Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами. Салат с языком и грибами


Салат с говяжьим языком и грибами, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано 06.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Говяжий язык – настоящий деликатес, содержащий большое количество необходимых витаминов и минералов для организма. Говяжий субпродукт можно применять при приготовлении любого салата, заменив мясо или колбасу. Уникальный продукт, который включается в детское, лечебное и диетическое питание. Ценное и нежное мясо в сочетании с жареными грибами, консервированной кукурузой и вареным яйцом придадут салатику оригинальный и утонченный вкус. Этот очень вкусный салат с говяжьим языком и грибами по праву может называться настоящим «гвоздем» праздничных застолий. И не на один раз, а на постоянной основе. Гости останутся довольными и непременно попросят рецепт. Справиться с приготовлением этого изумительного салата сможет даже начинающий кулинар. Нужно лишь выполнять пошагово действия, указанные в рецепте с фото на нашем портале. Обратите внимание и на такой салат из языка свиного с грибами от Аллы Ковальчук.

Продукты

- язык говяжий – 300 гр.,- грибы шампиньоны – 300 гр.,- кукуруза консервированная – 300 гр.,- яйцо куриное – 3 шт.,- майонез с высокой калорийностью – 100 гр.

Нужная информация Время приготовления занимает приблизительно 5 часов.

1. Говяжий язык промыть, не очищать от прожилок, замочить в воде на час-полтора. Затем положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипящего состояния, поварить на протяжении 10 минут. Потом процедили язык и залили новой водой, дождались кипения, сняли пену, накрыли крышкой и поставили на минимальный огонь сроком на 2,5 часа. За несколько минут до готовности ставим субпродукт под холодную воду остудиться, снимаем пленку с поверхности языка. После этого нарезаем субпродукт в виде соломки и выкладываем в глубокую пластмассовую емкость.

2. Следующий шаг – помыть грибы, разрезать на половинки и обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.

3. Выложить обжаренные шампиньоны на верхнюю часть с нарезанным языком.

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, процедить рассол. Выложить кукурузу на слой с грибами.

5. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде кружочков. Совет: Для этого салатика яйца варят крутым способом на протяжении 10 минут, слегка подсолив кипящую воду.

6. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.

7. Вкусный и сытный салат из говяжьего языка готов к употреблению. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник, посыпав верхнюю часть мелко порубленной зеленью. Приятного Всем аппетита.

every-holiday.ru

Салат с языком, грибами и солеными огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с языком, грибами и солеными огурцами:

Шаг 1: готовим язык.
Язык промойте и варите долго, в течение 2-х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.Для того, чтобы ваш салат смотрелся на тарелке хорошо, все ингредиенты надо нарезать соломкой. Как это сделать? Язык нужно сперва порезать на тонкие ломтики, а затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать их полосочками. Вот вам и соломка!
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.
Шаг 4: смешиваем салат с языком, грибами и солеными огурцами.
Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. И все! Даже никакой соли не нужно. Все получается очень просто и очень вкусно.Подавайте сразу после приготовления или охлажденным.
Шаг 5: подаем салат с языком, грибами и солеными огурцами.
Салат с языком, грибами и солеными огурцами украсит собой любой стол, любое торжество, но лично у меня он ассоциируется с Новым годом, наверно потому, что этот салат обязательно присутствует на моем столе в новогоднюю ночь.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить в этот салат маринованный лук.

www.tvcook.ru

Салат с языком и грибами

Опубликовано 21.05.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех, кто старается следить за своим здоровьем, или придерживается определенного низкокалорийного режима питания. Дело в том, что основной ингредиент этого замечательного блюда не мясо, а язык, что уже придает вкусовой гамме гораздо больше оттенков. Я уже не буду описывать всю пользу этого продукта, как мне кажется это все давно известно, а вот о потрясающем вкусе готового блюда не могу промолчать. Уверена, что есть варианты такого блюда с отварным мясом, но уверяю вас, это совершенно другой вкус. Он не хуже и не лучше, просто другой, более насыщенный, открытый, яркий. Тем более, язык имеет специфичную фактуру, что более выгодно смотрится в закуске, нежели мягкие кусочки отварного мяса. Конечно же, свою лепту в оригинальный пикантный вкус вносят также маринованные грибочки. Причем тут выбор достаточно широкий, можно купить готовую банку с грибами, или замариновать шампиньоны самостоятельно, а еще вариант: достать из подвала баночку опят, которые мы заготовили еще осенью. Свежую нотку в блюде дают, конечно же, свежие зеленые огурцы, даже не в сезон, их достаточно просто купить в супермаркете. А еще мы добавим репчатый лук, который предварительно замаринуем в кипятке, чтобы убрать излишнюю горечь. Заправлять закуску мы будем соусом майонезом, смешанным с горчицей. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа. Презентовать салат с языком и грибами довольно легко, достаточно все смешать и выложить в большом салатнике. А можно выложить его в порционную тарелку и подать каждому гостю отдельно. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:- язык свежий отварной - 300 г,- свежие плоды огурцов – 1 -2 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- грибы маринованные - 100 г,- горчица (можно в зернах) - 1 ст. л.,- соус майонез типа «Провансаль» - 1 ст. л.

Свежий язык варим в бульоне с овощами достаточно долго. А затем остужаем и снимаем с него кожицу, нарезаем его длинной соломкой.

Очищаем лук-репку от шелухи, а затем шинкуем кольцами. Чтобы лук был более мягким, заливаем его кипятком и добавляем в него немного сахару. Оставляем его на 10 минут, а затем сливаем воду.

Маринованные грибы нарезаем кусочками.

Свежий огурец промываем в воде, а затем нарезаем соломкой.

В миску кладём все нарезанные продукты и доводим до вкуса солью и специями, а затем майонезом и горчицей.

Вкусным, по-настоящему праздничным будет выглядеть на любом столе салат с говяжьим языком и грецкими орехами, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами

Простой и вкусный салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами с добавлением обжаренного лука, картофеля и зеленого горошка.

О, этот сводящий с ума говяжий язык! Приобрели-то его целиком единожды, а накормил он нас аж двумя разными способами. Нет, вру. Любовь всей моей жизни утилизировал четверть просто так — с солью и перцем — настолько этот продукт прекрасен и в самостоятельном виде — итого три!:) Напомню, говяжий язык прекрасен в этом рецепте: Говяжий язык в сливочном соусе с грибами. Рекомендации о том, как готовить (отваривать) язык в том рецепте тоже есть:)

А сегодня еще и салатик — очень простой и катастрофически вкусный. Советую, рекомендую и, конечно же, пошагово сопровождаю!:)

Ингредиенты и граммовки:

  • 200г отварного говяжьего языка;
  • 150г консервированного горошка;
  • 150г свежего огурца;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • зелень;
  • майонез.

Сперва отвариваем картофель. Не переварите, иначе он будет крошиться при нарезании. Мы ведь не пюре готовим.. так что пусть он сохранит свое аль-денте:) Как узнать? Да тыкайте в него вилкой, пока он не станет мягким, но не сильно. А после варки залейте картофель холодной водой. Так он и остынет быстрее, и перестанет готовиться (развариваться). Ведь продукты продолжают готовиться пока внутри них высокая температура.

Нарезаем грибы. Сильно не мельчите, а то потеряем много соков и структуры. А он в этом салате крайне важен. Можете положить грибов даже чуть больше указанного количества, если привыкли их сильно ужаривать.

Что касается шампиньонов.

Могу сказать с абсолютной уверенностью (от слова «знаю»): если этот вид грибов свежий (менее суток после срезания), их можно есть хоть сырыми. И я ела, и мои родные ели. Плохо никому не было, наоборот, очень вкусно с сочетанием сметаны/майонеза, зелени и свежего лука:) Я не намекаю на то, чтобы вы их не жарили, нет!) Я лишь хочу сказать, что их не нужно сильно ужаривать, теряя бесценные ароматные соки (да и вес), если они свежие (2-4 дня после срезания).

Минуты через 3 кладем луковые полукольца.

Еще через минуты 3 вливаем соевый соус. Поэтому ничего не солим! Как только лук станет мягким, снимаем обжарку с огня.

Картофель остыл — нарежем и его:)

А огурец измельчаем кубиками.

Соразмерно огурцу нарезаем и отварной язык.

Смешиваем язык с обжаркой из грибов и лука, огурцом, картофелем. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом или сметаной/йогуртом, если майонез противоречит вашей религии:) 

Не забудьте добавить зелень!:)

 —Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

gotovimslubovyu.ru

Салат с говяжьим языком и грибами — побалуйте себя деликатесом!

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

  • •    Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • •    Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • •    Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • •    Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • •    Репчатый лук – 1 шт.;
  • •    Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • •    Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • •    Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • •    Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Говяжий язык — ценный субпродукт

Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

  • Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки.  Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  • Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  • В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  • Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  • В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  • В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.
  • Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

    В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-goviajim-iazykom-i-gribami-pobalyite-sebia-delikatesom.html2016-06-22T03:20:03+00:00adminсалаты и закуски

    Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:   •    Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.; •    Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.; •    Вареные яйца – 2-3 шт.; •    Сыр твердых сортов – 50 г.; •    Репчатый лук – 1 шт.; •    Свежий...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с языком и грибами, рецепт

    Представляю салат с языком и грибами, рецепт, который по своему составу и калорийности может стать основным блюдом. Сытность этого блюда определяется наличием в нём жареного картофеля, говяжьего языка и пикантных жареных грибов. Время приготовления: 30-40 минут. Советую также узнать, как можно приготовить не менее сытный салат с куриным мясом, который тоже готовится несложно. Количество порций: 2 порции.

    Ингредиенты: - грибы шампиньоны 130 г, - говяжий язык (варёный) 180 г,- картофель 200 г,- плавленый сырок 1 пачка,- варёное яйцо 1-2 шт.,- киви 1 шт.,- свежий томат 1 шт.,- майонез,- укроп.

    Приготовление:

    Тонкими полосками измельчите варёный говяжий язык, переложите на тарелку.

    Промытые свежие грибы шампиньоны нарежьте произвольными некрупными кусочками.

    На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка грибы на сильном огне. Затем влейте соевого или бальзамического соуса к грибам и выпарите. Посолите по необходимости грибы и снимите с плиты. По вкусу шампиньоны получаются сладко-солёными, и очень ароматными.

    Каждый приготовленный салат, я стараюсь красиво и аппетитно презентовать. Вот и сегодня я вырезала из бумажного ведёрка кольцо. В этом кольце буду выкладывать салат слоями. На широкую тарелку поместите в центр кольцо, в него насыпьте говяжий язык. Первый слой немного утрамбуйте ложкой. Смажьте язык сметаной или майонезом.

    Нарежьте предварительно очищенный картофель соломкой, подержите в холодной воде.

    Пока вы собираете салат в одно целое, обжарьте картофельную соломку в растительном масле. Хрустящую картошку переложите на бумажную салфетку.

    После языка выкладывайте тёртый плавленый сырок, полейте майонезом.

    Нарежьте киви кружочками и разложите следующим слоем.

    Затем посыпайте тёртым варёным желтком.

    Обжаренные шампиньоны разложите ещё одним слоем.

    Тёртым яичным белком посыпьте грибы.

    Из томатных долек выложите верхушку салата, украсьте веточкой укропа.

    Снимайте кольцо и обсыпьте готовый салат жареной картошкой.

    Подавайте салат тёплым к столу. Для тех, кто любит закуски с грибами, рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления салата с грибами Сытный перекус, это очень вкусно и сытно.

    С уважением Эльби.

    salat-legko.ru

    Салат с языком и грибами маринованными

    Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков. Салат из языка с огурцом можно приготовить буквально за пять-десять минут.

    Салат с маринованными грибами и языком быстрого приготовления. Салат с грибами и языком мне как-то довелось попробовать в гостях у брата. Конечно, его жена поделилась рецептом (своим фирменным, между прочим!)

    язык свиной, курица, грибы маринованные, грибы солёные, соус сметанный, зелень. Деликатесный салат с языком и грибами. Рецепт приготовления с сельдереем и пряностями, которые придают этому сытному мясному салату пикантный вкус.

    Салат с языком и маринованными грибами. ИнгредиентыСоленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом.

    Лук с грибочками обжариваем на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, солим, остужаем. Выложить слоями: 1 грибы 2 майонез 3 язык 4 майонез 5 огурцы 6 яйца 7 майонез 8 сыр 9 майонез 10 горошек. Салат с языком и маринованным луком.

    Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами.

    Рецепты салатов с языком. Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мясаДеликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью.

    А уже тогда только останутся процессы по нарезке и смешиванию ингредиентов. Салат с языком и маринованными грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо достаточно сытное, и, в то же время, очень изысканное.

    Салат с языком и маринованными грибами. Для приготовления необходимо: 1 кг говяжьего языка 1 банка маринованных грибов 4 яйца 4Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса.

    Салат из языка и маринованных грибов. Салат из языка и маринованных грибов рецепт с фото. 1. Язык говяжий или свиной отварить. Это будет самое долгое действие в приготовлении данного салата.

    Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) — мелкими кубиками.

    Салат с языком. Язык говяжий. Ветчина. Грибы. Огурец. Яблоко. Майонез.Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков.

    salatli.ru