Что приготовить из творога уже смешанного с сахаром и сметаной? Что можно сделать из сметаны и творога быстро и вкусно


Выпечка и десерты со сметаной и творогом, 225 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Что испечь из творога и сметаны

Что испечь из творога и сметаны

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни задавала себе вопрос: «Что испечь из творога?» Рецепты таких кулинарных изделий весьма разнообразны. Большинство из них являются весьма простыми в приготовлении. А на то, чтобы их сделать, уходит не так много времени. Результат же получается выше всяких похвал. Если и вы хотели бы узнать, что можно испечь из творога, то прочитайте нашу статью. В ней мы предложим вам несколько несложных в приготовлении рецептов, которые позволят вам побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Творожные маффины

Задаваясь вопросом о том, что вкусного испечь из творога, как правило, люди совершенно не думают о маленьких кексиках. И напрасно! Маффины из творога получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными! О том, как приготовить этот десерт, и расскажем далее.

 

Необходимые ингредиенты

Для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить к чаю великолепный творожный десерт. Итак, нам будут нужны такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар и творог – по 200 граммов, 150 граммов сливочного масла, три яйца и чайная ложка разрыхлителя для теста.

 

Начинаем готовить

На то, чтобы сделать творожные маффины, у вас уйдет около часа. Прежде всего яйца следует взбить с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавляем разрыхлитель, сливочное масло, творог, а затем и муку. Когда тесто будет готово, выкладываем его в формочки. Заполнять их следует не более чем на две трети, так как в процессе выпечки маффины поднимутся. Готовить десерт следует в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Творожные маффины получаются очень вкусными. При желании вы можете дополнительно их украсить. Для этого можно использовать, к примеру, взбитые сливки, фрукты или глазурь. Приятного аппетита!

Что можно испечь из творога быстро: запеканка

Что можно испечь из творога быстро: запеканка

На то, чтобы приготовить это блюдо, у вас уйдет совсем немного времени. Творожная запеканка же получится очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Продукты

Для приготовления запеканки вам следует позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 500 граммов творога, три яйца, манная крупа – 5 столовых ложек, сахар – три столовые ложки, разрыхлитель и ванильная эссенция – по одной чайной ложечке, изюм - по вкусу. Обратите внимания, что данный рецепт не предполагает использования муки, что делает десерт более полезным.

Переходим к готовке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем все ингредиенты, за исключением белков, соединяем в мисочке. Перемешиваем. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли до тех пор, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. Тесто заливаем в форму для выпечки и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Готовиться запеканка будет порядка 40 минут. Подавать на стол ее лучше в теплом виде со сметаной или же вареньем.

Итак, мы привели еще один ответ на вопрос о том, что испечь из творога. Но у нас в запасе имеется и ряд других рецептов.

Творожный пирог

Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный десерт. Для его приготовления нам будут необходимы следующие продукты: полтора стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, 130 граммов сливочного масла, 250 граммов творога, чайная ложечка разрыхлителя для теста, полстакана сметаны, два яйца.

Соединяем муку, полстакана сахара, разрыхлитель и нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты руками до образования мучной крошки. Это и будет наше тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки в отдельной емкости взбиваем с оставшимся сахаром, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. В форму для выпечки выкладываем две трети нашего теста. Сверху добавляем творожно-яичную массу. Затем выкладываем остатки теста. Выпекаться наш пирог должен около получаса в духовке при 200 градусах. Когда десерт будет готов, сразу вынимать его не стоит. Приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу немного остыть. Когда он охладится до комнатной температуры, его следует отправить в холодильник. Там десерт приобретет более плотную консистенцию и по вкусу будет напоминать чизкейк. Итак, надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «Что испечь из творога быстро и вкусно?»

Банановый чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы, то легко сможете приготовить для своих родных или гостей простой, но очень вкусный десерт. Для этого вам понадобятся такие продукты, как 400 граммов творога, 300 граммов печенья, 125 граммов сливочного масла, 130 граммов сахара, три яйца, три столовые ложки манной крупы, два банана.

Для начала следует приготовить корж. Чтобы это сделать, измельчаем печенье в мелкую крошку (проще всего для этих целей воспользоваться блендером). Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Соединяем масло с измельченным печеньем. На дно кастрюльки мультиварки выкладываем полученную массу, распределяя ее ровным слоем. Также необходимо сформировать небольшие бортики. Можно убрать кастрюльку на время в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Бананы очищаем от кожуры и вместе с творогом отправляем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. В отдельное посуде взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и творожно-банановую смесь. Хорошенько взбиваем и выкладываем на охлаждённый корж в кастрюльку мультиварки. Готовить чизкейк необходимо в режиме выпечки в течение часа. После этого следует оставить наш десерт доходить, не открывая крышку мультиварки, еще на такой же промежуток времени. Вот мы и выяснили, что испечь из творога в мультиварке. Готовый чизкейк вам останется лишь достать из мультиварки и хорошенько остудить. После этого вкусный десерт можно подавать на стол.

Творожные пончики

Это простое на первый взгляд блюдо является очень интересным. Так, взяв за основу базовый рецепт, вы всегда можете экспериментировать как с дополнительными ингредиентами, так и с формой десерта. Обязательно попробуйте приготовить такие пончики. Они наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов творога, три яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, по половинке чайной ложки соли и соды, оливковое масло и сахарная пудра – по вкусу.

Для начала следует в чашу выложить творог, яйца, сахар, муку, добавить соль и соду. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло с тем расчетом, чтобы в него можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреваем. Руками или с помощью ложки скатываем пончики. Их размер должен быть не больше грецкого ореха. Отправляем пончики в масло и обжариваем, переворачивая их шумовкой. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить из них лишнее масло. Подавать пончики на стол лучше в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой с ванилином. Разумеется, вы можете использовать для украшения глазурь, варенье или любой другой продукт на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Что испечь из творога и сметаны пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

 

 

Надеемся вам понравилась наша статья что испечь из творога и сметаны и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью приготовите эти блюда в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

 

luzk.ru

Что приготовить из творога уже смешанного с сахаром и сметаной?

Что приготовить из творога уже смешанного с сахаром и сметаной?

  • Из этой смеси можно приготовить вкусную творожную запеканку. Нужно добавить туда пару ложек крахмала, желтки, мелко нарезанные яблоки, изюм (или какие - нибудь ягоды), немного ванильного сахара, щепотку соли. Вс хорошо перемешать и осторожно смешать с отдельно взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом форму и запекать до зарумянивания.

  • Просто взбейте и запихните в вафельные трубочки или стаканчики - получится пирожное, только есть нужно быстро и не готовить заранее, чтобы трубочки не размокли.

    В магазинах часто продаются вафельные круглые коржи. На них можно намазывать любую начинку. Намазать один лист, прикрыть другим, чуть подождать и разрезать на части. После этого каждую часть обмакнуть в яйцо и поджарить - блинчико котлетка готова.

    А можно купить готовые бисквитные коржи или даже использовать вместо коржей круглый хлеб, нарезанный тонкими кругами. Их перемазать творожной массой - вот и вечерняя закуска к чаю.

  • Самое простое, что можно сделать, это добавить яйцо (можно не добавлять) и муку, так, чтобы у вас лепились котлетки из творожной массы. лепите толстенькие лепешки, жарите на растительном масле до золотистой корки. Вот вам и сырники.

    Второй вариант. Добавляете яйцо и муку. Катаете длиннные колбаски, режете на дольки небольшие, варите в подсоленной воде. Вот вам ленивые вареники с творогом.

  • Приготовьте блины .Затем заверните творог в блины и поджарьте на сливочном масле.

  • Я добавляю банан или нарезанное очищенноя яблоко и блендером довожу до однородной массы. Кормлю годовалую дочку этим продуктом.

  • Можно вкусные печенья испечь - добавить яйцо, муки, ванильного сахара. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его толщиной пол сантиметра, нарезать тонким стаканом кружочки и выпекать в духовке до золотистого цвета.

  • я обычно использую такую начинку для блинчиков, а еще люблю творожные оладьи (просто добавьте яйцо и муку).

    А если сделать песочное тесто выложить половину в форму, потом добавить смесь творога сметаны с яйцом, а оставшуюся часть теста рассыпать сверху в виде крошки и запечь в духовке, то получится королевская ватрушка.

    Ах да, можно и простые ватрушки сделать.

    И даже сметанник добавив два яйца, столовую ложку манной крупы и взбив в блендере массу, все это вылить в песочное тесто, аккуратно выложенное в форме.

  • Купите слоеное тесто и приготовьте хачапури. Сделайте три слоя - тесто,начинка,тесто. Когда хачапури будет готов, можно нарезать его ромбиками и украсить растопленным шоколадом, получатся домашние пирожные.

  • info-4all.ru

    6 вкуснейших рецептов из творога для всей семьи

    Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

    Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

    Творожный кекс к чаю

    2

    Вам понадобятся:

    • 200 г творога
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
    2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
    3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
    4. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

    Творожные конфеты

    3

    Вам понадобятся:

    • 350 г творога 9%-й жирности
    • 50 г орехов
    • 150 г крошки печенья
    • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
    2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
    3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

    Панна-котта

    4

    Вам понадобятся:

    • 400 г творожной массы
    • 300 г сметаны
    • 200 г молока
    • 15 г желатина
    • сахарная пудра

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
    2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
    3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

    Быстрые вареники

    5

    Вам понадобятся:

    • 400 г сухого творога
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
    2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
    3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
    4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

    Творожные сырники

    6

    Вам понадобятся:

    • 200 г творога
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 2 ст. л. муки
    • щепотка соли
    • масло растительное по вкусу

    Приготовление:

    1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
    2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
    3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
    4. На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

    Творожный десерт без выпечки

    7

    Вам понадобятся:

    • 500 г мягкого творога
    • 300 г сметаны 10%-й жирности
    • 30 г желатина
    • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
    2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
    3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
    4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
    5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

    fitnessi.ru

    Пирог с творогом и сметаной. Все гениальное — просто

    пирог с творогом и сметаной

    Содержание:

    Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

    Пирог с творогом и сметаной

    Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 400 грамм муки;
    • 600 грамм творога;
    • 250 грамм сахарного песка;
    • 1 стакан сметаны 30% жирности;
    • 3 яйца;
    • 2 чайные ложки пекарского порошка;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм крахмала;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Приготовление:

    Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

    Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

    Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

    пирог из сметаны и творога

    Королевская ватрушка

    Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 щепотка соли.

    Для начинки:

    • Полкило зернистого творога;
    • Половина стакана сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1 стакана сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

    Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

    Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 125 грамм маргарина;
    • 2 яйца;
    • 3 яблока;
    • 100 грамм сметаны;
    • 200 грамм творога;
    • Полтора стакана сахарного песка;
    • 1 пакетик пекарского порошка;
    • Чайная ложка корицы.

    Приготовление:

    Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

    пирог со сметаной и творогом

    Сметанник с творогом и ягодами

    Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм творога:
    • 200 грамм сметаны;
    • 200 грамм муки;
    • 200 грамм свежей малины;
    • Половина стакана сахарного песка;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • Щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

    Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

    Творожный пирог «Жираф»

    Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 100 грамм сливочного маргарина;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 столовые ложки порошка какао;
    • 1 яйцо;
    • 1 пакетик пекарского порошка.

    Для начинки:

    • 200 грамм сметаны:
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 400 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

    В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

    Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

    пирог творог сметана

    Творожный пирог в лаваше

    Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 200 грамм сметаны;
    • 750 грамм мягкого творога;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 1 столовая ложка порошка какао;
    • 3 яйца;
    • Горсть тзюма;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление:

    Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

    Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

    Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

    Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

    www.jlady.ru

    Блюда с сметаной и творогом: 314 рецептов что приготовить с сметаной и творогом

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты

    eda.ru

    Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

    Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

    Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

    Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

    Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

    Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

    Ингредиенты:

    •    4 горсти творога средней жирности;

    •    1 горсть черного изюма;

    •    яйца – 2 шт.;

    •    15 г соли;

    •    сметана – 40 г;

    •    1 горсть сахара;

    •    3 г ванилина;

    •    4 горсти муки;

    •    пищевая сода – 15 г;

    •    80 мл соды.

    Способ приготовления:

    1.    Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

    2.    По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

    3.    В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

    4.    В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

    5.    К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

    6.    Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

    7.    Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

    8.    Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

    9.    Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

    10.    Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

    11.    Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

    Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

    Ингредиенты на тесто:

    •    7 горстей муки;

    •    3 горсти творога;

    •    сахар – 2 горсти;

    •    яйца – 3 шт.;

    •    15 г ванилина;

    •    15 г соды.

    На крем:

    •    пол килограмма мягкого творога;

    •    сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

    •    4 горсти сахара;

    •    3 г ванилина.

    Для украшения:

    •    темный шоколад без добавок – 100 г;

    •    2 горсти любых орехов.

    Способ приготовления:

    1.    Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

    2.    Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

    3.    Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

    4.    Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

    5.    Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

    6.    Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

    7.    Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

    8.    Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

    9.    Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

    10.    Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

    11.    Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

    12.    Разрезаем на порции, подаем к чаю.

    Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

    Ингредиенты:

    •    2 горсти творога «рикотта»;

    •    20 г коричневого сахара;

    •    250 мл молока;

    •    масло постное – 70 мл;

    •    20 г пищевой соды;

    •    15 горстей муки;

    •    соль – 10 г;

    •    лимоны – 1 шт.;

    •    50 г любого джема;

    •    яблоки – 1 шт.;

    •    60 г сливочного масла;

    •    1 желток яичный.

    Способ приготовления:

    1.    Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

    2.    В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

    3.    Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

    4.    Даем тесту немного полежать.

    5.    Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

    6.    Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

    7.    Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

    8.    Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

    9.    Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

    10.    В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

    11.    Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

    12.    Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

    Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

    Ингредиенты:

    •    5 горстей творога не сильно жирного;

    •    яйца – 3 шт.;

    •    3 горсти сахара;

    •    сметана не сильно жирная – 200 г;

    •    230 г сливочного масла;

    •    15 г пищевой соды;

    •    манка – 50 г;

    •    3 г ванилина.

    Способ приготовления:

    1.    В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

    2.    Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

    3.    Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

    4.    Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

    5.    Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

    6.    Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

    7.    Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

    8.    Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

    Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

    Ингредиенты:

    •    2 горсти творога;

    •    2 горсти сахара;

    •    кукурузная крупа – 30 г;

    •    яйца – 2 шт.;

    •    сливочное масло – 60 г;

    •    сода – 15 г.

    Способ приготовления:

    1.    Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

    2.    Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

    3.    В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

    4.    Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

    5.    Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

    6.    Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

    7.    Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

    Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

    Ингредиенты:

    •    чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

    •    3 яйца;

    •    сахар – 1 горсть;

    •    мука – 8 горстей;

    •    130 г масла сливочного;

    •    сметана – 4 ст. ложки;

    •    соль – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1.    Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

    2.    Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

    3.    В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

    4.    Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

    5.    В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

    6.    На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

    7.    Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

    8.    Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

    9.    Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

    Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

    • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
    • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
    • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
    • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
    • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru