Торт своими руками для начинающих. Торт своими руками испечь
Простейший торт Сникерс без выпечкиЗа 20 минут вы можете приготовить торт, напоминающий своим вкусом знаменитый батончик Сникерс, и удивить гостей потрясающе вкусным десертом. |
Простой рецепт Ферреро РошеВосхитительный шоколадный крем в песочной «корзиночке» с вафлями и орехом. Делается на раз! |
Шоколадный торт – простой рецепт с фотоВам понадобится всего 50 минут, чтобы приготовить это шоколадное-шоколадное лакомство. Коржи, крем и глазурь восхитительного вкуса настоящего шоколада. |
Торт Муравейник домашний рецепт с фотоПесочные палочки в вареной сгущенке. Вы можете делать этот торт вместе с детьми, так как рецепт до неприличия прост. |
Домашний торт Зебра на сметане рецепт пошаговыйПолосатый бисквит со сметанным кремом — смотрится эффектно, а делается без лишних хлопот. |
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошаговоГорка бисквитных кусочков, пропитанных сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. Просто и вкусно! |
Шоколадный крем для торта из какао порошкаДелается в микроволновке за 10 минут без хлопот вкуснейший крем для торта или самостоятельной подачи в креманках. |
Медовик в мультиварке — с фото Классический рецепт медового торта довольно кропотлив, поэтому предлагаем сделать его в мультиварке. Вы поразитесь, насколько это не хлопотно! |
Рецепт торта Сникерс в домашних условияхСвоими руками вариант знаменитого батончика в виде торта. Делается на раз-два. |
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым соком и смазанные сливочным кремом со сгущенкой. |
Бисквитный торт рецепты простыеЧетыре варианта приготовления бисквитных десертов, которые не только несложны, но и украсят собою любое торжество. |
Торт из готовых бисквитных коржейЧто может быть проще, чем намазать купленные коржи любимым кремом и сразу же подать свое творение к столу? Предлагаем вам несколько способов сделать такой торт оригинальным и необычным. |
Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото Потребуется лишь взбить все ингредиенты для теста и испечь сметанный бисквит. Сметанно-творожный крем делается в считанные минуты. И вот уже готово сливочное лакомство! |
Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово Слоеное тесто, смазанное сливочно-масляным кремом. Потребуется лишь три ингредиента и минимум времени. |
Ванильный торт из слоеного теста с заварным кремомНет ничего легче, чем делать коржи для торта из слоеного теста. А для заварного ванильно-сливочного крема-суфле вам потребуется лишь внимание и точное соблюдение рецепта. |
Торт из пряников со сметаной рецепт с фотоСлои коржей из пряников, пропитанные сливочным кремом. Приготовление тортика под силу даже ребенку! |
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкойБольше всех любят готовить этот простой десерт дети, так как выпекать его не нужно, а делается всего за 10-15 минут. |
Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошаговоЭтот бисквит ВСЕГДА получается пышным и вкусным. Ну, а крем вы можете приготовить как свой, так и по нашему рецепту, тортик получится бесподобным в любом случае! |
Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условияхПросто приготовьте изысканный крем Рафаэлло и смажьте им готовые вафельные или бисквитные коржи. И вот уже на вашем столе красуется нежный кокосовый торт! |
Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремомЛенивый вариант приготовления Медового торта, который выпекается единым медовым бисквитом и уже потом разрезается на коржи. |
Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому Вам потребуется лишь испечь покупное слоеное тесто, наломать и смазать заварным кремом, который так же делается из полуфабриката. Самый хлопотный торт быстро и беспроблемно! |
Торт Манник на кефире рецепт с фото шагов Простейший вариант крупянистого бисквита на манке и кефире, рецепт крема для его пропитки, а также интересные советы, которые помогут обычный тортик к чаю превратить в роскошный праздничный десерт. |
Торт Твикс Вкус аналогичный знаменитым шоколадным палочкам Twix. Делаем буквально за 30 минут! |
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях Очень простой рецепт бисквита и крема к нему, а также несколько способов разнообразить получившийся тортик. |
Торт Горка со сметанным кремом и фруктами Выпекаем простейший бисквит, разрезаем на кубики и смешиваем с кремом и накрошенными фруктами. Выкладываем на блюдо горкой. Так просто и так вкусно! |
Торт Горка из творожного печенья — рецепт с фото Домашние бисквитные печенья из творога с нежным кремом из сливок и шоколада сложенные в горку-торт. |
Постный торт Наполеон рецепт с фотоПостный вариант любимого десерта Наполеон без использования скоромных продуктов. |
Простой рецепт торта Манник на сметанеПростейший бисквит с манкой, которой получится пышным в любом случае, и может быть промазан любым кремом. |
Торт из черствого пасхального куличаОчень простой рецепт десерта, который вы можете приготовить, если у вас подсох кекс или кулич. |
Простой и быстрый рецепт шоколадного торта с плавленым сыркомВыпекаете шоколадный бисквит и промазываете его сладким плавленым сыром. Куда проще!? |
Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного тортаПятерка вкуснейших шоколадно-бисквитных рецептов, которые делаются на раз-два. |
Торт Битое стекло со сгущенкойЭтот тортик можно делать вместе с детьми, настолько все просто. Освежающее лакомство для летних дней за несколько минут. |
Торт Клубника в шоколадных сливках на покупном коржеНа готовый бисквит выкладываем клубнику и шоколадно-сливочный крем. И все. Торт готов! |
Торт из вафельных коржей и лимонно-медового кремаВафельный торт с ароматом корицы, лимона и меда, который делается на раз-два! |
Вафельный торт с Нутеллой — рецепт из готовых коржей Тонкие покупные вафли и восхитительный крем из шоколадной пасты и сметаны — простейший и роскошный десерт. |
Как приготовить торт Муравейник с арахисомГорка поломанного песочного теста с кремом и орехами. |
Простой рецепт творожного торта в домашних условияхКоржи из творога со сметанным кремом и черносливом. |
recept-torta.com
Самый легкий рецепт приготовления торта в домашних условиях
22 декабря 2016 7851
Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.
И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.
Торт «Бисквитное чудо»
Составляющие компоненты:
- четыре яйца;
- мука – 170 грамм;
- сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема;
- ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- 50 грамм какао-порошка;
- 3 крупных банана;
- 500 мл сметаны с жирностью 20%.
На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.
Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:
- Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета;
- Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем;
- Далее муку соединяем с разрыхлителем;
- Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости;
- Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;
- После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив;
- Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел;
- После этого заливаем жидкую основу;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж;
- Выпекать следует в течение 20-25 минут;
- Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;
- Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово;
- Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем;
- В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;
- Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить;
- Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;
- Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов;
- Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем;
- Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом;
- Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.
Быстрый торт с заварным кремом
Какие ингредиенты будут нужны:
- 5 коржей для медовика;
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- сахар – 170 грамм;
- 80 грамм муки;
- шоколадка (небольшая) – 1 штука.
На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.
Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:
- Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание;
- Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку;
- Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков;
- Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;
- После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл;
- На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом;
- Прикрываем вторым и смазываем снова кремом;
- Таким же образом промазываем остальные коржи;
- Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока;
- Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;
- Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.
Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусные есть в нашем материале на сайте.
Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье.
Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.
Шоколадный торт без муки
Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.
Для готовки возьмите:
- яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 170 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм;
- 200 грамм сливок с жирностью 20 %;
- шоколад черный – 2 плитки;
- маленький кусочек масла сливочного для смазывания.
На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены;
- Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись;
- Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь;
- Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром;
- На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом;
- Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут;
- После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания;
- Разрезаем основу на 4 одинакового коржа;
- Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;
- После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада;
- Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки;
- Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Какие компоненты будут нужны для бисквита:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – стакан;
- мука – 150 грамм;
- ванильный порошок на кончике ножа.
Для крема:
- пол-литра сливок с жирностью 30-35 %;
- 4 большие ложки сахарной пудры.
Сироп для пропитки коржей:
- ½ стакана воды;
- сахар – 150 грамм;
- коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.
Наполнитель:
- два банана;
- одна виноградная гроздь;
- киви – 1 штука;
- желатин – 1 большая ложка;
- молочный или черный шоколад – 50 грамм.
На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.
Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.
Как будем готовить:
- Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник;
- Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем;
- К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси;
- Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
- Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем;
- Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто;
- Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой;
- Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут;
- После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь;
- После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;
- В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем;
- Смазываем каждый корж пропиткой;
- Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены;
- Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем;
- Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
- Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан;
- Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада;
- Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками;
- Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут;
- Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками;
- Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта;
- Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;
- После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь;
- Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью;
Торт «Нежность»
Какие компоненты потребуются для бисквита:
- яйца – 6 штук;
- 170 грамм муки;
- 130 грамм сахара;
- разрыхлитель – щепотка.
Для наполнения:
- вода – ½ стакана;
- курага – 150 грамм.
Для крема:
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 80 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- шоколадка небольшого размера.
На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.
Как делать торт:
- Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности;
- Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем;
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30;
- После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа;
- Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку;
- Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности;
- Первый корж смазываем смесью из кураги;
- Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час;
- Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены;
- Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом;
- Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.
Полезные советы
- чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду;
- чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания;
- украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.
Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов. Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!
И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
рецепты простые в домашних условиях с фото
Торты
Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий. Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой. Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти. Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.
26.08.2018
Домашний вкусный торт "Киевский"
Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орехВ домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт "Киевский". Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- 150 грамм белков, - 325 грамм сахара, - 10 грамм сахара ванильного, - 35 грамм муки, - 110 грамм орехов рубленых, - 1 яйцо, - 120 мл. молока, - 200 грамм сливочного масла, - ванильный экстракт, - 1 ст.л. какао, - коньяк.
21.06.2018
Торт на сковороде
Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурьИнгредиенты на сковороду 24 см: Тесто:- сгущенка – 1 банка; - яйцо – 1 банка; - мука – 3 стакана; - разрыхлитель - 1 ч.л. [b]Крем:- сахарная пудра – 150 гр; - сметана жирная – 0,5 л; - ванилин по вкусу.
Для украшения:[/b]- шоколадная глазурь.
15.06.2018
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколадКонечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.
Ингредиенты:
- 6 яиц, - 1 стакан сахара, - 2/3 стакана муки, - 1 ч.л. разрыхлителя теста, - 1/3 стакана какао, - щепотка соли, - 500 грамм сметаны, - упаковка загустителя сметаны, - 100 грамм сахарной пудры, - 300 грамм клубники, - 1 ст.л. кофе, - 2/3 стакана воды, - 2 ст.л. коньяка, - листья мяты, - пищевой жемчуг, - 80 мл. сливок, - 90 грамм черного шоколада.
20.05.2018
Вкусный медовик
Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилинРецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 4 яйца, - 2 ст.л. меда, - стакан + 170 грамм сахара, - 550 грамм муки, - 120 грамм сливочного масла, - 1 ч.л. соды, - 500 мл. молока, - щепотка ванилина.
10.05.2018
Торт "Шалаш"
Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколадОчень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 15 шт печенья, - 120 мл. молока, - 400 грамм творога, - 160 грамм масла сливочного, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 70 грамм клубники, - 100 мл. сливок, - 100 грамм шоколада черного.
26.03.2018
Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметанаОчень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 180 грамм муки, - 5 яиц, - 150 грамм сахара, - 1 ч.л. соды, - 2 банана, - 125 мл. сгущенного молока, - 125 мл. сметаны.
21.03.2018
Торт за 25 минут
Ингредиенты: мука, сметана, молоко, чернослив, сода, яйцо, сахар, орехЕсли вы хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но у вас нет времени на ее приготовление, не расстраивайтесь: мы поделимся с вами отличным рецептом торта, который готовится всего за 25 минут. Он получается просто превосходным! Ингредиенты: Для теста:- 320 гр пшеничной муки; - 1 ст.л. сметаны; - 200 гр сгущенки; - 100 гр чернослива без косточки; - 1 ч.л. гашеной соды; - 2 яйца; - 200 гр сахара; - 100 гр грецких орехов.
Для крема:- 500 гр сметаны 20%; - 100 гр сахара.
19.03.2018
Торт "Чародейка"
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливкиОколо часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта "Чародейка". Такой торт можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 стакан + 2 ст.л. муки, - 5 яиц, - 1,5 стакана сахара, - 1 ч.л. разрыхлителя, - ванилин, - четверть ч.л. соли, - 60 грамм сливочного масла, - пол стакана воды, - 250 мл. молока, - 50 грамм шоколада, - 3 ст.л. сливок.
18.03.2018
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мукаПредлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт "Молочная девочка". Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- 400 грамм сливок или сметаны, - пол стакана сахарной пудры, - плитка шоколада, - 35 грамм масла сливочного, - 1 стакан орехов, - банка сгущенного молока, - 2 яйца, - 15 грамм разрыхлителя, - стакан муки.
11.03.2018
Торт "День и ночь"
Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, какао, сгущенка, мука, загуститель сметаны, шоколадНежный бисквитный торт со сгущенкой с красивым названием «День и ночь» не оставит никого равнодушным. Он выглядит так эффектно, что подходит для любого торжества. Готовить его совсем несложно, наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты: Для теста:- яйца – 3 шт; - сахар – 1,5 стакана; - мука – 1,5 стакана; - сметана – 1 стакан; - разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой; - какао – 1 ст.л. с горкой.
Для крема:- сметана большой жирности – 1стакан; - сгущенное молоко – 100 гр; - загуститель сметаны – по необходимости.
Для украшения:- шоколад – 30 гр.
11.03.2018
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты: масло, сгущенка, мука, молоко, соль, маргаринТорт "Наполеон" можно приготовить на сковороде. Как это сделать достаточно быстро и вкусно расскажет мой подробный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 грамм маргарина, - 3 стакана муки, - 75 грамм молока, - щепотка соли, - 200 грамм сливочного масла, - 250 грамм сгущенного молока.
08.03.2018
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Ингредиенты: сметана, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, сахарная пудра, ванильный сахарЛюбители бисквитов непременно оценят торт «Поль Робсон», в котором используются два коржа – с какао и без. Добавьте к этому еще сметанный крем – и вы поймете, что оторваться от этого десерта будет очень тяжело!
Ингредиенты: Для теста:- сметана - ,5 стакана; - сахар – 1,5 стакана; - мука -1,5 стакана; - яйца – 3 шт; - разрыхлитель – 2 ч.л.; - какао-порошок – 1-2 ст.л. Для крема:- сметана – 0,5 л; - сахарная пудра – 0,75 стакана; - ванильный сахар – 0,5 ч.л.
05.03.2018
Классический торт "Муравейник"
Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орехСегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт "Муравейник". Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.
Ингредиенты:
- 2 яйца, - щепотка соли, - полторы ч.л. разрыхлителя, - 1 стакан сахара, - 100 грамм масла растительного, - 100 грамм масла сливочного, - 100 грамм сметаны, - 4 стакана муки, - 1 банка сгущенного молока, - 20 грамм масла сливочного, - 2 ст.л. мака, - пол стакана грецких орехов.
28.02.2018
Торт "Черный принц"
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколадБлагодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт "Черный принц". Уверена, у вас все получиться.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 250 мл. кефира, - 350 грамм сахара, - 2 яйца, - 1 ст.л. какао, - 10 грамм разрыхлителя для теста, - 400 грамм сметаны, - 100 грамм шоколада.
17.02.2018
Торт «День и ночь»
Ингредиенты: масло, сметана, сахар, яйцо, мука, манка, сода, какао, соль, сметана, мятаВсего час вы потратите на приготовление этого очень вкусного и красивого торта "День и ночь". Рецепт приготовления я детально для вас описала. Проблем с готовкой не возникнет никаких.
Ингредиенты:
- 250 грамм масла сливочного; - 130 грамм сметаны; - 350 грамм сахара; - 3 яйца; - 210 грамм муки; - 40 грамм манки; - 1 ч.л. соды; - 7 ст.л. какао; - соль; - 400 грамм сметаны; - кондитерская посыпка; - мята.
16.02.2018
Торт из печенья и зефира
Ингредиенты: печенье, творог, сахар, сметана, зефир, суховруктРецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья, - 180 грамм творога, - 100 грамм сахара, - 100 грамм сметаны, - 4 зефирки, - сухофрукты.
16.02.2018
Торт из крекера "Рыбки"
Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружкаИз крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- пачка крекера «Рыбки», - 200 мл. сметаны, - 2 банана, - 150 грамм сахарной пудры, - кокосовая стружка.
16.02.2018
Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепительВпервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки, - полтора стакана сахара, - 6 яиц, - пол литра сливок, - стакан замороженной вишни, - 20 грамм шоколада, - 2 пакета закрепителя сливок.
16.02.2018
Торт со сгущенкой за 30 минут
Ингредиенты: мука, сгущенка, масло, яйцо, какао, разрыхлительВсего за полчаса вы сможете в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 140 грамм муки, - банка сгущенного молока, - 100 грамм сливочного масла, - 2 яйца, - 2 ч.л. разрыхлителя для теста, - 2 ч.л. какао-порошка, - 400 грамм сметаны, - стакан сахара.
15.02.2018
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Ингредиенты: кефир, сахар, яйцо, какао, масло, сода, мука, сметана, орехНедавно я нашла этот простой и очень интересный рецепт шоколадного торта на кефире "Фантастика". Торт получается безумно вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 грамм кефира, - 200 грамм сахара, - 2 яйца, - 3 ст.л. какао, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. соды, - полтора стакана муки, - 3 ст.л. сахарной пудры, - 100 грамм сливочного масла, - 300 грамм сметаны. - грецкие орехи.
namenu.ru
Как сделать домашний торт своими руками
Вы хотите узнать о том, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый торт? Тогда вы попали по адресу. В данном разделе собраны рецепты вкуснейших тортов и пошаговые фотографии их приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всеми секретами. Ведь домашняя выпечка гораздо лучше покупных аналогов. Она создаётся нами с любовью, в процесс готовки вкладывается частичка души.
Во всём мире существует просто неисчислимое количество разнообразных видов тортов. От самых простых, (идеально для начинающих кулинаров) выпекаемых для семейных чаепитий по выходным до самых сложных и более изысканных, изготовляемых к значимым датам (юбилей, бракосочетание, рождение ребёнка.
В первом случае отлично подойдут давно известные нам и горячо любимые рецепты тортов: наполеон, медовый или бисквитный с милыми розочками из масляного крема. А вот во втором случае придётся задуматься о том, как сделать своими руками торт для торжества. Такой невероятно вкусный и декорированный неповторимо и индивидуально! Для этой цели идеальным решением являются торты из мастики, украшенные съедобными бусинами, засахаренными цветами или фигурками из марципана.
Сластёны, трепетно любящие всё шоколадное (в будни и в праздники) будут безумно рады отведать кусочек (и не один!) шоколадного торта. Если в вашей семье имеются таковые, то стоит испечь для них этот лакомый десерт. Беспроигрышным вариантом станут такие всемирно известные торты, как австрийские «Брауни» и «Эстерхази». А также совершенно бесподобный немецкий торт «Чёрный лес» со взбитыми сливками и вишней (ещё известен как «Шварцвальдский вишнёвый торт.
Если у вас намечаются посиделки с подругами, то можно быстро сделать лакомый тортик без выпечки. Он делается легко и просто, а выглядит очень эффектно! Этот торт трёхслойный: первый слой – измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом, второй – творожный с добавлением желатина, а третьим станут фрукты, залитые слоем желе. Шикарная подача и божественный вкус!
Готовьте домашние торты с удовольствием, воспользовавшись нашими подробными фоторецептами и проявляйте фантазию в украшении ваших сладких шедевров.
na-vilke.ru
Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово
Когда я ищу подходящий рецепт домашнего торта, то меня не столько интересуют бесконечно обширные коллекции, сколько по-настоящему проверенные рецепты тортов в домашних условиях, с фото пошагово, с заботливыми объяснениями, чтобы возникало ощущение, что справишься с первого раза. В этом разделе собраны рецепты именно для начинающих домашних кондитеров. Простые, доступные продукты, знакомые и милые сердцу названия — медовик, сметанник, «Муравейник», «Полет», «Наполеон». Выбирайте, пеките и получайте удовольствие!
Французский торт «Фрезье»
Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.
Шоколадный крем для торта
Как короля делает свита, так и торт делает крем. Какими бы вкусными ни были ваши коржи, неправильный крем может свести все усилия по их выпечке насмарку. Но даже если коржи ваши совсем простенькие, хороший крем поднимет их до уровня кулинарного шедевра. Этот шоколадный крем – из категории именно таких кондитерских чудес.
Классический торт «Наполеон» из советских времен
Классический рецепт "Наполеона", который был записан в блокнотах у большинства советских хозяек. Рецепт крайне бюджетный. Требует определенного времени. Получается у всех с первого раза.
Торт «Рыжик»
Рецепт торта «Рыжик» вы найдете во многих поваренных книгах советских времен – он был страшно популярен благодаря тому, что ингредиенты, входящие в его состав, были доступны в эпоху дефицита, и стоили недорого. Сейчас бюджетные рецепты тортов вновь стали весьма актуальны. Так что быстренько загружаемся в машину времени и переносимся в 80-е годы прошлого века, воспроизводя на своей кухне один из знаменитых советских кулинарных фокусов – как из ничего сделать нечто. А «Рыжик» - это действительно «нечто». Сочный, душистый, нежный торт.
Торт на сковороде со сгущенкой
Если вы перепробовали уже много рецептов тортов на сковороде, но пока так и не удовлетворились результатом, то попробуйте этот рецепт. Торт получится реально мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Объедение. Тесто очень простое, на сгущенке, крем заварной – он отлично пропитывает коржи.
Самый простой бисквитный торт
Самый простой торт из существующих в природе, получается у всех и всегда, подойдет для кулинарных занятий со школьниками, например. Вкус у него при этом отменный! Что может больше мотивировать к кулинарному творчеству, чем первый удачный опыт?
Торт «Муравейник» из печенья
Торт из покупного печенья, сгущенки, грецких орехов, какао и шоколада с добавлением кокосовой стружки – рецепт идеально подойдет для приготовления в дачных и даже условиях, когда под рукой нет духовки.
Торт «Норка крота»
Весьма оригинальный домашний торт, рецепт которого оказывается неожиданно простым. В составе нет масла. Сливочное суфле, шоколадный бисквит и свежие бананы.
Торт Медовик классический
Классика советской домашней кулинарии. Тонкие медовые коржи из заварного теста и много сметанного крема. Рецепт дешевый, простой, не зря он имел такую широкую популярность. В моем доме пекли только медовик.
Простой классический сметанник
Простейший домашний торт с 200-летней историей. Знакомый и любимый с детства, который хочется печь снова и снова.
Самый простой блинный торт
Легкий в приготовлении домашний торт. В качестве коржей - блинчики на молоке. Крем заварной, более интересный на вкус, чем сметанный.
Классический торт «Муравейник»
Вкусный и несложный в приготовлении домашний торт из песочной крошки и крема на верной сгущенке. Удачный рецепт, попробуйте!
Торт «Дамские пальчики»
Остроумный и замечательно простой рецепт торта, легко воспроизводимый в домашних условиях. Куча крошечных эклерчиков укладывается в форму и заливается сметанным кремом.
Тыквенный чизкейк
Классический американский рецепт чизкейка из тыквы с набором пряностей. Выпекается в духовке. Подробно с пошаговыми фото рассказано, как печь чизкейк в духовке без сооружения плавающей в противне с водой конструкции. Все намного проще!
Самый простой крем из масла и сгущенки
Самый простой масляный кондитерский крем для тортов, который легче всего приготовить в домашних условиях. Главное - соблюсти правильную пропорцию.
Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста
Упрощенный вариант рецепта знаменитого домашнего торта. Между коржами - крем с вареной сгущенкой и абрикосовое варенье. Вкуснотища! С приготовлением справится даже школьник.
Торт «Шоколадный фокус»
Если вы ищете рецепт для своего первого торта, то искренне советую взять рецепт шоколадного торта без крема. Вы просто смешаете ингредиенты, дождетесь, пока торт подойдет в духовке и будете поражены, насколько он вкусный и сочный, будто пропитан сливочным кремом.
Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х
Рецепт-ностальгия по 90-м годам прошлого века, когда сникерсы были диковинным лакомством и хозяйки пытались воспроизвести их увеличенные копии в домашних условиях. Тортик, между прочим, в итоге получился отменный.
Торт без выпечки из печенья и творога
Рецепт этого торта - палочка-выручалочка для тех, кому требуется тортик на праздничный стол, а плиты под рукой не имеется. Особенно часто рецептом пользуются мамы малышей, справляющие дни рождения на даче.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Удачный кулинарный эксперимент - чизкейк "Клубника со сливками". В сырный крем добавлено пюре из свежей клубники. Выпекается в мультиварке.
Чизкейк в мультиварке — классический рецепт
Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас :) Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.
Торт полосатый с ежевикой и взбитыми сливками
Удивительно, но факт: в домашних условиях вполне реально приготовить такой удивительный торт, который кажется чудом кондитерского искусство. На самом деле ключ от всех чудес - в технологии. Тут все просто. Вертикальные полоски на срезе получаются из-за того, что на самом деле этот торт - исполинский рулет, лежащий на тарелке срезом вверх.
Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство
Такой торт уже не купишь в магазине. Никто не станет взбивать крем из натурального масла и добавлять в него дорогую ваниль и настоящее какао. Да и нестрашно. Это один из наиболее простых рецептов тортика по ГОСТу. Даже удивляешься, что так плотно взбиваются белки для безе, коржи равномерно просушиваются в духовке, ну а что касается крема "Шарлот", то мои ровесницы наверняка учились делать его на уроках труда. В общем, изумление, что такой торт можно сделать своими руками, вам гарантировано.
easycookschool.com
Торт своими руками для начинающих
В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.
Творожный торт без выпечки
Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!
Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом
Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.
Желейный торт без выпечки
Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!
Шоколадная глазурь для кексов
Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.
Суфле «Птичье молоко»
Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
Итальянский шоколадный торт «Тенерина»
Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.
И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!
Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!
Торт с консервированными персиками
Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.
Постная шоколадная глазурь
Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.
Крем сметанный с желатином
Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.
Торт с маком, орехами и изюмом
Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.
Медовый торт с заварным кремом
Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.
Торт «Медовые шарики»
Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.
Творожный торт с желатином и фруктами
Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!
Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!
Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.
Торт из овсяного печенья
Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)
Как сделать мастику для торта своими руками — рецепты для начинающих
Торты из мастики – это вершина кондитерского мастерства. Чтобы угодить искушенному потребителю, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Несколько лет назад на рынке появились торты, украшенные мастикой. Мода на такой кулинарный декор пришла из Америки и моментально распространилась, поскольку торты обтянутые мастикой, украшенные сахарными фигурками и цветами не могут не вызывать восторг.
Вслед за кондитерами мастерство украшения тортов сахарным тестом освоили и обычные хозяйки. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов, как сделать мастику для торта своими руками, без сомнений, что это по силам каждому. Существует огромное множество рецептур приготовления тортов, но есть основные популярные рецепты, которые рассмотрим в этой статье.
Виды мастики
Мастика – это густая пластичная паста на основе сахарной пудры. Ею можно обтягивать торты и кондитерские изделия (пряники, печенье), делать надписи, лепить разные фигурки. Бывает белая и цветная мастика. Если украшения не предполагается использовать в пищу, в качестве красителя допустимо добавить обычную гуашь. В противном случае используются специальные пищевые красители.
Мастика, приготовленная в домашних условиях, условно подразделяется на три вида:
Молочная – пластичная, податливая масса на основе сгущенного и сухого молока, хорошо и тонко раскатывается, не рвется, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов, создания сахарных лент, кружев, оборочек.
Сахарно-желатиновая (пастилаж) – используется для лепки, пластична, быстро сохнет, в загустевшем состоянии твердая, поэтому не используется для обтяжки торов.
Мастика из маршмеллоу – готовится из воздушного зефира маршмеллоу, может использоваться для любых целей в зависимости от дополнительных ингредиентов, удобна для хозяек, которые пекут и украшают торты не часто.
Перед тем как приготовить мастику для торта, необходимо четко представлять, что за декор вы будете создавать. От этого зависит выбор мастики.
Мастика совершенно безвредна. Не содержит сложных или дорогостоящих компонентов, поэтому каждая хозяйка может попробовать сделать украшения для торта из мастики своими руками и постепенно достичь мастерства.
Чтобы мастика получилась качественной, пластичной, работать с которой одно удовольствие, необходимо соблюдать несложные правила:
— используйте сахарную пудру мелкого помола, иначе сахарное тесто будет рваться
— вымешивая мастику, следите за ее плотностью, добавив чуть больше сахарной пудры, также получите массу, которая будет рваться
— чтобы готовая масса не липла к рукам, периодически отправляйте ее в холодильник
— в морозильной камере готовую мастику можно хранить до 4-х месяцев
— сухой краситель перед добавлением в мастику рекомендуется смешать с несколькими каплями воды или лимонного сока
Прежде чем рассказать, как украсить торт мастикой в домашних условиях, стоит остановиться на том, все ли коржи и крем сочетаются с украшениями из сладкого теста.
Опытные кулинары советуют следующее:
- Особых требований к коржам нет. Можно использовать бисквитное, сметанное, песочное тесто, готовить традиционный медовик.
- Если необходимо украсить мастикой торт с суфле, торту нужно придать дополнительную жесткость, например, сделать окантовку торта из тонкого бисквитного теста. В противном случае торт может потерять форму.
- Суфле не должно соприкасаться с мастикой, поскольку она начнет таять.
- Крем для прослойки коржей также может быть любой – масляный, сметанный, заварной, творожный. А вот крем непосредственно под мастику для торта может быть белково-масляный, масляный со сгущенкой, ганаш (шоколад + взбитые сливки). Он должен быть густой, чтобы сахарное тесто не размокло, потеряв внешний вид.
- Для бисквитных коржей можно приготовить вкусную начинку для торта из фруктов, кусочков бизе, суфле. Бисквитные коржи придадут торту необходимую жесткость.
- Нельзя обмазывать торт под обтяжку сметанным кремом, кремом на основе взбитых сливок или йогуртов.
- Чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, поверхность торта перед обтяжкой мастикой необходимо выровнять. Делается это с помощью крема.
Перед тем как обтянуть готовый торт мастикой, его нужно выровнять. Если для приготовления торта используется крем, на котором мастика не потечет, выравнивайте торт этим кремом. В противном случае необходимо приготовить специальный крем.
Вам понадобится нож с широким ровным лезвием или специальное приспособление – спатула, а также поворотный столик (для оформления круглых тортов). Можно обойтись и без столика, но он очень упрощает процесс.
Выравнивать торт лучше в три этапа. Вначале надо обмазать торт тонким слоем крема и дать ему застыть. На этом этапе сглаживаются крошки. Далее изделие промазывается более толстым слоем, убираются неровности и снова крему дают застыть. На финише для придания поверхности идеальной гладкости, нож нагревают и выравнивают крем горячим ножом. Снова выносят на холод.
Также вы можете посмотреть, как делают торты из мастики в видео
Пошаговый рецепт молочной мастики для тортиков
Молочная мастика подходит для обтяжки торитов, изготовления цветочных лепестков, листиков, мелких деталей. Розы из мастики удаются особенно хорошо. Для фигурок не годится, потому что очень долго сохнет. Молочная мастика не такая приторная, как пастилаж, имеет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- сухое молоко 1 стакан
- сахарная пудра 1 стакан
- сгущенное молоко 150 г.
- сок лимона 1 ч. ложка
- Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Просейте через мелкое сито.
- Постепенно добавьте сгущенное молоко и сок лимона. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным и не будет липнуть к рукам. Лимонный сок можно не добавлять, но в этом случае мастика дольше сохнет.
- Заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Совет: Раскатывайте мастику на крахмале, а не на сахарной пудре. В этом случае мастика не деревенеет, становится податливая и нежная. Чтобы получить красивый торт из мастики как на фото с эффектом блеска, необходимо поверх мастики кисточкой нанести коньяк.
Посмотрите, как выглядит процесс приготовления молочной мастики в видео
Сахарно желейная мастика для торта своими руками
Хотите вылепить фигурки из мастики своими руками для детского торта, приготовьте сахарно-желатиновую мастику. Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур. Она пластична и податлива, как пластилин, быстро сохнет, готовится из доступных, недорогих ингредиентов. А торт, украшенный фигурками, выглядит шикарно.
Ингредиенты к рецепту:
- сахарная пудра 1 кг.
- глюкоза 2 ст. ложки
- сливочное масло 1 ст. ложка
- кипяченая вода 80 мл.
- желатин 7 г.
- Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать на 30-40 минут.
- На медленном огне или на водяной бане растворите желатин, чтобы не было комочков, после чего процедите.
- Добавьте к желатину глюкозу и хорошо перемешайте смесь до однородности. Дайте остыть.
- В остывшую массу постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда масса станет густой, продолжайте вымешивать на столе до тех пор, пока сахарное тесто не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться больше пудры, чем указано в рецепте, поэтому всегда имейте пудру про запас.
Важно. Глюкоза для приготовления тортов продается в специализированных магазинах, а не в аптеках, не смотря на одинаковые названия. То же самое касается глицерина, которым смазывают руки во время работы с мастикой. Это не тот глицерин, что продается в аптеках для наружного применения.
Совет. Закрашивать мастику можно красителями из обычных продуктов: оранжевый – сок моркови, желтый – шафран, куркума, розовый – свекольный сок, малины, вишни, синий – краснокочанная капуста, коричневый – какао порошок, растопленный шоколад.
О приготовлении еще одной разновидности сахарно-желатиновой мастики смотрите на видео
Мастика из маршмеллоу
Проще всего сделать торт с мастикой своими руками для начинающих из жевательного зефира маршмеллоу. Этот вид мастики считается универсальным, подходит для обтяжки тортов и лепки. Если использовать цветной зефир, не нужно искать красители, сразу получается цветная масса.
Ингредиенты к рецепту:
- зефир 100 г.
- сахарная пудра 250 г.
- лимонный сок 2 ст. ложки
- Выложите зефир одного цвета в емкость для микроволновой печи, сбрызните лимонным соком, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Если микроволновой печи нет, растопите маршмеллоу на водяной бане.
- Вымесите массу, напоминающую жевательную резинку, лопаткой.
- На рабочую поверхность просейте сахарную пудру. Выложите массу и месите, как тесто. Помните, что горячая масса может вобрать больше сахарной пудры. Вмесив норму, указанную в рецепте, дайте мастике остыть. Если остывшая мастика будет липнуть к рукам. Добавьте еще пудры.
Креативное украшение тортов
Как только вы узнаете все о мастике для тортов и что это такое, перед вами откроется безграничное поле для творчества. Вариантов украшения тортов мастикой не счесть. Торт можно украсить бантами, лентами, детский торт своими руками для мальчика можно выполнить в форме машинки, украсить фигурками любимых героев мультфильмов, для девочки – зверушками, куклами, сказочными героями. Мужчинам и женщинам будет интересно получить торт, связанный с их деятельностью – чемодан с деньгами, стопка рубашек, колесо от машины.
Неплохая идея на день рождения – торт со знаками зодиака, например, скорпиона из мастики или рыбы.
Безграничные возможности для украшения с помощью цветов. О том, как делать цветы для торта из мастики своими руками пошагово — смотрите в видео рецепте
Торт с мастикой своими руками для начинающих
Мастика – удобный продукт для быстрого и эффектного декорирования домашних тортов. Единственный ее недостаток – необходимость использования специального инструментария в работе и определенный навык. И если в первом мы вам помочь не сможем, то приобрести второй будет очень просто, воспользовавшись нашими наглядными рекомендациями относительно приготовления торта с мастикой своими руками для начинающих.
Украшение торта с мастикой — мастер-класс для начинающих
Главный повод провозиться с приготовлением торта – День рождения. Именно на примере именинного торта мы и разберем нашу первую технологию декора.
Первое, с чем придется столкнуться – раскатка мастики и нанесение ее на поверхность торта. Обтяжка торта мастикой – не проблема даже для начинающих. Для раскатки используют специальные пластиковые скалки, на которые пласты мастики накручивают перед нанесением. Раскатанную мастику затем осторожно раскладывают на поверхности, осторожно раскручивая скалку от себя. С помощью шпателя пласт мастики разглаживают.
Наш торт декорирован под коробку с подарком, потому сейчас примемся за вырезание лент. Раскатав белую мастику, нарежьте ее на ленты и расположите их ровно крест-накрест. Дополнительным декором станут кружочки темно-синей мастики, которые вырезаются и наносятся на поверхность произвольно. Чтобы круги легче крепились, их смазывают каплей воды.
При желании можете оставить имениннику послание, написав поздравление на мастике пищевой краской.
Финальный штрих – бант, который также крепится на поверхности с помощью капли воды.
Сам бант слепить тоже просто. Сформуйте из ленты мастики петлю и сожмите ее на месте перекрещивания. Место сжатия замаскируйте кусочком мастики.
Как украсить торт мастикой для начинающих?
Еще один простой, но эффектный вариант декора – ветви сакуры. Такой дизайн уместен на любом торжестве.
Обтяните торт мастикой двух разных цветов. Места стыка у основания коржей проложите жгутом, раскатанным из мастики в цвет.
Раскатайте в пласт мастику выбранного цвета и нарежьте ее на цветочки с помощью специальной вырубки.
Каждый из цветов поместите на поролоновую губку и слегка прижмите кончиком кисти в самом центре, формируя цветоложе.
В образованную ямку положите шарики из мастики.
Из мастики другого цвета скатайте жгуты, которые будут формировать ветви. Смазав каждый из таких жгутов небольшим количеством воды, выложите их в произвольной форме. На каждой из ветвей также выложите цветы.
Готовый торт из мастики для начинающих выглядит эффектно даже несмотря на минимум затраченных усилий.
Как пользоваться мастикой для торта для начинающих?
Не обязательно обтягивать весь торт мастикой, если вы не научились с ней работать. Гораздо быстрее дополнить основной декор торта элементами из мастики, как мы решили сделать здесь.
Верхушку нашего разноцветного торта будет украшать радуга из мастики. Для лепки радуги раскатайте небольшое количество мастики всех цветов и нарежьте на полосы. Соедините цветные полоски между собой с помощью капли воды.
Для устойчивости сформованную радугу крепят на основе из пласта мастики любого цвета также с помощью небольшого количества воды.
Свернув радугу полумесяцем, подровняйте ее у основания.
Места основания украсьте облаками из раскатанной голубой мастики. Такие облака вырезаются с помощью вырубки в форме цветка, а готовая форма разрезается пополам и слегка округляется у основания.
Когда фигурка подсохнет, осторожно прикрепите к ней пару зубочисток с помощью капли растопленного шоколада. Поместите фигурку на верх обсыпанного цветными сахарными шариками торта.
Источники: http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti, http://fabfood.ru/vypechka/torty/tort_iz_mastiki.html, http://womanadvice.ru/tort-s-mastikoy-svoimi-rukami-dlya-nachinayushchih
karamely.ru
рецепты с фото на Повар.ру (2012 рецептов тортов)
Торт "Медовик" 4.6
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Торт "Черепаха" 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Торт "Прага" 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Торт "Дамские пальчики" 4.5
Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. ...далее
Добавил: Jess 11.04.2014
Торт "Черный принц" 4.5
Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.6
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Торт "Зебра" 4.5
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Торт Наполеон по госту 4.6
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт "Зимняя вишня" 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Торт "Санчо Панчо" 4.6
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее
Добавил: Sauliute 13.04.2014
Шоколадный слоеный торт 4.6
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт "Зебра" на кефире 4.4
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Торт "Ленивый Наполеон" 4.3
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7
Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.
povar.ru