Салат Нежинский из огурцов — классический рецепт на зиму. Салат из огурцов на зиму со стерилизацией


Салат Нежинский из огурцов на зиму

В этой статье мы расскажем подробно том, как приготовить салат Нежинский из огурцов на зиму. Подробный рецепт приготовления с фото.

Такой салатик любят готовить все дачники.

Особенно в сезон, когда молодые огурцы отошли.

Банки с маринованными огурчиками уже заготовлены, а куда девать остальные огурцы ( мелкие, крупные, перезревшие, кривые и другие) ?

Конечно же, заготовить Нежинский.

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1,5 кг
  • Репчатый лук — 750,0
  • Свежий укроп — 20,0
  • Специи на 0,5 л банку -2 зернышка душистого перца,0,5 ч.л сахара,¼ ч.л соли,2 ст.л 5 % столового уксуса, лавровый лист

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить попки и  нарезать тоненькими кружочками ( до 3 мм)
  2.  Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Промытый и высушенный укроп мелко порубить.
  4. На дно  0, 5 л банки положить горошины перца.
  5. Затем плотно слоями начать выкладывать слоями: огурцы, лук, укроп. Плотно утрамбовывая каждый слой.
  6. Добавить специи 0,5 ч.л сахара,¼ ч.л соли,2 ст.л 5 % столового уксуса, лавровый лист и долить банку до верху кипящей водой.
  7. Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут и поставить стерилизовать на водяной бане на 10 минут.
  8. После стерилизации банки герметично укуприть.

Нежинский салат подают к столу, полив растительным маслом,  но вы можете добавить по 2 ст. л прокаленного растительного масла в каждую баночку перед стерилизацией.

Вкусные рецепты!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Консервированный салат из огурцов на зиму

Опубликовано 15.06.2014 Разместил: Tanyki [offline] Калорийность: 137 Время приготовления: 45 мин Пока сезон огурцов нужно успеть заготовить их на зиму. Предлагаем вам рецепт - консервированный салат из огурцов на зиму. Соль добавляйте по вкусу. Этот салат отлично подойдет к жареной картошке или жаркому из свинины.

Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов (из расчета на один килограмм огурцов, берем):- 150 грамм репчатого лука;- один небольшой пучок зелени укропа и петрушки;- подсолнечное масло рафинированное 6 столовых ложек;- 2 столовые ложки уксуса 9%;- 1 столовая ложка сахарного песка;- 1 столовая ложка с горкой морской соли.

1. Огурцы для салата на зиму помыть, если вы их купили в жаркую погоду, они лежали какое-то время или немного завяли, советуем перед консервацией дать им полежать пару часов в холодной воде.

2. Подготовленные огурцы порезать тонкими кольцами толщиной в 2-3 миллиметра. Очень удобно для этого использовать овощерезку или кухонный комбайн.

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

4. Зелень петрушки и укропа промыть под проточной водой, мелко нарезать. Затем в миску или кастрюлю положить нарезанные огурцы, репчатый лук, добавить уксус, растительное масло, зелень, соль и сахар.

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы овощи пустили сок.

6. После ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. С момента закипания кипятим овощную массу 5 минут на медленном огне. Тем временем подготавливаем стерилизованные сухие банки и крышки.

7. Раскладываем горячий салат из огурцов по банкам и закатываем.

8. Готовую консервацию переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Выход из килограмма огурцов примерно две пол литровых банки. Хранить консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.

namenu.ru

Салат из огурцов на зиму — «Пальчики оближешь» со стерилизацией

Сейчас в Сети можно найти огромное множество вкуснейших рецептов салатов из огурцов. Также много есть вариаций рецепта «Пальчики оближешь». Всё дело в том, что эту заготовку на зиму многие очень любят и делают. Мы подобрали для читателей RRNews.ru самый вкусный рецепт этого салата. Как его приготовить - читайте в нашем материале.

Салат из огурцов на зиму — «Пальчики оближешь» со стерилизацией:

Приготовление каждого в мире блюда начинается с того, что необходимо знать - какие ингредиенты Вам понадобятся. Вот с этого перечня начнем и мы:

огурцы (средненькие) - 4 кг.,чеснок - 1 гол. средняя,сахар - половина 200-граммового ст.,уксус (9%) - 250 мл.,подс. масло - 250 мл.,соль - 3 ст. л. (75-85 гр.),молотый перец - 1 ст. л. черного,по пучку петрушки с укропом.

Теперь по пунктам разберемся, что нужно делать для того, чтобы добиться вкусного результата:

1. У наших огурчиков обрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на 4 части.2. Складываем их сразу в большую кастрюлю или таз.

3. Мелко рубим зелень и отправляем к огурчикам.4. Чеснок максимально мелко режем или натираем на мелкой терке.5. Добавляем в таз чеснок и перец. Будет лучше, если Вы возьмете его горошком и измельчите сами. Тогда аромат будет в разы сильнее.6. Сахар с солью растворяем в уксусе в отдельной таре. А только потом переливаем эту смесь и подсолнечное малицо в тазик.7. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем под гнет. Оставить наш салат нужно на 2-3 часа, пока не появится достаточно сока для того, чтобы сделать из него маринад.8. Баночки можно просто хорошо промыть с солью, не стерилизуя их. Крышки тоже хорошо промойте.9. Раскладываем сначала в банки огурчики, а потом заливаем их соком, чтобы полностью скрыть.10. Накрываем салат крышками и ставим в кастрюлю. Вниз кладем полотенце, наливаем воды по «плечики». Кипятим 20 минут и сразу закатываем.11. Собственно практически все. Осталось только перевернуть баночки вверх дном, чтобы потом можно было проверить - не протекают ли они, укутать и оставить в таком состоянии до того момента, когда они станут комнатной температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

triboona.ru