дозирования массы. Но брать необходимо инструмент самого большого размера. Благодаря игле можно выполнить тончайший рисунок или надпись, а сняв ее, выполнить узоры потолще и поплотнее.
Как сделать кондитерский шприц, если ничего из вышеперечисленного нет? Использовать обычную плотную бумагу, кулечек из которой следует зафиксировать липкой лентой или скотчем.
Как видно, проблем с украшением выпечки не должно возникнуть, даже если в арсенале хозяйки нет нужного инструмента. Пакет, файл, бумага для выпечки и прочее может выручить в любую минуту. Однако если прибегать к данным способам приходится часто, имеет смысл подумать о приобретении настоящего кондитерского шприца и творить в свое удовольствие!
lediveka.ru
Украшение кремом без кондитерских насадок
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.
Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.
Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.
Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.
Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.
Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.
Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.
Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.
Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.
lifehacker.ru
Кулинарный шприц: как пользоваться и сделать самим
Хорошая хозяйка стремится, чтобы ее кулинарные шедевры были не просто вкусными, но и имели оригинальный аппетитный вид. Для необычного оформления блюда сейчас есть множество разных приспособлений. Одно из таких — кулинарный шприц. Шприцом с насадками удобно пользоваться, а можно даже сделать его своими руками. Шпаргалочка подскажет, как.
Шприц кулинарный — что это?
Кондитерский (кулинарный) шприц — кухонное приспособление, которое используется для украшения тортов, печенья взбитыми белками или другим кремом, а также для украшения салатов майонезом. С его помощью можно дозированными порциями выложить тесто для приготовления эклеров или придать тесту изысканную форму.
По своему строению кулинарный шприц похож на медицинский. Состоит из цилиндра, в который загружается крем и поршня, которым этот крем выдавливается. Объем бывает разным от 200г до 2л. Большой шприц не очень удобен в работе, а маленький приходится часто пополнять кремом. Шприц может быть пластиковым, силиконовым или с нержавейки. Последний, конечно же, наиболее прочный, герметичный, но приходится прилагать усилия для выдавливания крема.
Как пользоваться кулинарным шприцом?
Кулинарный шприц продается вместе с набором различных насадок (ровный срез, косой срез, с зубчиками, звездочками и др.), с помощью которых любой торт или пирожное легко и быстро превращается в изумительный шедевр.
С помощью шприца можно украсить торт любым рисунком: цветами, листиками, фигурками животных, различными надписями, зигзагами, сеточкой, сделать бордюр по краю изделия.
Чтобы сделать розочку, возьмите кусочек бисквита, выровняйте края, оденьте его на вилку и обмажьте кремом. Теперь приступайте к изготовлению лепестков. Возьмите вилку в левую руку и медленно поворачивайте, правой – наносите лепестки, выдавливая крем из шприца. В середине сделайте маленькие лепестки, а ближе к краям больше и выше. Другой вилкой снимите розочку и расположите на нужном участке торта.
Конусообразной насадкой сделайте листочки. Насадкой с широким приплюснутым концом можно изготовить банты, рюши, ламбрекены для оформления границ торта. Насадку с несколькими мелкими дырочками используют для придания фигуркам животных пушистости. Есть насадки, чтобы сделать ровные гладкие полосы, а есть и рифленые. С их помощью края торта можно оригинально оформить в виде плетеной корзины.
Узкой насадкой с ровным срезом сделайте на торте надпись или создайте кружевной рисунок, нанося ровные и волнистые линии. Есть насадки цветочками, звездочками, сердечками, мелкие и немного больше. Чтобы торт был еще праздничнее крем пусть будет разных цветов или только двух, например, белый и шоколадный.
Способы сделать кулинарный шприц своими руками
В ситуации, когда на кухне не оказалось специального шприца с насадками, можно сделать кулинарный шприц своими руками. Есть несколько способов:
1. Пакет от майонеза с носиком.
Если вы нечасто готовите выпечку, то нет необходимости покупать специальное приспособление. Кондитерский шприц (мешок) просто сделать самим. Берем пакет от майонеза с дозатором, отрезаем дно и хорошенько промываем внутри. Затем наполняем кремом и приступаем украшать сладости!
2. Кулёк из бумаги.
Понадобится треугольный кусок бумаги для выпечки или обычной белой плотной бумаги. Кладем треугольник основанием к себе. Берем один из концов треугольника и заворачиваем его внутрь, чтобы он соединился с верхним углом. Второй конец оборачиваем вокруг образовавшегося конуса. Концы треугольника должны сойтись в одной точке. Теперь несколько раз заворачиваем концы внутрь мешка для фиксации. Обрезаем конец примерно на 1 см. Наполняем кремом и заворачиваем края мешка. Надо отметить, что такое приспособление сгодится для небольших доз крема. Долго пользоваться таким шприцем нельзя — он размокнет.
3. Кулинарный шприц (пакет) из пластиковой бутылки
Чтобы сделать кондитерский шприц своими руками нам понадобится пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой, карандаш, канцелярский нож и прочный полиэтиленовый пакет. В крышке чертим форму будущего отверстия. Канцелярским ножом вырезаем узор. Отрезаем верхнюю часть бутылки — нам пригодится только она. Наполняем пакет кремом и продеваем его в отверстие горлышка, закручиваем крышкой. Таким приспособлением можно красиво оформить мороженое, пирожные или торт. Посмотрите видео для наглядности.
Пусть ваши десерты радуют вас и ваших родных. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
mamotvet.ru
Как сделать кондитерский шприц? Видео
Содержание статьи:
По своему внешнему виду кондитерский шприц, изготовленный на заводе, напоминает обычный, медицинский. Но он имеет емкость большего размера, а вместо иголок у него насадки конусообразной или сплющенной на конце формы с фигурными или щелевидными отверстиями. Крем накладывается в эту емкость и с помощью пресса выдавливается из насадки, как зубная паста из тюбика. Поверхность его может иметь довольно замысловатую форму благодаря фигурным прорезям.
Иногда вместо шприца используется кулинарный мешок – плотный полиэтиленовый пакет с впаянной в уголок насадкой, крем из которой выдавливается, когда мешок сжимают рукой. Но как быть, если такого шприца или мешка под рукой нет? Вы можете изготовить их и сами в домашних условиях, используя подручные средства.
Если вы окрашиваете свои волосы сами, вместо кондитерского шприца можно взять флакон с длинным наконечником, в котором содержится окислитель для краски. Если флакон хорошо промыть водой, его можно будет использовать как шприц небольшого размера. Наконечник его можно срезать наискосок поближе к крышке, чтобы отверстие было шире.
Самодельные кондитерские шприцы с небольшими отверстиями можно наполнять горячим черным и белым шоколадом и рисовать ими кружевные узоры, делать надписи
Если взять пакет из плотного полиэтилена и срезать у него один угол, у вас получится приспособление, которое вполне сможет заменить кулинарный мешок.
В этом качестве вы можете использовать:
- пакет из-под молока
- пластиковый файл для хранения листов бумаги и документов
- целлофановый пакет
- кулек, свернутый из бумаги для выпечки
Можно использовать несколько таких мешков, если срезать у них уголки по-разному. Просто отрезав треугольники с разной высотой, от 3 до 7 мм, вы получите приспособление, которым можно делать надписи или выдавливать крем в виде колбаски. Если вырезать отверстие в мешке зубчиками, такая колбаска получится ребристой.
Такими наконечниками можно рисовать не только линейные узоры. Ровно отрезанное небольшое отверстие можно использовать для нанесения шаров и полусфер. Выдавливайте крем из мешка в одной точку, не двигая руку. Когда величина шарика будет достаточной, прекратите давить и резко уберите наконечник в сторону.
Наполняйте свой самодельный кулинарный мешок не более чем на 2/3, чтобы его можно было хорошо завернуть и при выдавливании крем не начал вытекать с обратной стороны
Наконечником с отверстием, вырезанным зубчиками, можно украшать торт кремовыми ракушками. Начните выдавливать крем, держа мешок на одном месте, под небольшим наклоном, затем перестаньте давить и уберите мешок движением на себя, чтобы у ракушки появился хвостик.
www.wday.ru
Как быстро сделать кондитерский мешок своими руками? / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Есть много кондитерских изделий, которые трудно представить себе без кремовых украшений. Торты, пирожные, безе, печенье, профитроли, капкейки без затейливых кремовых узоров скучны и выглядят весьма неаппетитно, даже если имеют потрясающий вкус и соблазнительный аромат.
Для того, чтобы ваши кулинарные шедевры изумляли семью и гостей не только восхитительным вкусом, а и эстетическим внешним видом, вам просто необходимо освоить технику декорирования выпечки кремом. Для этого вам нужно обзавестись специальными инструментами – кондитерскими шприцом или мешком с насадками, без которых не обойдется ни один кондитер.
Вы свободно можете купить эти приспособления фабричного производства, а можете и сделать кондитерский мешок своими руками, так как это достаточно просто. Умение делать такую конструкцию с помощью подручных материалов может пригодиться вам, если вы предпочитали пользоваться шприцом, и ваш верный кухонный помощник вдруг вышел из строя, а восстанавливать его некогда или слишком дорого.
Самодельное приспособление в экстренной ситуации просто спасет положение.
Ведь его можно сделать за считанные минуты из полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Правда, он будет одноразовым, но зато его не нужно будет мыть, а наполнять его можно практически любыми кремообразными смесями.
При желании можно сделать кондитерский тканый мешок для многоразового использования. Он будет более крепким и вместительным. Очень удобно пользоваться изделиями из водоотталкивающих материалов на тканевой основе. Такие приспособления нужно будет тщательно мыть, а хлопковые можно кипятить и проглаживать для дезинфекции.
- Мешок из полиэтиленовых пакетов
- Бумажный мешок
- Мешок из ткани
- Насадки из пластиковой бутылки
- Советы начинающим кондитерам
- Отзывы и комментарии
Мешок из полиэтиленовых пакетов
Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет (желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой) и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера (от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема) и приступайте к художественной отделке выпечки.
Бумажный мешок
Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.
Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку.
Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча (с внешней стороны).
Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт.
Мешок из ткани
Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик – он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур.
Вырежьте из ткани треугольник (равнобедренный), сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте (подверните) швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема.
Насадки из пластиковой бутылки
Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером.
Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны – дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров!
Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.
Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры.
Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом.
Советы начинающим кондитерам
Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом:
- используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его;
- начинайте практиковать с простых рисунков;
- в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки;
- чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить;
- звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой;
- чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры;
- нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки.
Домашняя выпечка – это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.
Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете – на любой вкус — от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.
Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров:
- вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло (150 г) и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым;
- из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах — минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обычный заварной крем (или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки) и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка.
Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше.
С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.
lenta.co
Как сделать кондитерский мешок с насадками своими руками
Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.
Как самим сделать кондитерский мешок
Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.
Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)
Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.
Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.
Многоразовый вариант
Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.
Кондитерский шприц своими руками
По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.
Приведем несколько вариантов:
- Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
- Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.
Кондитерские насадки своими руками
Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:
- Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
- Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.
Корнетик из пергамента своими руками
С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.
Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!
Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы
Похожие разделы
tortydoma.ru