Салат с маринованными грибами и кукурузой. Салат с кукурузой маринованной
Салат с кукурузой: несколько оригинальных рецептов приготовления
К числу самых древних сельскохозяйственных культур приравнивается кукуруза. В 16 столетии кукурузе удалось попасть в Европу. Пищевые свойства этой культуры по своей ценности уступают лишь аналогичным свойствам пшеницы и риса. По калорийности 100 г кукурузы равняются около 100 ккал. Благодаря высоким показателям пищевой ценности и отличной усвояемости, культура эта стала любимым злаком человека.При этом в кукурузе содержатся незаменимые вещества, по причине чего её употребление считается очень полезным. Стоит упомянуть о наличии витаминов, сахарида, минералов, крахмала, клетчатки и микроэлементов.
Люди, серьезно относящиеся к здоровью, и те, кому не безразличен их вес, должны вносить в собственное меню больше блюд с кукурузой. Например, в качестве идеального варианта использования кукурузы выступят салаты. К тому же готовить их достаточно просто. По степени усвояемости они легки и полезны. С целью облегчения поиска лучших рецептов, нами приведены ниже некоторые из них.
Содержание статьи
Кукуруза в маринаде, приготовленная по-кубински
Обзавестись требуется:
- 150 г порцией кукурузных зерен,
- 50 г порцией белокочанной капусты,
- перцем сладким красным и зеленым — по 20 г,
- стаканом уксуса,
- парой луковиц,
- сахаром – 1,5 чайными ложками,
- парой грамм горчицы сухой,
- 3 г соли, семенами сельдерея и
- черным перцем молотым.
Занимаемся отделением зерен кукурузы от початков посредство их ошпаривания и трехминутного замачивания. Мелко шинкуем остальные овощи. Готовим маринад, смешивая в эмалированной миске уксус со специями, приправами, солью, сахаром, перцем, горчицей и семенами сельдерея.
Доводим смесь до кипения и дополняем её кукурузой вместе с остальными овощами. Все время перемешивая, на слабом огне их варим в течение 20 минут, так овощи не разварятся. Производим укладывание кукурузы с маринадом в стерилизованные банки, герметически их впоследствии закрыв.
Салат кукурузный
Обзаводимся ингредиентами:
- початками кукурузы — 4 штуками,
- третьей частью стакана масла сливочного,
- кетчупом – тремя столовыми ложками и
- парой чайных ложек ворчестерширского соуса.
Занимаемся очищением от листьев, волокнистой части початков и разделением каждого початка на три половины. Варим до мягкости в большой посуде кукурузу. В это время масло разминаем и дополняем его кетчупом вместе с ворчестерширским соусом. Старательно перемешиваем смесь.
После выемки кукурузы, производим намазывание каждого кусочка масляной смесью, соединение по паре половин и плотное их обертывание с помощью фольги. Размещаем продукт под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно вынув из фольги кукурузу, выкладываем её на тарелку с целью поливания соком, что успел образоваться образовавшимся, когда початки выпекались.
Кукуруза маринованная молодая
Обзавестись потребуется:
- початками кукурузы,
- а для приготовления маринада:
- литром 9%-ого уксуса,
- литром воды,
- листом лавровым – трех-граммовой порцией и
- 20 г соли.
Занимаемся очисткой достаточно молодых и, незрелых початков кукурузы. Когда будут удалены нити и оболочки из зелени, сортируем культуру по размеру. Выбранные початки должны иметь мелкие зерна (диаметр которых достигает максимум 3 мм), кочерыжки при этом должны легко разрезаться ножом. Производим сортировку початков: если для консервирования вы решили пользоваться полутора литровыми банками, то длина должна составлять 7 — 8 см, а если – литровыми – то 11 см.
После отваривания промытых початков в течение пятнадцатиминутного периода времени охлаждаем их водой. Наполняем банки уксусом, зеленью, пряностями и вертикально укладываем подготовленные початки кукурузы. Далее заливаем туда горячий раствор соли и сахара. При использовании литровой банки необходимо вооружиться 500-600 г порцией кукурузы.
Салат кукурузный, выполненный с использованием початка
Обзавестись потребуется:
- кукурузными початками,
- маслом сливочным,
- перцем лимонным и
- солью.
Занимаемся удалением оболочек и волосков с початков. Производим натирание кукурузы сливочным растопленным маслом и посыпку её лимонным перцем, смешанным с солью. Початки завертываем в оболочку с целью связывания их с помощью бечевки либо проволоки.
Выкладываем на решетку и осуществляем процесс 1,5 часового копчения до готовности. Если вам не нравится копченый аромат кукурузы, произведите натирание початков, используя для этого растопленное сливочное масло, специи, и заверните кукурузу в фольгу. Но готовить придётся на протяжении трёх часов.
Консервированная кукуруза, дополненная яблоками и гренками
Обзавестись потребуется:
- банкой зерновой консервированной кукурузы,
- одной луковицей,
- парой ложек томата – пюре,
- парой яблок,
- чайной ложкой сахара и
- гренками из белого хлеба — 12 штуками.
Кукуруза после избавления от жидкости перекладывается в сковородку, где дополняется мелко нарезанным и поджаренным луком, томатом-пюре, сахаром, солью. Все продукты смешиваются и подвергаются пятиминутному кипячению. Промываются и разрезаются на дольки яблоки, из них удаляется сердцевина. Печь их нужно в духовом шкафу.
Для приготовления гренок из белого хлеба воспользоваться желательно также духовкой. Производим укладку подготовленной кукурузы на блюдо в виде горки, размещение вперемежку гренок, яблок и букетика петрушки в центре.
Зеленый салат с кукурузой
Обзавестись потребуется:
- восемью кукурузными початками,
- зеленым луком,
- петрушкой,
- чабрецом,
- укропом – по штуке всей зелени,
- 200 г порцией сала ломтиками,
- 4 ложками масла сливочного и
- перцем черным молотым.
Занимаемся сначала удалением с початков волосков и листьев. Пользуясь большой кастрюлей, бланшируем закипевшую кукурузу в подсоленной воде пять минут. С помощью дуршлага откидываем кукурузу и даем воде стечь.
Производим промывание зеленого лука, чабреца, петрушки, укропа и обсушивание зелени, веточки которой укладываем на початки, и осуществляем плотное обертывание каждого с применением 1-2 ломтиков сала. Производим крепление их с помощью зубочисток и вокруг початков обвязываем зеленый лук.
Сверху наносим размягченное масло, перец и соль. Производим укладку на горячий гриль кукурузных початков и десятиминутное их обжаривание, с одновременным переворачиванием по несколько раз.
Кукуруза со сметаной
Обзавестись потребуется:
- 200 г порцией кукурузы и
- 50 г порцией сметаны.
Занимаемся прогреванием в банке консервированной кукурузы и сливанием жидкости с неё. Делаем укладку кукурузы в сотейник и дополняем сметаной. Далее занимаемся кипячением, пока сметана не достигнет консистенции соуса.
Кукуруза с кориандром, дополненная маслом из чили
Обзавестись потребуется:
- маслом сливочным размягченным — 150 г,
- по одному нарезанному на мелкие части красному и
- зеленому чили,
- восемью штуками кукурузных початков и
- свежим кориандром — 3 столовыми ложками.
Производим соединение кориандра, соли, перца, масла и чили в посуде. Далее помещаем массу в прозрачную пленку с целью скатывания в рулет. В холодильнике приготовленный рулет должен прибывать на протяжении получаса.
Занимаемся предварительным пятиминутным отвариванием кукурузы с дальнейшим её приготовлением на гриле с каждой стороны по пять минут. Початки должны приобрести мягкость, золотистый цвет и обуглиться слегка. Используется масло пряное для подачи.
Кукуруза-барбекю, дополненная травами
Обзавестись потребуется:
- початками кукурузными с обертками — 8 штуками,
- 8 чайными ложками масла из оливок,
- базиликом,
- розмарином,
- шалфеем или тимьяном.
Занимаемся приготовлением жаровни и пятнадцатиминутным вымачиванием в холодной воде початков с обертками таким образом, чтобы ею были покрыты початки. Благодаря процедуре вымачивания початки не подгорают.
Хорошенько их встряхиваем и отгибаем аккуратно обертку по ¾ вниз, удаляя волосы. Пользуясь кондитерской кисточкой, производим смазывание каждого початка оливковым маслом — по чайной ложке. В каждый початок необходимо вставить веточки трав и завернуть обертки, удаляя один слой обертки и связывая верхушки оберток кукурузы удаленными слоями.
Выкладываем на гриль початки, делаем средний огонь и обжариваем, переворачивая, до мягкости. С помощью кончика острого ножа проверяем готовность.
salati-vse.ru
Салат с молодыми початками кукурузы
Недавно в Супер-Маркете обнаружили консервированные молодые початки кукурузы и решили сделать с ними салат.
Ингридиенты
- непосредственно сама баночка молодых початков кукурузы
- корнюшоны
- яйца вареные 3 шт
- картофель 4 шт
- куриное филе 200 г
- перец черный молотый
- майонез 100 г.
Приготовление
Соль не потребуется так как в салате присутствуют корнюшоны.
Куриное филе отварить, дать остыть в воде в которой оно варилось. Если оно будет остывать в бульоне в котором варилось, то останется сочным.
Картофель отварить в мундире, дать остыть, снять кожуру и нарезать на кубики. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать.
Корнюшоны и молодые початки кукурузы также порезать на более мелкие кусочки.
Уложить куриное филе, картофель, яйца, корнюшоны и початки кукурузы в салатник, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.
При желании можно добавить мелко рубленные грецкие орехи и зёрна консервированной кукурузы. Украсить салат черносливом и курагой.
Салат с молодыми початками кукурузы получается хрустящим!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Салат с маринованными грибами и кукурузой
Вкусный праздничный салат с маринованными грибами и кукурузой
Интересный, вкусный, полезный и питательный салат с маринованными грибами и кукурузой станет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Для приготовления этого вкусного салата потребуются маринованные грибочки, несколько куриных яиц, два больших клубня картофеля, сахарная консервированная кукуруза и майонез «Провансаль».
Ингредиенты:
- 250-400 грамм картофеля;
- 3-4 куриных яйца;
- маринованные грибы;
- кукуруза сахарная консервированная;
- майонез «Провансаль».
Как приготовить :
- Несколько крупных клубней картофеля необходимо тщательно отмыть, затем отварить в мундире в слабокипящей подсоленной воде. Дать картофелю остыть.
- Куриные яйца сварить вкрутую и также дать им остыть.
- Готовый картофель очистить от мундира и порезать среднего размера кубиками.
- Аналогичные действия произвести с яйцом. Резать его можно с помощью ножа, но лучше всего будет воспользоваться стандартной яйцерезкой.
- Грибы маринованные откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить на некоторое время для того, чтобы стек их маринад, который способен испортить вкусовые качества готового салата.
- После того как весь маринад стечет, грибы следует порезать на небольшие кубики, ломтики или же полосочки (по вкусу).
- Готовые ингредиенты высыпать в глубокую миску, добавив, примерно, пол банки сахарной консервированной кукурузы и перемешать. По вкусу следует определить: добавлять ли соль, перец и прочие специи.
- Заправить салат майонезом «Провансаль» и на несколько часов оставить в комнатной температуре, для того, чтобы салат пропитался.
- Подавать салат к столу следует в глубоком овальном блюде, украсив его целыми (или же разрезанными) маринованными грибами, а также сушеной или свежемороженой зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный праздничный салат с маринованными грибами и кукурузой
Интересный, вкусный, полезный и питательный салат с маринованными грибами и кукурузой станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Для приготовления этого вкусного салата потребуИсточник: mykaleidoscope.ru
Салат с грибами и кукурузой
Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.
Салат с грибами, курицей и кукурузой
- консервированная кукуруза – 400 г;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- морковь – 1 шт.
Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.
Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.
Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.
Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами
- консервированные ананасы – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 200 г.
Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салатик с курицей. грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- вареная ветчина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу.
Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.
Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.
Салат с грибами и кукурузой
Салат с грибами и кукурузой Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус иИсточник: womanadvice.ru
Салат с маринованными грибами, рисом и кукурузой
Сочный, вкусный и красочный салат можно сделать и более сытным, если в него добавить отваренный рис. Такое блюдо понравится представителям сильной половины человечества, так как включает в себя красный лук, который вкупе в остальными ингредиентами наполнит блюдо легкой пикантной ноткой.
Маринованные грибы можно выбирать по своему вкусу: опята, маслята, вешенки или шампиньоны – все они будут ярко звучать вместе с консервированной кукурузой, рисом и луком. Не забудьте выбрать зелень для салата – укроп или петрушка подчеркнут вкус и добавят приготовленному салату много полезных витаминов.
- 150 г маринованных грибов
- 100 г отварного риса
- 50 г консервированной кукурузы
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Рис отварите заранее в течение 15-20 минут в подсоленной воде и остудите, промыв в дуршлаге холодной водой. Выложите его в емкость.
2. Маринованные грибы, например шампиньоны, отожмите от маринада и нарежьте средними кусочками с помощью ножа. Добавьте в емкость к рису.
3. Туда же всыпьте консервированную кукурузу без рассола.
4. Красный лук освободите от шелухи ножом и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, добавляя к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можно использовать как репчатый, так и зеленый лук.
5. Промытую зелень измельчите ножом и всыпьте в емкость. Лучше всего смаковать в салате будет зелень укропа, так как она универсальна и не обладает слишком пряным ароматом, как например петрушка.
6. Добавьте соль и майонез. Майонез можно выбирать по вкусу: легкий, диетический и т. д. Перемешайте все слои между собой.
7. Выложите салат в подготовленные креманки, пиалы или порционные тарелки. Подавайте к столу охлажденным.
Салат с маринованными грибами, рисом и кукурузой
Салат с маринованными грибами, рисом и кукурузой Сочный, вкусный и красочный салат можно сделать и более сытным, если в него добавить отваренный рис. Такое блюдо понравится представителям сильнойИсточник: nakormi.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с маринованными початками кукурузы, шампиньонами и огурцами
Если вы подбираете рецепт из серии «Оригинально, пикантно и быстро», обратите внимание на салат из маринованных початков кукурузы, грибов и корнишонов «Вкусные крошки». Все нужные компоненты уже готовы к употреблению, ваша задача их измельчить и перемешать.
Честно признаюсь, этот салат для меня просто находка! Во-первых, он очень вкусный, все ингредиенты гармонируют и дополняют друг друга. Во-вторых, смотрится очень эффектно, ведь маленькие грибочки, огурчики, кукуруза вызывают эстетический восторг. В-третьих, готовится моментально, из серии «гости на пороге». В-четвертых, такой салат хорош в будничный день, если его подать, например, к отварному картофелю, и прекрасно впишется в меню праздничного стола, закусочка что надо. В-пятых, достоинства этого салата можно перечислять и перечислять, но лучше пойти и приготовить это аппетитное и яркое блюдо из маринованных грибов и овощей – салат с початками кукурузы, шампиньонами и огурцами-корнишонами «Вкусные крошки».
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- огурцы–корнишоны маринованные маленького размера – 1 банка (около 150 г)
- шампиньоны маринованные мелкие – 1 банка (около 180 г)
- молодые маринованные початки кукурузы – ½ банки (около 100 г)
- лук красный среднего размера – 1 штука (около 70 г)
- масло подсолнечное нерафинированное – 5 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Красный лук почистить, сполоснуть водой, разрезать пополам. Каждую половинку лука нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук называют еще крымским, ялтинским, синим или фиолетовым. Он имеет более нежный вкус, чем репчатый лук неповторимую сочную мякоть без горечи. Такой лук лучше употреблять в сыром виде, например, в салатах. При термической обработке красный лук приобретает не очень привлекательный вид.
Подробнее об этом упоминается в статье о жарке лука.
- Открыть банку с маринованными шампиньонами, слить рассол, грибы выложить в чистую чашку подходящего размера. Можно использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления, только для салата берите размер поменьше.
- Открыть банку с маринованными молодыми початками кукурузы, слить рассол, каждый початок разрезать на 3 части. Порезанные початки молодой кукурузы добавить в чашку с маринованными шампиньонами.
- Открыть банку с маринованными огурчиками–корнишонами, вылить рассол. Вынуть из банки огурцы, добавить в емкость к остальным продуктам, при необходимости обрезать хвостики, если они слишком длинные.
- Так же в чашку с овощами добавить нарезанный полукольцами красный лук, приправить черным молотым перцем по вкусу, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и оставить минимум на 30 минут. За эти полчаса рекомендуется пару раз еще перемешать салат.
- Выложить салат «Вкусные крошки» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- При отсутствии красного лука замените его репчатым.
- В данный салат можно добавить маринованные опята или другие виды консервированных грибов.
- Не ради рекламы, а ради правды, рекомендую использовать для салата маринованные шампиньоны ТМ «Верес», вкуснее продукции в этой линейке продуктов я еще не встречала. Шампиньоны маленькие, один к одному, вкус отменный.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат маринованные грибы кукуруза
какой можно сделать салат из кукурузы и грибов маринованных ну можно ещё и с ветчиной .. заправлен ток майонезам
- Грибы+огурцы свежие+курица+сыр+майонез.
- * кукуруза сладкая - 2-3 банки
- Грибы пожарить с луком, остудить, добавить варенные яйца, кукурузу и заправить майонезом. Грибы и лук -основа салата. Он очень хорошо подходит к салату мимоза со шпротами.
- Салат из шампиньонов и кукурузы
Салат обьедение.
Вот курицу можно заменить ветчиной, а сыр кукурузой.
Только желательно грибы от уксуса промыть, и прожарить на сковородке с лучком.
* грибы маринованные или соленые - 2-3 банки
* огурцы маринованные - 400-600г
* лук репчатый - 1 шт.
* майонез - по вкусу
* сметана по вкусу
* соль - по вкусу.
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или солёные грибы (в банках по 300-400 гр.) мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
***********************************************************************************
Продукты:
кукуруза
консервированная - 1 баночка,
грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка,
сыр - 150 гр,
лук - 1 шт,
майонез.
Приготовление:
Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешаваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
выбирай потом напиши ка получится
Кукуруза 1б.
Шампиньоны 1б.
Яйца (вареные) 4шт
Ветчина 250 г
Майонез 250 мл
Смешиваем кукурузу (без сока), нарезанные соломкой грибы (без сока) и нарезанную соломкой ветчину. Добавляем измельченные яйца, перемешиваем и заправляем салат майонезом.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат грибной с ветчиной
Маринованные опята - 1 банка (можно другие), ветчина - 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр., майонез, соль, перец по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами - очень сытный и вкусный салат, на праздничном столе вполне может заменить популярный салат Оливье. Особый вкус салату придаёт крупная нарезка ингредиентов.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза - 1 банка
куриная грудка - 250 - 300 г
маринованные грибы - 200 г
куриные яйца - 5 шт.
огурцы маринованные - 3-4 шт.
маслины чёрные консервированные - 1/2 банки
майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку варим в немного подсоленной воде примерно 25-30 мин., даём остыть и нарезаем достаточно крупными кусочками.
2. Варим вкрутую куриные яйца.
3. С консервированной кукурузы сливаем через дуршлаг сок.
4. Маринованные грибы нарезаем крупно.
5. Также крупно режим маринованные огурчики и яйца.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Можно, при желании, добавить также в салат нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком лук (или чтобы избавиться от горечи - замочить его в растворе уксуса).
8. Смешиваем всё, солим по вкусу, заправляем салат майонезом.
Рецепт салат с кукурузой, грибами и огурцами / готовим.ру
- кукуруза сладкая - 2-3 банки
- грибы маринованные или соленые - 2-3 банки
- огурцы маринованные - 400-600г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- сметана по вкусу
- соль - по вкусу.
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или солёные грибы (в банках по 300-400 гр.) мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
фото-рецепты по шагам...Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Теплый салат с лисичками
Яблочная коврижка Другие рецепты:
- Салат из грибов с овощами
- Салат из краснокочанной капусты с грибами
- Салат сырный с грибами
- Салат из соленых грибов с горошком
- Салат из свежих белых грибов
- Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый)
- Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат "подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.
Салат грибы кукуруза » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей
Уважаемые посетители! На нашемкулинарном сайтеможно найти все про салат грибы кукуруза,качественные рецепты - сфотографиями и описанием приготовления.Однако, если информация про салат грибы кукуруза показалась Вамнеполной - простовоспользуйтесь поиском!
Рецепт - Салат грибной с овощами
Ингредиенты для рецепта
грибы свежие - 300 грамм
масло растительное - 100 грамм, для соуса - 3
кукуруза консервированная - 250 грамм
перец сладкий - 2 стручка
огурцы соленые - 150 грамм
соль
сахар
горчица для соуса - 50 грамм
уксус 3%-й для соуса - 50 грамм
помидоры - три штуки.
салат листовой - 2 кочана
Рецепт - Салат из соленых или маринованных грибов
Ингредиенты для рецепта
грибы маринованные или соленые - 250 грамм
лук репчатый - 100 грамм
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 50 грамм
масло растительное - 70 грамм
зелень укропа рубленая - 80 грамм
Рецепт - Русское лукошко
Ингредиенты для рецепта
шампиньоны - 15 грамм
грибы белые или лисички - 20 грамм
цыпленок филе - 80 грамм
капуста цветная - 15 грамм
капуста брюссельская - 15 грамм
кукуруза карликовая - 20 грамм
фасоль стручковая - 15 грамм
картофель - 20 грамм
морковь - 12 грамм
лук зеленый - 6 грамм
салат кочанный - 6 грамм
огурцы укропа - 2 грамм
масло растительное - 5 грамм
перец черный молотый
соль
соус бешамель - 80 грамм
говядина (вырезка) - 80 грамм
брокколи - 15 грамм
Рецепт - Бараний мост
Ингредиенты для рецепта
корейка баранья на кости
салат листовой
лук-порей
перец сладкий
баклажаны
лук серебристый
морковь мелкая
корнишоны
кукуруза мелкая маринованная
помидоры мелкие (черри)
паштет из куриной печени
грибы маринованные
ветчина
желе мясное - 120 грамм
масло растительное - 20 грамм
соль
перец черный молотый
горчица
чеснок
Рецепт - Салат «Деликатесный» (2)
Ингредиенты для рецепта
грибы маринованные - 50 грамм
помидоры - две штуки.
перец сладкий - одна штука.
кукуруза консервированная - две столовых ложки
фасоль стручковая - четыре столовых ложки
оливки без косточек - две столовых ложки
зелень укропа
соль
Рецепт - Салат «Деликатесный» (4)
Ингредиенты для рецепта
грибы маринованные - 50 грамм
помидоры - две штуки.
перец сладкий - одна штука.
кукуруза консервированная - две столовых ложки
фасоль стручковая вареная - четыре столовых ложки
масло оливковое - три столовых ложки
оливки без косточек - две столовых ложки
соль - по вкусу
Рецепт - Салат грибной с кукурузой
Ингредиенты для рецепта
грибы соленые - 300 грамм
консервированная кукуруза - 240 грамм
огурцы маринованные - 400 грамм
репчатый лук - две штуки.
майонез - 3/4 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки
Рецепт - Салат с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта
картофель вареный - 120 грамм
грибы - 240 грамм
растительное масло - две столовых ложки
лук пассерованный - 80 грамм
помидоры - 200 грамм
кукуруза консервированная - 40 грамм
майонез - 80 грамм
Рецепт - Салат «Утренняя прохлада»
Ингредиенты для рецепта
картофель - две штуки.
лук - одна штука.
грибы маринованные - 200 грамм
яйца - две штуки.
консервированная кукуруза - 200 грамм
огурцы - две штуки.
майонез
Искренне считаем, что салат грибы кукуруза - этокак раз тот рецепт, что Вы искали.Не случайно, салат грибы кукуруза - это один изнаиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте -у Вас все получится!
загрузка...
Авторизация:
Салат грибы кукуруза » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
лук запеченый кольцами
пирог с рыбой и картофелем
Всё из теста
Запеканка в микроволновке творожная
Как украсить кремом торт
Дорог мне
Тесто для пирожков чтобы жарить
Шашлык филе куриного
Рецепт печенья в формочках
Тарталетки начинки с красной икрой
Вкусное варенье из розовых лепестков
Рецепт окрошка на сыворотке
рецепт с огурцами"/>Салат из языка рецепт с огурцами
Рецепт хачапури с сулугуни и творогом
Паста карри рецепт
Рецепт ватрушки тесто
Вафли со сгущенкой
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
Пангасиус в пароварке рецепт
Пирожки с морковкой
еще
Салат с кукурузой и грибами
Доброго дня Вам, Анастасия!
Рецепт - на «ура!» Обожаю «тяжеловатые» майонезные салатики)))...Ну есть такая слабость и все тут!.. Всегда же можно и поесть и не причинить вреда себе любименькой, главное - не передать. Я уложила мини-порциями на листья салата и сбоку тонко нарезанные кружочки соленых огурцов (можно, думаю, свежих - полезнее будет!!!(в следущий раз попробую прямо в блюдо нарезать)). Спасибо за рецепт, такого салата я нигде не пробовала и сама, к сожалению, не готовила... теперь возьму на вооружение!
На сайт »набрела« недавно и неимоверно довольна...Ну, как-то все у вас по-домашнему, по-хозяйски что ли...И вместе с тем - профессиональный подход к »разжевыванию« информации по приемам и этапам приготовления... Еще раз »СПАСИБО«.
Еще записи по теме
actibo.ru