Что делать, если огурцы переросли? Заготовки на зиму. Что можно сделать из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Что делать, если огурцы переросли? Заготовки на зиму
У владельцев дачных и приусадебных участков всегда много проблем: огурцы переросли или туман испортил урожай помидоров. Но безвыходных ситуаций не бывает, и каждому продукту всегда можно найти свое применение.
Огурцы в огурцах
Каждый огородник знает, что за грядками нужен постоянный уход. Растения необходимо поливать и периодически выбирать уже созревшие плоды. Если этого не делать, то в один прекрасный день можно увидеть такую картину: помидоры потемнели, капуста повяла, а огурцы переросли. Конечно, жалкое зрелище. Но даже и тогда не стоит падать духом. Любому продукту можно найти достойное применение. Есть масса способов, которые позволяют сохранить или заготовить впрок даже сильно перезрелые экземпляры. Например, если действительно огурцы переросли, то их лучше законсервировать в собственном соку. Для этого потребуется: 5 крупных перезрелых плодов, по 0.5 стакана очищенных зубчиков чеснока и корня хрена.
Работа проходит в несколько этапов:
- Сначала переросшие огурцы надо очистить от кожуры, а затем измельчить их в кашицу с помощью мясорубки.
- То же самое проделать с чесноком и хреном.
- Продукты соединить вместе, добавить соль и хорошо перемешать.
- На дно стерилизованных банок выложить овощную массу.
- Затем разместить огурцы поменьше. При необходимости их можно порезать кусками.
- Свободное пространство заполнить оставшейся огуречной смесью и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить такие овощи лучше в подвале. Огурчики на вкус очень похожи на бочковые.
Консервированные полуфабрикаты
Конечно, никто не желает, чтобы на грядках огурцы переросли. Но если уж так вышло, то не стоит огорчаться. В хозяйстве все пригодится. Из пузатых желтяков, кстати, может получиться отличное дополнение для рассольника. Зачем попусту переводить молодые хрустящие огурчики? Лучше использовать для этого неказистые переростки. Для подобных заготовок понадобится:
- килограмм крупных огурцов,
- 25 грамм соли,
- головка чеснока,
- половина чайной ложки лимонки,
- по 200 грамм моркови и репчатого лука,
- 50 грамм эстрагона.
Приготовление занимает очень мало времени:
- Огурцы вымыть, удалить с них кожуру, а мякоть порезать мелкими кубиками или соломкой.
- Таким же образом обработать морковь.
- Лук и чеснок нашинковать как можно мельче.
- Продукты собрать в глубокой кастрюле. Засыпать соль, лимонную кислоту и оставить на час.
- После этого массу прогреть на плите 15 минут.
- Горячую смесь переложить в банки и укупорить.
Такой продукт может быть отличной основой для овощных соусов или самых разных супов.
Овощная «тушенка»
Если в хозяйстве есть переросшие огурцы, рецепты можно придумать самые неожиданные. Ведь в умелых руках любые продукты могут превратиться в настоящую вкуснятину. Взять, к примеру, салат, для которого потребуется:
- морковь,
- сладкий перец,
- лук,
- помидоры,
- огурцы,
- зелень,
- масло растительное,
- соль и немного молотого перчика.
Процесс приготовления:
- Большие огурцы разрезать вдоль пополам и удалить все семена, а то, что осталось, порезать кубиками. Измельченный продукт обжарить в масле на глубокой сковороде.
- Остальные овощи тоже нарезать мелкими кусочками и добавить к огурцам. Тушить нужно до тех пор, пока каждый из продуктов не будет полностью готов.
- Горячую смесь расфасовать по банкам и закатать.
После остывания их можно хранить даже при комнатной температуре. На вкус никто даже не скажет, что это – переросшие огурцы. Рецепты будут различаться между собой только составом исходных компонентов. К столу такое блюдо можно подавать двумя способами. В холодном виде оно представляет собой сочный овощной салат. Если же смесь разогреть, то получится чудесный гарнир.
Интересные варианты
Хозяйкам частенько приходится делать заготовки из переросших огурцов. Ведь сюрпризы природы трудно предугадать. Вот и приходится искать выход. Например, сделать салат на корейский манер. Это очень просто, если под руками есть:
- 3 килограмма огурцов,
- по 1 килограмму морковки и сладкого перца,
- 3 большие головки чеснока,
- полкилограмма репчатого лука,
- 60 грамм соли,
- 125 грамм сахара,
- четверть килограмма жгучей аджики,
- 120 грамм уксуса,
- полстакана растительного масла.
Готовить такое блюдо нужно строго по шагам:
- Сначала с огурцов срезать кожуру. Затем ножом разделить их на две части и аккуратно удалить сердцевину с семечками. Оставшиеся «лодочки» нарезать тонкой соломкой.
- Аналогичным образом поступить с перцами.
- Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через давилку, а морковь измельчить на специальной терке.
- Продукты соединить, добавить остальные ингредиенты, стакан холодной воды и оставить на два часа.
- Затем разложить смесь по банкам и стерилизовать на водяной бане 15 минут.
- На последнем этапе заготовки из переросших огурцов нужно закатать.
Огуречная икра
Люди часто, не зная, что сделать из переросших огурцов, просто выбрасывают их вон. Но такое расточительство совершенно не оправдано. В умелых руках такой продукт может преобразиться просто до неузнаваемости. Есть рецепт, по которому можно приготовить оригинальное блюдо, и его никто не отличит от знаменитой кабачковой икры. Понадобится несколько основных продуктов:
- килограмм огурцов,
- 2 зубка чеснока,
- луковица,
- полторы чайные ложки молотой паприки,
- 1 морковь,
- по ½ чайной ложки сахара и уксуса яблочного,
- соль,
- 50 грамм масла растительного.
Готовится икра быстро:
- Огурцы очистить, а потом удалить из них все семена. Они только испортят вкус. Оставшуюся мякоть натереть, используя крупную терку.
- На этой же терке измельчить морковь, а затем мелко покрошить ножом лук. Оба овоща минут 15 обжарить в масле.
- Огуречную массу отжать, а после этого добавить на сковороду. Массу при постоянном помешивании тушить еще минут 40.
- Минут за 10 до окончания ввести остальные компоненты.
- Полученную смесь переложить в блендер и превратить в однородную массу.
Теперь ее можно употреблять в качестве закуски или слегка прогреть, а потом закатать в подготовленные банки.
Соленые «гиганты»
Большие переросшие огурцы как-то не принято засаливать. Еще не придумали такие банки. Но не все так однозначно. Засолка переросших огурцов – это отдельный вопрос, которому нужно уделить особое внимание. Понятно, что целиком в банки они не поместятся. Поэтому лучше сделать из них оригинальные рулетики. Ингредиенты потребуются самые обычные:
- 1 килограмм огромных огурцов,
- пол-литра воды,
- головка чеснока,
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- 20 листочков смородины,
- соль,
- зелень (50 грамм укропа и 20 грамм эстрагона).
Готовить такое блюдо очень интересно:
- Сначала огурцы надо освободить от жесткой кожицы, а оставшуюся часть нарезать тонкими пластинками.
- Зелень с чесноком измельчить произвольно.
- На дно широкой посуды поочередно слоями выложить огурцы и чеснок с порезанной зеленью. Конструкцию аккуратно прикрыть листьями смородины и залить раствором соли.
- Сверху положить тарелку и установить гнет.
- Сооружение поставить в холодильник на 24 часа.
- Назавтра можно начинать засолку. Для этого сначала на самое дно каждой баночки положить смородиновые листочки.
- Огурцы с зеленью свернуть в виде рулетов.
- Плотно уложить их в банки.
- Рассол процедить, закипятить, а затем заполнить горячей жидкостью все свободное пространство.
Такие консервации лучше хранить в холодном месте под капроновыми крышками. С отварной картошечкой такие рулетики – просто прелесть.
fb.ru
Что делать с переросшими огурцами?
Несколько несложных рецептов, доступных любой хозяйке
Календарное лето закончилось, но по факту продолжается. И появилась проблема — слишком много огурцов. Ночи еще достаточно теплые, урожай зеленцов регулярно пополняется, а засолки уже сделаны. Что делать с переросшими огурцами? Зима длинная, и все пригодится. Не спешите их раздавать или выкидывать. Есть проверенные рецепты сделать отличные салаты на зиму.
Рецепт 1
Огурцы моют и срезают кожуру. Разрезают пополам и выбирают семечки. То, что осталось, надо взвесить. Из 4,5—5 кг крупных огурцов получается около 3 кг огуречной мякоти. Кроме огурцов потребуется репчатый лук. По рецепту его надо не меньше 0,5 кг, но можно взять и больше.
Берут чеснок по вкусу, не меньше 5 головок (для любителей острых блюд можно больше). Остальные ингредиенты: 100 г соли (3 ст. л. с горкой), 200 г сахара, 250 г растительного масла, 2 ст. л. уксусной эссенции, зелень (по вкусу).
Огурцы нарезают кружочками или пластиками, чеснок измельчают. Лук лучше нарезать крупными полукольцами. Все овощи укладывают в эмалированную емкость, добавляют соль, сахар, масло, эссенцию, перемешивают и оставляют при комнатной температуре на ночь, но не меньше чем на 8 часов.
Утром салат раскладывают в стерилизованные банки. Салат за ночь выделяет много сока, в банки добавлять его не надо. Продукты плотно укладывают в банки до самого верха и стерилизуют 10—25 минут, в зависимости от емкости, на водяной бане или в духовке. Во время стерилизации часть рассола убегает, поэтому перед укладкой на хранение банки придется помыть — они становятся масляными. Остывшие и вымытые банки можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт 2. Быстрый салат по-корейски
Потребуется 10 крупных огурцов, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ст. л. красного перца (салат получится острым).
Огурцы очищают от кожуры и семян, нарезают соломкой (1х4 см), смешивают с остальными ингредиентами, ставят на час в холодильник. Салат готов.
Рецепт 3. Заготовка на зиму
Ингредиенты: 4 кг очищенных огурцов, головка чеснока, 2 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. черного перца, 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 3 ст. л. соли (без горки), 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. зелени по вкусу.
Огурцы без семян и шкурки нарезают вдоль тонкими полосками, очень удобно это делать приспособлением для чистки картофеля. Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты и оставить на 2—3 часа. Продукт разложить в банки плотно, утрамбовать, залить выделившимся соком.
Стерилизовать как обычно: банки 0,5 кг — 10 минут, 1 л — 25 минут. Огурцы получаются острыми и сладковатыми, поэтому желательно пробовать консервы во время приготовления. Можно уменьшить количество сахара, перца и чеснока (по вкусу).
Рецепт 4. Заготовка на зиму
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов; 400 г моркови; перец сладкий — 2 штуки; спелые томаты — 1,5 кг; 2 крупные луковицы; 5 ч. л. соли; черный перец — 1 ч. л.; лавровый лист — 5—7 штук; уксусная эссенция — 1,5 ч. л.; душистый перец, растительное масло — по вкусу.
Лук, морковь и перец нарезать соломкой или полукольцами. Все обжарить отдельно до размягчения. Томаты поварить несколько минут и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Огурцы с грубой кожурой почистить, с тонкой — порезать на кусочки (соломкой или кубиками).
В томатное пюре всыпать все ингредиенты, кроме огурцов и уксуса, и варить 15 минут на небольшом огне. Засыпать огурцы и поварить от закипания еще 5 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки. Банки закатать, укутать ватным одеялом до утра. Салат получается островатым, но зимой пригодится.
Рецепт 5. Огурцы в собственном соку
Ингредиенты: на 1 кг огурцов — 75—80 г соли, чеснок, укроп, хрен, листья смородины и вишни (по вкусу).
Все некондиционные огурцы очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и смешать с солью. На дно емкости для квашения выложить слой натертых огурцов и зелень, положить слой мелких зеленцов. Дальше нужно укладывать слои тертых огурцов и мелких огурчиков, зелени так, чтобы не было пустот. Сверху положить гнет. Емкость оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения (2—3 дня). Когда пузырьков станет меньше, огурцы переносят в холодное место — подвал или холодильник. Очень вкусно, не пожалеете!
baikal-info.ru
что можно приготовить на зиму из них?
Вы здесь: Главная » Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму из них?
Ни одно застолье в нашей стране не обходится без хрустящих маринованных огурчиков. Многие хозяйки выращивают огурцы на своих грядках. Домашняя консервация всегда обладает особенным вкусом. Как быть, если вы заметили, что огурцы переросшие? Что можно приготовить на зиму из них? Выбрасывать ничего не будем, все пойдет на заготовку.
Вкуснейшая закуска «Тещины язычки»
Что можно приготовить из переросших огурцов? Таким вопросом интересуются только хозяйки, которые своими ручками выращивают огурчики на грядке. Уследить за всем невозможно. Буквально пару дней — и огурец перерос. Целиком его консервировать нельзя в первую очередь из-за эстетического вида.
Многие женщины такие огурцы выбрасывают, но зачем переводить продукт? Вы долго искали информацию, что можно приготовить из больших огурцов? Вам повезло. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 3 кг огурцов;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 ч. л. душистого молотого перца;
- 1 ½ ст. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 ст. л. соли;
- 4 ч. л. уксуса с концентрацией 70%.
Приготовление:
- Огурчики тщательно промоем.
- Теперь постараемся их нарезать равномерными слайсами. С большими огурчиками это сделать будет очень просто.
- Выложим огурчики в большую кастрюлю и добавим соль.
- Следом отправим душистый молотый перец.
- Теперь добавим сахарный песок.
- Затем нальем рафинированное растительное масло.
- Немного поплачем и нарежем лук в форме полуколец. Отправим его сразу в емкость с огурчиками.
- Добавим для вкуса уксус. Обратите внимание на его концентрацию.
- Все тщательно перемешиваем. Лучше делать это вручную.
- Накрываем наши огурчики пленкой для пищевых продуктов и оставляем на всю ночь. К утру у нас выделится сок.
- Разложим салат по банкам и зальем соком.
- Ставим стерилизованные банки с салатом в холодный духовой шкаф.
- В течение 20 минут стерилизуем салат, а затем закатываем крышками.
Готовим салатик с лета, лакомимся зимой
Это еще не все, что можно приготовить из перезревших огурцов. Разнообразие рецептов и масштаб кулинарных возможностей вы даже себе представить не можете. Сейчас мы с вами поделимся рецептом приготовления вкуснейшего салата. Набор продуктов – традиционный. Сложностей в этом кулинарном процессе нет. А вот вкус салата произведет такое гастрономическое впечатление, которое останется в сердцах и желудках гурманов надолго.
Состав:
- 2 кг огурцов;
- 0,2 л рафинированного растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- 200 г свежего укропа;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 1 ½ ст. л. соли среднего помола;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промоем. Если на переросших огурцах появились желтые пятна, без сомнений быстренько счищаем всю кожицу с овощей.
- Нарезаем соломкой, ломтиками или кольцами огурцы и выкладываем в глубокую посуду.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
- Укроп хорошенько промоем, просушим и измельчим.
- Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 3 часа в укромном месте.
- Теперь добавим сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло и столовый уксус.
- Все тщательно размешаем и поставим кастрюлю на плиту.
- После закипания на умеренном огне провариваем овощи буквально 5-7 минут. Вы заметите, как на ваших глазах огурчики поменяют цвет.
- Заранее мы уже подготовили емкости для консервации, подвергли их стерилизации.
- Осталось разложить салат в горячем виде по банкам и закатать крышками.
- До полного остывания банки держим в теплом месте перевернутыми вверх дном.
Пикантная закуска из переросших огурцов
Мы вам сейчас подкинем еще одну идею, что можно приготовить из крупных огурцов. Почему бы не сделать пикантную закуску? Огурчики в сочетании с горчицей в зернах и пряностями получатся на удивление ароматными и вкусными. Перед такой закуской никто не устоит.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- ½ ст. столового уксуса;
- 1 ½ ст. воды;
- по вкусу корица и смесь перцев;
- 3 ст. л. соли среднего помола.
Приготовление:
- У нас будет оригинальная закуска. Как известно, перезрелые огурцы имеют большие семена. Мы разрежем огурчики на четыре части и вычистим семена.
- В воде разбавим сахарный песок, соль.
- Добавим по вкусу корицу в порошке и смесь перцев.
- Смешаем маринад с зерновой горчицей.
- Поставим маринад на плиту и доведем до кипения.
- На завершающем этапе добавим столовый уксус.
- Раскладываем огурчики по банкам и заливаем маринадом.
- На водяной бане стерилизуем консервацию в течение 20 минут, а затем закатываем крышки.
Кулинарная фантазия без предела
Из перезрелых огурцов можно приготовить вкуснейшую закуску. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или рыбой и станет полноценным украшением праздничного и повседневного стола. Чтобы быстрее измельчить все овощи, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 500 г свежих томатов;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- рафинированное подсолнечное масло;
- 65 г соли.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промоем и очистим от кожуры.
- Теперь нам нужно измельчить их на терке или в блендере.
- Слишком крупные семена лучше выбрать.
- Свежие томаты сначала промоем и просушим.
- Теперь буквально на 30 секунд поместим помидоры в кипяток. Так нам будет легче снять с них шкурку.
- Измельчим помидоры до консистенции пюре.
- Очистим лук и морковь.
- Нашинкуем овощи и отправим их в сковороду.
- До полной готовности пассеруем луково-морковную массу на рафинированном подсолнечном масле.
- Сладкие перцы промоем и в цельном виде отправим в жарочный шкаф. В течение 5-10 минут будем их запекать.
- Теперь можно запеченные перцы очистить и измельчить кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с огурцами, добавляем соль.
- Все тщательно перемешаем.
- В жаропрочной посуде огурчики проварим в течение 40 минут.
- Сразу же разложим их в стерилизованные емкости для консервации.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
огурцы на зиму - что делать с переростками
Огурцы на зиму по этому рецепту заготавливаются переросшие, можно даже использовать те, которые начали желтеть.
Не следует избавляться от таких овощей, из них можно сделать отличный и вкусный салат с огурцами на зиму. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-tushenye-v-smetane/ очень интересный рецепт очень вкусных кабачков, тушеных в сметане.
Салат из огурцов-переростков
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 2 сладких перца,
- 5 луковиц,
- 1 головка чеснока,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ч.л. лимонной кислоты,
- пучок укропа.
Приготовление:
- Огурцы очистите от кожицы и удалите семена.
- Натрите их на на крупной тёрке.
- Перец, лук и морковь помойте и тонко нарежьте.
- Смешайте все овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час.
- Затем поставьте кастрюлю с огурцами на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут.
- Горячий салат с огурцами на зиму разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте.
Второй рецепт салата с огурцами на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг перезрелых огурцов,
- 5 зубчиков чеснока,
- ⅓ стак. 9% уксуса,
- ½ стак. растительного масла,
- ½ стак. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. чёрного молотого перца.
Как приготовить салат на зиму
- Очистите огурцы от кожицы, удалите семена.
- Разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперёк на 3-4 части.
- Чеснок и укроп измельчите.
- Переложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Разложите огурцы по 0,5-литровым банкам и поставьте пастеризоваться на 15 минут.
- Закатайте, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
www.domashnya-eda.ru
Заготовки из переросших огурцов! | Дачники
Огурцы консервированные в собственном соку.Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья. Хочу поделиться с читателями группы одним из способов заготовки огурцов в собственном соку. В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут! И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?В этом случае я поступаю так. Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов. Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой. Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла. Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации. Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!
Салат из огурцов
Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли. Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок. Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).
Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!
dachniki.xyz
Что делать с переросшими огурцами на зиму?
Огурчики с грядки собирают ежедневно или через день во избежание их перерастания. Но не всегда так выходит, поэтому среди собранных плодов встречаются переспевшие, большого размера огурцы. Особенно их бывает много на большом участке и при высоком урожае культуры. Что можно сделать с такими огурцами? Оказывается, имеется множество рецептов использования таких плодов в зимних заготовках.
Салат на зиму из переспелых огурцов
Составляющие:
- очищенные огурцы – 4 кг;
- стакан масла рафинированного;
- зелень укропа;
- сахар – 200 г, такое же количество уксуса;
- кашица из чеснока – 2 ложки столовых;
- 100 г соли;
- перец черный (молотый) – 2 чайные ложки.
Приготовление салата:
Огурцы очистить от шкурки, разрезать на части, вычистить зерна и рыхлую мякоть и нарезать кусочками по своему усмотрению. Добавить все составляющие, перемешать и поставить на 3 часа для образования сока. Разложить салат в тару, стерилизовать и укупорить.
Огурцы переросшие квашеные, для рассольника
Понадобится взять:
- огурцов переспелых – 5 кг;
- соли – 2 ст. л. с горочкой на каждый литр воды;
- зелень, лист смородины, лист вишни – по предпочтению.
Способ приготовления (для хранения в подвале):
Плоды огурцов вымыть и в целом виде наколоть вилкой. Уложить в подготовленную тару, перекладывая зеленью и листочками. Сварить рассол и залить сверху огурцы. Прижать их гнетом и вынести на хранение в подвал.
Способ со стерилизацией:
Если приготовленные огурцы нет возможности хранить в подвале, после того как они заквасятся, плоды очистить от кожицы, разрезать, освободить от семян и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Залить огурцы рассолом, поставить на огонь и кипятить четверть часа. Огурчики сразу поместить вместе с рассолом в банки и укупорить на зиму.
Рулетики «Тещин язык» из переросших плодов огурцов на зиму
Потребуются такие продукты:
- 2 кг огурцов;
- половина столовой ложки соли;
- 100 граммов сахара;
- кислота лимонная – 5 г;
- пряности (гвоздика, перец душистый и черный, лист лавровый) – на свой вкус;
- литр воды.
Процесс приготовления:
Подготовить огурцы: снять кожу, очистить от переспевших семян и нарезать на продольные дольки по всей длине, толщиной 6-7 мм. Поместить огурцы в банки, сворачивая рулетиками. Тем временем приготовить рассол из всех составляющих и залить огурцы. Стерилизовать и укупорить.
Переросшие огурцы с овощами консервированные
Килограмм переросших плодов огурцов очистить и нарезать соломкой. Взять по 200 граммов лука и моркови. Морковь нашинковать соломкой, лук – колечками. Нарезать дольки чеснока из одной головки. Соединить все овощи и добавить порезанную зелень на свой вкус (укроп, эстрагон, петрушку и др.).
В овощную смесь добавить соли неполную столовую ложку и 5 г кислоты лимонной. Перемешать и отставить на час для выделения сока. Разложить овощи по баночкам, стерилизовать и укупорить.
Лечо из переспелых огурцов на зиму
Составляющие:
- огурцы крупного размера и переспелые – 5 кг;
- килограмм перца сладкого;
- чеснок в головках – 1 штука;
- масло постное – 300 г;
- 2 кг 500 г томатов;
- уксус и сахар – по 200 г;
- соль – 3 ст. л.
Рецепт приготовления лечо с перезревшими огурцами
Очищенные огурцы нарезать поперек дольками. Перец и томаты перемолоть на массу и выложить в посуду для варки. Добавить соль, масло постное, сахар, уксус. Кипятить четверть часа, после чего присоединить огурцы и продолжать варить еще 10 минут. В конце приготовления в лечо добавить толченый чеснок, перемешать, разложить в баночки, укупорить и укутать до остывания.
Маринованные переросшие очищенные огурцы
Вначале сделать заготовку. Большие переспелые огурцы очистить от кожицы и средней мягкой части и нарезать кубиками. На килограмм огуречных кубиков добавить 50 г соли, перемешать, поместить на холод. После того как огурцы пустят сок, отцедить и уложить в банки, перекладывая послойно горчичными семенами и четвертинками колец лука. Теперь взять в равной пропорции уксус и воду, вскипятить и залить огурцы. Выдержать в маринаде 2 суток.
Кубики огурчиков вынуть из маринада, на литр которого добавить сахар (159 г) и уксус (800 мл). Огурчики разложить в банки, залить маринадом в стадии кипения, стерилизовать и укупорить.
ladym.ru